Как готовить свиной язык: несколько рецептов. Свиной язык блюда


Как вкусно приготовить свиной язык?

Содержание материала:

Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.

Как вкусно приготовить заливное из свиного языка?

Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • зелень – 23 г;
  • язык – 1 шт. свиной;
  • желатин – 20 г;
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 3 горошины;
  • оливки – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лук – 1,5 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
  2. Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
  3. Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
  4. Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
  5. Залить желатином. Убрать в холод.

 

 

Запекаем свиной язык в духовке с орехами

Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.

Ингредиенты:
  • говяжий язык – 550 г;
  • перец;
  • орех – 65 грецкий;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • грибы – 170 г;
  • хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
  • сливки – 120 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
  2. Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
  3. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
  4. Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
  5. Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
  6. Снять фольгу и потомить четверть часа.

Сборная мясная солянка со свиным языком

Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.

Ингредиенты:
  • вода – 1950 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • язык – 1 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • курица – 2 грудки;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • свинина – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • маслины – горсть;
  • пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
  • колбаса – 320 г копченая;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • огуречный рассол – 240 мл;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 4 соленых;
  • горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
  • капуста – горсть квашеная;
  • сельдерей – 1 корень;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
  2. Закинуть зерна горчицы, перца. Добавить лаврушку, сельдерей. Проварить полчаса.
  3. Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
  4. Залить в бульон рассол. Вскипятить.
  5. Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
  6. Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
  7. Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.

Как вкусно запечь в фольге целиком?

Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:
  • приправа для мяса;
  • свиной язык – 420 г;
  • укроп – 20 г нашинкованный;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
  2. Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.

Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.

Свиной язык на праздничный стол в кляре

Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:
  • свиной язык – 1 шт.;
  • соль;
  • молоко – 110 мл;
  • перец горошек;
  • вода – 2950 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 кружка.
Приготовление:
  1. В воду поместить горошины перца. Насыпать соль. Закинуть лук и морковь. Вскипятить. Добавить язык. Проварить. Понадобится четыре часа.
  2. Подогреть молоко и насыпать муку. Взбить. Должно получиться жидкое тесто. Растопить масло. Залить в массу. Подсолить и перемешать. Влить яйца. Подсолить. Взбить.
  3. Влить в сотейник много масла. Прогреть. Язык нарезать. Подцепить вилкой кусочек и обмакнуть в кляр. Закинуть в масло. Зажарить.

Необычный салат с ананасами

Ананасы всегда придают особый, неповторимый вкус салатам.

Ингредиенты:
  • язык – 1 шт. вареный;
  • соль;
  • китайская капуста – 130 г;
  • ананасы – банка;
  • майонез;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • яйцо – 2 шт. отваренное.
Приготовление:
  1. Порубить яйца. Нарезать порционно язык и капусту.
  2. Ананасы необходимы мелкими кусочками. Смешать все продукты. Подсолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Жаркое из свиного языка с овощами

Нежное и в то же время сытное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • светлое пиво – 220 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • язык – 2 шт. свиной;
  • сметана – 220 мл;
  • грибы – 35 г сушеные.
Приготовление:
  1. Нарезать полосками свиной субпродукт. Залить кипятком грибы. Отставить на полчаса. Воду слить в кружку. Грибы измельчить.
  2. Сливочное и растительное масло поместить в сковородку. Добавить овощи мелко порезанные и грибы. Подсолить. Тушить четверть часа. Если сковородка станет сильно сухой, подлить воду от грибов.
  3. Добавить свинину. Залить пивом и жидкостью от грибов. Вскипятить. Готовить четверть часа. Залить сметану. Вскипятить. Потомить пять минут. Насыпать перец и подсолить. Перемешать.

Как правильно варить свиной язык?

Чтобы субпродукт получился мягким, необходимо уметь правильно его варить.

Ингредиенты:
  • язык свиной – 2 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • лаврушка – 2 листа;лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корень петрушки;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. В воду поместить субпродукт. Проварить три часа.
  2. Поместить целиком овощи, предварительно очистив. Подсолить. Закинуть корень и горошины перца. Добавить лаврушку. Проварить час.

Пирог со свиным языком и грибами

Чтобы сократить время на приготовление используйте готовое тесто.

Ингредиенты:
  • язык свиной – 270 г отваренный;
  • соль;
  • сыр – 35 г;
  • лук – 1 шт. кольцами;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 320 г нарезанные;
  • сахар;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец черный;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Влить масло в сковороду. Поместить лук и грибы. Зажарить. Залить соусом. Подсластить и посыпать солью. Добавить перец и майонез. Перемешать. Язык порубить и смешать с зажаркой.
  2. Натереть сыр. Раскатать два пласта из теста. Первый выложить на противень. Разместить слой зажарки. Укрыть субпродуктом. Присыпать сыром. Укрыть вторым пластом. Защипнуть края.
  3. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

Запеканка с картофелем и языком

Хороший вариант для обеденного меню.

Ингредиенты:
  • язык – 4 шт. свиной отваренный;
  • сливочное масло;
  • картошка – 6 шт. отваренная;
  • перец черный молотый;
  • грибы – 420 г порубленные;
  • соль;
  • сливки – 320 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт. нашинкованный.
Приготовление:
  1. Нарезать картошку и субпродукт. Выложить в форму слоями.
  2. В сковороде растопить масло. Пассеровать лук. Поместить грибы. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Насыпать муку. Перемешать. Залить сливками. Потомить до загустения.
  3. Залить в форму. Отправить запекаться в духовую печь. Потомить полчаса. Режим 180 градусов.

Тушеный свиной язык в мультиварке

Прибор значительно облегчит приготовление. Вам необходимо только поместить необходимые продукты, а остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:
  • свиной язык – 3 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • соль;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 110 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Поместить в чашу субпродукт. Влить воду. Выставить режим «Тушение». Таймер – два часа.
  2. Поместить лаврушку. Посыпать перцем. Подсластить. Поставить таймер на полчаса.
  3. Достать язык и порубить.
  4. Включить режим «жарка», поместить в чашу масло. Закинуть нашинкованный лук. Натертую морковку. Зажарить.
  5. Залить воду. Поперчить и подсолить. Влить вино. Переключить на «Тушение». Таймер – 40 минут.
  6. Нарезать язык и смешать с соусом.

attuale.ru

Рецепт варки свиного языка правильный, секреты

На мясных прилавках, почему-то, язык, свиной или говяжий, никогда долго не залёживается.

