6 блюд из вафель, которые будут отличным ужином. Блюдо из вафель
Выпечка и десерты с вафлями, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
6 блюд из вафель, которые будут отличным ужином
— Вафли с паштетом из утиной печени —
Ингредиенты:
Для паштета из утиной печени:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками400 гр. утиной печени, удалить остатки желчи и пленки40 мл. портвейна1 ст.л. оливкового масла2 лука-шалот, тонко нарезать2 зубчика чеснока, мелко нарезать1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна 50 гр. бекона, снять шкурку и нарезать кубиками1 ст.л. красного винного уксуса70 мл. сливок жирность 33-35%
Желе из портвейна:
250 мл. портвейна2 ст.л. красного винного уксуса4 желатиновых листа, замочить в холодной воде в течение 5 минут
Для вафель:
800 мл. пахты, хорошо встряхнуть185 гр. пшеничной муки150 гр. ржаной муки1/2 ч.л. порошка для выпечки3 яйца, разделить30 гр. растопленного сливочного масла + для смазывания1 ст.л. крупно нарезанного тимьяна
Приготовление:
Для вафель. Смешать пахту, муку, порошок для выпеки и 1,5 ч.л. морской соли, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на период от 12 до 24 часов.
Для паштета. В большой сковороде разогреть на среднем огне 30 гр. сливочного масла, добавить печень и обжарить до коричневого цвета около 3-4 минут. Деглазировать сковороду портвейном и переложить печень вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Протереть сковороду бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Добавить масло, лук-шалот, чеснок, тимьян и бекон и обжаривать, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавить к печени, затем добавить уксус, приправить по вкусу и пюрировать до гладкой пасты. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло и еще раз смешать. Пропустить паштет через мелкое сито и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он затвердел.
Для желе. Довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне портвейн, варить в течение минуты, затем снять с огня, добавить уксус и по вкусу приправить. Слегка отжать избыток воды из желатина, перемешать с портвейном до полного растворения, затем охладить. Налить немного желе на паштет, положить сверху пару небольших лавровых листьев и убрать в холодильник на ночь. Перелить оставшееся желе в банку и также поставить в холодильник на ночь.
Добавить яичные желтки, сливочное масло и тимьян в тесто и перемешать. Затем взбить яичные белки и щепотку соли в отдельной миске до жестких пиков. Добавить белки в тесто в и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Разогреть вафельницу, смазать растопленным сливочным маслом. Готовить вафли партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Подавать в горячем виде с паштетом из утиной печени и желе из портвейна.
steaklovers.menu
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50&nb
www.tveda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов вафель) / страница 3
Французские вафли
Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2017
Вафли со сгущенкой 5.0
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 17.10.2016
Вафли диетические в вафельнице 3.0
Десерт, приготовленный своими руками, имеет ряд плюсов – это недорого, вы знаете какие продукты в него положили, а значит безопасно. К тому же, это невероятно интересно и вкусно! ...далее
Добавил: Bestpovar 10.04.2015
Картофельные вафли с беконом 5.0
Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018
Бельгийская вафля 5.0
Добавил: Юлия Резник 08.09.2017
Диетические вафли в вафельнице 5.0
Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Вафли тонкие 5.0
Тонкие, хрустящие и румяные вафли - чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.06.2016
Американские вафли 3.5
Вот смотришь американский сериал или фильм, и почти все герои как под копирку едят на завтрак одни и те же блюда. Сироп или джем с быстрой, домашней и сладкой выпечкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2016
Творожные вафли 5.0
Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017
Вафли с халвой
Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016
Вафли гофре 3.5
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Вафельный рожок без вафельницы 1.0
Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде! ...далее
Добавил: Таня Бозик 15.05.2017
Толстые вафли 4.0
Делюсь с вами рецептом приготовления толстых вафель! Получается блюдо сытное, вкусное и в меру сладкое: словом, именно то, что нужно! Попробуйте и вы этот чудный рецепт, для завтрака идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2016
