Суп из перепёлок с клёцками. Первые блюда из перепелов рецепты с фото
Детский суп из перепелки - рецепт с фото
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием.
Ингредиенты
Для приготовления детского супа с перепелкой понадобится:
перепелка - 150-200 г;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - половинка;
лук - 2 шт.;
картофель - 1-2 шт.;
вермишель - 0,5 стакана.
Этапы приготовления
Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.
Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.
Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.
Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго, мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.
rutxt.ru
Суп с перепелкой (пошаговый рецепт с фото)
Невероятно вкусный и супер-диетический этот суп с перепелкой. На первый взгляд, все просто и рецепт – один из самых популярных. Но не в этом дело. Я заметила, что из перепелок супы варят редко. Почему? Наверное, одна из причин в том, что эта птичка – достаточно дорогостоящая. А вторая причина – одна тушка очень мала.
Если суп готовится для большой семьи, то придется либо варить ведерко с несколькими птичками, чтобы досталось по тушке каждому, либо одну перепелочку делить на множественные кусочки. Но во втором случае каждому достанется о-о-очень маленький кусочек. В нашей семье (хоть она и не маленькая) проблема с дележом перепелки не актуальна. Все домочадцы отказываются от своей порции в пользу самых маленьких. Ну, а те уже кушают по желанию.
Но хочу обратить внимание на сам бульон для супа. Из перепелки он получается и насыщенный, и вкусный, и питательный. На 3-х литровую кастрюлю достаточно одной перепелки среднего размера. Супчик получится наваристым.
Этапы приготовления:
1) Перепелку помыть и, если есть необходимость, почистить. Вложить в кастрюлю, залить водой и начать варку на маленьком огне.
2) По мере варки начнет образовываться пенка. Ее сразу же необходимо собирать ложкой. Как только пенка собрана, добавить соль. Варим около 10 минут на умеренном огне.
3) Порезать почищенный картофель и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Отправить картошку в бульон. Варить минуты 3.
4) Далее следует лук. Советую использовать именно красный лук. Он во время варки становится белым и прозрачным. Да и очень повлияет на вкус. Варим еще 2 минуты на слабом огне. Я также в супчик добавляю мелкую вермишель (для насыщенности и питательности).
5) Теперь добавляем морковку, тертую на терке (можно порезать мелкими кубиками – получится эффектнее), и зеленый лучок, порезанный мелко.
6) Варим около 1 минуты, после огонь выключаем и оставляем суп на плите под закрытой крышкой. Минут через 5-7 суп с перепелкой можно подать к столу.
Ингредиенты:
Перепелка (крупная тушка) 1 шт., вода 3 л, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук красный 1 шт., вермишель 50 г, лук зеленый по вкусу.
pechenuka.com
Блюда с перепелкой: 31 рецепт что приготовить с перепелкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Суп из перепёлок с клёцками | Мужской кулинарный сайт
Из семейного архива Manowara…
Давным давно, В далёкой галактике…Я был очень маленьким…Ещё ходить не умел! (это правда
Рецепт прост, как стадо бизонов!Фотографировать тяжелее. Сами смотрите!
Часть первая. Бульонная.
Как рассказали мне поставщики, которые и разводят перепелок…Они их делят на петушков и курочек. Петухи быстро готовятся. Их хорошо жарить, тушить и т.д. Курочки готовятся долго. Их нужно пускать на бульон. Варятся часа 2-2,5. Но бульон получается сказочный! Как показала практика – это правда…
У меня на фото две «курочки», скелетные запчасти перепелок. Откуда скелеты? Делались фаршированные птицы. Часть их скелетов была хирургически удалена. Ну не выбрасывать же столь ценный продукт?..
Скелеты и курочек отправляем в кипяток. Синхронно, как в одноименном плавании:
После нескольких минут кипения, все выливаем, тщательно промываем.Теперь состав усложнился. Как говорит шеф Джет Тила, делаем вторичный бульон.Плавающие спортсменки, перец горошком, корень петрушки, корень пастернака, луковица, морковь кладем в холодную воду.В общем, варим бульон! Плавание на спине:
Часть вторая. Клецки.Двойная порция!
Двойная потому, что это вкусно очень. Сжерается вмиг!Здесь все сторого по рецепту!10 ст. ложек молока; 6 полных ст. ложек растопленного сливочного масла; 2 яйца; зелень; полстакана муки:
Отделяем желтки от белков:
Ставим готовый бульон на огонь, забрасываем картоху, скока хочется, и приступаем:
В молоко выливаем топлёное масло.Кастрюлю с молоком и маслом на огонь:
В кипящую масляно-молочную смесь вводи муку и быстро скалкой размешиваем, дабы комком не было. Мешаем быстро, пока вся масса от кастрюли не отстанет:
Когда масса немного остыла, добавляем соль и мешаем:
Затем добавляем зелень, снова перемешиваем:
Затем частями вводим желтки и все хорошо перемешиваем:
Получаем вот такое тесто. Пусть немного отдыхает-остывает:
Тем времен займемся белками. Очень хорошо взбиваем:
Часть третья. Супо-пожерательная.Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля…Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой.Но как показала практика, скалкой удобней!
В итоге получили вот такой «крем»:
Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:
Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота…
Извольте откушать!
Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:
Да когда же вы прозреете?!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
hulinar.ru
Перепелиный бульон - Фото рецепты
Все Вы пробовали бульон из курицы, но наверняка не каждый задумывался, что очень вкусным и наваристым получается бульон, приготовленный из перепелов.
В последнее время эту птицу все чаще можно приобрести в магазине, поэтому, если эта дичь попадется Вам на глаза, непременно попробуйте сварить вот такой бульон, уверен, он Вам понравится. Итак, как Вы уже поняли, сегодня я хочу поделиться с Вами приготовлением вкуснейшего бульона из перепелов.
Необходимо взять такие продукты:
- штук пять перепелов
- одну головку репчатого лука
- одну чайную ложку соли
- немного петрушки, укропа и лаврового листа
- одну чайную ложку сахарного песка
- два литра горячей воды.
Бульон из перепелов рецепт с фото
Возьмите перепела, промойте их. Нужно убрать все перья (опалить, если потребуется). Положите перепелов в посуду для варки.
Возьмите посуду и положите в нее порезанную на две части луковицу. После этого нужно добавить пряные травы: сухие или свежие. Посолите все.
Можно также положить немного душистого перца в горошинах. Налейте в посуду для варки воду и установите ее на огонь. Пусть бульон томится около получаса.
Пусть бульон немного остынет. Далее нужно вытащить из навара перепела и лук.
Затем следует хорошо процедить бульончик.
Теперь останется только разлить бульон по тарелкам. Добавьте к бульону порционно сами перепела. Блюдо подается к столу с хлебушком и зеленью, естественно со свежей. Желаю Вам приятного вкушения этого ароматного блюда!
photorecipes.ru
Суп из перепелки - рецепт с фото
Тушки перепелов в торговых точках продаются уже разделанными – ощипанными и потрошеными. Если же перепелку вы добыли на охоте, то все эти действия придется осуществить самостоятельно. Разрежем тушку по животику, извлечем внутренности. Печень, почки и легкие можем тоже использовать для супа.
Почистим и нарежем некрупными кубиками картошку.
Так как картофель и перепелка сварятся очень быстро и время их варки примерно одинаково, то оба этих компонента можно положить в кастрюлю одновременно.
Сразу же положим в кастрюлю и промытый рис. Доводим до кипения, солим и снимаем пену. Далее варим под закрытой крышкой на слабом огне.
А тем временем приготовим пассировку. Мелко нарубленный лучок вместе с тертой морковкой обжарим на подсолнечном масле (без запаха).
Добавим пассировку в суп и еще поварим минут 5-7. В конце положим лавровый лист, зелень и молотый перец.
Приятного аппетита!
vkusnoblog.net
Суп из перепелов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.
Шаг 2Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.
Шаг 3Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.
Шаг 5Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.
Шаг 6На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.
Шаг 7Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.
Шаг 8Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь — тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.
Шаг 9Когда перепела будут готовы, вынуть их, а в кастрюлю выложить смесь подготовленных овощей и домашнюю лапшу. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты (до готовности лапши).
Шаг 10Подавайте суп горячим, посыпав чёрным молотым перцем и свежей зеленью.
webspoon.ru