Филе горбуши рецепт. Блюда из горбуши филе


Филе горбуши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Прямо сейчас мы предлагаем вам вместе с нами приготовить филе горбуши. Данное лакомство имеет много достоинств, поэтому не поленитесь и побалуйте своих домочадцев сочным и вкусным обедом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Филе горбуши650 г.142
Лук репчатый1 шт.40
Твердый голландский сыр100 - 150 г.352
Подсолнечное масло1 ст. л.884
Перец, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Филе горбуши с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займитесь рыбой, ее нужно разделать, удалить все не нужное, отделить от филе косточки, а потом каждое филе разрезать на четыре части.
  3. Теперь возьмите лук, очистите шелуху, помойте, нарежьте в виде тонких полуколец.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него рыбные кусочки, посыпьте их специями, посолите, сверху положите луковые полукольца, поперчите, посыпьте измельченным свежим укропом и петрушкой.
  6. Теперь кушанье посыпьте сыром, отправьте запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столу будет стоять невероятно вкусное, сочное и необычное филе горбуши!

Видеорецепт Филе горбуши

Филе горбуши, запеченное в фольге

А еще можно запечь филе горбуши в фольге. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились полезные свойства и сочность. И именно ниже описанный рецепт раскроет для вас все тайны!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 500 г;соль, перец, сок лимона, майонез;лук, морковь, сельдерей, чеснок;оливковое масло.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте почистим рыбу, удалим все не нужное, помоем, освободим тушку от костей.
  2. Далее рыбное мясо посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, смажьте майонезом, отставьте в сторонку на полчаса, пусть маринуется.
  3. Затем возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде полуколец.
  4. Почистите морковку, потрите на терке.
  5. Сельдерей нарежьте в виде соломки.
  6. Почистите чеснок, измельчите.
  7. Половинку лимонного цитруса нарежьте дольками.
  8. Рыбу, которая уже промариновалась, переложите на отрез фольги, только смажьте оливковым маслом.
  9. Сверху на рыбный слой укладывайте лук, морковку, сельдерей, лимонные дольки, если желаете, можете посыпать кушанье острым перцем.
  10. Теперь полейте блюдо лимонным соком, закрепите сверху фольгу, отправьте запекаться изделие в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь просто царским обедом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Блюда с филе горбуши: 12 рецептов что приготовить с филе горбуши

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Филе горбуши “Натурель” – Кулинарные рецепты любящей жены

Зачастую мне так хочется простой в приготовлении пищи, без добавления майонеза, сыра и прочих ингредиентов. Так сказать, натурель))). Тем более я только из роддома и нужно соблюдать диету.

Предлагаю вам рецепт запекания горбуши, который соответствует всем вышеизложенным характеристикам. Рыба получается, нежной, вкусной, натуральной.

Говорят, горбуша –  сухая рыба. Ничего подобного! Главное, правильный процесс приготовления!!!

Этот рецепт для всех, но если выкинуть из него все специи, то получится идеальнео блюдо для кормящей мамы.

Ингредиенты:

  1. Филе горбуши 1 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
  4. Лимон 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Немного оливкового масла

Приготовление:

  1. Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру.
  3. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
  4. Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками.
  5. На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши.
  6. Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом.
  7. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  8. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Филе горбуши “Натурель”

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net