Венские вафли для вафельницы 4.5
Хрустящие, ароматные и удивительно вкусные. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить венские вафли для вафельницы. Вы будете шокированы результатом в самом прекрасном смысле этого слова. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017
Тесто на вафли 3.0
Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2016
Вафли в советской вафельнице 5.0
Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Рецепт вафельного теста для электровафельницы
Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2018
Вафли в вафельнице 3.7
Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Вафельные трубочки мягкие 4.0
Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016
povar.ru
6 блюд из вафель, которые будут отличным ужином
— Вафли с паштетом из утиной печени —
Ингредиенты:
Для паштета из утиной печени:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками400 гр. утиной печени, удалить остатки желчи и пленки40 мл. портвейна1 ст.л. оливкового масла2 лука-шалот, тонко нарезать2 зубчика чеснока, мелко нарезать1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна 50 гр. бекона, снять шкурку и нарезать кубиками1 ст.л. красного винного уксуса70 мл. сливок жирность 33-35%
Желе из портвейна:
250 мл. портвейна2 ст.л. красного винного уксуса4 желатиновых листа, замочить в холодной воде в течение 5 минут
Для вафель:
800 мл. пахты, хорошо встряхнуть185 гр. пшеничной муки150 гр. ржаной муки1/2 ч.л. порошка для выпечки3 яйца, разделить30 гр. растопленного сливочного масла + для смазывания1 ст.л. крупно нарезанного тимьяна
Приготовление:
Для вафель. Смешать пахту, муку, порошок для выпеки и 1,5 ч.л. морской соли, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на период от 12 до 24 часов.
Для паштета. В большой сковороде разогреть на среднем огне 30 гр. сливочного масла, добавить печень и обжарить до коричневого цвета около 3-4 минут. Деглазировать сковороду портвейном и переложить печень вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Протереть сковороду бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Добавить масло, лук-шалот, чеснок, тимьян и бекон и обжаривать, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавить к печени, затем добавить уксус, приправить по вкусу и пюрировать до гладкой пасты. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло и еще раз смешать. Пропустить паштет через мелкое сито и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он затвердел.
Для желе. Довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне портвейн, варить в течение минуты, затем снять с огня, добавить уксус и по вкусу приправить. Слегка отжать избыток воды из желатина, перемешать с портвейном до полного растворения, затем охладить. Налить немного желе на паштет, положить сверху пару небольших лавровых листьев и убрать в холодильник на ночь. Перелить оставшееся желе в банку и также поставить в холодильник на ночь.
Добавить яичные желтки, сливочное масло и тимьян в тесто и перемешать. Затем взбить яичные белки и щепотку соли в отдельной миске до жестких пиков. Добавить белки в тесто в и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Разогреть вафельницу, смазать растопленным сливочным маслом. Готовить вафли партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Подавать в горячем виде с паштетом из утиной печени и желе из портвейна.
steaklovers.menu
6 блюд из вафель, которые будут отличным ужином
— Вафли с паштетом из утиной печени —
Ингредиенты:
Для паштета из утиной печени:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками400 гр. утиной печени, удалить остатки желчи и пленки40 мл. портвейна1 ст.л. оливкового масла2 лука-шалот, тонко нарезать2 зубчика чеснока, мелко нарезать1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна 50 гр. бекона, снять шкурку и нарезать кубиками1 ст.л. красного винного уксуса70 мл. сливок жирность 33-35%
Желе из портвейна:
250 мл. портвейна2 ст.л. красного винного уксуса4 желатиновых листа, замочить в холодной воде в течение 5 минут
Для вафель:
800 мл. пахты, хорошо встряхнуть185 гр. пшеничной муки150 гр. ржаной муки1/2 ч.л. порошка для выпечки3 яйца, разделить30 гр. растопленного сливочного масла + для смазывания1 ст.л. крупно нарезанного тимьяна
Приготовление:
Для вафель. Смешать пахту, муку, порошок для выпеки и 1,5 ч.л. морской соли, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на период от 12 до 24 часов.
