Десертные блюда из арбуза. Блюда из арбуза
10 вкусных и необычных рецептов из арбуза
Наверняка большинство из нас ели арбуз традиционно в сыром виде, но если включить фантазию то из него можно приготовить коктейль, салат, шейк, даже можно пожарить.
Арбузный салат с помидорами и Фетой
Первым в списке 10 вкусных рецептов стоит простенький салат, в котором изумительно сочетается сладкое и соленое. Такое блюдо можно подавать к стейку или жареной рыбе.
Арбуз (кубиками) | 3,5 чашки | Сыр фета | 200 г |
Свежие помидоры | 3 шт | Свежий огурец | 1 шт |
Сладкий перец (красный) | 1 шт | Репчатый лук (красный) | 1/2 головки |
Винный уксус (красный) | 4 ст.л. | Оливковое масло | 1/2 стакана |
Свежие листья мяты | 1 стакан | Соль | 1 ч.л. |
Черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
![]() |
Салат-закуска жареный арбуз с сыром и листьями мяты
Вторым блюдом в нашем списке идет закуска-салат, которая многим покажется «дикой». Как может быть арбуз – жареным, но в сочетании с сыром, лаймом, мятой получается прекрасная закуска с пикантным вкусом.
Арбуз | 8 ломтиков | Сыр фета | 100 г |
Свежий латук,руккола,кресс-салат | 3 стакана | Свежая мята(листья) | 1 горсть |
Оливковое масло | 2 ст.л. | Сок лайма | 5 ч.л. |
Семена тыквы (жареные) | Перец, соль | по вкусу |
![]() |
Арбузно-мятный щербет
Лайм, мята, замороженная сочная мякоть арбуза из всего этого можно приготовить освежающий щербет, который почти не содержит сахара, а несколько ложек рома придадут рецепту настроения.
Арбуз | 2 кг | Белый ром | 3 ст.л. |
Сахарный песок | 1 ст.л.+1 ч.л. | Сок лайма | из 3 шт |
Свежая мята | 1 ст.л.+1 ч.л. | Соль | 1 щепотка |
![]() |
Арбузные ломтики, заправленные лаймом с мятой
Очень простой рецепт, который заслуживает внимания, чтобы разнообразить нашу десятку.
Арбуз | Сахар | 3/4 стакана | |
Свежая мята | 1 пучек | Лайм | 4 шт (2 -цедра, 2 — сок) |
![]() |
Арбузное желе
Хотя арбуз сам по себе вкусный десерт из него можно приготовить не менее вкусное арбузное желе, которое своим нежным вкусом и цветом понравится детям. Взрослые тоже не откажутся съесть ложечку другую этого десерта для детей.
Арбуз | 3 кг | Желатин | 1 (20 г) пакетик |
Сахар | 1/2 стакана | Сок лимона | 1/4 стакана |
Растительное масло | для смазки |
![]() |
Молочно-арбузный шейк
Этот нежно розовый, сладкий шейк готовится из молока, льда и сочного арбуза. Консистенция молочно-арбузного шейка напоминает скорее сок, смешанный со сливками.
Арбуз (замороженный) | 3 чашки | Молоко | 1 стакан |
Сахар | 1 ст.л. |
![]() |
Арбузное эскимо на палочке
У многих слово эскимо ассоциируется беззаботным детством. Предлагаю Вам своими руками приготовить любимый десерт из арбуза.
Арбуз (без косточек и кожуры) | 700 г | Свежие листья мяты(измельченные) | 4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. | Цедра лимона | 2 ч.л. |
Соль | щепотка |
![]() |
Освежающий арбузно-клубничный напиток
Чудесный ароматный безалкогольный напиток с насыщенным освежающим вкусом. В этом рецепте главное угадать с пропорциями клубники, а то напиток может получиться или очень сладким или совсем не сладким.
Арбуз (нарезанный кубиками) | 4 чашки | Клубника(очищенная) | 1 чашка |
Листья мяты | 6 шт. | Сок лайма | 1/2 шт |
Лед |
![]() |
Апельсиново-арбузный смузи
Коктейль получается освежающим, вкусным с бодрым зарядом витамина C и антиоксидантами. Да и не пугайтесь в рецепте перца, это не ошибка ему там место поверьте.
Арбуз (нарезанный без косточек) | 2,5 чашки | Апельсиновый сок | 1/2 стакана |
Лед | 1 чашка | 1/4 ч.л. |
![]() |
Освежающая арбузная вода
Ну и напоследок предлагаю Вам рецепт освежающей воды из арбуза, в сто раз полезнее и натуральнее магазинной газировки.
Большой арбуз | 1/2 шт | Водла | 4 стакана |
Сок лайма | 1-1,5 ст.л. | Листья мяты(свежие) | 8 шт |
Сахар (или мед) | 3 ст.л. |
![]() |
Приятного аппетита! А Вы знаете какие то рецепты из арбуза?
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Лучшие блюда из арбуза
Сезон арбузов очень недолог, поэтому нужно использовать это время по максимуму. Не стоит ограничиваться простым употреблением ягоды или приготовлением пуншей и смузи, можно придумать что-нибудь более оригинальное. Блюда из арбуза не обязательно входят в категорию десертов. Сочная мякоть прекрасно сочетается с мясом и овощами, поэтому используется в приготовлении закусок, салатов и даже первых блюд. Для работы лучше всего применять самую сердцевину ягоды, в этой части она не только вкуснее, но и приятнее по текстуре.
Лучшие блюда из арбуза – оригинальные закуски
Легкий арбузный салат с рукколой
- Нам понадобится мякоть половинки небольшого арбуза, лайм, чайная ложка тертого свежего имбиря, столовая ложка оливкового масла, небольшой пучок мяты, несколько листиков свежего кориандра, половина стакана рукколы, пара небольших редисок, две столовых ложки измельченного жареного арахиса, столовая ложка каперсов, соль и черный перец.
- Арбуз нужно нарезать так, чтобы получилось шесть одинаковых дисков толщиной в 2 см и диаметром в 10 см.
- Готовим заправку из имбиря, оливкового масла, сока и цедры лайма, черного перца. Измельчаем кориандр и мяту. Арбузные диски слегка солим, поливаем половиной заправки и посыпаем измельченной зеленью.
- Редис очень тонко нарезаем, смешиваем с рукколой, арахисом и остатками заправки.
- Выкладываем на тарелку арбузное кольцо, накладываем смесь из редиса и рукколы, накрываем вторым кольцом. Аналогичным образом используем оставшиеся ингредиенты.
Сандвичи на основе арбуза
- Блюдо будет достаточно сытным, если использовать два кусочка хлеба для тостов, четыре кусочка арбуза по размеру и толщине хлеба, четыре тонких кусочка бекона, половину стакана Феты, четыре столовых ложки жирных сливок, кинзу, рукколу, черный перец.
- Хлеб слегка подсушиваем на сковороде без масла, каждый кусочек разрезаем на две части, получаем аккуратные треугольники. Фету, сливки и кинзу в блендере доводим до однородного состояния. Бекон разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде.
- Собираем маленькие бутерброды непосредственно перед подачей. На тост наносим сливочную пасту, укладываем бекон, перчим, накрываем кусочком арбуза и декорируем рукколой.
Легкие блюда из арбуза – освежающие десерты
Сорбет из арбуза
- Нам понадобится четыре стакана арбузной мякоти (измельчаем с помощью блендера), полтора стакана воды, стакан сахара, пара столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайная ложка молотого базилика.
- Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и варим на медленном огне четверть часа. Полученный сироп остужаем, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Массу разливаем по формам и оставляем на 3 часа в морозилке. Каждый час состав нужно осторожно размешивать.
Летний арбузный коктейль
- На освежающий напиток нам понадобится половина килограмма арбузной мякоти, стакан молока, чайная ложка льняных семян. Дополнительно можно добавить мед или любимый сироп, но не более столовой ложки.
- Перед приготовлением коктейля арбуз охлаждаем в холодильнике или даже морозилке (во втором случае около полутора часов).
- Сначала доводим до состояния пюре мякоть ягоды, затем вводим молоко и льняное семя, дополнительный компонент.
- Однородную массу разливаем по стаканам, декорируем листиками мяты.
fancy-journal.com
Десерт из арбуза: рецепты с фото
Мало таких людей на планете, кто не любит арбузы. Как хорошо и приятно в жаркий летний день освежиться долькой сладкой красной мякоти. Очень сочно! А знаете ли вы, что из арбуза можно приготовить десерты? Есть несколько простых способов украсить ваш стол блюдом, которое может и удивить, и порадовать и даже вызвать капельку зависти у подружек, которым непременно понравится свежий вкус легкого арбузного десерта.
Арбузный лед
Первый рецепт самый простой и самый долгоиграющий. Если мякоть арбуза нарезать кубиками, затем эти кубики красиво разложить на ровной поверхности и подвергнуть заморозке, то получится десерт из арбуза в виде замороженного льда. Такое угощение можно хранить в морозильном отсеке вашего холодильника круглый год.
Оригинален будет ваш новогодний стол, благодаря вазочке с фруктовым льдом.
Китайский десерт из арбуза
Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.
Для приготовления:
- Пшеничная мука 60гр
- Крахмал кукурузы 50гр
- Сахар 50гр
- Куриное яйцо 1шт
- Лёд, расколотый в мелкую крошку
- Арбуз
Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.
Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.
Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.
Арбузные цукаты
Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты.После того, как арбузные корки отделятся от мякоти, нужно будет срезать верхний слой зелени. Это примерно 2 мм кожицы. То, что осталось на вашем столе, аккуратно порезать на небольшие дольки, опустить в кипящую воду на 4 минуты, предварительно добавив в кипяток 2 ст. ложки лимонного сока. После такой «бани» корки сразу же обдают ледяной водой и просушивают салфеткой.
Варим сироп:
0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов). Следующим днём процедуру нужно будет повторить точь в точь, а на третий день в свежий сваренный сироп добавить лимонный сок. После третьей варки, корочки собираются в дуршлаг и устанавливаются над кастрюлей, чтобы сок с арбузного десерта стёк самостоятельно. Теперь полученные корочки осталось просушить в духовке на 40С или в специальной сушке. Готовый продукт «томить» в сухом месте под сахарной пудрой ещё 2-3 дня.
Процедура готовки арбузных цукат долгая, но и не портится такой продукт тоже долго, так что с количеством десерта можно не скромничать.
Арбузное сербе
Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.
Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.
Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.
Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.
Салат из арбуза
А для тех, кто на диете, но не прочь полакомиться за дружескими посиделками, мы можем представить рецепт лёгкого арбузного салата.
Просто смешайте красивые арбузные кубики с дольками тонко порезанного огурца, добавьте горсть кедровых орешек и ложку кленового сиропа. Приправить салат листьями базилика, мяты, мелисы и зелёного салата. Такой арбузный десерт даст вам чувство насыщенности, не заставит тяжелеть ваш желудок и зарядит новой энергией на весь оставшийся день. Ведь ингредиенты в этом рецепте все богаты важными витаминами, помогающими поддерживать организм в форме и красоте и внешне и внутренне.
vsedeserti.ru