Как приготовить почки свиные – советы молодой хозяйке. Свиные почки блюда
Как приготовить свиные почки правильно и без запаха
Почки, С подливкой ТУШЕНАЯ свининаСвиные почки – очень вкусное блюдо, просто нужно знать, как его правильно приготовить без запаха, присущего данному субпродукту. Я поделюсь с вами секретами своего способа готовки. Никакая свинина и свиная печень, тушенные на сковороде, не сравнятся с вкуснейшими почками, приготовленными с лучком и морковкой.
Ингредиенты
• Почки свиные – примерно 1 кг.• Растительное масло для жарки/тушения.• Сливочное масло для вкуса – 50 грамм.• Специи: смесь перцев, красный перец горький и паприка по щепотке. Перец душистый горошком – 3шт.• Соль по вкусу.• Морковь –1-2 шт.• Лук репчатый – 1-2 шт.• Мука – 2 ст. ложки. Стакан воды.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото
Почки помещаем в удобную кастрюлю, миску и вымачиваем в воде 6-7 часов. Можно оставить в прохладном месте на ночь. Но вначале (первый час) периодически меняем воду! |
Потом еще промыв под проточной водой несколько раз, ставим вариться. Даем закипеть воде, помешивая (чтобы не прилипли), варим 20 минут. |
Снимаем с огня и снова промываем. На этом шаге, по желанию, в воду можно добавить молоко (грамм 50-100) и дать так постоять еще полчаса – час. Режем поперек почки толщиной 0,5-1 см. |
Трем на терке морковь. Шинкуем лук, деля его на 8 частей (дольки не должны быть большие). |
Через 5-7 минут уменьшив огонь, вливаем быстро 1-2 стакана воды. Субпродукты должны быть почти до верха покрыты водой. Солим. Закрываем крышкой и прибавляем огонь газа. Как закипит, убавляем до тихого. Тушим, периодически перемешивая до готовности, примерно минут 40. |
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Потом добавляем специи и сливочное масло, даем потомиться еще минут 5-10. Пробуем, при необходимости подсаливаем. Блюдо готово! Приготовление напоминает рецепт гуляша из свинины с подливкой, только на мой вкус еще лучше. |
Рекомендую добавить к конечному этапу приготовления еще шаг – после усиления вкуса почек специями и маслом. Разведите в стакане воды муку, перемешайте до растворения. Помешивая влейте мучную смесь, в сковороду к почкам. |
Можно добавить 3 ложки сметаны и 1-2 томатной пасты. Я делала белую подливку, без этих ингредиентов. Если заправка станет густая, то просто разбавьте водой. Доведите до кипения на тихом огне, размешивая лопаткой (ложкой) |
Через 7-10 минут выключите.
Всё, оригинальное блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиные почки без характерного запаха и при этом очень вкусно.
Автор: Светлана Ривер© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Как приготовить почки свиные правильно без запаха
В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем. Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион. Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные желудки в сметане на сковороде, мягкие и сочные.
- Почки свиные;
- Картошка;
- Лук;
- Морковка;
- Сметана;
- Томат;
- Соль, перец.
Приступим?
Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое — они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они — свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.
Единственный минус — запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.
Разрежем пополам.
Избавляемся от запаха
Самое главное теперь — избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.
Дальше промываем и заливаем чистой водичкой, включаем сильный огонь, как закипит, сливаем воду, промываем, заливаем чистой, опять закипятим разок и потом уже ставим в чистой воде вариться.
Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.
Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.
Как готовить
Вариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиком присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:
Отваренные почки нарезать.
Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.
Отдельно нарезать картошку.
Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.
К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Тушеные свиные почки: рецепт с фото
Блюда из субпродуктов считаются наиболее полезными для организма. Не случайно, печень и почки пользуются огромной популярностью у кулинаров и часто встречаются в лечебном и детском меню. При правильном приготовлении, тушеные свиные почки получаются невероятно нежными и очень вкусными.
Подготовьте все необходимые продукты. Всегда обращайте внимание на качестве основного ингредиента — используйте только свежие субпродукты. Почки должны иметь гладкую глянцевую поверхность, быть плотными, слегка упругими. Не желательно использовать замороженные почки.
Самое сложное и трудоемкое в приготовлении этого вкусного угощения — подготовка почек. Чтобы избавиться от специфического запаха, каждую очку нужно разрезать на несколько частей и тщательно вырезать все кусочки жира.
Почки нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочить на 20-30 мин. Если у вас в запасе достаточно времени, то процедуру замачивания можно повторить еще несколько раз.
