Рецепты чешской кухни. Блюда чешской кухни
Чешская и Словацкая кухня | Домашние рецепты
Словацкий салат из огурцов со сметаной — простой и незамысловатый, но весьма вкусный.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Свиная рулька в пиве — традиционное блюдо в чешской — печено вепрево колено и в немецкой кухнях. Разница, в основном, в подаче — в Чехии обычно подается на доске и в качестве гарнира, если таковой есть, выступает картофель. В Германии гарниром служит тушеная квашеная капуста. Также обязательно подается горчица и хрен.
Поскольку и тот и другой гарниры отлично подходят к свиной рульке в пиве, то было решено приготовить их оба. Так что блюдо получилось и немецким и чешским одновременно.
Готовить свиную рульку в пиве достаточно долго — часа 4-4½, но труда приготовление требует совсем немного, так что это блюдо стоит того, чтобы потратить на него время.
Сочетание хрустящей зажаренной свиной кожи и мягкого, нежного мяса, ароматов специй и запаха темного пива вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Запивать рульку, естественно, нужно холодным пивом.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Домашняя буженина хоть и требует времени для приготовления, но на этом все минусы заканчиваются. Подготовка свиного окорока для запекания занимает совсем немного сил и времени, потом остается лишь отправить кусок свинины в духовку.
Тем более, в отличие от покупной буженины, вы твердо уверены в составе ингредиентов и качестве мяса, а также можете выбирать количество и состав тех же самых специй по собственному вкусу. Да и по стоимости домашняя буженина выгодно отличается от покупной.
А уж как подать домашнюю буженину — решать вам. Это может быть и основное горячее блюдо, и холодная нарезка на праздничном столе, и один из ингредиентов для сэндвичей и канапе, и великолепный завтрак.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Пряная запеченная картошка — простой, вкусный и сытный вариант как закуски, так и гарнира.
Лучше всего, если у вас дома есть мелкая картошка — тогда очень удобно подать большое блюдо такого картофеля.
В качестве дополнения к пряному запеченному картофелю,особенно на какой-либо вечеринке, можно подать различные соусы — здесь использовался йогуртный соус с мятой.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву, так и в качестве гарнира.
Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти, чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи, и со своими тонкостями в рецепте.
Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.
Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
yourmeal.ru
Чешская кухня. Как приготовить блюда чешской кухни?
Чехи - народ, который любит и умеет вкусно поесть, именно поэтому чешская кухня, рецепты которой ведут свои истоки еще со времен средневековья, очень разнообразная, вкусная и интересная. И конечно, речь не идет о знаменитом в странах СНГ пражском торте, ведь этот десерт называется так условно, а настоящая национальная кухня Чехии куда более многогранна и содержательна.
Основной упор чешская кухня делает, конечно, на рецепты из мяса и птицы - знаменитое жаркое из свинины, запеченные домашние колбаски, различного рода вкуснейшие паштеты (особенно знаменитый паштет "чешский гусь") на ароматном домашнем хлебе, всех блюд и не перечесть.
Очень оригинальны, помимо горячих вторых блюд, также чешские закуски, первые блюда и десерты. Самым популярным первым блюдом по-прежнему считается знаменитый чешский супчик из картофеля, птицы и моркови, подаваемый прямо в тарелке из домашнего хлеба. Нужно сразу указать, что хлебный мякиш не выбрасывается из съедобного "блюда", а наоборот, максимально приминается, уплотняя таким образом стенки "вкусной" посуды.
К пиву часто употребляют закуску из маринованного сыра камамбер с кольцами сладкого красного лука в маринаде из уксуса, оливкового масла, молодого чеснока и различных трав, которую настаивают целый месяц. Такого же плана существует в чешской кухне закуска из маринованных колбасок, подаваемая с кружочками репчатого лука и ломтиками свежих томатов.
Все, конечно, наслышаны о чешских кнедликах, которые могут играть роль как гарнира (творожные или картофельные клецки со сливочным маслом, сметаной, жареным луком или растопленным гусиным жиром), так и десерта. Если речь идет о десерте, то тесто для кнедликов делается из творога, а внутрь кладутся фрукты (абрикосы, сливы, персики и пр.). Конечно, помимо этого блюда, чешская кухня предлагает и ряд других интересных сладких рецептов (ореховый торт и др.).
