5 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома. Ресторанные блюда дома


5 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома — Рамблер/женский

Невежливей того, чтобы интересоваться у официантов количеством оставляемых в заведении чаевых, могут быть разве что попытки проникнуть на кухню с целью выведать у шеф-повара рецепт его коронного блюда.

Благо современные ресторанные «рок-звезды» все меньше пекутся о тайне, предпочитая делать из своих лучших блюд отличную рекламу своему заведению. Расчет достаточно прост — пожелав приготовить что-то подобное дома, человек непременно расскажет восхищенным друзьям, кто был его заочным учителем и где подают данное блюдо. Вот и наводняют интернет и полки в книжных магазинах сборники рецептов «от того самого повара», где, правда, не всегда все правильно.

Мы же собрали для вас 5 отличных рецептов блюд, которые действительно подаются в известных ресторанах, а к их созданию причастны конкретные звездные шефы. Все они с нетерпением ждут, пока вы освоите их приготовление у себя дома.

— Жареная курица из Zuni Café —

Это блюдо авторства Джуди Роджерс попало в меню ресторана в Сан-Франциско почти три десятка лет назад и до сих пор пользуется бешеной популярностью. Пара советов, если жареная курица из Zuni Café вас заинтриговала настолько, что вы попытаетесь приготовить ее самостоятельно: выбирайте самую маленькую тушку птицы и оставляйте натертое солью и перцем мясо мариноваться на ночь.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка весом около 1-1,2 кг — 1 шт 
  • Тимьян — 4 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика (очистить и измельчить)
  • Морская соль — 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Листья салата или другая зелень — для сервировки
  • Сухари — для сервировки

Приготовление:

Разделать тушку птицы и аккуратно отделить кожу от поверхности грудки и окорочков. Ровным слоем распределить под кожей тимьян и чеснок, а сверху посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

Разогреть духовку до 250°C, раскалить в ней сковороду в течение 5 минут. Поместить в нее курицу грудкой вверх и запекать 30 минут, затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Готовность проверить простым проколом бедра, из которого должен политься прозрачный сок без следов крови.

Переложить цыпленка на доску и дать отдохнуть мясу еще 10 минут.

Сервировать салат с сухарями (или другой гарнир) на тарелке, а сверху выложить курицу и полить соком из сковороды.

— Копченая пицца с лососем из Spago —

Данная деликатесная пицца появилась в ресторане шеф-повара Вольфганга Пака в 1982 году, мгновенно став сенсацией в Беверли-Хиллз, а все потому, что здесь ее перед подачей украшают парой ложек черной икры. Она даже входит в меню вечеринок, проходящих после вручения премии «Оскар»!

Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мед — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 1 чашка
  • Мука — 3 чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + еще для смазывания
Начинка:
  • Копченый лосось — 500 гр (тонко нарезать)
  • Оливковое масло — ¼ чашки
  • Красный лук -1 шт (нарезать соломкой)
  • Свежий укроп — ¼ пучка (измельчить) + 4 веточки для гарнира Сметана — 1 чашка
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

В миске смешать дрожжи, мед и ¼ чашки теплой воды. Добавить к муке соль, масло, дрожжевую смесь и остатки воды, после чего замесить до однородной упругой консистенции.

Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30 минут. Разделить поднявшееся тесто на 4 одинаковых куска, скатать из каждого гладкий шар на ровной поверхности, накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 15-20 минут. Поочередно опустить каждый шар в муку и раскатать на присыпанной мукой поверхности до аккуратных 20-сантиметровых кругов.

Прогреть духовку со специальным камнем для пиццы в течение 30 минут при температуре 265 °C. За это время смазать поверхность лепешек оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать красным луком. Поочередно помещать каждую лепешку на камень в духовке и выпекать 8-12 минут до появления золотистого оттенка.

Смешать укроп со сметаной и перцем по вкусу. Намазать смесь сверху на лепешку, а затем равномерно выложить тонко нарезанный лосось. Разрезать пиццу на равные куски и подавать к столу, по возможности украсив небольшим количеством черной икры.

— Свиная грудинка в булочке от Momofuku —

И только пусть кто-то попробует вам сказать, что ваши «бургеры» какие-то странные! Смело тычьте нахалу в лицо этим рецептом от шеф-повара Дэвида Чанга из Momofuku.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг 
  • Маринованная морковь — 150 гр 
  • Красный перец — 5 гр 
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Анис — 5 звезд
  • Имбирь — 5 ломтиков
  • Белый перец — 15 шт 
  • Соевый соус — 4 ст.л. + 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. + 2 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ст.л. (смещать с ¼ чашки воды)
  • Огурец — ½ шт (тонко нарезать)
  • Поджаренный арахис — 30 гр (мелко нарезать)
  • Листья кориандра — 1 горсть
Тесто:
  • Вода — 200 мл 
  • Сухие дрожжи — 7 гр 
  • Мука — 300 гр 
  • Порошок сухого молока — 10 гр 
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю кожей вверх и залить двумя литрами воды так, чтобы она на 2-3 сантиметра закрывала кусок. Довести до кипения на сильном огне и удалить то, что выделилось из мяса на поверхность.

Вновь довести до кипения; добавить чеснок, имбирь, красный перец, соевый соус и сахар; оставить тушиться на 1,5 часа, после чего отложить мясо на тарелку и дать ему остыть. 250 мл бульона слить для приготовления сладкого соуса в маленькую кастрюлю, куда добавить по 2 ст.л. соевого соуса и сахара, а затем довести до кипения. Выпарить около половины объема воды, размешать в оставшемся смесь из кукурузной муки, снять с огня и отложить в сторону.

Свинину нарезать на 5-7-сантиметровые ломтики и снова отложить.

Для приготовления теста смешать дрожжи с водой и подождать 10 минут. Добавить остальные сухие ингредиенты и замесить до однородной консистенции. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.

Удалить из теста воздух. На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 12 равных частей, обвалять их в муке и скатать шарики весом около 40 грамм каждый. Поместить их на противне с бумагой для запекания, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Раскатать каждый шар в прямоугольник 8х15 см, сформировать из него подобие питы, поместив в центр сложенную в несколько раз и смоченную в масле бумагу для выпечки, а затем «сложив» тесто наподобие книги. Повторить со всеми кусками и снова дать отдохнуть им еще 30 минут.

Готовить булочки в нагретой пароварке небольшими партиями по 2 штуки в течение 10-15 минут. Вынуть бумагу из центра каждой булочки. На ее место поместить ломтик огурца, нарезанную маринованную морковь, ломтики свинины и кориандр.

Полить по вкусу сладким соусом, по желанию добавить любой острый соус и посыпать сверху арахисом перед подачей.

— Мисо треска от Nobu —

Секрет приготовления знаменитого блюда из ресторана Нобуюки Матсухиса достаточно прост — всего-то три дня маринования в особом соусе. Читайте далее и ничего не пропускайте!

Ингредиенты:
  • Сакэ — ¼ чашки
  • Мирин — ¼ чашки
  • Белая мисо паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Филе черной трески — 4 шт (по 200 гр каждая)

Приготовление:

Не менее чем за 3 дня до приготовления трески замариновать рыбу.

Для маринада вскипятить сакэ и мирин, добавить мисо пасту и размешать.

Снова довести до кипения и всыпать сахар, непрерывно размешивая, а затем охладить.

Насухо промокнуть филе трески бумажным полотенцем, смазать каждый кусок толстым слоем маринада и поместить в миску, накрытую пищевой пленкой.

Оставить в холодильнике на 2-3 дня. В процессе непосредственно приготовления трески разогреть духовку до 200 °C. Прокалить на огне сковороду, на которой будет производиться жарка.

Убрать излишек маринада с рыбы, но не удалять его полностью, смазать сковороду маслом и поместить филе кожей вверх.

Обжаривать около 3 минут, перевернуть и подержать на огне еще столько же.

Перенести сковороду в духовку и выпекать еще около 5-10 минут до полного приготовления.

— Говядина от Slanted Door —

На закупку говядины для блюда, которое в этом знаменитом заведении Сан-Франциско называется Shaking beef, у шеф-повара Чарльза Фэна в год уходит порядка 380 000 долларов. Огромная популярность обусловлена потрясающим вкусом, который в простое вьетнамское блюдо добавляют только лучшие из доступных продукты.

Ингредиенты:
  • Филе миньон — ½ кг (нарезать на небольшие куски)
  • Сахар — 3 ½ ст.л.
  • Рапсовое масло — 1/3 чашки + 1 ст.л.
  • Азиатский рыбный соус — 3 ст.л.
  • Светлый соевый соус — 3 ст.л.
  • Белый уксус — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 6 стручков (нарезать)
  • Красный лук — 1 шт (тонко нарезать)
  • Чеснок -3 зубчика (измельчить)
  • Сливочное малсо -1 ст.л.
  • Кресс-салат и лайм — для сервировки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

В миске смешать мясо с ½ ст.л. сахара, 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли и перца. Дать настояться около 1 часа.

В другой миске взбить 3 ст.л. сахара, соевый соус, рыбный соус, уксус и рисовое вино, если решите использовать его.

Сильно нагреть большую сковороду и вылить на поверхность 1/3 чашки масла, положить следом мясо и жарить на сильном огне около минуты.

Перевернуть каждый кусок и жарить еще около минуты, затем слить почти все масло, оставив внутри около 1 ст.л. Добавить в сковороду зеленый и красный лук, чеснок, соевую смесь и довести до кипения, встряхивая, чтобы покрыть полностью мясо.

Положить 1 ст.л. сливочного масла внутрь, накрыть крышкой и дождаться пока растает.

На тарелках сервировать кресс-салат, сверху выложить мясо и спрыснуть соком лайма перед подачей.

woman.rambler.ru

5 ресторанных блюд, которые можно приготовить дома – HEROINE

Побывать в изысканном ресторане — настоящая мечта любого гедониста. Не только вкусная, но еще и красиво поданная еда в атмосфере национального очарования способна буквально сделать нас счастливее. Но не всегда есть возможность ходить в именитые заведения, поэтому чтобы порадовать твоего внутреннего эстета, мы предлагаем несколько рецептов из известных ресторанов мира, которые с легкостью можно приготовить дома.

1. Пицца с семгой из Беверли-Хиллз

Один из самых популярных рецептов, который подают в ресторане Spago в Калифорнии — это пицца с копченой семгой и черной икрой. Ингредиенты не из самых бюджетных, но рецепт прост, как воскресное утро, и если заменить черную икру на более доступный продукт, то вполне можно побаловать себя изысканным блюдом, которое появилось в далеком 1982 году и до сих пор пользуется популярностью в Беверли-Хиллз.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового теста.

Для топпинга:

  • 450 г копченой семги,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 1 головка красного лука,
  • 1/4 пучка свежей петрушки,
  • 1 ст. сметаны,
  • черный перец,
  • 4 ст. ложки икры минтая.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень, смазать оливковым маслом и запекать в течение 15 минут.
  • Смешать петрушку, сметану и перец. Покрыть смесью тесто.
  • Порезать семгу и выложить на тесто.
  • Подавать с игрой и кольцами лука.

2. Французский омлет из Лос-Анджелеса

Ресторан Petit Trois — популярное французское бистро в Лос-Анджелесе, известное своими изысканными рецептами французской кухни, которые могут позволить себе не только сливки американского общества, но и мы — простые смертные, так как рецепт удивительно прост, пусть и требует деликатного обращения. Несмотря на то, что Petit Trois — заведение относительно молодое, французский омлет уже успел стать фирменным блюдом, которое ты с легкостью сможешь повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры,
  • морская соль,
  • порошок белого перца,
  • 20 г сливочного сыра,
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешать яйца, морскую соль и перец. Слегка взбить миксером.
  • Сковородку смазать сливочным маслом, влить яичную смесь и оставить на слабом огне.
  • Когда омлет начнет запекаться, с помощью лопатки аккуратно перевернуть его, удалить лишнее.
  • Выложить омлет на тарелку, в центр выложить сыр, завернуть, присыпать луком и подавать.

3. Курица с вялеными помидорами из Флориды

Одним из фирменных блюд сети ресторанов итальянской кухни Carrabba вот уже много лет является запеченное куриное филе с вялеными помидорами. Рецепт выглядит изысканно, на вкус — просто музыка сфер, а приготовить его можно и дома, в обыкновенной духовке, если знать базовые ингредиенты. Мы любим курицу именно потому, что с ней так просто обращаться, а приготовить из нее можно блюда самой разной сложности и самого необычного вкуса. Попробуй курицу с перцем из Флориды, когда захочешь порадовать себя или гостей высокой кухней в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка тертого чеснока,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 ст. сухого белого вина,
  • 1/4 ст. лимонного сока,
  • 1,5 ст. вяленых помидоров,
  • 1/4 пучка базилика,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки белого перца,
  • 6 кусочков куриного филе,
  • оливковое масло,
  • 1/2 ч. ложки черного перца,
  • 200 г козьего сыра.

Приготовление:

  • Растопить масло в кастрюле, добавить чеснок и лук, перемешать.
  • Добавить в смесь вино и лимонный сок, греть на среднем огне.
  • Добавить вяленые помидоры, базилик, белый перец, греть еще некоторое время и убрать с огня.
  • Запечь курицу в духовке, полить приготовленным соусом, добавить перец и украсить сыром.

4. Мидии с картошкой фри из Аркашона

Живя на юге Франции, невозможно не стать любителем морепродуктов, учитывая, какое большое разнообразие их можно найти в магазинах и на рынках. Для французов морепродукты — товар доступный и повседневный, но даже из простого блюда они умудряются сделать произведение искусства. Одно из самых популярных блюд в ресторанах Аркашона — жареные мидии с сыром Bleu, которые традиционно подают с картошкой фри. Придя в ресторан, ты обязательно получишь большую порцию мидий и маленькое ведерко, куда будешь складывать скорлупу. Но если твое место жительства не позволяет тебе прогуляться по улицам приморского города Аркашона, приготовь мидии дома, ведь это по-французски просто, вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных мидий,
  • 1/2 упаковки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • картошка фри,
  • сыр с плесенью.

Приготовление:

  • В большой высокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить порезанный кольцами лук и чеснок, поджаривать несколько минут.
  • На зажарку выложить мидии, добавить 1 или 1/2 стакана воды и тушить мидии на среднем огне до готовности.
  • За пару минут до того, как мидии можно будет снимать с огня, добавить мелко порезанный сыр с плесенью, тщательно перемешать и дать потомиться в течение 5 минут уже не на огне.
  • Готовые мидии подавать в глубокой тарелке отдельно с картошкой фри.

5. Фетучини под соусом Альфредо из Чикаго

Ресторан с крылатым названием Volare — одно из самых популярных мест в Чикаго, где можно попробовать итальянскую кухню и насладиться эстетикой. Этот ресторан даже успел побывать в кино. Но более всего его ценят за рецепт «Фетучини под легендарным соусом Альфредо». Приготовить такой соус можно дома, причем очень быстро и относительно бюджетно. Так что в следующий раз, когда захочешь добавить в свой ужин настоящего итальянского шарма, попробуй приготовить этот простой, но известный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. жирных сливок,
  • 1/4 ч. ложки белого перца,
  • 3/4 ст. моцареллы,
  • упаковка фетучини,
  • небольшой кусочек пармезана,
  • 200 г вареных креветок.

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло в небольшой сковородке, добавить оливковое масло, перемешать.
  • В сковородку добавить сливки, чеснок и перец. Хорошо перемешать.
  • Добавить тертый пармезан и греть в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить моцареллу и перемешать.
  • Пока готовится соус, сварить фетучини и поджарить креветки.
  • Подавать фетучини с креветками, политыми соусом Альфредо.

heroine.ru

Готовим ресторанные блюда дома | Вкусная еда

Ggotovim-restorannyie-blyuda-doma  Вы любите готовить? Я начала готовить с тех пор, как была маленькой девочкой. Моей маме нравилось разнообразие, и она вселила в меня любовь к многим продуктам. Приготовление пищи не было ее любимым занятием, но у нее это очень хорошо получалось. Она любила поесть, и, следовательно, она знала, как это делать правильно. С другой стороны, она была не против питаться вне дома. Когда я была маленькой, питание вне дома было большим удовольствием. А мысль о том, чтобы сделать дома блюдо, которое съел в ресторане, никогда не приходило в голову. Да и рецепты не были доступными. Они были строго секретными.

Я выросла и вышла замуж. К этому времени я стала опытным поваром. Эксперименты и разнообразие стали моими фишками. С другой стороны, существуют определенные ресторанные блюда, которые просты, не смотря на свое название. Я помню, как я впервые подсмотрела 'оригинальный рецепт' цыпленка у полковника Сандерса. Я была поражена, что он не только был удивительно легкий. Меня ошеломило то, что все ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Кроме того, я могу его адаптировать под предпочтения моей семьи и получить тот же вкус. Например, если я хочу сделать KFC курицу, но желаю уменьшить жир, то я могу снять кожу и запечь ее, а не жарить.

   Даже сейчас, когда у меня есть многолетний опыт на кухне, воссоздавать рецепты не всегда легко. Можно исключить какой-то неуловимый ингредиент, и блюдо поменяет свой вкус. Деньги - это проблема для моей семьи, поэтому вне дома мы питаемся очень редко. Кроме того, с четырьмя детьми, у нас нет времени и энергии, чтобы ожидать в очереди или когда нас обслужат. Поэтому, питание дома - это норма для нас. Меняет ли это тот факт, что нам нравится питание вне дома? Нет. Значит ли это, что у нас нет тяги к определенной еде? Нет. Тогда, что же нам делать? Я нашла рецепты блюд, которые нам нравятся, и теперь могут готовить их сама. Я нашла место с некоторыми самыми популярными, самыми секретными рецептами, и храню их у себя. И это место называется  сайт для женщин Лиза. Вот здесь постоянно новые рецепты, вопросы красоты, психологии, здоровья и много другой полезной информации для женщин.

vkusnaiaeda.ru

5 ресторанных блюд, которые можно легко приготовить дома

Глазированные свиные ребрышки

Несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Для глазированных ребрышек нужно: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. меда, 2 ст.л. соуса бальзамик, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. винного уксуса, соль и перец для маринада.

Порубить ребра на порционные куски. Натереть солью, специями и растительным маслом. Поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Налить в сковороду соевый соус, добавить мед, бальзамический соус, винный уксус, довести смесь до кипения.

Тушить ребра в соусе 5-7 минут, периодически переворачивая, пока соус загустеет и не покроет ребра как глазурь. Поставить ребра в духовку довести до готовности в течение 10-15 мин при температуре 200 градусов. Блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и дать настояться 5 мин.

свиные ребрышки

Мясо по-французски или гратен

Это блюдо еще известно как картофельная запеканка («гратен» по-французски и значит «запекать»). Ингредиенты: 8 средних картофелин, 1 яйцо, 1 упаковка (200 мл) 20%-х сливок, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, молотая красная паприка, щепотка молотого мускатного ореха.

Очистить и порезать картофель тонкими пластинками-кружочками. Взбить яйцо и сливки, добавить специи и натертый чеснок. Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, посыпать тертым чесноком, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливочной смесью. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин.

Тем временем натереть сыр на терке. Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки еще примерно 5 мин.

гратен

Салат «Цезарь» 

Этот салат родился в Соединенных Штатах и не имеет никакого отношения к римскому императору. Ингредиенты: 2 яйца, несколько ломтей белого хлеба, 250 г куриных грудок (2 шт.), 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 40 г тертого сыра пармезан, 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы, щепочка соли и молотого черного перца, пучок зеленого салата.

Натереть 1 зубчик чеснока, добавить 5 столовых ложек оливкового масла и положить в холодильник настаиваться на 15 минут. Нарезать кубиками хлеб, обжарить на растительном масле. Куриную грудку порезать и обжарить, добавляя соль и перец по вкусу.

Для соуса растереть желтки с горчицей, добавить 2 натертых зубчика чеснока, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут. Листья промыть, просушить салфеткой и порвать на куски. Выложить на блюдо, положить сухарики, курицу, полить соусом и посыпать сверху натертым сыром.

салат Цезарь

Десерт Брауни

Шоколадный тортик, который подают в любом кафе, легко и просто приготовить дома. Для брауни необходимо: 200 г черного шоколада, 170 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана грецких орехов, соль на кончике ножа. 

¾ шоколадной плитки наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, тщательно перемешать и отставить кастрюлю до остывания смеси. Нарезать орехи и оставшийся шоколад. В остывшую смесь ввести по одному яйца, перемешивая до однородности. Муку просеять и добавить вместе с солью и разрыхлителем в смесь. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Тесто должно казаться полуготовым, оно схватится, когда остынет. Оставить в холодильнике на 2 часа и подавать, украсив шоколадом.

десерт Брауни

Клубничный «Рафаэлло»

Десерт для детей и взрослых. Ингредиенты: 200 г клубники, 1 яйцо, 5 ст.л. сахара, 250 гр творога, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, панировочные сухари и кокосовая стружка для оформления. 

Взбить яйцо с сахаром и постепенно вводить сливочное масло и перетертый творог. Добавить муку и замесить тесто. Отщипывать по кусочку и формировать лепешки, в каждую из которой положить по ягоде клубники. Сформировать шарики. Бросать в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки. При подаче украсить клубничками.

клубничный рафаэлло

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

edinstvennaya.ua


Смотрите также