Рецепты блюд из почек. Блюдо с почками
Рецепты блюд из почек, рецепт приготовления
Почки – продукт, который имеет специфический вкус и аромат. Поэтому они используются в кулинарии не так часто, как другие субпродукты. Тем не менее из почек можно приготовить множество вкусных блюд. Главное – предварительно их правильно обработать.
Рассольник с почками
Ингредиенты:
-
2 ½ л мясного бульона
-
1 стакан перловой крупы
-
4–5 картофелин
-
1 морковь
-
1 репчатый лук
-
3 соленых огурца
-
зелень петрушки
-
лавровый лист
-
черный перец
-
соль
-
почки
-
молоко для вымачивания
-
сметана
Как приготовить рассольник с почками:
- Перловку нужно сложить в миску и залить холодной водой, чтобы она стала более мягкой и не требовала слишком продолжительной варки.
- Почки необходимо очистить от жира, помыть под проточной водой и разрезать вдоль на две части. Затем сложить в емкость подходящего размера, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, меняя воду каждый час. Спустя положенное время их желательно еще 30 минут выдержать в холодном молоке – тогда они станут более мягкими и утратят свой специфический запах.
- Вымоченные почки следует сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить бульон вместе с пеной, налить новой воды, вновь довести до кипения, проварить 10 минут, достать и переложить на тарелку. Только после этого данный субпродукт готов для приготовления супа и создания других блюд.
- Мясной бульон следует довести до кипения, добавить в него размоченную и промытую перловую крупу и варить практически до готовности. Когда она немного размягчится, в бульон следует добавить порезанный картофель.
- Для зажарки: нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой. Обжарить их на растительном масле в течение минуты, затем добавить к ним нарезанные пластинами почки и пассеровать до готовности овощей.
- Минут за 5 до окончания варки картошки рассольник следует немного посолить, добавить зажарку с почками и порезанные кубиками соленые огурцы.
- В самом конце снять пену, положить лавровый лист, черный молотый перец и зелень петрушки.
- Снять с огня, дать супу немного настояться под крышкой, а затем подать рассольник с почками к столу со сметаной.
Почки в горшочках
Ингредиенты:
-
4 свиные почки (можно заменить 2 говяжьими)
-
2–3 головки репчатого лука
-
1 ст. ложка муки
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка сметаны
-
топленое масло
-
зелень
-
соль и черный перец – по вкусу
-
мука
-
100 мл бульона
-
сметана
Как приготовить почки в горшочках:
- Почки подготовить описанным выше способом. Когда они будут вымочены и отварены, порезать на пластины.
- Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на растопленном масле до готовности, переложить в тарелку, остудить.
- В ту же сковороду положить почки и обжаривать их на среднем огне 10 минут, в конце посолить.
- Для соуса: растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить 100 мл бульона, положить сметану, перемешать и кипятить 3 минуты. В блендер положить обжаренный лук и массу из сотейника, немного посолить, поперчить и взбить до однородной консистенции.
- В горшочки положить по ½ ч. ложки топленого масла и почки, залить их приготовленным соусом, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. В конце посыпать зеленью.
- Если хочется более сытного блюда, можно вместе с почками положить в горшочки мелко порезанный картофель.
- Почки в горшочках готовы!
