Страны / Германия / Национальная кухня. Национальное блюдо германии


как сделать шедевр из самых простых продуктов

На первый взгляд национальная кухня Германии может показаться скучной и слишком простой. Сосиски, свиные ребрышки, квашеная капуста, хлеб и картошка – одни из традиционных блюд страны. Дело в том, что основу национальной кухни составляют обычные деревенские блюда, приготовленные из простых и калорийных продуктов, позволяющих быстро почувствовать насыщение.

Но секрет и популярность немецкой кухни заключается, как говорят сами немцы, в деталях. В Германии существует не один вид сосисок, а огромное количество. А разнообразие сортов хлеба (около 600) и способов приготовления картофеля просто поражает.

Стоит отметить, что каждый регион страны обладает своим кулинарным стилем и кулинарными блюдами. Самой вкусной и разнообразной является баварская кухня.

Сосиски

Германию можно смело назвать страной самых вкусных и разнообразных сосисок. На сегодняшний день существует порядка 1500 видов сосисок, которые могут подавать с кетчупом, соусом карри, сладкой или острой горчицей. Среди самых известных видов сосисок:

  1. Пальчиковая нюрнбергская (Nürnberger Bratwurst), которая подается с картофельным салатом или квашеной капустой. Это самая маленькая сосиска, длина которой не превышает 9 см.
  2. Братвурст (Bratwurst), изготавливаемый из говядины и свиного фарша со специями. Существует несколько способов его приготовления, например, братвурст, запеченный с яблоками и капустой, сваренный в пиве или зажаренный на гриле.

    Три вида братвурст с картофельным салатомТри вида братвурст с картофельным салатом (Фото © Gourmandise / www.flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

  3. Тюрингская (Thüringer Rostbratwurst) – длинная, тонкая и острая сосиска, которая готовится на гриле из свиного фарша (иногда в фарш добавляют говядину и телятину).
  4. Венская (Wiener), приготовленная из говяжьего и свиного фарша. Подобные сардельки также часто называют франкфуртскими.
  5. Блутвюрст (Blutwurst), главным ингредиентом которого является свиная, говяжья или бычья кровь.
  6. Лебервурст (Leberwurst), приготовленный из свиной печени.
  7. Кнаквурст (Knackwurst) с добавлением чеснока.
  8. Брегенвурст (Bregenwurst) из мясного фарша и мозгов.
  9. Вайсвурст (Weisswurst) из телятины и свиного сала.
  10. Карривурст (Currywurst) с соусом карри и кетчупом.
  11. Варено-копченая сосиска Боквурст (Bockwurst), получившая свое название в честь крепкого пива Бок-бир, с которым ранее и подавалась.
  12. Метвурст (Mettwurst) из сырого свиного фарша, который немного подкоптили и обработали солью.

Мясные блюда

Мясные блюда составляют основу национальной кухни. Ежегодно каждый немец употребляет около 60 кг мяса. В основном это свинина (2/3) и домашняя птица (20%). Особой популярностью пользуются такие простые, но сытные блюда, как свиные ножки (Eisbein и Haxe) или ребрышки. Их могут поджарить на гриле или протушить с овощами.

Весьма распространены такие мясные блюда, как свиная рулька, фрикадельки и гуляш, при приготовлении которого используют различные виды мяса. Некоторые блюда готовят с использованием сырого фарша (Mett, Hackepeter и Schabefleisch). Из домашней птицы в основном немцы употребляют курицу. На праздники могут запекать гуся или индейку.

Овощные блюда

Овощи часто служат для приготовления гарниров и рагу. Среди наиболее используемых в немецкой кухне овощей: картофель, капуста, помидоры и морковь. С участием картофеля в Германии готовят огромное количество блюд, например:

  • Картофельный салат (Kartoffelsalat).
  • Картофельный суп (Kartoffelsupe).
  • Картофельные блины (Kartoffelpuffer).
  • Картофельные пельмени (Kloesse).
  • Кнёдель (Knödel) – сваренные в воде шарики из картофеля и муки.
Шойфеле (запеченная свиная лопатка) с кнёделем Шойфеле (запеченная свиная лопатка) с кнёделем (Фото © Jeremy Keith / www.flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Практически со всеми блюдами в Германии подается квашеная капуста (sauerkraut), вымоченная в белом вине. Она может подаваться в сыром виде, быть поджаренной или протушенной в соусе. Кроме того, немцы очень любят белую спаржу, которую употребляют в большом количестве в качестве гарнира к основным блюдам.

