Чем на Руси запивали блюда из лебедей. Блюдо из лебедя
Ел кто лебедя? - Кулинария и кухня
«А вообче-то говоря, лебедей ругают зря.Лебедь ежели в подливке – он не хуже глухаря!»(приписывается Федоту-стрельцу)и судя по ссылке птица вредная для остальных птиц...В ответ на:Что до гастрономических достоинств этой завидной добычи, то, уверяю вас, они на высоте. На натюрмортах с дичью старых живописцев лебедь, как известно, всегда занимал почетное центральное место. В России его подавали лишь к царскому столу, в Европе – к королевскому, поскольку его мясо до недавнего времени считалось деликатесом.Совершенно случайно мне удалось раздобыть этот старинный рецепт приготовления лебедя «по-царски». Предлагаю его вашему вниманию.Лебедь «по-царски»1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения).2. Приготовить маринад.Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить.3. Залить мясо маринадом и перемешать его в маринаде руками.4. Выдержать мясо в маринаде (минимум сутки).5. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек.6. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.7. Тушить мясо в толстостенной посуде порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая.При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. К концу готовки добавьте зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень с резким запахом – кинзу, сельдерей и др. – не использовать!!!К столу лебедя подают с картошкой или рисом и обязательно с моченой брусникой.Приятного аппетита!Если вышеприведенный рецепт покажется вам очень сложным, то не расстраивайтесь. Важно лишь усвоить несколько тонкостей.Первая:Добытая птица не должна долго храниться (даже будучи замороженной) в ожидании, когда ее приготовят. При долгом хранении у мяса появляется неприятный привкус.Вторая:Мясо лебедя перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вымачивать, не пожалев при этом ни луку, ни лимона, ни чеснока.А далее все как обычно: нашпиговать, обернуть в фольгу – и в духовку.Друзья мои охотники! Федот-стрелец из любимой всеми нами сказки Леонида Филатова вполне смог бы изречь то, что вынесено в эпиграф. И я с ним, знаете ли, полностью согласен. Не верите? Проверьте!
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
foren.germany.ru
Чем на Руси запивали блюда из лебедей
Издавна лебедь был на русском столе. Пожалуй, самое древнее упоминание о нём – это «Слово о полку Игореве», написанное ещё в XII веке. Оттуда мы узнаем, как князь Игорь во время своего бегства из плена «полетел соколом, избивая гуси и лебеди к завтроку и обеду и ужине».
Если же отбросить эти былинные цитаты, то, конечно, первым более или менее достоверным источником о русской кухне стал «Домострой» (ок.1550). «А с Петрова дня в мясоед к столу подают: лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток…».
Лебедь с взваром
Привыкнув видеть живого лебедя лишь на озере в парке, мы и представить себе не можем изобилия дичи в нашей седой древности. Описывая те времена, русский историк Терешенко отмечал, что «... весною прилетает дикой птицы, что покрывает собою поля и реки. В Саратовской и Астраханской губерниях всё пространство на протяжении 400 верст, бывает усеяно дикими гусями, утками, куропатками, перепелками, лебедями, журавлями, дрохвами, тетерями, бекасами, дупелями и другими птицами… Они пожирают хлебные стоги, приводят в крайнее разорение поселян».
Но даже в те изобильные времена лебеди считались изысканным блюдом. Их подавали «под зваром с топешниками», то есть нарезанными ломтиками калача, опущенными в растопленное сливочное масло. Потроха лебяжьи подавались под «медвяным взваром», порой вместе с вареной говядиной или в пирогах.
Воспоминания иноземцев
Вообще следует отметить, что большинству сведений о наших древних обычаях и нравах мы обязаны иностранцам, посещавшим Россию или находившимся на службе московского государя. Многие из них оставили воспоминания о днях, проведенных в русском государстве, царской кухне и пирах.
Внимание иностранных послов при московском дворе всегда привлекали парадные блюда из дичи. Одним из наиболее полных и достоверных описаний Русского государства XVI века стали “Записки о Московии”, написанные Сигизмундом Герберштейном опытным австрийским дипломатом, более полустолетия находившимся на службе Габсбургского дома. Дважды - в 1517 и 1526 гг. приезжал он на Русь.
