Низкокалорийные блюда японской кухни на любой вкус с доставкой! Японские низкокалорийные блюда


Японская диета, рецепты, блюда: список продуктов

В способе похудения, известном как японская диета, рецепты, блюда – всё напоминает о прекрасной Японии с её удивительной культурой и традициями. Диеты ищут очень часто. Напишу про одну из лидеров по запросам – японскую.

Привет, дорогие читатели! С вами Светлана Морозова. Характер статьи чисто ознакомительный, ни в коем случае не рекомендательный. Расскажу, в чём суть этой диеты, и что говорят о ней врачи и диетологи.

Японская диета: суть

Странно, что ей дали такое название – японская. Откуда название возникло, так и не известно. На самом деле, рацион этой диеты имеет мало общего с традиционной пищей японцев.

Диета длится 2 недели – 13 или 14 дней. Количество съеденного сводится к минимуму. Приёмов пищи должно быть не более 3, при этом завтрак исключается. Вся, что можно с утра – это чашка кофе.

чашка кофе

Полностью запрещены соль, сахар, мучное. Жестко ограничиваются жиры и углеводы. А белки, наоборот – основа рациона.

То есть, список продуктов, которые можно употреблять, очень небольшой: кофе, мясо, яйца, рыба, немного овощей и много, очень много воды.

Выход из диеты рекомендуется постепенный. Неделю после диеты питаться сдержанно, но уже не голодать.

Почему питание «по-японски» так популярно для похудения – здесь всё очень просто. Не нужно ничего выдумывать, заморачиваться, чтобы рассчитывать калории, расписывать меню, готовить диетическую пищу. Не надо заниматься спортом, потеть, прикладывая усилия. Надо всего-то, как говорила Майя Плисецкая: «Меньше жрать».

Другими словами, японская диета как раз относится к тому разряду диет, при упоминании которых любой врач сделает огромные глаза и покрутит пальцем у виска.

Меньше жрать

Она низкокалорийная и несбалансированная, не учитывает потребности организма – ни индивидуальные, ни возрастные – никакие. Организм подвергается голодному стрессу, поэтому жир сгорает. Первое время.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Какие есть разновидности

Под японской диетой часто понимают самые разные виды. Давайте посмотрим:

Классическая бессолевая

Здесь как раз традиционно кофейный завтрак, на обед что-то белковое плюс салат, на ужин белок. Иногда в середине диеты разрешено к чашке кофе добавлять сухарики, а ужинать каким-нибудь фруктом. Всё это – без соли.

бессолевая

Причём приготовление пищи здесь даже жарку допускает. В отличие от любой правильной и здоровой диеты.

Как это может выглядеть:
  • Кофе/ кофе с сухариком;
  • 2 яйца/ сыр/ рыба/ кусочек мяса/ творог + салат или тушеные овощи. Иногда можно просто обойтись овощами;
  • Тоже любая белковая пища (мяса, рыба, яйца, сыр, творог, стакан кефира). Периодически можно заменять фруктом.

В обед и ужин можно выпить стакан свежевыжатого сока (не пакетированного!) – фруктового или овощного: из свеклы, моркови, томатов, сельдерея. Длительность такой диеты – не более 2 недель.

Банановая

Основная суть этой разновидности: всё то же самое, только на завтрак, вместо кофе, нужно съедать 1-2 банана и запивать 1-2 стаканами тёплой воды.

Здесь тоже ограничение в количестве пищи, 3 приёма, не больше. Соли и сахара не добавляем. И также допускается не дольше 2 недель.

Банановая

Рисовая

Предполагается, что это хорошая диета для очистки кишечника. Здесь нет такого жесткого ограничения в еде, как в предыдущих. Обычное правильное диетическое питание без соли, сахара, мучного, жирного и жареного.

За 5 дней до начала подготавливается первая порция риса: 3-4 столовые ложки заливаются 100 мл прохладной воды. Заготовка нумеруется (№1) и убирается в холодильник. На следующий день подготавливаем порцию на второй день диеты, тоже нумеруем.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Итак, за 5 дней накопилось у нас 5 порций. Начинаем диету. Натощак съедаем первую порцию. Потом 2-3 часа нельзя есть и пить, а дальше 4-5 приёмов пищи в течение дня.

И так тоже 2 недели.

Водная

Тоже из раздела очищающих. В чём суть: сразу после пробуждения нужно выпить 3 стакана воды. Если у вас нет гастрита, можно добавить в воду немного лимонного сока. Через 45 минут можно позавтракать. И дальше в течение дня – правильное питание.

Водная диета рассчитана на месяц. Больше 30 дней советуют людям при онкологии или туберкулёзе.

стакан воды на тощах

Традиционная японская

Здесь уже за основу берётся традиционная японская кухня. Питание делается раздельное, по дням:

  • 1 день: свежие овощи. Можно делать салаты с растительным маслом (кунжутным, оливковым) или соевым соусом.
  • 2 день: морепродукты.
  • 3 день: фрукты (яблоки и цитрусовые).
  • 4 день: рис.
  • 5 день: любые японские супы.
  • 6 день: бобовые.
  • 7 день: комбинируется всё перечисленное.

Эта диета скорее разгрузочная, рассчитана на неделю.

свежие овощи

Рецепты популярных в японской диете блюд

Приведу вам самые вкусные рецепты с фото. Каждая хозяйка легко приготовит в домашних условиях.