Хлеб

Разнообразие сортов хлеба в Германии весьма велико (от 300 до 600). Особой популярностью пользуются сорта серого (Graubrot) и черного хлеба (Schwarzbrot), которые могут быть испечены с семенами подсолнуха, грецкими орехами, изюмом и даже мелко нарезанной соломкой морковью.

В большинстве крупных и маленьких городов открыты пекарни, где по старинным рецептам пекут очень вкусный хлеб. Среди самых популярных сортов:

  • Schwarzbrot – ржаной хлеб.
  • Bauernbrot – немного кисловатый, но отлично сочетающийся со сливочным маслом хлеб.
  • Vollkornbrot – цельнозерновой.
  • Sonnenblumenbrot – посыпанный семечками подсолнуха.
  • Pumpernickel – приготовленный на пару ржаной хлеб.
  • Mischbrot – смешанный хлеб, который делают из различных сортов муки.
БретцелиБретцели (Фото © superscheeli / www.flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Часто вместо хлеба к основным блюдам подают традиционные крендели – брецели (Brezel). Они могут быть обильно смазаны сливочным маслом или посыпаны сверху солью. Брецели также часто подают с пивом.

Торты и десерты

Поклонники сладкого найдут в немецкой кухне много интересного и вкусного для себя. Рекомендуется попробовать:

  1. Pudding – ванильный или шоколадный пудинг.
  2. Rote Grütze – популярный десерт, приготовленный из различных сортов ягод и крахмала.
  3. Шварцвальдский вишневый пирог (Schwarzwälder Kirschtorte), состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита и крема с фруктовым бренди и вишней. Сверху торт украшен шоколадной стружкой и кислыми вишнями.

    Шварцвальдский вишневый пирогШварцвальдский вишневый пирог (Фото © Mikel Ortega / www.flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

  4. Дрезден штоллен (Dresdner Stollen) – традиционный рождественский пирог со специями и изюмом. Сверху он покрыт марципаном и сладкой глазурью.
  5. Франкфуртский венок (Frankfurter Kranz) – торт из песочного или бисквитного теста с жирным масляным кремом.

Посмотрите видео о лучших блюдах немецкой кухни

(Фото сверху© pidoubleg / www.flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

germanyask.com

национальные блюда Германии, традиционная еда, особенности

Какие гастрономические ассоциации возникают у вас при мысли о Германии? Ароматные колбаски? Различные сорта пива? Кулинарные традиции национальной кухни Германии намного разнообразнее, чем вы можете себе представить. Сегодня мы ознакомим вас с наиболее колоритными и неповторимыми из них.

Традиционная немецкая кухня берёт свое начало еще в древних временах. С течением времени гастрономические предпочтения формировались под влиянием различных соседних народов: итальянцев, бельгийцев, французов. Это связано с развитием торговли и культуры, историческими событиями в жизни государств.Вобрав в себя разнообразные кулинарные обычаи других культур, немецкая кухня всё же смогла сохранить самобытность и оригинальность.

Германия имеет особое административное деление. Она состоит из шестнадцати федеральных земель. В каждой из них существуют собственные кулинарные традиции и характерные национальные блюда.

