Национальная еда Аргентины, Чили и Перу. Национальное блюдо чили


Чилийская кухня, национальное блюдо чили

Национальная кухня

В Чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны, и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей.Чили считается страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми Вы сможете насладиться не только в престижных отелях, но и в многочисленных ресторанчиках по всей стране. Особенно вкусны крабы и локос — моллюск «морское ушко».

Обилие рыбы не означает, что чилийцы не признают мясо — оно здесь тоже высочайшего класса. Очень любят местные жители кур. Одно из типичных, самых вкусных и распространенных блюд — «касуэла де аве» (cazuela de ave или cazuela de pollo), представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и рисом. Касуэла обязательно присутствует в меню любого ресторана, в провинции она особенно вкусна. Если Вы представите себе огромную суповую тарелку, в которой лежит половина цыпленка, две или три огромные не нарезанные картофелины, рис и по запаху угадываются различные специи, то это касуэла. Но она не похожа на наш обычный куриный бульон или суп, в Чили касуэла варится особенно и вкус у нее особенный. Заказав на первое касуэлу, Вы можете уже не думать о втором и о пирожных, потому что сил у вас не хватит. Касуэла идеально сочетается с рюмкой водки. В провинции часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и т.д. Не путайте касуэлу с другим словом консоме (consomé).

Чили: Кухня Чили

Консоме — это бульон.Очень многие по приезду из Чили пытаются сварить касуэлу дома, но ничего не получается, т.к. нужно знать некоторые секреты. Мы Вам предлагаем чилийские рецепты касуэлы.

Основное общепринятое чилийское блюдо называется «ломо а ля побрэ» (lomo a la pobre) — внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.Еще одним, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, блюдом является «парийяда» — смесь из запеченных в гриле внутренностей, вымени и кровяной колбасы.

Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице кухни страны со странами Европы. Хотя, конечно, существуют и местные блюда. Например, «куранто». Густой суп «Куранто»(Curanto) считается одним из любимых национальных блюд, приготовленный из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля распространенное на юге страны и на о.Пасхи.Популярны и «эмпанадас» (empanadas) — пирожки, начинка у которых может быть самая разнообразная: и мясо, и оливки, и тунец.

Еще одно типичное блюдо — суп из морских ежей. И хотя о его вкусовых качествах можно спорить, это богатое йодом блюдо очень любимо чилийцами.Также велико разнообразие картофельных и мучных хлебов. «Хумитас» — лепешки из кукурузной муки.

Чилийцы и туристы, приезжающие в страну, могут ежедневно наслаждаться огромным количеством различных фруктов и овощей — от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод. И все это произведено в Чили, то есть попадает на Ваш стол буквально с поля, ветки, поляны и т.д. В Чили выращиваются любые известные фрукты. Даже киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт.И, конечно, «верным спутником» всех блюд является бутылка доброго чилийского вина. Чилийские вина считаются лучшими в Южной Америке. Писк восторга может вызвать популярный в стране напиток «писко сауэр» — бренди, подаваемый с лимонным соком, яичным белком и сахарной пудрой.

Ланч — основная трапеза в Чили. В любом ресторане в меню включены дешевые ланчи стоимостью до 2 долларов. В них входит простой салат, горячий суп с мясом или же эмпанадос (пирожки с мясом, репчатым луком, вареным яйцом и парой оливок). Летом обязательно попробуйте хумитас — приправленный специями кукурузный початок или пастель де шокло — кукурузную запеканку.После десерта обязательно следует чашечка растворимого кофе.Вечером чилийцы обычно едят сэндвичи.

ПискоПиско (el pisco) — это так называемый национальный ликер (крепость 40 градусов). Виноград специально для писко выращивается в плодородной долине между сухими холмами севера страны.Производство писко — это искусство, которое начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем давится. Затем идет этап брожения в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар, что способствует образованию алкоголя. Перебродившее вино очищается в дистилляторах, что позволяет потом получить высококачественный продукт. В процессе дистилляции писко приобретает свой тонкий аромат. Для того, чтобы вкус сделать более мягким, писко определенное время в зависимости от необходимости хранится в сосудах из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный аромат и вкус.Коктейли:Писко сауэр (pisco sour)3 части писко, 1 часть лимона (лимонного сока), 1 яичный белок, сахар по вкусу смешиваются и тщательно взбиваются до тех пор, пока не образуется пена. Теперь необходимо приготовить стаканы: кладется белый сахар в одно глубокое блюдце, холодная вода наливается в другое глубокое блюдце, бокал обмакивается сначала в воду, а потом очень быстро в сахар.

