Американский пирог: 5 классических десертов из США. Американский пирог блюдо
Американский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: выпечка и десерты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Американский пирог: 5 классических десертов из США
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог, или Ки Лайм Пай — творение ловцов губки из островной части Флориды Ки-Веста. Рыбаки проводили много дней в море, и вся их провизия состояла из молочных консервов, лаймов и яиц. Печей у них не было, и изначально пирог готовится без выпекания и представлял собой простую смесь лаймов, яиц и сгущенного молока. Со временем процесс приготовления этого пирога стал включать непродолжительное выпекание.
Для основы:- 250 г сухого несладкого печенья
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. тертой цедры лайма
- 1/2 ст. сока лайма
- 2 яичных желтка
- 400 г сгущенки (1 банка)
- Разогрейте духовку до 175С (350F).
- Размельчите печенье в кухонном комбайне или растолките.
- Смешайте получившуюся из печенья мелкую крошку с маслом и сахаром.
- Плотно уложите смесь «корзиночкой» в форму для выпечки, выпекайте 5 минут или до золотистого цвета, выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Смешайте цедру, сок и желтки, добавьте сгущенку и перемешайте в блендере до однородной консистенции, перелейте смесь в корзиночку из печенья и выпекайте 15 минут.
- Выньте пирог из духовки, дайте остыть, поставьте в холодильник не менее, чем на час.
- Украсьте взбитыми сливками и лаймовой цедрой.
Яблочный пирог
До первых колонистов Новый Свет не знал яблок — прошло немало лет, прежде чем завезенные саженцы начали плодоносить. И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.
- 1,5 ст. муки
- ½ ст. растительного масла
- 2 ст.л. холодного молока
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
- ¾ ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- ¾ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ст. муки
- ½ ст. сахара
- ½ ст. сливочного масла
- Разогрейте духовку до 175С (350F).
- В большой миске смешайте ингредиенты для основы до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпекания по дну и бокам, загибая тесто по краям.
- Разрежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите на подготовленное в форме тесто, отдельно смешайте остальные ингредиенты для начинки и равномерно залейте смесью яблоки.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты, полученным тестом укройте начинку.
- Выпекайте в духовке 45 минут.
Пирог с орехами пекан
Считается, что этот пирог первыми приготовили французы, основавшие Новый Орлеан, после того, как индейцы открыли для них неведомый сорт орехов — пекан. Блюдо приобрело репутацию отличного десерта на Рождество и ко Дню благодарения.
- Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
- 1/2 ст. белого сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ст. орехов пекан, поделенных пополам
- ½ ст. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- Разогрейте духовку до 175С (350F).
- В большой миске смешайте ингредиенты для начинки (используя только 1 ст. орехов пекан) и вылейте в подготовленную основу для пирога.
- Оставшиеся орехи пекан красиво разложите поверх начинки.
- Выпекайте пирог 55 минут. Оставьте остужаться.
Тыквенный пирог
Поскольку тыква родом из Северной Америки, этому овощу в США отводится самое почетное место. С приходом осени, в предвкушении Хэллоуина и Дня благодарения, тыква становится хитом кулинаров: в кофейнях и ресторанах можно попробовать тыквенный кофе, тыквенное мороженое, тыквенный суп и, конечно же, тыквенный пирог — традиционный осенний десерт.
- Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
- 1,25 ст. тыквенного пюре, консервированного или свежего
- ¾ ст. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яиц
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. сгущенного молока
- ½ ч.л. гвоздики, молотого имбиря и мускатного ореха (каждого)
- 1 ст. цельного сгущенного молока
- 2 ст.л. воды
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- Смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
- Перелейте смесь в основу для пирога.
- Выпекайте при 200С (400F) 15 минут, затем уменьшите температуру до 175C (350 F) и выпекайте еще 35 минут.
Пирог «Миссисипи мад»
Пирог, название которого можно перевести как «грязь Миссисипи», был назван так из-за схожести с землистыми берегами одноименной реки. Создан он был во времена Второй мировой войны из простых продуктов, которые можно было купить в супермаркетах тех времен, но, несмотря на свою простоту, слава о его прекрасном вкусе разлетелась далеко за пределы США.
- Покупная основа для выпечки пирогов, или см. рецепт яблочного пирога
- ½ ст. сливочного масла
- 1,75 ст. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- ¼ ст. муки
- 4 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст. ванильного мороженого, слегка мягкого
- 3 ст.л. шоколадного сиропа
- Разогрейте духовку до 225C (450F) и выпекайте основу для пирога 10-15 минут, затем дайте остыть, уменьшите температуру в духовке до 175C (350 F)
- Смешайте ингредиенты для начинки (кроме мороженого и шоколадного сиропа) и влейте в основу для пирога, выпекайте 30-40 минут.
