Сырники из творожной массы с изюмом. Блюда из массы творожной
Блюда с творожной массой: 23 рецепта что приготовить с творожной массой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Выпечка из творожной массы рецепты
Рецепт понравился: 24
Рецепт: Печенье «Творожные ушки» — С творожной массой.
Ингредиенты:творожная масса 0% — 250 грамм ;мука пшеничная — 1,5 стакана ;сода пищевая — 0,5 ч. ложки ;маргарин сливочный — 100 грамм ;сахар-песок — сколько возьмет тесто
Пекла я вчера для своих любимых мужчин творожные ушки, рецепт их вычитала на нашем сайте, но вместо творога решила использовать творожную массу. Получилась очень вкусная домашняя выпечка- муж сказал, что намного вкуснее, чем магазинное печенье- и ничего удивительного, ведь в составе нет ничего очень вредного, да и сделано все с душой. Своим кулинарным экспериментом с удовольствием делюсь с читателями- для меня это первая выпечка без яиц.Изначально берем размягченный маргарин и смешиваем его с творожной массой, чтоб получилась однородная консистенция.
Добавляем к этой массе муку пшеничную и соду, гашеную уксусом.
Месим тесто- оно получится плотным, когда перестанет липнуть к рукам- значит готово.
Его мы положим в полиэтиленовый пакет и отправим на час- полтора в холодильник.Через указанное время тесто из холодильника необходимо тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи формы или стакана.
В глубокую миску насыпаем сахар и макаем туда кружочек с одной стороны.
Складываем пополам сахаром внутрь. Затем еще раз опускаем в сахар и снова складываем пополам.
Последний раз опускаем в сахар и выкладываем на посыпанный мукой противень стороной с сахаром кверху.
В процессе выпечки сахар будет таять, поэтому противень лучше выстелить пергаментной бумагой- во втором случае я так и сделала, научилась на своих ошибках.Отправляем наши творожные ушки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки контролируйте сами- это займет примерно 25-30 минут. Когда печенье станет румяным, спокойно извлекайте его из духовки.
Вот такие аппетитные творожные ушки у меня получились.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 больших противня ушек- для нашей семье из 3-х человек этого хватило на один вечер- с молоком они просто улетали вмиг. Поэтому для семьи побольше рекомендую сразу же брать двойную порцию- да и для себя в следующий раз напеку в 2 раза больше этих замечательных творожных ушек- и прощай, моя фигура.Всем приятного аппетита!
Время приготовления творожных ушек указано без учета времени выдержки теста в холодильнике.
P.S. Если вы любите выпечку с творогом, рекомендую испечь
Время приготовления:PT00h50M 40 мин.
Это хороший рецепт?
Кексики творожные
Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря. Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные — воздушные, нежные и ароматные. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.
Ингредиенты: (на 12 формочек)
- 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
- 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 125 г картофельного или кукурузного крахмала
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.
Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки. Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо. Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой. Наполняем формочки тестом немного ниже краев.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожные кексики особенно вкусные, пока они еще теплые, просто тают во рту. Можно испечь и большой творожный кекс с изюмом. с ароматом ванили и лимона, слегка влажноватый внутри и, конечно, очень-очень вкусный. Еще один рецепт приготовления вкусных кексиков с изюмом без творожной массы и без крахмала смотрите здесь. А если вам нравится выпечка из творожного теста, посмотрите рецепты печенья с яблоками и рогаликов с мармеладом.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Печенье из творожной массы — пошаговый рецепт
Самым простым и вкусным получается печенье из творожной массы, так как творожная масса содержит в себе и творог, и сахар, и сливки. Такое печенье требует минимальное время для приготовления, ведь для того чтоб оно получилось необходимо приобрести сливочное масло, муку и разрыхлитель теста.
Сливочное масло немного подогреть, оно должно быть теплым и легко размешиваться. Вкусное творожное печенье – это, прежде всего натуральные продукты. В сливочное масло выложить творожную массу и все хорошо размешать. После того как творожная масса смешана с творогом необходимо аккуратно досыпать муку.
Необходимо сыпать ее маленькими порциями и тщательно все перемешивать. Иначе будут попадаться комочки муки, которые во время выпечки печенья в духовом шкафу сделают его твердым. В самом конце замеса теста добавить разрыхлитель и опять все хорошо размешать.
Самое лучшее для творожного теста – это оставить его на 5-20 минут для того чтоб все его ингредиенты начали взаимодействовать. После того как тесто готово, его необходимо выложить на противень, который смазан растительным маслом или же накрыт специальной бумагой для выпекания.
Вкусное печенье из творожной массы является еще и самым быстрым. Готовые печенья поставить в духовой шкаф, который предварительно разогреть до максимальной температуры. Чтоб творожное печенье получалось мягким его необходимо выпекать на среднем или минимальном огне.
Любое печенье, которое печется с добавлением творога или творожной массы – это кулинарный шедевр, который каждая хозяйка оформляет по своему вкусу. Практически вся выпечка из творога – это самая вкусная выпечка. Необходимо хотя бы один раз в неделю баловать свою семью приготовлением такого печенья.
Источники: http://fotorecept.com/review_334892.html, http://prosto-i-vkusno.com/keksiki-tvorozhnye/, http://www.supergotovka.ru/recipes/pechene-iz-tvorojnoy-massyi—poshagovyiy-retsept
vcusnyshka.ru
Творожная масса - 144 рецепта с фото
Лучшие рецепты Творожная масса
Всего рецептов, включающих Творожная масса: 144
- 23 декабря 2007, 23:25
Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше) Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах. Приятного чаепития! читать далее
- 15 декабря 2007, 17:36
кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать. читать далее
- 05 августа 2009, 21:49
Из вишень с помощью чеснокодавки удоляем косточки. Киви очистив,режем на мелкие икубики. В творожную массу добовляем вишню и киви. Массу перемешать,выложить в форму,аккуратно вывернуть на тарелку,чтобы получился конус. Сверху сделать углубление,положить в углубление шарик мороженого,полить сиропом и посыпать измельчён.сухими цукатами. читать далее
- 28 сентября 2008, 01:53
С яблочек срезать нижюю часть, выскрести серединку. В каждое яблочко капнуть мед и добавить щепотку корицы. Нафаршировать яблоки творожной массой, прикрыть срезаной крышечкой. Поставить в духовку запекаться на 40-50 минут. читать далее
- 02 марта 2008, 19:25
Смешать зерненый творог или домашний (мне нравится Веселый молочник)и массу с курагой или изюмом, добавить яйца, сахар, соль, изюм , муку. Сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на разогретом раст. масле. Подавать, сметаны не жалеть! читать далее
- 08 августа 2008, 23:25
Раскатать слоеное тесто,сверху выложить творожную массу,а на нее положить ягоды(можно любые). Свернуть рулетом и защепить края. На смазанный маслом противень положить рулет,смазать водой(или яйцом,белком) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 150 С ,15-25 минут. СОУС: Взять мороженое к нему добавить несколько ягод клубники(можно любых),перемолоть... читать далее
- 28 апреля 2010, 05:30
Печенье натиреть на средней тёрке. Добавить творожную массу и сметану,тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать(руки смочить водой) шарики,величиной с каштан. Шоколад натиреть на средней тёрке. Обвалять шарики в тёртом шоколаде,выложить на блюдо и поставить на час в холодильник. Приятного аппетита! читать далее
- 17 сентября 2009, 22:35
Молоко смешиваем с сахаром Батон режем на 8 кусков Хлеб окунаем в сладкое молоко и выкладываем на противень (смазанный маслом) на каждый кусочек выкладываем творожную массу запекаем в духовке 200гр 15 минут читать далее
- 04 ноября 2008, 16:16
Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить. Творожную массу , если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу). массу валожить на листья салата, сверху ветчину порезанную на полоски и помидоры-черри. читать далее
- 05 октября 2016, 13:33
1. Намазываем ломтики хлеба творожной массой . 2. Банан режим на кружочки ,укладываем сверху и поливаем малиновым джемом . 3. Накрываем вторым ломтиком хлеба . Сверху намазываем или украшаем с помощью кондитерского мешка сэндвич творожной массой . Приятного аппетита! читать далее