Самый популярный салат – пекинская или белокочанная капуста, нарезанная соломкой и приправленная маслом. Кто-то не любит сырую капусту, тогда её можно немного проварить.

Можно разнообразить салат – добавить редиску, помидор, зелень, огурцы, болгарский перец, лук.

Салат из капусты

  • Запеченная рыба

Запечь можно любую вашу любимую рыбку, в идеале – форель. Еще понадобятся зелень, чеснок, лук, лимон.

Включаем духовку на 190 градусов. Пока нагревается, подготавливаем рыбу. Чистим, моем, потрошим, можно нарезать.

На фольгу выкладываем рыбу, поливаем соком лимона, выкладываем дольки сверху. Посыпаем зеленью, луком, чесноком. Можно добавить любимые специи. Заворачиваем в фольгу, хорошо закрепляем края, чтобы сок не вытек. Оставляем на 15-30 минут, чтобы пропиталось.

Запеченная рыба

Убираем рыбу в духовку на полчаса-40 минут. Смотрите по своей духовке. Сразу лучше фольгу не раскрывать. После приготовления пусть полежит в духовке минут 15-20, чтобы вытекший сок впитался. Всё, можно есть.

  • Капуста в яйце

Как вариант обеда. Так можно приготовить любую капусту – цветную, брокколи, белокочанную. Берём 250-300 г, слегка обжариваем на растительном масле. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Взбиваем 2 яйца, заливаем капусту. Можно добавить зелень, томатную пасту.

Капуста в яйце

Эти рецепты можно использовать и просто при здоровом питании.

Трезвый взгляд со стороны

Еще раз подчеркну – ни один врач не порекомендует вам несбалансированную стрессовую диету. Результаты будут только временные. Голод нарушает метаболизм, и всё, что вы скинете, сразу же вернётся с лихвой. Как выходить потом из такого положения – очень долго и трудно.

Разберём вред по полочкам:

  1. Отсутствие завтрака. Обязательное условие любого здорового и долговечного похудения – завтракать. По сути, завтрак должен быть самым сытным и калорийным из всех приёмов пищи. Если же вместо завтрака пить один лишь кофе или банан с водой, сонливость, вялость, плохое настроение и больной желудок вам обеспечены.  больной желудок
  2. Отсутствие перекусов и жесткое ограничение приёмов пищи. Это давит на психику. Очень легко сорваться с такой диеты, наесться чего-нибудь вредного втихаря. И какой смысл всех ваших стараний тогда?
  3. Обилие белка. Основа рациона здесь – белок. 2 недели белковой диеты – это огромная нагрузка на почки. Продукты распада белка накапливаются, отравляют организм, появляются прыщи, проблемы с пищеварением и почками.
  4. Ограниченное, неразнообразное меню. Отсюда недостаток витаминов и микроэлементов. Чем это грозит, думаю, можно не объяснять.

Только здоровое, сбалансированное питание в сочетании с адекватными физическими нагрузками поможет похудеть надёжно.

курс активного похудения

Именно с этой целью и был создан Курс Активного Похудения. Прикрепляю для вашего удобства ссылку, обязательно зайдите.

Если хотите худеть «по-японски», лучше попробуйте метод тренировок Табата. Занимает всего 20 минут времени, а результат говорит сам за себя.

Высыпайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе. Получайте позитивные эмоции, не насилуйте свой организм. И будет вам счастье!

На этом тему: японская диета, рецепты, блюда, заканчиваю.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления, делитесь статьёй с друзьями.

Всем пока!

Этой статьей стоит поделиться

Добавить в закладки

smotrivita.ru

Восточная кухня: японская диета для похудения

Ты когда-нибудь слышала о том, что блюда японской кухни помогают сбросить вес? Да, на самом деле, это так: многие исследования подтверждают положительные стороны японского плана питания. Свежие продукты, небольшие порции, овощные напитки, рис, рыба — вот главные секреты восточной диеты. Если ты хочешь узнать больше о том, как японская кухня поможет похудеть и какие правила необходимо соблюдать, читай нашу статью!

Секреты японской диеты

recept-eda-sushi

1. Почему японцы славятся долголетием и не страдают ожирением?

Согласно статистике, население Японии обладает одними из самых высоких показателей продолжительности жизни. И ключевым фактором здесь является рацион, который включает такие вкусные суши и соус терияки. Кроме того, большое значение имеет образ жизни японцев. Несмотря на то, что они ориентированы на работу, они владеют стратегиями правильного отдыха, включая общение с природой, практики релаксации и незначительные на первый взгляд, но важные для здоровья привычки, которые день ото дня повышают качество жизни.

В Японии редко встречаются люди, страдающие ожирением. На самом деле, лишь около 3% японских женщин испытывают проблемы с лишним весом. Как это возможно? Может быть, дело в свежем лососе? Или семенах индийского кунжута, которые повышают тонус и восполняют запас энергии? Ответ кроется в том, что японцы следуют простым, но важным правилам, о которых мы и расскажем в продолжении статьи.

2. Но.. в чем же особенности японского рациона?

