Суп из перепёлок с клёцками. Первые блюда из перепелов рецепты с фото


Детский суп из перепелки - рецепт с фото

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления детского супа с перепелкой понадобится:

перепелка - 150-200 г;

морковь - 1 шт.;

болгарский перец - половинка;

лук - 2 шт.;

картофель - 1-2 шт.;

вермишель - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.

Для начала варим бульон.

Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.

Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.

Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь.  Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами. Измельчаем картофель.

Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь. Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами.

Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.

Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.

Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго,  мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.

Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго,  мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Суп с перепелкой (пошаговый рецепт с фото)

Невероятно вкусный и супер-диетический этот суп с перепелкой. На первый взгляд, все просто и рецепт – один из самых популярных. Но не в этом дело. Я заметила, что из перепелок супы варят редко. Почему? Наверное, одна из причин в том, что эта птичка – достаточно дорогостоящая. А вторая причина – одна тушка очень мала.

Если суп готовится для большой семьи, то придется либо варить ведерко с несколькими птичками, чтобы досталось по тушке каждому, либо одну перепелочку делить на множественные кусочки. Но во втором случае каждому достанется о-о-очень маленький кусочек. В нашей семье (хоть она и не маленькая) проблема с дележом перепелки не актуальна. Все домочадцы отказываются от своей порции в пользу самых маленьких. Ну, а те уже кушают по желанию.

Но хочу обратить внимание на сам бульон для супа. Из перепелки он получается и насыщенный, и вкусный, и питательный. На 3-х литровую кастрюлю достаточно одной перепелки среднего размера. Супчик получится наваристым.

Этапы приготовления:

1) Перепелку помыть и, если есть необходимость, почистить. Вложить в кастрюлю, залить водой и начать варку на маленьком огне.

1) Перепелку помыть и, если есть необходимость, почистить. Вложить в кастрюлю, залить водой и начать варку на маленьком огне.

2) По мере варки начнет образовываться пенка. Ее сразу же необходимо собирать ложкой. Как только пенка собрана, добавить соль. Варим около 10 минут на умеренном огне.

2) По мере варки начнет образовываться пенка. Ее сразу же необходимо собирать ложкой. Как только пенка собрана, добавить соль. Варим около 10 минут на умеренном огне.

3) Порезать почищенный картофель и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Отправить картошку в бульон. Варить минуты 3.

3) Порезать почищенный картофель и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Отправить картошку в бульон. Варить минуты 3.

4) Далее следует лук. Советую использовать именно красный лук. Он во время варки становится белым и прозрачным. Да и очень повлияет на вкус. Варим еще 2 минуты на слабом огне. Я также в супчик добавляю мелкую вермишель (для насыщенности и питательности).

4) Далее следует лук. Советую использовать именно красный лук. Он во время варки становится белым и прозрачным. Да и очень повлияет на вкус. Варим еще 2 минуты на слабом огне. Я также в супчик добавляю мелкую вермишель (для насыщенности и питательности).

5) Теперь добавляем морковку, тертую на терке (можно порезать мелкими кубиками – получится эффектнее), и зеленый лучок, порезанный мелко.

5) Теперь добавляем морковку, тертую на терке (можно порезать мелкими кубиками – получится эффектнее), и зеленый лучок, порезанный мелко.

6) Варим около 1 минуты, после огонь выключаем и оставляем суп на плите под закрытой крышкой. Минут через 5-7 суп с перепелкой можно подать к столу.

6) Варим около 1 минуты, после огонь выключаем и оставляем суп на плите под закрытой крышкой. Минут через 5-7 суп с перепелкой можно подать к столу.

Ингредиенты:

Перепелка (крупная тушка) 1 шт., вода 3 л, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук красный 1 шт., вермишель 50 г, лук зеленый по вкусу.

pechenuka.com

Блюда с перепелкой: 31 рецепт что приготовить с перепелкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп из перепёлок с клёцками | Мужской кулинарный сайт

Суп из перепёлок с клёцками

Из семейного архива Manowara…

Давным давно, В далёкой галактике…Я был очень маленьким…Ещё ходить не умел! (это правда Суп из перепёлок с клёцками

)В один из таких вечеров маман принесла с работы книгу «некой» Молоховец. Дед покрутил книгу, пролистал… Ох и любил он готовить!Следующие сутки дед с мамой провели, читая книгу вслух как роман и конспектируя понравившиеся рецепты.Так в нашем доме поселились клёцки!

Рецепт прост, как стадо бизонов!Фотографировать тяжелее.  Сами смотрите!

Часть первая. Бульонная.

Как рассказали мне поставщики, которые и разводят перепелок…Они их делят на петушков и курочек. Петухи быстро готовятся. Их хорошо жарить, тушить и т.д. Курочки готовятся долго. Их нужно пускать на бульон. Варятся часа 2-2,5. Но бульон получается сказочный! Как показала практика – это правда…

У меня на фото две «курочки», скелетные запчасти перепелок. Откуда скелеты? Делались фаршированные птицы. Часть их скелетов была хирургически удалена. Ну не выбрасывать же столь ценный продукт?..

Суп из перепёлок с клёцками

Скелеты и курочек отправляем в кипяток. Синхронно, как в одноименном плавании:

Суп из перепёлок с клёцками

После нескольких минут кипения, все выливаем, тщательно промываем.Теперь состав усложнился. Как говорит шеф Джет Тила, делаем вторичный бульон.Плавающие спортсменки, перец горошком, корень петрушки, корень пастернака, луковица, морковь кладем в холодную воду.В общем, варим бульон! Плавание на спине:

Суп из перепёлок с клёцками

Часть вторая. Клецки.Двойная порция!

Двойная потому, что это вкусно очень. Сжерается вмиг!Здесь все сторого по рецепту!10 ст. ложек молока; 6 полных ст. ложек растопленного сливочного масла; 2 яйца; зелень; полстакана муки:

Суп из перепёлок с клёцками

Отделяем желтки от белков:

Суп из перепёлок с клёцками

Ставим готовый бульон на огонь, забрасываем картоху, скока хочется, и приступаем:

Суп из перепёлок с клёцками

В молоко выливаем топлёное масло.Кастрюлю с молоком и маслом на огонь:

Суп из перепёлок с клёцками

В кипящую масляно-молочную смесь вводи муку и быстро скалкой размешиваем, дабы комком не было. Мешаем быстро, пока вся масса от кастрюли не отстанет:

Суп из перепёлок с клёцками

Суп из перепёлок с клёцками

Когда масса немного остыла, добавляем соль и мешаем:

Суп из перепёлок с клёцками

Затем добавляем зелень, снова перемешиваем:

Суп из перепёлок с клёцками

Затем частями вводим желтки и все хорошо перемешиваем:

Суп из перепёлок с клёцками

Получаем вот такое тесто. Пусть немного отдыхает-остывает:

Суп из перепёлок с клёцками

Тем времен займемся белками. Очень хорошо взбиваем:

Суп из перепёлок с клёцками

Часть третья. Супо-пожерательная.Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля…Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой.Но как показала практика, скалкой удобней!

Суп из перепёлок с клёцками

В итоге получили вот такой «крем»:

Суп из перепёлок с клёцками

Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:

Суп из перепёлок с клёцками

Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота…

Суп из перепёлок с клёцками

Извольте откушать!

Суп из перепёлок с клёцками

Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:

Суп из перепёлок с клёцками

Да когда же вы прозреете?!

Суп из перепёлок с клёцками

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

hulinar.ru

Перепелиный бульон - Фото рецепты

Все Вы пробовали бульон из курицы, но наверняка не каждый задумывался, что очень вкусным и наваристым получается бульон, приготовленный из перепелов.

В последнее время эту птицу все чаще можно приобрести в магазине, поэтому, если эта дичь попадется Вам на глаза, непременно попробуйте сварить вот такой бульон, уверен, он Вам понравится. Итак, как Вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего бульона из перепелов.

Необходимо взять такие продукты:

бульон из перепелов рецепт с фото

  • штук пять перепелов
  • одну головку репчатого лука
  • одну чайную ложку соли
  • немного петрушки, укропа и лаврового листа
  • одну чайную ложку сахарного песка
  • два литра горячей воды.

Бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите перепела, промойте их. Нужно убрать все перья (опалить, если потребуется). Положите перепелов в посуду для варки.

бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите посуду и положите в нее порезанную на две части луковицу. После этого нужно добавить пряные травы: сухие или свежие. Посолите все.

бульон из перепелов рецепт с фото

Можно также положить немного душистого перца в горошинах. Налейте в посуду для варки воду и установите ее на огонь. Пусть бульон томится около получаса.

бульон из перепелов рецепт с фото

Пусть бульон немного остынет. Далее нужно вытащить из навара перепела и лук.

бульон из перепелов рецепт с фото

Затем следует хорошо процедить бульончик.

бульон из перепелов рецепт с фото

Теперь останется только разлить бульон по тарелкам. Добавьте к бульону порционно сами перепела. Блюдо подается к столу с хлебушком и зеленью, естественно со свежей. Желаю Вам приятного вкушения этого ароматного блюда!

photorecipes.ru

Суп из перепелки - рецепт с фото

Тушки перепелов в торговых точках продаются уже разделанными – ощипанными и потрошеными. Если же перепелку вы добыли на охоте, то все эти действия придется осуществить самостоятельно. Разрежем тушку по животику, извлечем внутренности. Печень, почки и легкие можем тоже использовать для супа.

Почистим и нарежем некрупными кубиками картошку.

Так как картофель и перепелка сварятся очень быстро и время их варки примерно одинаково, то оба этих компонента можно положить в кастрюлю одновременно.

Сразу же положим в кастрюлю и промытый рис. Доводим до кипения, солим и снимаем пену. Далее варим под закрытой крышкой на слабом огне.

А тем временем приготовим пассировку. Мелко нарубленный лучок вместе с тертой морковкой обжарим на подсолнечном масле (без запаха).

Добавим пассировку в суп и еще поварим минут 5-7. В конце положим лавровый лист, зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Суп из перепелов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.

Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать. Шаг 2

Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше. Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу. Шаг 5

Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.

На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа. Шаг 6

На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.

Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут. Шаг 7

Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле. Шаг 8

Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.

Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши). Шаг 9

Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).

Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью. Шаг 10

Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.

webspoon.ru


Смотрите также