Что приготовить из пельменей (3 самых оригинальных блюда). Блюда из пельменей


Что приготовить из пельменей (3 самых оригинальных блюда)

Все мы привыкли, что пельмени можно лишь варить, и ничего интересного из них не приготовить. Но постоянное употребление их в пищу только в вареном виде очень быстро может наскучить, и в голову начинают приходить новые идеи, что приготовить из пельменей. Варианты этих блюд особенно хороши для тех, кто не желает проводить много времени у кухонной плиты и предпочитает еду быстрого приготовления.

Пельмени с грибами под сметанным соусом

Что приготовить из пельменей

Пельмени с грибами под сметанным соусом

Для приготовления пельменей с грибами в сметанном соусе вам потребуется:

  • 450 гр. пельменей
  • 200 гр. замороженных или свежих грибов
  • 100 гр. сметаны
  • 1 шт. репчатого лука
  • укроп, соль и специи – по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Пельмени разморозьте и обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны в течение 5-ти минут.

Грибы варите 40 минут, а лук обжарьте на сковороде в масле, предварительно нарезав его тонкими колечками. Затем к луку добавьте отваренные грибы и тушите все вместе 15 минут.

Укроп мелко порубите, смешайте со сметаной, положите соль, специи по вкусу и половину стакана кипяченой воды. Все тщательно перемешайте – у вас получился сметанный соус.

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и уложите на нее пельмени. Сверху пельменей положите слой из тушеных с луком грибов и залейте все это сметанным соусом.

Поставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Пельмени с печенью в горшочках

Как приготовить пельмени в горшочках

Пельмени с печенью в горшочках

Вам потребуется:

  • 28-30 замороженных пельменей (примерно на 3-4 горшочка)
  • 100 гр. говяжьей или куриной печени
  • половина стакана сметаны
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковь
  • полтора литра мясного бульона
  • 3 ст. лож муки
  • 3 ст. лож. томатной пасты
  • 1 лавровый листик
  • соль и перец
  • тесто любое (лучше пельменное) – 4 кусочка.

Процесс приготовления:

Пельмени отварите до полуготовности, а печень слегка обжарьте на сковороде в масле.

Кусочки теста раскатайте и вырежьте из них крышечки для горшочков (в нашем случае будет 4 крышечки)

Морковь мелко порежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Возьмите глубокую сковороду, налейте на дно немного масла и пассеруйте в ней морковь с луком. Затем добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще около 10-ти минут.

Следующим шагом добавьте в сковороду сметану и мясной бульон, все тщательно перемешайте, посолите, добавьте лавровый листик и перец.

Возьмите горшочки, на дно полейте немного сметаны и уложите в каждый из них пельмени, поверх них выложите печень и залейте содержимое горшочков приготовленным соусом. Помните, что продукты в процессе приготовления также выделяют свой сок, поэтому не наливайте соус до самых краев – оставьте немного свободного места.

Залепите горшочки крышками из теста и уберите в духовку на 20 минут. Температура – 120 градусов. Как только крышечки из теста зарумянятся, блюдо можно считать готовым.

Пельмени в горшочках готовы!

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Пельмени с грибами

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Для приготовления этого необычного блюда нужны следующие продукты:

  • 800 гр. мелких пельменей
  • 500 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 200 гр. сливок 20% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • стакан горячей воды (можно взять бульон от пельменей)
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • соль со специями

Процесс приготовления:

Пельмени отварите в подсоленной воде (разваривать их сильно не нужно), затем воду слейте.

Грибы промойте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте в нее оливковое масло, выложите грибы и тушите, пока вся жидкость не выкипит.

Посолите, заправьте специями и добавьте ложку муки (с горкой). Тщательно перемешайте все содержимое сковородки, а затем вылейте туда сливки. Продолжайте мешать до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавьте воду (или бульон) и снова все перемешайте.

Положите пельмени в отдельную миску и залейте их приготовленным сливочно-грибным соусом, хорошенько перемешайте и выложите всю массу на смазанную маслом форму. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте при двухстах градусах до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Подавать пельмени в сливочно-грибном соусе рекомендуется вместе с салатом из свежих овощей.