Но в разговорах между молодыми домохозяйками часто приходится слышать, что язык они готовить не любят, потому что с ним много хлопот, что не всегда удаётся сварить свиной язык правильно, что после варки он плохо поддаётся очистке.

Некоторые женщины откровенно признаются: если первичный этап обработки проходит успешно, то, максимум, что они умеют приготовить – соус к отварному свиному языку, а что ещё можно приготовить из этой части свиной туши, они, попросту, не имеют даже представления.

Давайте будем разбираться.

Как варить свиной язык – раскрываем секреты успешной покупки

Язык – часть свиной туши, которая относится к субпродуктам и одновременно считается диетическим мясом, а потому – наиболее ценным. Субпродукт – мясо второго сорта, согласно стандартам товароведческой экспертизы. Второй сорт – в нашем обывательском понимании звучит, как вторая свежесть – и сразу на подсознательном уровне формируется негативное отношение к продукту, учитывая слова известного персонажа в романе Булгакова, что свежесть (сорт) должна быть только первой, которые ярко и собирательно отражают менталитет нашего народа в отношении к еде. Но к языку такая классификация явно не подходит. Поэтому среди субпродуктов свиной язык, всё же, относят к первой категории.

Увидев в мясном отделе с виду непривлекательные на вид языки, не спешите уходить, выбрав вырезку, бекон или окорок. Сравните, хотя бы цены, и задумайтесь, что из субпродуктов можно приготовить очень интересные и вкусные блюда – не хуже, чем из мяса первой категории, а существенная разница в цене станет приятным бонусом.

Покупая мясные продукты в специализированной торговой сети, об их проверке санитарно-эпидемиологической службой можно не переживать. Но и здесь есть «подводные камни». Старайтесь выбирать охлаждённое, а не замороженное мясо. Кроме того, что есть риск вместе с мясом купить замороженную воду по цене мяса, никогда не известно сколько раз, на самом деле, продукт подвергался заморозке. При повторном замораживании, кроме потери ценных питательных элементов, мясо теряет, свойственную ему, текстуру, и оно пригодно, в лучшем случае, для приготовления фарша, в качестве довеска из натуральной биомассы.

Остаётся второй вариант – покупка свиного языка на рынке. Язык должен иметь красный цвет с обратной стороны, быть умеренно плотным, без подозрительных запахов. В этом случае, конечно, мясо, с большей долей вероятности, будет свежим, но нужно не постесняться попросить у продавца справку от ветеринарного врача. Покупайте мясо на рынках, где обязательно есть санитарный контроль, чтобы избавить себя от серьёзных проблем со здоровьем. Помните, что большинство болезней животных легко передаются человеку, и свиной грипп – самая незначительная неприятность, которую можно получить в результате употребления непроверенного мяса.

Охлаждённый язык хранится не более суток, а замороженный можно хранить до 30 суток. Более длительное хранение резко уменьшает полезные свойства продукта. Перед заморозкой языки вымачивают, тщательно промывают и просушивают, удаляя лишнюю воду.

Сколько варить свиной язык до готовности – правильная и здоровая еда

Если вспомнить о том, что всякая пища должна не только утолять голод и заполнять желудок, но, в первую очередь, пополнять запасы организма необходимыми ему витаминами, микро- и макроэлементами, полезными органическими соединениями, не обременяя расходами энергии на переваривание пищи и не создавая «стратегических запасов» в виде пышной жировой прослойки под кожей, то свиной язык, при низкой калорийности и высокой питательной ценности – оптимальный вариант для людей самых разных возрастных категорий и профессий. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт беременным женщинам и детям.

Для стимула прислушаться к советам специалистов по питанию прилагаем некоторые наиболее весомые аргументы о пищевых свойствах свиного языка.

Свиной язык отличается строением тканей: в нём не содержится межклеточная жидкость, или соединительная ткань, состоящая из коллагеновых волокон. Под воздействием высоких температур коллаген сворачивается, уплотняется, что придаёт жёсткость мясу. Вот почему после варки язык сохраняет мягкую и нежную консистенцию. Коллаген усваивается организмом медленно, под воздействием пепсина, при этом мясо, содержащее соединительную ткань должно подвергаться тщательному измельчению.

Известно, что дети в раннем возрасте не могут тщательно пережёвывать грубую пищу, поэтому варёный язык – лучший вариант обеспечить организм ребёнка полноценным и лёгким для переваривания белком. Особенности строения белка в свином языке полезны людям пожилого возраста, при восстановлении организма в послеоперационный период.

Белок животного происхождения быстро насыщает организм, утоляя чувство голода. В свином языке его содержится до 14 %, при том, что продукт на 75 % состоит из воды. Его калорийность не превышает 210 Ккал на 100 г продукта.

100 г отварного свиного языка обеспечивает суточную потребность организма в цинке, участвующем в выработке инсулина. Поэтому продукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом. В нем присутствуют основные микро- и макроэлементы, необходимые организму человека. Из жизненно необходимых витаминов, запас которых необходимо пополнять ежедневно, свиной язык содержит полный набор витаминов группы В, а также витамины Е, РР.

Пищевая ценность свиного языка лишь незначительно уступает качеству свинины первой категории.

Как варить свиной язык – тонкости предварительной обработки

Существуют определённые сложности с подготовкой языка для тепловой обработки, но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают».

Если куплен язык с частью гортани, то её надо срезать. Лучше выдержать в воде, чтобы облегчить себе работу с промыванием – верхний шероховатый слой содержит очень много грязи и микробов. Меняйте воду во время вымачивания. Она должна быть холодной, во избежание порчи мяса. Чем холодней, тем лучше. Через 3-5 часов берите щётку и промойте язык под струёй холодной воды. Для надёжности можно присыпать пищевой содой, но после нужно её хорошо вымыть, чтобы не попала в кастрюлю.

Вскипятите воду и положите в неё язык, проварите 10-15 минут. Теперь воду сливайте, помойте кастрюлю, язык, и снова положите его в эту же кастрюлю. Такой приём поможет улучшить качество бульона, который можно потом использовать для приготовления первых блюд. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только бульон начнёт закипать, снимайте пену. Сделайте огонь ещё меньше и положите подготовленные коренья петрушки, сельдерея, моркови. Репчатый лук помойте, срежьте корешковую часть и снимите только верхние чешуйки. Если собираетесь использовать бульон после варки свиного языка, то верхний слой луковиц придаст ему красивый золотистый цвет. Из специй обязательно добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком, по желанию можно прибавить семена укропа, кориандра или тмина. Соль добавляйте только после того, как мясо станет уже достаточно мягким. Время тепловой обработки, как всегда, зависит от размеров куска. Язык взрослой туши достигает веса 500 г, минимальный вес в сыром виде – 250 г. Исходя из этого время варки – 1,5 – 2,5 часа. На длительность тепловой обработки также влияет возраст туши на момент убоя. Проверить готовность можно, наколов вилкой язык: если мясо готово – зубцы проткнут мякоть легко, без усилия. После удаления пены варите свиной язык в режиме томления, обязательно накрыв крышкой, чтобы сохранить как можно больше витаминов.

Вот и вся премудрость!

Дальше достаньте язык из бульона. Бульон можно процедить, когда остынет, а язык на 2-3 минуты погрузите в ледяную воду, чтобы плёнка, которую надо снять, легче отделялась от мякоти. Острым ножом сделайте небольшие насечки, стараясь не задеть мякоть. Снимайте поверхностный слой. Если свиной язык хорошо проварен, то будет чистится легко, но, если немного не угадали время, то придётся снимать шкурку ножом. Берите нож в правую руку, лезвием вовнутрь. Подденьте плёнку лезвием ножа, оттягивайте её левой рукой, подрезая ножом в правой руке. Тыльной стороной кистей рук придерживайте язык, прижимая его к рабочей поверхности стола.

Следующий этап – нарезка, но это уже – самая лёгкая и приятная часть работы. Только работайте острым ножом, и всё получится. Форма и размеры нарезки свиного языка полностью зависят от рецепта, в котором язык будет служить ингредиентом. Но уже в варёном виде он может служить великолепной закуской, если подать его, нарезав пластиками, с соусом из хрена, горчицы, клюквы, грибов, каперсов, а, вдобавок, подать к нему сложный овощной гарнир.

Сколько варить свиной язык до готовности и что приготовить?

Рассмотрев подробно вопрос предварительного этапа приготовления языка, переходим к кулинарному творчеству.

Блюда из свиного языка, равно, как и великое множество блюд из других субпродуктов долгое время служили пищей бедняков, потому что богатая знать предпочитала самые лакомые части мяса. Такое положение вещей было свойственно разным народам, употреблявшим в пищу мясо, поэтому рецепты блюд из свиного языка имеются в избытке во многих национальных кухнях. Наибольшую лепту в разработку блюд из свиного языка внесли стряпухи и повара русской кухни. Не зря говорят, что голь на выдумку хитра. Из субпродуктов готовили закуски, первые блюда, они стали отличным сырьём для приготовления начинок в пироги, блины, пельмени, фарша для колбас. Позже в русской и других кухнях появились салаты, в которых свиной язык или стал подчёркнуто главным ингредиентом, или его успешно используют вместо мяса первой категории, но, при этом, блюда от такой замены ничуть не становятся хуже.

Люди старшего поколения помнят, как блюда из языка прочно вошли в меню ресторанов в качестве особого деликатеса, и уже профессиональные технологи советского общепита существенно расширили диапазон блюд из языка и других субпродуктов.

Рецепт 1. Как варить свиной язык – заливное

Состав продуктов:

  • Язык 3 кг (нетто)

  • Лавровый лист

  • Репчатый лук 2-3 средние головки

  • Перец, душистый и чёрный

  • Коренья сельдерея и петрушки

  • Морковь, сладкая (крупная) 5-6 шт.

  • Зелёный горошек (свежий или замороженный) 0,5 кг

  • Чеснок

  • Укроп (семена и свежие стебли)

  • Соль

Костный набор:

  • Говяжьи коленные суставы или хвосты 2 кг

  • Свиные уши, шкура, голени 3 кг

  • Куриные спинки 3-4 шт.

  • Листья петрушки (для оформления блюда)

Приготовление:

Выбирайте трубчатые кости с хрящами, так как они содержат большое количество желирующих веществ, чтобы не пришлось добавлять в бульон желатин.

Мясопродукты помойте, выдержите в холодной воде 7-8 часов. В большую кастрюлю положите говядину и свинину (кроме языка). Залейте холодной водой, на 10 см выше уровня костей. Поставьте варить, включив плиту на минимальный уровень. Соберите поднявшуюся пену. Через полтора часа положите подготовленные свиные языки. Снова дайте закипеть и следите, чтобы вовремя снять пену. Спустя ещё 1,5 часа добавьте куриные спинки. Для заливного лучше выбирать мясо старых петухов. Набор из мяса разных животных сделает вкус бульона более насыщенным и ярким.

Через 30-40 минут после закладки спинок, добавьте к бульону очищенные коренья: петрушку и сельдерей нарежьте крупными кусочками; морковь варите целиком, а с луковиц снимите верхний слой кожицы и срежьте корешки. За 20 минут до окончания варки положите в кастрюлю лавровый лист, по 10-15 горошин перца, связанные в пучок стебли свежего укропа, семена укропа. Посолите.

Очистите среднюю головку чеснока, измельчите зубчики и бросьте в заливное. Выключите плиту. Достаньте языки и переложите их в холодную воду. Очистите и нарежьте кубиками.

