Вкусный тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой. Блюда из тыквы высоцкая


Вкусный суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Супы необходимо употреблять в пищу ежедневно. Но как их приготовить, чтобы доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на выручку придут оригинальные рецепты от известной телеведущей. От такого угощения не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Даже те, кто относится к этому продукту с недоверием, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале найдется рецепт на любой вкус: острый, диетический и пряный.

Полезные свойства тыквы

Тыква - доступный продукт, имеющий к тому же в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – это только небольшой перечень очень нужных организму веществ. Готовим суп пюре из тыквы Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая все достоинства тыквы, необходимо регулярно включать ее в рацион. Есть даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает улучшить состояние организма.

Нежный тыквенный суп

Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимальным набором продуктов. Понадобится для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, масло оливковое и один зубчик чеснока.

Суп-пюре из тыквы от Юлии ВысоцкойДля начала подготавливаем все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать средними кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забываем их немного посолить. Тем временем мелко режем сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты на масле оливковом и добавляем к ним имбирь и распаренную тыкву с морковью. Теперь измельчаем все составляющие при помощи блендера и подаем готовое блюдо к столу. Получится суп-пюре из тыквы диетический. Дополнить это блюдо может свежая зелень, сладкий перец и гренки.

Тыква и сливки

Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используют сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подойдет для детского питания. Для приготовления возьмем 600 грамм тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 грамм твердого сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лист лавровый, соль, перец красный, сахар, корицу и немного очищенных семечек тыквы (можно заменить грецкими орешками). Высоцкая суп пюре из тыквы Готовим суп-пюре из тыквы в кастрюле с толстым дном. Овощи очищаем, а затем режем тыкву некрупными кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс приготовления. В кастрюлю наливаем масло растительное и обжариваем в нем измельченный лук со всеми специями. Затем добавляем к этой массе тыкву, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все ингредиенты, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Если консистенция получается очень густой, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удаляем лист лавровый и превращаем массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно нагреваем молоко или сливки и добавляем их в пюре. Все перемешиваем и прогреваем на маленьком огне. Отдельно обжариваем семечки и добавляем их в тарелки. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп-пюре. Тыква со сливками отлично сочетается, они образуют необыкновенные вкусовые нотки.

Тыква и креветки

Более сытным получается блюдо, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления надо взять 400 грамм тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две ложки масла растительного, маленький стручок острого перца, 150 грамм подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук. Суп пюре из тыквы фото Тыкву очищаем и режем крупными кубиками. Лук надо измельчить и смешать два ингредиента. Добавляем к этой массе ложку масла растительного и тушим до готовности. Затем вливаем в тыквенную смесь бульон и превращаем ее в пюре, воспользовавшись блендером или простой толкушкой. В последнюю очередь вливаем в суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой сливки. Прогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжариваем предварительно очищенные креветки. На это уйдет около 3 минут. Добавляем их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с перчинкой

Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острых блюд. Берем один литр бульона куриного, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лист лавровый, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло сливочное (для жарки), сливки и лимонный сок. Суп пюре тыква со сливкамиЛук и перец режем мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву - более крупными фрагментами. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым способом. Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем в ней лук и перец сладкий. Затем добавляем чеснок и имбирь. Через минуту кладем в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и сливаем бульон. Теперь можно класть все приправы, количество которых регулируем по вкусу. Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставляем его настаиваться в течение 30 минут. Лавровый лист удаляем и превращаем массу в пюре. Разливаем суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой в тарелки и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают сухарики и семечки тыквенные обжаренные.

Суп-пюре с карри

Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда надо помнить, что они не должны перебивать аромат основного ингредиента. Для приготовления возьмем килограмм очищенной тыквы, 4 ложки масла сливочного, головку лука среднего размера, большую ложку масла растительного, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень. Приготовить суп пюре из тыквыНарезаем тыкву крупными кусками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное с маслом растительным. Лук режем крупными кусочками и обжариваем до появления золотистого цвета. Затем добавляем в кастрюлю специи и тыкву. Все перемешиваем и тушим около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь получается густой, то добавляем немного воды. Затем измельчаем готовый суп до консистенции пюре и солим по вкусу. Добавляем сливки и немного подогреваем блюдо. Подаем к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкусный суп-пюре из тыквы, фото которого приведено выше.

Вегетарианское блюдо

Практически все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Возьмем 500 грамм тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, масло растительное и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также понадобится немного воды. Суп пюре из тыквы диетический Очищаем морковь и тыкву и режем их некрупными кубиками. Затем выкладываем их в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковородке обжариваем в масле нарезанный сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, сливаем бульон в отдельную миску. Делаем пюре при помощи блендера, добавляя понемногу бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.

Несколько советов

Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно когда рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриное филе или креветки, то получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, то можно подавать суп к постному и вегетарианскому столу. Обжаренные семечки тыквы придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в тарелки в небольшом количестве. Обязательно подавайте к супу из тыквы гренки или немного подсушенный хлеб. Легкое и полезное блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

fb.ru

Тыква подборка 1604 рецептов пошаговых с фото 🍴, как приготовить блюда из тыква, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Опубликовал: admin в Кулинар 16.05.2018 42 Просмотров

Мясо нежнейшее. Название навеяло два фактора — неожиданную острую боль (видимо, от затянувшейся уральской весенней прохлады) сняла настоящая фея —

Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! 😉

Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось

Духовка — на 220°С. Овощи — практически любые, с растительным маслом или без, нарезанные крупненько или целиком. В любом случае через 40 минут вы и ваши домочадцы или зашедшие на огонек (на аромат?)

Итак, еще один суп из тыквы:) Фруктовую нотку получает суп от добавления апельсинового сока, пикантность придает имбирь и намек на чили. Вместе — идеальная комбинация. Лично мне очень нравится тыква

На календаре — середина марта, а весна не спешит совершенно. Поэтому захотелось приготовить на обед легкий, яркий, совершенно весенний супчик с овощами и креветками и назвать суп тоже по-весеннему —

Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку. Через полтора часа сели за

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Праздники закончились, приготовлено и съедено за эти дни было море всяких вкусностей! А сегодня я к вам с полезной закусочкой, которая смело может стать перекусом или даже заменить хлеб! Тыквенные

Блюдо для любителей пасты и основательного завтрака. Паста с добавлением зелени шпината и крапивы, соус — отварная тыква со сливками и сливочным сыром. Приятного! Мне бы пригодился складной венчик

Вот у вас бывает такое, что необходимо накормить ребенка полезной пищей, а он категорически отказывается! Уверена, что с такой проблемой сталкивается каждая мама, на этот случай у меня есть

Мои творожнички выручат, когда надоели обычные сырники, а просто есть на завтрак холодный творог в нашу погоду не особо хочется. Заодно маскируем полезную тыкву. Годжи смело заменяем на изюм. От

Тыквенные котлеты — простое блюдо, готовится быстро. Начинка — шарики моцалеллы, панировка — сухарики. Такие котлетки можно подать на завтрак, или собрать ланч-бокс. Для приготовления этого блюда мне

Сегодня на ужин у нас теплый салат.

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Любителям тыквы посвящается! Отличный вариант для воскресного завтрака. Солнечные, вкусные и ароматные равилоли. Для этого рецепта мне бы очень пригодились миски и терка от Joseph Joseph.

Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная и простая в приготовлении, она пользуется популярностью у всех любителей вкусно покушать. Рецепты простых блюд из тыквы не ограничиваются приготовлением супов и гарниров – из этого овоща получаются изумительные десерты, которые каждая хозяйка может сделать в домашних условиях. На сайте «Едим Дома» вы получите исчерпывающую информацию о королеве овощей и узнаете, что приготовить из тыквы, чтобы жить вкусно и ярко каждый день.

