Что приготовить на диетический новогодний стол. Праздничные диетические блюда на новый год


Диетические блюда на Новый год

Как готовить диетических кальмаров

  1. Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности и опускаем в кипящую подсоленную воду, где варим их 3-4 минуты.
  2. В отдельной кастрюле также доводим до кипения воду, кидаем 1 ст.л. соли и опускаем вариться яйца на 10 минут.
  3. На сковороду, прогретую на среднем огне, кладем кусочек масла, и как только оно растает, засыпаем в емкость гавайскую смесь, накрываем сковородку крышкой и тушим 3 минуты до размораживания компонентов, затем вливаем 1/3 ст. воды, добавляем ½ ч.л. соли и готовим еще 10 минут под крышкой, периодически мешая.
  4. Отваренные яйца чистим, трём на терке и смешиваем с гавайской смесью.
  5. Полученной начинкой наполняем кальмаровые тушки, закрепляем края зубочистками, чтобы смесь не вышла при выпекании, и на противне отправляем блюдо в духовку.
  6. При 180°С запекать кальмаров следует 20 минут.
  7. А в микроволновке запечь фаршированных кальмаров можно всего за 7 минут.
к содержанию ↑

Индюшачьи наггетсы

Наггетсы любят и взрослые и дети и не обязательно делать их из курицы. В домашних условиях эти хрустящие отбивные вполне можно приготовить и из индейки.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 1 кг;
  • Сухари панировочные – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
  • Соль- 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;

dieticheskie-blyuda-na-novyj-god-1

Как делать диетические наггетсы

  1. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками 1 см толщиной, смазываем солью, перцем, травами и слегка отбиваем.
  2. Яйца взбиваем со щепоткой соли до однородного смешения белка и желтка.
  3. Ломтики мяса окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировке, после чего отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством масла.

Подавать наггетсы лучше всего со свежими овощами и зеленью.

На нашем сайте выбор диетических блюд на Новый Год поистине огромен, и вы гарантированно найдете у нас угощение по своему вкусу:

к содержанию ↑

Легкие диетические салаты на Новый Год

На новогоднем столе обычно бывает несколько разновидностей салатов, и попробовать хочется все, но возможности нашего организма не безграничны. А вот легкие диетические салатные блюда будут радовать вас весь вечер своим обалденным вкусом и видом.

Легкий морской салат

  • Свежий огурец и 2 помидора моем и нарезаем кубиками.
  • 50 г креветок без панциря и 100 г колец кальмара отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Листья салата (1 вилок) рвем произвольно, после чего все ингредиенты салата перемешиваем в общей чаше, заправляем маслом оливы, щепоткой соли, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. черного перца.

dieticheskie-blyuda-na-novyj-god-2

к содержанию ↑

Салат «Гранатовое мясо»

Ингредиенты

  • Телячья вырезка – 0,2 кг;
  • Маслины черные и зеленые бескостные – 2 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Гранатовые зерна – от ½ крупного плода;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Сыр «Viola Polar» или другой маложирный – 0,2 кг;
  • Сметана 5% — 100 г.

Салат «Гранатовое мясо»

Как приготовить диетический мясной салат

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1 час, а затем остужаем и разбираем вручную по волокнам на соломку.
  2. Маслины режем вдоль на половинки, а лук и укроп меленько крошим ножом.
  3. Сыр трем на терке или нарезаем тонюсенькой соломкой.
  4. Все ингредиенты засыпаем в миску, куда также перекладываем гранатовые зерна, добавляем сметану, соль по вкусу и все перемешиваем.

Для любителей морепродуктов и диетических салатов мы предлагаем шикарные статьи, где собраны лучшие рецепты закусок на новый год:

к содержанию ↑

Диетические закуски на новый год 2017

А знаете ли вы, какие оригинальные закуски получаются из салатов? Достаточно лишь взглянуть на фото с сервировкой шведских столов!

Салаты можно раскладывать в тарталетки, вафельные рожки или стаканчики, заворачивать рулетом в лаваш, в крабовые палочки, сыр и бекон. Из картошки и сыра для таких закусок можно сделать креативные корзиночки.

Ну а рецепты салатов для начинки вы можете выбирать по своему вкусу. Или обратиться к нашей подборке:

к содержанию ↑

Салатные закусочные «сигаретки»

Бесподобно вкусные, невероятно легкие и очень оригинальные закусочные «сигаретки» с орехово-баклажанной начинкой придутся по вкусу всем гостям.

  • Два баклажана споласкиваем, протыкаем зубочистками и отправляем на противне в духовку запекаться в течение 1 часа при 160-180°С.
  • В чашу блендера засыпаем ½ ст. ядер грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. уксуса и ½ ч.л. перца. Перемалываем все в мелкую крошку.
  • Остывшие синенькие чистим, а мякоть слегка отживаем от лишнего сока и перекладываем в блендер, солим по вкусу и смешиваем с орехами.
  • На листики салата выкладываем по 1 ч.л. баклажанной пасты, несколько зерен граната и сворачиваем листочки в рулет.

dieticheskie-blyuda-na-novyj-god-5

к содержанию ↑

Омлетные ролы

  1. 3 яйца взбиваем со щепоткой соли и жарим на сковороде из полученной массы 2 тонких яичных блинчика.
  2. Для приготовления начинки 100 г сыра «Рикотта» смешиваем с мелкорубленным укропом (1 ст.л.). Отдельно нарезаем мелким кубиком 50 г слабосоленой семги.
  3. На каждый яичный блинчик наносим ровным слоем сырную начинку, посыпаем рыбой и сворачиваем в рулет, после чего нарезаем небольшими кусочками.

dieticheskie-blyuda-na-novyj-god-6

Вообще роллы и рулеты – это самая любимая закуска на всех мероприятиях, ведь готовить ее можно с разными начинками и вкусно получается всегда. А почерпнуть идеи для разнообразия закусок вы можете на нашем сайте.

к содержанию ↑

Новогодние диетические блюда на десерт

Многие рецепты выпечки не обходятся без муки и сахара, так что о диетических свойствах таких десертов говорить и не стоит. Однако отметить Новый Год 2017 в низкокалорийном ключе с полноценным десертом все же можно. Представляем вам супер-простой, мега-быстрый, легкий и вкусный рецепт маффинов с изюмом.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 0,1 кг;
  • Кефир 1% — 1 ст.;
  • Изюм светлый – 200 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.;

Новогоднее диетическое блюдо на десерт

Как сделать диетический десерт

  1. Хлопья овсяные заливаем кефиром, изюм замачиваем в кипятке и оставляем на 20 минут.
  2. Спустя указанное время, когда хлопья набухнут, добавляем к ним 1 яйцо, сахарный песок и взбиваем блендером до однородности.
  3. В готовое тесто всыпаем изюм, перемешиваем все ложкой и раскладываем состав по кексовым формам.
  4. Выпекать маффины нужно в духовке 20 минут при 170°С.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Суфле молочное

Это нежнейшее суфле ничуть не уступает по вкусу традиционному десерту «птичье молоко», однако калорий в этом угощении совсем уж немного.

  1. В эмалированную миску всыпаем 15 г желатина (порошок) и вливаем 1 ст. обезжиренного молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух.
  2. Затем нагреваем молоко на малом огне и постоянно перемешиваем, чтобы растворился желатин полностью.
  3. В горячий состав всыпаем 1 ч.л. какао-порошка или ½ ч.л. кофе, 3-4 капли экстракта стевии (½ ч.л. порошка стевии), все перемешиваем до равномерности и остужаем в комнатных условиях.
  4. Как только состав остынет, переливаем его в чашу блендера и начинаем взбивать до пены.
  5. Взбитый шоколадно-молочный состав выливаем в силиконовую форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетическое блюдо на Новый год - рецепт молочного суфле

А для тех, кто все же предпочитает в качестве десерта полакомиться выпечкой, мы предлагаем диетические рецепты пирога и печенья на Новый Год.

dieticheskie-blyuda-na-novyj-god-7

tvoi-povarenok.ru

Рецепты диетических блюд на Новый Год

Шарики из шпината

Шарики из шпината

Эту закуску можно приготовить буквально за 15-20 минут, при этом количество калорий здесь невелико, а блюдо выглядит просто прекрасно!

Ингредиенты:

  • 300 гр шпината
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра

Просто смешайте все ингредиенты и скатайте их в шарики. После чего в течение 15-ти минут запекайте их в духовке при 175 С.

 

Запеченные брусочки из брокколи

брусочки из брокколи

Еще одна очень нарядная зеленая закуска, которая оживит ваш стол, а смешной состав и простота рецепта не оставят равнодушными ни одну хозяйку, следящую за фигурой!

Ингредиенты:

  • 2 пакета брокколи (прибл. 800 гр)
  • 3-4 яйца
  • 100 гр сыра
  • соль/перец
  • панировочные сухари/отруби

Отварите брокколи, затем измельчите их и смешайте с сыром, яйцом и приправами. Добавьте к смеси панировочные сухари или отруби, пока не поймете, что смесь спокойно формируется в руках. Слепите брусочки и запекайте их 15 минут в духовке при 180 С.

 

Риет из красной рыбы

Риет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 300 гр лосося или горбуши (копч.)
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр йогурта
  • лук
  • зелень
  • соль/перец

Запеките или обжарьте рыбу до готовности, затем разомните ее вилкой и добавьте к ней масло и йогурт вместе с приправами. Переложите смесь в емкость и уберите в холодильник. После того, как он а немного настоится, вы можете намазать массу на тосты и подавать к столу.

На заметку: очень вкусно получается, если добавить творог. Не бойтесь экспериментировать с начинками.  

 

Фреш-роллы из рисовой бумаги

роллы из рисовой бумаги

Ингредиенты:

  • 5-6 листов рисовой бумаги
  • 2 моркови
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • упаковка креветок

Залейте рисовую бумагу теплой водой. Когда она размягчится, заверните в нее заранее мелко нарезанные овощи и сваренные креветки. При желании можете добавить соус (например, на основе йогурта или соевого соуса).

На заметку: вкус будет ярче и интереснее, если морковь будет приготовлена по-корейски.

 

Секреты правильного горячего:

курица рецепт

На горячее отличным вариантом послужит куриное филе, запеченное с ананасом. Это блюдо всегда выглядит очень ярко и выигрывает за счет своей подачи.

Просто выложите на филе кольца ананаса и запекайте по вашему фирменному рецепту. Калорий здесь не много, а вот удивление гостей будет гарантировано.

Еще одно традиционное горячее на праздничном столе - гусь. Чтобы он получился нежным и ароматным, нафаршируйте его яблоками (лучше зелеными или сорта Симиренко, они немного кисловаты, за счет чего вкус только усилится). И обязательный компонент - белое вино. Возьмите шприц и накачивайте гуся вином (приблизительно чуть больше половины бутылки, все зависит от размера птицы). Кстати, гусиное мясо тоже малокалорийное, а потому не бойтесь, что ваш новогодний ужин где-то отложится.

Не бойтесь экспериментировать и помните, что новогодний стол не заканчивается на оливье!

kickymag.ru

Диетические салаты на Новый год 2018

Диетические салаты на Новый год 2018

Новый год - особый праздник. Но вспомните, как на утро болит желудок от тяжелой пищи, особенно, если до этого вы придерживались диеты. Совсем не обязательно готовить тяжелые салаты, заправляя их горой майонеза. Не знаете, какие диетические салаты на Новый год 2018 можно приготовить? Именно для этого и создан этот раздел. Здесь вы найдете большую подборку различных новогодних салатов без майонеза. Впрочем, на самом деле, не многие знают, что во время диеты можно позволять себе майонез. Но, во-первых, он должен быть домашним (рецепт домашнего майонеза можно найти в категории Соусы и заправки), а во-вторых, за одну трапезу вы должны съедать не более 2 ч.л. Тогда лишние килограммы вам не страшны. Новогодние салаты для худеющих понравятся не только тем, кто на диете. Кто сказал, что если низкокалорийно, то это не вкусно? Мы предлагаем вам вкусные диетические новогодние салаты, которые понравятся вашим гостям и они будут рады тому, что после праздника нет такой тяжести в желудке. Поверьте, ваш новогодний стол на год Собаки будет вкусным и незабываемым с такими низкокалорийными салатами на Новый год - попробуйте и вы не пожалеете.

Салат с рукколой и креветками

- 5 креветок королевских, - 5-6 яиц перепелиных, - пучок рукколы, - 40 грамм пармской ветчины, - 1 ст.л. пармезана, - 2 ст.л. кедровых орехов, - 1 ч.л. уксуса бальзамического, - 2 ст.л. масла оливкового, - соль морская, - перец черный молотый.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г; - болгарский перец - 1 шт.; - пекинская капуста - 2-3 листа; - фетакса или другая брынза - упаковка; - лайм или лимон - половинка; - горчица неострая - 1 ст. л.; - оливковое масло - 2-3 ст. л.

Диетический салат "Селедка под шубой"

– 1 яйцо куриное столовое, – 1 корнеплод моркови (средний), – 1 свёкла, – 75 г. сельди малосолёной (нежирной), – 100 г. йогурта или творога (нежирного), – 0,5 ч. л. горчицы столовой.

Салат Цезарь с индейкой

- третья часть кочана пекинской капусты, - половина грудки филе грудки индейки, - соль и перец - по вкусу, - 5 столовых ложек растительного масла, - 50 грамм сливочного масла, - 1 зубок чеснока, - 1 сдобный батон, - 1 помидор, - 5 столовых ложек майонеза, - половина лимона для сока.

Огурцы по-корейски

- 1 кг огурцов, - 2 ст.ложки соевого соуса, - 3 зубчика чеснока, - 1 луковица, - 1 ч.ложка соли, - 2 ст.ложки столового уксуса (9%, - 1 ст.ложка семян кунжута, - 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца, - сахар по желанию и вкусу, - 5 ст.ложек растительного масла.

Салат "Цезарь" с курицей и сыром

- 300 гр куриного мяса; - два-три помидора; - 150 гр твердого сыра; - пучок листьев салата; - 150 гр белого хлеба; - оливковое масло – 30 мл.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка), - 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»), - 50 г. крутонов из пшеничного хлеба, - 1 долька чеснока, - 3 ст. л. масла оливкового, - 1 ч. л. горчицы (дижонской), - 2 ст. л. сока лимона, - 1 ст. л. соуса вустерского, - 1 ч. л. уксуса бальзамического, - щепоть специй (перец).

Фруктовый салат с творожно-ванильной заправкой

— 100 г. творога, – 2 ст. л. сметаны или йогурта, – ½ пакетика ванильного сахара, – 2 ч. л. сахара, – 1 яблоко, – 5-6 шт. абрикос,. – 200 г. шелковицы, – 6-7 шт. клубники, – 100 г. красной смородины, – 8 шт. грецких орехов.

Салат из тунца с помидорами и огурцами

Для салата: - 100 г консервированного тунца, - 1 спелый томат, - 1 свежий огурец, - 2 куриных яйца, - специи по вкусу.

Для соуса: - 1 ч.ложка дижонской горчицы, - 2 ст.ложки оливкового масла, - лимонный сок по желанию, - соль по вкусу.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты; - 160 г пекинской капусты; - 160 г красной капусты; - 1 ч. ложка рисового уксуса; - 1 ст. ложка соевого соуса; - 15 г растительного масла; - один апельсин; - головка фиолетового лука; - долька чеснока; - 25 г меда; - немного зелени; - щепотка соли.

Рождественский салат с крабовыми палочками и маслинами

- крабовые палочки - 1 упаковка; - салат «Айсберг» - небольшая головка; - салат «Корн» - горсть; - красный болгарский перец - 1 шт.; - твердый сыр - 100 г; - маслины без косточек; - лимон; - соль - по вкусу; - черный перец молотый - по вкусу; - оливковое масло.

Салат из курицы и шпината

- 150 г куриного филе, - половинка помидора, - половина пучка шпината, - 1 куриное яйцо, - половина ч.ложки бальзамического уксуса, - половина ч.ложки яблочного уксуса, - 1 ст.ложка оливкового масла, - половина ч.ложки французской горчицы, - 2 щепотки соли.

salat-legko.ru

Диетические новогодние блюда

Итак, праздник на носу. Предприимчивые хозяйки уже составили меню и даже подсчитали, во сколько обойдется пир для живота. Но все мы знаем, во что выливается всенародное празднование. И речь идет не о горе немытой посуды и мишуре по всему дому, а о тяжести в животе и новых килограммах. Что же теперь, не покупать, не готовить, не праздновать? «Со Вкусом» предлагает альтернативный выход.

диетические новогодние блюда

Диетические блюда к Новому году — решение, от которого вы будете в восторге. С одной стороны всё те же старые рецепты. С другой — полезные, низкокалорийные угощения. Мимоза, оливье, селедка под шубой появятся на праздничном столе в новом облике. Как знать, возможно, к старым рецептам вы и не вернетесь больше.

Сельдь под шубой

диетические новогодние блюда

Любимая с советских лет сельдь под шубой — одно из самых ярких угощений стола. Отказ от идеи приготовить ее на Новый год подобен отказу от празднования в принципе. Если вы худели несколько недель и не хотите, чтобы все результаты канули в Лету, готовьте старое блюдо по-новому.

Ингредиенты

  • 150 г соленой сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г свеклы
  • 3 яйца
  • 120 г сметаны

Приготовление

  1. Сварите овощи и яйца.
  2. Почистите сельдь. Нарежьте ее мелким кубиком. Выложите селедку на дно тарелки. Смажьте ее слоем сметаны.
  3. Натрите на терке белок, желток, морковь и свеклу.
  4. Далее слои идут в такой очередности: белок, морковь, свекла, сметана, желток.

диетические новогодние блюда

Количество продуктов рассчитано на 3 порции. Если вы относитесь к числу тех смельчаков, которые противостоят искушению даже во время праздников, обязательно приготовьте сельдь под улучшеной шубкой.

Оливье

диетические новогодние блюда

Самый традиционный новогодний салат! Даже если вы запекаете вкуснейшее мясо, уже купили красную икру и знаете, как подать нарезку, без оливье никуда. Но привычный салат можно сделать более оригинальным и менее калорийным.