Чехи - народ, который любит и умеет вкусно поесть, именно поэтому чешская кухня, рецепты которой ведут свои истоки еще со времен средневековья, очень разнообразная, вкусная и интересная. И конечно, речь не идет о знаменитом в странах СНГ пражском торте, ведь этот десерт называется так условно, а настоящая национальная кухня Чехии куда более многогранна и содержательна.
Основной упор чешская кухня делает, конечно, на рецепты из мяса и птицы - знаменитое жаркое из свинины, запеченные домашние колбаски, различного рода вкуснейшие паштеты (особенно знаменитый паштет "чешский гусь") на ароматном домашнем хлебе, всех блюд и не перечесть.
Очень оригинальны, помимо горячих вторых блюд, также чешские закуски, первые блюда и десерты. Самым популярным первым блюдом по-прежнему считается знаменитый чешский супчик из картофеля, птицы и моркови, подаваемый прямо в тарелке из домашнего хлеба. Нужно сразу указать, что хлебный мякиш не выбрасывается из съедобного "блюда", а наоборот, максимально приминается, уплотняя таким образом стенки "вкусной" посуды.
К пиву часто употребляют закуску из маринованного сыра камамбер с кольцами сладкого красного лука в маринаде из уксуса, оливкового масла, молодого чеснока и различных трав, которую настаивают целый месяц. Такого же плана существует в чешской кухне закуска из маринованных колбасок, подаваемая с кружочками репчатого лука и ломтиками свежих томатов.
Все, конечно, наслышаны о чешских кнедликах, которые могут играть роль как гарнира (творожные или картофельные клецки со сливочным маслом, сметаной, жареным луком или растопленным гусиным жиром), так и десерта. Если речь идет о десерте, то тесто для кнедликов делается из творога, а внутрь кладутся фрукты (абрикосы, сливы, персики и пр.). Конечно, помимо этого блюда, чешская кухня предлагает и ряд других интересных сладких рецептов (ореховый торт и др.).
kuking.net
Чешская кухня, чешские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов чешской кухни) / страница 2
Тушеная капуста по-чешски 5.0
Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016
Брамбораки 4.6
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017
Завиванцы с корицей 4.0
Простой рецепт булочек завиванцев с корицей - вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак... Получается очень вкусно и много! ...далее
Добавил: Елена Соколова 24.06.2014
Кнедлики
Пробовали ли Вы чешские клецки? Если нет, тогда попробую порадовать Вас классическим рецептом приготовления кнедликов. ...далее
Добавил: Nufica 10.06.2014
Помидоры по-чешски 3.3
Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2013
Прага салат 4.2
Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. ...далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Салат из красной фасоли 3.3
Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Клобаса 3.0
Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017
Кнедлики по-чешски 3.8
Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.06.2014
Гуляш по-чешски 4.3
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2014
Пивной суп с тмином
Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017
Пивной суп в хлебе 4.8
Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Мясо по-чешски 4.6
Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные "конвертики" с начинкой, которые покорят ваше сердце. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Шницель по-чешски 4.3
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014
Чешский шницель 5.0
В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014
Ребра по-чешски 4.2
Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Кнедлики на пару 5.0
Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. ...далее
Добавил: Nufica 02.07.2014
Карп в пиве 4.8
Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.05.2014
Гуляш с кнедликами 5.0
Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт. ...далее
Добавил: Mengrel12 13.02.2018
Утопенцы 3.9
Идейным фанатам пива предлагаю взять на рассмотрение рецепт приготовления утопенцев. Это, наверное, лучшая закуска к пиву, которую только можно себе вообразить. ...далее
Добавил: Mengrel12 27.05.2014
povar.ru
Чешская кухня, чешские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов чешской кухни) / страница 3
Пражский салат с говядиной 4.0
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. ...далее
Добавил: Galate 07.11.2014
Колено по-чешски 3.9
Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2014
Ребрышки по-чешски 3.7
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2014
