Вы просматриваете категорию Блюда из яиц. Блюда из яиц праздничные


Блюда из яиц - рецепты с фото на Повар.ру (4535 рецептов яиц)

Безе в микроволновке 4.3

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Кулич "Краффин" 4.8

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Печенье по Дюкану 4.2

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Покровский пряник 4.4

Покровский пряник

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Сырники: классический рецепт 4.6

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Фарш в лаваше по-провански 4.5

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2017

Блины тонкие классические 4.8

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Классическое песочное печенье 4.0

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Яичница в микроволновке 4.7

Яичница в микроволновке

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Майонез с горчичным порошком 3.6

Майонез с горчичным порошком

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса. ...далее

Добавил: Filina 09.05.2014

Диетические кексы 3.6

Диетические кексы

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Салат "Березка" 4.3

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат с ветчиной в креманках 4.9

Салат с ветчиной в креманках

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Мраморные крашеные яйца 3.1

Мраморные крашеные яйца

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Хот-дог "Собака-кусака"

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Салат "Простушка" 4.8

Салат "Простушка"

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Базиликовое мороженое 5.0

Базиликовое мороженое

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

povar.ru

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Что можно быстрее всего приготовить, если времени в обрез, а кушать все же хочется? Скорее всего, у подавляющего большинства ответ на этот вопрос совпадет: это блюда из яиц. И пусть себе рождаются все новые и новые анекдоты по поводу жен-неумех и холостяков, вынужденных осваивать приготовление блюд из яиц – на самом деле, ирония здесь абсолютно неуместна! Яйца – очень полезный и питательный продукт, содержащий в своем составе множество веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Следовательно, завтрак из яиц не стоит воспринимать, как наказание – скорее, как заботу о здоровье! Поэтому смело готовьте всей своей семье блюда из яиц на завтрак Ну а чтобы вас не обвинили в том, что вы пытаетесь облегчить себе жизнь, готовя исключительно омлет или жареные яйца на завтрак, предлагаем вам освоить рецепты из яиц, которые восхитят всех ваших близких не только изумительными вкусовыми качествами, но и великолепным внешним видом. Кстати, все предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из яиц с фото позволят вам оценить внешний вид того, что вы собираетесь приготовить, и максимально точно его воспроизвести. В последнее время у многих хозяек все большую популярность приобретают блюда из перепелиных яиц. Во многом это связано с полезными свойствами, которыми обладает этот продукт, но также большую роль играет и внешний вид: раздумывая, что можно приготовить из яиц на праздничный стол, в первую очередь все же на ум приходят эти маленькие перепелиные яички.

31.05.2018

Яичница в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо, - соль, - черный перец, - 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - 100 мл. молока, - соль, - черный перец, - 50 грамм сыра, - 50 грамм лосося, - 20 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами
Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

На завтрак я обычно готовлю омлет или яичницу. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной яичницы с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

- 3 яйца, - 3-4 шампиньона, - 20 грамм сливочного масла, - 1 помидор, - соль, - смесь перцев, - петрушка, - пучок лука зеленого.

28.05.2018

Омлет с кефиром
Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца; - 5 ст.л. кефира; - соль; - 1 ст.л. муки; - 2-3 щепотки перца черного; - треть ч.л. куркумы; - 2 ст.л. воды; - несколько перьев зеленого лука; - 1 ст.л. масла растительного.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!Ингредиенты:- яйца - 6 шт; - помидоры - 2 шт; - сосиски - 1-3 шт; - твердый сыр - 50 гр; - соль.

28.05.2018

Цветная капуста с яйцом на сковороде
Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, паприка, куркума, соль, масло растительное, вода, зелень свежая

Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- 200-300 грамм цветной капусты; - 2 яйца; - треть стакана молока; - 1 ст.л. муки; - треть ч.л. паприки; - треть ч.л. куркумы; - соль; - 1 ст.л. масла растительного; - 3 ст.л. воды; - пучок зелени свежей.

21.05.2018

Яичница с сосисками в виде сердца
Ингредиенты: сосиска, яйцо, соль, перец, масло, зелень

Этот рецепт скорей всего подойдет для мужчин, которые решили порадовать своих любимых вкусным и красивым завтраком. Предлагаю вам приготовить яичницу с сосисками в виде сердца.

Ингредиенты:

- 2 сосиски, - 2 яйца, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - зелень.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом
Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан, - 100 грамм творога, - 2 яйцо, - 1 стакан муки, - пол стакана сахара, - 100 грамм масла сливочного, - 2 щепотки ванильного сахара, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. сока лимона, - 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Клецки для супа
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 3-4 ст.л. муки, - 2-3 ст.л. молока, - соль, - перец.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 2 яйца, - банка сгущенного молока.