- Выньте пирог и дайте полностью остыть. Оставшееся в пироге место осторожно заполните размягченным мороженым и поставьте пирог в холодильник.
- Перед подачей украсьте пирог шоколадным сиропом.
Метки: американская кухня, выпечка, пирог, рецепты
zdorovie.com
Традиционный американский яблочный пирог рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги - это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки - это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале - это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид - вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое - чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) - можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет - решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
finecooking.ru
Американский пекановый пирог рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы
В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Американский яблочный пирог. Рецепт классический
Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:
- Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
- Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
- Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
- Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
- Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
- Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
- Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
- Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
- Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.
Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Рецепт американского яблочного пирога с карамелью
Этот оригинальный фруктовый пирог обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский яблочный пирог? Пошаговый рецепт описан ниже:
- Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
- Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
- Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
- Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
- Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
- Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.
Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.
Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:
- 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
- Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
- Сформируйте закрытый пирог так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.
Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.
Большой яблочный пирог по-американски
Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:
- На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
- Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
- Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
- Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.
Запекайте пирог в духовке один час.
Пирог с корицей
Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:
- Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
- Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
- Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.
Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.
Американская шарлотка в мультиварке
С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:
- Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
- Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
- В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.
Готовьте десерт в режиме "Выпечка" 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.
Отзывы
Хозяйки утверждают, что им понравилось готовить американский яблочный пирог. Рецепт не вызывает сложностей, состав десерта очень прост. Вкус при этом у пирога отличный. Отзывы отмечают оригинальность десерта: он немного влажный, что делает его особенным. Сочетание корицы и яблок многие считают волшебным. По мнению хозяек, американский пирог лучший среди всех яблочных пирогов.
fb.ru
Американский пирог рецепт с фото пошагово
Нежный с хрустящей корочкой, но капризный. Впрочем, стоит приготовить!Пирог вкусный, нежная начинка с хрустящей корочкой, но капризный в приготовлении. Впрочем его стоит приготовить, особенно в сезон фруктов и яблок, гурманы получат истинное удовольствие!. Пирог можно готовить с любыми фруктами, но с яблоками как-то более традиционно. Тесто очень нежное, плохо переноситься в сковородку, рвется, капризничает. Поэтому мой совет, не получается перенести раскатанный корж на сковородку, делайте его из "заплатак", небольших коржиков. Только скреплять нужно тщательно, что бы не осталось дырочек и начинка не вытекла. Так же можно поступить и с верхним коржиком, а можно проявить свою фантазию и сделать интересный пирог из переплетенных полосочек.
Американский пирог
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 193 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 24 / 68 |
Н23 / С0 / В77 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления пирога
Шаг 2:
Соединить 0,5 стакана сахара, муку и масло.
Шаг 3:
Перетереть все в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
Шаг 4:
Тесто скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Тем временем готовим начинку. Яблоки почистить, удалить семечки и порезать на кусочки.
Шаг 6:
Порезанные яблоки опрыскать лимонным соком, что бы не потемнели.
Шаг 7:
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 половинку. Одна чуть побольше, другая - поменьше. Раскатываем нижний корж. не люблю толстые корочки, поэтому раскатываю толщину приблизительно до 1 см.
Шаг 8:
Переносим корж на сковородку смазанную маслом. Тесто переноситься трудно, поэтому в порванных местах ставим "заплатки"
Шаг 9:
Выкладываем начинку. Яблоки присыпаем сахаром и корицей Очень люблю сочетание яблок и корицы, поэтому сыплю щедро.
Шаг 10:
Раскатываем верхний корж, тоже потоньше.
Шаг 11:
Вилочкой скрепляю бока. Мне больше нравиться заправлять верхний коржик под нижний, а так же вилочка оставляет рисунок. Делаем дырку, чтобы выходил лишний пар. смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, у меня пирог выпекался около часа.
Шаг 12:
Достаем пирог из духовки и обязательно даем ему остыть. Горячий пирог не стоит вынимать - развалиться, или треснет а начинка вытечет.
Шаг 13:
немного остывший пирог вынимаем из формы.
Шаг 14:
Устраиваем чаепитие, лакомимся нежным пирогом с потрясающим ароматом яблок и корицы.
С какими напитками можно употреблять:
Чай зеленый или черный, кофе, компот и др. подобные напитки.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu