Домашняя пицца (рецепты с фото). Блюда для пиццы


рецепты с фото на Повар.ру (705 рецептов пиццы) / страница 2

Самая ленивая пицца 4.4

Самая ленивая пицца

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Овощная пицца "Солнышко" 5.0

Овощная пицца "Солнышко"

Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить овощную пиццу «Солнышко» – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовится такая пицца очень просто из доступных ингредиентов. Почему бы не попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0

Закуска "Пицца в стаканчиках"

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Пицца рулетом 5.0

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Тесто тонкое для пиццы 5.0

Тесто тонкое для пиццы

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Пицца в мягких булочках 5.0

Пицца в мягких булочках

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Мини-пицца на баклажанах 5.0

Мини-пицца на баклажанах

Мини-пицца на баклажанах – действительно очень вкусная закуска, отдаленно напоминающая пиццу. Сходство прежде всего заключается в наборе продуктов, в который входят пепперони, грибы и, конечно, сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Пицца на шариках из теста

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Быстрая пицца на сковороде 3.7

Быстрая пицца на сковороде

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Пицца в аэрогриле 4.2

Пицца в аэрогриле

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.4

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Пицца на кефире без дрожжей 4.5

Пицца на кефире без дрожжей

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.4

Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Легкая пицца

Легкая пицца

Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Пицца на Новый год 5.0

Пицца на Новый год

Пиццу готовлю часто, но чаще всего она классическая. Решила приготовить пиццу на Новый год, оформив ее по-новогоднему. Пицца в форме елки не каждый раз встречается. Это вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Пицца с сырными булочками 4.4

Пицца с сырными булочками

Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Пицца "Фейк" 5.0

Пицца "Фейк"

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Быстрая пицца (мастер-класс)

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Пицца на картошке фри 5.0

Пицца на картошке фри

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

povar.ru

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ. Рецепты пиццы и теста для пиццы.

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Пицца — одно из лучших итальянских блюд, прижившихся в нашей стране. Дело в том, что рецепты пиццы довольно просты, но в то же время блюдо получается весьма изысканным и вкусным.

На этой странице вы найдете рецепты пиццы, а также рецепты теста для пиццы.

Чтож, давайте приступим к изучению этого кулинарного шедевра!

Для начала разберемся с тестом для пиццы. Для этого у нас припасено два рецепта:

  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы;
  • Рецепт слоеного теста для пиццы.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • дрожжи — 25г
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 500г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 30г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка.

Рецепт:

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.

Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Рецепт слоеного теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • мука — 400г
  • маргарин — 40г
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт:

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Чтож, с тестом все ясно, теперь давайте ознакомимся с рецептами пиццы на любой, даже самый изысканный вкус!

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • помидоры — 4-5 шт.
  • ветчина — 400г
  • сыр (лучше швейцарский) — 4 ломтика
  • шампиньоны (свежие) — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.

Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Рецепт пиццы с говядиной

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана

для начинки:

  • говядина отварная — 500г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 стручок
  • яйцо (вареное) — 1шт.
  • винный уксус — 1/2 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками, лук — мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

Пицца с салями

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • сыр (лучше швейцарский) — 100г
  • маслины (без косточек) — 8-10 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • салями — 200г (важно выбирать салями не содержащую свинину!)
  • тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орегано, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Пицца с сосисками и помидорами

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.

для начинки:

  • сосиски — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • очищенные помидоры — 5-6 шт. (небольшие)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пицца с курицей и майонезом

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для начинки:

  • мясо цыпленка — 1 шт. (около 600г)
  • помидоры — 3-4 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий перец — 1 стручок
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Пицца с курицей, овощами и сыром

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для начинки:

  • отварной цыпленок — 1 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки несладкие — 2-3 шт.
  • сыр — 100г
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.

