Соус из говядины с картошкой. Соус первое блюдо
Суп соус - простой домашний рецепт приготовления с фото
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это Суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся!
Время приготовления супа: 1 час 30 минут
Продукты: говядина, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист, зелень, соль, перец
Ингредиенты для 5-ти литровой кастрюли:
- Говядина — 600 грамм
- Лук — 200 грамм
- Подсолнечное масло — 100 грамм
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный перец, красный перец — по вкусу
Приготовление:
- А рецепт супа соуса на самом деле очень простой! Сами посмотрите Раз-два и готово! Первым делом почистите все овощи. Картофель порежьте достаточно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте!
- Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.
- В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.
- Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.
- В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленный чеснок.
- При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и сметаной. Как вам мой вариант блюда? Правда, аппетитно выглядит? Если вам понравился суп-соус, то, возможно, вам будет интересен рецепт этого супа, переходите и узнайте!
Арома-а-ат не передать словами! Вы должны это приготовить!
Напишите свой рецепт соуса! Будет интересно почитать!
Отличного вам настроения и аппетита!
Видео — рецепт супа соуса
Cуп-соус
5 (100%), 1 голос[ов]Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
vse-ochen-prosto.ru
Соус, или суп-жаркое, или кыздырма аш, или "Чудный" суп.
Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, а в некоторых районах Татарстана - суп-жаркое (кыздырма аш), знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.А ещё, в нашей семье существует кодовое название этого блюда - "Чудный суп".)))Когда мой сын закончил третий класс (о, как это давно было), мы, родители, решили устроить праздник своим детям, устроить им что-то типа "выпускного" вечера в одной из кафешек нашего города Туркменабат. Я прочитала в меню, что будет у нас "Чудный суп", долго гадали мы с мужем, что же это за такой суп, а когда подали - мы долго смеялись, вот с тех пор он у нас "чудным" называется))
Что нужно:Говядина (мякоть, ребрышки, грудинка) - 800 гр. - 1 кг.,Картофель - 1,5 кг. (примерно),Морковь (крупная) - 2 шт.,Лук репчатый - 2 шт.,Помидоры свежие - 2 шт.,Масло растительное - 3 ст.л.,Масло сливочное - 1 ст.л.,Лавровый лист - 2 шт.,Петрушка свежая - небольшой пучок,Кинза свежая - небольшой пучок,Чеснок - 3 зуб.,Петрушка сухая - 0,5 ч.л.,Соль - 1 ст.л.+перец черный - по вкусу*Приправа Хаваедж (если есть) - 0,5 ст.л. (это уже лично моя добавка, рецепт приправы внизу)Казан - 5 литровый.
Для приготовления соуса нам понадобится казан. Сначала в нём мы будем обжаривать и тушить мясо, а потом уже варить суп. Если нет казана, то лучше всего взять толстостенную кастрюлю-нержавейку.Порция большая - рассчитана на гостей, или большую семью. Или же на обычную небольшую семью, но зато будете есть 3 дня, не надо будет потом готовить.
Как делать:1. Мясо нарезать средними кусочками, примерно, где 3*3 см., 2*3см.Морковь нарезать кружочками толщиной 1-2 см., или брусочками (всё , как нравится Вам)Лук нарезать кольцами. Помидоры натереть на крупной тёрке (нам нужна только мякоть)Картофель почистить, нарезать на 4 части, если крупный картофель - на 6 частей.
2. В казане нагреть растительное и сливочное масло. Обжарить в нём мясо до румяной корочки, добавить к мясу лук, обжаривать до мягкости лука. Влить в казан кипящей воды, вода должна доходить где-то до середины мяса, посолить, поперчить, и тушить под прикрытой крышкой минут 30-50. Периодически мешать мясо, и если нужно подливать воду, воды столько - чтобы доходило до середины мяса, нам нужно чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить на среднем огне.Затем, к мясу добавить нарезанную морковь, и тоже тушить где-то 30 минут. (не забываем следить за водой)Добавляем натертые помидоры, и тушим ещё 30 минут.В общей сложности мясо должно тушится где-то 1,5 часа, чтобы оно было мягким, а не жестким.