Приготовление блюд из тыквы напоминает творческий процесс с импровизациями и попытками найти наилучшее сочетание продуктов, а с результатами творческих поисков можно познакомиться на кулинарном сайте «Едим Дома». С тыквой варят супы и каши, ее маринуют, добавляют в салаты, рагу или запекают в духовке со сметаной и сливками. Из тыквы варят кисель, ее фаршируют, делают оладьи, котлеты, начинки для пирожков и мантов, варят варенье и готовят полезные десерты с медом, сухофруктами, орехами и специями. Рецепты блюд из тыквы с пошаговым приготовлением снабжены фотографиями, чтобы вы могли увидеть весь процесс от начала до конца. Наши читательницы изобретают новые варианты тыквенных блюд и делятся опытом с новичками, как приготовить тыкву быстро, вкусно и необычно.

Юлия Высоцкая готовит тыквенные маффины с имбирем и изюмом, аромат которых вызывает аппетит даже после сытного трехэтажного обеда. Впрочем, и остальные блюда достойны внимания гурманов – аппетитные биточки с бататом и морковью, тыквенный суп-пюре с крутонами, карп с гарниром из тыквы, теплый салат из тыквы с помидорами и зеленью, тыквенно-апельсиновый торт со сметанным кремом. Если вы не знаете, какие блюда приготовить из тыквы, заглядывайте в наш раздел, черпайте новые идеи и вдохновение для творчества!

Самые читаемые:

Сыроедное печенье с инжиромВкусные сыроед...

Паста Маринара - сыроедческий рецептОвощная паста ...

Как сделать желе из желатина: простое, с соком, молочноеКак приготовить...

Салат с гранатом: рецепт очень вкусный пошаговоГранат — ...

Рецепт долмы с фотоДоброго времени...

Хлеб тостовый - 53 рецепта с фотоХотела без пре...

Как приготовить вяленые помидорыКак приготовить...

Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях?Учимся проращив...

Приготовление рыбы в походных условиях - РыбалкаМне неоднократ...

Сыроедные спагетти с различными соусамиКогда к нам пр...

Как правильно заморозить ягоды на зиму, Блог Ирины ЗайцевойЛетний сезон о...

Оладьи из цукини: рецепт сыроедной кухниКто не знает, ч...

Рецепт сыра из творога в домашних условиях2 рецепта легко...

Польза кэроба для организма и как употреблять заменитель какао?В чем польза кэ...

Рецепты на Хэллоуин – что приготовить к приходу гостейОксана Ткаленко...

Меню на Хэллоуин - рецепты страшной едыУже совсем скор...

Черноморские рапаны в сливочном соусе и мидии в белом винеЧерноморские ра...

Сыроедные рецепты - Классные вегетарианские рецептыРецепты сыроедн...

Сыр филадельфия в домашних условиях: проверенные рецептыПривет, друзья!...

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз - мы знаем о еде всеЭтот обзор пос...

Рулеты из лавашаЗакуска в вид...

Домашние сырыПриготовление д...

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2017-2018Шампиньоны мари...

Яблочно-грушевый пирог с творогом на песочной основе - Осенняя парочка - рецепт 👌 с фото пош...Яблочно-грушевы...

Заварной крем для Наполеона: рецепты нежного крема, Чудо-ПоварЗаварной крем д...

Смузи с ананасом - рецепты с ягодами, фруктами и имбиремРецепты смузи с...

Морской окунь в духовке (в рукаве, в фольге): рецепты с фотоМорской окунь –...

Пирог с ежевикой рецепт с фото, ХозОбоз - мы знаем о еде всеПредставляем в...

moj-doktor.ru

Салат из тыквы

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами одним маленьким открытием. Сегодня мое утро началось под телевизор, а точнее – под передачу Юлии Высоцкой «Едим дома».

вкусный салат из тыквы

До этого дня все мои более чем скромные познания приготовления такого «банального» овоща как тыква, рецепты приготовления которого меня не очень интересовали, и сводились, обычно,  к сладкой запеченной тыкве да тыквенной каше. В передаче Юлия готовила салат из тыквы, рецепт которого меня лично очень впечатлил и подвиг на небольшой эксперимент – приготовить что-то подобное, но из разрешенных для диеты Дюкана продуктов.