domashniy.ru
Почки - 47 рецептов с фото
Лучшие рецепты Почки
Всего рецептов, включающих Почки: 47
Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки. Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами. Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении.... читать далее
- 20 февраля 2010, 00:22
1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим. 2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части) 3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить 4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало... читать далее
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки,... читать далее
- 14 сентября 2010, 19:43
Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, почки, печень, легкие мелко порезать, мелко порезать и луковицу, мешать, поперчить, посолить и оставить на 30 минут...... Парду открыть разделить на средние квадраты.... На каждый квадратик положить начинку....Потом крутить, как делайте для... читать далее
- 08 сентября 2016, 05:45
Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время... читать далее
- 18 ноября 2007, 00:43
Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать. Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой. Разделить тесто на маленькие "колобки", раскатать лепешку, ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились "ушки", в центр лепешки... читать далее
- 30 марта 2009, 01:51
Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить жир и протоки. Положить в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить. Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности, влить сливки и немножго воды. Довести до кипения и немного потомить. Добывить горчицу, соль, перец. Почки еще раз промыть, нарезать пластинами. Обжарить почки 10 мин. Добавить к почкам... читать далее
- 02 октября 2009, 12:14
почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком. дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета. готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.... читать далее
- 09 сентября 2012, 11:13
Сперва готовим почки - вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем. Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять - да, да! - сливаем воду. Только так можно избавиться от специфического запаха. Затем почки отвариваем в новой воде до готовности. Картофель чистим, нарезаем ломтиками... читать далее
Почки разморозить(лучше заморозить почки перед приготовлением - они тогда вкуснее) и порезать на маленькие квадратики, вырезая жир. Положить порезанные почки в дуршлаг, посыпать 1ч.л. соды и полить уксусом. Перемещать массу ложкой и пусть постоит 5мин. Затем промыть проточной водой. Так сделать 3 раза - для того, чтобы ушел запах. Перемолоть... читать далее
Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком... читать далее
Молоко вскипятить с лавровым листом, остудить. Почки очистить от пленок, погрузить в молоко и убрать в холодильник. Перед жаркой достать почки из молока, обсушить. Перец, можжевельник растолочь в ступке и смешать с солью. Обсыпать смесью почки и оставить пока готовим угли. На низать почки на шампуры и жарить на средних углях примерно 15 минут,... читать далее
- 11 ноября 2008, 14:17
Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3) На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.... читать далее
Захотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал. Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина... читать далее
- 28 августа 2008, 22:17
Опускаем помидорку в горячую воду (чтобы легко снималась кожура)на 5-10 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем фарш, солим. Когла вся влага выкипит кладем в сковороду нарезанный мелко помидор и жарим еще минут 5. Затем добавляем пасту и еще 5 минут. Для соуса: в кастрюле обжариваем муку на сливочном масле, недолго. Затем добавляем... читать далее
- 03 сентября 2008, 02:32
Вымачиваем почки с вечера в прохладной воде, при желании пару раз можно сменить воду. При приготовлении азу режем почки порционно и доводим до кипения в приличном количестве воды, затем промываем. Овощи чистим. Лук крошим, морковь режем тонкими пластинками, помидоры кубиками, картофель и огурцы кусочками. В глубокой сковороде или тушилке на... читать далее
- 06 марта 2008, 14:26
Почки освобождаем от жира, жил и пленок, режем на небольшие кусочки. Замачиваем их часа на 4, лучше на ночь, но желательно раза три хотя бы сменить воду. Воду доводим до кипения, бросаем в нее почки, пена появилась – откидываем на дуршлаг. Процедуру повторяем еще пару раз. Морковь и лук режем и поджариваем на масле, в это время сельдерей ипочки... читать далее
Почки хорошо вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и оставить на 1,5 часа. Затем ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками и залить холодным молоком. Оставить ещё на 1 час. Затем промыть в холодной воде и отварить в течении 15 минут. Воду слить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (это важно!),... читать далее
- 18 апреля 2010, 19:59
Для начала все готовим и нарезаем: мясо, печень и сердце полосками, печень небольшими кусочками, почки очень хорошо моем, разрезаем вдоль убираем все белые прожилки и нарезаем на квадратики, НО не дорезая до конца. Перец кубиками и помидор 1,5*1,5 см, лук полукольцами. Так как все готовится очень быстро (30 минут) рекомендую все иметь под"рукой".... читать далее