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г картофеля
  • 100 г йогурта
  • 50 г моркови
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 50 г горошка
  • 50 г лука
  • 5 г горчицы
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясо.
  2. Почистите еще сырые овощи и сварите их на пару.
  3. Сварите яйца.
  4. Нарежьте всё кубиками.
  5. Смешайте ингредиенты в одной емкости, добавьте горошек.
  6. Смешайте йогурт с горчицей, слегка посолите. Заправьте салат таким соусом. Отправьте в холодильник на 20 минут.

диетические новогодние блюда

Без вареной колбасы, вредного майонеза, с двумя видами огурцов. Оливье такого формата не просто диетическое, не банально вкусное, а потрясающее.

Мимоза

диетические новогодние блюда

Именно консервированный тунец придает классической мимозе особый вкус. Но салат достаточно тяжелый, так как один из основных ингредиентов — рис. В следующем рецепте диетического салата мы советуем вовсе отказаться от его использования.

Ингредиенты

  • 250 г консервированного тунца
  • 5 яиц
  • 150 г нежирного сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г йогурта

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйца.
  2. Измельчите лук и ошпарьте его кипятком.
  3. Отдельно натрите белок и желток, сыр и морковь.
  4. Разомните консервированный тунец вилкой.
  5. Выложите всё слоями в любом порядке, смазывая каждый слой йогуртом.
  6. Отправьте в холодильник на полчаса.

диетические новогодние блюда

Данный рецепт доказывает, что даже салат «Мимоза» может быть легким и полезным. Да что там к праздникам, готовьте его и по будням. Лишние килограммы вам не грозят.

Холодец

диетические новогодние блюда

Хорошая хозяйка знает, как приготовить вкусный прозрачный холодец. Варить надо долго, крышкой не накрывать, и чтобы вода не бурлила. Считаете себя умницей на кухне? Тогда приготовьте диетический холодец.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 2 л воды
  • 30 г желатина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Залейте мясо водой. Добавьте очищенную луковицу, морковь, а также указанные специи. Варите до 3 часов.
  2. Разберите мясо, уложите его в контейнер.
  3. Порубите чеснок и посыпьте им мясо.
  4. Процедите бульон. В еще горячую жидкость добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения порошка.
  5. Нарежьте морковку тонкими слайсами. Также выложите сверху на мясо.
  6. Залейте всё бульоном.

диетические новогодние блюда

Что касается использования украшений, тут уже вам решать. Достаточно просто добавить веточку петрушки, чтобы холодец был более праздничным.

Курица

диетические новогодние блюда

Даже если перед праздниками вы сидели на строжайшей диете, новогоднее меню обязательно должно включать блюдо из мяса. Не отмахивайтесь, ведь оно низкокалорийное.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте до готовности.
  2. Нарежьте шампиньоны Проварите их, а после добавьте на сковороду к мясу. Добавьте специи. Жарьте до готовности.
  3. Залейте всё сметаной, посыпьте тертым сыром, протушите под крышкой 10 минут. Дайте блюду настояться и подавайте.

диетические новогодние блюда

Курочка в меню — праздник живота. Низкокалорийная курочка необязательно должна быть сухой и жесткой. Используйте рецепт и делитесь впечатлениями.

Приготовьте несколько «правильных» блюд, встретьте Новый год с красивой фигурой и без боязни набрать лишний вес после праздников. И хотя наше богатое воображение рисует шикарный стол с мясными блюдами в два яруса, поэкспериментировать стоит. Отправьте ссылку подругам и обсудите новые идеи.

sovkusom.ru

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

Устали от тяжелых и неполезных блюд на праздничном столе? Мы подготовили для вас 5 диетических, но очень вкусных рецептов из индейки, курицы и рыбы, чтобы встретить Новый год с легкостью!

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.

Что нужно:

700 г филе грудки индейки150 г творога жирностью 9%150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)30 г красного сладкого перца1 яйцо1 ч.л. солищепотка молотого черного перцащепотка орегано1–2 ст.л. оливкового масла

1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.

3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.

Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).

8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

СОВЕТ

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

Куриные колбаски

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.

Что нужно:

600 г филе куриной грудки1 маленькая луковица (60 г)1 маленькая отварная морковь (60 г)50 г консервированного или отварного зеленого горошка1 яичный белок1/2–2/3 ч.л. солиспеции на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.

5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Котлеты из индейки

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом. 

Что нужно:

600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)1 большая луковица (120 г)1 большой сладкий перец (150 г)1 яйцо2/3 ч.л. соли1 зубчик чеснока (по желанию)зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян1–2 ст.л. оливкового масла

1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.

6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов!

Котлеты из красной рыбы

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.

