Рулька свиная. Рулька свиная блюда


Рулька свиная / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рульки свиной:

Шаг 1: Варим рульку.

Шаг 2: .
До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут.
Шаг 2: Начиняем.
Сваренную рульку вынимаем из бульона (последний Вам пригодиться для основы какого-нибудь супчика, впринципе употреблять его просто с хлебом будет тоже очень вкусно). Разрезаем рульку поперек ножом и вынимаем кость, делаем небольшие надрезы в разных местах, нашпиговываем их чесноком. Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем его вместо кости, для этих целей используем и зелень. Смазываем внутреннюю и наружную поверхности рульки горчицей. Остается надежно стянуть подбедерок кулинарой нитью, и выложить его на уже покрытый фольгой противень. Фольга встречающаяся в магазинах довольно тонкая, поэтому сделайте несколько слоев (2-3 слоя), чтобы она не порвалась.
Шаг 3: Запекаем рульку.
После стягивания заворачиваем подбедерок в фольгу, на которой он лежал. И помещаем на противне в разогретую ранее духовку (около 200 градусов). Приблизительно через полчаса нужно будет развернуть фольгу (делайте это в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься) и дать подрумяниться кожице – это займет всего 3-5 минут.

Шаг 4: Подаем к столу рульку свиную.

Советы к рецепту:

– — Вместо горчицы или же в сочетании с ней можно использовать мёд, сметану или майонез. Например, внутреннюю часть смазываем мёдом, а внешнюю – горчицей…

– — Для любителей мяса на косточке процесс упрощается – кость можно не удалять.

– — Вполне законно такое блюдо можно дополнить жаренным/варённым картофелем или рисом, а также тушёнными овощами.

– — Запекание – процесс дополнительный, так как сваренная рулька вполне готова к употреблению после стадии начинки. В таком случае подбедерку нужно дать остыть, а после даже поместить в холодильник, и в результате мы имеем другое, не менее интересное, но уже холодное блюдо.

www.tvcook.ru

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рулька свиная. Рецепт необычного блюда на обычной кухне :: SYL.ru

Рецептов приготовления такого загадочного блюда немало, хотя многие люди и не догадываются о том, что же это такое — рулька свиная? Рецепт ее приготовления несложен, и при должном внимании и усердии она получится у каждой хозяйки. Здесь главное — следовать инструкции и не отвлекаться на посторонние дела, чтобы ничего не пропустить важного.

Рулька по-баварски. Рецептрулька свиная рецепт

Если учитывать пожелания немцев, то они никогда не обжигают щетину перед готовкой. В нашем же случае это производится по желанию, хотя в основном на рынках нога уже обожжена до нужного состояния. Итак, рульку необходимо проварить на небольшом огне около 3 часов (получается, что до полуготовности). После 2,5 часов варки можно добавить специи, лук, сельдерей, морковь и корешок петрушки, если любите лавровый лист, то и его тоже. Обязательно нужно посолить. Если ингредиент оказался со щетиной, его обжигают после варки, хорошо просушив ножку предварительно. Такая процедура (именно после частичного приготовления) придаст мясу удивительный аромат, который уже никуда не денется из блюда "рулька свиная". Рецепт в целом несложен. Далее следует размещение в духовке. На противень с высокими бортами (или лучше в форму) выложить лист фольги и налить темное пиво, добавить измельченный лук, перец душистый, чеснок, листики лавра. Туда же положить ножку и поставить в духовой шкаф на часа полтора. Температура готовки до 200 градусов. Если слишком запекается, можно убавить. Не забывайте в процессе поливать мясо пивом с противня, это сделает продукт более нежным и сочным. Подают готовый ингредиент с картофелем или овощами, как печеными, так и свежими. Обязательным ингредиентом на столе должно стать пиво, желательно той же марки, что и использовалось для готовки.

Рулька в пиве. Рецептрулька по баварски рецептДля приготовления понадобится мясо без косточки, которое промываем и немного обсушиваем, далее натираем солью и перцем и оставляем немного полежать. Тем временем очищаем лук и тонко шинкуем, у яблока извлекаем серединку с косточками и нарезаем небольшими дольками. Чернослив запариваем кипятком на пару минут, затем обсушиваем, можно бумажным полотенцем. Чеснок извлекаем из шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. На большой лист фольги выкладываем рульку и сверху треть фруктов и овощей, плотно заворачиваем. Перекладываем рулет в глубокую миску, добавляем оставшиеся ингредиенты (две трети начинки) и заливаем 700 граммами темного пива. Отправляем в холодильную камеру на ночь, накрыв миску крышкой или пленкой. Как видите, рулька свиная, рецепт которой приведен, не так уж сложна в приготовлении. Утром достаем мясо, убираем с него начинку и кладем в сетку. Все овощи, фрукты и маринад (пиво с соком) отправляем в казан и сверху выкладываем ножку, накрываем все крышкой. Готовим в предварительно разогретом духовом шкафу 2 часа. Минут за 30 до конца убираем крышку и ждем образования румяной и хрустящей корочки, ингредиенты можно немного помешать, чтобы они прожарились со всех сторон одинаково. Подавать можно с соусом из горчицы или хрена, в качестве украшения подойдут зелень и базилик.

Заключениерулька в пиве рецепт

Как видно из написанного, приготовить блюдо совершенно несложно. Можно с уверенностью сказать, что отличный вариант для не только праздничного, но и обычного стола — рулька свиная. Рецепт требует внимания, но не постоянного, поэтому приготовление будет только в радость.

www.syl.ru


Смотрите также