- 21 октября 2007, 19:55
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из... читать далее
- 12 марта 2010, 12:13
Совет: будьте осторожными при покупке внутренностей!Животное должно быть здорово,а печень,лёгкое без уплотнений,потемнений.Можно продавца попросить "надуть" лёгкое-оно расправится и тогда можно разглядеть здоровое оно или с изъянами. Но если вы в этом не разбираетесь,то лучше покупайте у проверенного,надёжного и честного поставщика-продавца!... читать далее
- 26 февраля 2014, 19:21
Свинину пропустить через мясорубку. Почки нарезать довольно мелко. Тщательно смешить фарш и нарезанные почки. Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать. Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания. Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем. Завязать рукав. Поместить на место верхнюю крышку, натянуть пружины.... читать далее
Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить. Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза. В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости. Лук,... читать далее
- 04 февраля 2011, 03:27
Дорогая Таня(Sadi09), от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения и дарим тебе вот такой простой, но душевный рецепт, приготовленный Джоном специально для тебя! Очень надеемся, что тебе и Андрею понравится и вы, может быть, приедете к нам его попробовать! Я тут бочком только, как фотограф, все делал Джон и делал как надо. Я не знаток и не... читать далее
- 28 февраля 2010, 09:38
Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить. Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое. Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем. Заполняем... читать далее
- 10 февраля 2010, 11:19
Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа. Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора. Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой... читать далее
- 27 октября 2008, 03:26
Почки и сердечко вымочить в молоке несколько часов (примерно 4-5 ч). Бэкон пожарить на раст. масле на cильном огне, вынуть и первые 4 пластинки положить на дно кастрюли. Редьку, сельдерей, болгарский перец лук, чеснок порезать крупной соломкой. Лук и чеснок обжарить в том же масле и в той же сковороде, в которой жарились шайбы бэкона. Половину... читать далее
- 07 ноября 2010, 02:30
Лапки кролика вымыть и обсушить...обсыпать сухим розмарином и тимьяном...добавить соль и немного оливкового масла. Затем кролика хорошенько перемешать со специями, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Когда ножки промаринуется их нужно обжарить на оливковом масле с двух сторон. Жарим до золотистого цвета... примерно... читать далее
- 02 сентября 2009, 01:21
Приготовить томатную сальсу. Для этого залить томаты кипятком, через пару минут снять кожицу,удалить семена, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, приправить солью, перцем, базиликом и варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. Очистить и порезать лук. Вылить оливковое масло на разогретую сковроду и затембросить... читать далее
- 09 февраля 2011, 17:22
Очистить шалот, оставить луковицу целой. Промыть внутренности барашка и просушить их. В кастрюле (лучше медной) с высокими краями обжарить в смеси оливкового и сливочного масел шалфей, розмарин, шалот целиком. Добавить внутренности (порезанные на крупные куски), посолить, поперчить, слегка обжарить их. Добавить бульон - 1 половник, поставить... читать далее
Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук огурцы каперсы оливки а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой... читать далее
- 09 марта 2009, 11:44
Почки(можно использовать любые почки) разрезать на половинки,очистить,залить молоком и оставить как минимум на 2 часа,после почки промыть от молока,порезать.В небольшом кол-ве растительного масла,обжарить почки,добавляя чёрный-красный молотый перец,чеснок через пресс,веточку сельдерея порезаную на 4-6 частей,готовить до испарения жидкости,после... читать далее
- 16 февраля 2016, 09:11
1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. 2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить. 3. Последний раз слить кипяток, залить почки,... читать далее
- 24 ноября 2011, 18:09
Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку. Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин. Добавить сметану, горчицу, соль и перец, тушить еще 10 мин на медленном огне. Подавать горячим... читать далее
- 15 января 2008, 18:29
Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед... читать далее
- 08 марта 2012, 22:54
Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом. Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные... читать далее
- 04 марта 2010, 08:56
Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды. Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть. Язык очистить,промыть. Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить. Всё порезать мелкими кубиками,добавить... читать далее
- 25 марта 2011, 16:36
Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. По утру воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками. Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам. Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.... читать далее
- 19 ноября 2017, 12:18
Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из них. См. пошаговые фото. читать далее
- 02 марта 2015, 09:34
1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками. 2. Овощи очистить, промыть и нашинковать... читать далее
- 04 августа 2015, 14:38
Конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!! 1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить... читать далее
Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко... читать далее
- 14 февраля 2009, 19:04
1-я начинка: Из яиц и молока сделать омлет, охладить. Порезать его на мелкие кубики. Печень обжарить на масле с мелко рубленными креветками, морковью, тертой на крупной терке и рубленным луком. Посолить, поперчить. Выложить в чашку и смешать с омлетом. 2-я начинка: Телятину мелко порубить. Почки отварить и тоже мелко порубить. Все вместе пожарить... читать далее
- 13 марта 2015, 09:55
1. Почки разрезать пополам вдоль, снять лишний жир и залить холодной водой часов на 5, меняя воду почаще. Вымоченные почки залить холодной водой , довести до кипения. Варить пару минут. Затем слить, промыть почки холодной водой, залить свежей водой и повторить процедуру еще два раза. 2. Залить почки водой чуть выше уровня, добавить 3 ст. ложки... читать далее
- 23 февраля 2009, 15:35
Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский царь, прозванный "Васильевичем" за свою жестокость"? После того, как сам великий Дюма... читать далее
Почки — часть обилия блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или компилировать легкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из почек - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов почек)
Почки в сметане 3.7
Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. ...далее
Добавил: Dashunia 14.03.2012
Почки тушеные с грибами 4.0
Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kovaliova 21.10.2013
Почки под соусом 4.2
Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Кучмачи из говядины 3.6
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2014
Пирог с почками 3.9
Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, - безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.05.2014
Почки в горшочке 3.3
Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! ...далее
Добавил: Antares 05.12.2013
Почки свиные
Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.08.2017
Пирожки с ливером и картошкой 3.8
Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Бараньи почки по-уйгурски 2.7
Готовить субпродукты нужно научиться. Хотя, когда вы пару раз попробуете их сделать, то техника будет понятна и для вас не составит труда в следующий раз сделать всё быстро. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2016
Почки говяжьи на сковороде 3.0
Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017
Рассольник с почками и перловкой 4.8
Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016
Рассольник с перловкой и почками 3.7
Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Блины с ливером 2.9
Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. ...далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
search.povar.ru
Основные блюда с телячьими почками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Биско
eda.ru
Почки по-русски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для почек по-русски на 5 порций :
Телячьи почки(по вкусу)Рецепт приготовления почек по-русски по шагам
Почки удивительно вкусны, если их правильно приготовить. *Почки по-русски* старинное русское блюдо, советую приготовить! Начнём с подготовки почек. В первую очередь их нужно освободить от плёнки с жиром, которая покрывает их. Делать это можно под проточной водой, или в миске с холодной водой. Затем разрезаем почку вдоль со стороны протоков и очень острым ножом удаляем все жёлчные протоки. Разрезаем почки на ломтики, или на звенья. Затем промываем почки и заливаем их тремя литрами холодной воды в которые добавьте пять столовых ложек уксуса. Оставим вымачиваться на три часа. Промываем.
В кастрюле заливаем почки холодной водой, доводим до закипания.
Сливаем воду, почки высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем. Опять заливаем почки холодной водой и доводим до закипания, сливаем воду и промываем почки. И только залив третий раз водой варите почки до полной готовности. Во время варки в воду добавьте два лавровых листа и душистый перец.
Лук прекрасно дружит с почками, он удаляет привкус. Чистим лук от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё лук, жарим до состояния мягкости.
Нам понадобятся солёные огурцы. Если кожица у них не жёсткая, её чистить не обязательно, если жёсткая, советуем почистить.
Если огурцы тоненькие, просто нарезайте тоненькими кружочками, если толстые, нарезайте половинками, или четверть кольцами.
Огурцы отправьте к луку и продолжайте жарить вместе.
С почек слейте жидкую часть и специи. А почки отправьте в сковороду к луку и огурцам. Посолите, поперчите. Добавьте сметану.
Перемешайте.
Добавьте один лавровый листок, закройте крышкой и тушите в течении десяти минут.
Можно есть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
Соленые огурцы
4
0
13
67
Растительное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец душистый
1
1
9
34
всего в блюде:
14
142
46
1513
всего в 1 порции:
3
28
9
303
всего в 100 граммах:
0
3
1
36
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru