Крупные шампиньоны - рецепты. Блюдо шампиньоны
Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов
Любители лучших грибных блюд неравнодушны к шампиньонам – удивительно вкусным, питательным и полезным. Существует несколько способов кулинарной обработки этих грибов. Преимущественно их жарят, отваривают, маринуют, солят и запекают. Рассмотрим, как приготовить шампиньоны так, чтобы они в полной мере сохранили все свои вкусовые и питательные свойства. Предложенные нами рецепты очень изысканные и в то же время просты в исполнении. Поэтому они не оставят равнодушным ни одного гурмана. Итак, что можно сделать из шампиньонов?
Секреты приготовления королевских шампиньонов
Одной из наиболее примечательных разновидностей этих грибов являются королевские шампиньоны, которые успешно культивируются уже на протяжении двух десятилетий. Для них характерен не привычный белый цвет шляпки, а коричневатый. Среди всех известных на сегодняшний день штаммов именно королевские обладают наиболее выразительными вкусовыми и ароматическими качествами. Эти богатые ценными витаминами и микроэлементами грибы удивительно хороши не только в обработанном виде, но и в сыром. Так что же можно приготовить, используя королевские шампиньоны? Рассмотрим удачные и интересные кулинарные рецепты.
Приготовить королевские шампиньоны можно в нежном маринаде, представляющем собой смесь соевого соуса, винного уксуса, лимонного сока, а также ароматных приправ и специй. В результате получится грибной шашлык с восхитительным вкусом. Простой и эффектный рецепт придется вам по душе, если вы обожаете блюда и закуски, в которых ведущие роли отводятся грибочкам.
Для воплощения этой кулинарной идеи потребуется следующий перечень пищевых продуктов:
- 12 шт. свежих грибов;
- 5 небольших зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- пучок свежего укропа;
- по 0,5 ч.л. паприки и карри;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. винного уксуса.
Чтобы приготовить данное блюдо правильно, важно знать, как обработать перед готовкой данный вид грибов.
Королевские шампиньоны необходимо сначала хорошенько очистить от всех имеющихся загрязнений, а затем промыть в проточной холодной воде. А вот отмачивать их категорически не рекомендуется – они могут утратить свой насыщенный природный вкус и стать водянистыми.
После такой несложной обработки можно приступать к кулинарному процессу:
- Очищенные и промытые грибы слегка обтереть мягким натуральным полотенцем.
- Чесночные зубчики очистить и нарезать на кубики.
- Веточки укропа промыть, хорошенько стряхнуть с него остатки воды, а затем нарезать как можно мельче.
- Взять достаточно вместительную чашку или пиалу и соединить грибы с чесноком и укропом.
- На следующем этапе добавить соевый соус вместе с винным уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Добавить ароматные специи и свежевыжатый сок лимона, а затем опять все тщательно перемешать.
- В таком маринаде королевские шампиньоны должны пребывать приблизительно 20 мин.
- Как только грибочки достаточно промаринуются, их следует аккуратно нанизать на шпажки. При этом следить, чтобы они не поломались.
- Нанизанные грибы уложить в формочку таким образом, чтобы они не прикасались к ней.
- Далее в форму вылить маринад, в котором находились грибы.
- Получившиеся грибные шашлычки поместить в духовку, разогретую до 200°С. Общее время приготовления составляет не более 15 минут.
Вот и все – вкуснейший грибной деликатес готов и его можно подавать к столу. Теперь вам известно, как готовить королевские шампиньоны не только очень вкусно, но и необычно. Однако можно использовать и хорошо знакомые, традиционные способы приготовления – в жареном виде эти грибочки всегда очень хороши.
Лучшие способы приготовления полевых шампиньонов
Очень вкусной разновидностью по праву считаются полевые шампиньоны, которым присущ приятный анисовый аромат. Давайте разберемся, как правильно их готовить, чтобы блюдо получилось замечательным.
Существует немало способов приготовления полевых шампиньонов – как и все остальные виды, их можно жарить, тушить или отваривать. Неповторимыми вкусовыми качествами обладают запеченные в духовке полевые шампиньоны, а также приготовленные многими другими методами.
Превосходным вкусом обладает нежный омлет с полевыми шампиньонами и ветчиной. Рассмотрим, как можно быстро и вкусно приготовить это лакомство.
Перечень необходимых ингредиентов включает в себя следующие продукты:
- 800 г полевых шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 8 шт. куриных яиц;
- 50 мл грибного бульона;
- 30 г пшеничной муки;
- 2 шт. корня петрушки;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
- по вкусу – красный молотый перец и соль;
- в качестве украшения – зелень петрушки или укропа.
Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто:
- Полевые шампиньоны нарезать как можно мельче.
- На крупной терке натереть предварительно обмытый и очищенный чеснок.
- В растительном масле на сковороде обжарить грибочки вместе с петрушкой. Время приготовления шампиньонов составляет не больше 15 минут.
- Теперь можно приступать к подготовке яиц. Аккуратно отделить белки от желтков. Обрабатывать их следует по-разному – белки с добавлением соли и перчика нужно перемешать и добавить к грибочкам, а затем добавить приготовленный заранее грибной бульон и муку. Куриные желтки хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная пена, а затем добавить их к полученной смеси и все тщательно перемешать.
- На сковородку добавить растительное масло в достаточном количестве, а затем и приготовленную смесь. Приблизительное время приготовления такого блюда составляет приблизительно 10 минут.
Три-четыре этапа прожаривания обеспечат равномерную текстуру и эстетичный внешний вид блюда. Как только омлет будет готов, его нужно аккуратно извлечь из сковородки и свернуть, подворачивая края, чтобы он приобрел форму пирожка. Выложенный на тарелку омлет равномерно полить растопленным сливочным маслом, а по обе стороны от него разместить ароматную ветчину, нарезанную тоненькими аккуратными ломтиками. Эффектно украсить омлет из шампиньонов можно свежей зеленью, а также мелкими маринованными грибочками – они придадут пикантный вкус и красивый вид.
Как лучше всего приготовить луговые шампиньоны
Если вам интересны шампиньоны быстрого приготовления, воспользуйтесь предлагаемым нами рецептом. Для воплощения этой простой кулинарной идеи вам потребуются:
- 250-350 г свежих луговых шампиньонов;
- 15 г сливочного масла;
- 3 репчатые луковицы;
- несколько ложек растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Вкусно приготовить луговые шампиньоны по данному рецепту сможет любой желающий без особых кулинарных навыков:
- Плоды тщательно промыть, дать им подсохнуть, а затем аккуратно отделить ножки от шляпок, нарезать на тоненькие пластинки.
- Луковицу можно нарезать любым способом – на колечки, полукруги или кубики. Главное, чтобы они были достаточно крупными.
- На сковороду тонким слоем налить растительное масло и раскалить ее, а затем равномерно заполнить ее нарезанными грибочками. Перемешивая время от времени, обжаривать их рекомендуется до тех пор, пока не испарится вся излишняя жидкость.
- В это время на другой сковородке пожарить нарезанный лук. Не пережаривайте его – достаточно, чтобы он прибрел приятный золотистый оттенок.
- Приблизительно за пять минут до завершения приготовления грибы перемешать вместе с луком, добавить к ним приправы, а также небольшой ломтик сливочного масла. После этого осталось прожарить блюдо в течение 1-2 минут.
- Готовые шампиньоны должны постоять в течение такого же времени, желательно, чтобы они при этом были накрыты крышкой.
По аналогичному рецепту можно приготовить луговые шампиньоны с картофелем – быстро, вкусно и сытно.
Готовим лесные шампиньоны
Еще одна известная разновидность – лесные шампиньоны, которые чаще всего произрастают в хвойных лесах. Шляпка полуовальной формы окрашена в слегка буроватый оттенок.
Как и другие разновидности этого грибного семейства, готовить лесные шампиньоны можно разными способами. Один из самых интересных вариантов блюд – это фаршированные шампиньоны. Для этого нужны следующие ингредиенты:
- крупные плоды шампиньонов – 24 шт.;
- свежая петрушка – 2-3 веточки;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 ст.л. белого сухого вина;
- 1 ч.л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сухариков для панировки;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления лесных шампиньонов фаршированных:
- Шляпки отделить от ножек.
- Ножки нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде в сливочном масле.
- К ним поочередно добавлять соль и перчик, предварительно передавленный чеснок, белое вино и томат, а затем жарить примерно 3 минутки – из этих ингредиентов получится начинка.
- После обжаривания добавить панировочные сухарики и душистую петрушку.
- Каждую из шляпок заполнить приготовленной смесью и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекать фаршированные лесные шампиньоны следует в течение 10 минут в духовке, разогретой до 220°C.
Как в горячем, так и в холодном виде они удивительно вкусны. Используя эти рецепты приготовления шампиньонов, вы сможете всегда обеспечить себя восхитительными грибными блюдами.
povar-kulinar.ru
Крупные шампиньоны - 105 рецептов с фото
Лучшие рецепты Крупные шампиньоны
Всего рецептов, включающих Крупные шампиньоны: 105
- 24 ноября 2015, 22:31
Закуска которая разлетается за минуту с фото и видео читать далее
- 11 ноября 2011, 20:42
Шапочки шампиньонов отделить от ножек, каждую обкатать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон Обжаривать лучше сначала шапочкой вниз, так они получаются сочные На готовые шапочки выложить начинку из потёртого на крупной тёрке сырка, майонеза, выдавленного чеснока, мелко порезанного укропа Смесь вкусов грибов и чесночного салата... читать далее
- 26 марта 2008, 17:13
Шампиньоны помыть,обсушить. срезать у шляпки чуть верх и кончиком ножа нанести рисунок. На сковороде обжарить верх шляпки до желто-розового цвета.Предварительно чуть посолив.После обжарки поставить в микроволновку на 3-4 минуты.Украсить и подать.Ореховый соус подать отдельно. читать далее
- 19 ноября 2015, 21:44
1. Вырезать ножки у шампиньонов 2. Тонким ножом аккуратно снять шкурку со шляпок и сразу же смочить лимонным соком,чтобы шампиньоны не потемнели 3. Добавить зелень в творожный сыр, перемешать 4. Начинить шляпки сыром и попарно соединить Очень вкусно! читать далее
- 15 октября 2007, 19:51
Я знаю, что кто то уже давал рецепт фаршированных шампиньонов, но мне захотелось вам показать какие они получились у меня Отделить шляпки от ножек и немного вырезать серединку в шляпках. Ножки мелко порезать, лук порезать и все это обжарить. шляпки выложить на противень, начинить получившимся фаршем из ножек и лука, полить майонезом, посыпать... читать далее
Разжечь мангал. Шампиньоны промыть,сложить в кастрюльку и обильно полить лимонным соком. Затем с мешать с майонезом чтобы грибочки были густо им намазаны.Посыпать чёрным перцем и заново перемешать. Оставить минут на 20 мариноваться. Затем уложить грибочки на решётку для гриля так,чтобы они лежали шляпками вверх и накрыть второй решёткой. Поставить... читать далее
Мой вариант грибочков в кляре. Грибы используются сырые, отдают в кляр весь свой сок. Получается очень сочно и нежно. Прекрасно подходит как для закуски, так и как основное блюдо. Итак. У чистых грибов отрезать ножки (пойдут в пироги-пирожки). Приготовить кляр - яйца взбить + мука + тертый сыр + соль + перец + приправы + укроп. Шляпки посолить... читать далее
- 24 августа 2010, 03:45
Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться. Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта. С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной... читать далее
- 15 сентября 2016, 19:32
Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. читать далее
Ароматные румяные шампиньоны, фаршированные пастой на творожном сыре, не останутся без внимания на пикнике! 1. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить у них ножки. Шляпки грибов отложить пока в сторонку. 2. Грибные ножки, лук, и ветчину мелко порезать, обжарить до легкой румяности на оливковом масле, снять с огня и дать немного... читать далее
Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем... читать далее
- 24 февраля 2010, 21:04
Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.... читать далее
- 30 ноября 2015, 17:48
1. Шампиньоны очистить, удалить ножку. 2. Форму для запекания смазать маслом. 3. Выложить в форму грибы шляпками вниз. 4. В каждую шляпку разбить по одному яичку и положить по кусочку масла. 5. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180°. читать далее
- 05 января 2008, 11:37
Шампиньоны вымыть и почистить. Крупные грибы разрезать вдоль ножки пополам.Взбить в миске яйца.Обмакнуть половинку в яйца,затем обвалять их в сухарях,снова обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях. Обжаривать грибы в разогретом оливковом масле до золотисто-коричневой корочки. Поместить сковороду с обжаренными грибами в разогретую до 180 градусов... читать далее
- 02 марта 2013, 13:23
Шампиноны помыть и убрать ножки грибов (отщипнуть). Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр назезать на небольшие кусочки (3 мм толщиной). Уложить грибы в форму для СВЧ Посолить-поперчить Поверх грибов выложить ветчину Разложить сыр поставить в микроволновку на 7 минут. читать далее
- 18 декабря 2009, 17:35
Делаем соленый раствор из соли, сахара и воды. Соли добавляем столько, чтобы в воде не тонуло свежее яйцо! Мясо прокалываем по несколько раз со всех сторон и кладем в рассол. Убираем в прохладное место примерно на 3-4 недели. (я держала его в холодильнике) Если мясо предварительно порезать на кусочки, то оно засолиться в два раза быстрее. Переворачивать... читать далее
- 18 ноября 2015, 15:52
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. 2. Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто. 3. Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером. 4. Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут,... читать далее
Кабачки нарезаем толстыми колечками примерно 1 см толщиной. Вырезаем серединку, я вырезала пробкой от пластиковой бутылки. Обмакиваем в кляр – взбитое яйцо с мукой - и обжариваем на раскаленном растительном масле. Измельченные грибочки обжариваем с мелко нарезанным луком. Фаршируем этой начинкой кабачки, посыпаем сыром, и отправляем в духовку... читать далее
- 27 января 2009, 19:11
промываем грибы и отделяем шляпки от ножек шляпки высушиваем берем глубокую чашку,кладем туда шляпки грибов и поливаем растительным маслом и руками размешиваем грибы так, чтобы шляпки равномерно были в масле, то есть как следует пропитались и... откладываем чашку в сторону пока наши шляпки как следует пропитываются готовим смесь из ножек с... читать далее
Грибы помыла, аккуратно удалила ножку чтоб не сломать шляпку. Лук с чесноком мелко нарезала и обжарила до золотистой корочки. Добавила фарш, нарезанные грибные ножки и немного поджарила, посолив и поперчив. В шляпку поместила слегка обжаренный фарш с луком. Сверху положила по кусочку тонко нарезанного сыра. Выпекала в духовке 10 минут, ну или... читать далее
- 18 марта 2010, 21:07
Креветки отварить 2 мин,дать остыть,порезать Помидор,зелень,ножки от грибов порезать,добавить специи, порезанные оливки,хорошо перемешать Чеснок пропустить через пресс и залить маслом,которое довели до кипения! Грибы почистить,в шляпки залить масло с чесноком,сверху укладываем начинку и складываем в смазвнную маслом форму Запекать при 180 г... читать далее
Отварить рис и отставить в сторону,не добавляя соли и масла.Овощи помыть.Грибы освободить от ножек,а чайной ложкой снять еще небольшой слой грибного мяса(чтоб больше поместилось начинки)Получились грибные тарелочки.Затем готовим начинку.В глубокую сковороду добавляем немного масла подсолнечного,поджариваем лук,(чеснок по желанию),грибную крошку-солим-поджариваем... читать далее
- 28 октября 2009, 20:31
Нарезать огурчики, паприку и шампиньоны, не мелко. Добавить нарезанный зелёный лук, можно и петрушку. Заправить растительным маслом и перемешать. Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Приятного аппетита! читать далее
- 01 октября 2012, 17:00
Мясо обмыть,обсушить и нарезать поперёк волокон брусочками.Обжарить его на большом огне,до зарумянивания,посолить и поперчить.Выложить мясо в подготовленную глубокую кастрюлю или форму для запекания. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить к говядине и перемешать. Распределить поверх мяса половину сметаны(150 грамм).... читать далее
- 15 октября 2008, 14:15
Морепродукты предварительно замариновать в любимых травах, лимоном соке, соевом соусе и оливковом масле. Остваить на ночь в холодильнике. Гребешок обернуть беконом (можно без бекона) и нанизать на шпажки чередуя с креветками, свежими грибами и овощами. Шпажка должны начинаться и заканчиваться овощем или грибом. Запекать в духовке на решетке... читать далее
1. Грибы порезать пластинками, лук мелко нарезать. 2. Слегка обжарить лук и грибы на растительном масле. 3. Кокотницы смазать растительным маслом и разложить в них грибы. 4. В каждую кокотницу аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить по одному яйцу, посолить, поперчить и налить по 2-3 столовых ложки сливок. 5. Поместить кокотницы в глубокий... читать далее
- 19 января 2009, 23:58
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла. Корнеплоды и яйца отварить, очистить. Шампиньоны, картофель, морковь, свеклу и белки яиц нарезать кубиками. Шпроты разломать вдоль хребта, затем каждую половинку - на 2-3 части. Яичные желтки растереть... читать далее
- 25 сентября 2010, 04:04
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими пластинками. Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин. Оливки нарезаем кружочками. Сыр разминаем вилкой. Салат шинкуем ( или рвем руками). Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.... читать далее
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри. Приготовить начинку: Лук порезать мелко. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты. Затем добавить ножки... читать далее
- 29 декабря 2010, 21:06
Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности и отложить в сторонку. В глубокой сковороде обжарить грибы в достаточном количестве оливкого масла. Жарьте на сильном огне постаянно помешивая. Добавить карри и кайнский перец...продолжать помешивать и жарить на сильном огне. Затем посолить, добавить... читать далее
Как правило, жульен подаю в тарталетках (кокотниц у меня нет). Вчера не смогла купить мелкие шампиньоны, купила крупные (размером с хорошее яблоко) и решила поиграть с формой и содержанием... Итак: Отделить у шампиньонов ножки, порезать соломкой. Порезать перьями лук. Пожарить лук с грибами, посолить, поперчить, добавить зелень и сливки, довести... читать далее
- 14 декабря 2007, 16:52
Тушку морского языка вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, дать немного постоять минут 10 Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле Лук нарезать кольцами, полукольцами и обжарить до золотистого цвета Шампиньоны вымыть, нарезать не мелко, и обжарить. Во время жарки посолить, добавить специи... читать далее
Вначале чистим рыбу. процесс хорошо описан в рецепте, к которому я вариантом прицепилась. Рыбу хорошо промыть от слизи (очень скользкая, как щука). Обдать кипятком и пинцетом для рыбы вытащить все боковые и верхние острые чешуйки (осторожно, очень острые) - их 5 полосок по всей длине. остальные чешуйки мягкие и их легко соскоблить ножом докожи.... читать далее
- 05 ноября 2014, 12:53
