Что приготовить на день рождения быстро и вкусно. Праздничные недорогие блюда на день рождения


Что можно приготовить на День рождения / Меню недели

Что можно приготовить на День рождения

Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию

Мука — 150 г Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желеМасло сливочное — 110 г + для смазывания формочекВода — 1 ст.л. ледянаяТворожная масса — 250 г ванильная, сладкаяСливки — 100 мл примерноВиноград — 1 веточка (-и) без косточекЖеле — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов

Желатин — 10 г Вода — 50 мл для желатинаЯйцо куриное — 3 шт. в кремСахар — 100 г в кремКрахмал кукурузный — 50 г в кремМолоко — 400 мл Сахар — 100 г в молокоВанильная эссенция — 1 ч.л. в молокоМасло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. в бисквитСахар — 100 г в бисквитВанильная эссенция — 1 ч.л. в бисквитМука — 50 г Крахмал кукурузный — 25 г в бисквитРазрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. в сиропВода — 50 мл в сиропШоколад черный — 60 г Клубника — 800 г

Цуккини — 500 г Сыр твердый — 70 г Сливки — 60 г Орехи кедровые — 30 г Базилик — 1 ст.л. свежийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Вафли — 1 упаковка в виде корзиночекФиле куриное — 1 шт. отварноеЛук репчатый — 1 шт. Грибы — 200 г Масло растительное — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 120 г Майонез — 2 ст.л. примерноСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 чаш.(250 мл)

Спаржа — 300 г ( зеленая и белая)Йогурт — 250 г Тимьян — 4 веточка (-и) Креветки — 6 шт. Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Лимон — 1 дольки Перец черный — по вкусу

Телятина — 800 г вырезкаПармезан — 30 г Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон — 1 шт. Перец розовый — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Руккола — по желанию

Горбуша — 150 г соленаяПомидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

Курица — 2 кг Крупа гречневая — 140 г Шампиньоны — 140 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 6 зуб. Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Ассорти овощное — по желанию

Печень куриная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 ст.л. Желатин — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Водка — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 100 г Мед — 3 ст.л. Вода — 60 г Изюм — 2 ст.л. по желаниюМак — 1 ст.л. по желаниюМасло растительное — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатки тестаСок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию

Масло сливочное — 125 г. в тестоМука — 250 г.Сахар — 100 г.Миндаль — 50 г.Яйцо куриное — 1 шт.Шоколад черный — 200 г.

Специи — по вкусу Перец черный — 1 ч.л. (горошек)Петрушка — 3 веточка (-и) Лавровый лист — 1 шт. Яйцо перепелиное — 6 шт. Лимон — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 л Желатин — 10 г Филе рыбное — 300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_Треска — 500 г (кости и/или голова)

Горбуша — 1.5 кг Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный — по желанию Лавровый лист — по вкусу

Щука — 1200 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. в фаршЧеснок — 1 зуб. при желанииМасло сливочное — 30 г Батон — 150 г не свежийМолоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Лимон — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Маслины — 10 шт. Клюква — 1 горсть (-и) Лук репчатый — 1 шт. в бульонМорковь — 1 шт. Желатин — 1 ст.л. порошковый

Грибы — 300 г маринованныеБрусника — 60 г моченаяБуженина — 200 г Салат — 100 г Лук красный — 1 шт. Можжевельник — 20 г Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Шейка свиная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Вода минеральная — 200 мл газированнаяУксус — 200 мл ароматизированный 3%

Свинина — 1.2 кг Соль — 4 ст.л. Перец черный — 1 ч.л. горошекКориандр — 1 ч.л. зернаТмин — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб.

Нога — 1 шт. свинаяРулька — 1 кг свинаяРулька — 1 кг говяжьяОкорочок куриный — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 6 шт. средниеПерец черный — 1 ч.л. горошекЛавровый лист — 6 шт. Соль — по вкусу Вода — 3 л Чеснок — 3 зуб.

Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 100 г Сыр твердый — 80 г Молоко — 100 г Лук зеленый — 50 г Мясо — 50 г горячего копчения.Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой.Соль — 0.5 ч.л. или по вкусу.Перец черный — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 200 г Томаты вяленые — 5 шт. Лук-шалот — 1 ст.л. рубленного.Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 ст.л. рубленной, свежей.Майоран — 1 ст.л. рубленный, свежий.Базилик — 1 ст.л. рубленный, свежий.Соль — по вкусу

Свинина — 700 г Грибы — 500 г шампиньоныЛук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное — 3 ст.л. для обжаривания лукаСливки — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Майоран — по вкусу сухойМасло подсолнечное — 5 ст.л. для обжаривания мясаМука — 3 ст.л. Вода — 100 мл

Виноград — 250 г Моцарелла — 150 г Сыр голубой — 100 г Помидор — 2 шт. Салат — 6 веточка (-и) Сок лимонный — по вкусу Розмарин — 1 веточка (-и) Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — по вкусу Фисташки — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.

Свинина — 1.5 кг Чеснок — 4 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. Горчица — 1 ст.л. с зернышкамиСоль — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. Перец душистый — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л.

Водка — 500 мл Вода — 250 мл Мед — 3 ст.л. Корица — 1 шт. палочкаГвоздика — 3 шт. соцветияПерец душистый — 3 шт. горошекОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый или натертыйПерец черный — 3 шт. горошек

menunedeli.ru

Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото

День рождение - это не только праздник веселья, море поздравлений и подарков, но и еще предпраздничная суета и заботы, которые ложатся на плечи того, кто решил угостить и удивить всех присутствующих за именинным столом. Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото, чтобы застолье надолго запомнилось долгожданным гостям.

Накануне праздника

Разнообразие блюд, придуманных и опробованных любителями вкусно покушать и накормить других, позволяет составлять праздничное и недорогое меню практически из любых продуктов. Поэтому задолго до дня рождения стоит определиться, какие продукты выгодно покупать в нынешнем сезоне, т.е. тогда, когда будут праздноваться именины.

Так, к примеру, летом делается упор на фрукты, овощи, зелень, зимой – консервация и соленья. Однако стоит помнить о большом плюсе нашего времени – гипермаркеты и супермаркеты со своими регулярными скидками и акциями. Вот анализ этих акций стоит сделать заранее и, исходя из этого, совершить закупки недорогих продуктов на день рождение.

Основа праздничного меню

Застолье - это набор различных блюд на любой вкус и желудок. Праздничный стол включает в себя большое количество закусок (бутерброды горячие и холодные, тарталетки, рулеты, канапе, гренки, тосты). Если учесть, что гости приходят веселиться и развлекаться, таких закусок, впрочем, как и напитков, должно быть много. Почетное место занимают горячие блюда (мясо, рыба, птица, котлеты, голубцы). Салаты, их должно быть не менее двух-трех разных видов. На гарнир можно подать рис, гречку или привычное всем, картофельное пюре. Но необязательно, например, картошку можно потушить с мясом или сварить целиком (хорошо, если это молодой картофель), залить маслом и посыпать зеленью. На сладкое торты, выпечка, конфеты или печенье. Что касается напитков, то тут решается индивидуально, в зависимости от гостевой компании и привычек хозяев.

Рецепты простых и недорогих блюд

Создавая меню на день рождение, важно учесть не только размеры своего кошелька и кулинарные возможности, но и насколько гостям будет удобно и вкусно кушать то или иное блюдо. Потом, не совсем правильно устанавливать стол одними питательными и жирными шедеврами, превращая тем самым шумную вечеринку в сытое и ленивое застолье.

1. Закуски, салаты

Горячие бутерброды

Понадобятся аппетитные булочки или обычный белый хлеб. Отдельно мелко нарезать колбасу или ветчину, огурчики, помидорчики, все перемешать с майонезом и уложить на половинки булочек. Сверху – тертый сыр и зелень и на пару минут в микроволновку (духовку).

Рулеты с сыром

Охоложенный плавленый сыр натереть на терке, добавить мелкорубленый чеснок, зелень, отварное яйцо. Все залить майонезом. Полученную смесь завернуть в лаваш и нарезать небольшими рулетками.

Рулеты с селедкой

Из филе сельди, отварной моркови и сливочного масла взболтать в блендере (в мясорубке) фарш. Два листа лаваша намазать полученным фаршем, уложить лаваш друг на друга и скрутить в рулет. Рулет обернуть в фольгу и спрятать в холод. Охоложенное блюдо нарезать на небольшие рулеты и уложить на плоскую тарелку.

Помидоры с сыром

На кружочки помидор выложить смесь из выдавленного чеснока, тертого сыра и майонеза.

«Рафаэлки» из паштета

Нарезанная кубиками печень (куриная или говяжья), тертая морковь, рубленый репчатый лук тушить в закрытой посуде или в духовке до полной мягкости. Добавить соль и перец. Полученную массу провернуть через мясорубку или блендер, сделать шарики, обвалять в тертом сыре и уложить в вафельные или песочные корзиночки.

Салат из курицы и корейской морковки

Отварная курица, огурчики (свежие или соленые) нарезать полосками, добавить тертый сыр, готовую корейскую морковку, выдавленный чеснок и рубленую зелень. Все справить майонезом и солью по вкусу.