«Наконец стольники вышли за кушаньем и принесли… жареных лебедей, которых в мясные дни они почти всегда подают гостям в качестве первого блюда. Трёх из них поставили перед государем; он проколол их ножом, чтобы узнать, который лучше и предпочтительнее перед остальными, после чего тут же велел их унести. Все вместе сейчас же вышли за дверь. Возле двери в столовую стоял стол для разделки еды; там лебедя разрезали, положив на каждое блюдо то по четыре крыла, то по четыре ножки».
Даже в нелёгкое «смутное время» начала XVII века, когда за московским престолом сменялся калейдоскоп правителей, мы встречаем тех же пернатых любимцев. «Роспись царским кушаньям» приводит массу любопытнейших блюд: «На велик день Государю подавали ествы: три лебедя, а к лебедям на скрыли (т.е. возле крыльев – прим.авт.)… 60 яиц да от тех лебедей».
И даже после воцарения Романовых мы встречаем за их столом тех же царственных птиц. Вот как встречал Алексей Михайлович 1667 году польских посланцев: «Первая подача – крыло лебяжье, вторая – пирог осыпной…, третья – ходило лебяжье».
Читайте также:
cyrillitsa.ru
Лебеди из яиц - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Украшение блюд
Так можно украсить рыбное или мясное заливное, а также студень из птицы.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Морковь, отваренная до полуготовности – 1/2 шт.
- Перец горошком (самый маленький) – 4 шт.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Для лилии сделайте зигзагообразный надрез по всей окружности луковицы. Разделите луковицу на две корзинки. Отделите внешний слой корзинок и следующие два. Серединку удалите. Соберите слои лука в виде цветка, внутрь вставьте тонко нарезанную морковь. Цветок готов.
- Для лебедей срежьте у двух яиц небольшой слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть оформите в виде хвоста. Шейки и крылья вырежьте из двух оставшихся яиц. Из морковки вырежьте "клюв", который закрепите с помощью зубочистки. "Глазами" будут самые маленькие горошки перца. Чтобы вставить "глаза" просверлите белок концом зубочистки. Работайте с белком очень аккуратно, т. к. он легко ломается. Шейку закрепите на туловище с помощью зубочистки. На туловище вырежьте три кармашка - два вдоль параллельно друг другу для крыльев, а один поперёк - для хвоста. Вставьте всё на свои места. "Лапки" вырежьте из моркови.
- Соберите всю композицию на заливном и украсьте свежей зеленью.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Лебедь по-валлийски. Поваренная книга чемпиона - Two Ars and Arsh - Блоги
Итак, дорогой друг, сегодня я расскажу тебе, как приготовить лебедя. Эта благородная птица, воспетая чахоточными поэтами, жуткими сказочниками и композиторами нетрадиционного толка, является желанным трофеем для всех безнравственных браконьеров и живодёров по обоим берегам Атлантики, а так же особым вызовом для любого шеф-повара.
Прежде чем приступить к готовке лебедя, горячо рекомендуется этого самого лебедя изловить. Лучше всего для этого подходит ранняя осенняя пора, когда природа старого света наряжается в пышные золотые и багровые одеяния, чтобы в последний раз в году шикануть яркими красками. Свободолюбивые лебеди предпочитают шиковать круглый год и потому изящными косяками, прямо как в песне Боба Марли Three Little Birds, отправляются на юг (лебеди вообще тяготеют ко всему южному, это полезно знать, дорогой друг). В этот период они много переживают, разрываются между тремя делами сразу и вообще раздражительны и легковозбудимы. Поэтому с собой необходимо иметь специальный манок, подражающий крику «неправильного лебедя». Когда ты будешь использовать «неправильного лебедя», правильные лебеди будут волноваться, свистеть и шикать на него. Так ты сможешь выследить где именно засел твой ужин и узнать что он задумал.
Кроме того с собой стоит взять парочку легавых собак с крепкими ногами и хорошим нюхом, так как лебеди, будьте уверены, заставят вас за ними побегать. Если все твои легавые приболели, возьми молодого и горячего немецкого поинтера. Хуже не будет. Даже если он не совсем немецкий. И даже если в пару с ним поставить совсем британского норного терьера.
