Что приготовить из пельменей (3 самых оригинальных блюда). Блюда из пельменей
Что приготовить из пельменей (3 самых оригинальных блюда)
Все мы привыкли, что пельмени можно лишь варить, и ничего интересного из них не приготовить. Но постоянное употребление их в пищу только в вареном виде очень быстро может наскучить, и в голову начинают приходить новые идеи, что приготовить из пельменей. Варианты этих блюд особенно хороши для тех, кто не желает проводить много времени у кухонной плиты и предпочитает еду быстрого приготовления.
Пельмени с грибами под сметанным соусом
Пельмени с грибами под сметанным соусом
Для приготовления пельменей с грибами в сметанном соусе вам потребуется:
- 450 гр. пельменей
- 200 гр. замороженных или свежих грибов
- 100 гр. сметаны
- 1 шт. репчатого лука
- укроп, соль и специи – по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Пельмени разморозьте и обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны в течение 5-ти минут.
Грибы варите 40 минут, а лук обжарьте на сковороде в масле, предварительно нарезав его тонкими колечками. Затем к луку добавьте отваренные грибы и тушите все вместе 15 минут.
Укроп мелко порубите, смешайте со сметаной, положите соль, специи по вкусу и половину стакана кипяченой воды. Все тщательно перемешайте – у вас получился сметанный соус.
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и уложите на нее пельмени. Сверху пельменей положите слой из тушеных с луком грибов и залейте все это сметанным соусом.
Поставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Пельмени с печенью в горшочках
Пельмени с печенью в горшочках
- 28-30 замороженных пельменей (примерно на 3-4 горшочка)
- 100 гр. говяжьей или куриной печени
- половина стакана сметаны
- 2 головки лука репчатого
- 1 морковь
- полтора литра мясного бульона
- 3 ст. лож муки
- 3 ст. лож. томатной пасты
- 1 лавровый листик
- соль и перец
- тесто любое (лучше пельменное) – 4 кусочка.
Процесс приготовления:
Пельмени отварите до полуготовности, а печень слегка обжарьте на сковороде в масле.
Кусочки теста раскатайте и вырежьте из них крышечки для горшочков (в нашем случае будет 4 крышечки)
Морковь мелко порежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Возьмите глубокую сковороду, налейте на дно немного масла и пассеруйте в ней морковь с луком. Затем добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще около 10-ти минут.
Следующим шагом добавьте в сковороду сметану и мясной бульон, все тщательно перемешайте, посолите, добавьте лавровый листик и перец.
Возьмите горшочки, на дно полейте немного сметаны и уложите в каждый из них пельмени, поверх них выложите печень и залейте содержимое горшочков приготовленным соусом. Помните, что продукты в процессе приготовления также выделяют свой сок, поэтому не наливайте соус до самых краев – оставьте немного свободного места.
Залепите горшочки крышками из теста и уберите в духовку на 20 минут. Температура – 120 градусов. Как только крышечки из теста зарумянятся, блюдо можно считать готовым.
Пельмени в горшочках готовы!
Пельмени в сливочно-грибном соусе
Пельмени в сливочно-грибном соусе
Для приготовления этого необычного блюда нужны следующие продукты:
- 800 гр. мелких пельменей
- 500 гр. шампиньонов или любых других грибов
- 200 гр. сливок 20% жирности
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- стакан горячей воды (можно взять бульон от пельменей)
- 2 ст. ложки масла оливкового
- соль со специями
Процесс приготовления:
Пельмени отварите в подсоленной воде (разваривать их сильно не нужно), затем воду слейте.
Грибы промойте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте в нее оливковое масло, выложите грибы и тушите, пока вся жидкость не выкипит.
Посолите, заправьте специями и добавьте ложку муки (с горкой). Тщательно перемешайте все содержимое сковородки, а затем вылейте туда сливки. Продолжайте мешать до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавьте воду (или бульон) и снова все перемешайте.
Положите пельмени в отдельную миску и залейте их приготовленным сливочно-грибным соусом, хорошенько перемешайте и выложите всю массу на смазанную маслом форму. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте при двухстах градусах до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Подавать пельмени в сливочно-грибном соусе рекомендуется вместе с салатом из свежих овощей.