Изменяя и дополняя ингредиенты рецептов, можно придумать еще много блюд на тему, что приготовить из пельменей.  К примеру, очень вкусны  пельмени, запеченные с сыром. Поэтому если вам ужасно надоели обычные вареные пельмешки, а в холодильнике имеется еще огромный их запас, то не отчаивайтесь, а попробуйте приготовить из них что-нибудь новое и интересное.

foodblogger.ru

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 5 быстрых рецептов

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Пельменная запеканка с щавелем

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей Ленивая женаВам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Запеканка из пельменей с грибамиВам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

Пельменная запеканка со шпинатомВам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Запеканка из пельменей на сковородеВам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

woman365.ru

Рецепты с пельменями | 358 вариантов с фото

Японские жареные пельмени (Gyoza) Японские жареные пельмени (Gyoza) фотоПропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками). Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. ...Потребуется: Ингредиенты: - 4 чашки порезанной пекинской капусты, - 1/2 ч. л. соли, - 250 г рубленной свинины, - 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря, - 2 - 3 зубчика чеснока (мелко порубить), - 1 ст. л. зеленого лука (зеленую часть, порубить), - 2 ч. л. пасты мисо, - 1 ч....

Пельмени под овощами Пельмени под овощами фотоПриготовление: Пельмени отварить. Лук мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Помидоры кубиком. Сельдерей ломтиками. На оливковом масле обжарить перец , сельдерей и лук, добавить морковь и помидоры. Всыпать базилик, посолить ...Потребуется: Ингредиенты: Пельмени - 30 шт, Сладкий болгарский перец – ½ шт, Сельдерей черешковый – 2 стебля, 2 луковицы, 2 моркови, 1,5 помидора, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, Оливкового масла, Морская соль, Сыр 100 грамм

Пельмени по-амурски Пельмени по-амурски фотоПока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и вс...Потребуется: 300г пельменей, 250г печени (любой, на ваш вкус), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100мл сливок (10%), 100г плавленого сыра (можно и без него), 50г сл.масла, 1ст.ложка раст. масла, соль, черный молотый перец по вкусу, мелкорубленный укроп

Пельмени,тушеные с овощами Пельмени,тушеные с овощами фотоПельмени отварить,откинуть на дуршлаг,затем сложить в сковороду,смазанную маслом.Добавить нарезанные дольками помидоры,перец,порезанный соломкой,тертую морковь и толченый чеснок.Залить соевым соусом,разбавленным небольшим количеством воды посолить и тушить до готовно...Потребуется: 250г пельменей, 200г помидоров, 200г сладкого перца, 100г моркови, 3 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, 50мл соевого соуса, соль

Пельмени в масле с сыром Пельмени в масле с сыром фотоПельмени отварить,выложить на сковороду,посыпать солью,тертым сыром,сверху положить кусочек сливочного масла,накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.Перед подачей на стол посыпать измельченным базиликом,а можно и без него.Потребуется: 250г пельменей, 20 г сливочного масла, 30 г твердого сыра, базилик,соль

Пельмени как в детстве за 70 копеек Пельмени как в детстве за 70 копеек фотоМясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин. Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Е...Потребуется: начинка: нежирная мясная вырезка без жил и пленок (меня свинина, на пачке пельменной я помню надпись свинина-говядина, курица тоже думаю вполне сгодится) -350 грамм., соль, черный молотый перец по вкусу., тесто: 250 грамм муки., 1 яйцо., пару ложек воды., щ...

Пельмени запеченные Пельмени запеченные фотоПельмени выложить в форму. У меня были вчерашние, но можно брать и замороженные (хотя с замороженными я не пробовала). Сметану смешать с мелко рубленой зеленью, солью и перцем. Залить сметаной пельмени. Сверху посыпть крупно натертым сыром. И в духовку на 40 мин. пр...Потребуется: Пельмени (вчерашние или мороженные), Сметана, Зелень (зеленый лук, укроп и т.д.), Соль, перец, зелень, Твердый сыр

Пельмени домашние вкусно-духовые Пельмени домашние вкусно-духовые фото1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина,даже курица- это уже ваши предпочтения и то,что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль...Потребуется: Пельмени домашние: тесто: 200 гр.муки, +холодная вода (столько понадобится,чтоб тесто стало элластичным и легко раскатывалось)+соль, начинка: 200 гр.фарша/у меня свино-говяжий/, лук репчатый-1 большая луковица, Для горшочков: чеснок-3 зубка, соль,перец черн...