Ну и, конечно же, захвати с собой что-нибудь смертоносное, из чего можно стрелять и что в последнее время тебя не подводило.
Прибыв на место обитания лебедей, сядь в засаду. Устройся поудобнее, помести ноги в тепло, голову с модной стрижкой (у тебя ведь модная стрижка, дорогой друг?) оставь, как и положено, на холоде и приготовься ждать. Ждать придётся долго. Возможно, целых 45 минут. Это тебе не с сынишкой дроздов на даче из рогатки бить.
И дуй, ради всего святого, дуй в манок. Когда птица окончательно обозлится, пускай собак, пусть поднимают дичь в воздух. Когда лебеди взлетят – пали! Лебедь это тебе не утка или там гусь какой-нибудь, это птица высокого полёта. В буквальном смысле. Если он наберёт высоту, из обычного ружья ты его уже не достанешь. Там уже только если из пушки бить. Поэтому если ты не прикатил с собой пушку, то стреляй сразу, как только они выпорхнут из осоки. Бей кучно, разряди в чертовых птиц разом всё, что у тебя есть. Второго шанса, скорее всего, не будет!
Ну что же, дорогой друг (или тебя теперь стоит называть бывалый охотник? ;), поздравляю! Теперь у тебя есть заветная тушка. Можно приступать к готовке. Лебедя надо ощипать и опалить. Первым делом стоит отделить голову и крылья. Птице они больше не нужны, а тебе доставят массу хлопот. Надеюсь, охотник, у тебя есть хороший французский нож? Есть? Отлично. Если на месте отрезанной головы вырастет новая чёрная, не пугайся - это просто лебедь Чайковского. Руби вторую голову тоже, Зигфрид, она всё равно злая.
Разделанную тушку необходимо замариновать в вине, со специями и зеленью, а после долго и мучительно тушить её в посудине с толстым и крепким дном. Предупреждаю сразу, дорогой друг, приготовься к тому, что работы будет много. Более того, как ни странно, но самое тяжёлое и ответственное начнётся именно сейчас. Совсем скоро лебедь и все его перья и потроха займут большую часть кухни, примерно 58 её процентов. Тебе положительн негде будет развернуться и ты будешь то и дело наступать на де гузманов, подскальзываться на всяких шелви и чихать из-за попадающего в нос мичу.Тебе придётся совершить более 600 ТТКД (технико-тактических кулинарных действий) чтобы уследить за всеми этапами приготовления блюда, в запарке ты очень много налажаешь и допустишь примерно 22% процента брака в своих действиях и, более того, грёбанная птица десять раз будет угрожать подгореть и испортить весь гешефт.
Когда таймер духовки серебристой трелью оповестит тебя, что лебедь наконец-таки спёкся, красиво оформи его на блюде листьями салата и мочёной брусникой и подавай к столу. Когда будешь снимать пробу, держи под рукой салфетку, ибо сплёвывать еду на пол – варварство и позапозапозапозапрошлый век. Правда, дорогой друг, мясо у лебедя на вкус отвратительное? Твёрдое и пахнет болотом. Но ты, охотник не расстраивайся. Так или иначе, но ты хорошо поохотился, набрался свежих впечатлений и сделал за раз сразу два блюда из дичи. Теперь расслабься, отдай остатки лебединой тушки на память поинтеру, почисти ружьё-кормильца, протяни натруженные ноги к камину и наслаждайся моментом. Ты на вершине мира, дорогой друг!
Вряд ли кто-то ждал, что игра с Суонси будет простой. Правда, многие, рассчитывали на то, что она будет чуть более красивой. Лебеди перепассовали нас, перебегали, и нанесли по нашим воротам ровно столько же ударов, сколько и мы по их. Они больше владели мячом, сделали почти что на 200 передач больше чем Арсенал (точность 87%, против 78% у канониров), выполнили в полтора раза больше кроссов и даже подали больше угловых. Арсенал же совершил вдвое больше фолов и сделал общекомандными усилиями аж 20 успешных отборов (7 из них на счёту Рэмзи!).