Особенности и традиции немецкой кухни

Устоявшиеся кулинарные обычаи касаются не только технологий приготовления блюд и используемых ингредиентов. Значение придается и культуре питания, особенностям подачи и приёма пищи. В этом плане национальная кухня Германии отличается неповторимым колоритом.Рассматривая гастрономические предпочтения немцев, можно сказать, что у них существует так называемый «культ еды». Местные жители любят вкусно и сытно покушать. К приготовлению и подаче пищи они относятся с особым трепетом.Однако любовь к еде – далеко не единственная черта, которой обладает немецкая кухня, особенности её интересны и неповторимы:

  • особое значение в кулинарии Германии придаётся мясным угощениям: считается, что общее число блюд из мяса в традиционной немецкой кухне достигает 1500 видов;
  • Германия славится числом различных хлебобулочных изделий: здесь выпекают до 300 видов хлеба;
  • традиционный приём пищи в Германии предусматривает наличие нескольких блюд: на первое – супы, на второе – мясо, гарнир и закуски, на третье – десерт;
  • классический режим питания насчитывает пять приёмов пищи в день;
  • завтрак, обед и ужин не обходятся без напитков: наибольшей популярностью пользуются вино, пиво и шампанское;
  • самым «традиционным» в вопросах кулинарии регионом считается Бавария; восток Германии и, в частности, Берлин не так сильно следуют национальной кухне.

Национальная кухня Германии отличается калорийностью блюд. Пища сытна и питательна. В сочетании с невероятным вкусом такое качество сделало местную кулинарию популярной во всём мире.

Традиционные немецкие блюда

В большинстве своём национальные блюда немецкой кухни – это угощения с мясом. Для приготовления блюд используют, в основном, свинину. Из неё готовят не только полюбившиеся всем колбаски. Известны также немецкие котлеты, бифштексы и шницели.Не будем забывать и о первых блюдах. Самые распространённые горячие жидкие угощения – суп с колбасками и квашеной капустой, суп из картофеля по-саксонски, сытный суп «Айнтопф», луковый суп. Наряду с супами популярностью пользуются и различные бульоны: овощные, мясные, рыбные, даже пивные и хлебные.Особое место в национальной кулинарии отводится рыбе. Её готовят как основное блюдо, также добавляют в салаты, супы и закуски. Популярны разнообразные рецепты горячих и холодных бутербродов с рыбой.Немецкие традиционные блюда не обходятся без овощей. Наиболее распространённые гарниры – картофель, репа, шпинат, морковь и капуста. Их готовят по-разному. Овощи тушат, жарят, варят и запекают.

В немецкой кухне не принято использовать обилие приправ и специй. Пробуя национальное блюдо Германии, можете не бояться остроты и пикантности.

Особым почётом в Германии пользуется пиво. Для каждого сорта напитка существуют отдельные ёмкости и правила хранения. Именно здесь можно попробовать виды пива, которых нет ни в одной другой стране мира: пильзенское пиво, бок-бир, пиво из пшеницы и т. д.

Выпечка: кулинарные традиции Германии

Немецкая национальная кухня демонстрирует разнообразие сладких и несладких хлебобулочных изделий. Без них не обходится ни один приём пищи. И это очень просто можно объяснить. Немецкий хлеб обладает особым вкусом благодаря специальному ингредиенту – ржаной муке. В сочетании с другими компонентами она придаёт неповторимый аромат изделиям.Самая вкусная и необычная немецкая выпечка – «пум-перникель». Этот хлеб имеет особый вкус и структуру благодаря уникальной технологии приготовления. Изделие из муки грубого помола не выпекается в печи, а подогревается на пару.Да, немецкую традиционную кухню вряд ли можно назвать диетической. Однако это не уменьшает любви представителей различных стран и народов к кулинарным обычаям Германии. Немецкая еда самобытна и уникальна.

Теги по теме: питаниеродители

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

stage.detstrana.ru

Немецкая кухня - национальная кухня Германии.

Среди большого количества стран, куда обычно предлагаются гастрономические туры, сложно найти какую-либо, похожую на Германию. Здесь еда имеет поистине колоссальное значение. Ядро всей немецкой кухни составляет культ еды. Местные жители едят очень много и сытно, делая это с огромным удовольствием: обычно кушают за оживленной беседой в веселой компании, не торопясь. В Германии никто не отказывает себе в еде, поэтому стол обязательно изобилует массой различных блюд, причем порции каждого из них невозможно назвать маленькими.