Пельмени в горшочках. Пельмени в горшочках. фотоНа сливочном масле обжарила лук, грибы, морковь и болгарский перец( у меня замороженный) до полу готовности.В горшочек положила пожаренную смесь, потом пельмени и сверху снова смесь.Залила немного кипячёной водой, добавила сметану, посолила и добавила свои любимые аз...Потребуется: - пельмени — 500 г, - сметана — 200 г, - вода — 100 мл, - грибы — 200 г, - лук репчатый — 1 шт, - болгарский перец — 1 шт, - азиатские специи (по вкусу).

Пельмени в горшочке. Пельмени в горшочке. фотоПельмени отварить в течении 5-7 минут в подсоленной воде.Тем временем смешать сметану с зеленью и кетчупом.Сыр натереть на терке, лук мелко порезать.Наполовину отваренные пельмени разложить по глиняным горшочкам и немного ( на 1/3) залить водой в которой они варились...Потребуется: 0,5 кг.пельменей, лук, зелень, соль,перец, 150 гр.сыра, 250 гр.сметаны, 1-2 ст.л.кетчупа

foto-receptik.ru

Пельмени в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт пельменей в духовке)

В специальном разделе сайта представлены рецепты пельменей, запеченных в духовке. Здесь вы узнаете, как приготовить пельмени в духовке под разными соусами. Приготовление пельменей в духовке представлено в рецептах двояко, используя уже готовые пельмени, а также продемонстрирован весь процесс готовки пельменей, начиная с замеса теста и прокрутки фарша. Итак, читайте, как запечь пельмени в духовке, и наслаждайтесь сытным обедом или ужином.

Пельмени с сыром в духовке 3.6

Пельмени с сыром в духовке

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Пельмени в духовке 4.3

Пельмени в духовке

Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет - пачка пельменей, яичная заправка, - и блюдо готово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Пельмени запеченные 5.0

Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Лазанья из пельменей 3.8

Лазанья из пельменей

Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 20.12.2013

Пельмени в горшочках с печенью 3.8

Пельмени в горшочках с печенью

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочке 4.2

Пельмени в горшочке

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Пельмени, запеченные в горшочке 3.8

Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочке в молоке 2.8

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Antares 14.01.2014

Пельмени в горшочках с грибами 4.8

Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2013

Пельмени с сыром 2.7

Пельмени с сыром

На первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Пельмени с грибами в горшочках 4.2

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение. ...далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени, запеченные с грибами 5.0

Пельмени, запеченные с грибами

Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

Пельмени в духовке с сыром 5.0

Пельмени в духовке с сыром

Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Запеканка из пельменей 4.2

Запеканка из пельменей

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Пельмени на скорую руку 4.0

Пельмени на скорую руку

Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Пельмени с помидорами и сыром 4.5

Пельмени с помидорами и сыром

Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно - советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Пельмени, запеченные с сыром 4.6

Пельмени, запеченные с сыром

Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

povar.ru

Пельмени в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт пельменей в духовке)

В специальном разделе сайта представлены рецепты пельменей, запеченных в духовке. Здесь вы узнаете, как приготовить пельмени в духовке под разными соусами. Приготовление пельменей в духовке представлено в рецептах двояко, используя уже готовые пельмени, а также продемонстрирован весь процесс готовки пельменей, начиная с замеса теста и прокрутки фарша. Итак, читайте, как запечь пельмени в духовке, и наслаждайтесь сытным обедом или ужином.

Пельмени с сыром в духовке 3.6

Пельмени с сыром в духовке

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Пельмени в духовке 4.3

Пельмени в духовке

Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет - пачка пельменей, яичная заправка, - и блюдо готово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Пельмени запеченные 5.0

Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Лазанья из пельменей 3.8

Лазанья из пельменей

Лазанья из пельменей - любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 20.12.2013

Пельмени в горшочках с печенью 3.8

Пельмени в горшочках с печенью

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря - блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочке 4.2

Пельмени в горшочке

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Пельмени, запеченные в горшочке 3.8

Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочке в молоке 2.8

Пельмени в горшочке в молоке

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Antares 14.01.2014

Пельмени в горшочках с грибами 4.8

Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2013

Пельмени с сыром 2.7

Пельмени с сыром

На первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Пельмени с грибами в горшочках 4.2

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение. ...далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени, запеченные с грибами 5.0

Пельмени, запеченные с грибами

Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

Пельмени в духовке с сыром 5.0

Пельмени в духовке с сыром

Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Запеканка из пельменей 4.2

Запеканка из пельменей

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Пельмени на скорую руку 4.0

Пельмени на скорую руку

Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Пельмени с помидорами и сыром 4.5

Пельмени с помидорами и сыром

Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно - советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Пельмени, запеченные с сыром 4.6