Воду, в которой вымачивались почки, нужно слить, залить их свежей водой и нагреть на сильном огне до кипения. Проварите почки несколько минут, отвар слейте и хорошо промойте их несколько раз под холодной водой.
Лук нужно почистить и нарезать не очень тонко — соломкой, кубиками, колечками или брусками, по желанию.
Охлажденные почки накрошите мелкими брусками — чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся. Если вы готовите блюдо для ребенка, почки можно прокутить на мясорубке.
Зелень петрушки промойте и нарежьте не очень мелко.
Лук слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Если вы готовите диетическое блюдо, лук можно слегка припустить на пару — главное сделать его немного мягче.
Переложите лук в удобную кастрюлю или миску для тушения почек. Для этого количества продуктов берите двухлитровую посуду.
Добавьте к луку немного муки и хорошо перемешайте.
Положите в кастрюлю подготовленные свиные почки.
Добавьте томатную пасту. Можно использовать готовый томатный соус или сок.
Положите в кастрюлю сметану. Ее можно заменить не сладким йогуртом или жирным кефиром.
Добавьте холодной воды.
Добавьте немного соли и специй по вкусу, перемешайте.
И поставьте тушиться почки в томатно-сметанной подливе на среднем огне.
Когда почки станут мягкими, можно будет добавить в соус нарезанную зелень петрушки.Доведите блюдо еще раз до кипения и снимите с огня.
Тушеные почки великолепно сочетаются практически с любым гарниром. Тушеные почки — достаточно легкое и низкое калорийное блюдо, поэтому их можно готовить даже во время диеты. В этом случае гарниром может выступать гречневая крупа или овощи. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Как приготовить почки свиные – советы молодой хозяйке :: SYL.ru
Выбор нужного продукта
Само приготовление свиных почек играет, конечно, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество исходного продукта. Если вы купите старые, несвежие почки, то как бы вы их ни отмачивали, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А потому выбирайте на рынке гладкие, похожие по форме на бобы субпродукты коричневого или светло-коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они должны быть около 100-150 г весом каждая. Иногда их продают в жировой капсуле. Можно купить и такие, но тогда вы платите за лишний вес и будете возиться дома с тем, чтобы извлечь субпродукт из сальной рубашки. Почки подсвинков (светло-коричневые) нежнее, чем у взрослых животных.
Подготовка
Начнем с азов. Перед тем как приготовить почки свиные, их необходимо сначала лишить специфического запаха. Есть несколько способов предварительной подготовки субпродукта к дальнейшей тепловой обработке. Самый простой из них - замочить почки в холодной воде на 2 или 3 часа. Будет неплохо после этого дать им поплавать в холодном молоке около часа (это отличный абсорбент всяческих нежелательных запахов и вкусов). Естественно, и воду, и молоко нужно после этого вылить. Еще один способ избавиться от запаха мочи – слегка пробланшировать почки в воде и постном масле. Однако нарезать их нужно не очень тонко, чтобы субпродукт не стал жестким. Можно применить и такой проверенный метод: дважды довести до кипения, каждый раз меняя воду.
Как приготовить почки свиные?
Теперь, когда продукт подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно подумать, что же из него сделать. В славянских национальных кухнях он широко используется в рассольниках, а также в составе подливок к рассыпчатым кашам. Особенно славится украинское блюдо «Гречка с почками и грибами», для которого субпродукт тушится в сметане вместе с дарами лесов. Можно приготовить солянку, а можно просто пожарить или сделать рагу, и даже шашлык. Одним словом, существует масса ответов на вопрос о том, как приготовить почки свиные, важно только не смешивать их с другими субпродуктами. Очень любит этот продукт соседство соленых огурчиков и маринованного лука, винный и соевый соусы.
Почки в луковом соусе – русское блюдо
Этот простой рецепт приготовления свиных почек издавна передавался от матери к дочери. Вымоченный в течение суток субпродукт довести до кипения и слить воду. Набрать свежую и поставить в ней вариться почки до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус: суповую ложку муки обжарить на сковороде в 3 ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить половину стакана бульона, в котором варился субпродукт. Держать сковороду на огне после закипания 5 минут. В другой сковороде обжарить до прозрачности порезанную луковку, добавить почки, обжарить 5 минут, после чего присоединить к ним 3 мелко порезанных соленых огурчика. Положить лист лавра и несколько горошин перца, соединить с соусом и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
Как приготовить почки свиные по-украински
На 2-3 штуки субпродукта понадобится стакан жирной сметаны. Подготовленные (вымоченные, слегка отваренные и нарезанные кусочками) почки обжарить в смеси сливочного и растительного масел до румяного цвета. Добавить сметану, посолить-поперчить и тушить 2-4 минуты. Можно это блюдо и запечь в духовке, присоединив еще ложку майонеза.