25.04.2018

Как покрасить яйца чаем каркаде
Ингредиенты: чай каркаде, яйцо, вода, соль

Отличный натуральный краситель для яиц на Пасху - чай каркаде. С ним яйца получаются очень интересными, приковывающими внимание, так что вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:- 6-8 ст.л. чая каркаде; - 4-6 шт яиц куриных; - 1,5 литра воды; - 1 ч.л. соли.

24.04.2018

Яйца Бенедикт
Ингредиенты: яйцо, масло, вино, сок лимона, соль, бекон, хлеб, уксус

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом, который мы также приготовим самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 1 кусок бекона, - 1 кусок хлеба, - 1 ст.л. уксуса, - соль, - 1 яичный желток, - 50 грамм сливочного масла, - 1,5-2 ст.л. вина белого сухого, - 1 ч.л. сока лимона.

17.04.2018

Красим пасхальные яйца нитками
Ингредиенты: яйцо, нитка, вода, краситель, уксус

Методов покраски пасхальных яиц очень много, но сегодня я расскажу вам как оригинально это сделать нитками.

Ингредиенты:

- 3-5 яиц, - нитки, - вода, - краситель, - уксус.

17.04.2018

Как покрасить яйца свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, яйцо, уксус, вода

На Пасху все готовят куличи и красят яйца. Сегодня я расскажу вам как красиво покрасить пасхальные яйца свеклой и морковью.

Ингредиенты:

- 1 свекла, - 4 моркови, - 6-8 яиц, - 6 ст.л. уксуса, - вода.

14.04.2018

Суп со шпинатом и яйцом
Ингредиенты: куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка, - 1 болгарский перец, - 1 морковь, - 100 грамм шпината, - 2 яйца, - соль, - специи.

14.04.2018

Как покрасить яйца в зеленый цвет
Ингредиенты: лист крапивы, шпинат, куркума, черника, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как покрасить пасхальные яйца в зеленый цвет при помощи листьев крапивы и шпината.

Ингредиенты:

- 20 грамм листьев крапивы, - 100 грамм шпината, - 1 ч.л. куркумы, - 100 грамм черники, - 150 мл. уксуса, - 750 мл. воды.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных, - 240 грамм пудры сахарной, - 2 ч.л. уксуса белого винного, - щепотка соли морской, - 1 ч.л. ванильного экстракта.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом
Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц, - 140 грамм муки, - 170 грамм сахара, - 3 ст.л. какао, - 250-300 грамм сливочного масла, - 200-250 грамм сгущенного молока, - 2 банана, - противень.

13.02.2018

Омлет в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, паприка, укроп

Полезный завтрак каждое утро – это важная часть рациона каждого человека. Очень часто утром не хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный завтрак. Предлагаем вам один из вариантов омлета.

Продукты для рецепта:- два яйца, - 150 мл. молока, - 0,5 ч. ложки соли, - черный перец – по вкусу, - 0,25 ч. ложки паприки, - пучок укропа.

30.01.2018

Пышный омлет в духовке как в детском садике
Ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло, соль

Благодаря моему рецепту вы научитесь готовить самый вкусный завтрак - пышный и вкусный омлет в духовке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт., - молоко - 150 грамм, - сливочное масло, - соль.

namenu.ru

Блюда из яиц | Nyam.Me

Блюда из яиц и на основе яиц весьма популярны, ведь из яиц можно приготовить массу вкусных блюд.Многие из нас не раз готовили такие простые блюда из яиц, как омлет, яичница, заливные яйца, фаршированные яйца, варили на завтрак яйца вкрутую и всмятку.

Яйца фаршированные грибами

Очень люблю для праздничного стола готовить фаршированные яйца — просто, быстро и безумно вкусно! Я обожаю грибы, поэтому для меня яйца, фаршированные грибами — самый любимый вариант приготовления этой простой закуски! Приготовление: Яйца отварить вкрутую (как закапит + 10-12 минут). Остудить, очистить, разрезать вдоль на две половинки и достать желток. Один желток отложить — это для оформления. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В чашу блендера выложить желтки, грибы с...

Читать далее Омлет с мясом в горшочке

Вот такой вот сытный омлетик готовила я утром для моего главного мясоеда — мужа, а так как он фанат блюд в горшочках, то омлет с мясом (естественно) был в горшочке :)             Приготовление: 1. Мясо нарезать маленькими кусочками и хорошенько отбить их. 2. Лук нарезать как вам больше нравится (можно и вовсе измельчить). 3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с говядиной до готовности (около 15 минут) под крышкой. Посолить. 4. В мисочке вилкой взбить яйца и...

Читать далее Рецепт домашнего майонеза

На днях готовила салат из крабовых палочек и, открыв холодильник, обнаружила неприятный сюрприз — отсутствие майонеза.   Вот так и настал звездный час рецепта домашнего майонеза, который я когда-то давным-давно переписала из чьей-то поваренной книги.   Майонез получается вкусный, но его приготовление довольно занудное, так что будьте готовы!)   Приготовление: Яйцо разбить в чашу блендера (можно использовать миксер и, забегая вперед, даже скажу удобнее) и взбить до однородности на небольших оборотах (скорость 1 или 2). А теперь начинается самое монотонное занятие: добавить к яйцу...

Читать далее Фаршированные семгой яйца

Фаршированные яйца часто украшают праздничный стол. А что? Просто, быстро и зачастую весьма необычно. В процессе приготовления салата с семгой «Новогодний венок» отложила 6 маленьких кусочков рыбы, чтобы подать к новогоднему столу еще и яйца, фаршированные семгой. Пускай не совсем бюджетно, но ведь и повод у нас не абы какой! :)       Приготовление: Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разрезать на 2 половинки. Желток убрать (его можно отправить в салат), а на дно каждой половинки яйца добавить майонез (совершенно немного, примерно...

Читать далее Рулет из омлета с ветчиной и грибами

Вот такие вот нынче необычные яркие рулеты из омлета с ветчиной и грибами красовались сегодня у нас на столе. Надо ли говорить, что красовались они там очень и очень недолго?! :) Начинка — это дело Вашего вкуса. Я же не заморачивалась и просто нарезала ветчину.       Приготовление: В глубокой миске миксером взбить яйца, майонез, муку и крахмал. Противень с высокими краями (или широкую форму для запекания) выстелить либо фольгой, либо бумагой, и равномерно распределить по нему получившееся тесто. Грибы очистить и нарезать...

Читать далее Омлет с брокколи

Люблю готовить омлет в формочках для кексов. Теперь в ряд с омлетом с беконом и омлетом с грибами стал еще и омлет с брокколи! Вкусно, полезно и весьма миленько смотрится на тарелке (все благодаря формочкам для кексов)! Отличный завтрак, подходящий для детей или кормящей мамы! Приготовление: В мисочке вилкой взбить яйца и молоко. Посолить. Брокколи вымыть и мелко нарезать. Добавить к яично-молочной смеси. Разлить смесь по формочкам для кексов (у меня получилось по 4 ст. ложки в каждую формочку). Запекать омлетики с брокколи в...

Читать далее Вкусный завтрак: яйцо в булочке

Честно признаюсь, стащила этот рецепт из одной группы в социальной сети Вконтакте. Я его упростила и теперь предлагаю и вам опробованный мной вариант вкусного завтрака: яйцо в булочке. С начинкой можно экспериментировать как вашей душе угодно! Еще никогда блюда из яиц, приготовленные на моей кухне не были такими оригинальными :) Приготовление: С каждой булочки срезать верхушку, вынуть мякиш и слегка примять пальцами бока и дно. Сосиску натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. В мисочке перемешать сосиску, сыр...

Читать далее Гренки с сыром

Сегодня готовила гренки, но не привычные сладкие гренки, а гренки с сыром. Они как горячие бутерброды — сверху положить кружок помидорки — и не отличить :) Такие гренки отлично подойдут для быстрого завтрака или ссобойки. Приготовление: Нарезать батон ломтиками (не толще 1 см). В миске смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану, зелень, посолить и поперчить. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и выложить на хорошо разогретое на сковороде масло. Гренки с сыром готовятся очень быстро!...

Читать далее Омлет с беконом

Яичницей сегодня никого не удивить, как, впрочем, и омлетом. А по утрам так хочется приготовить что-то быстрое и вкусное и забыть о кухне (хотя бы на некоторое время). Если у вас совсем нет идей для завтрака, то вам на помощь придет омлет с беконом. А еще Вам может приглянуться рецепт омлета с грибами. Приготовление: Бекон обжарить до золотистого цвета и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и перемешать с сыром, измельченной зеленью и молочком посолить и поперчить. Формочки смазать сливочным маслом...

Читать далее Омлет с грибами

На столе отлично смотрятся эти крошечные и милые омлеты с грибами! Всегда можно добавить ветчину или колбаску, картофель, помидоры или сыр — полная импровизация! Их хорошо готовить утром в выходные, пока все спят. Всего за 20 минут будет готов оригинальный и вкусный завтрак! Тем более, что яйца, скушанные утром, помогают притупить чувство голода, но это я так, опять переживаю о своей худеющей к весне попе :) Я не знаю какие ингредиенты вы добавить в свой миниатюрный утренний омлет с грибами, но в одном я...

Читать далее

www.nyam.me

Рецепты праздничных блюд — блюда из яиц, фаршированные яйца.

Раздел:Праздничные блюда7-я страница

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Могут быть поданы как закуски или легкие основные блюда

Рекомендуем ознакомиться:

ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА. Украшение блюд. Этикет

КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления

Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.