Но разве кто-то может сказать, что мы выиграли незаслуженно? Нет, вряд ли. Это, конечно, не был вдохновенный анбитен Арсенал, и это точно не был изящный Арсенал, и это даже не был адреналиновый, нестабильный, но по- хорошему безумный Арсенал. В общем, это не была одна из тех команд, в которые мы когда-то влюблялись. Это был Арсенал, который приехал играть по сопернику, приехал с трезвой головой и холодным расчетом, приехал побеждать. Влюблённость прекрасное чувство, но после конфетно-букетного периода всегда приходит время испытания чувств. Да, цветов каждую неделю нам уже давно никто не дарит, зато смотрите-ка, дичи Арсенал настрелял к столу до самой зимы.
Возможно именно такой Арсенал, Арсенал-добытчик, сможет не просто возглавить пелотон на старте гонки АПЛ, но и долго во главе этого пелотона и оставаться. В субботу команда грамотно меняла ритм и скорость игры, в нужный момент ускорилась и забила зазевавшемуся сопернику два мяча, а потом закрылась и достояла до победного конца. С учётом текущей ситуации с составом, такой холодный расчет не видится чем-то постыдном или неправильным.
Арсенал одержал девятую победу в оф. матчах подряд и после шестого тура вышел на чистое первое место в чемпионате. Это стоит отпраздновать. Благо, что праздничный стол будет украшен композицией пусть из невкусного, но чертовски красивого белого лебедя. Его, конечно, жалко, но что поделаешь!
www.sports.ru
Кириллица | Гуси-лебеди на русском столе
Какое праздничное застолье ни возьми на исторических картинах русских художников, везде они - лебеди, утки, гуси. Под золотистой корочкой, с перьями, украшающими уже прожаренную тушку, обложенные яблоками и пирогами.
Издавна лебедь был на русском столе. Пожалуй, самое древнее упоминание о нем – это «Слово о полку Игореве», написанное еще в XII веке. Оттуда мы узнаем, как князь Игорь во время своего бегства из плена «полетел соколом, избивая гуси и лебеди к завтроку и обеду и ужине». Если же отбросить эти былинные цитаты, то, конечно, первым более или менее достоверным источником о русской кухне стал «Домострой» (ок.1550). «А с Петрова дня в мясоед к столу подают: лебедей, потрох лебяжий, журавлей, цапель, уток…».
Константин Маковский "Боярский свадебный пир в XVII веке"
Привыкнув видеть живого лебедя лишь на озере в парке, мы и представить себе не можем изобилия дичи в нашей седой древности. Описывая те времена, русский историк А.Терешенко (1848) отмечал, что «столько весною прилетает дикой птицы, что покрывает собою поля и реки. В Саратовской и Астраханской губерниях все пространство на протяжении 400 верст, бывает усеяно дикими гусями, утками, куропатками, перепелками, лебедями, журавлями, дрохвами, тетерями, бекасами, дупелями и другими птицами… Они пожирают хлебные стоги, приводят в крайнее разорение поселян».
Но даже в те изобильные времена лебеди считались изысканным блюдом. Их подавали «под зваром с топешниками», т.е. нарезанными ломтиками калача, опущенными в растопленное сливочное масло. Потроха лебяжьи подавались под «медвяным взваром», порой вместе с вареной говядиной или в пирогах.
Вообще следует отметить, что большинству сведений о наших древних обычаях и нравах мы обязаны иностранцам, посещавшим Россию или находившимся на службе московского государя. Многие из них оставили воспоминания о днях, проведенных в русском государстве, царской кухне и пирах. Внимание иностранных послов при московском дворе всегда привлекали парадные блюда из дичи. Одним из наиболее полных и достоверных описаний Русского государства XVI в. стали “Записки о Московии”, написанные Сигизмундом Герберштейном опытным австрийским дипломатом, более полустолетия находившимся на службе Габсбургского дома. Дважды - в 1517 и 1526 гг. приезжал он на Русь.
«Наконец стольники вышли за кушаньем и принесли… жареных лебедей, которых в мясные дни они почти всегда подают гостям в качестве первого блюда. Трех из них поставили перед государем; он проколол их ножом, чтобы узнать, который лучше и предпочтительнее перед остальными, после чего тут же велел их унести. Все вместе сейчас же вышли за дверь. Возле двери в столовую стоял стол для разделки еды; там лебедя разрезали, положив на каждое блюдо то по четыре крыла, то по четыре ножки».
Даже в нелегкое «смутное время» начала XVII века, когда за московским престолом сменялся калейдоскоп правителей, мы встречаем тех же пернатых любимцев. «Роспись царским кушаньям» приводит массу любопытнейших блюд: «На велик день Государю подавали ествы: три лебедя, а к лебедям на скрыли (т.е. возле крыльев – прим.авт.)… 60 яиц да от тех лебедей».
И даже после воцарения Романовых мы встречаем за их столом тех же царственных птиц. Вот как встречал Алексей Михайлович 1667 году польских посланцев: «Первая подача – крыло лебяжье, вторая – пирог осыпной…, третья – ходило лебяжье».
Но времена меняются. «Всего этого было вдоволь и дешево еще в конце XV века, - замечает в 1848 году русский историк А.Терещенко. - Сказания иностранных писателей XV-XVII веков о богатстве и изобилии России…, оправдываются ныне только в отдаленных краях нашего отечества». А новые кулинарные нравы формируются уже под влиянием просвещенной Европы. Там же – свое птичье меню. И вот уже с дворянского стола уходят величавые лебеди, признанные громоздким и устарелым кушаньем.
Однако древние привычки не уходят бесследно. Скажем изданный Василием Левшиным в 1795-98 гг «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» уже не содержит никаких лебяжьих деликатесов. Но, посмотрите, на это очаровательное наследие прошлого:
Здесь же жареные фазаны и рябчики, кулики и дрозды. И хотя в то время они считались скорее простонародной пищей, В.Левшин смело включает их в раздел «Поварня русская» наряду с вычурными, роскошными блюдами.
Но, так или иначе, новшества происходили. И наша кухня приобретала черты европейской гастрономии.
Иван Хруцкий. "Битая дичь, овощи и грибы"
Следствием этого процесса стал переход пернатой дичи из «первой подачи» в «четвертую». То есть жаркое уступило первое место закускам, затем супам.
Основоположником русской кулинарии «с европейским лицом» по праву может считаться Игнатий Радецкий. Изданный в 1852 году его «Альманах гастрономов» отразил европейский вектор развития нашей кухни.
И среди многих десятков уникальных рецептов в нем, конечно же, не обошлось без использования пернатой дичи:
Можно много спорить о том, насколько этот рецепт жизненный и актуальный для повседневного употребления. Однако все познается в сравнении. Ведь пройдет совсем немного времени и рябчики с перепелами канут в прошлое, а на смену им придут неубиенные «цыплята табака» и «курица отварная с рисом». Трактиры и рестораны уступят свое место столовым и фабрикам-кухням, готовившим до миллиона различных полуфабрикатов за одну смену. Но это уже была совсем другая история.