www.syl.ru
Почки свиные (пошаговый рецепт с фото)
Если экономический кризис неожиданно застал вас невыплатой зарплаты, то и в этом случае можно обеспечить себе питание, если и не очень вкусное, то, по крайней мере, разнообразное. В этом нам помогут субпродукты. К основным субпродуктам, которые употребляются в пищу, относятся печень, легкие, сердце и почки. Я сегодня предлагаю рецепт приготовления свиных почек – продукта дешевого, который может выручить вас, если денег нет, а семью кормить надо.
По содержанию железа почки отстают от печени, но по содержанию витамина В находятся примерно на том же уровне. Да и аминокислот и ферментов, необходимых организму в них немало. Так что, кроме насыщения, почки еще и пополнят организм нужными витаминами, минералами и другими питательными веществами.
Этапы приготовления:
1) Перед готовкой свиные почки нужно хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Почки молодого поросенка достаточно вымочить 2-3 часа, старого – 7-9 часов, меняя воду. Если почки были разморожены, то от запаха избавиться весьма затруднительно. Тогда после вымачивания их нужно еще и отварить в трех водах по 2-3 минуты.
2) После предварительной подготовки почки нарезаем на небольшие кусочки
3) Обжариваем на сковороде на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
4) Чтобы улучшить вкусовые качества почек, я практически сразу же добавляю в них лук и специи, солю.
5) Когда лук станет золотистым, добавляю воду.
6) Затем добавляю томатную пасту, накрываю почки крышкой и тушу под крышкой около часа. Нужно следить, чтобы вода не выпарилась, и почки не подгорели.
7) Готовый продукт можно употреблять самостоятельно или с гарниром из жареной или вареной картошки, овощным пюре, макаронными изделиями, гарниром из круп.
Ингредиенты:
Свиные почки – 2 шт., томатная паста – 2-3 ст. ложки, лук – 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки, приправы.
pechenuka.com
Рецепт почек свиных: для любителей субпродуктов
data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="4866903828">
Здравствуйте.
Мы рады что вы остаетесь с нами и продолжаете радовать и удивлять своих близких блюдами, приготовленными по нашим рецептам.
Сегодня мы поговорим о субпродуктах и поделюсь с вами рецептами их приготовления. Начнем мы со свиных почек, в дальнейшем я расскажу о других субпродуктах и способах их приготовления. Так что советую подписаться, но новые рецепты, и тогда вы точно не пропустите интересный, доступный и вкусный рецепт.
Свиные почки один из самых распространенных субпродуктов и если знать, как правильно их приготовить то они вполне могут заменить на вашем столе мясо. И так представляю вам рецепт почек свиных, но для начала ознакомьтесь с коротким видео о правильном выборе субпродуктов на наших прилавках.
Первым делом представляю вашему вниманию вкусный и сытный обед.
Свиные почки в сметанном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
• Свиные почки – 500 гр;• Репчатый лук – 1 шт;• Соленый огурец – 3 шт;• Сметана – 3 ст.л.• Сливочное масло – 3 ст.л.;• Мука – 1,5 ст.л.;• Уксус – 1 ст.л.• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Первым делом свиные почки нужно вымочить. Для этого разрезаем почки пополам вдоль, удаляем пленку и весь лишний жир, который иногда на них присутствует, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вымачиваем почки минимум 5 часов, при этом каждый час меняем воду.
Далее с почек сливаем воду, заливаем новой холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем, затем опять сливаем воду, заливаем новой водой и опять доводим до кипения и снимаем. Снова сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим один час (не знаю почему так много раз заливают и сливают воду, мне кажется хватило бы и раза, но не стоит рисковать, так делала моя Бабушка).Затем снимаем с огня, сливаем бульон в отдельную емкость, даем почкам остыть и нарезаем их на небольшие кусочки.
Ставим на огонь глубокую сковородку или другую посуду для тушения почек, растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности, затем помешивая вливаем 300 миллилитров бульона в котором варились почки, опять все размешиваем до однородности. Даем соусу закипеть, делаем средний огонь и варим соус при небольшом кипении минут 5-7.
Репчатый лук очищаем, и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавить в сковородку к соусу нарезанные ингредиенты, а также нарезанные почки, сметану, по желанию можно кинуть 3-4 горошины черного перца, а также пару листочков лаврового листа, перемешать все, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой примерно 20-25 минут.
