7 способов подачи блюд, как у шеф-повара! Подача блюд 2017
23 фото о том, как выглядит подача блюд в ресторанах для хипстеров
Популярность хипстерского движения в последнее время неустанно растет. Теперь даже рестораны не отстают от модного веянья и как только могут стараются удивить клиента необычной подачей блюд, от вида которых можно потерять дар речи. Предлагаем вам взглянуть на самые необычные и решить, с чем все-таки был перебор.
data-ad-format=»fluid»data-ad-client=»ca-pub-5752565164058214″data-ad-slot=»1878129080″>
Источник: boredpanda.com
7 способов подачи блюд, как у шеф-повара !
Если вы регулярно посещаете gunswood.com, то, несомненно, постоянно учитесь готовить новые блюда. Вы уже умеете делать имбирные пряники, оладьи из кабачков и ржаное печенье. Кроме того, вы больше не задаетесь вопросом: какая разделочная доска лучше других! Возможно, вы даже думаете пригласить друзей, чтобы показать им свои новые кулинарные навыки.
Неотъемлемая часть превосходных блюд — это их подача: например, стейк, изображенный выше, должен быть не только приятным на вкус, но и нравиться вашему носу и глазам. (Ведь они тоже заслуживают пиршества!). Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы изучить основы безупречной подачи блюд. Не волнуйтесь, речь идет не о создании масляных скульптур из редьки (пока!). Это всего семь простых способов подать свои блюда как профессионал.
- Правильно разложите столовые приборы. Ваша подача блюд может быть бесконечно красивой, но, если столовые приборы разложены неправильно, это сведет все ваши старания на нет. Советуем уделить этому моменту пристальное внимание.
- Выбирайте посуду с умом. Удостоверьтесь, что ваши сервировочные тарелки и доски для подачи блюд достаточно велики, чтобы каждый из продуктов выделялся, но не огромны настолько, что блюда на них кажутся крошечными.
Для подачи гренок мы использовали деревянную доску Soul Man, составив на ней безупречную картину. Многие шеф-повара для подачи блюд используют белю посуду, ведь блюда на ней выделяются визуально, но вы можете попробовать другой цвет. Но помните, что тарелки с ярким рисунком могут отвлекать от пищи.
Если вы подаете что-то горячее, предварительно нагрейте тарелки, поместив их в духовку (если они подходят для использования в духовке). Если вы подаете холодные продукты, немного охладите свои блюда перед подачей в холодильнике или морозильной камере.
Вы всегда можете сделать подачу блюд немного лучше, положив еду, например, на лист салата.
- Посмотрите на стрелки часов! Невероятный способ разложить еду на тарелке — поместить углеводы (рис, макароны, хлеб и т. д.) на «11 часов», овощи на «2 часа» и мясо на «6 часов». Также распределяя еду, нужно помнить, что овощи должны занимать примерно половину тарелки, гарниры четверть, мясо также четверть.
- Вспоминайте математику. Как это ни странно, вещи обычно выглядят более интересными, когда их нечетное число. Поэтому, если вы подаете креветки или фаршированные грибы, пусть на тарелке их будет пять, а не шесть!
- Играйте с высотой. Подача блюда выглядит более интересной из-за разной высоты продуктов, находящихся рядом друг с другом. Хорошо, когда центральная деталь выше остальных, но главное тут не переусердствовать, ведь ваши гости могут растеряться, не зная, как эту красоту кушать!
- Играйте с цветом и текстурой. Даже если вы просто подаете томатный суп и бутерброды с начинкой из сыра, игра на контрастах может сделать подачу блюда неповторимой! Если вы подаете блюдо из песто, в котором много зеленого цвета, вы можете соединить его с чем-то красным (дополнительный цвет), например, помидорами или красным перцем. Подача блюда из белой рыбы, каштанов и риса выглядело бы очень скучно, поэтому обязательно разделите его аналогичным способом, смешивая текстуру.
- Украсьте надлежащим образом. Не упускайте из виду совет, который мы давали в первую очередь! Любые гарниры на тарелке должны быть съедобными и должны улучшать аромат основных блюд. Так же гарнир может быть украшением подачи блюда. Всё зависит лишь от вашей фантазии.
Не забудьте добавить петрушку в свой еженедельный список покупок. Ведь она не только придает отличный вкус, но и помогает украсить практически любой гарнир!
Если вы хотите сделать подачу блюд неповторимой, то нужно выбирать стильную и оригинальную посуду для подачи блюд, которую можно купить в нашем онлайн-магазине.
gunswood.com
ПРАВИЛЬНАЯ ПОДАЧА БЛЮД - Даем Совет!