  • Первый ключевой пункт японской диеты — употребление свежих продуктов и, что очень важно, небольшими порциями. Что это значит? Главное правило: ценить блюда за их качество, а не за количество. То есть никаких полуфабрикатов и готовой еды или продуктов, пригодных для разогревания в микроволновой печи, кроме того, исключена рафинированная мука, жирная пища и т. д. Только свежие и натуральные продукты.
  • Другой важный аспект — форма приема пищи. Медленно, размеренно и наслаждаясь всеми оттенками вкуса. Японцы получают максимальное удовольствие от блюда, медленно пережевывая пищу. И это не надоедает, поскольку они высоко ценят форму подачи и визуальную сторону продуктов. Можно сказать, что японцы едят не только ртом, но и глазами. Что очень важно!
  • А теперь один из главных фактов: японцы не употребляют молочные продукты, не питают слабости к хлебу или мясу. Им больше по вкусу рис, овощи и рыба. Свежие фрукты также имеют большое значение и всегда употребляются в небольших количествах.
  •  Для жителей Японии самым значимым приемом пищи является завтрак. Они начинают день с разнообразных блюд: от овощей и риса до супов, яиц и напитка, пользу от которого невозможно переоценить, — зеленого чая.

Базовые пункты японской диеты

ris

  • Рис: это фундаментальная часть рациона японцев. Однако по возможности стоит употреблять только дикий и цельный рис.
  • Лапша: существуют особые виды лапши, которые идеально подходят для японской диеты — удон, сомэн, рамэн, соба…  Они имеют разную толщину и производятся из разных типов злаков, при этом, обладают массой полезных свойств и содержат необходимые углеводы. Японская лапша подходит для безглютенового рациона, и это, несомненно, еще один плюс.
  • Фрукты: особенно яблоки Фуджи, хурма и мандарины. Вкусно, не так ли?
  • Свежая рыба: скумбрия или лосось.
  • Соя, пшено, тофу: богатые кальцием и протеинами, они являются отличной альтернативой молочным продуктам. Кроме того, они богаты антиоксидантами, снижают уровень плохого холестерина и предупреждают развитие диабета.
  • Зеленый чай: без него не обходится ни один японский прием пищи.
  • Овощи: баклажаны, соевые бобы, красная фасоль, капуста, имбирь, тыква, редька. Плюс грибы и морские водоросли.

Примерный план питания для снижения веса по японской диете

Далее мы представим твоему вниманию план диеты, которого можно придерживаться в течение дня. Японская диета предлагает множество вариантов и возможностей, блюда просты в приготовлении и обладают невероятным вкусом. Помни, что очень важно, чтобы продукты были свежими, и тогда игра красок поднимет тебе настроение. Старайся есть медленно и наслаждаться вкусом каждого ингредиента.

Диета, о которой мы расскажем, в идеале рассчитана на 10 дней. В это время ты сможешь питаться сбалансированно и снижать вес естественным и безопасным образом.

Завтрак

sup-yaponskiy-miso

  • 1 мандарин
  • 1 чашка мисо супа: не волнуйся, ингредиенты легко найти в супермаркете или отделах японской еды. Это типичный японский суп, который хорошо подходит для завтрака, он повышает тонус и содержит минимум калорий. В состав такого супа обычно входит тунец, тофу, водоросли, мисо (ароматизированная паста на основе сои) и лук.
  • 1 чашка зеленого чая.

Обед

sushi

  • 1 порция суши (приготовленная из свежей рыбы и риса) с соевым соусом
  • 1 порция японской лапши с грибами
  • 1 яблоко
  • 1 чашка зеленого чая.

Ужин

tchay-zelenyy-yaponskiy

  • Ассорти из сашими (блюдо из разных видов рыбы) с соевым соусом и васаби (стоит быть аккуратной, поскольку эта приправа очень острая)
  • 1 чашка цельного или дикого риса
  • 1 апельсин
  • 1 чашка зеленого чая.

Важно отметить, что, следуя традициям и обычаям, японцы посвящают достаточное время медитации, пешим и велосипедным прогулкам, а также высоко ценят природу и наслаждаются простыми вещами. Быть может, нам стоит у них поучиться?

steptohealth.ru

Японская диета рецепты блюда: бессолевое меню для похудения

Японская диета рецепты блюда для похудения, ты узнаешь прямо сейчас. Список продуктов, а также выход из диеты с результатами, в чем кроется вред японской бессолевой диеты и почему тебе может помочь стол 5 — обо всем этом, читай ниже...

В советский период рассказывали анекдот:

Приходит студент в ресторан, заказывает себе варёное яйцо. Съедает. Некоторое время сидит, думает, наконец восклицает: «Шиковать — так шиковать! Официант! Ещё одно яйцо!»

Привет, друзья! Японская диета уже некоторое время пытается завоевать себе место среди способов для похудения. Поскольку в меню можно включать только определённый список продуктов, я постараюсь привести рецепты в строго заданном ключе, ничего не путая и не добавляя от себя.

Еще статьи по этой теме : японская диета на 7 дней, 13 дней и 14 дней.

Капуста в томате

Капуста в томате

Первым номером предлагаю именно её, поскольку она у нас полезная, и составляет основу меню японской диеты. Для неё понадобятся:

  • несколько листьев белокочанной капусты;
  • два яичка;
  • половина стакана томатного сока.

Яйца моем тёплой проточной водой с мылом (надеюсь, все знают, что перед употреблением их надо тщательно вымыть, потому что к скорлупе пристают экскременты кур). Горячей и холодной мыть нельзя. От первой яйцо может треснуть, и в нём раскрываются поры, через которые грязь может проникнуть внутрь. Второй ты просто ничего не вымоешь.