В конце приготовления все посолить, поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать почкам настояться под крышкой еще минут 15.
Вот и все, такие тушеные почки можно использовать с абсолютно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо. Хорошего вам аппетита!
Второй способ очень простой, но закуска получается просто отменная и изумительная, попробуйте вам и вашим близки понравится, не сомневайтесь.
Свиные почки в панировочных сухарях.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="6117881090">
Для приготовления нам понадобится:
• Свиные почки – 500 гр;• Панировочные сухари;• Яйцо – 1 шт;• Растительное масло;• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Свиные почки, вымыть очистить, проделать с ними все те манипуляции, которые описаны в первом рецепте и так же не забывайте несколько раз отварить, меняя воду. Затем час проварить.
Есть более быстрый способ вымачивания почек, просто сделайте на них надрезы и замочите почки на час в молоке, чем моложе поросенок, тем меньше нужно вымачивать почки. Но мы не всегда можем определить или узнать возраст поросенка, так что для этого лучше воспользоваться первым способом и перед приготовлением проделать с почками все то что описано выше.
Затем нарезаем почки ломтиками на ваше усмотрение, солим, перчим по вкусу, обмакиваем их сначала во взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариваем в сковородке с предварительно разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем к столу, такая закуска вмиг разойдется с вашего стола, попробуйте и убедитесь в этом. Потом вспомните мои слова. Хорошего вам аппетита!
Если вы не любитель субпродуктов, а больше предпочитаете блюда, приготовленные из свинины, тогда просто войдите в рубрику все статьи блога и найдите рецепт который вам по вкусу. Или же советую вам обратить внимание на рецепты, представленные ниже.
Самые популярные блюда из вырезки свинины.
ЧИТАТЬ…
Свинина по-домашнему.
ЧИТАТЬ …
Сейчас еще хочу поделиться с вами классной штукой, которую я приобрел недавно, и как раз кстати. После зимы, когда наступает весна и становится по настоящему тепло мы моем окна. Что-то подкрашиваем, готовимся к лету. Всегда возникали сложности с мойкой окон снаружи (к слову я живу на 5 этаже), вот недавно наткнулся в интернете на уникальные мочалки, и они стали настоящей палочкой выручалочкой для нас.Можете посмотреть короткий видеоролик, о том, как используются данные мочалки и как они помогут вам вымыть любые окна, любых размеров снаружи и внутри. Если понравится, то приобрести их вы можете здесь.
Встретились два друга.Первый: — Ну что, по пиву?Второй: — Нет, пива я не пью. Как выпью, так в организме весна наступает.Первый: — Что кровь бурлит?Второй: — Да нет, почки набухают.
До встречи, пишите свою отзывы по моим рецептам, оставляйте комментарии, ругайте или хвалите нас, все выслушаем и примем во внимание. Всем пока!
sssaybruk.ru
Приготовление свиных почек рецепт - Год 2019
Как правильно готовить свиные почки: пошаговые рецепты
Многие считают, что свиные почки — это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле — правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо.
Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда. Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать.
Немного о пользе свиных почек
Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.
Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:
- Повышение иммунитета;
- Улучшение кровообращения;
- Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
- Сохранение молодости организма.
Как выбрать и подготовить субпродукт
Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.
Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.
Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:
- Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
- Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
- В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.
Секреты правильной варки и приготовления свиных почек
Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:
- Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
- Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
- После их закипания провариваем 5-10 минут;
- Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
- Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
- Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
- После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.
Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!
Жульен из свиных почек
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- Субпродукт – 400 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- 100 грамм острого кетчупа;
- 100 мл сливок;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- Растительное масло;
- Щепотка соли;
- Укроп и петрушка – пучок;
- Специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, черный молотый и душистый перец.
- Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
- На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
- Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
- Ветчину нарезаем кубиками;
- Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
- Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
- Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
- Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
- Разлаживаем все по горшочкам;
- Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
- Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.
Свиные почки в сметане в мультиварке
Потребуются следующие продукты:
- Субпродукт – 1 кг;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл соевого соуса;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Молоко – 200 грамм;
- Сода – 50 грамм;
- Щепотка соли;
- Сливочное масло.
- Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем;
Салат из свиных почек
Потребуются следующие ингредиенты:
- Субпродукт – полкило;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- Майонез – 200 грамм;
- Слабый уксус – 20 мл;
- Щепотка соли.
- Отварной субпродукт необходимо разрезать на средние кубики;
- Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на небольшие квадратики;
- Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить ножом;
- Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем;
- Готовый салат можно украсить веточками петрушки.