ЯЙЦА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

2 яйца, 120 г сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка острого сыра; соль — по вкусу.

Приготовление

В огнеупорную посуду положить масло; нагревая, влить сметану и дать закипеть. Затем вылить яйца и, не размешивая, посыпать тертым сыром.

Проварить 3-4 минуты, посолить.

ЯЙЦА «ФЕНИКС»

Ингредиенты:

4 яйца, 200 г свинины, 100 г креветок, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка крепкого десертного вина, 1 ст. ложка ароматизированного растительного масла, 3 ч. ложки томатного соуса, соль.

Приготовление

Из свинины приготовить фарш, добавить чайную ложку крепкого десертного вина, посолить и сформовать тефтели размером с куриное яйцо.

Взять немного кипятка, ароматизированного масла, осторожно разбить туда же яйца, стараясь не смешивать желток с белком.

Тефтели из фарша положить между яйцами, а сверху положить очищенные креветки. Варить 10 минут на пару.

Вскипятить немного воды, добавить оставшееся вино, томатный соус и довести до кипения. Влить немного разведенного крахмала, сбрызнуть растительным маслом и полить приготовленной смесью яйца. Подать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА I

Ингредиенты:

5 сваренных вкрутую и очищенных яиц, 1 авокадо, 1 ч. ложка перца карри, соль и молотый черный перец; оливки, зелень укропа, креветки — для украшения.

Приготовление

Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки. Авокадо очистить от кожицы, порубить, добавить желтки, карри и смешать в однородную массу с помощью вилки или миксера. Начинку посолить, поперчить и, заполнив ею кондитерский шприц, выдавить в белковые «лодочки».

Украсить фаршированные яйца оливками, зеленью, креветками, дольками авокадо.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА II

Ингредиенты:

5 сваренных вкрутую и очищенных яиц, 1 небольшая мелко нарезанная луковица, 1 стакан пастеризованного или кипяченого молока, 2-3 ст. ложки сливок или сметаны, 50 г сухих белых грибов или 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка коньяка, майонез, грибы, зелень для украшения, щепотка соли и щепотка молотого черного перца.

Приготовление

Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в молоке, затем вынуть, мелко нарезать, смешать с луком и обжарить.

Добавить коньяк, сметану, посолить, поперчить и уварить массу до консистенции густой сметаны.

Снять с огня, добавить желтки, тщательно перемешать и заполнить готовой начинкой половинки яиц.

Украсить майонезом, маринованными грибами, зеленью.

ОМЛЕТ С ИНЖИРОМ

Ингредиенты:

250 мл молока, 60 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г инжира, 5 г миндаля, 10 г масла растительного, 5 г сахара; орех мускатный, корица, соль — по вкусу.

Приготовление

Из молока, муки и яиц, соли, мускатного ореха замесить тесто. Поставить на 30 минут в теплое место. Инжир и миндаль мелко нарезать, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто.

Омлет запечь в разогретом масле и посыпать сахаром.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ ПО-ЛОТАРИНГСКИ

Ингредиенты:

На 2 порции: 4 яйца, 1 ст. ложка сливок 20%-й жирности, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого черного перца, 2 тонких кусочка копченой свиной грудинки, обжаренной до хрустящего состояния, 1/4 стакана натертого твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Яйца, сливки, соль и перец слегка взбить. Положить в яичную смесь обжаренную свиную грудинку и натертый на терке сыр.

Разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь.

Держать ручку сковороды в одной руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время другой рукой с помощью вилки заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям.

Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но он будет еще влажным, а посередине полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Ингредиенты:

На 5 порций: 450 г колбасного фарша, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 взбитое яйцо, мука для посыпки, панировочные сухари, жир для жаренья во фритюре.

Приготовление

Запанировать яйца в муке. Разделить колбасный фарш на пять частей и раскатать каждую на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара так, чтобы не было трещин.

Каждый шар обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды.

Обжаривать во фритюре при температуре 85°С в течение 5-6 минут, дать остыть.

Подать с салатом.

ЯИЧНИЦА В БЛЮДЕЧКЕ (французская кухня)

Ингредиенты:

На 2 порции: 2 яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок 20%-й жирности.

Приготовление

В два фарфоровых блюдечка положить по одной чайной ложке сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 3-5 минут, чтобы масло растопилось. Вылить яйца в блюдца, при этом оболочки желтков должны оставаться неповрежденными. Белки яиц полить сливками.

Блюдца поставить в духовку на 4-5 минут.

Пережаривать яичницу не следует. Как только белок затвердеет и побелеет — яичница готова.

Солить и перчить яичницу заранее не надо. Соль и молотый черный перец подать к столу.

Гарнировать можно листьями эстрагона.

www.recippes.ru


Смотрите также