Еду желательно подавать в одинаковых по величине, форме и рисунку тарелках и ставить их на таком расстоянии одна от другой, чтобы руки сидящих за столом двигались свободно. Если кушанье подается индивидуально каждому гостю, его ставят точно против сидящего. Женщинам подают блюда первым.
Закуски, поданные на многопорционных блюдах, расставляют по возможности с левой стороны сидящего за столом, а напитки с правой. На каждое такое блюдо следует положить прибор, необходимый для раскладывания еды по тарелкам.
Из многопорционной посуды еду перекладывают на мелкие тарелки: вначале основной продукт, затем гарнир и соус. Гарнир набирают ложкой, которую держат в правой руке, помогают вилкой, находящейся в левой. Основной продукт перекладывают, придав приборам форму щипцов: вилку располагают между большим и указательным пальцами, ложку — между указательным и средним.
Для раскладывания хрупких, крошащихся изделий и бифштексов с яйцом приборам придают форму лопаточки: ручки ложки и вилки (или двух вилок) держат в руке, зубцы и углубления ложки разводят в стороны, образуя лопаточку. Такую же форму можно придать приборам, удерживая их один в правой, другой — в левой руке.
Прежде чем поставить новую группу блюд, нужно убрать использованную посуду и приборы. Следует помнить, что нельзя подавать блюдо и убирать посуду через стол.
Убирать можно только после того, как все гости поели. Начинают с того места, где сидит женщина или старший по возрасту. Пустые тарелки убирают с правой стороны от гостя. После этого с левой стороны подают новые блюда.
Перед подачей десерта со стола убирают все, оставляя лишь стаканы для воды. Крошки соберите на тарелку с помощью специальной щетки и совка или свернутой чистой салфеткой.
На десерт подают фрукты, желе, крем и торт. Фрукты следует поставить в вазах. Следует также подать небольшие чистые тарелочки, чайные ложки, положить ножи для очистки фруктов.
Праздничный обед или ужин заканчивается кофе или чаем, которые можно подать не к обеденному столу, а в другой комнате.
daemsovet.ru
Пасхальные рецепты. Подача блюд | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пасхальные рецепты найти несложно, их много! В этой статье будет идти речь о том, как красиво подать блюда на пасхальный стол, как создать праздничное настроение!
Конечно, можно инвестировать много времени и усилий не только в процесс приготовления блюд, но и их украшение, но не будет ли лучше узнать, как просто, быстро и без больших усилий украсить различные блюда!
I. Яйца. Блюда из яиц
Начнем с того, что на стол салфетку можно положить так — с яйцом!
Блюд из яиц великое множество: омлет, яичница, шакшука, фритатта, тортилья, яйца вареные во всем их спектре: яйцо-пашот, яйцо бенедикт и... и... и...Чаще всего яйца на Пасху готовят отварные яйца вкрутую. Как же их можно подать оригинально и привлекательно?
А вот посмотрите, как — просто и весело!
Это забавные зверушки —
зайки,
мышки,
щенки,
цыплята,
рыбки
и даже лебеди!
А может, сделать цветок из яйца?
Или пожарить глазунью и вот так подать?
Выбирайте!
Если вы уже «устали» от привычных рецептов из яиц, то приготовьте нечто новенькое — вот, например,
Яичное «масло»
Потребуются яйца — сырые свежие яйца.
Как приготовить
- Яйца тщательно вымыть.
- Заморозить.
- Яйца очистить и поместить на сито.
- Дать оттаять при комнатной температуре.
Белок собрать в мисочку и приготовить или диетический белковый омлетили десерт Снежки
Диетические десерты рецепты из белков Снежки
Желтки изменили свою структуру — подайте их вместо масла, их можно намазать на хлеб.
II. Выпечка
Печенье можно вырезать в форме яйца или зайки и украсить абрикосовым вареньем или глазурью.
Вот веселая подборка печенья к Пасхе!
Для выпечки такого печенья потребуется
- — любимый рецепт песочного печенья,
- — формочки для печенья овальные (яйцо) или зайчик,
- — варенье,
- — глазурь для украшения.
Посмотрите! И приступайте!
А такое забавное печенье несложно приготовить — но какой прекрасный подарок!
Из слоеного
или дрожжевого теста можно испечь забавных зайчиков
— это несложно!
Или так!
Торт-зайчик украсить вот так
— достаточно приготовите 2 бисквитных коржа
и разрезать вот так!
Украшая, дать волю своей фантазии!
А этот торт украсить печеньем, вырезанным в форме зайчиков.
Маффины можно испечь в небольших глиняных горшочках и украсить марципановыми морковками.
Маффины, украшенные творожным кремом и половинками консервированных абрикос, напомнят о яйце!
А маффины-овечки украсить можно маршмеллоу и шоколадным печеньем.
А вот такой кекс очень красивый, но испечь его несложно — похожий рецепт был на сайте напечатан ко Дню Влюбленных — здесь!
Как испечь пирог с сердцем ко Дню св. Валентина
Заменим мотив сердечка на мотив зайчонка!
Вот как испечь Пасхальный кекс!
Идеально подходит для пасхального стола — кекс с сюрпризом!
Для 1 кекса длиной около 22 смПримерно 45 мин. + Время выпекания 1 час.
Ингредиенты
10 яиц — средние (комнатной температуры)500 г мягкого масла (комнатной температуры)300 г сахара1 пакетик ванили400 г муки3 чайных ложки разрыхлителясоль200 г черного шоколада 70%3 столовые ложки какао2-3 ст.л. рома50 г медаоколо 4 ст.л. шоколадной стружки
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложите глубокую форму (20 х 30 см) бумагой для выпечки.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Поместить 450 г масла с 200 г сахара и ванилью в большой миске и взбить миксером в течение примерно 5 минут до пены.
- Затем постепенно вмешивать желтки.
- Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с масляно-яичной массой.
- Взбить яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков.
- При этом оставшийся сахар (100 г) добавлять постепенно.
- Аккуратно смешать белки с тестом.
- Поместить половину теста в глубокий противень для выпечки, распределить его равномерно на 2 см в высоту и выпекать в духовке на средней решетке в течение примерно 20-25 минут.
- Затем дать остыть и, используя формочку для печенья, вырезать 12 зайчиков размером около 4-5 см.
- Измельчить 100 шоколада и смешать с какао и ромом с оставшимся тестом.
- Смазать форму-кирпичик маслом и выложить бумагой для выпечки.
- Положите около ½ часть теста в форму для пирога.
- Плотно установить зайчиков на тесто.
- Поместить форму на нижнюю решетку духовки и выпекать около 15 минут. Затем вылить оставшееся тесто — все покрыть как можно более равномерно.
- Выпекать еще 45-50 минут.
- Затем дайте слегка остыть и вынуть из формы.
- Отрезать оставшийся шоколад (100 г) для глазури и поместить в кастрюлю с оставшимся маслом (50 г) и медом и расплавить на медленном огне при регулярном перемешивании.
- Вылить глазурь равномерно на охлажденный торт и посыпать измельченным шоколадом.
Совет. Этот торт может быть очень разнообразным. То есть кекс может быть из светлого теста, а зайка — из шоколадного.
III. Закуски, супы, десерты
тоже можно по-раздничному украсить и подать на Пасху.
Разрежьте булочку вот так — и подайте суп в таком зайчике.
Бутерброд-морковка.
Сырная закуска готовится, например, вот по такому рецепту, но оформить ее на Пасху как морковку!
Рецепты новогодних блюд: сырная закуска «Шар»
А морковки, испеченные из слоеного
или дрожжевого теста,
можно наполнить как пикантной начинкой (закуска),
так и сладкой начинкой, например, творожным кремом (десерт).
Конусы можно изготовить просто из фольги, если у вас нет подходящих формочек.
Десерт выглядит умилительно — используйте половинки от киндер-сюрприз!
Или приготовьте вот такое мороженое!
Шоколадное мороженое Киндер-сюрприз
Если нет половинок шоколадных яиц,
то можно приготовить самому!
Шоколадный десерт Киндер сюрприз
Используйте шарик, окуная его наполовину в шоколад, — и получится шоколадная чаша, которую можно заполнить вкусным кремом и украсить половинками консервированных абрикос.
Поделитесь, что вы готовите на Пасху, какие семейные пасхальные рецепты имеются в вашей кулинарной копилке.
Понравилась ли вам подборка по теме Подача блюд? Если понравилась — то поставьте, будьте добры, лайк и поделитесь с другими в сети. Я старалась... Для вас!
2
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г яйца 155 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1.1 г; 13 г белков
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Красивая подача блюд в ресторане
В продолжении темы модной сервировки стола, я попыталась сделать выборку по лучшим заведениям мира - ТОП 50.
Интересные презентации блюд с использованием фактурных тарелок дают эстетическое наслаждение от увиденного.
Можно взять себе на вооружение:)
Немного фото и комментарии к ним:
Тарелки из керамической массы (почти без покрытия глазурью)- максимально естественные!