Карбонад нарезать на стейки и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленном масле. Уложить стейки на противень для запекания. Корнишоны мелко порезать ( я брала из расчета один корнишон на один стейк) и покрошить на мясо. Грибы порезать мелко, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить.... читать далее
Взбиваем уксус с маслом и толченым чесноком. Поливаем очищенные грибы без ножек и оставляем мариноваться на 30 минут. Обжариваем грибочки в этом маринаде, переворачивая несколько раз минут 8-10. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук (нарезанный полукольцами), добавляем бекон (нарезанный кубиками) и обжариваем до золотистого цвета.... читать далее
- 23 марта 2009, 13:46
Свинину порезать как на отбивные (размер кусков не имеет значения) и отбить, посолить поперчить и плотно уложить в форму! Очень плотно!!!! 1/3 часть сыра измельчить в блендере с яйцом солью и перцем, залить "соусом" мясо, так чтобы были покрыты все щели между мясом - этот соус нужен чтобы склеить кусочки между собой)) На мясо выкладывает лук... читать далее
- 09 декабря 2008, 14:44
Моем капустку и ставим воду кипятиться. Тем временем чистим и режим грибы и лук, ставим греться сковороду. В кипящую воду кладем капустку, солим и варим 10 минут под закрытой крышкой. На сливочном масле обжариваем грибы и лук, солим, перчим. Помидорки очищаем от кожицы и делаем из них пюре. Добавляем помидорное пюре к грибам, перемешиваем.Солим... читать далее
Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно! Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки... читать далее
- 24 ноября 2015, 21:48
Очень вкусный и легкий в приготовлении грибной сливочный суп с курицей!) читать далее
- 19 апреля 2016, 16:57
1. Шампиньоны и чеснок порезать пластинками 2. Обжарить на растительном масле грибы и чеснок 3. Всыпать рис и мешать около минуты 4. Посолить и поперчить 5. Влить кипящий бульон 6. Накрыть крышкой убрать огонь на мин и готовить 20 минут 7. Открыть крышку, всыпать миндаль, аккуратно перемешать закрыть крышку ,иоставить еще на 10 мин читать далее
Шампиньоны помыть,отделить ножки.а шляпки посолить и на 15мин.в духовку. ножки порезать,порезать перец,лук и тонко морковь-обжарить на раст.масле,посолить,поперчить.добавить орешки.я их обжарила в микроволновке. Шляпки начинить,предварительно слить жидкость,которая в них выделилась,т.е.сок Потерла пармезан и посыпала грибочки,а рядом с грибами... читать далее
- 24 марта 2009, 19:15
Отвариваем куриные желудочки. Когда они почти готовы, достаем и режем на кусочки где-то 1,5 - 2 см, а бульон оставляем кипеть, пока его объем не уменьшится вдвое. Картошку чистим, режем тонкими дольками и укладываем на дно горшочков. Сверху немного фасоли. Далее предварительно обжаренный лук. Выкладываем куриные желудочки. Шампиньоны режемна... читать далее
- 04 августа 2015, 16:10
1. Приготавливаем все необходимые продукты. 2. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем. 3. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем. 4. Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3... читать далее
Мясо помыть, обсушить, нарезать не крупными кубиками, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы порезать кубиками - все протушить на сковороде. На дно кокотницы положить немного тертого сыра и зелени, затем положить мясо с грибами, ложку сметаны и сверху тертый сыр и в микроволновку, как только запечеться сырная корочка -... читать далее
- 04 ноября 2008, 05:01
Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить. Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится. Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить... читать далее
- 27 ноября 2011, 15:07
Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми. Кальмары нарезаем на колечки или полоски. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и... читать далее
- 21 декабря 2007, 18:17
сделаем пюре из отваренного картофеля добавив к нему яйца и молока, затем добавим натертый сыр и перемешаем. обжарим на растительном масле лук и грибы и добавим к сырно-картофельной массе, посолим и поперчим. раскатаем скалкой слоеное тесто и выложим им уже смазанную маслом форму для запекания. заполним форму с тестом начинкой,сверху начинку... читать далее
- 11 апреля 2008, 19:05
филе слегка отбить, посолить перец, шампиньоны, укроп измельчить в блендере или мясорубке в смесь добавить приправы и соль, вымесить выложить смесь на рыбу, слегка примять руками и свернуть рулет к хвосту, закрепить зубочистками (я просто проткнула насквозь) готовить 30 мин в пароварке Приятного аппетита!!! читать далее
- 04 сентября 2008, 19:48
Шампиньоны почистить,отделить ножки(не выбрасывать) и отварить до полуготовности(5-7мин) в подсоленом кипятке.Дать остыть. Бекон нарезать кубиком,ножки грибов и лук мелко нашинковать.Обжарить бекон,лук и ножки грибов с добавлением масла на сковородке. В пюре добавить сливки,обжареные грибы,лук,бекон и вымешать. Нафаршировать шляпки и поставить... читать далее
- 30 августа 2010, 04:53
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую... читать далее
Крупные шампиньоны — элемент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или создавать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.