Многие уверены, что немецкая кухня состоит лишь из колбас, сосисок и кислой капусты. В действительности это не так. Национальная кухня Германии сама по себе добротная и очень вкусная, а разнообразие блюд меняется в зависимости от региона. В свое время на немецкие кулинарные традиции оказали влияние соседи из Франции, Италии и Австрии. Так, в одном регионе повседневное меню состоит из жирных бобовых супов, свинины с картофелем и ржаного хлеба, тогда как в другом – из гречневых и мучных лепешек и различных каш. Население центральных районов Германии предпочитает картофель в любом виде.

Супы, салаты и закуски

Наиболее распространенные в Германии первые блюда – бульоны и супы. Бульоны подают с яйцами, помидорами и клецками. Из супов самыми популярными являются суп-пюре с курицей и зеленым горошком и суп с лапшой, а наиболее экзотическими – пивной и хлебный супы. В холодное время года жители Германии едят наваристые густые супы, такие как «айнтопф».

Очень популярны у немцев всевозможные бутерброды – их готовят с сыром, мясом, копченостями и множеством других доступных ингредиентов. В искусстве приготовления бутербродов немцев превосходят разве что датчане, считающие бутерброд своим национальным достоянием.

Очень широко в немецкой кухне представлены блюда из яиц – запеченные, фаршированные, яйца с картофелем, с помидорами, с сыром, омлеты с зеленью и картофелем, с копченой сельдью.В обширном ассортименте представлены в кухне Германии и салаты, для приготовления которых используются вареные, жареные или сырые овощи, мясо, копчености, рыба и грибы. Славится немецкая кухня и обилием всевозможных подлив и соусов.

Мясные блюда и колбасы

Германия является мировым лидером по производству сосисок и колбас «Wurst», которых существует около полутора тысяч разновидностей. Wurst представляет собой национальный продукт и значительную часть традиционной немецкой кухни. Как правило, все эти сосиски подают к столу в качестве самостоятельного блюда с картофельным салатом, гарниром из квашеной капусты зауэркраут, хреном или горчицей и булочками бретхен.

Известный во всем мире традиционный венский шницель – отбивная из телятины в панировке. Мясо обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях и жарят на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Традиционно блюдо подают с кусочком лимона, соком которого сбрызгивается шницель.

Присутствуют в немецкой кухне и блюда из мяса, не обработанного предварительно – это могут быть биточки, отбивные котлеты, грудинка на ребрышках, вареная свиная рулька, разбраты и шморбратен, кровяная колбаса с изюмом, бифштексы и филе по-гамбургски, шнельклопс. Немного меньшей популярностью пользуются блюда с мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Необходимо отметить, что блюда, приготовленные из сырого фарша, неподготовленным желудком усваиваются очень тяжело, поэтому, заказывая неиспробованное блюдо из сырого мяса, следует быть предельно осторожным.

Выпечка и сладости

Немцы очень любят мучные изделия и сладости. В местных булочных продается более двадцати разных видов хлеба, а обед в Германии, как правило, завершается мороженым, сладким желе, пудингом, муссом или фруктовым салатом, приправленным различными сиропами и соусами.

Известен во всем мире штрудель – пирог с пикантной или сладкой начинкой, завернутый в тонко раскатанное тесто. Само слово «strudel» переводится как «вихрь, водоворот», а пирог назван так, поскольку тесто закручено в рулет, а центр его напоминает водоворот. Наиболее известная вариация штруделя – яблочный штрудель, фирменное блюдо Баварии и Австрии. Его начинка состоит из яблок, изюма, панировочных сухарей и корицы. Пирог запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки и подается к столу теплым, сразу из духовки, с взбитыми сливками, ванильным сиропом и мороженым.

Не менее вкусными являются торты и пироги со сливовой, вишневой, грушевой и творожной начинкой, с орехами и шоколадом, взбитыми сливками и кремом.

Некоторые сладости практичные немецкие хозяйки готовят из самых простых продуктов, например, восхитительные пудинги получаются из черствого хлеба с фруктами. А встречаются и весьма неожиданные по составу блюда, к примеру, заварной крем из темного пива.