Изменяя и дополняя ингредиенты рецептов, можно придумать еще много блюд на тему, что приготовить из пельменей. К примеру, очень вкусны пельмени, запеченные с сыром. Поэтому если вам ужасно надоели обычные вареные пельмешки, а в холодильнике имеется еще огромный их запас, то не отчаивайтесь, а попробуйте приготовить из них что-нибудь новое и интересное.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 5 быстрых рецептов
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
Вам понадобятся:
- пельмени — 300 г;
- щавель свежий — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп измельченный — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
- В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
- Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»
Вам понадобятся:
- пельмени — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 2 средних;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
- Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
- Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
Вам понадобятся:
- пельмени — 400 г;
- грибы — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубца;
- сливки жирные — полстакана;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
- Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
- Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
- В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.
Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
Вам понадобятся:
- пельмени замороженные — 300 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- шпинат — 50 г;
- сметана или майонез — 100 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
Советы по приготовлению
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- пельмени — 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, специи, травы — по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
woman365.ru
Рецепты с пельменями | 358 вариантов с фото
Японские жареные пельмени (Gyoza)Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками). Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. ...Потребуется: Ингредиенты: - 4 чашки порезанной пекинской капусты, - 1/2 ч. л. соли, - 250 г рубленной свинины, - 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря, - 2 - 3 зубчика чеснока (мелко порубить), - 1 ст. л. зеленого лука (зеленую часть, порубить), - 2 ч. л. пасты мисо, - 1 ч....
Пельмени под овощамиПриготовление: Пельмени отварить. Лук мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Помидоры кубиком. Сельдерей ломтиками. На оливковом масле обжарить перец , сельдерей и лук, добавить морковь и помидоры. Всыпать базилик, посолить ...Потребуется: Ингредиенты: Пельмени - 30 шт, Сладкий болгарский перец – ½ шт, Сельдерей черешковый – 2 стебля, 2 луковицы, 2 моркови, 1,5 помидора, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, Оливкового масла, Морская соль, Сыр 100 грамм
Пельмени по-амурскиПока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и вс...Потребуется: 300г пельменей, 250г печени (любой, на ваш вкус), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100мл сливок (10%), 100г плавленого сыра (можно и без него), 50г сл.масла, 1ст.ложка раст. масла, соль, черный молотый перец по вкусу, мелкорубленный укроп
Пельмени,тушеные с овощамиПельмени отварить,откинуть на дуршлаг,затем сложить в сковороду,смазанную маслом.Добавить нарезанные дольками помидоры,перец,порезанный соломкой,тертую морковь и толченый чеснок.Залить соевым соусом,разбавленным небольшим количеством воды посолить и тушить до готовно...Потребуется: 250г пельменей, 200г помидоров, 200г сладкого перца, 100г моркови, 3 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, 50мл соевого соуса, соль
Пельмени в масле с сыромПельмени отварить,выложить на сковороду,посыпать солью,тертым сыром,сверху положить кусочек сливочного масла,накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.Перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом,а можно и без него.Потребуется: 250г пельменей, 20 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, базилик,соль
Пельмени как в детстве за 70 копеекМясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Е...Потребуется: начинка: нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм., соль, черный молотый перец по вкусу., тесто: 250 грамм муки., 1 яйцо., пару ложек воды., щ...
Пельмени запеченныеПельмени выложить в форму. У меня были вчерашние, но можно брать и замороженные (хотя с замороженными я не пробовала). Сметану смешать с мелко рубленой зеленью, солью и перцем. Залить сметаной пельмени. Сверху посыпть крупно натертым сыром. И в духовку на 40 мин. пр...Потребуется: Пельмени (вчерашние или мороженные), Сметана, Зелень (зеленый лук, укроп и т.д.), Соль, перец, зелень, Твердый сыр
Пельмени домашние вкусно-духовые1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль...Потребуется: Пельмени домашние: тесто: 200 гр.муки, +холодная вода (столько понадобится,чтоб тесто стало элластичным и легко раскатывалось)+соль, начинка: 200 гр.фарша/у меня свино-говяжий/, лук репчатый-1 большая луковица, Для горшочков: чеснок-3 зубка, соль,перец черн...