Особенно в рецепте подкупило то, что специи используются мои любимые. Сразу скажу, неважно, являетесь ли вы любителем тыквы или нет, это блюдо стоит попробовать! Этот салат из запеченной тыквы обладает, на мой взгляд, одними достоинствами – вкусный, низкокалорийный, диетический, полезный, легок в приготовлении. Приступим?!

Я напишу 2 вариант рецепта – адаптированный для диеты Дюкана (фаза Круиз), а также – оригинальный вариант Юлии.

Рецепт салата из тыквы для диеты Дюкана, фаза Круиз.

кориандр рецепты

Ингредиенты:

  • тыква 400-500 г.
  • листья салата – 100 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • зира – 1/4  чайной ложки
  • гарам масала 1/4 чайной ложки (приправа, в состав которой входят разные специи)
  • соевый соус – 2 чайные ложки
  • соль 1/3  чайной ложки (можно по вкусу)
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки

Приготовление

салат из тыквы с зеленью

Приготовление у меня началось с похода в магазин, за фенхелем, т.к. он указан в оригинальном рецепте. Фенхеля в магазине не оказалось, специально куда-то еще идти на поиски желания не было, поэтому решила ограничиться теми пряностями, которые уже имеются дома в наличии, и которые мной очень любимы – кориандр, зира, гарам масала.

Итак, тыква – главная составляющая нашего блюда – пролежала всю зиму, в ожидании своей очереди, и наконец-то будет приготовлена! Если бы утро началось иначе и я не узнала про этот замечательный рецепт, лежать тыковке до следующего урожая. 🙂

Включаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а пока займемся приготовлением.

Все просто, сначала моем её, чистим, режем на кусочки 3-4 см. Специи – кориандр, зиру, гарам масала и соль кладем в ступку. Растираем. У меня ее нет, поэтому я положила в емкость типа большой пиалы, а  пестиком служила толкушка.

Чеснок чистим. Очень удобно и быстро это делать, положив дольку чеснока на доску и слегка раздавив сверху плоской стороной ножа с широким лезвием. Тогда шелуха лопается в нескольких местах, и ее легко и быстро снимать.  Не знаю, как вам, а мне знать как быстро почистить чеснок  хотелось  всегда. Задалась поиском ответа на свой вопрос недавно, сейчас позволю себе небольшое отступление и предлагаю еще один вариант быстрой очистки чеснока, вдруг кто-то не знает?

Чеснок добавляем в специи, растираем все вместе, добавляем соевый соус.  Ароматной смесью натираем кусочки тыквы и кладем в противень с антипригарным покрытием, ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Уже через 5 минут начинает доноситься обалденный аромат!

Достаем, пробуем – готовая тыковка должна быть слегка твердой. Попробуйте, если посчитаете ее сырой – поставьте еще минутки на 3-5. Здесь важно не передержать в духовке, иначе она станет чересчур мягкой, и не будет держать форму!

На блюдо выкладываем листья салата, тыкву, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

А теперь — оригинальный рецепт салата из запеченной тыквы, для диеты Дюкана, фаза Стабилизация, а также для всех любителей вкусной, и что немаловажно, полезной, пищи.

Оригинальный рецепт салата из запеченной тыквы

вкусный салат из тыквы с чесноком

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • сыр фета — 150 г
  • салатный микс — 100 г
  • оливки – 7-10 штук
  • перчик чили – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена кориандра — 1 ч. ложка
  • семена фенхеля — 1 ч. ложка
  • оливковое масла — 3 ст. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки
  • орегано — несколько веточек
  • морская соль — 1/4 ч. ложки
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовление – такое же, как уже писала выше, но имеет некоторые особенности. Мы также включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагревалась.

Тыкву моем, чистим, режем на кусочки 3-4 см. Кориандр, фенхель, свежемолотый черный перец, чеснок и соль растираем в ступке. Перчик чили режем тонкими полосками по диагонали. Добавляем его и оливковое масло к растертым пряностям, перемешиваем.

Ароматной смесью натираем кусочки тыквы и кладем в противень с антипригарным покрытием, ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Уже через 5 минут начинает доноситься обалденный аромат!салат-из-тыквы рецепты

Достаем, пробуем – готовая тыква должна быть слегка твердой. Попробуйте, если посчитаете ее сырой – поставьте еще минутки на 3-5. Здесь важно не передержать в духовке, иначе она станет чересчур мягкой.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка солим, перчим. Кладем сыр фета, оливки и запеченную тыквочку, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сыром фета и оливками. Приятного аппетита!

Я, честно говоря, сегодня приготовила оба варианта, тыквы-то много 🙂  Оливки – можно с ними, можно без них, а вот фета – изюминка салата!

Но даже и на фазе Круиза, без феты – это салат из тыквы очень вкусен благодаря ароматным специям, состав и количество которых вы можете изменять, ориентируясь на собственный вкус!

В оригинальном рецепте присутствует изюминка в виде сыра фета. Дюкан для фазы Консолидации разрешает твердые сыры с жирностью не более 40 %, а мягкие сыры советует не употреблять. Жирность сыра фета – 17 %, совсем не много, иногда можно побаловать себя или нет, как думаете?  😉

P.S. Тыква была большая, поэтому скоро опробую и напишу другие интересные рецепты, которые, может, и не сейчас, но в будущем пригодятся 😉

А это видео того самого рецепта от Юлии Высоцкой, который и вдохновил меня на написание этой статьи.

Видео рецепт салата с тыквой

А так можно оформить разные блюда с участием тыквы 🙂

Фото салата с тыквой

zhiru-net.ru

Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys1.Для начала подготовим тыкву. Разрежьте ее и тщательно удалите семена, а также снимите кожицу. Для более легкого снятия, разрежьте половинки на более мелкие куски. После этого порежьте очищенную тыкву на крупные кубики.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 2.Очистите морковь и картофель, промойте. Теперь овощи следует порезать кубиками среднего размера.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 3.Очистите луковицу, порежьте также средними кубиками. Зубочки чеснока нужно очистить и измельчить ножом. Если супчик не будут кушать маленькие детки, то вымойте и порежьте острый перчик. Если же он предназначен и для малышей, то перчик, конечно, класть не следует.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 4.Теперь возьмите кастрюльку, в которой будем готовить блюдо. Растопите в ней сливочное масло, добавьте нужное количество оливкового. Включите небольшой огонь и выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте минут пять, лук в результате должен стать прозрачным и мягким. После этого положите специи – мускатный орех и имбирь. Обжаривайте все еще минуты две.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 5.После того как на кухне начнут витать вкусные ароматы, увеличьте огонь и положите в кастрюльку морковь. Обжарьте все где-то около минуты. Затем влейте в зажарку три столовых ложки воды и подождите, пока все хорошенько закипит. Теперь уменьшайте огонь, накрывайте крышкой и тушите около десяти минут.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 6.Положите в кастрюльку подготовленную тыкву, картофель и перец. Обжаривайте все около трех минут. Осталось положить яблочко, после чего обжарить несколько минут и залить овощи кипятком (они должны быть почти полностью прикрыты).