Ольга и Павел Сюткины
Читайте также:
cyrillitsa.ru
Блюда из лебедя рецепты
Категория ролика: Видеоролики
Теги: рецепты, лебедя, блюда рецепты, блюда лебедя, блюда
Надоело стоять у плиты, а надо?Доставляем продукты и рецепты для приготовления 3 или 5 ужинов на неделю, чтобы вы не ломали голову, что приготовить на ужин сегодня завтра и всегда!!Заказать продуктовую корзину с кулинарными рецептами от компании Дома вкуснее, вы сможете на нашем сайте - . Новое меню каждую неделю!РЕЦЕПТ: Семейное блюдо дома Талли «Лебедь в мёде» с травами и овощами.Ингредиенты: индейка (заморозка), картофель, томаты черри, мед, тимьян, розмарин, чеснок, лук.Вам понадобится: сковорода, форма для запекания, масло подсолнечное, соль, перец.Вес порции: 470 граммВремя приготовления: 30 минутПриготовлениеИ снова «Игры престолов». Сегодня мы заглянем в гости, в дом Талли, и попробуем блюдо их семьи. Притом, не только попробуем, но и приготовим сами. 1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут.2. Все овощи хорошо помой. Картофель и лук нарежь произвольно 2х2 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху. Томаты разрежь пополам или готовь целиком. У тимьяна отдели листочки от стебля, у розмарина - иголки (стебель не понадобится).3. Индейку промой и обсуши одноразовым полотенцем. Можешь разрезать на куски или готовь целиком.4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай индейку со всех сторон до образования корочки, 1-3 минуты. 5. Индейку переложи в центр формы для запекания. 6. Сковороду сполосни и поставь на сильный огонь. Налей масло и обжаривай картофель с луком и чесноком, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавь: томаты, розмарин, мёд и тимьян. Размешай и прогревай 2-4 минуты. Постоянно помешивай.7. Выложи овощи вокруг индейки, посоли и поперчи по вкусу. Поставь в духовку на 14-18 минут.8. Проверь готовность индейки и овощей. Если все готово, то выкладывай на тарелку и подавай к столу. Проверь готовность индейки, проткнув ножом в самой толстой ее части. Если сок течет прозрачный или не течет, то она готова.Совет от шеф-повара. У розмарина и тимьяна стебель можно не отделять, положи веточками. Вынь их из блюда перед подачей на стол.Рецепт взят с сайта: menu/1363/day/1/
anti-tunnel.ru
Сонник Блюдо из лебедя. К чему снится Блюдо из лебедя видеть во сне
Лебедь олицетворяет чистоту, величие, грацию и невинность. Так что возникший в Вашем сновидении образ лебедя мог быть вызван тем, что в реальной жизни Вы встретились с человеком, обладающим названными выше качествами.Существует также известная народная примета: «Лебедь летит к снегу», которая свидетельствует о том, что если Вы увидели полет лебедя, то в скором времени наступят морозы и выпадет первый снег.
Хорошо распространенным и известным каждому человеку является и следующее народное выражение: «Лебединая песня». Это выражение пришло из глубины веков, ведь по древней легенде лебеди поют лишь раз перед самой смертью. А следовательно, наряду с прекрасными качествами, лебедь может символизировать также и конец жизни.
Увидеть во сне лебедя с белым оперением – знак того, что в скором времени Вас сведет судьба чистой, невинной девушкой, которая сделает Вашу жизнь намного лучше и чище.
Если Вам приснился лебедь с черным оперением, то в реальной жизни Вам придется столкнуться с чем-то нехорошим. Возможно, Вы будете поражены лицемерием близкого Вам человека. Ведь всем известно, что, несмотря на свое белое оперение, лебедь имеет черное тело.
Видеть во сне лебедя, стремящегося поднять что-нибудь с земли, – означает, что наяву Вам предстоит дело, справиться с которым Вам вряд ли будет под силу.
Наблюдать во сне за лебедями, плавающими по пруду, – свидетельство того, что в скором времени Вас ждет заслуженное уважение большого количества людей.
Возможно, такой сон говорит о том, что Вам предложат более высокую должность, с которой Вы с достоинством справитесь.
Восхищаться во сне грацией лебедей – предвестие большой радости и немалого успеха в делах.
Кормить во сне лебедей – такой сон говорит о том, что Вам можно позавидовать. У Вас много настоящих, искренне любящих и уважающих Вас друзей, на которых Вы всегда можете положиться.
Увидеть во сне маленьких лебедей – знак того, что в скором времени Ваши дети доставят Вам несказанную радость. Вы будете очень сильно гордиться ими.
Если Вам приснился лебедь, окруженный утками, – свидетельство того, что в реальной жизни Вы недооцениваете какого-либо человека, о чем впоследствии будете очень сильно жалеть, потому что, по всей видимости, он превратится из гадкого утенка в прекрасного лебедя.
Если Вам приснился раненый лебедь, то в скором времени Вы будете очень сильно расстроены известием о болезни, а, может быть, даже смерти близкого Вам человека.
Слышать во сне лебединую песню – сон, не предвещающий ничего хорошего. Возможно, Вам предстоит серьезная потеря.
www.sunhome.ru