Грибная полянка

Салат из нескольких слоев, которые надо уложить в глубокую тарелку. После того, как все ингредиенты пропитаются майонезом, готовый салат резко переворачивают верх дном на широкое плоское блюдо. Получится что-то подобие торта из грибов. Слои: рубленая зелень, отварные мелкие шампиньоны, уложить шляпками вниз, рубленная отварная курица, тертая морковка, мелкопорезанный свежий огурчик, рубленый лук, тертый картофель. Слои пропитать майонезом.

Торт «Закусочный»

Из маргарина (100 г), соды (0,5 ч.л), гашенную сметаной (1 стакан), яйца и муки (2,5 ст.) замесить мягкое тесто, разделить на 4 части и спрятать в холод. Через час из теста сформировать 4 тонких слоя для торта и запечь каждый до румяного вида.

Для прослоек понадобиться: сыр твердый и плавленый, зелень (лук, петрушка, укроп), яйцо (2), чеснок и банка консервов в масле (сайра).

Для формирования торта, каждый корж промазать майонезом с двух сторон (первый корж только с одной стороны). На первый промазанный майонезом корж положить смесь тертого плавленого сырка с чесноком. Второй – рубленное вареное яйцо с луком, третий – рыба из банки (размельченная при помощи вилки), на последний, промазанный майонезом корж положить тертый сыр (твердый) и мелко порубленную зелень.

Салат «Рубиновые звезды»

Смешать вареную тертую свеклу, порубленный чернослив, покрошенные грецкие орешки, немного чеснока. Заправить полученную массу растительным маслом (оливковым).

Соленая рыба (красная)

Свежую рыбу разделить на порционные красивые кусочки. Подготовить смесь из 1 ст.л сахара и 2 ст.л соли. Дно посуды для соления смазать растительным маслом, рыбу с одной стороны присыпать солено-сахарной смесью и уложить в посуду, сверху залить растительным маслом. Поставить в холод на 2 дня.

Морская рыба в соусе

Рыбу пожарить и уложить на блюдо. Отдельно с пассеровать лук с морковью, положить сверху на рыбу, залить все соусом «Краснодарский» и отставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.

2. Горячие блюда

Картошка с курицей

На противень уложить кусочки курицы (или курицу целиком), заправить солью и перцем, рядом с ними положить очищенный картофель. Блюдо запекать около часа. На одну курицу требуется один килограмм картофеля. Посыпать специями.

Картошка с грибами

В огнеупорную посуду уложить кусочки картофеля, свежие грибы, болгарский перец, зелень, лук (можно предварительно обжарить). Готовить в духовке в рукаве или на плите (микроволновке).

3. Десерты

Универсальный бисквит

Разделить белки от желтков, миксером взбить белки, добавить последовательно, не прекращая взбивать, желтки, по одному, далее 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Запекать в духовке 20 минут. Полученный бисквит можно украсить любым кремом, ягодами и фруктами.

Торт «Трухлявый пень»

Хорошо смешать муку и варенье по стакану, яйцо и 1ч.л. соды, запекать до готовности. Разделить полученный пирог на два коржа, смазать кремом. Крем: взбить сметану и сахар в равных пропорциях (по 3 ст.л).

Еще больше простых рецептов салатов вы можете найти здесь.

every-holiday.ru

Что приготовить на день рождения быстро и вкусно

Накануне любого торжества, дня рождения или Нового года мы начинаем задумываться, так что приготовить к столу, что быстро приготовить на день рождения?

В каждой семье есть определенные традиции семейных праздников и торжеств. Свои фирменные блюда. Кто-то печет пироги, кто-то жарит отбивные, запекает курицу, рыбу или слоеный торт «Наполеон».

С раннего детства у нас остается ощущение правильного праздника. Нашего дня рождения. Это, конечно, красиво накрытый стол, вкусная разнообразная еда и огромный торт со свечками. Без свечек и день рождения не праздник.

Но годы проходят, все люди взрослеют, меняются вкусы и привычки. Жареными котлетами никого не удивишь, а торт с жирным кремом считается теперь вредным.

Что же приготовить на день рождения, да так чтобы удивить гостей и праздник запомнился надолго? Читайте далее и смотрите видео рецепты.

Что приготовить на день рождения?

Следует отступить, от привычных блюд и раскрыть кухонные и кулинарные способности.

Приготовить что-то незаурядное, шикарно оформить, да так чтобы гости сметали все с тарелок и потом спрашивали рецепт. 