Морковь переложите на тарелку – когда остынет, нарежьте кубиками, размером с горошину, можно с помощью фигурного ножа для карвинга вырезать украшения.

Пока заливное остывает, отварите в подсоленной и подслащённой воде зелёный горошек. Слейте воду и временно отставьте в отдельной посуде. Помойте зелень петрушки и приготовьте листочки для оформления.

Удалите из бульона кости, процедите его через марлю или капроновое сито. В подготовленные глубокие тарелки или специальные формы уложите на дно листочки петушки и фигурные украшения из моркови. Сверху выложите слоями язык, горошек и морковь. Аккуратно разлейте бульон, стараясь не нарушить форму раскладки мяса и овощей. Переместите на некоторое время формы в холодильник. Когда застынет, долейте оставшийся бульон и снова уберите в холод. При подаче форму подержите несколько секунд в горячей воде и переверните на блюдо или порционную посуду.

Рецепт 2. Сколько варить свиной язык до готовности для сложной закуски

Состав продуктов:

  • Отварной язык, свиной 1,2 кг (нетто)

  • Костный бульон 1,5 л

  • Желатин 20 г

  • Печень, говяжья, припущенная 600 г

  • Лук, пассерованный 200 г

  • Масло сливочное 100 г

  • Морковь 300 г

  • Яйца, отварные 60 г

  • Чеснок 30 г

  • Майонез120 г

  • Сыр, твёрдый 250 г

  • Зелень 150 г

  • Специи

  • Маринованный лук (мелкие луковицы)

Приготовление:

Подробно рецепт приготовления бульона читайте выше. Готовый бульон процедить. Отделите 250 мл бульона и растворите в нём 20 г желатина. Когда растворится, соедините с основной массой, перемешайте и вылейте на большое круглое блюдо, в котором будете подавать закуску. Для удобства и красоты застывший бульон нарежьте ромбами.

Язык нарежьте пластинами на 12 тонких ломтиков. Каждый их них сверните конусом и закрепите в месте соединения краёв шпажкой. Вовнутрь конусов из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадите паштет из печени.

Приготовление паштета:

Обжаренные кусочки печени соедините с пассерованным луком, морковью (200 г), приправьте специями и добавьте размягчённое масло. Перебейте блендером до пастообразной консистенции.

Очистите варёные яйца. Срежьте зигзагом белок с более широкой стороны. Достаньте желтки и со срезанными кусочками белка сложите их в миску. Добавьте тёртый сыр, чеснок и майонез. Яично-сырную массу также перебейте в пасту, которой фаршируйте белки, вырезанные в форме колокольчика. Также, как и печёночный паштет, отсадите сырную массу кондитерским мешком вовнутрь белков.

Головки репчатого лука выдержите в маринаде из холодной кипячёной воды, сахара, соли, фруктового уксуса и 50 мл свежего свекольного сока. Сделайте из луковиц «хризантемы». Для этого срежьте корешковую часть, чтобы придать «цветку» устойчивость. Сделайте крестообразные надрезы сверху вниз, к основанию. Изогните «лепестки» наружу, разъединяя слои луковиц. Выложите конусы и колокольчики по кругу, чередуя их между собой и украшая листиками петрушки или другой зелени. В центре блюда выложите цветы из маринованного лука.

Рецепт 3. Как варить свиной язык – зразы, картофельные

Состав продуктов:

  • Пюре картофельное 900 г

  • Язык, свиной варёный 600 г

  • Лук, пассерованный 100 г

  • Специи

  • Мука 100 г

  • Яйца 4 шт.

  • Сухари, белые, панировочные 120 г

  • Сметана (для подачи)

  • Гарнир – жареные грибы

Приготовление:

Если осталось вчерашнее пюре, то есть замечательная возможность сэкономить время для его приготовления. Добавьте в него 2 яйца, муку, оставив 2-3 ложки для обвалки полуфабрикатов. Хорошо перемешайте картофельное тесто и дайте ему настояться полчаса, чтобы оно приобрело необходимую вязкость.

Мелко нарезанный лук пассеруйте в разогретой сковороде. Используйте сливочный маргарин для обжарки. Рубленый свиной язык добавьте в сковороду, когда лук подрумянится. Добавьте необходимые специи, по собственному усмотрению. Готовый фарш переложите в тарелку и дайте остыть.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой сформируйте лепёшки из картофельного пюре. В центр положите остывший фарш из рубленого языка. Залепите края, придав зразам овальную и выпуклую форму. Для удобства в процессе лепки смажьте руки маслом, или смачивайте их в воде.

Взбейте в пену 2 яйца. На тарелку высыпьте сухари. Смачивайте полуфабрикаты в яичной пене и обваливайте в сухарях. Повторите операцию.

Пожарьте зразы картофельные с языком во фритюре.

Подавайте со сметаной или сметанным соусом.

Как варить свиной язык – хозяйкам на заметку

Свиной язык прекрасно хранится в морозильной камере, а, чтобы его свойства сохранились наилучшим образом, запечатайте его предварительно в герметичную упаковку.

Свиной язык – польза для здоровья и бюджета, а его вкус зависит от умения, но главное – от настроения, в большей степени.

zhenskoe-mnenie.ru

Язык свиной отварной рецепт приготовления

Автор: Наталия Олендра 06.10.2016

    • Приготовление
    • 1 час. 30 мин.
    • Общее время
    • 2 час.
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей? Это два основных вопроса, которые всегда приходится решать, когда нужно приготовить отварной свиной язык для салата или на закуску.

Свиной язык варится в среднем 1,5 часа. Если он большой, времени может потребоваться больше. Точно определить готовность поможет обычная столовая вилка — если она свободно проходит сквозь мясо, то оно готово.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. Чтобы не обжигать руки, его можно поместить под струю холодной воды. По мере остывания шкурка будет сниматься все сложнее. Поэтому можно периодически опускать его в кипяток.

Вот главное, что нужно знать о рецепте приготовления отварного свиного языка.

