Бефстроганов. Бефстроганов блюдо
Бефстроганов пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюд
eda.ru
Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
Бефстроганов. | Домашние рецепты
Бефстроганов -это, наверное знаковое блюдо. Причем каждый готовит его по-своему. Как говорится: «Many men many minds». Здесь я выкладываю рецепт как его готовлю я для своих домашних.
В общем как обычно — просто и без особых плясок вокруг плиты.
Для приготовления бефстрогонова нам понадобятся:
- Говядина. Идеальный вариант обрезь с голени. Сейчас достаточно часто продается без кости. Может называться «Мясо для холодца».
- Грибы. Идеально лесные. У меня лесных не было, пошли в ход шампиньоны. Я не любитель использовать консервированные шампиньоны. Как мне кажется у них итак-то вкус не особо выражен. А уж из банки-то и подавно. Так что не поленитесь, возьмите свежие.
- Лук. Я его люблю, так что кладу побольше. Кто не любит — просто ограничтесь половиной небольшой луковицы.
- Сметана. По количеству мяса и грибов. У меня ушло грамм 150.
- Мука. Совсем немного. Примерно 1 столовая ложка.
- Соль и черный свежемолотый по вкусу. (На фото не присутствуют).
- Растительное масло без запаха.
Можно использовать вместо сметаны сливки. Тогда получится без сметанной кислинки, но тоже вкусно.Муки тогда понадобится чуть больше.
Готовим бефстроганов.
Первым делом режем небольшими (или большими, кому как нравится) кусками мясо.Не особо церемонясь режем половину имеющегося лука. Все равно во время тушения лук растворится и станет одной из основ соуса.
Складываем мясо и порезанный лук в сотейник в котором уже разогрелось растительное масло (лучше подсолнечное без запаха). И на маленьком огне оставляем тушиться под крышкой. Займет тушение мяса минут 50.
Режем вторую луковицу, но уже помельче и элегантнее. Здесь получилось примерно 1/6 кольцами (Луковицу вдоль пополам, каждую половину вдоль на 3 части, далее колечками). Очищаем грибы, и нарезаем кусочками как нравится. Но и особо мельчить тоже не надо.
Луковицу быстро закидываем в сковородку с разогретым растительным маслом, чуть обжарим до начала золотистости.
И добавляем в сковородку грибы. И сразу минут на 10 под крышку на средний огонь.
Кстати, обратили внимание, что ни мясо, ни грибы я еще не солил? Так вот, пока и не надо. Солить будем минут за 10 до готовности всего блюда.
Минут через 10 крышку открываем и энергично помешивая грибы добиваемся испарения почти всей влаги.Заодно проконтролируем мясо. Жидкость в сотейнике должна быть. если выкипела — добавьте кипятка немного, если нет под рукой кипятка — просто кипяченой воды.
Когда грибы с луком явно поджарились, есть два варианта развития событий.
- Мясо еще не дотушилось до той мягкости, что нужна именно Вам. Тогда просто отставляем сковородку с грибами с огня ждем готовности мяса. Далее переходим к п.2
- Мясо уже готово — тогда делаем следующее:
- Солим и перчим мясо по вкусу. Размешиваем.
- Добавляем в сотейник грибы с луком из сковородки. Добавляем чуть соли, поскольку грибы не соленые. Размешиваем.
Ждем минуты 2, проверяем наличие соуса в сотейнике. если по Вашему мнению его мало — добавляем воды, но немного.в. Добавляем муку. Как уже упоминалось — примерно столовую ложку. Не стоит ее вываливать сразу горкой. Потом утомитесь размешивать. Просто аккуратно посыпьте поверхность мясо мукой и энергично размешайте.
Подождите минут 5, опять проверьте что творится с соусом на тему воды. (Мука загустит сразу).
Далее последнее. Добавляем в сотейник сметану, и опять-таки размешиваем. На небольшой огонь под крышку минут на 5-7. Сметана не должна долго кипеть. Если же используются сливки, то их, конечно же, нужно выпарить примерно наполовину.
Вот, собственно говоря, и все. Гарнир сюда подходит в принципе любой: Я решил с вареной картошкой сие употребить.
А так картошка и производные (пюре, жареная, вареная, фри, печеная), гречка, рис, макароны. Все, что угодно. Замечательно просто с хлебом.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
924
рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта бефстроганов)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Бефстроганов классический 4.2
Бефстроганов - это традиционное блюдо, которое сейчас имеет сотни вариаций. Предлагаю вашему вниманию бефстроганов классический, приготовление которого не требует особых усилий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.6
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. ...далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Бефстроганов в мультиварке 4.1
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :) ...далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов с шампиньонами 4.7
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из индейки со сметаной 4.5
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы с грибами 4.5
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов из свинины 3.7
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Бефстроганов из говядины 4.0
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! ...далее
Добавил: Kovaliova 14.11.2013
Бефстроганов из печени 4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов из курицы 4.7
Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.7
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.
povar.ru
Бефстроганов из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов бефстроганов из говядины)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов из говядины классический 4.5
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Бефстроганов в мультиварке 4.1
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! ...далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Бефстроганов с молоком 4.0
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.0
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014
Бефстроганов с овощами
Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов с горчицей 3.5
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Диетический бефстроганов 2.5
Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях - идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :) ...далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Бефстроганов в томатном соусе 5.0
Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе - это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.10.2014
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.7
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!
povar.ru
Бефстроганов
Мясное блюдо из говядины в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 200 г лука
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 ч.л. с горкой муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса. Блюдо названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича, по одной из легенд его повар изобрёл блюдо для удобства графа, у которого в старости выпали зубы, и он не мог есть обычные отбивные. “Беф” в переводе с французского означает говядина. Блюдо стало популярное, сейчас бефстроганов подают в самых разных заведениях, от столовой до ресторана. Если вы используете не томатный соус, а томатную пасту, то ее необходимо меньше, примерно чайную ложку.
Приготовление:
Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне. Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты. Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку. Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить. Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть мясо на сковороду, перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.
Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.
kamelena.ru
Бефстроганов / Простой рецепт хорошего настроения
Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты: 500 гр. говяжьей вырезки, 250 гр. сметаны, 100 гр. лука, 30 гр. муки, 30 гр. сливочного масла, 300 мл. воды, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Совет: На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.
Время приготовления: 45 минут .
Общее время: 50 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. лука
- 30 гр. муки
- 300 мл. воды
- 30 гр. сливочного масла
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
- зелень, растительное масло
-
Домашний рецепт приготовления:
Мясо нарезать пластами вдоль волокон. Хорошо отбить с двух сторон через пленку.
-
Каждый пласт нарезать тонкими полосками поперек волокон.
-
Мясо обжарить на небольшом количестве масла в течение нескольких минут.
-
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до полного растворения масла.
-
В небольшую кастрюлю налить сметану, довести до кипения, добавить небольшими порциями обжаренную муку с маслом, постоянно помешивая.
-
Лук нарезать мелко или полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
-
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Смешать лук и мясо, обжарить в течение нескольких минут.
-
Добавить сметанный соус, воду, постоянно помешивая до полного растворения соуса. Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить зелени.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 07/07/2011
www.cookforfun.ru