Фунчоза с курицей и овощами - вкусные рецепты пикантного азиатского угощения. Фунчоза с курицей и овощами горячее блюдо
Фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото горячее блюдо
24-03-2017, 19:49 Оцените рецепт!Ингредиенты:
морковь - 1 шт. ;
чеснок - 2-3 зубчика ;
филе куриное - 300 гр. ;
соль - по вкусу ;
рисовый уксус - 1 ст.л. ;
перец черный молотый - по вкусу ;
зелень - по вкусу ;
лук репчатый - 1 шт ;
фунчоза - 200 гр. ;
томаты - 1 шт. ;
соевый соус для маринада - 5 ст.л. ;
раст масло для жарки - 2 ст.л.
Фунчоза хороша и в холодном виде, как закуска, и в горячем блюде. Готовится сама фунчоза за считанные секунды, а соус для подачи может быть любой. Сегодня приготовила фунчозу с курицей и овощами.
Куриное филе предварительно замариновала в соевом соусе и поперчила по вкусу.
Чеснок мелко режем
На сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла
обжариваем чеснок, лук
добавляем морковь соломкой или кубиками.
Добавляем филе куриное и поджариваем до румяной корочки
1 томат моем, режем небольшими кубиками, можно предварительно ошпарить и снять кожицу у помидора, но это делать не обязательно.
К зажарке из курицы добавляем подмидор, зелень по вкусу. И тушим до готовности.
Пока доводим соус до готовности фунчозу забрасываем в кипящую подсоленую воду минут на 2-3 минуты.
Откинуть фунчозу на дуршлаг, сбрызнуть рисовым уксусом по вкусу, для пикантной кислинки.
Подавать можно отдельно фунчозу + полить соусом. Или можно перемешать.Можно дополнительно украсить свежей зеленью по желанию,остроту блюда регулировать можно по своему вкусу.
cook-recipe.ru
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – гармоничное сочетание, способное удивить великолепным вкусом любого гурмана. Блюдо азиатской кухни привнесет немного экзотики в скучное меню и позволит сполна проявить свое кулинарное мастерство в экспериментах с традиционными рецептами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами?
Приготовление фунчозы с курицей и овощами сводится к отвариванию лапши, обжариванию мяса, овощей и добавлению соуса, который качественно связывает компоненты воедино.
- Фунчоза не требует длительной термической обработки: лапшу просто заливают на 5 минут кипятком, после чего промывают холодной водой.
- Нарезанное куриное филе и овощи обжаривают в масле на сильном огне, для чего используют вок или глубокую сковороду с толстым дном.
- Смесь для заправки зачастую готовят на основе соевого соуса, добавляя чеснок, в отдельных случаях лимонный сок или уксус, приправы.
Вок с фунчозой и курицей – рецепт
Горячая фунчоза с курицей для получения аутентичного вкуса готовится исключительно в воке, под которым поддерживается сильный огонь на протяжении всего процесса жарки содержимого. Состав овощного наполнения допускается подбирать на свое усмотрение, добавляя другие компоненты или заменяя ими предложенные.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- перетертый имбирь и сок лайма – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кинза, кориандр, масло.
Приготовление
- Мясо нарезают и маринуют 30 минут в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сока лайма.
- В раскаленном масле обжаривают курятину 2 минуты.
- Добавляют лук, морковь и перец, жарят еще 5 минут.
- Закладывают фасоль, через 5 минут добавляют крахмал, фунчозу.
- Через 2 минуты жареная фунчоза с курицей и овощами, посыпается зеленым луком, зеленью и подается.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением острой моркови по-корейски, благодаря чему приобретает характерный восточный пикантный вкус. Степень остроты яства регулируют количеством добавляемого в состав жгучего перца или его отсутствием для деликатной версии.
Ингредиенты:
- фунчоза – 300 г;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- соевый соус – 5-6 ст. ложек;
- острый перец – 1 шт. или по вкусу;
- перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук с мясом, добавляют соевый соус, жарят, 7 минут.
- Добавляют морковь по-корейски и измельченный острый перец.
- Отдельно обжаривают перец, перекладывают к остальным ингредиентам.
- Перед подачей приправляется острая фунчоза с курицей соевым соусом, зеленью.
Куриный суп с фунчозой
Фунчоза великолепно проявляет себя при приготовлении всевозможных супов. Изначально нейтральная по вкусу «стеклянная» лапша впитывает ароматы и соки сопровождающих ее ингредиентов, приобретая особенную насыщенность, которая превращает горячее для подачи к обеду в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- курица – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь – 20-30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Курятину заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, спассерованные на масле лук с морковью, варят 15 минут.