Что нужно:

(на 6 котлет)500 г филе семги, лосося, горбуши1 маленькая луковица (90 г)1 маленькое яйцо (50 г)2 веточки укропа1/2 ч.л. солимолотый черный перец, лимонная цедра2–3 ст.л. оливкового масла

1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

5. Влажными руками сформуйте котлеты.

6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

СОВЕТ

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.

Паровые рыбные колбаски

Праздничные, но диетические блюда на Новый год

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.

Что нужно:

600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)2 яйца1 маленькая луковица (50 г)1 ст.л. оливкового масла2–3 веточки укропа1/2 ч.л. солищепотка молотого черного перца

1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Источник

domohozajki.ru

Диетические блюда на Новый Год 2017, рецепты с фото

Близится Новый 2017 год, и все мы готовимся к празднику, покупая продукты по заранее составленному списку блюд новогоднего стола. Традиции праздничного меню всех стран мира объединяет обилие закусок на новогоднем столе. Здесь и горячие блюда, и вкусные салаты, и куда же деться без закусок из рыбы и мясных блюд? Но многим людям по ряду причин показана особая, диетическая кухня, и новогодний стол необходимо корректировать, учитывая специфические потребности близких. Наша сегодняшняя статья о том, что можно приготовить на Новый год диетического, но чтобы эти блюда отличались высокими вкусовыми качествами, нарядно смотрелись и наверняка понравились нашим гостям.

Array диетическое блюдо

диетическое блюдо

Многие считают, что люди, которые сидят на диетах, вынуждены употреблять невкусную пищу, однако они очень заблуждаются. Диетическая пища может иметь привлекательный вид и неповторимый вкус, и благодаря данной статье Вы сможете в этом убедиться, а также найти оригинальные и вкусные диетические блюда на Новый Год.

Праздничные рулетики из лаваша

вкусные рулеты фото

вкусные рулеты фото

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 листа,
  • болгарский перец – 1-2 шт.,
  • соленая горбуша или форель – 350 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • копченый сыр – 200 гр.

Метод приготовления:

  1. Два куриных яйца отварить и остудить, после чего их, а также колбасный сыр натереть на мелкую терку. Болгарский перец и рыбу нарезать кубиками, а огурец – соломкой. Тщательно перемешать яйца, сыр и нарезанную зелень, затем добавить в полученную пасту болгарский перец. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. На лист лаваша необходимо выложить четвертую часть всей начинки и хорошенько разгладить рулет. Теперь на поверхность рулета снова кладем четвертую часть начинки, вместе с ломтиками огурца и красной рыбой. Накрываем вторым листом лаваша и повторяем все этапы приготовления.
  3. Рулет следует плотно свернуть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1.5 часа. Перед подачей на стол, рулет можно порезать на небольшие кусочки.

Видео-инструкция о том, как сделать вкусные диетические рулеты

Овощная запеканка

овощная запеканка фото

овощная запеканка фото

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лук,
  • твердый сыр – 200-250 гр,
  • зелень,
  • растительное масло – 40 гр.

Метод приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после чего обжариваем на подсолнечном масле вместе с измельченным луком. Далее в форму для запекания поместить порезанный картофель, на который выложить слой обжаренных баклажанов и свежий помидор, порезанный кубиками.
  2. Яйцо взбить, затем перемешать его с чесноком, зеленью, солью и перцем. Полученную смесь залить в форму для запекания с овощами. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  3. Блюдо поместить в духовой шкаф и запекать в течение 30 минут.

Мастер-класс овощной запеканки

Обратите внимание, для того, чтобы сделать запеканку менее калорийной, можно исключить картофель либо заменить на другой компонент.

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки фото

Пастрома из индейки фото

Ингредиенты:

  • грудка индюшки – 350 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • специи (перец карри, паприка)
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Метод приготовления:

  1. Грудку следует поместить в емкость с подсоленной водой и оставить на 2-3 часа. Паприка, соль и перец карри перемешивается в растительном масле.
  2. Мясо достаем из воды, протираем бумажными салфетками и начиняем измельченным чесноком.
  3. На следующем этапе грудку необходимо смазать смесью из специй и завернуть в фольгу.
  4. Пастрома помещается в предварительно разогретую до 250 градусов духовую камеру. Блюдо готовится в течение 25 минут, после чего духовой шкаф выключается, а индейка остается в нем 1,5-2 часа. Блюдо можно подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

Рецепт приготовления пастромы из индейки

Напоследок

Вот такие замечательные диетические блюда можно легко приготовить на Новый 2017 год. Все эти блюда имеют потрясающий вид, неповторимый вкус и низкую калорийность. Наверняка, попробовать эти вкусности изъявят желание все Ваши гости, а не только те, кто придерживается диет.

