Торт из кукурузных палочек: рецепт приготовления самого простого и популярного торта. Блюда из кукурузных палочек
Рецепт из кукурузных палочек - Простые рецепты вкусных десертов
Торт из кукурузных палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек — самый популярный торт из детства
Гости на пороге, а угощения нет? Знакомая ситуация? Я нашла решение этой проблемы — простейший торт из кукурузных палочек!
Множество десертных блюд совсем не требуют выпечки! На приготовление одной из таких сладостей потребуется не больше часа, и при этом 40 минут этого времени вы сможете провести с гостями в приятном общении.
Делается этот торт из кукурузных палочек очень просто. Нужно иметь только несколько минут, кукурузные палочки и ингредиенты для крема. Если у вас дома всегда есть простой набор следующих продуктов, то вы с легкостью сделаете этот торт для гостей в любое время.
Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:
- Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
- Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
- Конфета или шоколадка
- Мед — 1 ч.л.
- Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
- Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)
Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления
Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.
Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.
Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.
Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.
Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.
Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.
Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.
Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.
Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.
Десерт из ирисок и кукурузных палочек
Фото десерта из кукурузных палочек
Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия — разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))
Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек
- 180г сливочного масла
- 100г кукурузных палочек
- 400г ирисок
Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото
В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные — десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.
Масло порезать произвольными кусочками.
Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.
Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.
Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.
В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.
На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.
Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))
Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами
Автор: Наталья Даньчишак
Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.
Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления
Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.
Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.
Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.
Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.
В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.
Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
половина банки сгущенного вареного молока;
половина пачки сливочного жира;
кукурузные палочки – 120 г.
1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.
Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками
пачка сливочного жира;
ириски – 400 г;
300 г кукурузных палочек.
1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
70 г масла сливочного слабосоленного;
банка сгущенного вареного молока;
грецкие орехи – 120 г;
пудра из сахара.
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом
50 г орехов грецких;
четверть пачки сливочного масла;
600 г кукурузных палочек без красителя.
стакан сахарной пудры;
шесть яичных белков;
шесть яичных желтков;
стакан красного вина.
1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
масло сливочное. пачки;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
вареная сгущенка – банка;
200 г мармелада фруктового;
палочки кукурузные сладкие – 175 г.
1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
200 г любого печенья;
100 г кукурузных палочек;
четыре ст.л. любого джема;
100 г масла сливочного;
100 г шоколада темного.
1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
четыре горсти кукурузных палочек;
200 г сгущенного молока вареного;
100 г жирной сметаны;
1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.
Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
шоколадные и молочные кукурузные палочки.
1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»
два пакета кукурузных палочек;
банка сгущенного молока;
100 г шоколадной стружки.
1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.
Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости
Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.
Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.
Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.
Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Источники: http://vkusnonatalie.ru/tort-iz-kukuruznyx-palochek/, http://kamelenta.ru/recipe/193-Desert-iz-irisok-i-kukuruznyx-palochek, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-kukuruznykh-palochek-vozdushnyi-desert-za-neskolko-minut-tort-iz-kukuruznykh-palochek-so-sgushchenkoi-smetanoi-orekhami-medom-fruktami/
karamely.ru
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку рецепт с фото пошагово
Вкусный торт без хлопот, детишки будут в восторге!Торт готовится очень просто и если не считать времени на охлаждение, то и очень быстро. А съедается он еще быстрее:) Орехи можете добавить любые на ваш вкус или совсем не использовать. А в компанию к орехам можете добавить цукаты или шоколад. Угощайтесь!
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Арахис
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 464 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 34 / 56 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Ириша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Часть палочек (где-то 2/3 от всего количества, оставшуюся часть оставляем как есть) нарезаем на колечки длинной 4-5 мм.
Шаг 3:
Поджаренный арахис слегка измельчаем, сильно не увлекайтесь и добавляем к палочкам.
Шаг 4:
Сливочное масло растапливаем.
Шаг 5:
Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем, что бы крем покрыл каждую палочку.
Шаг 7:
Выкладываем кукурузные палочки в прямоугольную или круглую форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, торт должен хорошо схватиться.
Шаг 8:
Готовый торт выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нарезать палочки не обязательно, я их измельчала для того, что бы торт получился плотнее, так как формировала его в форме. Но вы можете просто выложить торт в форме горки на тарелке, тогда измельчать палочки не нужно.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Муравейник из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- 60-70 г сливочного масла,
- сахарная пудра и
- какао-порошок.
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.
Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.
Загрузка...anisima.ru
Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях
Похожие статьи
Содержание статьи:
Я фанат всевозможных вкусняшек, однако часами возиться на кухне с готовкой и выпечкой не люблю. Поэтому частенько подыскиваю быстрые и простые рецепты десертов. Недавно мне на глаза попался торт из кукурузных палочек со сгущенкой. Честно говоря, на десерт из кукурузных палочек я наткнулась впервые, и мне стало очень интересно его попробовать.
Полученным результатом была неимоверно довольно. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки получился очень вкусным, аппетитным на вид, а на приготовление ушло не более получаса. Причем по стоимости тортик обошелся вовсе недорого. Я решила поделиться с вами простеньким рецептом, как приготовить вкуснейший торт из кукурузных палочек.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 10 порций.
- Кухонная техника и утварь: миксер, две миски, ложка.
Необходимые продукты
Для приготовления муравейника из кукурузных палочек и сгущенки вам понадобится:
- 200 г палочек кукурузных;
- 200 г масла сливочного;
- банка сгущенки вареной;
- 200 г мармелада;
- ингредиенты для украшения торта по своему вкусу (как вариант – орехи, шоколадка, мак).
Торт получается достаточно калорийным. Если вы заинтересованы в меньшей калорийности, вместо кукурузных палочек лучше использовать крекеры.
Особенности выбора продуктов
Палочки нужно брать сладкие. Мне очень понравились палочки со вкусом топленого молока. Сливочное масло не должно быть слишком жирное. Мармелад рекомендую покупать разноцветный и желательно в виде маленьких кусочков, чтобы не тратить время на разрезание.
Кукурузные палочки можно также сделать и самому. И я вам подскажу простенький рецепт, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях. Для этого понадобится кукурузная мука (250 г), 2 яйца, пол-литра молока и 120 г масла сливочного. Молоко смешать с маслом, быстро перемешивая, довести до кипения. Когда закипит – всыпать муку кукурузную, перемешать, снять с огня и охладить до 50 градусов. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде палочек и выпекать до готовности при средней температуре.
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанными В. Я. Крикуновым.
История торта из кукурузных палочек
Торт с кукурузными палочками является авторским достоянием времен Советского Союза. На то время выбор сладостей в магазинах был невелик, да и особого многообразия продуктов для их приготовления тоже не было. Вот студенты и додумались, что можно сделать из кукурузных палочек не просто перекус, а вкуснейший десерт. Вместо сгущенки раньше часто использовали растопленные ириски. Сегодня классический рецепт стали дополнять разнообразными ингредиентами – мармеладом, маком, орехами.
Как приготовить торт из кукурузных палочек в домашних условиях
Представляю вам приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой в виде пошагового рецепта с фото:
- Высыпать палочки в миску.
- Добавить мармелад.
- Приготовить крем.
- Влить крем в миску с палочками и хорошо все перемешать.
- Выложить смесь на миску либо в форму для выпекания бисквитов, предварительно устелив емкость пищевой пленкой. Поставить минимум на 5 часов в холодильник.
Рецепт крема для торта из кукурузных палочек
Для приготовления крема нужно смешать масло сливочное со сгущенкой. Предварительно масло следует размягчить. Его не нужно растапливать, так как в итоге крем поучится очень жидким. Лучше всего взбить смесь до однородной массы блендером либо миксером. Для придания крему легкой кислинки, чтобы торт не был приторным, в него можно добавить немного вишневого джема или сока из варенья. Мне очень нравится сочетание сладкого крема из сгущенки с кислинкой вишневого варенья.
Если сливочное масло для крема растапливать, кукурузные палочки более размякнут, нежели при варианте легкого размягчения.
Как красиво оформить и подать торт из кукурузных палочек
Вариантов интересного оформления торта из кукурузных палочек очень много. Его можно выложить горкой в виде муравейника, можно придать любую другую геометрическую форму – круга, квадрата, треугольника и т. д. Моя свекровь, например, выкладывает палочки кругом так, чтобы посередине образовалась дырочка, сверху посыпает маком. С виду очень похоже на настоящий муравейник!
Чтобы тортик выглядел интереснее, сверху его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами, кусочками мармелада, кокосовой стружкой либо полить шоколадной глазурью.
Вот такая красота получится с крупинками мака:
А так можно украсить тертым шоколадом:
Я чаще всего посыпаю растертыми грецкими орешками:
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Трудностей в том, как делать торт из кукурузных палочек, нет абсолютно. Приведу вам некоторые советы, которые, по моему мнению, еще более упрощают приготовление десерта:
- перед смешиванием с маслом сгущенку рекомендую слегка подогреть в миске с водой, так крем намного лучше и быстрее взобьется до однородной массы;
- крем, которым будете поливать кукурузные палочки, не должен быть слишком густым или очень жидким, наилучшая консистенция – по примеру сметаны;
- кукурузные палочки с кремом лучше смешивать руками.
Если поджечь кукурузные палочки, то они начинают гореть голубым пламенем.
Видеорецепт торта из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек очень легко приготовить с помощью этого видео:
Просмотр видео займет минимум времени, в нем нет никакой лишней информации. В ролике очень просто и доступно представлен пошаговый процесс того, как сделать торт из кукурузных палочек. С помощью такой наглядной инструкции с таким заданием может справиться каждый, даже ребенок. Также мне очень понравился способ формирования и украшения десерта.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я поделилась с вами простеньким рецептом того, что можно приготовить из кукурузных палочек. Торт без выпечки из кукурузных палочек спасет вас в случае необходимости в авральном порядке приготовить вкусный красивый и недорогой десерт. Теперь с нетерпением жду ваших отзывов и рекомендаций, возможно, у кого-то есть интересные идеи по усовершенствованию этого рецепта.
www.izyskon.com
рецепт и фото на Всё о десертах
Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.
Шоколадный чак-чак с ирисками
Ингредиенты:
- Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
- Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
- Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
- Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
- Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
- Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
- Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
- Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
- Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.
Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.
Хрустящие сладкие шарики
Ингредиенты
- Кукурузные палочки – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
- Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
Рецепт:
- Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
- Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
- Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
- Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
- Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.
Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек
vsedeserti.ru
Рецепты торта из кукурузных палочек, секреты
Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.
Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления
Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.
Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.
Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.
Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.
В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.
Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Ингредиенты
половина банки сгущенного вареного молока;
половина пачки сливочного жира;
кукурузные палочки – 120 г.
Способ приготовления
1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.
Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками
Ингредиенты
пачка сливочного жира;
ириски – 400 г;
300 г кукурузных палочек.
Способ приготовления
1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
Ингредиенты
70 г масла сливочного слабосоленного;
банка сгущенного вареного молока;
порошок какао;
грецкие орехи – 120 г;
пудра из сахара.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом
Ингредиенты
50 г орехов грецких;
четверть пачки сливочного масла;
плитка шоколада;
600 г кукурузных палочек без красителя.
Крем
100 г цукатов;
ванилин;
стакан сахарной пудры;
шесть яичных белков;
стакан орехов;
стакан меда.
Соус
шесть ст.л. меда;
шесть яичных желтков;
стакан красного вина.
Способ приготовления
1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Ингредиенты
масло сливочное ? пачки;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
вареная сгущенка – банка;
200 г мармелада фруктового;
палочки кукурузные сладкие – 175 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
Ингредиенты
200 г любого печенья;
два киви;
100 г безе;
два банана;
два апельсина;
100 г кукурузных палочек;
четыре ст.л. любого джема;
100 г масла сливочного;
100 г шоколада темного.
Способ приготовления
1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
четыре горсти кукурузных палочек;
горсть арахиса;
200 г сгущенного молока вареного;
горсть изюма;
100 г жирной сметаны;
горсть кураги.
Способ приготовления
1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.
Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
Ингредиенты
немного кураги;
20% сметана;
шоколадные и молочные кукурузные палочки.
Способ приготовления
1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»
Ингредиенты
два пакета кукурузных палочек;
50 г миндаля;
банка сгущенного молока;
100 г шоколадной стружки.
Способ приготовления
1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.
Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости
Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.
Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.
Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.
Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить торт из Кукурузных палочек по пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
admin
Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.
Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.Недавно свекровь научила меня готовить настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.
Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.
Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.
Вариант торта со сгущенкой
Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.
Вам понадобятся
Сгущенка | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Кукурузные палочки | 200 г |
Мед | 25 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Какао | 50 г |
Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.
Последовательность приготовления
- Сливочное масло нарезаем на кусочки, выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем какао, перемешиваем.
- В кастрюлю выливаем сгущенку, добавляем мед и перемешиваем массу венчиком.
- Добавляем масляную смесь к сгущенке, блендером взбиваем на маленькой скорости.
- Плиту настраиваем на минимальный огонь и прогреваем смесь в кастрюле.
- Как только масло растаяло, убираем кастрюлю с плиты.
- Еще раз хорошенько взбиваем.
- Отдельно форму для торта посыпаем сахарной пудрой.
- Режем кукурузные палочки на кружочки и высыпаем в форму.
- Палочки не обязательно нарезать, можно оставить их такими, как есть – это сделает торт более хрупким, однако его текстура привлечет восхищенное внимание даже искушенных гурманов.
- Заливаем их кремом, осторожно разравниваем ножом.
- Отрезаем немного полиэтиленовой пленки, плотно обматываем торт вместе с формой.
- Убираем в холодильник для застывания и пропитывания.
- Через 30-40 минут вытаскиваем форму и осторожно убираем пленку.
- Подготавливаем широкое блюдо (тарелку).
- Переворачиваем форму вверх дном прямо на блюдо.
- Постукивая по форме, освобождаем от нее торт, чтобы он остался на блюде.
Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.
Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.
Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.
Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.
Вариант торта с ирисками
Время приготовления: 10 минут.Количество персон: 8.Калорийность на 100 г: 335 ккал.
Вам понадобятся
- 150 – 200 г кукурузных палочек;
- 500 г сливочного ириса;
- 200 г сливочного масла.
Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.
Последовательность приготовления
- Ирис ломаем на кусочки, сливочное масло режем на бруски.
- Соединяем их в одной кастрюльке, перемешиваем ложкой.
- Настраиваем плиту на средний огонь и ставим смесь нагреваться.
- В процессе несколько раз перемешиваем, ириски должны раствориться.
- Выключаем плиту и убираем кастрюлю в прохладное место на 15 минут.
- Кухонный стол вытираем насухо и высыпаем на него кукурузные палочки.
- Обмакиваем каждую палочку в нашу смесь в кастрюле и выкладываем на блюдо.
Липкие палочки для торта позволяют экспериментировать с его формой, привлекая к делу детей: мой сын часто лепит из кукурузных палочек что-то похожее на автомобиль, а вот дочка предпочитает делать домик.
- Сконструировав тортик, убираем его в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.
- Приблизительно через полчаса торт готов к употреблению.
Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.
Видео-рецепт приготовления торта
Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже:
Возможно, вам понравился рецепт, и вы хотите пока остановиться на таких типах тортов? Предлагаю попробовать классический торт Муравейник из печенья, который когда-то понравился мне с первого кусочка, и я до сих пор стараюсь готовить его на праздники. Кроме того, очень советую вам торт Графские развалины с безе, так как он является одним из самых необычных и оригинальных из всех, которые я когда-либо пробовала приготовить.
Не переживайте, что вам может не хватить кулинарного опыта – эти рецепты доступны даже для новичков в области искусства тортов, поскольку написаны нормальным человеческим языком.
Напоследок хотелось бы поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и попросить написать комментарии и отзывы по поводу рецепта, который был представлен для вас выше.Также приветствуются всяческие идеи по поводу оформления торта и добавок к рецептуре – давайте вместе сделаем идеальное лакомство. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club