Закуска из свиных почек
Понадобятся следующие продукты:
- 700 грамм субпродукта;
- 200 мл бульона или воды;
- Мука – 50 грамм;
- Сливочное масло;
- Луковицы – 2 штуки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Пара листочков лаврушки;
- Немного соли, черного перца горошком.
- Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
- Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
- Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
- Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
- В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
- Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
- Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
- Подавать следует с запеченным картофелем.
Сочные и нежные почки говяжьи рецепт приготовления. который обязательно стоит попробовать.
Как приготовить свиные уши по корейски рецепты в копилку .
Как быстро и вкусно приготовить свинину, читайте и готовьте.
Запеченные субпродукты с луком
Для блюда подготавливаем следующие компоненты:
- Полкило субпродукта;
- 300 грамм лука;
- Картошка – 4 штуки;
- 200 мл сливок;
- Немного соли;
- По вкусу специи.
- Отварные почки следует разрезать в виде полосок;
- Выкладываем соломку в форму для запекания и заливаем небольшим количеством воды;
- Лук разрезаем полукольцами и выкладываем сверху субпродукта;
- Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука;
- Все солим, добавляем специи;
- Заливаем все сливками и закрываем фольгой;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму со всеми ингредиентами;
- Запекаем все от часа до полутора часов.
Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!
Как правильно готовить свиные почки: пошаговые рецепты
Простые и вкусные рецепты приготовления свиных почек. Как правильно выбрать, подготовить и отварить этот непростой субпродукт. Чем он полезен. Секреты, советы.Источник: notefood.ru
Как правильно приготовить свиные почки
-
- Кулинария
- Как правильно приготовить свиные почки
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов для нас.
Мы обращаемся в поисках рецептов либо на сайт по приготовлению пищи, либо к кулинарной книге. Найти рецепты в наше время в интернете особых сложностей не представляет. Выкладывают находчивые хозяйки в сеть поэтапное приготовление самых различных деликатесов. Блюдо из свиных почек является одним из таких деликатесов. Но не всегда рискнет всякая хозяйка готовить столь полезное, но специфическое блюдо, так как в его приготовлении достаточно много нюансов, а если пошаговой инструкции не следовать, то не получится из почек никакого вкусного блюда.
Почки – находка для любителей деликатесов из субпродуктов
Кроме превосходных вкусовых качеств, почки располагают еще одним достоинством – данное диетическое блюдо, богато минералам, витаминами и белком. Свиные почки являются кладезем витаминов группы В, фосфора, серы, калия и прочих полезных элементов. Находятся в них вещества, которые участвуют в процедуре кроветворения в организме. В свиных почках содержится много цинка, железа, селена, который блокирует развитие раковых клеток.
При выборе в магазине почек необходимо обратить внимание на их свежесть, а также почечный жир: почки должны обладать белым равномерным цветом и однородной структурой, а наличие на них жира является хорошим показателем, хотя в процессе приготовления необходимо будет тщательно удалить его.
Правила приготовления почек
Только в том случае получится у вас отменное блюдо из почек, если соблюдать будете вы все правила их приготовления. И главное правило: не стоит смешивать никогда субпродукты. Если вы решили из почек приготовить блюдо, то использовать необходимо только почки. Следующее правило в приготовлении почек: почки необходимо перед варкой вымочить не менее шести часов. И не забывайте воду менять, как только приобретет она красный оттенок. Приблизительно каждые два часа. Лучше выполнять эту процедуру в комнате с температурой воздуха от +10 до +18 градусов. И еще один довольно значимый момент перед вымачиванием почек: на небольшие кубики разрежьте почки. Чтобы процесс вымачивания ускорить, нужно немного уксуса добавлять в холодную воду.
Сколько варить почки?
Зависит процесс варки почек от их вида. Промывают говяжьи почки и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока не закипит вода с почками. Необходимо после этого слить воду, взять горячую воду с чайника и поставить до готовности варить на среднем огне. Если решили вы приготовить бараньи или свиные почки, то немного отличаться будет процедура их варки. Следует класть данные виды почек в кастрюлю с уже горячей водой, довести ее до кипения, дать немного повариться почкам и воду слить. Потом залейте почки, снова горячей водой и кипятите.
Повторять данную процедуру необходимо минимум три раза, до тех пор, пока вонять не перестанет вода и избавится от желтого цвета. Как только избавитесь вы от желтого оттенка воды и неприятного запаха – варите на среднем огне почки сорок минут. Процесс варки почек в среднем занимает примерно полтора часа.
