Филе горбуши рецепт. Блюда из горбуши филе
Филе горбуши рецепт с фото, пошаговое приготовление
Прямо сейчас мы предлагаем вам вместе с нами приготовить филе горбуши. Данное лакомство имеет много достоинств, поэтому не поленитесь и побалуйте своих домочадцев сочным и вкусным обедом!
Ингредиенты
Филе горбуши | 650 г. | 142 |
Лук репчатый | 1 шт. | 40 |
Твердый голландский сыр | 100 - 150 г. | 352 |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | 884 |
Перец, соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Филе горбуши с фото
А готовится кушанье так:- Сразу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Далее займитесь рыбой, ее нужно разделать, удалить все не нужное, отделить от филе косточки, а потом каждое филе разрезать на четыре части.
- Теперь возьмите лук, очистите шелуху, помойте, нарежьте в виде тонких полуколец.
- Сыр потрите на терке.
- Достаньте противень, смажьте маслом, переложите на него рыбные кусочки, посыпьте их специями, посолите, сверху положите луковые полукольца, поперчите, посыпьте измельченным свежим укропом и петрушкой.
- Теперь кушанье посыпьте сыром, отправьте запекаться в духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столу будет стоять невероятно вкусное, сочное и необычное филе горбуши!
Видеорецепт Филе горбуши
Филе горбуши, запеченное в фольге
А еще можно запечь филе горбуши в фольге. Некоторые хозяйки не знают, как приготовить рыбу, чтобы в ней сохранились полезные свойства и сочность. И именно ниже описанный рецепт раскроет для вас все тайны!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:горбуша – 500 г;соль, перец, сок лимона, майонез;лук, морковь, сельдерей, чеснок;оливковое масло.
- Сразу давайте почистим рыбу, удалим все не нужное, помоем, освободим тушку от костей.
- Далее рыбное мясо посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком, смажьте майонезом, отставьте в сторонку на полчаса, пусть маринуется.
- Затем возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде полуколец.
- Почистите морковку, потрите на терке.
- Сельдерей нарежьте в виде соломки.
- Почистите чеснок, измельчите.
- Половинку лимонного цитруса нарежьте дольками.
- Рыбу, которая уже промариновалась, переложите на отрез фольги, только смажьте оливковым маслом.
- Сверху на рыбный слой укладывайте лук, морковку, сельдерей, лимонные дольки, если желаете, можете посыпать кушанье острым перцем.
- Теперь полейте блюдо лимонным соком, закрепите сверху фольгу, отправьте запекаться изделие в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь просто царским обедом!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Блюда с филе горбуши: 12 рецептов что приготовить с филе горбуши
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
Филе горбуши “Натурель” – Кулинарные рецепты любящей жены
Зачастую мне так хочется простой в приготовлении пищи, без добавления майонеза, сыра и прочих ингредиентов. Так сказать, натурель))). Тем более я только из роддома и нужно соблюдать диету.
Предлагаю вам рецепт запекания горбуши, который соответствует всем вышеизложенным характеристикам. Рыба получается, нежной, вкусной, натуральной.
Говорят, горбуша – сухая рыба. Ничего подобного! Главное, правильный процесс приготовления!!!
Этот рецепт для всех, но если выкинуть из него все специи, то получится идеальнео блюдо для кормящей мамы.
Ингредиенты:
- Филе горбуши 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Немного оливкового масла
Приготовление:
- Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру.
- Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
- Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками.
- На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши.
- Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Филе горбуши “Натурель”
5 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net