Пицца с шампиньонами и сыром

Нам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • лук репчатый — 2 луковицы
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • свежие шампиньоны — 400г
  • сыр — 130г
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

Пицца овощная (из овощей)

На понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • сладкий красный перец — 2 стручка
  • помидоры — 3 шт. (крупных)
  • лук репчатый — 2 средней величины луковицы
  • баклажаны — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • майонез, перец молотый черный, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Фруктовая пицца (пицца из фруктов)

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 150г

для начинки:

  • спелые груши — 3 шт.
  • малина — 1 стакан
  • виноград — 300г
  • мед — 4 ст.л.
  • сметана — 150г
  • рубленые орехи (грецкие или фисташки) — 3-4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Пицца с фаршем

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 350г
  • дрожжи — 20г
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • молоко — 3-4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 40г

для начинки:

  • фарш мясной — 250г
  • помидоры — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • плавленый сыр — 125г
  • соль
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

_

Итак, наш небольшой обзор самых лучших рецептов пиццы закончен. Надеемся вам больше не придется думать о том, чтобы приготовить своему любимому в качестве сюрприза.

Приятного аппетита!

tatwoman.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото    

Если вы решили научиться сами готовить пиццу, начните с этого простого рецепта.  Это самый удачный и понятный рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото  — именно с него я начинала печь пиццу шесть лет назад. Все получилось с первого раза. И я помню этот восторг, когда оказалось, что домашняя пицца может быть вкуснее покупной. Не знаю, возможно, мне не очень везло на рестораны и пиццерии, но никогда и нигде мне не подавали такой хрустящей, воздушной пиццы, какую я научилась печь дома, в самой обычной духовке. Не говоря уже о начинке, на которой я, разумеется, не экономлю. Чтобы приготовить в домашних условиях пиццу, максимально близкую по вкусу к той, что я привыкла заказывать раньше, я сделала большие запасы орегано. Пары щепоток этой сушеной травки достаточно, чтобы удивить не очень сведущих в вопросах кулинарии мужчин. «О! У тебя пицца такая же, как в кафе», — мычат они, дожевывая экземпляр величиной с противень. Я киваю согласно, хотя прекрасно знаю, что у меня не точно такая же, у меня намного лучше. Единственное, в чем надо отдать должное нашим поварам, — они очень красиво выкладывают на пиццу начинку. Я так не умею, но надеюсь когда-нибудь овладеть этим искусством. Пока же предлагаю вам готовить домашнюю пиццу вместе со мной. Это несложно, приятно и немного волшебно. Особенно когда похрустываешь результатом, жмурясь от удовольствия. Приятного вам аппетита!!!

Пицца на кефире

Пицца на скорую руку из простого бездрожжевого теста на кефире. Толщину основы можно варьировать – от тонюсенькой до пышной. Главное – не перебить тесто мукой, оно должно быть очень мягким. В этом секрет превосходной пиццы без дрожжей.

Пицца из кабачков

pizza s kabachkami

Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

Пицца без муки

pbm

Необычный и весьма интересный рецепт пиццы без муки. В составе только овощи и много-много сыра.

Пицца на ржаной муке

pizza rzh

Отличный рецепт пиццы на ржаной муке. Сделать все достаточно легко, результат вызывает море радости и требований испечь еще. Так что даю норму продуктов сразу на две пиццы.

Мини-пицца на слоеном тесте в виде улитки

pizza-ulitka

Те, кто часто бывает на сайте, уже, наверное, успели заметить, что к пицце я имею особое пристрастие. Пеку ее часто и в разных видах. Вот и еще один, не самый традиционный способ приготовить пиццу — свернуть ее рулетом и нарезать на мини-пиццы «улитки». Рецепт быстрый и легкий, так как используется готовое слоеное тесто.

Пышное тесто для пиццы на дрожжах

pizza pyshnoe testo

Нестандартный рецепт теста для пиццы — сначала кажется, что из него можно испечь только оладьи, настолько оно жидкое. Но ничего подобного. Из него получается такая хрустящая, пышная основа для пиццы, что диву даешься, как же это так получается :)

Пицца с красной рыбой

24

Быстрый рецепт пиццы подходит для таких случаев, когда некогда ждать целый час, пока подойдет опара.

Пицца с овощами, грибами и ветчиной

Пицца цз итог

Эта пицца создана для любителей здорового питания. Хрустящее тесто на цельнозерновой муке, овощи, грибы и тоненькие кусочки ветчины для вкуса. Пошаговый рецепт с подробными пояснениями. Мастер-класс от мексиканского шеф-повара.