- Лапшу заливают холодной водой на 20 минут, сливают, обсушивают.
- Добавляют в суп имбирь, чеснок, зеленый лук, зелень и лапшу.
- Приправляют суп с фунчозой и курицей и дают настояться 5-10 минут.
Фунчоза с курицей и огурцом
Невероятно вкусной и оригинальной получается фунчоза с курицей и свежими овощами. Обжаривается на сильном огне в данном случае только нарезанная курятина и полукольца репчатого лука. Половину луковой нарезки можно по желанию оставить свежей, что придаст салату дополнительную остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- перец, зелень.
Приготовление
- Заливают лапшу кипятком, через 4 минуты промывают.
- Нарезают курятины, обжаривают в масле, добавив лук.
- Шинкуют соломкой огурцы, морковь и перцы, перекладывают к овощам содержимое сковороды.
- Приправляют салат с фунчозой и курицей и огурцом соевым соусом, чесноком.
Фунчоза с курицей и овощами, и грибами
Не менее вкусным удается салат с фунчозой и курицей и грибами. Шампиньоны или другие представители грибного царства подготавливают должным образом, а затем обжаривают отдельно до испарения влаги. В качестве заправки традиционно используется соевый соус, который можно дополнить чесноком и чили.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- курица – 200 г;
- лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, зелень.
Приготовление
- Заливают кипятком лапшу, через 5 минут промывают водой.
- Обжаривают курятину и грибы, добавляют к фунчозе.
- Туда же отправляют спассерованный на масле лук с морковью и перцем.
- Готовая фунчоза с курицей и овощами заправляется соевым соусом и подается к столу.
Фунчоза с курицей и перцем
Болгарский перец уверенно сопровождает практически каждый рецепт с фунчозой, делая вкус восточных блюд более совершенным и придавая им характерные свежие ноты. Варьируется только количество добавляемого овоща, который может быть свежим или обжаренным на растительном масле до легкого румянца.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- масло – 4 ст. ложки;
- перец, соль, чеснок, кориандр.
Приготовление
- Замачивают в кипятке на 5 минут, а затем промывают фунчозу.
- На масле обжаривают лук с морковью и болгарский перец.
- Подрумянивают тонкие брусочки мяса, посолив ломти в процессе жарки и поперчив.
- Соединяется фунчоза с курицей и болгарским перцем в общей емкости с поджаркой из лука с морковью, приправляется соевым соусом, соком лайма, кориандром.
Фунчоза с курицей и помидорами
Фунчоза, рецепт приготовления с курицей и овощами которой будет изложен следующим, готовится с добавлением помидоров, которые придадут закуске дополнительную сочность и освежат и без того великолепный ее вкус. Овощной состав в данном случае используется в свежем виде, что повышает витаминную ценность яства.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец, свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 3 ст. ложки;
- перец, соль, зелень.
Приготовление
- Замачивают лапшу в кипятке, через 4 минуты сливают, промывают.
- Обжаривают на масле обжаренную курятину, по желанию замариновав мясо предварительно со специями.
- Шинкуют соломкой огурец, перец, помидор без семян, добавляют к лапше с мясом.
- Закладывают в общую емкость зеленый лук, чеснок, вливают соевый соус, перемешивают.
Фунчоза с курицей терияки и овощами
Приятные сладкие ноты приобретает фунчоза терияки с курицей и овощами. Пикантный соус добавляют к овощному миксу вместе с подготовленной лапшой и кунжутом на завершающем этапе приготовления блюда. Состав по желанию можно дополнить обжаренными грибами и помидорами, что только обогатит вкус яства.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус терияки – 120 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, зелень.
Приготовление
- Жарят в масле нарезанную курятину, лук с морковью и болгарский перец.
- Добавляют чеснок, кунжут, соус терияки и размоченную в кипятке в течение 5 минут фунчозу, прогревают минуту.
- Готовая фунчоза с курицей терияки приправляется по вкусу солью и зеленью.
Фунчоза с курицей и баклажанами
Фунчоза с куриным филе и овощами приобретает особенный вкус и насыщенность, если дополнить состав блюда обжаренными баклажанами. Овощные ломти, как и прозрачная лапша, впитывают в себя аромат специй и сок сопровождающих ингредиентов, обогащая итоговые характеристики пикантного восточного яства.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- курица – 250 г;
- баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Обжаривают курятину, лук с морковью, болгарский перец и баклажаны с чесноком.
- Соединяют все компоненты в сотейнике, приправляют соевым соусом, имбирем, специями, закладывают размоченную в кипятке фунчозу.
- Прогревают блюдо минуту.
Фунчоза с курицей в мультиварке
Элементарно и без особых затей готовится фунчоза с курицей и овощами в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается удивительно насыщенным, безумно вкусным и вместе с тем более полезным. По желанию можно добавить к остальным компонентам немного нарезанного чили и помидоры.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 750 мл;
- масло – 100 мл;
- перец, соль, специи, зелень.
Приготовление
- В чашу наливают масло и закладывают курятину с овощами.
- Доливают соевый соус, воду, добавляют специи.
- Включают «Тушение» на час.
- За 15 минут до сигнала закладывают лапшу.
- Готовая фунчоза, тушеная с овощами и курицей, приправляется зеленью.
womanadvice.ru
Фунчоза с курицей – 7 рецептов, как приготовить фунчозу
Содержание материала:
Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне. За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.
Базовый рецепт
Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.
Понадобятся такие ингредиенты:
- тонкая лапша;
- куриное филе;
- несколько огурцов;
- 2 – 3 моркови;
- чеснок;
- соль;
- сахар;
- молотый красный перец;
- кунжутные семена.
Как готовить простой салат:
- Сварить и остудить курятину, а после разобрать на волокна.
- Порезать огурцы полосками, натереть морковку на «корейской» терке.
- Смешать давленый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипяченой водой.
- Соединить овощи с пропаренной в кипятке фунчозой и мясом, насыпать кунжутные семечки, залить соусом и перемешать.
- Убрать блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошо пропиталась.
На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.
С добавлением овощей
Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.
Для готовки потребуются такие ингредиенты:
- «стеклянная» лапша;
- филе курицы;
- луковица;
- баклажан;
- стручковая фасоль;
- болгарский перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- оливковое масло.
Порядок работы:
- Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
- Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.
- Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
- Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.
- Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.
Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.
В соевом соусе
К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.
Для этого потребуются следующие продукты:
- прозрачная лапша;
- куриное мясо;
- луковица;
- помидоры черри;
- свежий сельдерей;
- немного твердого сыра;
- соевый соус;
- зелень.
Как готовить фунчозу в соевом соусе:
- Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
- Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.
- Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
- Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.
Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.
Фунчоза с курицей Терияки
Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- прозрачная лапша;
- филе курицы;
- свежие грибы;
- луковица;
- несколько чесночных зубчиков;
- соль и молотый перец;
- соус Терияки.
Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:
- Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
- Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.
- Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
- Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.
Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.
Как приготовить с грибами
Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.
Рассмотрим одно из таких блюд, для которого потребуются:
- прозрачная лапша;
- курятина;
- грибы;
- луковая головка;
- морковка;
- болгарский перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- щепотка сахара.
Как приготовить блюдо:
- Пожарить порезанную курятину до образования золотистой корочки, затем ввести грибы и дождаться, пока они пустят сок.
- Добавить в блюдо лук и морковку, держать на огне до готовности.
- В глубокой салатнице смешать зажарку с пропаренной фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.
Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.
В кисло-сладком соусе
К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.
Для работы понадобится:
- стеклянная лапша;
- филе курицы;
- редька;
- луковица;
- чесночные зубцы;
- соевый соус;
- винный уксус;
- перец чили порошковый;
- сахар;
- соль.
Как готовить блюдо:
- Пропарить фунчозу в кипятке, сварить курицу и разделать на волокна.
- Порезать полукольцами луковицу, измельчить на терке редьку и чеснок.
- Приготовить смесь соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли. Подождать, пока последние из перечисленных компонентов растворяться в жидкости.
- Соединить фунчозу с мясом и овощами, залить получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и убрать в холод.
Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.
Салат с фунчозой и курицей
Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Для готовки понадобится:
- куриное филе;
- фунчоза;
- консервированные морепродукты;
- луковица;
- морковка;
- чесночные зубцы;
- паприка молотая;
- уксус;
- соевый соус.
Как готовить салат с фунчозой, курятиной и морепродуктами:
- Нашинковать морковку на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
- Порезать курятину, обжарить с луком и чесноком.
- Пропарить в кипятке фунчозу, отцедить от сока консервированные морепродукты, при необходимости измельчить.
- Смешать фунчозу с курятиной, маринованной морковью и морепродуктами, полить соевым соусом и поставить в холодильник.
Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.
Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.
attuale.ru
фото рецепт в домашних условиях
Фунчоза с курицей и овощами — красивое, вкусное и довольно необычное блюдо для нашей страны, из-за его необычного состава. Фунчоза — рисовая лапша, которая отлично подходит для таких интересных салатов. Попробуйте приготовить это праздничное блюдо, которое подойдет для любого праздника.
Фунчоза с курицей и овощами: рецепт в домашних условиях
Фунчоза с курицей и овощами на праздничный стол: рецепт в домашних условияхОтсутствие собственного вкуса фунчозы позволяет комбинировать ее с любыми продуктами — мясом, овощами, рыбой, грибами и так далее, при этом лапша подчеркивает вкус этих ингредиентов. Самым распространенной добавкой к фунчозе является курица и овощи, в некоторой степени она является универсальной. Большой состав компонентов делает блюдо сытным, но в тоже время диетическим благодаря их свойствам.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 300 грамм фунчозы;
- 220 грамм филе курицы;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 сантиметра корня имбиря;
- 1 головка лука;
- 1 десертная ложка кунжута двух цветов;
- специи: карри, смесь перцев;
- пучок зелени;
- 2 десертные ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами
Пошаговый рецепт:
Филе курицы ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.
Разогрейте на плите сковороду, влейте 1 ложку масла, опустите внутрь кусочки филе, жарьте их на протяжение 5 минут, периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем.
Параллельно приготовьте фунчозу, опустив ее в кипяток на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.
После перекиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода.
Уложите лапшу на рабочую доску, порежьте ножом, получая экземпляры среднего размера, так как очень длинные полоски неудобно есть.
Все овощи и зелень вымойте и вытрите насухо. Перец освободите от семян, настрогайте соломкой. Огурец нашинкуйте аналогичным способом.
С корнеплодов снимите верхний слой, морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски, лук накрошите перьями.
Лук, морковь и перец помесите на отдельную горячую сковороду, добавив 1 столовую ложку масла. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.
В просторной емкости соедините стеклянную лапшу и пассерованные овощи.
Затем киньте огуречные полоски и зелень, заранее измельченную.
Обжаренные кусочки курицы также сгрузите в салатник.
Отдельно приготовьте заправку, смешав соевый соус, натертый на мелкой терке корень имбиря и специи.
Смесь заправьте полученным соусом, интенсивно перемешайте. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку жареная курица и овощи и так отдадут часть масла остальным компонентам.
Приятного аппетита!
orehi-zerna.ru
Фунчоза с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления
Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.
Особенности приготовления
Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.
- Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
- Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
- Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
- Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
- Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
- Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.
Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.
Фунчоза с курицей и овощами
Состав:
- фунчоза – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- курица – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- огурцы – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
- Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
- Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
- Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
- Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
- Заправьте блюдо полученной смесью.
Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.
Фунчоза с курицей и грибами
Состав:
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,3 кг;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
- Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
- Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
- Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
- Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
- Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
- Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.
Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки
Состав:
- фунчоза – 0,2 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец, кунжут – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соус терияки – 60–75 мл.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
- Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
- Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
- Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
- На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
- Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
- Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
- Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.
Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.
Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.
onwomen.ru
Фунчоза с курицей и овощами: рецепт с фото
Опубликовано: 19.04.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Уж очень вкусной получается фунчоза с курицей и овощами, поэтому я решила предложить рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить ее дома. Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из ресторанов азиатской кухни. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный вид этого блюда. Оно сразу напомнило мне длинные спагетти, но уж больно прозрачными они были! Позже я узнала, что фунчозу так и называют – «стеклянная» лапша, а готовится она из зеленых бобов.
В ресторане фунчоза была подана с курицей и овощами, и это сочетание мне очень понравилось. Позже я начала встречать фунчозу (правда в сухом виде, практически как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо у себя дома. И надо сказать, что напрасно! Приготовление фунчозы занимает считанные минуты, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.
Конечно же, я начала с повторения блюда из фунчозы, которое попробовала в тот самый раз в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя эту загадочную фунчозу. А еще предлагаю вам взять на заметку салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца.
Ингредиенты:
- 100 г сухой фунчозы,- 200 г куриного филе,- 150 г болгарского перца,- 150 г моркови,- 150 г огурца,- горсть кунжута,- соевый соус,- подсолнечное или оливковое масло.
Приготовление:
1. Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Нарезанное мясо замачиваем в соевом соусе на 10 минут. Понадобится около 5 столовых ложек.
3. Затем обжариваем курицу на сковороде без масла. Займет это буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.
4. Пока обжаренное филе остывает, подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5. Свежий огурец также нарезаем соломкой.
6. Морковь нарезаем тонко при помощи специального ножа для приготовления корейских салатов.
7. Обжариваем болгарский перец и морковь на небольшом количестве масла до мягкости. Даем остыть.
8. Сухую фунчозу опускаем в миску с кипятком на 10 минут.
9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в дуршлак и промываем прохладной кипяченой водой.
10. Интересный вкус салату придаст кунжут, который необходимо немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
11. В глубокой миске смешиваем фунчозу, курицу и овощи. По вкусу добавляем соевый соус, если нужно досаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.
12. Даем фунчозе с курицей и овощами постоять в холодильнике около часа. При подаче посыпаем салат кунжутом. Приятного аппетита! Так же могу предложить овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления.
salat-legko.ru
подробный рецепт с фото корейского блюда
Всем любителям азиатской кухни большой привет! Сегодня побалую вас известнейшим блюдом — фунчозой. Из всех вариантов этого салата я предложу вам один из самых сытных — с курицей и овощами. Прежде чем начнем пошагово рассматривать способ приготовления, давайте немного остановимся на вермишели.
Фунчоза — это лапша или вермишель, пришедшая к нам из Азии и прочно вошедшая в славянскую кухню. Традиционно она готовиться из крахмала мунга, канны, ямса, маниока, риса. Сейчас можно найти и более дешевые заменители — фунчоза из картофельного или кукурузного крахмала. Такая лапша не будет “стеклянной” в классическом понимании, но имеет право быть.
Достоинство фунчозы в том, что такую оригинальную вермишель можно смело употреблять в дни диет и постов. А еще она прекрасно сочетается со многими продуктами, предоставляя волю для фантазии.
Фунчоза из рисовой вермишели с курицей и овощами
Фунчоза с курицей — очень сытное и оригинальное блюдо. Разноцветие красок ему придадут яркие овощи, а оригинальный вкус — соус терияки или самодельный маринад. По своему желанию можно сделать вегетарианский вариант, заменив куриное филе грибами. Главное о чем надо помнить при приготовлении салата, чтоб вермишель была крахмальная, а не пшеничная.
Предлагаемый мной рецепт фунчозы не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Вермишель рисовая — 120 гр
- Куриное филе — 500 гр
- Лук-кущевка — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 1 жменя
- Морковь — 1 жменька
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
- Куриную грудку промыть и обсушить, удалить излишки жира и шкуры. Нарезать мясо продолговатыми кусочками. Очищенные от шелухи мелкие головки лука тонко нашинковать колечками.
- На растительном масле сперва обжарить лук до румяности.
- Затем обжарить кусочки курицы, добиваясь равномерной коричневой корочки со всех сторон.
- В большой сковороде пассеровать овощи до мягкости: фасоль с морковью. Как видите на фото, я использовала замороженные, уже нарезанные овощи. Замороженные продукты предварительно разморозить.
- К размягченным тушеным овощам добавить мясо и лук. Перемешать компоненты, подсолить их по вкусу.
Как отваривать фунчозу?
Теперь пора заняться варкой рисовой вермишели. В кипящую воду для варки положить на 5 минут прозрачную лапшу ниточкой. Конечно, более прозрачными или “стеклянными” будут изделия из бобовых культур, но рисовый вариант тоже сгодится.
Можно приготовить лапшу по-другому: просто залить ее крутым кипятком и оставить под крышкой на 9-10 минут.
Совет. Так как фунчоза готовится очень быстро, то заранее ее отваривать нет смысла, лучше заняться этим после того, как будут готовы мясо с овощами.
Готовую вермишель процедить. Достаточно перекинуть ее на дуршлаг или подцепить ложкой для спагетти и дать стечь воде.
Выложить лапшу в сковороду с овощами и мясом. Аккуратно перемешать ингредиенты. Традиционно это горячее блюдо употребляется сразу после приготовления.
Выложить в порционную тарелку вермишель с кусками курицы, фасоли, моркови.
Первый вариант фунчозы по-корейски готов. Салат уже готов к употреблению. Такое полезное блюдо употреблять не только сторонникам полезного питания, но и детям.
Корейский соус для салата
Однако, закуску еще можно обогатить дополнительными вкусами, потому что фактически сама лапша без запаха с нейтральным вкусом.
Для этого в тарелку с фунчозой влить соевый соус и рисовый уксус. Перемешать маринад, распределяя его по всему блюду. Пропорции домашней заправки могут быть любыми, но мне кажется, что соотношение 1 к 1 оптимальное.
Ничего страшного, если вермишель будет плавать в соевом соусе, он придаст особый азиатский вкус блюду.
Таким вот вкусным и сытным обедом, приготовленным за короткое время, можно накормить много голодных нежданных гостей. Варьируйте состав блюда, добавляйте на свое усмотрение ингредиенты — экспериментируйте, разнообразные рецепты фунчозы позволяют это делать.
Приятного аппетита!
ablexur.ru