Белорусские национальные блюда: названия и рецепты. Национальные блюда белоруссия
где в Минске попробовать необычные блюда национальной кухни
Драники и мачанка — вот что приходит в голову, когда вы слышите о белорусской кухне. Но, например, бычьи семенники тоже можно отнести к этой категории. Удивлены? Тогда читайте дальше. Мы расскажем, что необычного ели наши предки, и где подобным можно полакомиться сейчас.
Несколько веков назад блюда белорусов сильно различались в зависимости от сословия, к которому принадлежал тот или иной человек. Князья ели мясо лесных животных. Магнаты позволяли себе барсуков, но брезговали крольчатиной (считали кроликов сродни крысам). Шляхта предпочитала кровяные колбасы и ливеру. А крестьяне — крупы, овощи, грибы и похлёбки.
Губа лося, хвост бобра и медвежьи рыла
Всем известные Радзивиллы больше других вложили в белорусскую кухню. Князья много путешествовали и из поездок привозили новые рецепты. Считается, что именно они привезли на территорию нашей страны кофе, а также от них пошёл обычай подавать к столу мясную нарезку.
Во время экскурсии по Мирскому замку, резиденции Радзивиллов с 1568 по 1828 гг., можно продегустировать некоторые блюда из княжеской кухни. Все рецепты немного адаптированы под современность, но есть один неизмененный: говядина под вишнёвым соусом.
Несколько веков назад такие блюда, как запечённая губа лося, хвост бобра или угорь, фаршированный медвежьим рылом, вообще не считались странными. Но теперь, в век супермаркетов, трудно представить, как кто-то покупает рыльца медвежат и заполняет ими рыбу. Однако в Минске всё же есть места, где можно попробовать старинные и немного странные белорусские блюда.
Любимое блюдо белорусской шляхты — печисто
Где: «У Франциска», пр. Независимости, 19
Цена: 26 руб.
В кафе «У Франциска» очень уютно. Здесь можно окунуться в атмосферу прошлого и отведать блюда кухни белорусской шляхты. Каждое блюдо в кафе — со своей историей. Например, печисто готовят по старому рецепту.
Сперва говяжий окорок вместе со специями запекается около 4 часов. Затем к нему жарят картофель со шкварками и делают грибной соус. Так блюдо и подают.
Печисто, кстати, готовят не только из говяжьего окорока, но и из тушек мелких животных, запечённых целиком. Мясо могут тушить в закрытой посуде, жарить или варить в супе, а затем помещать в жаркую печь до полной готовности. Получается очень сытное и насыщенное блюдо. А пока едите, можно представить, будто вы, шляхтич, только с охоты вернулись.
Печисто в хлебном квасе под карамелизированным луком
Где: «Гостиный двор», ул. Советская, 17
Цена: 16 руб.
Первое, что бросается в глаза при входе в ресторан, — рыцарские доспехи. Это наводит на мысли, что здесь подают что-то старинное. И это действительно так. Печисто — национальное белорусское блюдо. Кусок мяса, который долго запекается и томится в печи.
Есть несколько вариантов, как его приготовить. Более того, каждый повар может создать свой рецепт. Как поступил и Андрей Шабаль, шеф-повар «Гостиного двора». Печисто из свиной шеи в хлебном квасе с карамелизированным луком — его индивидуальная разработка.
— Благодаря тушению в квасе, мясо приобретает особый вкус, а лук становится сладким. На гарнир — картошечка со шкварками, чтобы все получилось по-домашнему. Люди любят это блюдо: недорого и сытно. К тому же, оно не долго готовится: до 40 минут.
Печисто довольно часто заказывают в ресторане. Особенно, по словам шеф-повара, его любят на банкетах. И, честно говоря, понятно, за что. Хорошо протушенное мясо распадается на нежнейшие волокна. А сладкий лук добавляет блюду нежности. Вот и хочется распробовать как следует.
Свиные уши
Где: «Ракаўскі бровар», ул. Витебская, 10
Цена: запечённые свиные уши — 4 руб./100 г., холодная закуска из ушей — 7 руб. 50 коп.