Варим вкрутую.

Одновременно доводим до кипения литр воды, добавляем молотый имбирь, и опускаем в неё капустные листья. Держим не более 3-х минут, достаём и остужаем.

Растираем яйца с томатным соком, мелко крошим капусту и заливаем готовой поливкой. Можно кушать!

Суфле морковное

Суфле морковное

Это блюдо приготовить посложнее. Ингредиенты:

  • три большие морковки;
  • сырое яйцо;
  • чайная ложка растительного масла;
  • маленький кусочек твёрдого сыра.

Морковь варим до готовности. Яйцо тщательно моем с мылом (см. предыдущий рецепт).

Растираем две морковки в кашу, вмешиваем в них желток, взбиваем блендером.

Белок взбиваем до плотной пены, добавляем щепотку корицы.

Третью морковку режем кружочками, раскладываем по тарелке, трём сыр и присыпаем сверху.

Выкладываем ровным слоем перетёртые морковки с желтком. Сверху украшаем взбитым белком, и съедаем.

Приятного аппетита!

Салат «Объедение»

яблоки и груша

Идеально подходит в те дни, когда можно есть «много фруктов». Понадобятся:

  • маленькое яблочко;
  • небольшая грушка, можно зеленоватая;
  • одно киви;
  • три-четыре черешни без косточек.

Чистим и режем соломкой яблоко и грушу.

Киви чистим и растираем в пюре вместе с черешней.

Выкладываем на тарелку слоями яблоко, потом грушу, сверху заливаем фруктовым соусом. И можно приступать!

Маринованная морковка

морковка с лимоном

Блюдо идеально тем, что его можно приготовить заранее, с вечера, а утром встал — быстро в себя покидал — и на работу!

Понадобится:

  • одна сырая морковка;
  • половинка небольшого лимончика;
  • по щепотке любимых специй вроде корицы, молотой гвоздики, кориандра, молотого имбиря или чего-то ещё, что тебе нравится.

Морковку трём на тёрочке для корейских салатиков (где Корея — там и Япония!).

Перемешиваем со специями и заливаем сверху лимонным соком.

Тщательно обжимаем, кладём сверху небольшой груз и оставляем на ночь в холодильнике. На утро отличное блюдо готово к употреблению!

Говядина с капустой

говядина с капустой

Диета белковая — надо пользоваться! Составляющие:

  • кусок варёной говядины грамм этак в 200;
  • 2 варёных яйца;
  • 250 г. мелко порубленной свежей капусты;
  • оливковое масло.

Всё предельно просто. Режешь мясо соломкой. Желтки перетираешь с маслом.

Белки режешь соломкой, соединяешь с говядиной и капустой.

Сверху кладёшь соус и перемешиваешь.

Блюдо готово!

Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Конечно, на растительном масле жарить нельзя, но поскольку диета прописывает это есть, нам понадобится:

  • большущий кабачок;
  • столовая ложка оливкового масла.

Чистим кабачок и режем очень тонкими кружочками, миллиметра по два (в толщину).

Смазываем противень половиной ложки масла и раскладываем кабачок тонким слоем.

Сверху ещё раз чуть смазываем остатками масла. Для особых гурманов — можно чуть посыпать специями.

Ставим в духовку на маленький огонь и томим, пока не покраснеют (главное, чтобы не почернели).

Чипсы готовы! Садимся на диван перед телевизором и хрустим в своё удовольствие. Хорошо идут с чистой водой. А больше их и нельзя ничем запивать, иначе будет нарушение диетических принципов.

Плюсы и минусы

плюсы и минусы

Абсолютный плюс (как считают некоторые) — отсутствие необходимости заниматься спортом, и вообще активно двигаться. Да это и невозможно. Для особо жёстких экстремалов можно попробовать сочетать данный способ похудения с упражнениями табата, но учти, что дополнительные нагрузки организм может не вынести.

Про обещания «сбросить до 8 кг» я уже говорил, но повторюсь: кто-то сбросит, кто-то нет, а кто-то быстро наберёт. В мире похудения всё строго индивидуально, а чудес, как известно, не бывает.

Минусы — куча противопоказаний. Вред данного подхода для язвенников, печёночников, сердечников и почечников очевидный. Если их больные органы работали плохо — могут перестать работать вообще. Особенно это касается больной печени, она голода не выносит. Тем, у кого с ней проблемы — лучше перейти на стол 5 по Певзнеру, и придерживаться его.

Японская относится к бессолевым, а натрий нам очень необходим для передачи нервных импульсов и поддержания водно-электролитного баланса. Так что велик риск испортить себе обмен веществ и довести себя до судорожных подёргиваний мышц, сгущения крови и прочих подобных прелестей.

соль

Низкая калорийность подразумевает упадок сил, а набор продуктов — недостаток многих витаминов и микроэлементов. Можно, конечно, лопать их в виде БАДов, но это не слишком полезно. Ну, и кофе на завтрак, без ничего — экстрим, особенно если нужно продержаться на нём несколько часов до скудного обеда. Результаты — более чем сомнительны.

Есть не менее строгие методы, например банановая (едим только эти плоды с водой), рисовая, и даже водная. В большинстве случаев, придерживаться подобных столов рекомендуется 3-5 дней — не больше. За этот период организм не успеет скатиться от здоровья к болезни. А уж садиться на месяц, как получается при японской (две недели постимся, ещё две недели выходим из диеты, а перед ней — с неделю готовимся, получается больше 30 дней) — не каждый организм выдержит.

Какая же из предложенных методик правильная? Об этом — чуть ниже.

Сказ про обещания и заблуждения

организм в шок

Любимые слова поклонников «здорового образа жизни»: «чистка» и «встряска».

Все жаждут «трясти» организмом, «подстёгивать» его, выдумываю множество способов вогнать его в шок, якобы «для оздоровления». Мало кто задумывается, что организм у нас один, и здоровье одно, и относиться к этому нашему богатству нужно бережно:

  • соблюдать баланс в питании, а не кидаться из обжираловки в голодовку;
  • равномерно распределять физические нагрузки, а не сидеть полгода сиднем, а потом бросаться в экстремальные упражнения вроде таскания автомобильных покрышек по пересечённой местности, или интенсивный тренинг с доведением себя до предельно допустимых величин частоты пульса;
  • изначально не загружать печень, поджелудочную железу и почки тугоплавкими жирами, трансжирами, газированными напитками и консервантами, а не бросаться пить стаканами лимонный сок и растительное масло «для выведения камней»;
  • соблюдать элементарные гигиенические правила, а не кидаться на сомнительные рецепты «для выведения паразитов»...

девушка в грязи

Про жестокую борьбу с мясом, яйцами и солью я уже не говорю. Как выходит из многочисленных статей, жажда заставить человека смотреть на еду, как на врага, будет тащиться за человечеством до скончания света, как крокодилов хвост. К сожалению, никакая логика тут не помогает.

Почему мы забываем о том, что нужно изначально беречь себя от вредных излишеств, и спохватываемся, когда уже требуется серьёзное медицинское вмешательство? Но вместо того, чтобы идти к врачу, мы бросаемся, очертя голову, в сеть, и начинаем хвататься за все подряд рецепты, стоит только поманить словами вроде «японская», «французская», «будешь как Мерилин Монро» и т.д.

Когда человек в отчаянном состоянии, он хватается за любой псевдонаучный бред, его можно убедить даже в том, что есть вообще нельзя, а надо лечь, сложить лапки и не двигаться. И он ляжет, твёрдо уверенный в том, что недельки через две-три станет здоровеньким, стройненьким... В общем, любо в гроб положить и забить крышку покрепче.

Выход есть!

коробка финал11

Я предлагаю свой вариант: отказываемся от диет вообще, качаем мой видео «Курс Активного Похудения» (с фото в домашних условиях и видео для наглядности), калькуляторы для тела — и учимся вести здоровый образ жизни. Едим сбалансировано и вкусно, экзекуций своему многострадальному телу не устраиваем, и двигаемся, ибо движение — это сама жизнь. Большего не потребуется, и постепенно ты забудешь все эти диеты, как кошмарный сон. Это я гарантирую.

На сегодня все.Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.И погнали дальше!

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонскийАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

Звуковая функция ограничена 200 символами

skazproto.ru

Японская диета для быстрого похудения. Рецепты японской диеты

Японская диета для быстрого похудения

Возможно, вы не знали, но японская диета считается самой красивой и полезной в мире, об эффективности которой говорят не только восторженные отзывы людей. Посмотрите на женщин из страны восходящего солнца! Они никогда не стареют и не имеют лишнего веса.

Для того чтобы оценить все плюсы японской диеты для здоровья и похудения, достаточно обратить внимание на то, как едят японцы и какие блюда входят в их традиционный рацион.

Потребление умеренных порций здоровой пищи считается ключом к этой диете. Каждое блюдо подается на отдельной тарелке, а не на одном общем блюде, как это делают во всех других культурах.

Японская диета еще особенна интересным фактом: если медленно пережевывать пищу, можно оценить ее вкус и понять, когда необходимо остановиться. Благодаря этой привычке, японцы никогда не передают и по статистике получают меньше калорий, чем их западные соседи.

Традиционная японская диета состоит из супа, миски риса и овощного или рыбного гарнира. Она исключает молочные продукты и хлеб. Красное мясо или курица также не в почете в японской диете, им отводится лишь роль приправы, а не основного ингредиента.

Японская диета.

Японцы живут дольше, чем кто — либо еще в мире. Они могут себе позволить рассчитывать не

просто прожить 86 или 79 лет, а быть здоровыми и активными, по крайней мере, до 75 летнего возраста. Вы могли не знать, но такая продолжительная жизнь возможна только благодаря низкокалорийной японской диете. Ее жирность составляет только 3%, в сравнении с 11% французской кухни и 32% американской и российской. Японцы, которые пользуются диетой западного стиля, имеют проблемы со здоровьем, и быстро набирают вес.

Японская трапеза — это наслаждение вкусом и красотой блюд.

Вы наверняка не знали, что уникальность японской диеты в стиле питания. Японцы знают как достигается здоровый баланс каждого блюда. На маленьких блюдах и тарелках помещаются калорийные порции, которые отличаются не только превосходным вкусом, но также своим красивым внешним видом.

Благодаря привычке кушать медленно, японцы потребляют примерно на 25% меньше калорий в день, чем средний российский житель. Поэтому, их уровень активности выше, а продолжительность жизни больше.

Как снизить количество калорий, чтобы похудеть?

Весь секрет заключается в том, что высококалорийные продукты заменяются на здоровые. Чем вы обычно перекусываете между основными приемами пищи? Чипсами, печеньем, шоколадкой! Попробуйте их заменить фруктами или орехами. Не будет вредным также легкий овощной салатик или бульон.

А что представляет собой повседневная японская диета? Бульоны, морепродукты, овощи и фрукты. Блюда из этих продуктов плюс небольшие порции позволяют иметь полноценную диету всего лишь с 800 калориями в день.

В Японии, пища подается на отдельных небольших плоских блюдах. Кстати маленькие порции это один из эффективных способов для потери веса. Поэтому, если вы хотите похудеть, попробуйте заменить столовые тарелки на десертные.

В конечном итоге вы начнете кушать меньше. Это станет вашей новой здоровой привычкой. Чтобы маленького объема порции было достаточно для насыщения, старайтесь находить больше времени на трапезу, чем обычно.

Основа японской диеты?

Коричневый рис.

Основой японской диеты является коричневый рис. Его японцы кушают в 6 раз больше, чем мы с вами. Маленькая миска с этим продуктом подается почти с каждым приемом пищи, в том числе на завтрак.

Польза этого продукта в его питательной ценности, в 100 граммах коричневого риса содержатся:

  • сложные углеводы (необходимые для мозга), 22 грамма;
  • жиры, только 0,9 граммов;
  • белки, 2,6 грамма.

Энергетическая ценность коричневого риса составляет 110 ккал.

Японцы только отваривают его и не добавляют масло, потому что в таком виде он гораздо полезнее для здоровья.

Тушеные овощи.

Японские женщины часто готовят овощи, тушенные в бульоне. Для этого они используют: красный перец, брокколи, брюссельскую, китайскую или цветную капусту, кресс — салат, редис, пастернак, репу, грибы шиитаке, лопух, побеги бамбука. Эти продукты содержат мощные антиоксиданты, витамины и другие полезные элементы, которые укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина и имеют другие преимущества для здоровья. Не случайно крестоцветные овощи символ долголетия в Японии. Для приготовления овощных гарниров используется масло канолы, но в небольших количествах.

Морепродукты.

В японской диете большое изобилие морепродуктов, особенно рыбы жирных сортов — богатый источник ОМЕГА 3, 6, 9. Это лосось, тунец, скумбрия, сардины и сельдь, которые присутствуют в японском рационе каждый день.

Эти продукты особенно необходимы для женского здоровья, сердечно — сосудистой системы и мозга. В японской диете также много блюд с водорослями (комбу и нори). Они содержат большое количество йода, минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Соевые продукты.

Тофу полноценный источник белка и других питательных веществ, необходимых для крепкого иммунитета. Блюда с этим продуктом имеют ценность для сердца, снижая уровень холестерина и улучшая сердечно-сосудистую функцию. Они также обеспечивают организм энергией и антиоксидантными минералами.

Соевые продукты (тофу и бобы) используются в японской кухне в умеренных количествах, также как фрукты.

Зеленый чай.

Основной напиток японской трапезы. Его ценят за те преимущества, которые он имеет (снижает вес, уровень холестерина и артериальное давление; являясь мощным антиоксидантом, защищает организм от рака и других серьезных заболеваний).

Японские рецепты.

Классическая кинпира из корней лопуха и моркови.

Время приготовления: 15 минут.

Кинпира одно из классических японских домашних рецептов. В этом блюде обжаренные корнеплоды лопуха прекрасно сочетаются с морковью, сладким болгарским перцем и жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • Один средний корень лопуха.
  • 2 ч.л. масла канолы,
  • болгарский красный перец (2 шт.),
  • 200 грамм моркови,
  • 1 ст. л. сакэ (рисового вина),
  • 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия,
  • 1 ст.л. рисового вина (мирин),
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. семян кунжута.

Рецепт приготовления.

Очищенные корнеплоды (лопуха и моркови) порежьте на брусочки длиной около семи сантиметров.

Нагрейте в сковороде масло, включая плитку на средний огонь и поджарьте красный перец в течение 30 секунд. Добавьте корень лопуха, а через 3 — 5 минут — морковь.

Спустя две минуты уменьшите огонь до минимума и добавьте к овощам сакэ, соус, мирин и сахар. Перемешайте и снимите с плиты. Удалите из блюда красные перцы. Переложите овощи в блюдо и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута.

Классическая кинпира из корней лопуха и моркови

Sukiyaki (говяжье мясо с овощами).

Sukiyaki — это сочетание тонко нарезанной говядины и овощей в сладком соевом бульоне и горячего вареного риса. Чтобы приготовить блюдо, необходимо сварить бульон даше. Он готовится из водорослей (ламинарии сушеной) и 50 граммов сухой рыбы без головы (анчоусов). В кастрюлю с одним литром воды опускаются водоросли и рыба. Вода доводится до кипения на среднем огне. Из кастрюли убирается ламинария, плитка переключается на медленный огонь и бульон варится еще около 10 минут. Затем его процеживают и убирают в сторону.

Sukiyaki

Ингредиенты:

  • саке (25 грамм),
  • репчатый лук (1 шт.),
  • лук — порей (1 шт.),
  • соус из сои (3 ст.л.),
  • сахар (2 ч.л.),
  • соль по вкусу или одна чайная ложка,
  • мирин (1 ч.л.),
  • замороженная говядина (250 гр.),
  • вареный рис (белый или коричневый),
  • зеленый лук.

Приготовьте кастрюлю, в которую налейте бульон даши. Добавьте нарезанную луковицу, в том числе лук порей и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Sukiyaki рецепт

Уменьшите огонь до среднего значения, и варите овощи около 5 — 7 минут. Добавьте соевый соус, сахар, соль, мирин и говядину. Прокипятите все на медленном огне около минуты.

Заполните чашки горячим вареным рисом, а сверху полейте приготовленной смесью. Посыпьте блюдо порезанным зеленым луком.

{module Диеты низ}

proflady.ru

Японская кухня, низкокалорийная еда, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Низкокалорийные блюда японской кухни на любой вкус с доставкой!

Известно, что на внешность человека влияют продукты, которые ежедневно употребляются в пищу, ведь чем они свежее, тем больше полезных веществ сохраняют.

Во многих японских рецептах есть водоросли, рис, овощи, соевые ростки и не только, что полезно для тех, кто оказывает большое внимание состоянию фигуры.

В японских блюдах практически нет сахара и соли, размеры порций и оптимальные сочетания продуктов рассчитывают максимально точно. Зато в блюдах Страны Восходящего солнца есть немало растительного белка и клетчатки.

Преимущества японских блюд

  • Несмотря на широкое использование рыбы, японская кухня включает в себя мало простых углеводов, молока, мяса и жиров животного происхождения.
  • Минимальная термическая обработка продуктов позволяет сохранить множество полезных веществ.

Среди японских блюд до сих пор пользуются популярностью супы из овощей, ни один обед нельзя себе представить без разного рода пряностей и соусов.

Учитывая вышеперечисленные плюсы, не удивительно, что японская кухня считается наиболее полезной в мире.

Особенности блюд японской кухни

В основе блюд Страны Восходящего солнца лежат такие продукты, как рис, морепродукты и рыба, овощи, водоросли и продукты из сои. Стоит отметить и несколько видов лука, разнообразные соусы, несколько видов редьки и редиски. Эти продукты являются низкокалорийными, и содержат в себе немало витаминов и полезных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Но самым распространенным блюдом японской кухни являются суши, в основе приготовления которого выступает рис и сырая рыба. Но знаменита низкокалорийная кухня Страны Восходящего солнца не только суши, а и овощными салатами, супами, блюдами из морепродуктов, что вы можете увидеть и заказать на странице онлайн-каталога http://makimaki.ru/menu/low-calorie-menu/ сети японских ресторанов Маки Маки.

Выбор продуктов зависит от сезона, так как подбор составляющих блюд должен отражать текущее время года.

Особенностью блюд японской кухни является употребление пищи, которое делается не привычными для нас вилками либо ложками, а палочками, имеющие название «хаси». Пользоваться такими палочками учат детей с самого раннего возраста, что оказывает положительное влияние на развитие мелкой моторики рук и, как следствие, общему развитию ребенка.

Соперничать с тем, что создано природой – практически непосильная задача, а японцы в приготовлении пищи следуют принципу «найди и открой», а не сотвори, именно поэтому японская кухня настолько уникальна.

На столе японцев всегда существует цветовая гармония, например, осень сложно представить без хурмы и моркови, которую подают в форме вырезанных кленовых листьев.

Все блюда японцы подвергают самой минимальной термической обработке

Во главе стола японцев – рис. Он занимает настолько важное место, что словом «гохан» они называют не только рис, подверженный варке, а и еду, в общем. Из риса готовят не только основные блюда и сладости, а и саке, который называют рисовой водкой.

Польза низкокалорийной японской кухни

Минимальная обработка продуктов и их тщательный подбор и сочетание и создают полезные и, что для многих главное, низкокалорийные блюда. Пользу и вкусовые качества блюд японцы подчеркивают с помощью огромного количества специй.

Стоит обратить внимание на тофу – слоеный пирог, который богат белком, кальцием, железом, витаминами и, кроме всего прочего, усваивается практически полностью.

Несмотря на высокую питательную ценность, тофу незаменим в качестве диетического продукта, ведь он практически не содержит углеводов и холестерина.

Отличным источником питательных веществ, широко используемых японцами, являются ростки и побеги. Благодаря большому количеству энергии, которые содержат побеги во время произрастания, они могут полноценно обеспечить ею человеческий организм.

Здоровый образ жизни и здоровая пища в настоящее время привлекает все больше почитателей, поэтому при поиске оптимальной системы питания нельзя просто проигнорировать японскую кухню. Цивилизованные страны советуют употреблять в пищу продукты, в которых имеется большое количество клетчатки, а не животных жиров – именно такие принципы воплощены в блюдах японской кухни. Кроме того, на здоровье человека благоприятно сказывается сочетание продуктов животного происхождения с фруктами и традиционно японской пищей, то есть рисом, соей, овощами и морепродуктами.

drug.org.ru

Японская диета - фото и рецепты самой строгой и сложной диеты

Если вы хоть немного увлекаетесь культурой Японии, наверняка замечали, что японцы редко имеют лишний вес. Секрет в том, что их пища имеет меньшее количество калорий, чем еда в других странах.