Непонятной фактуры- то ли стекло, то ли веревка в стеклянной глазури) Но, оччень необычно!
Набирает популярность подачи блюда на натуральном камне-булыжнике)
Использование тарелок из стекла давно держится в тренде:
Тарелки с полной или частичной перфорацией:
Формы, формы, формы- никто не отменял аморфность!
Тарелки с узким бортом- широкое поле деятельности)
Цвет- скучно не будет)
Фактура -"под дерево"
Использование стеклянных колпаков - торжественная подача блюда
Использование универсальных глубоких и полу-глубоких тарелок - подаем все: от супа до десертов)
Надеюсь Вам будет полезна эта подборка:)
Следующая > |
www.posuda-expert.com.ua
Правила подачи горячих блюд
Дата публикации: December 25, 2017
Просмотров: 499
Подача блюд на любом празднике играет важную роль и ей нужно уделять особенное внимание. На банкете все закуски и напитки приносить нужно на подносах. Устанавливают их все в ряд, ни в коем случае не ставят тарелки друг на друга. Если же они разнородные, то их нельзя ставить на один поднос. И это далеко не все хитрости сервировки и подачи горячих блюд от Ресторан Pestocafe…
Блюда из меню рассчитаны на порции, но в первую очередь их подают женщинам. Супницу или глубокую тарелку с горячим ставят на банкетный стол, для того чтобы гость сам мог положить или налить суп или борщ в тарелку.
Перед тем как подавать закуски в первую очередь приносят к столу хлеб и масло. Все закуски подают в салатниках, которые ставят в маленькую тарелку. Когда в состав меню включено несколько закусок, то их подают в определенном порядке: икра, рыба, салат, холодные закуски.
Икра подается в икорнице или же в креманках. К икре подаются специальные лопаточки для намазывания ее. К каждому салатнику подается столовая или десертная ложка (в зависимости от величины салата).
Горячие блюда подают в последовательном порядке: в первую очередь, рыбные, далее идут – мясные, дичь, и в самом конце овощные. Все соусы к рыбе подаются в соусниках. Для рыбных изысков предназначаются специальные ножи и вилки. Мясные изыски подают в основном на маленьких тарелках, но если они разных размеров, то подача может быть в тарелках разных по форме. Пища из мяса, такая как дичь или птица подают в горшочках или на большой и красивой тарелке. Для гостей подаются два вида мяса от дичи, один кусок – от филе грудки, второй – с ножки. А овощные рагу и супы подают к столу на сковороде или же на маленьких, предварительно подогретых тарелках. Десерт является заключительной ноткой в меню. Мороженое, мусс, фруктовый салат, ягодное жиле или пунш подают в креманках. Но если нет креманок, то можно подать сладкое в бокале или чайной чашке. Все горячие десерты подаются на десертных тарелках. Соус для такого десерта преподносят в соуснике.
Ассортимент горячих вторых супов и борщей разнообразен как по способу тепловой обработки, так и по видам. Сервировка стола формируется в зависимости от меню. Перед каждой новой подачей блюд официант должен убрать использованную посуду.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
почитать еще:
Поделись с друзьями!
storinka.com.ua
Правила подачи блюд. Классика жанра
Мужчин, несомненно, привлекает в женщинах очарование, умение элегантно одеваться, дипломатичность, оптимизм, а также другие прекрасные качества. Но когда речь идет о создании семьи, потенциальный муж невольно начинает обращать внимание на способности своей любимой к ведению хозяйства. Чаще всего многие девушки узнают о секретах кулинарии, особенностях сервировки и порядке подачи блюд от своих мам и бабушек. Но в каждой семье свои правила, к тому же некоторых нюансов могут не знать даже хозяйки со стажем.
Как говорят, век живи — век учись. И следующая подборка советов пригодится всем, кто желает удивить своих гостей безупречным праздничным застольем.
Холодные закуски
wpimgПозаботьтесь о том, чтобы к приходу первых гостей были поданы закуски в красивом оформлении.
Если для одного из блюд не хватило места, не спешите отодвигать остальные кушанья и убирать изящную вазу с цветами. Просто подайте блюдо чуть позже, когда гости освободят одно из блюд с закуской.
Если это удобно, можно подавать зауски с компактного столика, который вы расположите рядом с общим столом. В первую очередь — рыбные закуски, тарталетки, бутерброды, салаты.
Салаты рекомендуется подавать в такой последовательности: в начале — рыбные, далее — мясные, а в конце — овощные. После салатов угостите всех мясными закусками: паштетами, ветчиной, холодцом, колбасами и охлажденной птицей.
В тех случаях, когда гостей немного (6-8 человек), они могут сами обслужить друг друга.
А когда в гости к вам пришло много людей, хозяевам нужно обойти с блюдом каждого, чтобы тот положил желаемую порцию. Подходите к гостю с левой стороны.
Первое блюдо
cookrookПосле закусок приходит время первого блюда. Если гостей несколько, хозяйка располагает супницу возле себя и наливает суп каждому человеку.
Когда собравшихся много, хозяева подносят супницу к каждому человеку (слева), чтобы гость налил себе желаемое количество.
Супы и бульоны также можете предварительно разлить в заранее подогретые бульонные чашки, которые ставят на тарелки, а рядом кладут ложку (справа).
Если вы хотите дополнить первое блюдо маленькими пирожками либо гренками, подайте их на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.
Второе блюдо
angelodavisКогда все гости съедят первое, унесите суповые тарелки и подайте горячее второе блюдо. Чаще всего на второе предлагают мясные блюда. Их ставят на стол в больших красиво оформленных тарелках (квадратных, овальных, круглых). Не забудьте положить на блюдо большую ложку и вилку, чтобы вам или гостям было удобно раскладывать кулинарный шедевр по тарелкам.
Если вы в вашем меню несколько горячих блюд, тогда начните подачу с запеченного или жареного мяса: дичи, свинины, баранины, говядины и пр. А затем подайте блюда из птицы, фаршированные мясом перцы, голубцы и т. п.
Чай, кофе
houseЧерный кофе обычно подают в миниатюрных чашках на блюдцах. Рядом с каждой чашкой положите кофейную ложку. Если подаете чай, расположите чайник либо самовар возле себя.
Хозяйка (или хозяин) разливает чай в сервизные чашки или чайные стаканы. Если планируете подать варенье или джем, разложите его порционно в розетки.
Десерт
2016godК чаю и кофе подают обычно торт, восточные сладости, пирожные, безе, конфеты и пр. К блюду с тортом не забудьте положить лопатку, а пирожные и конфеты подайте в вазах. Конфеты в красочных коробках просто раскрываем и ставим на стол.
Алкогольные напитки
wineandfoodК холодным пикантным закускам можно подать водку, портвейн или мадеру. Белое вино гармонично сочетается с салатом, морепродуктами.
Также к мясу и закускам подходит сухое (полусухое) шампанское.
Горячее блюдо из темного мяса запивают красным вином, а белое мясо (индейку, курицу) – белым вином. Вино к первому блюду не подают.
Хорошим дополнением к кофе будет мягкий коньяк или изысканный ликер.
Если это уместно, к десерту можно предложить мускат, сладкое (полусладкое) шампанское, токай.
Температура напитков
Чтобы вино полностью раскрыло свой букет, лучше подавать его при определенной температуре.
Белое сухое вино и водку следует охлаждать до 8-10°С. А красное столовое вино подают в нагретом состоянии (до 20°С).
Коньяк, ликер, наливку и крепленые вина можно подавать на уровне комнатной температуры.
Шампанское и игристые вина – при температуре 6-7°С, в ведерке со льдом.
Минеральную воду, нектары и коктейли подают, как правило, со льдом. Ледяные кусочки можно бросить в стаканы или отдельно подать в специальной посуде.
Этикет разлива напитков
eatmeБутылки открывать следует аккуратно, чтобы не облить кого-нибудь из гостей. Горлышко держим в направлении стола. Сначала хозяин наливает чуть-чуть (первые капли) вина в свой бокал, а потом разливает гостям, начиная, конечно, с дам.
Вино наливайте в бокал, стоящий справа от гостя, наполняя его на 2/3 объема. При этом учтите, что красное вино принято подавать в прозрачных бокалах, цветные не подойдут.
Шампанское следует наливать постепенно, чтобы пена не перелилась на стол. Вначале наполните половину бокала, а затем добавьте до 3/4.
Если у вас есть початая бутылка крепкого алкогольного напитка (ликера, коньяка, наливки или водки), перелейте напиток в графин, чтобы эстетично подать на стол.
Пиво в бутылках открывают за столом, наполняют бокалы, расположенные справа. Бутылку немного приподнимают, если хотят, чтобы получилась эффектная пена. К слову, пивная пена быстро опадет, если бокал недостаточно чистый и сухой.
Когда начнете наливать напиток, возьмите в левую руку салфетку, чтобы при необходимости убрать излишки на горлышке бутылки.
Надеемся, что эти полезные рекомендации пригодятся вам уже в скором будущем!
Загрузка...
utro.tv