Пельмени, запеченные с сыром

Вам кажется, что пельмени - это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

povar.ru

Пельмени. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

пельмени - pelmeniПельмени, на мой взгляд, — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Хотя похожие блюда под разными названиями популярны во всем мире — это и вареники, и равиоли, и манты, и хинкали, и много других блюд, — все же  любимые нами с детства пельмени, с привычным нам составом и вкусом, — блюдо, на мой взгляд, именно русское. О пельменях говорить можно много и вкусно, ведь их существует столько видов: пельмени сибирские, уральские, московские, дальневосточные… Но еще лучше их приготовить и съесть. К чему без лишних предисловий и перейду.

 

Ингредиенты: Для теста:

  • 450 гр. муки (около 3 ст.)
  • ½ ст. воды
  • соль
  • 1 яйцо – по желанию

Для фарша:

  • 300 гр. мяса (лучше всего говядина + свинина)
  • 1 яйцо
  • ½  луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное

 

 Приготовление:

  1. Воду для фарша ставим в холодильник.
  2. Готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку, слегка солим ее, перемешиваем. По желанию можна выбить туда яйцо. Лично я уже довольно давно яйцо не добавляю – по моим впечатлениям тесто без него выходит более эластичным и мягким. Но это, кому как больше нравится. Постепенно вливаем воду, замешиваем тесто. Количество воды указано примерно, и зависит от муки. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким, хорошо замешивалось, но не было липким.как приготовить тесто для пельменей
  3. Миску с тестом накрываем полотенечком и ставим в холодильник на 20-30 расстояться, после чего оно будет более эластичным. Точно так же я готовлю тесто для вареников с капустой, картошкой, вишнями, клубникой, творогом и т. д.тесто для пельменей - testo dlya pelmeney
  4. Готовим фарш. Мясо перемалываем на мясорубке (лучше) или в блэндере. Добавляем воду из холодильника, перемешиваем. Солим, перчим, вбиваем яйцо, перемешиваем. Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко режем, чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке, добавляем к фаршу, опять перемешиваем.фарш для пельменей - farsh dlya pelmeney
  5. Достаем тесто из холодильника, еще раз вымешиваем его. Если оно получилось липким, при вымешивании добавляем муку. Тесто для удобства делим на 2 части. Поверхность стола присыпаем мукой, протираем мукой скалку, чтобы не наплипало тесто. Раскатываем тесто. 1 способ (этим способом пользуюсь я). Берем 1 часть теста, раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы не просвечивалось. Рюмкой или стаканчиком с небольшим диаметром выдавливаем кружочки. Обрезки добавляем к другой части теста. Когда 1 часть теста закончится, берем вторую и обрезки от 1, замешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки, потом берем обрезки, повторяем процесс. И так, пока тесто не закончится.лепим пельмени - lepim pelmeniлепка пельменей - lepka pelmeney2 способ. Из каждой части теста скатываем колбаску толщиной около 2-3 см, нарезаем ее кружочками. Каждый кружочек тонко раскатываем.
  6. Лепим пельмени. Каждый кружочек берем в руки, выкладываем на середину немного фарша, соединяем края кружочка и защипываем их начиная от середины к краям. Потом соединяем края пельменя, придавливаем. Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску или плоскую тарелку.
  7. Пельмени можно замораживать или сразу варить. Замораживание пельменей: ставим доски или тарелки с пельменями в морозилку, примерно через час достаем, снимаем и складываем в пакет. Если пельмени прилипли, ставим посуду с ними на миску с горячей водой, через несколько секунд они легко снимаются. Варка пельменей: Опускаем пельмени в большую кастрюлю с кипящей подсоленой водой, перемешиваем. Чтобы пельмени не слипались, лучше варить их не все сразу, а частями. После того, как они всплывут, еще раз перемешиваем и варим на небольшом огне 8-10 минут. Вынимаем шумовкой. Добавляем в пельмени кусочек масла, перемешиваем.
  8. С чем можно подавать пельмени, это дело вкуса каждого. Среди наиболее частых добавок к пельменям можно назвать: масло сливочное, сметану, хрен, смесь бульона, в котором варились пельмени, и уксуса, горчичку и так далее, и тому подобное. Держаться больше нету сил :), бегу есть пельмени. Чего и Вам от всей души желаю!пельмени с мясом - pelmeni s myasom

 

Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш рецепт!

nashrecept.com


Смотрите также