3. К готовому мясу кладём нарезанный картофель, заливаем кипящей водой. Воды столько, чтобы полностью покрывало картофель, если любите пожиже - добавьте воды больше. Дать бульону закипеть, попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить.Здесь же добавляем сухую петрушку и приправу "Хаваедж" (если она есть у Вас. Рецепт приправы напишу ниже. "Хаваедж" - это йеменская приправа, и в Средней Азии про неё ничего не знают, и не добавляют, но по-моему опыту, соус с этой приправой только выигрывает, так что здесь дело вкуса - хотите добавляйте, хотите нет, но я рекомендую)
Варим до готовности картофеля. Я люблю, чтобы в соусе картофель был немного разваренным, мне так вкуснее)За пять минут до готовности блюда, добавляем в соус нарезанную петрушку, кинзу и натёртый чеснок, лавровый лист.Соус выключить, дать постоять и "отдышаться" под закрытой крышкой минут 15, и подавать присыпав свежей зеленью.
Йеменская приправа для супа "Хаваедж"
Куркума — 2 ч. л.Кориандр — 3 ч. л.Кардамон молотый — 1 ч. л.Кумин молотый (зира молотая)— 3 ч. л.Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
(фото старое, но сути не меняет)
Эту приправу я использовала в этом рецепте Суп из баранины с нутом и машем. и в этом Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом, в этом Лагман
Это фото и пошаговые - делала ещё зимой, но тогда руки не дошли показать их и выставить рецепт)) сегодня, видать, этот день настал))
А вот это и первое фото - уже свежачок, муж готовил на днях, а я сфоткала))
vene-ro4ka.livejournal.com
Суп - Соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа - соуса на 6 порций :
Рецепт приготовления супа - соуса по шагам
Для того чтобы приготовить суп- "Соус" нам необходимы такие продукты как: пятьсот грамм куриного мяса, приправы разные по вкусу, свежую зелень по вкусу, одна морковка, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один килограмм картофеля, поваренная соль, черный молотый перец по вкусу, две-три штуки лаврового листа тридцать миллилитров подсолнечного масла и четыре литра чистой воды. В первую очередь промыть пятьсот грамм куриного мяса. Залить куриное мясо четырьмя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Убирать пену шумовкой или столовой ложкой до вскипания воды. Как вода вскипит уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой двадцать минут.
Промыть одну морковку. Очистить. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить один репчатый лук. Нарезать на мелкие кусочки. Налить на сковороду тридцать миллилитров подсолнечного масла. Насыпать на сковороду нарезанный репчатый лук и морковку. Обжарить лук с морковкой на сильном огне до мягкости.
Как овощи обжарятся добавить одну столовую ложку томатной пасты, немного бульона с кастрюли и потушить на слабом огне пять минут. Как картофель сварится добавить обжаренные овощи с томатом в суп. Довести суп на сильном огне до кипения и отключить.
Итак, наш суп- "Соус" готов. Можно в этот суп добавить разные приправы, мелко нарезанный укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. Зелень в суп добавляют только после того, как суп готов и когда уже отключили огонь. Зелень варить нельзя. Этот суп - "Соус" можно готовить не только из куриного мяса, но из баранины, говядины. Кому нравятся супы густые уменьшите количество воды, а кому наоборот увеличьте количество воды. Подавать суп - "Соус" горячим со сметаной, с майонезом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное филе
74
10
2
815
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
95
44
170
1881
всего в 1 порции:
16
7
28
314
всего в 100 граммах:
6
3
11
121
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 13.11.2014
просмотров: 8634
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Соус из говядины с картошкой
Описание приготовления:
Это вкуснейшее блюдо распространено во многих странах, поэтому и название у такого супа всегда разное в зависимости от региона, где его готовят. Я хочу предложить вам южно-российский вариант и рассказать, как сделать соус из говядины с картошкой. Отличительной чертой такого блюда является то, что перед тем как положить мясо с остальными ингредиентами в кастрюлю, его обжаривают на растительном масле и только потом варят. В итоге суп получается очень густой, наваристый и ароматный, он идеально подойдет для семейного обеда или ужина и понравится всей вашей семье. Так что порадуйте их таким отличным блюдом и приготовьте соус из говядины с картошкой в домашних условиях, ведь сделать это проще простого. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Супы География кухни: Русская кухняДля начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.
Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.
Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.
После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.
Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Овощной "суп"-"соус" | Мужской кулинарный сайт
«Суп» но «Соус»?
В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.
Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет.Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.
Понадобилось:Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;Картофель;Лук репчатый – 1 крупная луковица;1 крупный острый перец;1 крупный сладкий сорту «колхозный»;Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;Чеснок – зубков десять;Зелень – петрушка и укроп;Лавровый лист;Соль;Перец чм;Чуток сахара;Мускатный орех;Масло растительное;Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.
И так!Сковородка с раскаленным растительным маслом.Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.
Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.
Цукини – та же история.Вначале сковородка в два захода…
Затем бумажное полотенце и кастрюля.Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.
Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты. Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.
Тем временем, пока варился суп.Заправка.Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:
Буквально через минуты три добавил свежие перцы:
Томил это все минут пять – 7 вот до такого состояния:
Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу».За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.
Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».
Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!
Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…
Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
hulinar.ru
Пошаговый Рецепт супа - Соуса с фото
Пошаговый рецепт супа - Соуса с фото.- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 121 килокалорий
Простой рецепт супа - Соуса кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 121 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель 1 кг.
- Куриное филе 500 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Свежая зелень по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Вода по вкусу
Пошагово
- Для того чтобы приготовить суп - «Соус» нам необходимы такие продукты как: пятьсот грамм куриного мяса, приправы разные по вкусу, свежую зелень по вкусу, одна морковка, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один килограмм картофеля, поваренная соль, черный молотый перец по вкусу, две - три штуки лаврового листа тридцать миллилитров подсолнечного масла и четыре литра чистой воды. В первую очередь промыть пятьсот грамм куриного мяса. Залить куриное мясо четырьмя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Убирать пену шумовкой или столовой ложкой до вскипания воды. Как вода вскипит уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой двадцать минут.
- Промыть одну морковку. Очистить. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить один репчатый лук. Нарезать на мелкие кусочки. Налить на сковороду тридцать миллилитров подсолнечного масла. Насыпать на сковороду нарезанный репчатый лук и морковку. Обжарить лук с морковкой на сильном огне до мягкости.
- Как овощи обжарятся добавить одну столовую ложку томатной пасты, немного бульона с кастрюли и потушить на слабом огне пять минут. Как картофель сварится добавить обжаренные овощи с томатом в суп. Довести суп на сильном огне до кипения и отключить.
- Итак, наш суп - «Соус» готов. Можно в этот суп добавить разные приправы, мелко нарезанный укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. Зелень в суп добавляют только после того, как суп готов и когда уже отключили огонь. Зелень варить нельзя. Этот суп - «Соус» можно готовить не только из куриного мяса, но из баранины, говядины. Кому нравятся супы густые уменьшите количество воды, а кому наоборот увеличьте количество воды. Подавать суп - «Соус» горячим со сметаной, с майонезом. Приятного аппетита.
recipex.ru
Картофельный суп-соус с мясом и гренками | Sous-Chef.ru
Я очень люблю блюда, которые готовит моя бабушка. Вспоминая детство, первое, что приходит на ум, это невероятные запахи и ароматы, доносящиеся из кухни. Поднимаясь по лестнице с улицы домой и ощущая этот калейдоскоп ароматных вкусностей, я всегда была уверена, что это доносится именно с нашей кухни. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых моих первых блюд – картофельного соуса-супа.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОУС-СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
- 600г картофеля
- ½ луковицы
- ½ моркови
- 200г куриного филе
- 2-2,5 литра воды
- Сливочное масло
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Соль
- 2-3 кусочка белого хлеба (лучше батона)
Способ приготовления:
- Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Филе также превратить в маленькие кубики. Посолить, слегка поперчить.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Нарезанный картофель залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла его, но не более того. Поставить на огонь и отварить. Тем временем займемся зажаркой.
- На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, пожарить пару минут, затем добавить мясо.
- Овощно-мясную смесь жарить до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
- Проверим наш картофель. Как только закипела вода, ее необходимо посолить. Картофель мы будем варить до того, пока он не начнет разваливаться.
- Дойдя до это кондиции, примерно 1/3 картофеля необходимо вытащить на тарелку, превратить в пюре и высыпать обратно в кастрюлю уже вместе с готовой зажаркой. Добавить несколько горошин душистого перца и пару листиков лавра. Поварить еще пару минут.
- Приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем маленькими кубиками и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- Супчик подавать горячим. Сверху посыпать небольшим количеством гренок и щепоткой зелени.
Приятного аппетита!
sous-chef.ru