Три блюда из лапши быстрого приготовления. Блюда из лапши
Три блюда из лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления считается традиционным блюдом в странах Азии. Там ее готовят и едят на завтрак, обед и ужин. Существует мнение, что она вредна для здоровья, но на самом деле это не так. Сама лапша никакого вреда для организма не несет, потому что ее состав прост: пшеничная или рисовая мука и иногда яйцо (так называемая яичная лапша). А вот то, что добавляется в небольшой пакетик (приправа), может подпортить здоровье. Всему виной усилители вкуса, добавляемые в пакетик со специями.
3 рецепта с лапшой быстрого приготовления
1. Грибы в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 150 г
- Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Чесночный соус - для подачи
Приготовление:
- Измельчите сухую лапшу.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Панируйте шляпки грибов в муке.
- Окуните в яичную смесь.
- Обваляйте в лапше.
- Заморозьте (15 минут).
- Обжарьте во фритюре.
- Подавайте с соусом.
2. Лапша с беконом
Ингредиенты:
- Бекон или грудинка - по вкусу
- Пармезан (тертый) - 25 г
- Сливки - 150 мл
- Тимьян - 2-3 веточки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
- Базилик - для украшения
Приготовление:
- Соедините нарезанный бекон, сливки, тимьян, соль и перец.
- Доведите до кипения.
- Добавьте в соус брикет лапши.
- Готовьте 3 минуты на слабом огне.
- Посыпьте тертым сыром, украсьте базиликом и подавайте.
3. Необычный сэндвич
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления - 3 пачки
- Соль, пряности - по вкусу
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр (тертый) - 100 г
- Ветчина - по вкусу
- Томатный соус - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Залейте лапшу с солью и пряностями кипятком.
- Оставьте на 3 минуты.
- Процедите (при необходимости) и охладите.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Распределите по формам.
- Распределите сверху сыр.
- Запекайте до румяной корочки.
- Смажьте один пласт лапши соусом.
- Добавьте слайсы ветчины и зелень.
- Накройте вторым пластом и подавайте.
superkuhen.ru
Блюда из лапши: тонкости приготовленияЖенские радости
Опубликовал: admin в Кулинар 29.06.201810 Просмотров
Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.
Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.
Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.
Правила приготовления
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.
Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
- Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
- Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
- Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
- Откинуть пасту на дуршлаг.
Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.
Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.
Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.
Вопросы калорийности
Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?
Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.
Лагман
Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
- Лапша;
- Картофель — 6 шт.;
- Баранина на косточке — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Редька — 2 шт.;
- Томатная паста — 500 мл;
- Чеснок — 5-6 зубков;
- Соль;
- Перец;
- Кинза;
- Растительное масло.
Этапы приготовления:
- Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
- Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
- Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
- Обжарить мясо в томатной пасте.
- Нарезать отваренные овощи.
- Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
- Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
- Поставить запекаться в духовке.
- Отварить пасту.
- Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
- Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.
Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.
Суп на курином бульоне
Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.
Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:
- Куриная спинка — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый— 1 шт.;
- Перец;
- Соль;
- Базилик;
- Домашняя лапша.
Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:
- Из куриной спинки сварить бульон.
- В это время отдельно приготовить лапшу.
- Порезать лук, натереть морковь.
- В сковороде поджарить овощи.
- Добавить в бульон соль, специи и овощи.
- В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.
Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.
Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:
prozvi.ru
Какие вкусные блюда можно приготовить из лапши быстрого приготовления?СергейНФ 3 года назад А я готовлю пирог. очень бысто и вкусно. тесто: 5яиц 5ложек майонеза 5 ложек раст масла 5 ложек муки.Начинка: банка сайры, пачка лапши б/п.. В форму выливаем половину теста. Сверху начинка. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку. Не помню сколько по минутам пекется. нужно смортеть. Пирог всегда румяный и вкусный. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать Не знаю почему многие так ругают эту лапшу, быстрого приготовления. Мне, например она нравиться. И даже как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Когда, я работал на севере, это был деликатес. Особенно с жаренными грибами. Грибы перемешать с запаренными макаронами. Можно добавить майонез и всё, что угодно. Всё, что есть в доме. Ну, конечно не помойного вида. Можно залить её взбитыми яйцами и сливками. Поставить в духовку и запечь, как запеканку. Я в это дело добавлял абрикосовое варенье (специи, идущие в комплекте, конечно не клал), получался отличный десерт. Супы, макароны по флотски. Всё это можно приготовить используя такую лапшу. комментировать 6 месяцев назад Я просто обожаю делать очень вкусный суп из лапши быстрого приготовления именно "Роллтон - ветчина, сыр." такая лапша была раньше, сейчас вроде перефразировали на "сыр и бекон". Такой аромат и запах от приправ, которые находятся в пакетике, невозможно устоять. Варю мяско (беру красное мясо от курицы), кидаю картошку порезанную на кубики, обжариваю лук и морковь на сковородке в подсолнечном масле, и минут за 5 до того, как суп уже сварился - в руках (пакет закрыт) ломаю лапшу, добавляю ее в кастрюлю, кладу туда же все специи из пакетиков. Пальчики оближешь, что называется. Попробуйте приготовить, не пожалеете! комментировать 3693 года назад А еще интересная закуска, когда сделала, все думали что сырная. Пачку или две лапши мелко поломать и залить смачно майонезом, добавить мелко - мелко нарезанный чеснок, все перемешать и на несколько часов отставить. Если сразу в форму положите и уплотните, по готовности будет брикет, который можно резать. А вот предложить гостям мазать на хлеб я не решилась, макароны все таки! Ели как сыр, кто с чем! в избранноессылкаотблагодарить Милена спасибо! попробовали и теперь это - одно из постоянных блюд, "живущих" в холодильнике))) я еще укроп добавляла и паприку - в качестве эксперимента...— 3 года назад комментировать асия Валуе2 года назад Из лапши быстрого приготовления мне очень нравится готовить блюда с овощами и мясом - отварные либо потушенные. В конце готовки лапшу нужно выложить в жидкость в сковороду где тушились овощи и мясо и дать постоять - она впитает в себя всю влагу и будет очень вкусно. Также мясной натуральный бульон сваренный и заварить в нем такую лапшу будет очень вкусно. Если подержать лапшу быстрого приготовления в кефире пока полностью не размокнет, добавить муки, яйца - чтобы получилось тесто. Соль и сахар по вкусу. То можно пожарить такие вот оладушки. Самое главное не использовать пакетик с приправой который кладут в упаковку быстрого приготовления лапши - он вреден. комментировать |
vkusnyeblyuda.ru