Не забудьте также посолить вами приготовленные почки, но необходимо помнить, что это делать необходимо только после того, как вы поменяли последний раз воду. За тридцать минут до готовности почек также в кастрюлю добавляем лавровый лист, горошины черного перца, луковицу.
Только после этих всех стадий приготовления почки готовы к тому, чтобы начали готовить из них блюдо или применять их в уже сваренном для закуски виде. Для шашлыков, солянки, рассольников использовать лучше свиные почки. Также превосходно сочетаются свиные почки с гречневой или рисовой кашами, макаронами или пюре. Вы обжарить можете почки, но их слишком мелко не нарезайте, чтобы жесткими не стали почки. А вот лучше в тушеном виде подавать говяжьи почки.
Как правильно приготовить свиные почки – советы молодой хозяйке
Выбор нужного продукта
Сам процесс приготовления свиных почек, конечно же, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество самого исходного продукта. Если вы приобретете несвежие, старые почки, то, как бы вы ни отмачивали бы их, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А поэтому на рынке следует выбирать гладкие, по форме похожие на бобы субпродукты светло-коричневого или коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они быть должны примерно 100-150 грамм весом каждая. Их иногда продают в жировой капсуле. Можно приобрести и такие, но тогда платите вы за лишний вес и дома будете возиться с тем, чтобы из сальной рубашки извлечь субпродукт. Почки подсвинков (они, как правило, светло-коричневого цвета) нежнее, по сравнению с взрослыми животными.
Подготовка
Давайте начнем с самых азов. Прежде чем начать готовить свиные почки, их сначала необходимо лишить специфического запаха. Существует несколько методов предварительной подготовки субпродукта к последующей тепловой обработке. Самым простым из них – замочить на 2-3 часа почки в холодной воде. После этого будет неплохо дать им поплавать в холодном молоке примерно час (это превосходный абсорбент всевозможных нежелательных вкусов и запахов). Естественно, и молоко, и воду после этого следует вылить. Еще один метод избавится от запаха мочи – слегка пробланшировать субпродукт в постном масле и воде. Однако не очень тонко следует нарезать их, чтобы почки не получились жесткими. Использовать можно и такой проверенный способ: довести дважды до кипения, меняя каждый раз воду.
Как приготовить почки свиные?
Теперь, когда к дальнейшей кулинарной обработке подготовлен продукт, можно подумать, что же сделать из него. В славянских национальных кухнях широко используется он в рассольниках, а также в составе подливок к различным рассыпчатым кашам. Славится особенно украинское блюдо « гречка с грибами и почками», для которого субпродукт в сметане тушится вместе дарами лесов. Приготовить можно солянку, а можно просто сделать или пожарить рагу, и даже шлык. Одним словом, существует большое количество ответов на вопрос о том, как свиные приготовить почки, важно лишь не смешивать их с прочими субпродуктами. Этот продукт очень любит соседство маринованного лука и соленых огурчиков, соевый и винный соусы.
Почки в луковом соусе – русское блюдо
Издавна передавался этот простой рецепт приготовления свиных почек от матери к дочери. Довести до кипения вымоченный в течение суток субпродукт и слить воду. Набрать свежую воду и в ней поставить вариться почки до готовности. Остудить, а после нарезать ломтиками. Приготовить отдельно соус: обжарить суповую ложку муки на сковороде в трех ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить полстанка бульона, в котором субпродукт и варился. Держать на огне сковороду после закипания минут пять. Обжарить в другой сковороде до прозрачности порезанную луковку, добавить почки пять минут обжарить, после чего к ним присоединить три мелко нарезанных огурчика. Положить лавровый лист и несколько горошин перца, с соусом соединить и еще 10-15 минут тушить под крышкой.
Как приготовить свиные почки по-украински
Понадобится на две-три штучки субпродукта стакан жирной смеси. Подготовленные (вымоченные, отваренные слегка и нарезанные кусочками) почки обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета. Добавить сметану, поперчить, посолить и 2-4 минуты тушить. Можно в духовке запечь это блюдо, присоединив еще ложку майонеза.
Почки варено-жареные
Для того чтобы приготовить это простое, но весьма интересное блюдо необходимо при себе иметь:
- Соль и перец – по вкусу
- Подсолнечное масло, панировочные сухари
- Одно яйцо
- Пол килограмма свиных почек.
Предварительно необходимо тщательно промыть почки и очистить. После этого следует сварить их в бульоне, а затем остудить. После порезать ломтиками, во взбитое обмакнуть яйцо и панировочные сухари, в масле обжарить.
Свиные почки тушеные
Для того чтобы приготовить это нехитрое блюда нам потребуются:
- Мука, соль, лавровый лист – по вкусу.
- Один стакан сметаны
- Две репчатых луковицы
- 500 грамм свиных почек
Для того чтобы приготовить свиные почки их следует вскипятить. После чего следует нарезать их ломтиками, а после в муке обвалять. Начинаем в сковороде тушить почки с уже припущенным луком. Необходимо при этом понемногу подливать бульона или воды. Далее необходимо класть лавровый лист, а, когда уже мягкими станут почки, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и кипятим дальше, солим. Обязательно перед подачей нас тол украшаем укропом.
Тут же для многих хозяек возникает вопрос, с чем лучше свиные подавать почки? Очень простой ответ! Картофель является лучшим вариантом. Приготовить можно, к примеру, пюре.
Приготовить также можно и закуску из свиных почек. Пригодятся для этого следующие ингредиенты:
- Растительное масло, уксус, соевый соус – по 50 грамм
- Два пучка зеленого салата
- 300 грамм свиных почек
Промыть тщательно почки (вымочить предварительно в молоке или в воде), а после отварить. Затем очистить почки от жира и пленки, промыть и соломкой прорезать. Нарезать зеленый салат, выложить сверху почки, полить соевым соусом, который предварительно следует смешать с растительным маслом и уксусом.
Свиные почки в изысканном соусе
Для приготовления нам потребуются:
- Полкилограмма свиных почек
Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:
- Лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу
- Три соленых огурца
- Две луковицы репчатого лука
- Три столовых ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка муки
Необходимо для приготовления этого блюда подготовить особенно тщательно свиные почки, чтобы избавиться от запаха мочи. Существуют для этого разные методы. Можно в молоке вымочить почки. А можно и на протяжении суток в холодной воде, поместив в холодильник их. Воду необходимо примерно один раз в 6-8 часов менять. Но прежде чем в воду опустить почки, их необходимо промыть основательно, от жира очистить и от пленок, а после разрезать пополам. Когда вы будете менять в последующий раз воду в холодильнике, следует немного уксуса влить в нее.
После того, как отмочены будут почки, их следует поместить в кастрюлю с водой, довести первый раз до кипения, а после слить воду. Набрать опять и поставить снова на огонь. Оставить после этого почки вариться на протяжении полутора часов.
Как только сварены будут почки, их необходимо остудить и на ломтики порезать. А после перейти необходимо к приготовлению соуса. Для этого необходимо обжарить одну столовую ложку муки на сковороде обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Затем в эту муку влить половину стакана воды или бульона. Следует на протяжении пяти минут все это прокипятить.
Нашинковать мелко репчатый лук и его обжарить в казанке на подсоленном масле до той степени пока не станет золотистого цвета. Порезать соленый огурец небольшими кубиками и тоже в казан добавить. Поперчить, посолить. Все это залить мучным соусом, добавить несколько листов лаврушки и на протяжении пятнадцати минут потушить. Залить порезанные почки соусом, подавать следует горячим.
Свиные почки в томатном соусе
Для того чтоб приготовить данное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:
- Специи, соль – по вкусу
- 100 грамм томатной пасты
- Два луковицы репчатой
- 600 грамм свиных почек
После того как вымочены будут почки, следует проварить их в трех водах, по 2-3 минуты каждый раз. После остудить и на небольшие кусочки порезать. На большой огонь поставить сковородку и кусочки почек обжарить на ней. После этого, как подрумянились они, следует уменьшить огонь и сразу же на сковороду добавить нашинкованный мелко лук. Посолить и специи добавить по вкусу. После того, как золотистого цвета станет лук, добавить немного воды в сковороду. И томатную пасту сразу же. После этого крышкой накрыть почки и на протяжении часа тушить. Причем контролировать следует, чтобы не подгорели почки.
Конечно, почки являются не тем продуктом, который можно подать к праздничному столу. Но если вымочить правильно их, то из этого субпродукта приготовить можно большое количество полезных и вкусных рецептов, которые ваши близкие будут пробовать с удовольствием.
Как правильно приготовить свиные почки
Как правильно приготовить свиные почки Кулинария Как правильно приготовить свиные почки В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочетсяИсточник: vremya-sovetov.ru
Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов
Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.
Рецепты блюд из почек
Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.
Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.
Блюдо – почки по-русски
Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г свиных почек, пол-луковицы, полморкови и полкорня петрушки, а еще 40 г соленых огурцов, 10 г каперсов. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку томатной пасты, зубчик чеснока, 15 г масла и соль.
Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности. С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.
Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде. После этого к ним налейте томатный соус. Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.