Для творожной массы:творог,сахар,ванил пуддинг и яйца смешаем миксером и выльем в круглую смазанную маслом форму диаметром 26см. Для ванильной массы:готовим пуддинг из молока и сахара как указано на упаковке и немного охладить,добавить масло и хорошо смешать венчиком,добавить желтки.Белки взбить и аккуратно добавить помешивая.Выливаем наверх... читать далее
- 23 января 2016, 17:14
1. В ковш сложить смородину, сахар и воду. Проварить 5 минут 2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, а затем остудить. 3. Творожную массу смешать с киноа. 4. На дно креманки или бокала положить ложку смородины, затем творожную массу с киноа и полить оставшейся смородиной. Подавать сразу же. Приятного аппетита! читать далее
- 20 января 2008, 17:14
Размешать творог,по желанию пропустить через сито. Дабавить сгущ.сливки,цукаты,орехи и изюм. Все перемешать и скатать в шарики,обмакнув в цветную кокосовую стружку. Положить в холодильник на 1 час. читать далее
- 21 января 2008, 14:51
Все перечисленные продукты смешать и взбить тесто миксером. Выпекать при 180 градусах 30 минут. читать далее
- 07 сентября 2009, 08:02
Печенье пробиваем в блендере в порошок - чем мельче тем лучше. + 2/3 банки сгущенки + масло= замешиваемым "тесто". Процесс затруднительный конечно. Творожная масса + оставшаяся сгущенка = начинка. "Тесто" делим на 2 части. Расстилаем пищевую пленку и на нее 1 часть теста, сверху накрываем еще слоем пленки и скалкой раскатываем пласт - 4 мм.Сверху... читать далее
Сливочный сыр взбиваем с 200 мл молока, постепенно добавляя творожную массу и измельченную в блендере черешню. В 50 мл горячего молока разводим желатин(у меня быстро растворимый) и добавляем его в творожную массу. Форму выстилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем половину творожной массы. Песочное печенье обмакиваем в кофе с молоком... читать далее
Творожную массу смешать с растопленным маргарином, хорошенько перемешать. Добавить сахар. Промешать, просеять муку через ситечко,замесить тесто. Банан натереть на мелкой терке, добавить в тесто.Вымешать еще раз, вылепить маленькие кружочки, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180*С в течение 30мин.... читать далее
- 16 ноября 2009, 08:57
Я брала готовое дрожжевое тесто, т.к у меня хронически не получается делать его самой :) не моё это. Раскатываем тесто, небольшими пластами. Смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь выкладываем начинки: Повидло, мак (размоченный в кипятке) , твороженая масса+изюм. Сворачиваем рулетиком и нарезаем. Смазываем булочки желтком и сверху... читать далее
- 24 ноября 2008, 22:21
Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять... читать далее
- 23 сентября 2013, 15:31
Виноград помыть,разрезать пополам, удалить косточки.В творог по вкусу добавить сахар, также вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма,кураги. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки,сверху положить по 1 ч.л творога, половинке винограда.Накрыть тестом,вырезать кружки.Из остатков теста вырезатьмелкие... читать далее
Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке. Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада,поставить на 2-3мин. в холодильник,вынуть из холодильника и нанести следующий слой.(всего сделать три слоя). Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек. Для творожного десерта сухие сливки для взбивания,смешать... читать далее
- 06 октября 2009, 03:36
Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать. Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик. Тесто раскатать, вырезать круги. Розочка сворачивается таким образом: Карамельный шарик поставить в центр круга. Ножом сделать четыре надреза (лепестки)- cверху, снизу,... читать далее
- 05 апреля 2008, 22:54
Думала я думала как повкуснее соединить батон и творожную массу, походила по поиску и вот что обнаружила. Итак. Белый(не свежий) батон разрезать на ломтики. Обмакнуть их в подслащённое молоко. Смазать одну сторону маслом. Выложить на противень маслом вниз. На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу. Смазать верх яйцом. Запечь минут... читать далее