Чешский суп в хлебе 4.5
Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2014
Баклажаны по-богемски 2.9
Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Картофельный суп в хлебе
Очень простой рецепт картофельного супа в хлебе известен издавна, насколько знаю, это национальное чешское блюдо. И я вам скажу - очень сытное, оригинальное и ароматное блюдо, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Карп по-чешски 3.8
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее
Добавил: Алиса 14.04.2014
Чешский суп 5.0
Предлагаю вам маленькое кулинарное путешествие, которое можно осуществить, не выходя из дома. Хочу рассказать вам рецепт потрясающего супчика, который рекомендую попробовать повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Пражский салат 5.0
Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Кнедлики чешские
Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8
Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Отбивные по-чешски в пиве 3.6
Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. ...далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Фрикадельки по-чешски 4.7
Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2014
Торт "Вацлавский" 4.5
Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014
Мясо в пиве по-чешски 4.2
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. ...далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Мясо по-пражски 4.7
Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Цмунда 4.7
Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Чешский гуляш 3.8
Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле. ...далее
Добавил: Deemmaq 27.09.2013
Суп в хлебе по-чешски 4.6
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014
Мокко овальчики 5.0
Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017
povar.ru
Рецепты блюд чешской кухни с фото на Webspoon.ru
Рецепты чешской кухни с фото
Если вы окажетесь в Чехии, то точно не останетесь голодными, так как традиционная чешская кухня – это обилие сытных мясных блюд, вкуснейших десертов, вкуснейших колбас и сосисок и картофеля в самых разных видах и сытных каш с подливами. Благодаря своему расположению, страна получила все самое лучшее из венгерской, немецкой, польской и австрийской кухонь. Так, национальная чешская кухня – это разнообразие колбас и сосисок, которые подают с картофелем и кашей, национальная чешская кухня – это мясо, много мяса, и любимым блюдом у чехов стала запеченная в пиве рулька, как в соседней Германии. Рецепты традиционных блюд чешской кухни – это обилие тушеных овощей с добавлением тмина, паприки и чеснока, а также многие блюда перед тушением обязательно обжариваются на гусином жире – это влияние на традиционную чешскую кухню оказала соседняя Венгрия.
Рецепты чешской национальной кухни щедро сдобрены соусами, мясо и бифштексы всегда подают, поливая образовавшимся соком, такая подача мясных блюд чешской кухни пришла из соседней Австрии. А обилие всевозможных сладких блюд в традиционной чешской кухне, рецепты и фото которых приводят в восторг всех любителей сладостей, с начинками из мака, творога, фруктов, повидла стали основой национальной чешской кухни, все это великолепие пришло в чешскую кухню из соседней Польши. Вообще, гуляя по улицам Праги или других городов, туристы лакомятся тестом, которое пекут в орехах и сахаре, накрученным на скалки – это традиционное национальное сладкое блюдо трдельник.
ПодробнейМожно долго рассказывать, но лучше один раз увидеть, что такое кнедлики , рецепт которых зависит от желания хозяйки и которые стали в чешской кухне основным дополнением ко всем горячим блюдам. Отдельное место в разнообразии рецептов чешской кухни занимают похлебки, рецепты которых пришли из Средневековья. Кисло-сладкие и грибные, овощные и на основе копченого сала и сосисок, национальные похлебки часто запекают в ржаном хлебе и подают на стол с бокалом хорошего пива. Пиво – это национальный напиток Чехии, имеется много рецептов пива, которые можно попробовать только здесь. Все туристы обязательно делают фото с бокалом пива, как воспоминание о стране и ее национальной кухне, рецепты блюд которой по приеду хочется повторить дома.
Рецепты чешской кухни с фото и пошаговыми рецептами мы собрали на нашем сайте, чтобы вы могли приготовить любимые и новые блюда. Здесь вы найдете фото рыбных и мясных блюд, которые понравятся всем гостям, а также фото праздничных десертов, которые станут вашими коронными и любимыми домашними блюдами.
свернуть
webspoon.ru