Рецепт блюда из свиных почек – жульен
Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Для приготовления нужно взять такие продукты: 100 г ветчины, 320 г субпродуктов, 225 г шампиньонов, луковицу, 100 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа, а еще 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку муки, пару бутонов гвоздики, душистый перец, соль, зелень и лавровый лист.
Приготовление этого блюда из почек разделим на несколько этапов:
- Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой. Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой. Также нарежьте и грибы;
- Субпродукты слегка обжарьте и выложите. На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу. Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук. Осталось посолить, поперчить и все перемешать;
- Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень. Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте. Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Украсить блюдо можно зеленью.
Блюдо из говяжьих почек – рассольник
Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: по 0,5 кг почек и сердца, 250 г красной фасоли, 5 картофелин, пару луковиц, морковку, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 зубков чеснока, 90 г свиного шпика, 3,5 л бульона, зелень и соль.
Процесс приготовления предлагаем разделить на этапы:
- Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь;
- Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины. Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой;
- Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами. Очистить нужно и картофель;
- Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне. Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут. Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить. Огурцы стоит отдельно немного потушить;
- Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель. Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне. После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты. Не забудьте про соль, перец и лавровый лист;
- Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль. Все хорошенько разотрите при помощи пестика. Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.
Блюдо из сердца и почек – жаркое
Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 325 г сердца и лука, по 225 г почек и масла, молотый жгучий перец и соль с чесноком.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.
Вкусное блюдо – почки жаренные
На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. На 2 порции необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 г свиных почек, пару луковиц, полпучка укропа, 1 ч. ложку муки, 4 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, чили и растительное масло.
Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.
Оригинальное блюдо – почки в соусе из вина
Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов. Готовится оно из таких продуктов: 750 г субпродуктов, по 0,5 ст. масла и вина, пары луковиц, 1 ч. ложки муки, 50 г томатной пасты, а еще нужен перец и соль.
Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.
Блюдо из говяжьих почек с грибами в соусе
Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре. Чтобы сделать 4 порции, нужно взять такие ингредиенты: 0,5 г субпродуктов, 225 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, по 2 ст. ложки белого вина и измельченного на терке сыра, желток, 100 г сметаны, специи и масло для жарки.
Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.
Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара. Готовьте в течение 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.
Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.
Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов
Многие люди напрасно игнорируют субпродукты, поскольку рецепты блюд из свиных почек позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Использовать можно почки и других животныхИсточник: mjusli.ru
Рецепт: Как приготовить свиные почки?
Пошаговое приготовление с фото:
Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнать рецепты, которые передавались и поколения в поколение, одним из таких рецептов есть рецепт приготовления свиных почек. Это не то блюдо, которое готовится за пять минут, но вкус, который мы получим в итоге, стоит такого количества усилий.
Если Ваш бюджет не слишком велик, а семью хочется накормить вкусненьким, это рецепт как раз на этот случай, но придется потрудится. Ведь свиные почки — это такой субпродукт, который если приготовить правильно обладает приятным, манящим вкусом. Я расскажу как это сделать.
1. Свиные почки очистить, разрезать вдоль и вымыть проточной водой.
2. Поскольку свиные почки продукт особенный, то и готовить его нужно по особенному, а к готовке отнестись с терпением, ведь почки имеют некий запах, что б от него избавится, нужно замочить почки на 18-20 часов в холодной воде, время от времени меняя воду. В последний раз можно добавить ложку уксуса или лимонной кислоты.
3. Вымоченные почки залить в кастрюле водой, поставить на плиту, довести до кипения, слить воду, промыть проточной водой.
4. Снова положить почки в кастрюлю и снова поставить на огонь, варить в течении 60-80 минут, до готовности.
5. Сваренные почки достать, остудить до комнатной температуры и нарезать ломтиками.
6. Пока почки остывают, приготовим соус, для этого на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и ложку муки. Перемешиваем, вливаем, грамм 50-70 бульона и еще 5 минут жарим.
7. В это время необходимо быстренько вымыть, нарезать и обжарить лук.
8. Добавляем лук на сковороду, перемешиваем.
9. Добавить почки и еще несколько минут, уменьшив огонь, перемешиваем.
10. Добавить специи, перемешать и еще 3-5 минут жарим до готовности.
Рецепт: Как приготовить свиные почки?
Рецепт: Как приготовить свиные почки? Пошаговое приготовление с фото: Чтобы приготовить из обычных продуктов что-то эдакое, мы обращаемся к кулинарной книге или к родственникам, что бы узнатьИсточник: dinne.ru
Загрузка...
2018-2018.ru