Рецепты вторых блюд с имбирем. Рецепты блюд с имбирем
Рецепты вкусных вторых блюд с имбирём
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сёмга в мундире на грилефиле семги
—300 г
капуста белокочанная
—6 лист
лук-порей
—1 шт.
соус соевый
—3 ст. л.
имбирь
—3 см
капуста цветная
—200 г
херес
—50 мл
чеснок сухой
—1 щепотка
чеснок
—3 зубчик
масло растительное
яблочная щепа
лимон
—1 ломтик
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Стейк из буженины на грилесвиная шея
—1500 г
чеснок
—8 зубчик
имбирь
—11 см
копчёная паприка
масло растительное
морковь
—1 шт.
картофель
—1 шт.
свекла
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
замороженный зелёный горошек
50 г
огурцы маринованные
—2 шт.
горчица
—1 ст. л.
яблоко
—2 шт.
сахар тростниковый
—1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты вторых блюд с имбирем
Фаршированная форельФорель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешайте и о...Потребуется: форель красная - 1 кг, лук зеленый - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 4 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, со...
Утка по-пекински (3)
Пампушки с начинкойДрожжи разведите теплой водой, добавьте сахар, соль, перемешайте, добавьте яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте первую обминку через 1–1,...Потребуется: мука пшеничная - 300 г, дрожжи прессованные - 15 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, мякоть говядины - 600 г, мясо крабовое - 200 г, лук репчатый - 2 головки, корень имбиря м...
Утка по-пекински (2)1. Утку промойте, дважды обдайте кипятком, натрите солью и оставьте на ночь в холодильнике. 2. Смешайте мед, соевый соус, имбирь, цедру, кунжутное масло. Полученным соусом намажьте утку и маринуйте около часа. Оставшийся соус разбавьте водой и&nbs...Потребуется: утка - 1 шт. (2 кг), мед - 1 ст. ложка, соус соевый темный - 3 ст. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина тертая, имбирь молотый, мука - 2 стакана, вода - 1 стакан, масло кунжутное - 1 ч. ложка, лук зеленый - 6-12 перьев, огурец мари...
Форель запеченная по-императорскиФорель разделайте на филе с кожей без костей, посолите и поперчите. Морковь нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубите. Подготовленные овощи и грибы обжаривайте 5 минут на масле, добавьте соевый соус, перемешай...Потребуется: форель - 1 кг, зеленый лук - 1/2 пучка, шампиньоны - 125 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 1 ст. ложка, пер...
Куриное карри с картофелемПеретереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить нарезаный вареный к...Потребуется: курица - 1 тушка, картофель вареный - 4 шт., чеснок - 3 шт., корень имбиря, паста из чили - 5 ч. ложек, молоко кокосовое - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, * сорго лимонное - 2 шт., * лист лимона - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, сок 1/2 лимона, корица ...
Овощное бирьяниНарезанный лук залейте 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Смажьте противень маслом, положите луковицу и жарьте в духовке до золотистого цвета. На 1 столовой ложке масла обжарьте вторую луковицу до размягчения. Добавьте ...Потребуется: лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2,5 см, морковь - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., картофель - 1 шт., паста карри - 1 ст. ложка, рис басмати - 225 г, помидоры спелые - 4 шт., капуста цветная - 175 г, горошек зеленый - 50 ...
Свинина с черносливом и яблокамиСвинину разрежьте на 3 пласта, тонко отбейте, натрите специями. Чернослив проварите 2 минуты и нарежьте дольками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. На первый пласт свинины уложите слой чернослива и яблок, н...Потребуется: перец черный молотый, соль, имбирь молотый - по вкусу, сливки - 1/2 стакана, бульон мясной - 200 г, масло топленое - 4 ст. ложки, яблоки кислые - 3 шт., чернослив без косточек - 150 г, свинина (корейка) - 1 1/2 кг мякоти, зелень , красное яблоко, черносли...
Джамбалайя (второй вариант)В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и поджарить в нем свинину до коричневой корочки Убрать ее со сковороды, добавить 1 ст.л. масла и поджарить лук и сельдерей Соединить их со свининой. На сковороде обжарить оба вида колбасы до коричневой корочк...Потребуется: 3 ст.л растительного масла, 450 гр. свиного филе, нарезанного кубиками, 1 луковица, нарезанная кубиками, 2 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 100 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 50 гр. чесночной колбасы, нарезанной кубиками, 300 мл. курино...
Томленая свинина с имбирем и лукомНачальные ингредиенты для маринования мяска Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хор...Потребуется: •мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг., •корень имбиря свежий, •лук репчатый- 4 большие головки, •яблоко-2 шт., •соевый соус- 2 ст.л., •слив. масло (для жарки)- 20 гр., +слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр., +1 ст.л. соевого соуса
Блюда с имбирём: 2221 рецепт что приготовить с имбирём
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Имбирь
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.
Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.
Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...
В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.
Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.
Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:
- в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
- в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
- за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
- в соус — после окончания тепловой обработки
www.gastronom.ru