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 7.Накройте крышкой и тушите около получаса.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 8.После приготовления взбейте содержимое кастрюльки с помощью блендера. У вас должна получиться пюреобразная однородная масса.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 9.Остались последние штрихи. Положите в суп нужное количество сливок, апельсинового сока, соли и перчика. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения (но кипеть суп не должен). Если вам кажется, что суп густоват, то положите чуть больше сливок. Снимите с плиты.

tykvennyy-sup-pyure-ot-yulii-vys 10.Наш тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой готов. Подавать его следует горячим, разложенным по тарелкам порционно. По желанию можно посыпать прямо в тарелке тертым твердым сыром или подать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

moiris.ru

Рецепты блюд из тыквы: быстро и вкусно

Крем-суп из тыквыБлюда из самых различных овощей не редкость на наших столах. Это не только вкусно, но и крайне полезно, ведь свежие овощи обладают целым рядом витаминов и полезных веществ. Однако далеко не все овощи активно используются в приготовлении. Например, тыква нередко попросту игнорируется хозяйками, используясь лишь как корм для домашней живности. Очень зря, поскольку именно из такого плода как тыква, можно приготовить как первые, так и вторые блюда, которые удивят не только семью, но и гостей, посетивших ваш праздник!

Блюда из тыквы низкокалорийные, поэтому они часто используются для похудения, не говоря уже о практической пользе для вашего организма. Поэтому сегодня поговорим о том, как их можно быстро и вкусно приготовить.

Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке

Желаете приготовить особенное первое блюдо? То, чего вы еще раньше никогда не готовили, в то же время, чтобы блюдо было вкусным, а времени на него затрачивалось мало? Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке – то, что нужно именно для вас! Готовится он быстро, а его вкус поразит даже самых требовательных членов семьи или гостей. Для его приготовления вам будут необходимы:

  • 1.5 кг тыквы;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2-3 помидора;
  • луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 граммов грудинки.

Грудинку следует мелко порезать, сложить в мультикастрюльку и прожарить в режиме «Выпечка» до тех пор, пока она не приобретет прозрачность. Пока она готовится, следует нарезать лук мелкими кубиками, после чего, когда грудинка станет прозрачной, высыпать его в мультиварку вместе с чесноком и порезанным сельдереем и обжарить еще в течение 10 минут. Тем временем тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать кубиками. Аналогичным образом нарезаются и помидоры, затем все ссыпается в мультиварку с готовой зажаркой. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на полчаса и ждем. После завершения процесса, берем блендер и доводим массу до кремоподобной. Это можно сделать всего за несколько минут. Собственно на этом все, великолепное первое блюдо для вашего стола готово! Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим первым блюдом!

Лоранский пирог

Лоранский пирогУ вас есть тыква и мультиварка? Тогда почему бы не сделать шикарнейший пирог, который станет настоящей находкой как для вегетарианца, так и для рядового любителя вкусно поесть? Лоранский пирог с тыквой и грибами послужит истинным украшением как будничного, так и праздничного стола. Для того чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  1. 300 г тыквы.
  2. 200 г грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 200 г твердого сыра.
  5. 4-5 яиц.
  6. 400 г песочного теста.
  7. 200 г сметаны (жирность 25%).
  8. Масло.
  9. Соль, перец, специи по вкусу.

Лук и тыкву необходимо как следует очистить и порезать их мелкими кубиками. Тыква нарезать надо чуть крупнее, кубики должны иметь размер примерно 1.5 на 1.5 см. В мультиварке надо включить режим «Выпечка» на полчаса, залить в кастрюльку немного растительного масла и положить туда лук. По истечении 5-7 минут к нему следует добавить и тыквенные кубики вместе с приобретенными ранее грибами. Пока все ингредиенты будут обжариваться, их не забудьте посолить и добавить туда заранее приготовленные специи по вашему вкусу. По окончании времени в кастрюльке будет находиться немалое количество жидкости, которое выделилось из тыквы (особенно если вам попался молодой и сочный овощ). В блюде она ни к чему, поэтому от нее следует избавиться.

Читайте также: Рецепт грибного супа-пюре

Песочное тесто необходимо раскатать таким образом, чтобы оно имело толщину около 1 см, после чего его следует уложить на дно кастрюльки, предварительно переложив начинку. Обязательно проследите за тем, чтобы у теста были высокие края, и вся начинка могла полностью уместиться в нем. После того как тесто окажется в форме, в него следует переложить все овощи, которые были приготовлены ранее, добавить туда немного сметаны и взбитых яиц и посыпать все это тертым сыром. Затем необходимо поставить мультиварку на запекание на час времени и по истечении этого времени вы будете наслаждаться вкуснейшим пирогом с тыквой и грибами!

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканкаБлюда из тыквы могут быть не только первыми или вторыми. Желаете сделать вкусный десерт для себя и для детей, но ничего не приходит в голову? Хотите заставить своего ребенка есть полезную пищу при том, что он ужасно не любит овощи? Выход очень прост: дети попросту не смогут устоять перед вкусной и полезной тыквенно-творожной запеканкой, которая порадует каждого члена вашей семьи! Мы приведем пошаговый рецепт, в котором подробно опишем каждый этап приготовления. Для того чтобы приготовить это простое и полезное блюдо, вам понадобятся:

  • 500 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г изюма;
  • сливочное масло.

Первоначально следует заняться тыквой. Ее необходимо почистить и крупно нарезать, после чего поставить запекаться в духовке примерно на 45 минут при температуре 180 градусов. После того как тыква будет готова, ее необходимо измельчить до консистенции пюре и добавить к нему 3 ложки сахара, 1.5 ложки манки и одно яйцо. Таким образом, у нас получится тыквенная масса, к которой мы вернемся чуть позже.

Читайте также: Лучшие рецепты блинов на кислом молоке

Далее следует приготовить творожную массу. Для этого необходимо высыпать творог в глубокую тарелку и добавить в него оставшийся сахар, крупу и одно яйцо, после чего все нужно хорошенько перемешать. В смазанную маслом форму выкладываем сначала тыквенную, а затем и творожную массу, и затем форма отправляется в духовку. Массу следует запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В итоге вы получите вкуснейший десерт, который будет оценен по достоинству – как детьми, так и взрослыми.

В Интернете можно найти огромное количество рецептов с фото и видео. Более того, существует немалое количество кулинарных шоу по телевизору, например, Юлия Высоцкая в своей программе неоднократно делала различные блюда из этого замечательного овоща. Роскошное блюдо можно приготовить как из свежей тыквы, так и из замороженной! Данный продукт позволяет вам проявить всю свою кулинарную фантазию и подарить своим родным и друзьям настоящий шедевр прямо из вашей духовки или мультиварки!

korolcat.ru

Блюда из тыквы рецепты от юлии высоцкой

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: юлии, тыквы, рецепты, высоцкой, блюда

Рецепт приготовления моего ФИРМЕННОГО Тыквенного супа.ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ!Для приготовления тыквенного супа-пюре нам понадобится:Тыква - 800 граммКартофель - 2 штЛук - 3-4 штЧеснок - 1-2 зубчикаСвежий корень имбиря - 1 кусочек ( около 3 см длиной)Вода - около 800 млСпеции и приправы - карри, лавровый лист, сольМасло оливковое или подсолнечное - 5-6 ст.лМасло сливочное - 50 гСливки или молоко концентрированное - 150-300 млЗелень и тыквенные семечки для украшения.Тыкву и картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера. Залить овощи водой в кастрюле (вода не должна доходить 2-3 см до верха овощей), накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, всыпать натертый на терке корень имбиря, измельченный чеснок, 1 чайную ложку карри и крупно нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.Луково-чесночную заправку добавить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить.Варить овощи до мягкого состояния (от 30 до 60 минут).Вынуть из супа лавровый лист, взбить суп блендером или размять толкушкой. Влить сливки, хорошо перемешать и еще раз прогреть суп.Готовое блюдо украсить зеленью и/или тыквенными семечками.Приятного аппетита!теги: Суп-пюре, тыквенный суп, что приготовить из тыквы, блюда из тыквы, суп из тыквы, рецепты из тыквы, крем-суп из тыквы, рецепт супа из тыквы, как приготовить тыкву, готовим дома, здоровое питание, pumpkin soup, полезный суп из тыквыЕсли вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх!Мои страницы в соцсетях.Facebook: Вконтакте:

anti-tunnel.ru