На горячее

Конечно, необходимо приготовить горячее блюдо. А лучше два, чтобы у гостей был выбор. Одно - из мяса, второе - из рыбы. И разным способом. Например, запеченное и жареное во фритюре.

Изысканным блюдом и просто украшением праздничного стола станет запеченный целиком молочный поросенок. Блюда из цельных тушек животных до сих пор считаются признаком большого достатка и кулинарного мастерства хозяйки. Купить тушку молочного поросенка можно на рынке и в мясном отделе крупных гипермаркетов. Перед готовкой вымочите поросенка в молоке, не менее 2-3 часов. А если за столом не будет детей, тогда в качестве маринада лучше взять молоко и белое вино в пропорции 1 к 1.

Но запеченные целиком поросята - это если у вас много свободного времени и денег :) А если попроще блюдо - то приготовьте свинину, фаршированную овощами.

Запеченная свинина "Мясная Книжка" - мясо, фаршированное овощами - видеорецепт

Не огорчайтесь, если не нашли поросенка в магазинах или боитесь, что не справитесь с этим продуктом. Воспользуйтесь рецептом приготовления корейки. И проще и ничем не хуже поросенка. Рецепт Свиная корейка с апельсинами

Маленький совет. Корейка, приготовленная с апельсинами, необычайно вкусна и гости съедят ее в один миг. Поэтому при покупке необходимых продуктов возьмите мяса больше чем указанно в рецепте. В процессе готовке вес теряется, а если вдруг что-то останется не съеденным, уберите в холодильник. Ее можно есть и холодной.

И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!

Видеорецепт Запеченное мясо в мультиварке. Ароматный маринад

К любому мясу всегда нужен хороший соус. Французы говорят так: можно не есть мясо, но отказаться от соуса нельзя! Приготовьте Итальянский грибной соус

 Раз не получилось с целым поросенком, то щуку попробовать приготовить точно стоит. Конечно, это не осетр, но выложить на продолговатое блюдо большую щуку и украсить, тоже получается хорошо. Рецепт приготовления щуки, фаршированной горбушей и крабовым мясом.

Гарнир может быть как овощным, так и крупяным. Только не жаренным.

В качестве закусок подавайте тарталетки с икрой, но вместо привычного сливочного масла, на дно тарталеток выложите по одной чайной ложке плавленого сливочного сыра. Так и вкус останется прежним и внешний вид. На икру в качестве украшения воткнуть по листику петрушки. 

Также будут интересно поставить на стол яйца фаршированные лососем или яйца фаршированные грибным паштетом.

Знакомый жульен также можно подать по-своему. Например, приготовить жульен в тарталетках 

Салаты на день рождения

Салаты с майонезом ушли в прошлое. Более актуальны овощные с заправками на оливковом масле. Разнообразие овощей придадут столу нарядный и праздничный вид.

Особенно красив греческий салат. Сочетание ярких перцев, помидоров черри, листьев салата, сыра и черных оливок создают яркий образ праздника.

Можете приготовить простой и быстрый рецепт салата Цезарь. 

Выпечка на день рождения

Из выпечки предлагаем рецепт расстегай с семгой. Их приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Готовое слоеное тесто достаточно разморозить и разрезать на квадраты, разложить начинку и печь. Готовые расстегайчики просто тают во рту. Не устоит от них никто.

Слоеное тесто подходит для разной выпечки. В него заворачивают любые начинки. Свежие фрукты, мясной фарш, перепелиные яйца, картофель. 

Рецепт приготовления Корзиночек с желе

  • Возьмите пачку без дрожжевого слоеного теста, раскатайте и выньте формочкой ровные круги. Каждый круг выложить в силиконовую формочку, вытянув края. Выпечь в духовке.
  • Из пакетика готового желе приготовить раствор по инструкции.
  • В готовые остывшие корзиночки выложить свежие ягоды, залить желе. Дать застыть. Подавать к чаю или кофе.

Десерты на день рождения

Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо. Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё - видеорецепт приготовления торта.

Рецепт шоколадного торта

Видеорецепт Торта Наполеон

Оставляйте свои комментарии о том, что еще можно быстро и вкусно приготовить на день рождения. Много этих и других рецептов ищите на нашем сайте! Приятного аппетита! 

И напоследок приведу видеорецепт приготовления мясного рагу аж за 23 минуты.

Как приготовить мясное рагу за 23 минуты?! Ответ в видеорецепте!

ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ СТАТЬИ:

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как выбрать КОНЬЯК/ Часть первая

Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку

Как выбрать вино / Польза красного вина

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Что приготовить ребенку / Рецепты детского меню

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

chtoprigotovit.ru


Смотрите также