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • соль 0,5 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить язык свиной отварной

  1. jazyk-svinoj-otvarnoj-1До того, как варить свиной язык, сначала его нужно подготовить. Для этого я как следует промываю его со щеточкой, срезаю жир и гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком (верхнюю кожицу снимать не нужно — она удаляется после варки).
  2. jazyk-svinoj-otvarnoj-2Затем заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут. После вымачивания еще раз промываю — так как язык варится со шкуркой, поэтому он должен быть абсолютно чистым.
  3. jazyk-svinoj-otvarnoj-3Теперь можно варить язык. Укладываю субпродукт в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю, 30 минут, время от времени снимая пенку.
  4. jazyk-svinoj-otvarnoj-4Потом добавляю соль, лавровый лист, черный перец горошек. Кладу очищенную целую морковь. Луковицу очищаю от шелухи и не разрезаю полностью, а делаю только надрезы, чтобы она не распадалась приварке. Гвоздику можно воткнуть в лук или просто добавить в бульон. Продолжаю варить еще 30 минут на слабом огне.
  5. jazyk-svinoj-otvarnoj-5По истечению этого времени убираю лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким. Проверяю его на готовность — прокалываю вилкой, если она входит легко, значит готов. Если нет, продолжаю варить еще 30 минут при слабом кипении (при необходимости можно долить воду, но обязательно горячую, иначе мясо будет жестким).
  6. jazyk-svinoj-otvarnoj-6Готовый вареный язык вынимаю из кипятка и сразу же обдаю ледяной водой. Снимаю белёсую кожицу, она сходит очень легко, как чулок.

Затем охлаждаю мясо и нарезаю его тонкими ломтиками. Отварной свиной язык можно использовать для приготовления всевозможных салатов или подать отдельно как холодную закуску — особенно хорошо он сочетается с горчицей и хреном.

jazyk-svinoj-otvarnoj-7

jazyk-svinoj-otvarnoj-10

webpudding.ru

Как приготовить свиной язык в домашних условиях

как приготовить свиной язык

Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.

Узнайте еще, как вкусно приготовить говяжье вымя, посмотрите рецепты с фото пошагово.

Польза и вред свиного языка

Язык — диетический, и что важно — низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.

Как правильно варить язык

свиной язык

После того, как мы узнали, насколько полезен этот деликатес, нужно узнать, как его правильно приготовить. А здесь есть куча нюансов.

  • Замочить язычки на пару часов — при варке они получатся вкуснее и нежнее
  • Язык перед варкой нужно очистить щеткой по проточной водой
  • Класть в кипящую не соленую воду, в которую можно добавить корешки сельдерея, петрушки, лаврушку, перец горошек, лук, зеленушку
  • Варить на самом медленном огне, не давая бурлить, в зависимости от размера язычка от 1,5 до 3 часов.
  • Чтобы язык вкуснее получился, советуем так сделать: первую воду после закипания через 10 минут слить. Язык промыть, залить свежим чистым кипятком, и уже тогда добавить все составляющие для бульона;
  • После того, как сварились язычки, их нужно правильно почистить. Вынимаем язычки, сразу под кран с ледяной водой направляем на пару секунд. Захватываем ножичком у основания язычка и тянем с него шкурку.

Совет: если язык плохо очищается, скорей всего он просто еще не доготовился — отправьте его в бульон и проварите еще полчасика.

Вкуснее и нежнее станет язык, если вы, очистив шкурку, опять опустите его в тот же бульон и, теперь уже присолив, проварите еще полчаса.

Все, достали, остудили. Далее мы с языка отварного просто сделаем на стол нарезку и подаем с соусом. свиной язык отварной

нарезать языкязык вареный

Можете пойти дальше и обжарить его в кляре.

Свиной язык в кляре

язык в кляре

Нарезанный язык слегка присолите и поперчите. В тарелке взбейте яйцо, присолите, добавьте ложку муки, все активно взбейте.

нарезать язычок

Далее накаляем масло в сковороде, обмакиваем кусочки языка в муке (чтобы кляр лучше прилип), затем в кляре и выкладываем на сковородочку.

выложить на сковороду

Слегка обжарили, перевернули, достали, сервировали.

обжарить языксвиной язык жареный в кляре

Совет: чтобы увеличить полезность блюда, советуем не майонез, а сметанную заправку приготовить.

Заправка для языка

  • 2 ложки сметаны
  • Ложка оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль, перец
  • Ч.л. горчицы

Все взбить, заправка для языка готова.

заправка

Мы вам рассказали, как правильно приготовить в домашних условиях свиной язык в вареном и обжаренном виде, о его полезных свойствах поведали. Язык еще можно запекать, делать с ним заливное, и он прекрасно идет в салаты вместо мяса.

prostye-retsepty.com

Блюда из свиного языка - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов)

Лучшие рецепты языка свиного с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из свиного языка считаются настоящим деликатесом за рубежом и вполне обычным блюдом на постсоветском пространстве. Готовят его практически на каждый праздник, ведь благодаря нежной структуре и приятному вкусу свиной язык понравится абсолютно всем. Помимо этого, блюдо содержит большое количество витаминов, протеинов и немного жиров, что делает его находкой для спортсменов.

Люди сильно заблуждаются, думая, что приготовить из свиного языка вкусное угощение невозможно. Правильно обработанный язык без проблем станет как отдельным блюдом, так и ингредиентом для многих угощений (салатов, закусок). Главное – знать все секреты, нюансы и хитрости готовки.

Например, не нужно сразу же очищать мясо от пленки, чтобы не повредить продукт. Варить его нужно в воде без соли, а добавлять специи можно лишь за полчаса до конца готовки. Особый привкус и аромат подарят языку такие специи, как корень сельдерея, морковь, лук и лавровый лист. Разобравшись с тем, как вкусно приготовить свиной язык, можно перейти и непосредственно к готовке блюд из него. Очень вкусными получаются салаты с добавлением данного продукта, а также супы, рулеты, запеканки и различные закуски. Настоящим деликатесом считают язык, запеченный с овощами в духовке. Простые рецепты блюд из свиного языка помогут вам насытить родных вкусным и нежным блюдом.