www.koolinar.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Перед каждой хозяюшкой ежедневно встает насущный вопрос: что приготовить? Хочется разнообразить обычное меню, используя доступные продукты, например, грибы. В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить шампиньоны. Оказывается, из них делают очень много блюд. Мы остановимся на том, как шампиньоны свежие используются в кулинарии. С фото все эти яства выглядят очень аппетитно. Такие блюда из грибов не заберут у Вас много времени, а подробные советы как готовить будут понятными даже начинающим.
Рецепт 1.
Быстрая закуска «Хочу еще». Эту снедь можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- шампиньоны,
- мука,
- соль,
- масло растительное,
- чеснок, зелень, зеленый лук – по желанию.
Этот рецепт находка для тех, кто желает быстро приготовить сытное блюдо, потому что на него Вы потратите всего лишь 10 минут. Нарезаем грибочки и солим их. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Шампиньоны готовы. Более вкусный аромат придает им сметанный соус, поэтому ставим на стол и его, чтоб можно было обмакнуть грибы. Можете добавить по вкусу один из нижеперечисленных продуктов:
- чеснок,
- зелень,
- зеленый лук.
Такая грибная закуска подойдет и во время поста.
Рецепт 1.
Жареные шампиньоны со сметанкой. Что особенное можно приготовить из грибов шампиньонов? Соединить их со сметаной – вот отличная идея для хорошего ужина.
Ингредиенты (на 8 порций):
- грибы – 1 кг,
- сметанка – 300 грамм,
- подсолнечное масло – 60 грамм,
- цибуля – 2 штуки,
- перчик, карри, соль.
Технология приготовления:
- Цибулю помыть, очистить и тоненько нарезать.
- Помытые шампиньоны порезать на тонкие пластинки.
- В разогретую сковородку налить подсолнечное масло, положить лук. Огонь сделать средним, мешать на протяжение двух-трех минут до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет.
- Присыпать сверху грибочками и тушить пару минут.
- Перчим, солим, добавляем карри. Мешаем.
- Поливаем сметанкой.
- Опять мешаем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, и тушим пять минут.
- Грибочки готовы.
Рецепт 3.
Грибной гуляш. На период поста готовят пищу, которая может заменить мясные блюда. Один из вариантов можно приготовить из шампиньонов – гуляш.
Ингредиенты (для 8 порций):
- грибы – 1 кг,
- постное масло – 6 столовых ложек,
- мука – 2 столовые ложки,
- кетчуп – 2 столовые ложки,
- цибуля – 4 штуки,
- чеснок, перец черный, приправы.
Технология приготовления:
- Помытые шампиньоны варить десять минут. Потом высыпаем их на решето, чтобы стекла вода. Порезать шампиньоны.
- Помытый и почищенный лучок нарезать маленькими кусочками.
- В нагретую сковородку вылить постное масло. Выложить грибы, цибулю. Огонь сделать средним и перемешивать их.
- Почистить чесночок и раздавить в чесночнице.
- Добавить его к грибам, посыпать их приправами. Тушить десять минут.
- Всыпать муку, вылить кетчуп, при необходимости долить воду. Солим, перчим и тушим пару минут.
- Грибной гуляш можно кушать (горячим).
Рецепт 4.
Запеченный в духовке картофель с сыром и грибами. Яства из шампиньонов входят во многие рецепты. Например, запеченный в духовке картофель с сыром и грибами.
Ингредиенты (8 порций):
- Картошка – 20-24 штуки,
- грибочки – 600 грамм,
- сливочное масло – 120 грамм,
- сыр – 400 грамм,
- цибуля – 4 штуки,
- сметанка – 200 грамм,
- зеленый лучок, перчик, соль, специи.
Технология приготовления:
- Помытую картошку сварить прямо в кожуре.
- Подождать, пока она остынет и почистить ее. Затем нарезать кольцами, толщина каждого примерно 1 см.
- Помытый зеленый лук меленько порезать.
- Очищенную, помытую цибулю порезать в виде полуколец.
- В нагретую сковородку положить половину сливочного масла. Когда оно растает, добавить картошку для обжарки до золотой корочки (по пару минут на каждую сторону). Убираем картофель в отдельную посуду.
- В пустую нагретую сковороду кладем оставшееся сливочное масло и снова ждем, пока оно растает. Обжариваем в нем грибы до того момента, когда они слегка покроются корочкой и приобретут розоватый оттенок. Тогда добавляем сметану и тушим.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем продукты в такой последовательности: картошку, грибы, цибулю, зеленый лучок, тертый сыр.
