Рецепты вкусных блюд с горьким шоколадом и какао: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с шоколадом


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Мпанатигги

мука пшеничная

 —

350 г

сахарная пудра

 —

100 г

смалец

 —

100 г

желтки

 —

2 шт.

вода

 —

2 ст. л.

фарш говяжий

 —

300 г

мука миндальная

 —

400 г

шоколад темный

 —

70 г

белки

 —

2 шт.

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Медовый брауни

8 часов 35 минут

сливки

 —

550 г

тримолин

 —

13 г

сироп глюкозы

 —

63 г

шоколад молочный

 —

465 г

какао-масло

 —

13 г

сахар тростниковый

 —

15 г

сахар мусковадо

 —

175 г

масло сливочное

 —

400 г

шоколад темный

 —

415 г

мука пшеничная

 —

100 г

фундучная мука

 —

40 г

мускатный орех

 —

1 г

орехи пекан

 —

50 г

яблоко

 —

1 шт.

пралине

 —

50 г

крошка вафельная

 —

70 г

молоко

 —

50 г

яблоки вяленые

 —

100 г

золотой кандурин

фундук

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwss.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Мпанатигги

мука пшеничная

 —

350 г

сахарная пудра

 —

100 г

смалец

 —

100 г

желтки

 —

2 шт.

вода

 —

2 ст. л.

фарш говяжий

 —

300 г

мука миндальная

 —

400 г

шоколад темный

 —

70 г

белки

 —

2 шт.

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Медовый брауни

8 часов 35 минут

сливки

 —

550 г

тримолин

 —

13 г

сироп глюкозы

 —

63 г

шоколад молочный

 —

465 г

какао-масло

 —

13 г

сахар тростниковый

 —

15 г

сахар мусковадо

 —

175 г

масло сливочное

 —

400 г

шоколад темный

 —

415 г

мука пшеничная

 —

100 г

фундучная мука

 —

40 г

мускатный орех

 —

1 г

орехи пекан

 —

50 г

яблоко

 —

1 шт.

пралине

 —

50 г

крошка вафельная

 —

70 г

молоко

 —

50 г

яблоки вяленые

 —

100 г

золотой кандурин

фундук

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

wwwpremiun.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Мпанатигги

мука пшеничная

 —

350 г

сахарная пудра

 —

100 г

смалец

 —

100 г

желтки

 —

2 шт.

вода

 —

2 ст. л.

фарш говяжий

 —

300 г

мука миндальная

 —

400 г

шоколад темный

 —

70 г

белки

 —

2 шт.

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Медовый брауни

8 часов 35 минут

сливки

 —

550 г

тримолин

 —

13 г

сироп глюкозы

 —

63 г

шоколад молочный

 —

465 г

какао-масло

 —

13 г

сахар тростниковый

 —

15 г

сахар мусковадо

 —

175 г

масло сливочное

 —

400 г

шоколад темный

 —

415 г

мука пшеничная

 —

100 г

фундучная мука

 —

40 г

мускатный орех

 —

1 г

орехи пекан

 —

50 г

яблоко

 —

1 шт.

пралине

 —

50 г

крошка вафельная

 —

70 г

молоко

 —

50 г

яблоки вяленые

 —

100 г

золотой кандурин

фундук

 —

300 г

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

api2.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пирог «Чёрный лес»

кофе растворимый

масло растительное

 —

125 мл

сахарная пудра

 —

45 г

сливки

 —

200 мл

желатин

 —

20 г

шоколад белый

 —

500 г

йогурт натуральный

 —

280 мл

сыр сливочный

 —

250 г

агар-агар

 —

8 г

шоколад темный

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Творожно-шоколадный торт

печенье шоколадное

 —

125 г

творог

 —

380 г

шоколад белый

 —

60 г

шоколад темный

 —

60 г

шоколад молочный

 —

60 г

сливки

 —

240 мл

сливки взбитые

 —

200 мл

масло сливочное

 —

60 г

желатин

 —

15 г

молоко

 —

120 мл

сахарная пудра

 —

60 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шоколадно-творожный торт

печенье шоколадное

 —

125 г

творог

 —

380 г

шоколад темный

 —

60 г

шоколад белый

 —

60 г

желатин

 —

15 г

масло сливочное

 —

60 г

молоко

 —

120 мл

сахарная пудра

 —

65 г

сливки

 —

240 мл

шоколад молочный

 —

60 г

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

wwwss.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Брауни с черникой

черника замороженная

 —

150 г

шоколад горький

 —

75 г

шоколад темный

 —

150 г

сахар ванильный

 —

1 ч. л.

соль

 —

1 щепотка

какао

 —

1 ст. л.

масло сливочное

 —

90 г

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Торт «Прага»

10 часов 5 минут

масло сливочное

 —

290 г

соль

 —

1 щепотка

ванильный порошок

молоко сгущенное

 —

150 г

желтки

 —

2 шт.

коньяк

 —

80 мл

сливки

 —

150 г

шоколад горький

 —

120 г

масло виноградной косточки

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Блинные роллы с мармеладом

разрыхлитель

 —

6 г

сливки

 —

200 мл

молоко

 —

400 мл

масло оливковое

 —

40 мл

масло сливочное

 —

125 г

сыр филадельфия

 —

200 г

сахарная пудра

 —

75 г

шоколад горький

 —

200 г

мармелад фруктовый

клубника

 —

300 г

крахмал

 —

12 г

коньяк

 —

30 мл

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

wwwss.tveda.ru

10 блюд с шоколадом

Употребление шоколада, по мнению врачей из Америки, повышает уровень энергии и улучшает настроение. В сочетании с кофе, шоколад – это бомба, наполненная энергий. По мнению кардиологов, шоколад – это отличное профилактическое средство против инсультов и инфарктов. Согласно исследованиям, в шоколаде есть вещества, которые помогают тромбоцитам выполнять свою работу слаженно. Шоколад благотворно влияет на все органы в организме, и, если вам захочется кусочек шоколада, никогда не отказывайте себе в этом!

Шоколад – это лекарство от депрессии и стресса!

Японские ученые говорят, что благодаря повышенному содержанию в шоколаде магния, этот продукт положительно действует на память и укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к простудным заболеваниям. Японские медики настоятельно рекомендуют включать шоколад в свой ежедневный рацион.

Ученые говорят, что употребление всего лишь 30 гр шоколада в день значительно снижает вероятность онкологических заболеваний, а также служит прекрасной профилактикой атеросклероза. В составе шоколада много эфирных масел, которые по дают плохому холестерину откладываться на сосудах. Кроме того, в шоколаде много процианидов, которые защищают человека от отрицательных воздействий.

Шоколад – польза или вред?

Не так уж и часто шоколад приводит к аллергии, как это принято у нас считать. В Англии аллергологи считают, что шоколад крайне редко вызывает аллергию.

Шоколад прекрасно выравнивает работу сердца, укрепляет сосуды, и даже стабилизирует давление. 40 гр настоящего черного шоколада также полезны, как 200мл натурального красного вина.

Если раньше в Англии медики считали, что самый полезный фрукт для здоровья – это яблоко, то сегодня они считают, что шоколад не менее полезен. В черном шоколаде много витаминов А и Б, а также содержится огромное количество микроэлементов.

И, наконец, шоколад возбуждает половое влечение, и для мужчин может быть гораздо полезнее и эффективнее, чем принятые специальные таблетки.

Как бы ни ругали шоколад, но нет никакого смысла отказываться от этого вкусного и полезного лакомства. Попробуйте приготовить блюда из шоколада по нашим 10 рецептам, и побаловать свою семью этим невероятно полезным лакомством. Эти рецепты очень просты, и даже начинающий кулинар с ними справится. Главное – это точно следовать рецепту и не менять ингредиенты. Хотя, быть может, ваша фантазия и опыт подскажут вам, как сделать блюдо еще вкуснее и необычнее. Наши 10 блюд из шоколада понравятся даже самым капризным любителям шоколада.

Постарайтесь для приготовления лакомств купить качественный шоколад, ведь от этого зависит вкус печенья или других сладостей. Используйте черный шоколад, но, если вы любите молочный, то получится ничуть не хуже. Только не надо покупать белый шоколад для приготовления сладостей, так как он иначе будет вести себя в процессе приготовления.

Трюфели

Распустите вместе 185 мл сливок и 400гр темного шоколада, а затем добавьте 60гр коровьего масла и 2ст.л рома. Хорошенько все перемешайте. Охлаждайте, пока смесь не станет твердой, а затем ложкой накатайте шарики и обваляйте их в какао.

Соус из шоколада

Распустите 200гр шоколада с 250мл сливок. Мешайте, пока соус не станет однородной консистенции, и подайте с ванильным мороженым.

Мусс

400гр шоколада распустить. Влить 4 яйца, тщательно взбитые с 50гр сахара. Добавить 200мл взбитых сливок и разлить по вазочкам. В холодильнике мусс должен застыть.

Шоколадный торт

Взбейте очень тщательно 6 яиц с ложкой кофейного ликера, добавьте 400гр распущенного шоколада, 150гр миндального ореха крошенного, 250мл взбитых сливок. В промазанную форму перелейте тесто и запекайте при температуре 150гр в течение часа. Переставьте в холодильник и оставьте на ночь, а затем выверните на блюдо и присыпьте пудрой.

Шоколадные горшочки

Смешайте 250мл сливок и 200гр распущенного шоколада, добавьте 2 взбитых желтка с 60гр сахара. Разлейте все по формочкам и запеките при температуре 150 на протяжении 45 минут горшочки должны подрумяниться.

Коктейль шоколадный

С 4 шариками мороженого с ванилью взбить 100гр шоколада и 4 стакана молока.

Горячий шоколад

В 4 бокала положить по 2ст.л. распущенного шоколада, залить кипящим молоко, слегка смешать и украсить взбитыми сливками и кусочками зефира.

Шоколадная мечта

Распустите 200гр шоколада в 350мл горячего молока, добавьте 1ст.л желатина, растворите. Отдельно взбейте 4 желтка с 90гр сахара. Добавьте в яйца молоко и оставьте, пока не простынет. В конце добавьте 250мл сливок, разлейте по бокалам и поставьте в холод.

Слоеные палочки с шоколадом

Палочки из шоколада (их можно сделать, разломив плитку по четыре квадратика), завернуть в слоеное тесто. Швом уложите на противень и запеките при температуре 200гр, пока тесто не будет готово. Дайте немного полежать перед подачей.

Печенье с шоколадом

Распустите в большой миске 400гр шоколада. Добавьте маленькие зефирные сладости, 150гр рубленого фундука, 75гр засахаренных вишен и 75гр порезанного кокоса. Смешайте все и положите в смазанную форму, проложенную пергаментом. В холоде должно постоять до затвердения. Разрезайте на квадраты и подавайте.

kuking.net


Смотрите также