Салат с языком и шампиньонами 4.8

Салат с языком и шампиньонами

Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.11.2016

Заливной язык 4.2

Заливной язык

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее

Добавил: Elleo 12.02.2018

Сальтисон в домашних условиях 4.3

Сальтисон в домашних условиях

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2017

Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017

Язык отварной 3.5

Язык отварной

Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями. ...далее

Добавил: Dashunia 06.12.2013

Салат "Новогодний" с языком 3.7

Салат "Новогодний" с языком

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в сметанном соусе 3.0

Язык в сметанном соусе

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Оливье с языком

Оливье с языком

Салат "Оливье" — традиционный русский салат, который есть на новогоднем столе почти у каждой семьи. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Я часто делаю "Оливье" с языком, и сегодня расскажу, как. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.12.2017

Язык заливной свиной 5.0

Язык заливной свиной

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2016

Салат с языком и огурцом 2.0

Салат с языком и огурцом

Этот салат относится к разряду мясных и очень сытных блюд. Приготовить его несложно, но вот подготовка языка потребует временных затрат. Но на пути к вкусному блюду нас это не испугает, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.05.2017

Салат с языком в верринах 5.0

Салат с языком в верринах

На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это очень просто, красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Язык свиной в духовке 2.7

Язык свиной в духовке

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Заливное из свиного языка 4.4

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.11.2016

Жюльен из языка 4.9

Жюльен из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

Салат из свиного языка 4.2

Салат из свиного языка

Я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. Почему-то многие готовят из языка только заливное, но это очень универсальный ингредиент. И я вам это сейчас докажу. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 23.01.2016

Язык, тушенный в сметане 5.0

Язык, тушенный в сметане

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2016

Свиные языки в духовке 5.0

Свиные языки в духовке

Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Язык свиной, запеченный в духовке 1.0

Язык свиной, запеченный в духовке

Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Салат с языком свиным

Салат с языком свиным

Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка

Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

search.povar.ru

Свиной язык: рецепты приготовления и фото

Язык – говяжий или свиной – является настоящей находкой для экономной хозяйки. Поскольку он считается субпродуктом, то и стоит дешево. Но по вкусу язык ничем не уступает мясу первой категории. А по некоторым параметрам даже превосходит его. У языка мягкая нежная текстура и изысканный вкус. К тому же поскольку этот орган – сплошная мышца, он практически не содержит углеводов. Зато в его составе много протеинов и полезных минералов. Среди последних стоит особо упомянуть цинк, который помогает вырабатывать природный инсулин. Таким образом, этот субпродукт стоит почаще употреблять больным диабетом. Но цинка больше в говяжьем языке, а вот свиной известен содержанием лецитина, необходимого для нормального функционирования нервных клеток. В субпродукте нет соединительных тканей, а значит, он отлично переваривается и может служить диетической пищей. В данной статье мы рассмотрим, как сделать вкусный свиной язык. Рецепты приготовления, сколько времени варить субпродукт, чтобы сохранить его полезные качества, в какие блюда можно его добавлять – все это будет описано ниже.

Как выбрать хороший язык. Предварительная подготовка продукта

Многие предписания того, как готовить это блюдо, начинаются со слов: «Возьмите отварной язык и порежьте его…». Как будто в таком виде продукт продается в магазине! И в случае если вы – начинающий кулинар, подобный рецепт поставит вас в тупик. К счастью, процесс варки языка совсем не сложный. Правда, довольно длительный. Но что бы вы ни собирались делать из языка – суп, салат, холодец, запекать его в духовке, – сначала его следует соответствующим образом подготовить к кулинарной обработке. В магазине отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному продукту. Именно в нем сохраняется весь запас витаминов и полезных минералов. Замороженный язык годен разве что для фарша, но хорошего заливного из него не выйдет. Но если вы все же приобрели этот продукт, нужно дать ему достаточно времени, чтобы он оттаял. Любой рецепт приготовления свиного языка предполагает постепенную его разморозку. Сначала переместите продукт в холодильник. А потом пусть язык полежит в очень холодной воде. Ее нужно время от времени менять, чтобы она не нагрелась. После часа-полтора вымачивания язык будет легче почистить. Но и в данном случае не обойтись без щетки.

Как выбрать свиной язык

Язык свиной отварной: рецепт приготовления с фото

Первоначальная обработка субпродукта напрямую влияет на вкус блюда. Чтобы свиной язык получился сочным, с нежным запахом, нужно знать несколько секретов. Не стоит очищать субпродукт от покрывающей его шершавой кожи. Этот процесс оставьте на потом, когда язык полностью сварится. Вас смущает то, что никакими усилиями не смогли оттереть кожу от темных пятен? Вот как можно соблюсти санитарные нормы. Заливаем охлажденный язык водой. Через полчаса слейте жидкость. Наберем в кастрюлю новую и поставим вариться. Когда вода закипит, подождем с четверть часа. Сольем и эту воду. Таким образом, вся грязь, въевшаяся в волокна кожи языка, уйдет, а заодно с ней и неприятный запах сырого субпродукта. Вновь набираем чистую холодную воду. И если вы собрались варить суп из языка, то это и будет ваш будущий бульон. На этот раз старательно снимаем пену шумовкой. Так ваш суп получится янтарным и прозрачным. Не нужно спешить и варить бульон на большом огне. Достаточно, если он будет едва булькать.

Язык свиной отварной рецепт приготовления с фото

Время варки

Во время термической обработки кожа языка становится белой и твердой, как резиновый мешочек. Трудно угадать, достаточно ли приготовилась съедобная часть субпродукта. Поэтому многих начинающих кулинаров интересует вопрос: сколько варить свиной язык? Рецепты приготовления не дают четкого ответа. Ведь время варки зависит не только от размеров языка, но и от возраста животного. Можно дать лишь очень приблизительный ответ. Если целый язык весит около 300-400 граммов, то он, скорее всего, принадлежал молодой свинье. Такой субпродукт варится от полутора до двух часов. Если вес деликатеса достигает полкило, то он взят у взрослой свиньи. Такой продукт требует более длительной варки – примерно два с половиной часа или даже больше. Напоминаем: не стоит спешить и разводить под кастрюлей большой огонь. Язык получается нежным и сочным, когда его варят долго на медленном огне. Готовность проверяем так. Вытягиваем язык из кастрюли на тарелку. Протыкаем ножом в самом толстом месте. Если появится бесцветный сок, значит, можно выключать огонь.