- Запекаем на средней полке от пяти до десяти минут.
- Оригинальная еда готова.
Рецепт 5.
Шампиньоны закусочные. Если Вы хотите приготовить грибы шампиньоны таким методом, все предельно просто.
Ингредиенты (на 6 порций):
- грибы – 12 штук,
- сметанка – 12 чайных ложек,
- сыр – 200 грамм,
- цибуля – 2 штуки,
- соль, перец,
- масло подсолнечное.
Технология приготовления:
- Отрываем у грибов ножки.
- Режим их и лук на маленькие кусочки. Затем жарим на постном масле, пока они не приготовятся. Далее добавляем чуть-чуть соли и перчика.
- Смазываем противень подсолнечным маслом.
- Выкладываем шляпки шампиньонов на противень.
- Внутрь шляпок кладем начинку из лука и ножек.
- Сверху на каждый грибочек наливаем по чайной ложке сметаны и посыпаем натертым сыром.
- Включаем духовку на 180 градусов и запекаем шампиньоны.
- Через 20 минут шампиньоны закусочные приготовятся.
- Вкуснейшую закуску можно подавать на стол.
Рецепт 6.
Жаркое из картошки с грибами. Если его подавать отдельно, то это постное блюдо. А в остальное время, жаркое из картошки с шампиньонами будет отличным гарниром к мясной пище. Для приготовления можно или запечь в духовке, или приготовите в казане на плите.
Ингредиенты (на 3 порции):
- картошка – 0.5 кг,
- грибочки – от 0.15 кг до 0.2 кг,
- морковка – 1 штука,
- консервированный горошек – 120 грамм,
- соус из сои – две столовые ложки,
- масло постное – три столовые ложки,
- кипяченая вода – полстакана,
- соль, перчик, пряности.
Технология приготовления:
- Моем шампиньоны и режим на дольки.
- Помытые и очищенные: цибулю меленько нарезаем, а морковку трем на терке крупными стружками.
- На разогретую сковородку выливаем постное масло и высыпаем овощи. Жарим пару минут, огонь должен быть средним, при этом периодически мешаем.
- Добавляем грибы и тушим несколько минут, также мешаем.
- Выливаем горошек консервированный вместе с жидкостью.
- Всыпаем соль, перчик, приправы. Все это перемешиваем.
- Добавляем соус из сои, перемешивая. Все вместе тушится до трех минут.
- Моем, чистим, режим картошечку и кладем в казанок.
- Засыпаем картошку овощами и все это размешиваем.
- Заливаем кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты водой.
- Ставим казанок на плиту, включаем огонь и ждем, пока закипит.
- После закипания убавляем огонь до самого меньшего и накрываем крышкой.
- Варим 25-30 минут до готовности. Возможен и другой вариант: вместо варки – запекаем в духовке до готовности.
- Жаркое с картошечкой и шампиньонами готово.
Рецепт 7.
Жульен с курицей и шампиньонами. Несмотря на то, что это яство пришло к нам из французской кухни, оно плотно прижилось и стало неотъемлемым грибным блюдом. Такой рецепт из грибов шампиньонов предусматривает использование порционной посуды или сковородки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе куриное (грудка) – 0.35 кг,
- грибочки – 0.4 кг,
- цибуля – 1 штука,
- сметанка – 150 грамм,
- сыр – 0.4 кг,
- мука – 1 столовая ложка,
- растительное масло – от 3 до 4 столовых ложек,
- соль, перчик.
Технология приготовления:
- Промыть куриное филе, положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на плиту и включить на самый большой огонь.
- Когда закипит – добавить соль и убавить огонь до среднего, пока не приготовится (примерно 20 — 25 минут).
- Готовое мясо вынуть, остудить и порезать маленькими кусочками.
- Очищенный, помытый лук и чистые грибы мелко нарезать.
- Шампиньоны солим и размешиваем.
- В разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем лучок.
- Добавляем грибочки, и жарим все вместе пять-семь минут, перемешивая, огонь средний.
- Ставим сухую чистую сковороду на средний огонь и высыпаем в нее муку на пару минут, мешаем.
- Заливаем сметаной, сыпем соль и перчик.
- Все смешиваем и ждем, когда соус закипит.
- Берем емкость, кладем в нее мясо и шампиньоны, размешиваем.
- Выкладываем их в формочку для выпекания или на сковородку. Нагреваем духовку.
- Заливаем соусом мясо и грибы, далее томим от 10 до 15 минут, огонь – слабый.
- Закрыв крышкой, отправляем в духовку на среднюю полку на 15 минут, температура духовки должна быть 190 градусов.
- Достав из духовки, посыпаем тертым сыром, и опять ставим в духовку на пару минут, но уже без крышки.
- Жульен с курицей и шампиньонами можно подавать на стол.
Рецепт 8.
Грибной рис. Обычный рис можно сделать вкуснее, добавив в него шампиньоны.
Ингредиенты (на 4 порции):
- рис – 2 стакана,
- цибуля – 1 штука,
- грибочки – 0.3 кг,
- морковка – 1 штука,
- постное масло – 50 грамм,
- перчик, соль, пряности.
Технология приготовления:
- Почищенную помытую морковку трем на терке крупными стружками.
- Нарезаем помытый почищенный лучок в виде кубиков.
- Чистые шампиньоны режем тонкими слоями.
- В нагретую сковородку заливаем постное масло, высыпаем овощи и обжариваем четыре-пять минут, перемешивая.
- Добавляем грибочки и тушим всю смесь от пяти до семи минут, периодически размешиваем.
- Насыпав соль, перчик и приправы, смешиваем компоненты между собой.
- На полученную смесь сыпем рис так, чтобы он был распределен равномерно.
- Заливаем большим количеством кипятка, чтобы в итоге вода покрывала все и была выше на 1 см.
- Когда закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 20 минут. В том случае, когда рис сырой, для его варки дополнительно требуется еще 10 минут.
- Грибной рис уже готов.
Рецепт 9.
Паста с шампиньонами. Добавив к итальянскому блюду, пасте, наши грибочки, можно получить незабываемое сочетание вкусов. Быстрый и сытный ужин порадует любого.
Ингредиенты (для 4 порций):
- паста (спагетти) – 0.4 кг,
- сок из томатов – 200 мл,
- шампиньоны – от 0.3 кг до 0.4 кг,
- масло растительное – 30 мл,
- цибуля – 1 – 2 штуки,
- приправы, перчик, соль.
Технология приготовления
- Грибочки помыть и порезать.
- Почистить, помыть, нашинковать цибулю.
- Вскипятить два с половиной литра воды.
- Насыпать в воду соль, вылить в нее две столовых ложки постного масла.
- В кипящую воду положить пасту (макароны). Мешать и ждать, когда закипят. Тогда убавить огонь до среднего и кипятить их до готовности.
- Положить пасту на решето. Когда стечет вода, переложить спагетти обратно в кастрюлю.
- В разогретую сковороду наливаем постное масло, кладем лучок и шампиньоны. Тушим все вместе примерно пять – семь минут, огонь средний.
- Сыпем приправы, соль, выливаем сок из томатов. Смешиваем и томим на медленном огне пару минут.
- Кладем тушенные грибы на макароны и размешиваем.
- Блюдо можно подавать на стол.
Рецепт 10.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе. Готовить свежие шампиньоны можно и с мясом.
Ингредиенты (на шесть порций):
- Филе куриное (грудка) – 0,5 кг,
- грибочки – 300 грамм,
- цибуля – 1 штука,
- жирное молоко – от 300 мл до 400 мл,
- подсолнечное масло – 30 мл,
- соль, перчик, приправы.
Технология приготовления:
- Режем помытые грибы.
- Чистим, моем и нарезаем цибулю в виде кубиков или полуколец.
- Промываем куриное филе под проточной водой. Разрезаем на кусочки размером 1 на 2 см.
- В разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло, насыпаем лучок и обжариваем несколько минут, перемешивая, огонь средний.
- Сыпем грибы, смешиваем, огонь такой же, жарим две-три минутки.
- Добавляем мясо, опять размешиваем и прожариваем все вместе пару минут.
- Заливаем молоком, желательно с высоким процентом жирности. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне, пока не приготовится, примерно пятнадцать минут.
- Куриную грудку с грибами хорошо сочетать с гарниром. И можно кормить ею домочадцев.
Рецепт 11.
Картошка жареная с грибами. Кто из нас не любит жареную картошечку? А добавив к ней грибы, получится еще вкуснее. И вот приготовление блюд усовершенствуется с использованием грибов шампиньонов.
Ингредиенты (для трех порций):
- картошка – 10 – 12 штук,
- грибочки – 300 грамм,
- цибуля – 1 штука,
- чесночок – 3 дольки,
- соль.
Готовится очень просто.
Технология приготовления:
- Почистили, помыли картошку и порезали в виде долек.
- Обжарили на подсолнечном масле до тех пор, пока она не стала румяной, огонь поддерживаем средний.
- Добавляем соль и нашинкованный чеснок.
- Одновременно на другой сковороде пожарили грибочки с лучком на постном масле. Насыпали к ним соль и перчик.
- Перемешали картошку с грибами и получили готовое вкусненькое и ароматное блюдо.
Надеемся, что теперь у тебя не возникнет вопроса: как приготовить грибы. Все эти рецепты для приготовления сытных шампиньонов рассчитаны на то, что их можно использовать ежедневно. Приготовь такое блюдо и убедись в этом сама.
gribportal.ru