Пицца с ананасами и креветками

Itog1

Пиццу с ананасами и креветками у нас принято называть «гавайской». Кисло-сладкая начинка с ярко-выраженным креветочным вкусом и ароматными травами и вправду вызывает ассоциации с морем, залитым солнцем пляжем, расслабленной беззаботностью и праздничным ощущением долгожданного отпуска. Устроить себе получасовой виртуально-гастрономический тур на острова посреди снежной зимы — отличная идея для воскресного раннего ужина.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

DSC_8261 1

Когда в доме совершенно нечего есть, а готовить ужин нет ни времени, ни сил, всегда выручает упаковка слоеного теста, хранящаяся в морозилке именно для такого случая. Разморозил, раскатал пласт на противне и клади сверху, что угодно. Если есть яблоки, то получится отличный пирог. Если кусок рыбы, помидоры и сыр, то пицца на слоеном тесте. Такая вкусная, что мужчины едят ее, урча от удовольствия. Попробуем испечь?

Как приготовить пиццу

0_99310_4a4cada5_XL

Когда я испекла свою первую пиццу, мне на секунду показалось, что небо упало на землю, а земля вознеслась до небес. Ну не может быть, чтобы самой дома, в обычной духовке и вкусней, чем из итальянской пиццерии. Ну хорошо, не из совсем итальянской, но позиционирующей себя как итальянская. Подсчитав, во сколько мне обошлась моя домашняя пицца, я впала в окончательный когнитивный диссонанс: ну зачем, зачем мы заказываем это в ресторанах, когда это настолько просто? В сто раз проще пирожков и в тыщу раз проще дрожжевой сдобы.

Как испечь вкусную домашнюю пиццу

DSC_4702 12

Восемь правил приготовления удачной домашней пиццы и немного размышлений о том, как полезно уметь хорошо готовить :)

easycookschool.com

Как приготовить пиццу? | Ответы на Ваши вопросы

Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда — пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде. Но что мешает её приготовить?

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже. Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие качественные ингредиенты, иначе готовый продукт будет испорчен.

Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор. Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости.

Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. А ключевым ингредиентом в пицце является тесто, от его качества зависит всё остальное. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Для приготовления тонкого теста возьмите 350 грамм пшеничной муки, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, по 1 ст. л. сахара и соли, 250 мл воды. Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна «запениться». Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза.

После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем. Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень.

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр. маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза складывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и бортами в 2-3 см.

Томатный соус для пиццы

Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль. Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы.

Сыр для пиццы

Сыр - неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками.

в принципе в домашнюю пиццу можно добавить любой сыр отечественного производства, натертый на терке, который хорошо плавится и тянется.

Начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и хорошо приготовление блюда в домашних условиях - внутрь можно положить столько начинки, сколько и какой хочешь.

Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса. На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. Для вкуса ее можно заранее обжарить.

После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте.

Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик.

Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус.

Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли. Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца-минутка

Если вам важно приготовить пиццу за несколько минут, на помощь придёт рецепт пиццы-минутки. Также это блюдо будет прекрасным выбором к быстрому завтраку. Смешайте 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и 9 столовых ложек муки (ложки набирайте без горки). Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылейте его на сковородку, добавьте сверху начинку. Отличным выбором, например, будет колбаса или ветчина, консервированные грибы и оливки. Сверху положите слой из тонко нарезанных помидоров, насыпьте тёртого сыра. Подождите 10-15 минут (зависит от количества начинки). Пицца готова!

Как готовить пиццу в микроволновке?

Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара. Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку.

Редакция uznayvse.ru желает своим читателям приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

uznayvse.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях. Готовим вкусно!

рецепт пиццы в домашних условиях

Содержание:

Пицца – блюдо на все времена, которое знают и любят по всему свету. Именно поэтому стоит включить пиццу в домашнее меню, которое можно время о времени корректировать, пополняя новыми рецептами теста и начинок.

Пицца в домашних условиях хороша уже тем, что ее можно приготовить в любое время. Появилось желание съесть дома что-то итальянское, запивая итальянским же вином, и через час-другой можно лакомиться горячей и ароматной лепешкой, заполненной всем, что удалось отыскать в домашнем холодильнике.

В ходе приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать и кусочек копченой колбасы, оставшийся от какого-то застолья и по каким-то причинам не пущенный на бутерброды, и остатки сыра, и несколько уцелевших шампиньонов. Да, словом, почти все годится для этого чудесного пирога, который всегда съедается до последней крошки.

Итак, запишите в свои кулинарные блокноты: пицца в домашних условиях – секреты приготовления.

Пицца домашняя с сервелатом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 50 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Это тесто лучше готовить опарным способом. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить муку и приготовить опару – она по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте минут на 40 – опара должна забродить и увеличиться в объеме.

Добавить соль, масло, муку, оставшуюся воду и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Основа для пиццы готова.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов острого соуса
  • сладкая луковица
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов тонко нарезанного сервелата
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Подошедшее тесто руками равномерно распределить на листе, сделав по краям бортики. Смазать лепешку острым соусом, разложить ломтики сервелата, порезанные на половинки помидорчики черри, и тонко нашинкованный лук. Посыпать всю эту красоту итальянскими травами и покрошенным сыром моцарелла. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы тесто не стало жестким.

Домашняя пицца с курицей

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, молоко, масло и замесить довольно мягкое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить приблизительно на час в теплом месте для подъема.

Ингредиенты для начинки:

  • банка очищенных помидоров в собственном соку
  • столовая ложка грузинской аджики
  • столовая ложка оливкового масла
  • крупный помидор
  • желтый или зеленый болгарский перец
  • обжаренная куриная грудка
  • несколько ломтиков бекона
  • сочная луковица
  • 50 граммов пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Лист смазать маслом и равномерно распределить тесто, сделав бортики.

В сотейнике сварить соус для смазывания основы: обжарить помидоры на оливковом масле, добавить аджику. Охладить.

Основу для пиццы смазываем соусом, выкладываем куриную грудку, бекон, очищенный и нарезанный помидор, тонкие кольца перца и лука. Посыпаем пармезаном. Бортики смазываем оливковым маслом.

Пицца выпекается в разогретой духовке (230-250 градусов) около 15 минут.

пицца в домашних условиях

Вкусная пицца с ветчиной

Ингредиенты для теста:

  • около двух стаканов муки
  • 200 мл теплой воды
  • полпакетика сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, перемешать, влить масло, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса чили
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • болгарский перец
  • несколько листиков свежего зеленого базилика
  • пара столовых ложек тертого пармезана
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Основу для пиццы равномерно распределить на листе, смазанном маслом, и сделать бортики. Нанести слой острого соуса, выложить нарезанную ветчину, помидоры (без сока), тонкие кружочки болгарского перца, нарезанный пластинками чеснок, измельченную моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, около 20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Простая пицца с шампиньонами

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • стебель лука порея
  • 100 граммов твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.

Пицца вегетарианская

Ингредиенты для теста:

  • 1.5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

В просеянную муку добавить соль и сухие дрожжи, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Перебранный, вымытый и обсушенный шпинат припустить на масле вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Смазать форму или противень маслом, распределить тесто, сделав бортики. Основу смазать острым соусом, выложить припущенные овощи, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпать итальянскими травами, измельченной моцареллой и тертым пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, до готовности.

рецепты пиццы в домашних условиях

Домашняя пицца с аджикой

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, влить дрожжевой раствор, добавить размягченное масло и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 граммов моцареллы
  • небольшая луковица
  • базилик

Рецепт приготовления пиццы:

Тесто распределить по смазанному маслом противню, сделать бортики. Покрыть лепешку аджикой, смешанной с оливковым маслом, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, ломтики моцареллы и тонко нашинкованную луковицу.

Выпекать духовке при температуре 230-250 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Домашняя пицца с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан воды
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять. Несколько ложек муки смешать с сухими дрожжами, влить теплую воду и размешать до однородной консистенции. Добавить соль, остальную муку (небольшими порциями), в конце влить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 граммов фарша (свинина+говядина)
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки натертого пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, добавить фарш и готовить, помешивая, минут 10. Добавить помидоры, острый соус, соль и слегка выпарить.

Тесто распределить руками на смазанном маслом противне, выложить начинку, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Как вы могли убедиться, для приготовления пиццы в домашних условиях потребуется только лишь ваше желание и немного времени.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также