«Ракаўскі бровар» — первый пивной ресторан в Беларуси. Здесь варят 6 сортов живого пива. А кроме этого, ещё и вкусно готовят. Выбор блюд в ресторане разнообразный: есть как традиционные национальной кухни, так и классические европейские.
Мы остановились на блюдах из свиных ушей. Здесь их подают в двух видах: горячее и холодные закуски.
Уши для запекания не разрезаются. Их солят, перчат, маринуют и запекают полностью.
Ушки для холодной закуски режут на тонкие полоски и приправляют специями.
Кстати, если вы думаете, что свиные уши в нашем веке мало кто ест, вы ошибаетесь. Такое блюдо очень популярно среди посетителей ресторана. Особенно холодная закуска: уж слишком хороша она с пивом.
Вантрабянка — колбаса из телячьей печени
Где: «Кухмістр», ул. К. Маркса, 40
Цена: 27 руб.
Вантрабянка — старинное белорусское праздничное блюдо из потрохов: прежде всего печени, с добавлением круп. Его можно готовить из говяжьей или телячьей, но чаще из свиной печени, ведь она гораздо дешевле и доступнее. Но в этой благородной «вантрябянке» используют нежную телячью.
Кроме печени, в составе блюда есть ещё гречка, лук и сало. Всё это перекручивается и забивается в кишку. А после запекается и подаётся, например, с картофелем и соленьями.
— Традиционный рецепт самой колбасы мы не меняли, но придумали оригинальную подачу — прямо на сковородке с картофелем и овощами, — рассказал нам Вадим Парханович, шеф-повар ресторана «Кухмістр».
Готовится вантрабянка быстро. Гречка и лук заготавливаются ещё с вечера, потом остаётся перекрутить все ингредиенты, запихнуть в кишку и запечь. За полчаса можно легко приготовить десять порций. Так что посетители долго не ждут.
— Сперва, когда ресторан только начал предлагать горожанам это блюдо, люди боялись. Странно ведь есть чьи-то потроха. Но теперь их мнение изменилось, — говорит шеф-повар.
И неудивительно. Когда перед носом стоит целая сковорода нежнейшей колбасы с картофелем, перчиком и маринованным помидором, хочется съесть её полностью. А вот влезет ли — это уже другой вопрос.
Бычьи семенники с гренками и луком, или Блюдо не для трусов
Где: PUB 1067, ул. Володарского, 22 и ул. Романовская Слобода, 7
Цена: 7 руб. 90 коп.
Неожиданно увидеть в списке национальных блюд половые органы быка, правда? Но это вы такой неженка. Ваши предки бы не удивились: они ведь рыбу медвежьими рыльцами мариновали. А знаете, что ещё неожиданнее? Вкус. Вы, наверное, думаете, что он странный, но это не так. Больше всего похоже на паштет из телячьей печени.
Готовят блюдо быстро: двадцать минут — и оно на вашем столе. За это время повар успевает снять с семенников кожицу, замариновать мясо в специях, нарезать его и обжарить.
Кстати, это полностью авторский рецепт PUB 1067. Ребята придумали его всей командой и не зря. Находится много смелых белорусов, которые, видя необычное блюдо в меню, хотят узнать, каково это — есть бычьи семенники. Должны признать: вкусно. А лук и гренки здесь, наверное, для тех, кто боится пробовать, так сказать, «вчистую».
Верещака, или Князья трапезничают
Где: «Берёзка», пр. Независимости, 40
Цена: 18 руб.
Верещака — название сразу нескольких старинных белорусских блюд. Это может быть соус сродни мачанке, который подают с гречневыми блинами. А может — сытный целый кусок свиной шеи, запекающийся три часа.
В культовом кафе-ресторане «Берёзка» готовят мясной вариант. Да ещё и по старобелорусскому рецепту. Подача тоже необычная: с пшённой кашей, розмарином и клюквой. Но это уже, как говорится, ресторанный апгрейд.
Среди белорусов верещака — блюдо популярное. Что, кстати, легко объяснимо. Ведь это вкусно. Пшённая каша со сливками совсем не похожа на ту, что подают в детском саду. А мясо вкупе с ягодами создаёт такой «королевский» вкус, будто вы князь или княгиня за трапезой.