Некоторые правила кулинарной обработки

Любой рецепт приготовления отварного свиного языка предписывает за полчаса до готовности положить в бульон лавровый лист, очищенные морковь и петрушку, полклубня сельдерея, луковицу. И это – независимо от того, планируете ли вы использовать бульон или нет. Просто эти приправы придадут языку дополнительные нюансы вкуса и аромата. Тогда же, и не раньше, бульон нужно посолить. Сразу же после того, как вы выключили огонь под кастрюлей, язык нужно достать и окунуть на пять-десять минут в холодную воду. От температурного перепада кожица отстанет от мякоти, и ее легко будет срезать. Для некоторых блюд язык можно порезать слайсами и в шкурке, наподобие колбасы. Но большинство рецептов все-таки требуют полностью очистить продукт от твердой белой оболочки. Язык без кожи возвращаем в горячий бульон. Пусть полежит там с полчаса и вберет в волокна дополнительную влагу. Так продукт станет более нежным на вкус.

Рецепт приготовления свиного языка

Готовим в мультиварке

Как видим, сам процесс тепловой обработки языка несложен. Но он требует значительного времени. Да и повару нужно постоянно снимать пенку с бульона. Но мы же живем в XXI веке! Современные кухонные девайсы помогут нам сделать вкусный отварной свиной язык. Рецепты приготовления в мультиварке этого субпродукта очень просты. Тщательно вымоем и почистим щеткой язык весом в 300 граммов. Положим его в чашу мультиварки. Сразу же поместим туда и овощи: разрезанные на четыре части луковицу и морковь, а также два целых зубчика чеснока. Нальем литр холодной воды. Опустим крышку, включим программу «Тушение». Через полтора часа в чашу мультиварки добавим лавровый листик, две горошины перца, соль, другие специи по вкусу. Если необходимо, подольем воду. Снова запустим программу «Тушение», но на этот раз на полчаса. После звукового сигнала достаем язык и опускаем его на десять минут в ледяную воду. Чистим, даем ему полежать в горячем бульоне.

Салат из свиного языка: рецепт приготовления с фото

Честно говоря, этот субпродукт очень вкусен сам по себе. Нарежьте его слайсами, подайте с горчицей или тертой свеклой с хреном. Отличная закуска под русскую водку! Что же касается салатов, то отварной язык можно применять в любом рецепте, где используется мясо или колбаса. Попробуйте сделать таким образом набивший оскомину оливье. То есть вместо колбасы порежьте то же количество отварного языка. Вы увидите, как преобразится вкус всего блюда. Не зря вариант этого салата называется «Оливье для буржуя». А вот еще один рецепт. Он так и называется – «Салат из языка». Отварной и охлажденный субпродукт нарежем маленькими брусочками. Сто граммов чернослива зальем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, выберем косточки, а мякоть порежем кусочками. Луковицу нашинкуем полукольцами, сложим в миску, посолим и посыплем перцем, сбрызнем растительным маслом и уксусом. Замаринуем около 10 минут. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Выкладываем блюдо на салатные листы. Украшаем листиками петрушки.

оливье с языком

Холодец

Простой рецепт приготовления заливного свиного языка поможет вам создать коронную закуску на праздничный стол. Две штуки этого субпродукта отвариваем до готовности по вышеописанному методу. Очищаем, режем ломтиками. Желатин (20 г) заливаем неполным стаканом холодной кипяченой воды. Очищаем морковку и половину клубня сельдерея. Раскладываем на блюде ломтики языка. Украшаем звездочками моркови и брусочками сельдерея. Берем из бульона, в котором варился язык, 350 миллилитров жидкости. Процеживаем ее через марлю. Яичный белок слегка взбиваем вилкой и вливаем в горячий бульон. Цвет жидкости сразу же посветлеет. Ставим ее на огонь. После закипания варим бульон 3 минуты. Отдельно подогреваем в кружке набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желтых крупиц. Выливаем в горячий бульон. Вымешиваем. Заливаем этой жидкостью блюдо с языком. Ставим на холод.

Язык заливной свиной рецепты приготовления

Тушеный язык по-китайски

Субпродукт можно использовать не только в качестве холодной закуски, но и подавать его как основное горячее блюдо. Сначала сварим язык. Очистим его от кожицы. Нарежем тонкими ломтиками отварной свиной язык. Рецепт приготовления китайского блюда предписывает точно так же измельчить 30 граммов сала. Бросим его на раскаленную сковороду и сделаем хрустящие шкварки. Смешаем пару ложек бульона, в котором варился язык, с тем же количеством соевого соуса. Добавим стопку водки (желательно, рисовой). На большую сковороду выложим ломтики языка. Зальем приготовленным соусом и жиром со шкварками. Перемешаем и доведем до кипения. Ложечку крахмала разведем небольшим количеством воды. Вольем тонкой струйкой на сковороду. Тушим еще две минуты и подаем, украсив блюдо свежей зеленью.