- 19 февраля 2008, 21:49
Продукты берём произвольно На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму –раздвинем слои рулетиков Посыпем орехом Выпекаем до золотистого цвета, прим. 10-15... читать далее
творог,масло,яйцо,50 обычного и ванильный сахар смешать.Просеять муку сразрыхлителем изамесить тесто. Тесто раскатать,разрезать на квадраты примерно 12 см. Надрезать каждый угол на з см.к центру.Правые половинки уголков загнуть внутрь. Противень застелить бумагой,выложить творожную массу,сверху половинку абрикоса,смазать взбитым желтком... читать далее
- 30 апреля 2010, 17:50
Печенье поломать и измельчить в блендере. В глубокой миске смешать до однородной массы крошки печенья, творожную массу, плавленый сыр, ванильный сахар и корицу. Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить воду и очистить орехи от кожицы. Измельчить в блендере до крупной крошки. В пиалу налить холодную воду (это для того чтобы... читать далее
- 23 октября 2013, 23:15
Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре.... читать далее
- 28 сентября 2017, 14:05
Попробуйте мой рецепт этого простого торта. Сразу и не скажешь, что торт из обычного печенья. Очень нежный и ароматный. А на приготовление нужно не более пяти минут. Такой тортик прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Приготовление: Печенье смочить в молоке. Смешать творожную массу, сгущенку и какао. Перемазать слои... читать далее
- 08 ноября 2007, 23:54
Приготовить заварное тесто.В кастрюлю наливаем воду,ставим на огонь,туда ложим сливочное масло и соль.Как закипит всыпаем муку и быстро перемешиваем,что-бы не было комков.Затем снимаем с огня,чуть охлаждаем и вбиваем по одному яйцу всётщательно перемешивая.Всё тесто готово.Макая чайную ложку в воду,брать тесто и выкладывать на смазанный противень.Выпечь... читать далее
- 01 декабря 2012, 23:28
Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать. В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты. Взять формочки... читать далее
- 13 марта 2011, 20:25
Хлеб нарезать квадратиками или вырезать/выдавить стаканом кружки. Огурец натереть на тёрке и отжать сок. Смешать всё для сырной массы, ломтики хлеба намазать творожной массой и уложить слоями, чередую ломтиками киви и лосося, украсить веточками зелени. +Бонус: огурец очистить от кожицы, нарезать наискосок, смазать творожной массой, украсить... читать далее
- 30 декабря 2008, 12:56
Включить духовку на 180-200°C. Разрезать багетт или булочку, смазать творожной массой или сливочным маслом. Чеснок порeзать тоненькими шайбами и положить вторым тонким слоем. Помидор порезать на полукольца – это третий слой. Сухим базиликом посыпать помидоры. Кольраби очистить, порезать на полукольца и положить четвертым слоем. Посыпать... читать далее
Для коржей яйца взбитья.добавить сгущёнку,разрыхлитель с мукой.И испечь три коржика. Для начинки творог взбить со сметаной и добавить мелко порезанный ананас. Собираем торт:бисквит,крем,бисквит,крем.Торт готов,можно украсить по вкусу. читать далее
- 27 октября 2008, 20:43
творожную массу растереть с шоколадом и изюмом смазать форму растит маслом из соли, сгущенки, муки и масла замесить тесто, оно получается очень рассыпчатое, сделать из него цельный корж невозможно я делала так: отщипляла от основной массы теста не большие лепешки и соединяла их уже в форме еще нужно сделать не большие бортики которые потомопускаются... читать далее
Яйца разделить на белки и желтки Взбить белки В творожную массу добавить сметану и желтки ,размешать Всыпать какао-порошок и манную крупу. Размешать. Ввести белки методом складывания Творожную массу выложить в форму для СВЧ Поставить в СВЧ и готовить при мощности 900 ВТ 7 минут После сигнала не открывать дверцу 5 минут Опрокинуть форму на... читать далее
- 16 ноября 2008, 23:27
1.Лаваш смазать майонезом, уложить листья салата, сверху тоненько порезанную рыбку и свернуть рулетом. Если не хочет держатся, то использовать майонез как клей для лаваша. Оставить в холодильнике не меньше чем на час. Порезать на кусочки. 2. Лаваш намазать творожной массой, сверху - вдоль розрезаные кусочки огурца, свернуть, охладить, нарезать.... читать далее
- 08 января 2016, 13:09
1. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Затем распустить в микроволновке. 2. В творожную массу добавить сливки и распущенный желатин, взбить с помощью погружного блендера. 3. В полученную массу добавить Киноа и мелко рубленный шоколад. Перемешать. 4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания. Подавать... читать далее
Все компоненты соединить, а белки сбить з сахаром и осторожно вымешать.Вылить тесто в форму а сверху украсить любым рисунком из пекарского мешка в который загрузили творожную массу. Сверху присыпали тертым шоколадом.Отправляем в духовку на 40 мин при 200С читать далее
- 11 декабря 2014, 14:07
Яблоки 4 шт. и 2 груши, чистим и режем на крупные кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и груши, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда фрукты станут мягкие добавляем сахар (у меня стевия), корицу и тушим еще минут 5-7.В результате яблоки должны стать мягкие, а груши, как пюре (можно без... читать далее
- 23 октября 2008, 23:13
Яйца взбить с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,сметану,соду,щепотку соли и муку(тесто не должно липнуть к рукам).Тесто кладем в холодильник на 20мин. Яблоки нарезать полукруглыми дольками и сбрызнуть соком лимона. Тесто раскатываем и выкладываем в форму,промазываем творожной массой,сверху раскладываем яблоки,посыпаем сахарным... читать далее
Сливочное масло (мягкое) растереть с сахаром, добавить яйца, и слегка взбить. Положить творожную массу, соль, сок лимона и хорошо перемешать. Затем насыпать разрыхлитель и 2 пачки шоколадного пуддинга. Взбить миксером на мелких оборотах до исчезновения всех кpупинок. Масса должна быть гладкой. Выложить в форму (у меня круглая 26 cm диаметер),... читать далее
- 01 апреля 2008, 02:22
1.В небольшую кастрюлю налить воду и молоко,положить масло,соль,сахар, довести до кипения.Уменьшить огонь,высыпать муку,интенсивно перемешивая деревянной ложкой,мешать до образования комка.Обжигать его со всех сторон в течении 2-х минут.Дно кастрюли должно покрыться белым налётом.Заварное тесто охладить до 60°-70°и тщательно перемешивая ,ввести... читать далее
- 24 ноября 2008, 00:57
В сковороду вылить сок, довести до кипения. Крахмал развести водой в пропорции 1:1. Вылить в сок, постоянно помешивая. Выложить в сковороду кружочки ананасов. Сырки размять, если надо можно разбавить сливками, молоком или сметаной. Перемешать. Когда кусочки ананасов станут мягкими, выложить половину в один слой на тарелку, разложить на середине... читать далее
Сливочное масло растопить с шоколадом. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером). Затем ввести муку с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером. Творожную массу выложить на тесто. Деревянной палочкой сделать разводы. Сверху... читать далее
- 16 ноября 2007, 17:00
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ: Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке) Молоко слегка уварить с сахаром Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить БЛИНЧИКИ: Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук) Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком. СБОРКА:... читать далее
1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема. 2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма. 3.... читать далее
- 04 сентября 2009, 04:55
БЛИНЫ : Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингридиенты и взбить, чтоб небыло комочков. Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла. ТВОРОЖНАЯ МАССА : Все ингридиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло. СОБИРАЕМ ТОРТ : смотрите пошаговые фото - блин, творожнаямасса,... читать далее
- 18 января 2008, 00:46
ТЕСТО: Растираем 2 яичных желтка с сахаром до пены.Затем добавляем творожную массу и растираем до однородной массы.Аккуратно вводим растопленный и охлажденный маргарин.Замешиваем тесто постепенно добавляя муку до однородного теста, так чтобы оно не прилипало и можно было бы его расскатать на ровный пласт. НАЧИНКА: Взбиваем 2 яичных белка ссахаром... читать далее
- 10 января 2016, 11:28
Праздники – это ведь не только парадные обеды и торжественные ужины, это еще и неспешные вкусные завтраки. Пудинг с нежным миксом риса басмати и киноа от «Мистраль» получается вполне праздничным! 1. Сварить крупяной микс, взяв пропорции 1: 1,5. Остудить. 2. Смешать творожную массу с крупой, добавить яйца и мак, хорошо размешать. Добавить просеянный... читать далее
- 15 ноября 2015, 13:15
Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии… и готова наинежнейшая выпечка “к чаю” для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать! 1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью; 2. Замесить мягкое тесто, добавив к яичной массе творог, муку, ванилин; 3. Обваливая в муке, сформировать шарики, размером с куриное яйцо;... читать далее
Творожная масса — элемент великого множества блюд. Он может первенствовать, уступать или рождать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Печенье из творожной массы: рецепт с фото пошагово
Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.
Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.
Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.
Ингредиенты:
- творожная масса — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.
Как приготовить печенье из творожной массы:
1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.
2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.
3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.
4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.
5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.
6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников.
7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.
8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.
Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Рецепты с творожной массой | 1403 варианта с фото
Творожный пирог с яблоками и изюмом1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован...Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...
Творожный торт с пассифлорой1. Поместить все продукты для основы в фудпроцессор с насадкой «стальной нож». Перемешивать до получения крошкообразной массы. Слоем выложить массу в форму, плотно прижимая ко дну. 2. Выпекать в духовке, заранее нагретой до&...Потребуется: масло сливочное - 100 г, мука - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, сыр мягкий творожный 9%-й - 500 г, сыр сливочный - 2 баночки, сливки 38% - 1 упаковка, сахар - 1 стакан, яйцо - 6 шт., мука - 1 стакан, цедра 1 лимона, * пассифлора свежая - 5 шт.
Земляника с творожной массойЖелатин замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов, охладить, добавить нарезанную землянику. Творожную массу взбить в миксере с молоком, сахаром и цедрой. Обе массы соединить,...Потребуется: земляника садовая, мелко нарезанная - 2 стакана, земляника садовая целая - для оформления, творожная масса - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки, желатин - 1 ст. ложка
Печенье творожное (4)1. Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1–2 часа. 2. Яичные белки взбейте в густую пену с ...Потребуется: масса творожная с изюмом - 250 г, яйца - 3 шт., сахарная пудра - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Творожная масса с вареньемТворожную массу выложить в креманку горкой, сделать в ней небольшое углубление, которое наполнить вареньем, посыпать рублеными орехами. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перед подачей охладить.Потребуется: масса творожная сладкая - 100 г, варенье без косточек - 1 ст. ложка, грецкие орехи - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка
Салат из творожной массы с персиками и&nФрукты, перец и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, оставив часть фруктов для оформления. Зеленый лук нарежьте колечками. Творожную массу взбейте с майонезом, лимонным соком, посолите и сформуйте кубики или фигурки. Подготовленные фрукты и ...Потребуется: соль - по вкусу, сок - 1/2 лимона, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук зеленый - 3 пера, листья зеленого салата - 6 шт., корень сельдерея - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., киви - 2 шт., персики - 2 шт., масса творожная ...
Творожный десерт с персикамиПерсики ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками. Творожную массу взбейте с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешайте с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления. ...Потребуется: персики - 1,5 кг, творог (масса творожная нежирная) - 750 г, сок апельсиновый - 250 г, марципан - 500 г, сливки густые - 300 г, сахар - 3 ст. ложки, печенье миндальное или меренги - 150 г, хлопья миндальные обжаренные - 50 г, малина - 350 г
Шоколадный пирог с творожными шарикамиСперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать. Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером ч...Потребуется: ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ: Творог - 400 гр., Яйца - 1 шт., Сахар - 50 гр., Крахмал - 3 ст.л., Ванильный сахар - 1 пак., Кокосовая стружка - 2 ст.л. с горкой, Орехи - небольшая горсть (факультативно), ------------------------------------, ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:...
Тарт творожно-фруктовый с желеТесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, заместить гладкое и липнущее тесто. Взять форму с бортиками и смазать маслом. Распределить тесто руками по дну и сделать бортики около 3 см (тесто распределять тонким с...Потребуется: Тесто: 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150-200 гр. муки., Крем творожный: 150 гр. творожной пасты или творожного крема (я брала обычный творог в пачке), 50 мл. сливок 33-35%, сахар по вкусу., Для украшения: ягоды и фрукт...
Морковно-творожня запеканкаМорковь промыть,очистить и натереть на тёрке.Влить молоко в кастрюлю добавить масло и морковь,тушить пока морковь не станет мягкой. Протереть и поставить на огонь снова.На сухой сковороде подсушить манку и смешать с морковью продолжая варить.После того как манка приг...Потребуется: сахар по вкусу(3ст.л), яйца-2, творог или масса творожная-300гр, манка-4ст.л, масло сливочное-2ст.л, молоко топлёное-1ст, морковь-500гр(примерно3шт), сухари ванильные(можно раскрошить печенье)-2ст.л, чуть соли.
foto-receptik.ru
4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом
Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке — «палочка-выручалочка» для матерей малышей, не употребляющих творог в его чистом виде. Научившись готовить десерт в духовке и мультиварке, можно всегда быстро накормить вкусным и полезным блюдом своих гостей и домочадцев. Запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0, 09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей.
Как правильно выбрать изюм
- Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет.
- Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма.
- Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены.
- Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно.
- Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.
Классические рецепты
В духовке
Рецепт запеканки из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус. Вам понадобятся:- изюм — 100 г;
- манка — 2 ст. л.;
- творог — полкилограмма;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — 0, 5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
- На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде.
- Доведите творог до однородности.
- Взбейте с сахаром яйцо.
- Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом.
- В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С.
Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете.
В мультиварке
Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым.Вам понадобятся:
- сахар — 3 ст. л.;
- манка — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- изюм — 1 мультистакан.
- Яйца с сахаром взбейте до появления пены.
- Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой.
- Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания.
- Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм.
- Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут.
Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми).
Из творожной массы
Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.Вам понадобятся:- творожная масса с изюмом — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 4 ст. л.;
- соль — на конце ножа.
- Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания.
- Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке.
Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания.
Творожный пирог с изюмом
В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.Вам понадобятся:- сахар — стакан;
- творог — 500 г;
- мука — 1, 5 стакана;
- сливочное масло — 250 г;
- яйца — 4 штуки;
- ванилин — пакетик;
- изюм — по вкусу;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку.
- Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером).
- В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками.
- Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо.
alebed.org
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!
Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.
Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!
Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.
А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.
При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.
Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.
Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:
продукты для рецепта
- 2 пачки весом по 180 г творожной массы с изюмом;
- 1 сырое яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.
Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.
взбитое яйцо для творожного теста
Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.
творожная масса для сырников
Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.
перетертая мука с мукой
Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.
тесто для сырников из творожной массы с изюмом
Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.
формирование сырничков
Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.
жарка сырников из творожной массы с изюмом
Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.
готовые сырники из творожной массы с изюмом
Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Сырники из творожной массы
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
nagotovili.ru