Незадолго до рождественских праздников по всей стране открываются базары, на которых можно купить традиционные сладости, многие из которых готовятся заранее. К примеру, штоллен – фруктовый хлеб, представляющий собой плотный кекс с марципаном, орехами и цукатами. Эта сладость должна лежать после выпечки примерно месяц, чтобы приобрести необходимый вкус и аромат.

Пиво

Говоря о традиционной немецкой кухне, невозможно не вспомнить о пиве. Любое пиво, приготовленное в Германии, является полностью натуральным продуктом, так как его производство строго контролируется законодательством. Сортов пива здесь есть более пяти тысяч, а пивоварен в Германии больше, чем в любой другой европейской стране – 1280, причем более половины из них находится в Баварии.

Разные сорта пива отличаются пропорциями ингредиентов, техникой приготовления, температурой варки, временем выдержки, содержанием алкоголя, вкусом и цветом.

Именно с пивом в первую очередь ассоциируется немецкая национальная кухня. Вероятно, одной из причин тому является знаменитый фестиваль пива Октоберфест, на который ежегодно съезжаются миллионы людей со всего мира.

uaresto.com

Национальная кухня Германии

национальная кухня германииЕсли любознательному туристу из России задать вопрос, чем же славится национальная кухня Германии, то первым пунктом большинство обязательно назовёт пиво.

Причислить пиво к блюдам Германии даже не является кулинарной ошибкой, так как пиво немцы пьют и во время утренней трапезы, и в обед, и уж само собой вечером, во время ужина. А известнейший во всем мире праздник пива «Октоберфест», проводимый в Мюнхене, уже стал своеобразной визитной карточкой страны.

Вторым пунктом, составляющим кулинарную славу Германии, являются сосиски и колбаски. Более полутора тысяч видов колбасок готовят на немецких кухнях, среди которых туристам обязательно нужно попробовать свиные сардельки «вайсвюрст», запечённую свиную рульку «айсбан» и подрумяненный на огне с начинкой из корейки «берлинский рулет».

запечённая свиная рулька

Ну а третий, непременный ингредиент кухни Германии – это капуста, особенно капуста квашенная, рецептов приготовления которой на немецкой земле множество, жаль никому ещё не пришло в голову подсчитать их количество.

Традиции немецкой кухни и её история

И всё-таки, несмотря на три выше перечисленных кулинарных «кита» Германии, каждая область немецкой земли имеет свои, отличные от других немецких способов приготовления пищи, особенности. И эти отличия находят своё отражение даже в названиях блюд, например, Шварцвальдская ветчина, Нюрнбергские пряники, Вестфальская ветчина, Швардцвальский торт и другие. Но независимо от местности в меню германцев входят блюда из мяса животных и птицы, всевозможные салаты, приготовленные из свежих овощей, и кушанья, сделанные по заимствованным у французов кулинарным рецептам.

кухня германии пряники

Бавария

На баварской кухне популярна жаренная свинина, особенно ножки с хрустящей корочкой, приправленные сладкой горчицей «белые» колбаски, тушёная кислая капуста, клёцки, солёные крендельки, фаршированная специями утка и гусятина.

Франкония

В области, где стоит известный город Нюрнберг, готовят любимые всем миром нюрнбергские колбасы. Если решите попробовать эти вкусные, толщина которых с палец, жареные колбасы в немецком ресторане, то разнообразие видов этого кулинарного немецкого шедевра сильно удивит. Ещё регион издавна известен своей изумительной по вкусовым качествам выпечкой, трудно остаться равнодушным к пышным и душистым коврижкам, пирожкам, кренделькам и булочкам. А когда наступают рождественские праздники душистые коврижки пользуются особой популярностью и спросом. Славится Франкония и своими винами, которые получили огромное количество восторженных оценок, как от искушённых ценителей вин, так и от обычных потребителей. Великий поэт Гёте был горячим поклонником франконского вина и вина других марок он не признавал. Стоит обратить внимание в этом регионе и на блюда, приготовленные из макарон, такие как «маульхашен» «шпатцле» и «шульфнудельн».

шульфнудельн

Баден-Вюртемберг и Швабия

Кухня этого региона Германии оставит даже у притязательных к еде туристов самые яркие впечатления. Луковый суп, который абсолютно не похож на суп, приготовленный во Франции, суп с пожаренными блинами и копчёные окорока обладают потрясающим вкусом и туристам придётся буквально «отрывать» себя от стола, чтобы потом не маяться перееданием. Но самым необычным и обладающим исключительным вкусом блюдом южной Германии является густой суп айнтопф, в состав которого входит очень много различных ингредиентов.

мясные колбасы германия

Рейнская область

В этой местности обязательно нужно попробовать картофельный салат, картофельные блины и замаринованную по старинным рецептам говядину и ветчину. А миндальное печенье и пряники вызовут неподдельное восхищение. В Кёльне, во время праздников Рождества и Нового года, по улицам плывёт вкуснейший запах этой выпечки.

Приморские немецкие городки

Раз эти городки стоят на берегу моря, то несложно догадаться, что на этих кухнях царят рыбные блюда. Помимо блюд из креветок, крабов, селёдки, обладающих большим разнообразием, разновидность кушаний из копчёной рыбы просто не поддаётся определению. Суп из угрей понравится любому за свой тонкий, немного пряный вкус. Многие путешественники, побывавшие в Гамбурге, рекомендуют насладиться вкусом жаренного морского языка. Также готовят в этом регионе и мясные блюда, в основном здесь предпочитают баранину.

putevojdnevnik.ru

Кухня Германии, национальные блюда Германии

Национальная кухня Германии объединяет кулинарные традиции всех народов страны. Особенности кухни могут варьироваться в зависимости от региона. Бавария и Швабия – регионы, имеющие большое количество оригинальных блюд.

Самыми популярными продуктами в Германии традиционно считаются мясо (свинина, говядина), овощи (картофель, капуста, морковь, помидоры, огурцы, шпинат, салат, лук, бобовые), мучные изделия (хлеб, выпечка), яйца, рыба. Приправы в национальной кухне используют достаточно умеренно.

Блюда немецкой кухни

  • Мясные блюда. Кухня Германии отличается обилием мясных блюд. Особенно в стране популярны различные виды колбас, которых насчитывается около 1500. Колбасы, сосиски, сардельки («bratwurst») активно используются для создания закусок, первых и вторых блюд. Среди них стоит отметить особый сорт баварских белых колбасок «weisswurst», который известен во всём мире, а также сосиски с соусом карри.

Среди первых блюд с добавлением колбасных изделий выделяют суп из картофеля с сосисками, гороховый суп с колбасой, берлинский сытный суп «eintopf». Среди вторых блюд очень популярны сосиски с тушёной квашеной капустой – «sauerkraut».

Будьте осторожны, мясные продукты из сырого фарша (кровяная колбаса, шницели, свиная рулька и др.) тяжелы для усвоения неподготовленному организму.

  • Овощные блюда хороши в качестве гарнира. Из них национальным блюдом называют квашеную капусту.
  • Мучные изделия. В Германии выпекают разные сорта хлеба, в основном из ржаной и пшеничной муки, изготавливают макароны. Выпечка пирогов и штруделей с разными начинками (яблочной, вишнёвой, творожной и другими) является давней кулинарной традицией страны. Кроме того из десертов стоит отметить знаменитые рождественские торты.
  • Блюда из яиц. Среди них выделяют запеченные, фаршированные яйца, яичница с сыром, помидорами, копчёной сельдью, омлет с картофелем, зеленью.

Из безалкогольных напитков в Германии более всего распространён кофе. Среди алкоголя популярно вино, известные сорта белого вина – Рислинг, Сильванер.

Немецкое пиво

Самым популярным алкогольным напитком в Германии является пиво. Один из известнейших фестивалей пива Oktoberfest проходит в Баварии, регионе, производящем много различных сортов пива.

Часто в стране покупают пиво марки «Pilsner», некогда приобретённой у чехов. По первоклассным технологиям производятся популярные марки «Warsteiner», «Коnig», «Вitburger», «Кorlsberg» и «Krombacher». «DAB» – марка самого пивного города страны – Дортмунда. Стоит попробовать и сорта так называемого «старого пива»: «Schlosser Alt», «Gatzweilers», «Hannen Alt». Из необычных сортов нужно отметить «копчёное» пиво «Rauchbier», а самым крепким немецким пивом (13,5% алкоголя) считается «EKU 28».

www.vipgeo.ru

Национальная кухня Германии

Национальная кухня Германии

Немецкая кухня богата и восхитительна, причем каждый регион имеет свои фирменные блюда и вариации типичной немецкой кухни.

Apfelstrudel (яблочный штрудель) — это невероятно вкусная выпечка, наполненная яблоками с добавлением сахара, корицы, изюма и панировочных сухарей.

Это блюдо было популярно еще в 18-м веке. Замешивается эластичное тесто, которое затем очень тонко раскатывают. Тесто заворачивают вокруг наполнителя большим количеством слоев, а затем запекают. Штрудель подается теплым, разрезается на ломтики и посыпается сахарной пудрой.

Rote Grütze — это красный фруктовый пудинг, который является популярным десертом на севере Германии. Он сделан из черной и красной смородины, малины и клубники или вишни. Из ягод готовят сок, который должен загустеть. Для этого добавляют немного кукурузного крахмала или кукурузной муки. Пудинг подается со сливками, ванильным соусом или молоком.

Schwarzwalder Kirschtorte. В Германии много тортов и пирогов, которые соблазняют своим видом и вкусом. Все они, как правило, сделаны со свежими фруктами. Мало кто может устоять перед одним из самых известных — вкуснейшим Schwarzwalder Kirschtorte (Шварцвальд вишневый торт). Торт назван в честь ликера, дистиллированного из терпкой вишни. В нем чередуются слои шоколада, вишни и взбитых сливок, а украшен этот шедевр кулинарного искусства коктейльной вишней и шоколадной стружкой.

Brezel — мягкие, белые кренделя, сделанные из воды, муки и дрожжей, которые посыпаются солью (а иногда и различными семенами). Кренделя больших размеров могут использоваться как гарнир или закуска к пиву. Они есть в каждой пекарне и продаются прямо на улице. Их можно подать с маслом или с кусочками холодного мяса или сыра.

Kartoffelpuffer — это мелкие жареные блины, сделанные из тертого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом, луком и приправами. Они могут подаваться как соленый гарнир к основным блюдам из мяса или рыбы или сладкими с соусом из яблок, черники, сахара и корицы. Это блюдо можно найти на рынках в зимнее время.

Eintopf. Название этого традиционного немецкого блюда буквально означает «один котел». Основные ингредиенты: бульон, овощи, картофель и немного мяса (обычно свинина, говядина или курица), а иногда и рыба.

Sauerbraten. Слово «Sauerbraten» означает «кислый» или «маринованный». Это блюдо представляет собой тушеное мясо, которое считается одним из национальных блюд страны. Оно может быть приготовлено из разных видов мяса (первоначально готовилось из конины). Мясо маринуют в вине, уксусе, специях, травах и приправах около 10 дней. Как правило, его подают с тушеной или квашеной капустой.

Шницель. Это традиционное немецкое блюдо представляет собой тонкий, без костей кусок мяса, который покрыт сухарями и часто подается с ломтиком лимона. Шницель готовят в основном из телятины или из свинины. В Германии можно увидеть гамбургеры со шницелем. Они подаются с жареным яйцом, которое кладут сверху. Иногда к нему добавляют каперсы.

Колбасы. Существует более чем 1500 различных видов колбас, сделанных в Германии. Наиболее популярными являются жареные свиные колбасы со специями, венские сосиски, кровяные колбасы. Каждый вид колбас имеет свои региональные особенности. Так, Currywurst в Берлине подается с приправой карри и кетчупом сверху, Weisswurst в Баварии подается со сладкой горчицей, а жареная Rostbratwurst в Нюрнберге подается нашинкованной квашеной капустой.

www.placename.ru


Смотрите также