Вешенки с языком под сметанным соусом

Продолжаем рассматривать варианты приготовления субпродукта в составе горячих блюд. Вот рецепт приготовления свиного языка в сметане с грибами. Вначале отвариваем субпродукт до готовности, очищаем его. На два свиных языка потребуется 300 граммов вешенок. Это грибы, на которых практически нет кожицы, поэтому мы их не чистим, а просто моем под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуем. В сковороде растопим 50 граммов сливочного масла. Спассируем лук до золотистого цвета. Добавим крупно порезанные вешенки. Накроем сковороду и потушим грибы около четверти часа. Добавим ложечку муки. Перемешаем. Нальем 150 граммов сметаны. Если она чересчур густая, можно разбавить ее молоком. Размешиваем, опускаем крышку. Тушим так еще минут 5-10. Отварной язык нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем на сковороду с грибами. Тушим еще десять минут. Солим блюдо. На гарнир подаем картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Язык свиной рецепт приготовления в сметане

Пирог «Сказочный»

Свиной язык можно и запечь. Но предварительно его следует отварить и очистить от шкурки. Далее рецепт приготовления в духовке свиного языка предписывает уложить в форму тонко раскатанный пласт готового слоеного теста. Это – основа нашего пирога. Один плод цукини или молодого кабачка очищаем, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде или печем на гриле. Отварной язык нарезаем точно такими же брусочками, как и кабачок. Укладываем на тесто, перемежая с цукини. Из четырех больших ложек сметаны и двух маленьких тертого хрена делаем заправку. Добавляем в нее посеченный чеснок и два зубчика пропущенных через пресс. Смешиваем заправку до однородности, распределяем поверх языка и кабачков. Следующий слой пирога – свежие помидоры. Режем их кружочками. Верх пирога посыпаем густым слоем тертого сыра. Помещаем в горячую духовку. Печем при 200 градусах около получаса.

Язык свиной рецепт приготовления в духовке

Жареный язык по-польски

Не разжигая духовки, приготовим вкусное горячее блюдо. Польский рецепт приготовления свиного языка требует сначала отварить субпродукт до готовности и очистить его. Теперь готовим кляр. Два яйца слегка взболтаем вилкой с небольшим количеством воды и соли. Добавим 2 столовые ложки муки. Сделаем тесто. Под конец добавим в него 1-2 суповые ложки растительного масла. Отварной и остывший язык нарезаем тонкими ломтиками. Теперь ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Ломтики языка по одному окунаем в кляр. Выкладываем в раскаленный жир. Жарим по три минуты с каждой стороны. К этому блюду подойдет гарнир из отварных или жареных овощей.

Картофельная запеканка

Для этого блюда нужно отварить по отдельности восемь молодых клубней и две штуки свиного языка. Рецепт приготовления запеканки предельно прост. Картофель режем кружочками. Выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпаем сеченым чесночком (2-3 зубчика). Языки без кожи тоже режем кружками. Выкладываем в форму поверх картофеля. Посолим, приправим любимыми специями. Смешаем 200 граммов сметаны с одним яйцом. Выльем на кусочки языка. Отправим в духовку, разогретую на 180 градусов. Через четверть часа посыплем блюдо тертым сыром. Отправим допекаться еще минут на десять.

Суп

Среди рецептов приготовления свиного языка есть и первые блюда. Их очень много, но делаются они по одному и тому же принципу. Бульон, в котором варился язык, не выливается, а процеживается и осветляется с помощью сырого яичного белка. Овощи, которые обычно кладут при варке языка целыми, мы красиво нарезаем. В такие супы можно добавить и картофель.

fb.ru

Как готовить свиной язык: несколько рецептов

Как известно, свиной язык не так часто используется в кулинарии, как говяжий. Однако и из него можно приготовить массу вкуснейших блюд: от супов и салатов до заливного. Он получается очень ароматным, вкусным и аппетитным, поэтому его справедливо можно назвать таким же деликатесом, как и говяжий продукт. Однако не все хозяйки знают, как готовить свиной язык. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления вкуснейших блюд из этого продукта.

как готовить свиной язык

Как готовить свиной язык в духовке

Это блюдо получается сочным, нежным и ароматным и обязательно придется по вкусу как всем членам семьи, так и вашим гостям. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: отваренный свиной язык, шампиньон, помидор, немного твердого сыра, майонез и растительное масло.

Приготовление языка свиного является совсем несложным делом. Для начала необходимо его отварить, а затем нарезать небольшими кусочками. Помытый помидор разрезается на две части, каждая из которых нарезается полукружочками. Шампиньон необходимо вымыть, порубить на кусочки, которые затем измельчаются в блендере. Сыр натираем на крупной терке. Грибы смешиваем с майонезом. Получившейся массы должно хватить на все кусочки мяса. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него нарезанный язык так, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние. На каждый кусок укладываем дольку помидора, а сверху добавляем смесь из грибов и майонеза и посыпаем натертым сыром. Запекаем наше блюдо в духовке в течение 7-10 минут и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом.

приготовление языка свиного

В связи с тем, что в предыдущем блюде мы использовали уже готовое мясо, нелишним будет рассказать о том, как правильно варить свиной язык. Для начала необходимо вскипятить воду, куда затем опускаем сам продукт. Добавляем приправы и специи по вкусу и варим в течение полутора-трех часов. После этого мясо вынимаем, опускаем в холодную воду и очищаем от кожицы.

Как готовить свиной язык: заливное

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются следующие продукты: собственно свиной язык, уже сваренные яйца, овощи по вкусу (морковь, огурцы, перец и т. д.), лавровый лист, зелень, корень петрушки, желатин и бульон.

как правильно варить свиной язык

Отвариваем мясо с лавровым листом и корнем петрушки, даем остыть и тонко нарезаем. Кусочки языка выкладываем на блюдо и украшаем нарезанными яйцами, овощами и зеленью. Бульон соединяем с желатином из расчета, что на 3 стакана жидкости потребуется 20-25 граммов порошка. Процеживаем желе, заливаем язык и убираем наше блюдо застывать в холодильник.

Как готовить свиной язык: рецепт салата с ананасами

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный салат из свиного языка и ананасов, нам необходимо запастись следующими ингредиентами: отварной язык – 300 граммов, твердый сыр – 150 граммов, консервированный ананас – 3 кружка, сладкий перчик, зубчик чеснока, зерна граната, соль, перец и майонез.

Язык, перец, сыр и ананасы нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем зерна граната, перец, соль и майонез. При подаче на стол можно украсить салат веточкой зелени.

fb.ru


Смотрите также