Гусиная печень с драниками, или Франция плюс Беларусь
Где: «Усадьба», ул. Филимонова, 24
Цена: 67 руб.
При входе в ресторан «Усадьба», сразу хочется сказать: «Будто в настоящую усадьбу попали». И это неспроста: раньше здесь было поместье древнего белорусского шляхетского рода Ваньковичей, которое во времена СССР было разрушено почти полностью. Однако по записям Ваньковичей и их воспоминаниям поместье восстановили, открыли престижный ресторан.
Шеф-повар ресторана Андрей Измайлович вместе со своей командой и придумали необычную комбинацию: подавать традиционное французское блюдо с древним белорусским — фуа-гра с драниками.
Конечно, драники здесь не совсем обычные, немного слаще привычных. Но это сочетание кухонь вместе с карамелизированной грушей и соусом из лесных ягод определённо стоит своих денег.
Порция блюда небольшая, но так должно быть. Ведь изначально это только закуска, которую любят заказывать на банкеты и свадьбы. Ну и правильно: кто не хочет почувствовать себя белорусским князем с французскими корнями?
Фляки по-старобелорусски, или Блюдо для Великого князя
Где: «Литвины», пр. Победителей, 119
Цена: 6 руб.
Фляки — традиционное белорусское блюдо, суп из субпродуктов, рецепт которого хранится ещё со времён Великого Княжества Литовского. В ресторане «Литвины» его готовят по классическому рецепту — из говяжьего желудка. А чтобы сварить такой суп, нужно потратить много времени.
Сперва следует зачистить части говяжьего желудка — удалить остатки жира. Затем — варить около 3-4 часов, несколько раз меняя воду. Всё это ради одной цели — устранить специфический запах. Только затем к мясу можно добавить специи.
Кстати, у этого блюда много вариаций — по-гродненски, по-мински или даже по-французски. В ресторане блюдо варится практически в режиме нон-стоп. Ведь фляки находятся в топе самых продаваемых блюд. Ну, а как иначе? Необычная подача с сушёным луком и пищевыми спонжами, насыщенный мясной вкус — всё это как крючки, на которые попадаются посетители.
Читайте также:
— Любимые бургеры минчан: где съесть самый сочный и вкусный
— Как превратить пельмени из пачки в лакшери обед: готовим соусы за минуту
— Где завтракают бизнес-леди? Ольга Лукашевич советует кафе в центре Минска
Автор: Юля Грицкевичwww.vitrini.by
Белорусские национальные блюда: названия и рецепты
Еда и напитки 29 июня 2015Какие рецепты белорусских национальных блюд вы знаете? Если вы не владеете этой информацией, то мы представим ее в материалах данной статьи.
Общие сведения о белорусской кухне
Белорусские национальные блюда очень популярны в нашей стране. Более того, некоторые хозяйки ошибочно полагают, что они являются исконно русскими.
Отличительной особенностью белорусской кухни является то, что в ней очень распространены блюда из картофеля, а также довольно часто используются разнообразные колбасы, крупы, грибы и свинина.
Сегодня мы представим вашему вниманию лишь некоторые национальные белорусские блюда. Список их очень велик и разнообразен. Поэтому мы опишем только самые популярные рецепты.
Бигус со свининой и капустой
Бигус представляет собой блюдо, которое очень популярно не только в Белоруссии, но и в Литве, на Украине и даже в России. Существует немало способов приготовления упомянутого обеда. Рассмотрим самый простой и быстрый.
Белорусские национальные блюда не требуют приобретения заморских и дорогих ингредиентов. Их делают из простых продуктов, доступных каждому.
Итак, для приготовления бигуса нам потребуется:
- свинина — около 400 г;
- морковка — 1-2 шт.;
- копчености разные – 200 г;
- белокочанная капуста свежая — около 400 г;
- лук белый — 2 головки;
- капуста квашеная — примерно 400 г;
- кетчуп острый — 100 г;
- чернослив бескосточковый — 8 шт.;
- масло рафинированное — применять по вкусу;
- соль, приправы и перец — применять по вкусу.