Пельмени в горшочках.На сливочном масле обжарила лук, грибы, морковь и болгарский перец( у меня замороженный) до полу готовности.В горшочек положила пожаренную смесь, потом пельмени и сверху снова смесь.Залила немного кипячёной водой, добавила сметану, посолила и добавила свои любимые аз...Потребуется: - пельмени — 500 г, - сметана — 200 г, - вода — 100 мл, - грибы — 200 г, - лук репчатый — 1 шт, - болгарский перец — 1 шт, - азиатские специи (по вкусу).
Пельмени в горшочке.Пельмени отварить в течении 5-7 минут в подсоленной воде.Тем временем смешать сметану с зеленью и кетчупом.Сыр натереть на терке, лук мелко порезать.Наполовину отваренные пельмени разложить по глиняным горшочкам и немного ( на 1/3) залить водой в которой они варились...Потребуется: 0,5 кг.пельменей, лук, зелень, соль,перец, 150 гр.сыра, 250 гр.сметаны, 1-2 ст.л.кетчупа
foto-receptik.ru
Пельмени в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт пельменей в духовке)
В специальном разделе сайта представлены рецепты пельменей, запеченных в духовке. Здесь вы узнаете, как приготовить пельмени в духовке под разными соусами. Приготовление пельменей в духовке представлено в рецептах двояко, используя уже готовые пельмени, а также продемонстрирован весь процесс готовки пельменей, начиная с замеса теста и прокрутки фарша. Итак, читайте, как запечь пельмени в духовке, и наслаждайтесь сытным обедом или ужином.
Пельмени с сыром в духовке 3.6
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Пельмени в горшочках
Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Пельмени в духовке 4.3
Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет - пачка пельменей, яичная заправка, - и блюдо готово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Рецепт пельменей в духовке 5.0
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Пельмени запеченные 5.0
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017
Лазанья из пельменей 3.8
Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ...далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 20.12.2013
Пельмени в горшочках с печенью 3.8
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке 4.2
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Пельмени, запеченные в горшочке 3.8
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке в молоке 2.8
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Antares 14.01.2014
Пельмени в горшочках с грибами 4.8
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Пельмени с сыром 2.7
На первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Пельмени с грибами в горшочках 4.2
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение. ...далее
Добавил: Dashuta 08.06.2014
Пельмени, запеченные с грибами 5.0
Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015
Пельмени в духовке с сыром 5.0
Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.04.2017
Запеканка из пельменей 4.2
Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Пельмени на скорую руку 4.0
Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Пельмени с помидорами и сыром 4.5
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно - советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Пельмени, запеченные с сыром 4.6
Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
povar.ru
Пельмени в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт пельменей в духовке)
В специальном разделе сайта представлены рецепты пельменей, запеченных в духовке. Здесь вы узнаете, как приготовить пельмени в духовке под разными соусами. Приготовление пельменей в духовке представлено в рецептах двояко, используя уже готовые пельмени, а также продемонстрирован весь процесс готовки пельменей, начиная с замеса теста и прокрутки фарша. Итак, читайте, как запечь пельмени в духовке, и наслаждайтесь сытным обедом или ужином.
Пельмени с сыром в духовке 3.6
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Пельмени в горшочках
Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Пельмени в духовке 4.3
Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет - пачка пельменей, яичная заправка, - и блюдо готово! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Рецепт пельменей в духовке 5.0
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Пельмени запеченные 5.0
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017
Лазанья из пельменей 3.8
Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ...далее
Добавил: Galate 04.12.2014
Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 20.12.2013
Пельмени в горшочках с печенью 3.8
Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке 4.2
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. ...далее
Добавил: Jess 06.06.2012
Пельмени, запеченные в горшочке 3.8
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Пельмени в горшочке в молоке 2.8
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Antares 14.01.2014
Пельмени в горшочках с грибами 4.8
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Пельмени с сыром 2.7
На первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Пельмени с грибами в горшочках 4.2
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение. ...далее
Добавил: Dashuta 08.06.2014
Пельмени, запеченные с грибами 5.0
Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015
Пельмени в духовке с сыром 5.0
Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.04.2017
Запеканка из пельменей 4.2
Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Пельмени на скорую руку 4.0
Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Пельмени с помидорами и сыром 4.5
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно - советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Пельмени, запеченные с сыром 4.6
Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
povar.ru
Пельмени. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Пельмени, на мой взгляд, — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Хотя похожие блюда под разными названиями популярны во всем мире — это и вареники, и равиоли, и манты, и хинкали, и много других блюд, — все же любимые нами с детства пельмени, с привычным нам составом и вкусом, — блюдо, на мой взгляд, именно русское. О пельменях говорить можно много и вкусно, ведь их существует столько видов: пельмени сибирские, уральские, московские, дальневосточные… Но еще лучше их приготовить и съесть. К чему без лишних предисловий и перейду.