Для паштета. В большой сковороде разогреть на среднем огне 30 гр. сливочного масла, добавить печень и обжарить до коричневого цвета около 3-4 минут. Деглазировать сковороду портвейном и переложить печень вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Протереть сковороду бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Добавить масло, лук-шалот, чеснок, тимьян и бекон и обжаривать, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавить к печени, затем добавить уксус, приправить по вкусу и пюрировать до гладкой пасты. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло и еще раз смешать. Пропустить паштет через мелкое сито и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он затвердел.
Для желе. Довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне портвейн, варить в течение минуты, затем снять с огня, добавить уксус и по вкусу приправить. Слегка отжать избыток воды из желатина, перемешать с портвейном до полного растворения, затем охладить. Налить немного желе на паштет, положить сверху пару небольших лавровых листьев и убрать в холодильник на ночь. Перелить оставшееся желе в банку и также поставить в холодильник на ночь.
Добавить яичные желтки, сливочное масло и тимьян в тесто и перемешать. Затем взбить яичные белки и щепотку соли в отдельной миске до жестких пиков. Добавить белки в тесто в и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Разогреть вафельницу, смазать растопленным сливочным маслом. Готовить вафли партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Подавать в горячем виде с паштетом из утиной печени и желе из портвейна.
steaklovers.menu
6 блюд из вафель, которые будут отличным ужином
— Вафли с паштетом из утиной печени —
Ингредиенты:
Для паштета из утиной печени:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками400 гр. утиной печени, удалить остатки желчи и пленки40 мл. портвейна1 ст.л. оливкового масла2 лука-шалот, тонко нарезать2 зубчика чеснока, мелко нарезать1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна 50 гр. бекона, снять шкурку и нарезать кубиками1 ст.л. красного винного уксуса70 мл. сливок жирность 33-35%
Желе из портвейна:
250 мл. портвейна2 ст.л. красного винного уксуса4 желатиновых листа, замочить в холодной воде в течение 5 минут
Для вафель:
800 мл. пахты, хорошо встряхнуть185 гр. пшеничной муки150 гр. ржаной муки1/2 ч.л. порошка для выпечки3 яйца, разделить30 гр. растопленного сливочного масла + для смазывания1 ст.л. крупно нарезанного тимьяна
Приготовление:
Для вафель. Смешать пахту, муку, порошок для выпеки и 1,5 ч.л. морской соли, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на период от 12 до 24 часов.
Для паштета. В большой сковороде разогреть на среднем огне 30 гр. сливочного масла, добавить печень и обжарить до коричневого цвета около 3-4 минут. Деглазировать сковороду портвейном и переложить печень вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Протереть сковороду бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Добавить масло, лук-шалот, чеснок, тимьян и бекон и обжаривать, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавить к печени, затем добавить уксус, приправить по вкусу и пюрировать до гладкой пасты. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло и еще раз смешать. Пропустить паштет через мелкое сито и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он затвердел.
Для желе. Довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне портвейн, варить в течение минуты, затем снять с огня, добавить уксус и по вкусу приправить. Слегка отжать избыток воды из желатина, перемешать с портвейном до полного растворения, затем охладить. Налить немного желе на паштет, положить сверху пару небольших лавровых листьев и убрать в холодильник на ночь. Перелить оставшееся желе в банку и также поставить в холодильник на ночь.
Добавить яичные желтки, сливочное масло и тимьян в тесто и перемешать. Затем взбить яичные белки и щепотку соли в отдельной миске до жестких пиков. Добавить белки в тесто в и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Разогреть вафельницу, смазать растопленным сливочным маслом. Готовить вафли партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Подавать в горячем виде с паштетом из утиной печени и желе из портвейна.
steaklovers.menu