Видео по теме
Обрабатываем компоненты для бигуса
Блюда белорусской национальной кухни, рецепты которых мы рассматриваем, всегда получаются не только вкусными, но и очень сытными и калорийными. Прежде чем приготовить бигус, необходимо обработать все компоненты. Свинину промывают, просушивают и нарезают кубиками. Лук чистят и шинкуют полукольцами. Морковку освобождают от кожуры и натирают на большой терке. Капусту лишают поверхностных листочков и режут тонкой соломкой. Копчености некрупно шинкуют, а бескосточковый чернослив запаривают в кипятке, а затем рубят ножом.
Обжарка ингредиентов в глубоком сотейнике
Практически все рецепты белорусских национальных блюд требуют тщательной обжарки ингредиентов. И бигус не является исключением из этого правила.
Разогрев подсолнечное масло в сотейнике, в него выкладывают свинину и обжаривают ее до появления корочки. Затем к мясу добавляют морковь и лук. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и тушат на среднем огне в собственном соку. После этого к ним добавляют копчености и чернослив. В таком составе блюдо еще раз обжаривают на протяжении нескольких минут.
Тушим на плите
Белорусские национальные блюда очень просты в приготовлении. После того как ингредиенты будут обжарены, к ним выкладывают квашеную и свежую белокочанную капусту, добавляют пару стаканов воды и тушат под крышкой на протяжении ¼ часа. По прошествии указанного времени к продуктам добавляют кетчуп, соль, приправы и перец. Перемешав компоненты, их снова тушат на протяжении 45 минут.
Как подавать к столу?
Национальные белорусские блюда, фото которых представлены в данной статье, подают к столу вместе с кусочком хлеба и зеленью. Бигус выкладывают в глубокую тарелку и при желании сдабривают сметаной. Таким обедом вы можете насытить не только членов своей семьи, но и большое количество приглашенных гостей.
Запеченный картофель с грибами и беконом
Как именуют блюда белорусской национальной кухни? Названия их очень просты и понятны каждому. Как правило, они аналогичны русским блюдам, но могут звучать несколько иначе (жур, уха, клецки, деруны, драчена, колдуны, киндюк, мачанка, зразы, рулька и прочее).
Так как готовить национальные белорусские блюда из картофеля? Для этого нам понадобится:
- картофель — 1 кг;
- копченый бекон — около 300 г;
- сушеные белые грибы — примерно 100 г;
- рафинированное масло — 30 мл;
- соль морская, сушеный розмарин, черный перец, сладкая паприка — применять по вкусу.
Подготавливаем продукты
Прежде чем приготовить вкуснейшее белорусское блюдо, сушеные белые грибы перебирают и споласкивают под проточной водой. Затем их заливают кипятком так, чтоб они полностью в него погрузились. В таком виде грибы должны набухать около часа. Тем временем приступают к обработке других ингредиентов.
Бекон нарезают соломкой, а картофель чистят и шинкуют на 4 дольки.
Грибы вынимают из настоя, еще раз промывают и варят на огне около ¼ часа. После этого их убирают, а в тот же бульон кладут картофель. Как только жидкость повторно закипит, ее солят. Через минут 7 картофель убирают.
Формируем и запекаем блюдо
Для приготовления вкусного яства используют противень. Его застилают фольгой, а затем выкладывают картофель. Сверху помещают бекон и грибы. Ингредиенты сдабривают солью, растительным маслом, розмарином, паприкой и перцем.
Духовку разогревают до 180 градусов, а затем помещают наполненный противень. Блюдо готовят на протяжении 20 минут.
Подаем к обеду
После того как картофель станет мягким, противень вынимают, а содержимое раскалывают по тарелкам. Причем в каждую порцию выкладывают не только овощи, но и бекон с грибами. Сверху готовый обед можно залить жирной сметаной и обсыпать свежей зеленью.
Биточки по-белорусски
Белорусские национальные блюда всегда отличаются простотой в приготовлении. И биточки – не исключение.
Чтобы сделать их в домашних условиях, нам понадобится:
- пшенка — около 200 г;
- вода холодная — примерно 300 мл;
- молоко жирное — 300 мл;
- яйца сырые крупные — 2 шт.;
- сахарный песок — большая ложка;
- соль поваренная — 1/4 десертной ложки;
- масло рафинированное — по усмотрению.