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 9.0/10 (2 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

funny-new-year.ru

Новогодние диетические блюда 2018

Новогодние диетичские блюда 2018 Только женщина знает, сколько ежедневных усилили приходиться прилагать, чтобы оставаться красивой и привлекательной даже при сверхнапряженном современном темпе жизни. И одной из самых сложных задач была и остается фигура. Перекусы на работе, быстрые бутерброды, или не дай Бог, фаст-фуд, конечно же, экономят время и силы. Но если идти по этому пути, то со временем они могут привести к острой потребности в новом гардеробе, потому что старый неожиданно станет мал. Чтобы не допустить такой ситуации приходится все время держать свой организм в тонусе, в том числе и с помощью диет, ограничивающих количество съеденных калорий.

Но, чем ближе становится Новый год, тем больше появляется опасений, не уничтожит ли одна-единственная ночь многодневные труды на благо стройности? К счастью, вам на помощь смогут прийти многочисленные диетические рецепты на Новый год Собаки, в которые входят легкие, но красивые и по-настоящему праздничные блюда, которые будет, не страшно есть самой и не стыдно подать гостям.

Какие диетические блюда на новый год приготовить? Легкие салаты и закуски Для того чтобы подготовить себя и свой желудок к единственной ночи, когда можно есть не только после шести, но и после двенадцати, нужно заранее продумать, какие новогодние диетические блюда 2018, а именно закуски вы подадите гостям. Есть несколько правил: никакого майонеза (его лучше заменить нежирной сметаной или густым натуральным йогуртом) хлеб – черные, ржаной или цельнозерновой, а от обжаривания продуктов лучше вообще отказаться. Вместо этого стоит обратить внимание на все то овоще-фруктовое великолепие, которое сейчас даже посреди зимы можно найти на полках магазинов. Легкие порционные закуски можно приготовить самых разных видов и форм, мы лишь предложим несколько интересных вариантов:

Желейные яйца 1. Желейные яйца. Для их приготовления нужно заранее подготовить яичные скорлупки: проковырять в них дырочки с тупой стороны, вылить все содержимое, приготовить из него мужу яичницу, скорлупки помыть с содой изнутри и снаружи и дать полностью высохнуть. Затем подготовить начинку: мело порезанный болгарский перец любых цветов, оливки, маслины, огурец, вареная морковь или свекла, кусочки ветчины, консервированная кукуруза и горошек – выбор огромные. Затем, эти ингредиенты, слоями или в вперемешку, сложить в скорлупки и залить куриным или овощным бульоном с растворенным в нем желатином. После остывания почистить как самые обычные яйца и выложить на блюдо.

Мини-бутерброды 2. Мини-бутерброды. Здесь все банально: на кусочки хлеба (их можно нарезать не просто так, а в виде фигурок, используя формочки для теста) выложить смешанный с чесноком и зеленью творог. Такую массу стоит приготовить в блендере, тогда к ней можно добавлять все, что угодно: помидоры, огурцы, редис, свежую морковь. Чтобы она получилась сочнее, можно положить немного натурального йогурта. В этом случае, её можно будет выдавливать на кусочки хлебы из кондитерского шприца. Сам хлеб, кстати, можно подсушить в духовке, тогда после каждого тоста гости будут весело похрустывать такими бутербродами. В качестве дополнений можно выбрать любые овощи: помидор, огурец, оливки, редис, сладкий перец, листья салата и зелень. Если без мяса уж совсем никак, то лучше возьмите отварной язык или белое мясо птицы.

Ананасы с сыром 3. Для того чтобы поставить по традиции на стол еще и блюдо с общим салатом, можно остановить свое внимание на некоторых традиционных рецептах, к примеру, ананасах с сыром. Для этого блюда нужен твердый сыр, 200-300 грамм, банка консервированных ананасов кусочками, пара зубочков чеснока и немного густого натурального несладкого йогурта. Его можно приготовить самостоятельно с помощью закваски или купить уже готовый. Само приготовление – очень простое: с ананасов слить воду, сыр натереть, чеснок измельчить, все смешать и приправить йогуртом. В таком исполнении он получается достаточно легким, но очень необычным по вкусу и действительно праздничным. Главное блюдо

Куриные грудки В качестве одного из вариантов главного блюда, которое не причинит большого вреда фигуре, можно использовать запеченную рыбу или, как вариант, куриные грудки. Правда, сами по себе они получаются достаточно сухими, чтобы избавиться от этого недостатка, их нужно начинить, к примеру, яблочно-сырной смесью. На четыре грудки необходимо будет 2 небольших яблока и 3-4 столовые ложки тертого сыра. Грудки нужно отбить, яблоки порезать небольшими кусочками, смешать с тертым сыром и, по желанию, свежей зеленью. Положить начинку на отбивные, свернуть рулетиком и закрепить деревянными шпажками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, затем залить смесью белого вина и воды (50 на 50 грамм) и оставить тушиться на 15-20 минут.

Кус-кус с овощами Диетическое меню на новый 2018 год может быть представлено и легким гарниром, например, можно подать кус-кус с овощами. Для этого блюда нужно подготовить мелко нарезанный лук, натертую морковь, обжарить их в оливковом масле, добавить крупу, залить бульоном, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем выключить газ, добавить мелок порезанные помидоры и зелень (петрушка, кинза, укроп), перемешать и оставить еще на 10 минут под закрытой крышкой.

Десерт

Для многих людей фраза «диетический десерт» звучит как-то странно. Действительно, какой может быть низкокалорийный торт или пирожное. Но ведь новогодние диетические рецепты - десерты бывают очень разными, и среди них есть по-настоящему легкие, которые не страшно есть, даже придерживаясь диеты. К примеру, молочно-шоколадное желе.

Молочно-шоколадное желе Для этого десерта нужно приготовить два вида желейной смеси – одну из обезжиренного молока с ванилью, сахаром (или его заменителем), а вторую – точно такую же с добавлением какао-порошка или порошка шоколада (один пакетик для приготовления горячего шоколада). Затем их нужно наливать в формочки по очереди, сначала – шоколадное молоко, затем, когда оно постоит пару часов в холодильнике и остынет, обычное. Если позволяет время, можно сделать несколько чередующихся слоев. Готовить можно как в прозрачных бокалах или креманках, так и в формочках, из которых десерт нужно выложить на блюдца.

Такие диетические блюда на новый год докажут всем вашим гостям, что диета может быть не только полезной, но и вкусной.

16.12.2012 / 06:45

Такая статья как нельзя кстати, очень хочется чтоб от праздничной трапезы оставалась радость и лёгкость, а не вздутие и тяжесть в желудке. Рецепт приготовления желейных яиц обязательно возьму на заметку, дома такого ещё не готовила, вот и родных порадую)))

16.12.2012 / 19:25

Хех) А мне даже пересматривать меню не надо, если описанный здесь стиль питания - диетический, то у меня всё время такой. Приятно))

20.12.2012 / 15:40

Ritka Ой спасибо ценная статья. Как раз сижу разрабатываю новогоднее меню. У меня тоже есть здоровый новогодний рецепт. Уже пробовадла его готовить. Пролучилось вкусно и очень просто. А главное низкоколорийно: я полностью согласна с системой дробного питания. Главное есть, немного , но часто. И здоровую низкокалорийную пищу. В последнее время готовлю на всю семью по книге "100 рецептов стройности". составила даже новогоднее меню, после которого не планирую поправиться вот один из рецептов: Свинина, фаршированная абрикосом На порцию (120 г) — 194 ккал Белки — 46 г; углеводы — 14 г; жиры — 7 г; насыщенные жиры — 1,8 г. Ингредиенты на 2 порции 1 ч. ложка семян тмина; 80 г сушеных абрикосов без косточек; 400 г филе нежирной свинины; 150 мл мадеры, марсалы или портвейна; 1 веточка свежего розмарина; картофель и салат — для сервировки, по желанию. Разогрейте духовку до 200 °С. На сковороде немного обжарьте тмин, затем смешайте его в кухонном комбайне вместе с абрикосами до мелких кусочков. Полученной смесью фаршируйте свинину. Необходимо подготовить 4 равные куска свинины, таким образом, чтобы каждый можно было фаршировать абрикосами. Либо отбейте свиные пластики и заверните в них смесь абрикосов и тимьяна. Чтобы рулетики не развернулись, обвяжите их нитью. Положите на блюдо для духовки и накройте фольгой. Запекайте в течение 10–15 минут, пока свинина немного прожарится. Затем снимите фольгу и включите обдув для придания корочки. Вино с розмарином доведите до кипения. Держите на огне 5 минут, пока не образуется соус. Достаньте свинину из духовки, оставьте на 5 минут, затем до конца разрежьте на кусочки. Добавьте к соусу любые специи на ваш вкус, полейте мясо перед подачей к столу. Комментарий диетолога Для уменьшения содержания жира в блюде мы не обжаривали свинину, а запекали её в духовом шкафу. Блюдо является прекрасным источником железа, при этом содержит мало насыщенных жиров и соли.

30.12.2014 / 19:08

Алена Неллиновна Я тоже такого дома ещё не готовила

every-holiday.ru


Смотрите также