Ингредиенты: Для теста:
- 450 гр. муки (около 3 ст.)
- ½ ст. воды
- соль
- 1 яйцо – по желанию
Для фарша:
- 300 гр. мяса (лучше всего говядина + свинина)
- 1 яйцо
- ½ луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ст. воды
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное
Приготовление:
- Воду для фарша ставим в холодильник.
- Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, слегка солим ее, перемешиваем. По желанию можна выбить туда яйцо. Лично я уже довольно давно яйцо не добавляю – по моим впечатлениям тесто без него выходит более эластичным и мягким. Но это, кому как больше нравится. Постепенно вливаем воду, замешиваем тесто. Количество воды указано примерно, и зависит от муки. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким, хорошо замешивалось, но не было липким.
- Миску с тестом накрываем полотенечком и ставим в холодильник на 20-30 расстояться, после чего оно будет более эластичным. Точно так же я готовлю тесто для вареников с капустой, картошкой, вишнями, клубникой, творогом и т. д.
- Готовим фарш. Мясо перемалываем на мясорубке (лучше) или в блэндере. Добавляем воду из холодильника, перемешиваем. Солим, перчим, вбиваем яйцо, перемешиваем. Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке, добавляем к фаршу, опять перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, еще раз вымешиваем его. Если оно получилось липким, при вымешивании добавляем муку. Тесто для удобства делим на 2 части. Поверхность стола присыпаем мукой, протираем мукой скалку, чтобы не наплипало тесто. Раскатываем тесто. 1 способ (этим способом пользуюсь я). Берем 1 часть теста, раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы не просвечивалось. Рюмкой или стаканчиком с небольшим диаметром выдавливаем кружочки. Обрезки добавляем к другой части теста. Когда 1 часть теста закончится, берем вторую и обрезки от 1, замешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки, потом берем обрезки, повторяем процесс. И так, пока тесто не закончится.2 способ. Из каждой части теста скатываем колбаску толщиной около 2-3 см, нарезаем ее кружочками. Каждый кружочек тонко раскатываем.
- Лепим пельмени. Каждый кружочек берем в руки, выкладываем на середину немного фарша, соединяем края кружочка и защипываем их начиная от середины к краям. Потом соединяем края пельменя, придавливаем. Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску или плоскую тарелку.
- Пельмени можно замораживать или сразу варить. Замораживание пельменей: ставим доски или тарелки с пельменями в морозилку, примерно через час достаем, снимаем и складываем в пакет. Если пельмени прилипли, ставим посуду с ними на миску с горячей водой, через несколько секунд они легко снимаются. Варка пельменей: Опускаем пельмени в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой, перемешиваем. Чтобы пельмени не слипались, лучше варить их не все сразу, а частями. После того, как они всплывут, еще раз перемешиваем и варим на небольшом огне 8-10 минут. Вынимаем шумовкой. Добавляем в пельмени кусочек масла, перемешиваем.
- С чем можно подавать пельмени, это дело вкуса каждого. Среди наиболее частых добавок к пельменям можно назвать: масло сливочное, сметану, хрен, смесь бульона, в котором варились пельмени, и уксуса, горчичку и так далее, и тому подобное. Держаться больше нету сил :), бегу есть пельмени. Чего и Вам от всей души желаю!
Приятного аппетита!
До встречи на сайте Наш рецепт!
nashrecept.com