Приготовление основы
Прежде чем обжарить белорусские биточки на сковороде, следует приготовить тесто. Для этого варят пшенную кашу, используя смесь из жирного молока и питьевой воды.
Когда вязкая каша будет готова, к ней по вкусу добавляют соль и сахар, а затем тщательно перемешивают. Дождавшись частичного остывания основы, в ту же посуду выкладывают взбитые куриные яйца. Повторно перемешав продукты, приступают к приготовлению биточков.
Жарим изделия на сковороде
Замесив своеобразное тесто из пшенной каши, можно приступать к обжарке. Для этого берут обычную толстостенную сковороду и вливают в нее маслице. Сильно разогрев растительный жир, в посуду выкладывают тесто, используя для этого столовую ложку. За один раз на стандартной сковороде вы сможете приготовить около четырех-пяти биточков.
Обжарив изделия с одной стороны (на протяжении двух-трех минут), их аккуратно переворачивают на другую.
После того как биточки будут приготовлены, их вынимают из сковороды посредством лопатки или вилки и располагают на большой тарелке. Что касается опустевшего сотейника, то в него выкладывают новую партию изделий и готовят аналогичным образом.
Как преподносить гостям?
Как видите, в приготовлении белорусских биточков нет ничего сложного. После того как все изделия будут обжарены, их преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают свежий мед, сметану или варенье.
Деруны на сковороде
Деруны – это белорусские картофельные драники. Чтобы их приготовить, нам понадобится небольшой набор продуктов, а именно:
- картофелины средние — 3 шт.;
- яйцо сырое крупное — 1 шт.;
- мука — около 4 больших ложек;
- соль поваренная — щепотка;
- рафинированное масло — для жарки.
Делаем основу
Тесто для белорусских дерунов готовится легко и просто. Для этого чистят средние картофелины, а затем натирают их на большой терке. После этого к овощам добавляют поваренную соль, сырое куриное яйцо и светлую муку. Перемешав компоненты, получают густую массу с видимыми включениями картофеля.
При желании в такое тесто можно дополнительно добавить черный свежемолотый перец и натертый на терке репчатый лук. Это придаст дерунам особый аромат и вкус.
Процесс приготовления на сковороде
После замеса картофельной основы приступают к ее обжарке. Для этого в толстостенной сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают тесто, используя большую ложку.
Обжаривать белорусские деруны следует по тому же принципу, что и обычные оладушки или биточки. Дождавшись покраснения нижней стороны изделий, их переворачивают вилочкой и готовят еще какое-то время.
После обжарки одной партии дерунов их выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают новую.
Подаем членам семьи
Белорусские деруны подают к столу в горячем состоянии. Употреблять их рекомендуется вместе со сметаной и томатным соусом, а также сладким горячим чаем.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Итальянские блюда: названия и рецептыБлюда итальянской кухни плотно вошли в нашу жизнь. Многие из них заслужили мировое признание. В то же время мы должны понимать, что итальянская кухня – это не только паста и пицца. Сегодня мы рассмотрим интересн...
Еда и напитки Национальные блюда Азербайджана. Популярные рецепты азербайджанской кухниАзербайджанцы любят и умеют вкусно готовить, однако строгие религиозные нормы диктуют мусульманам определённые ограничения. Наложил ислам отпечаток и на национальные блюда Азербайджана. Рецепты мясных кушаний, наприме...
Здоровье Винегрет: калорийность этого блюда, польза и рецепт приготовленияВсе мы любим салаты, но большинство из них очень калорийные и жирные, поэтому готовятся исключительно в праздничные дни. Сегодня речь пойдет о легкой, питательной и недорогой холодной закуске под названием «Вине...
Еда и напитки Белорусская национальная кухня: самые популярные блюда и рецепты их приготовленияБелорусская национальная кухня славится богатейшим меню, в котором присутствуют сытные и довольно простые блюда. Несмотря на то что она складывалась на основе русских, украинских, литовских и польских кулинарных тради...
Еда и напитки Казахстан: национальные блюда. Особенности казахской кухни и лучшие рецептыОдной из самых гостеприимных стран является Казахстан. Национальные блюда этого государства любят многие народы. Плов, айран, баурсаки, бешбармак и многие другие деликатесы покорили желудки гурманов всего мира. Именно...