Вы тоже можете попробовать метод японцев, ведь результаты после японской диеты действительно поражают!

Жители Японии основательно подходят к любой задаче, в том числе, к снижению веса. Как правило, японская диета уже через 14 дней радует результатом, однако некоторые соблюдают ее и неделями – все зависит от количества килограмм, которые необходимо сбросить.

Диета недостаточно сбалансирована, но позволяет сохранять необходимый вес в течение долгих лет.

Люди, которые худеют на японской диете, быстро теряют примерно 8 кг. Сперва можно подумать, что она скудная, но на самом деле меню у нее разнообразное.

Главное правило любой диеты: вы плавно переходите на нее и так же мягко возвращаетесь к своему привычному рациону.

Диетическое питание из Японии ускоряет и оптимизирует обмен веществ во всем теле. Точно следуйте правилам диеты, если хотите достигнуть хорошего результата.

В период диетического питания пользуйтесь дополнительными приемами, чтобы лучше проникнуться японской культурой. Например, ешьте палочками, а не вилкой; без спешки поглощайте пищу; готовьте с удовольствием; представляйте, как изменится ваша фигура.

Что разрешено есть при японской диете?

Правильная японская диета довольно строгая. Ее основной принцип – больше белков, меньше жирной и углеводной пищи. В меню включены мясные и рыбные продукты, яйца, овощи, некоторые фрукты, соки и, конечно, вода. Ее необходимо ежедневно употреблять не менее 1,5 литра, иначе будет обезвоживание организма.

Еще один важный компонент японской диеты – черный кофе. Если вам нельзя его пить, получите консультацию у специалиста – возможно, вам можно употреблять вместо этого зеленый или черный чай.

Диета жесткая – она не богата полезными микроэлементами. Поэтому волосы, ногти и кожа требуют дополнительного ухода – принимайте специальные поливитамины для их укрепления.

Чего нельзя есть при японской диете?

Есть список продуктов, от которых придется полностью отказаться, если вы решили соблюдать диету японцев. Среди них: соленая и сладкая пища и все изделия из муки, если они не упоминаются в меню.

Из фруктов запрещены бананы и виноград. Также стоит воздержаться от спиртных напитков, ведь алкоголь негативно влияет на обмен веществ в организме.

Расписание на 2 недели японской диеты

Важно кушать указанные блюда в правильный день. В первые семь дней рацион разный, а затем повторяется, но в обратном порядке. В одни сутки включено диетическое питание с завтраком, обедом и ужином, однако утром обычно употребляются только напиток из натуральных кофейных зерен.

Рассмотрим подробнее меню на каждый день японской диеты.

Сутки 1-е и 13-е. Утром – напиток из кофейных зерен, в обед – пара вареных яиц, капустный салатик и томатный сок, вечером – вареная либо жареная рыба (не более 250 г).

Сутки 2-е и 12-е. Утром – напиток из кофейных зерен с сухариком или хлебом из отрубей, в обед – жареная либо вареная рыба, капустный или овощной салатик, вечером – вареное говяжье мясо (не более 100 г) и кефир.

Сутки 3-и и 11-е. Утром – напиток из кофейных зерен с одним сухариком, в обед – тушеный или жареный большой кабачок, вечером – пара вареных яиц, вареное говяжье мясо (не более 200 г) и капустный салатик.

Сутки 4-е и 10-е. Утром – напиток из кофейных зерен, в обед – сырое яйцо, три больших вареных моркови и сыр (не более 15 г) – из сыра и морковки можно сделать салат, вечером – фрукты на ваш выбор.

Сутки 5-е и 9-е. Утром – морковь в сыром виде (потрите на терке), сбрызнутая лимонным соком, в обед – поджаренная или сваренная рыбка и стакан томатного сока, вечером – фрукты на ваш выбор.

Сутки 6-е и 8-е. Утром – снова кофе, в обед – морковный или капустный салатик с мясом птицы (предпочтительнее курица, но без жира и кожи), вечером – пара вареных яиц и салат (не более 200 г) из сырой морковки, сбрызнутый лимонным соком.

Сутки 7-е. Утром – неограниченное количество напитка из трав либо несладкого зеленого чая, в обед – вареное говяжье мясо (не более 200 г), фрукты, вечером – на свой вкус выберите любое блюдо из всех остальных дней (кроме третьего).

Все салаты и другие блюда можно заправлять растительным маслом, но рекомендуется оливковое либо кунжутное. Яйца лучше варить вкрутую.

Мнения о японской диете

Сравните разницу вашего веса до и после японской диеты – результат вас поразит. Многие положительно отзываются о таком методе похудения, однако надо соблюсти ряд правил, чтобы диета была действительно эффективной.

Обязательно строго следуйте расписанию по дням и не употребляйте запрещенных продуктов.

После японской диеты не начинайте сразу активно и в больших количествах есть калорийную пищу с углеводами и жирами – вводите их в рацион постепенно.

Хотя диета из Японии не приводит к упадку сил, врачи отрицательно о ней отзываются из-за большой нагрузки на почки человека. Перед началом японской диеты обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Еще больше фото девушек, которые уже попробовали похудеть с японской диетой, смотрите ниже.

Фото результатов похудения на японской диете

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Рекомендуем прочитать

fashionhot.ru


Смотрите также