Еда и напитки Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовленияВкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп...
Еда и напитки Традиционная кубинская кухня: блюда и рецептыПоявилась кубинская кухня, конечно же, на Кубе. Возникла под влиянием гастрономических принципов других государств. В кубинской кухне прослеживаются элементы креольской, африканской и испанской кулинарии.
Еда и напитки Манты - чье национальное блюдо и как их готовить?Всем известны такие мясные изделия, как манты. Чье национальное блюдо они представляют? В странах бывшего СССР принято считать их узбекским изобретением. Но так ли это на самом деле?Каждый из азиатских народов ...
Еда и напитки Чебуреки: чье национальное блюдо, какого народа? Лучшие рецептыНаверняка в мире найдется не так уж много людей, которые не любят чебуреки. Чье национальное блюдо эти сочные жареные пирожки и как их готовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.Немного историиВкусные ...
Еда и напитки Баварская кухня: традиционные блюда и рецепты их приготовленияБавария – это одна из республик Германии, которая имеет собственную столицу в городе Мюнхен, определенные религиозные предпочтения и давно сформированные кулинарные традиции. Баварская кухня считается одной из с...
monateka.com
белорусская кухня национальные блюда рецепты
Копытки | Белорусская кухняГотовим копытки . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kopytki/ Подписаться... Рецепты белорусской национальной кухни: бабка со шкварками по-белорусскиБабка со шкварками по-белорусски Следите за последними новостями в соцсетях: Страница в FB - https://facebook.com/ctv.by... Блюда белорусской кухни - теперь старинные рецепты доступны онлайнХотели бы вы попробовать Хвост бобра или Колдуны по рецепту известного графа? Энтузиасты из белорусского... Жур. Белорусская кухняЖур - белорусский суп из овсяной цежи. Национальная белорусская кухня для иностранных туристовСтартует неделя белорусской национальной кухни! Комовики. Белорусская кухняКомовики - нежнейшие и очень аппетитные пирожки из картофельного теста. Начинкой для белорусских пирожков... БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ НАРОДНОЙ КУХНИ!🌮 WEISSRUSSLANDs SPEZIALITÄTEN.🍥 БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА #oldenburg.ruКАКИЕ БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ ЛЮБИМЫ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ? БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ НАРОДНОЙ КУХНИ! WEISSRUSSLANDs ... Лучшие блюда белорусской кухниДраники с маком. Вспоминаем чемпионат 2014 года, выход книги Елены Микульчик "Лучшие блюда , белорусской... Верашчаки белорусскиеВы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере... Блюда Белорусской Национальной КухниБлюда Белорусской Национальной Кухни ... Забытые блюда национальной белорусской кухни. Кулинарные мастер-классы.Многие блюда, рецепты которых историки узнают у пожилых жителей глубинки, мало знакомы и сами белорусам.... Смаженка (смажень). Белорусская кухня. Просто, вкусно, недорого.Смаженка (смажень) обычно делается на дрожжевом тесте и с мясом. Но не всегда. Здесь представлен другой вари... Гречаники | Белорусская кухняГотовим гречаники. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/grechaniki_2/ Подписаться... Пирожки Кныши - белорусская кухняСтань участником международного кулинарного фестиваля #LeGourmetHome2017 уже сегодня и получи замечательные призы... Картофельные дедки Белорусская кухня Борщ белорусский. Белорусская кухняБорщ белорусский. Как приготовить белорусский борщ вкусно? Настоящий белорусский борщ не может быть без... Белорусская кухня. ЦыбрикиПавел Голенков. Белорусская кухня. Цыбрики. Вергеники Белорусская кухня 5 вещей, которые нужно попробовать в БеларусиНаверняка,многим из вас знакомы упомянутые в видео блюда и напитки! Приятного просмотра и спасибо за подпи... Белорусская кухня. Гуляш по-радзивиловскиПавел Голенков. Белорусская кухня. Гуляш по-радзивиловски. Белорусская кухня! - Готовим вместе - ИнтерТелеведущий Андрей Доманский и шеф-повар Андрей Дромов уверены: между нами и белорусами очень много общего....www.videocook2.ru