Затем в каждый такой стакан наливается писко сауэр и получается прекрасный коктейль.Пискола (piscola)В большой длинный стакан наливается 1/3 писко, кладутся 2-3 кубика льда и все это заливается кока-колой.left-3175Чили – очень маленькие, но очень жгучие перчики, их очень полезно иметь дома, даже очень немного чили придаст аромата любому самому пресному блюду.Перец чили – самый маленький член семейства капсикума.

Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен инков и ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.Чили богаты витаминами А и С. Также употребление чили поощряет вырабатывание эндорфинов в организме, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.В бедных странах, например, в Индии, перцы чили – незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.Покупая чили, выбирайте плотные стручки без вмятин, с блестящей кожурой . Когда чистите и режете чили, будьте аккуратны и тщательно мойте руки, так как сок и семечки могут жечь руки и глаза.Если вы откусили чили и обожгли рот, не пейте воду, она не погасит жар чили, а обожжет еще больше. Вместо этого попробуйте один из этих способов:- Взять в рот глоток молока, подержать его во рту минуту и аккуратно выплюнуть. Повторить, если необходимо.- Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить.- Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.

Приложенные файлы

Запись опубликована автором uploader в рубрике Прочее.

a-viptravel.ru

Чилийская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Чилийской кухни

Особенности чилийской кухни

П редставленный в чилийской кухне набор продуктов, сложился в результате исторического развития страны, расположенной вдоль океанского побережья и отделенной от остальной территории горами.

Традиционно в меню среднестатистического чилийца были представлены блюда из всевозможных морепродуктов и водорослей, которые встречаются у побережья Чили. Дополнением к этим экзотическим для нашего вкуса продуктам служили картофель, бобы, кукуруза, традиционно выращиваемые в Южной Америке.

В эпоху колонизации в Чили стали разводит крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу. В результате, в меню появились блюда из свинины, говядины и курицы. Местные жители начали использовать в пищу молоко и яйца.

Еще одна особенность чилийской кухни — умеренное использование острого перца чили. Кстати, свое название страна получила в честь его формы, а не из-за частого использования в пище.

Современная кухня Чили

Современная чилийская кухня, рецепты которой включают и традиционно-европейские блюда, богата большой разновидностью первых блюд. Чаще всего, это густые, наваристые супы. Например, суп Касуэла, напоминающий похлебку. Готовят его на основе бульона, для которого берут несколько видов мяса, добавив картофель и овощи.

Основные блюда в Чили готовят в основном из мяса, которое медленно жарят на открытом огне (Асадо) или тушат со специями (Ломо-а-ло-побре). Следует отметить, что чаще используется говядина или баранина. Курица хоть и считается популярным ингредиентом, относится ко второму сорту.

Морская рыба и морепродукты по-прежнему остаются одними из основных продуктов чилийской кухни. Угрей, осьминогов, морских ежей, кальмаров традиционно запекают на гриле и подают с картофелем и овощами. Исключение составляет "Кальдийо де конгрио" — блюдо, в котором угря готовят в бульоне.

Чилийский десерт — это выпечка, в первую очередь, медовые пряники, а так же фрукты, которые в северных районах страны произрастают в изобилии.

Чилийская кухня в вашем доме

Блюда чилийской кухни просты, полезны и очень питательны. Приготовить их в домашних условиях не составляет труда: запечь, потушить или зажарить мясо, рыбу, морепродукты, овощи можно на обычном кухонном оборудовании.

Наши пошаговые рецепты помогут точно следовать технологии приготовления, а значит, меню вашей семьи станет более разнообразным и интересным.

discovery-russia.ru

Национальная кухня Чили - путеводитель

Национальная кухня Чили. Описание особенностей национальной кухни Чили, основные национальные блюда.

Национальная кухня Чили

Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части страны наложили на местную кулинарию свой отпечаток - в горных районах ингредиентов в пище обычно меньше и разнообразие их невелико. В Центральной долине, наоборот, влияние европейских традиций очень заметно, а потому и блюда здесь готовят более разнообразные. Общим для всей страны является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде.

Здесь готовят множество овощных блюд, начиная с популярных во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" и кукурузной каши с различными наполнителями, и заканчивая оригинальными местными блюдами, вроде запеканки из кукурузы, мяса и других компонентов "пастель-де-чокло". Мясные продукты чрезвычайно разнообразны. На равнине и побережье их основой служат говядина, свинина и мясо птицы, в горных районах более широко используются баранина и свинина, а также мясо лам и альпака. Стоит попробовать суп из курицы с лапшой и картофелем "касуэла-де-аве" или "касуэла-де-пильо", мясо-гриль "асадо", тушеное мясо с овощами "локро", множество видов похлебки "касуэла", жареное на раскаленных камнях мясо или рыбу "куранто", говядину с жареным яйцом и картофелем "ломо-а-ля-побрэ", бифштекс с картофелем, луком и яйцом "бифе-а-ля-побре", разнообразные стейки (в том числе знаменитый "Санта-Каролина"), запеченный в гриле ливер с колбасой (часто кровяной) - "парильяда", пирожки или блинчики с самой разнообразной начинкой - "эмпанадас" или их увеличенный вариант "кальдуда", кукурузные лепешки с мясной начинкой "чураско", говяжью вырезку со специями "мальтадо", крайне разнообразные блюда из запеченного в горшочкам мяса с маринованными овощами и т. д.

В изобилии, особенно на побережье, используются рыба и морепродукты ("марискос"), причем многие добываемые здесь морские обитатели славятся на весь мир. В Чили готовится огромное количество блюд из крабов, моллюсков, угря, окуня, лосося, креветок и гигантских мидий "чорос". К экзотическим местным блюдам можно отнести суп из морских ежей, суп из морепродуктов и белого вина "марискаль", запеченные в сыре ракушки "манчас-а-ла-пармезана" или огромных омаров с островов Хуан-Фернандес.

Важное место на столе занимают кукурузные ("тортильи") и маисовые лепешки, а также "хумитас" - вареная кукуруза со специями, завернутая в кукурузные листья, и разнообразные оладьи вроде тыквенных "сопайпильяс". Также визитной карточкой местной кухни считается большое разнообразие всевозможных фруктов. Чили считается самым крупным экспортером фруктов в южном полушарии, поэтому на местном столе постоянно присутствуют самые разнообразные свежие плоды, а также изделия из них (соки, джемы, варенья, пирожки с джемом, сладости и т. д.).

Традиционный напиток чилийцев - чай. Будь это обычный черный или зеленый чай, или традиционный на всем континента "мате" - его всегда можно отведать в любом заведении страны. Традиционным алкогольным напитком является "писко" - своеобразный ликер, изготовляемый по старинным рецептам (многие относят его происхождение к доинкской эпохе) из специально выращиваемого винограда. Писко обычно пьют с лимонным соком, сахарной пудрой, взбитым яичным белком или кока-колой и большим количеством льда. Не менее популярны и превосходные чилийские вина. Коренным отличием местных вин от европейских является исключительное качество винограда, который попросту не знает многих болезней, а также выработка вина по своеобразной рецептуре, позволяющей получить исключительно ароматные и насыщенные вина.

Я хочу получать информацию о горящих турах и акциях авиакомпаний

Подписка добавлена. Спасибо.

Рекомендуем ознакомится: http://countries.turistua.com

worldunique.ru

Доклад Национальная кухня Чили

В Чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны, и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей.

Чили считается страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми Вы сможете насладиться не только в престижных отелях, но и в многочисленных ресторанчиках по всей стране. Особенно вкусны крабы и локос - моллюск "морское ушко".

Обилие рыбы не означает, что чилийцы не признают мясо - оно здесь тоже высочайшего класса. Очень любят местные жители кур. Одно из типичных, самых вкусных и распространенных блюд - "касуэла де аве" (cazuela de ave или cazuela de pollo), представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и рисом. Касуэла обязательно присутствует в меню любого ресторана, в провинции она особенно вкусна. Если Вы представите себе огромную суповую тарелку, в которой лежит половина цыпленка, две или три огромные не нарезанные картофелины, рис и по запаху угадываются различные специи, то это касуэла. Но она не похожа на наш обычный куриный бульон или суп, в Чили касуэла варится особенно и вкус у нее особенный. Заказав на первое касуэлу, Вы можете уже не думать о втором и о пирожных, потому что сил у вас не хватит. Касуэла идеально сочетается с рюмкой водки. В провинции часто варят касуэлу не только из курицы, но и из говядины, морепродуктов и т.д. Не путайте касуэлу с другим словом консоме (consomé). Консоме - это бульон.

Очень многие по приезду из Чили пытаются сварить касуэлу дома, но ничего не получается, т.к. нужно знать некоторые секреты. Мы Вам предлагаем чилийские рецепты касуэлы.

Основное общепринятое чилийское блюдо называется "ломо а ля побрэ" (lomo a la pobre) - внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.

Еще одним, устрашающим вегетарианцев и кардиологов, блюдом является "парийяда" - смесь из запеченных в гриле внутренностей, вымени и кровяной колбасы.

Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте, и вряд ли можно говорить об огромной разнице кухни страны со странами Европы. Хотя, конечно, существуют и местные блюда. Например, "куранто". Густой суп "Куранто"(Curanto) считается одним из любимых национальных блюд, приготовленный из рыбы, ракообразных, птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля распространенное на юге страны и на о.Пасхи.

Популярны и "эмпанадас" (empanadas) - пирожки, начинка у которых может быть самая разнообразная: и мясо, и оливки, и тунец.

Еще одно типичное блюдо - суп из морских ежей. И хотя о его вкусовых качествах можно спорить, это богатое йодом блюдо очень любимо чилийцами.

Также велико разнообразие картофельных и мучных хлебов. "Хумитас" - лепешки из кукурузной муки.

Чилийцы и туристы, приезжающие в страну, могут ежедневно наслаждаться огромным количеством различных фруктов и овощей - от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод. И все это произведено в Чили, то есть попадает на Ваш стол буквально с поля, ветки, поляны и т.д. В Чили выращиваются любые известные фрукты. Даже киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт.

И, конечно, "верным спутником" всех блюд является бутылка доброго чилийского вина. Чилийские вина считаются лучшими в Южной Америке. Писк восторга может вызвать популярный в стране напиток "писко сауэр" - бренди, подаваемый с лимонным соком, яичным белком и сахарной пудрой.

Ланч - основная трапеза в Чили. В любом ресторане в меню включены дешевые ланчи стоимостью до 2 долларов. В них входит простой салат, горячий суп с мясом или же эмпанадос (пирожки с мясом, репчатым луком, вареным яйцом и парой оливок). Летом обязательно попробуйте хумитас - приправленный специями кукурузный початок или пастель де шокло - кукурузную запеканку.

После десерта обязательно следует чашечка растворимого кофе.

Вечером чилийцы обычно едят сэндвичи.

ПискоПиско (el pisco) - это так называемый национальный ликер (крепость 40 градусов). Виноград специально для писко выращивается в плодородной долине между сухими холмами севера страны.

Производство писко - это искусство, которое начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем давится. Затем идет этап брожения в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар, что способствует образованию алкоголя. Перебродившее вино очищается в дистилляторах, что позволяет потом получить высококачественный продукт. В процессе дистилляции писко приобретает свой тонкий аромат. Для того, чтобы вкус сделать более мягким, писко определенное время в зависимости от необходимости хранится в сосудах из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный аромат и вкус.

Коктейли:

  1. Писко сауэр (pisco sour)3 части писко, 1 часть лимона (лимонного сока), 1 яичный белок, сахар по вкусу смешиваются и тщательно взбиваются до тех пор, пока не образуется пена. Теперь необходимо приготовить стаканы: кладется белый сахар в одно глубокое блюдце, холодная вода наливается в другое глубокое блюдце, бокал обмакивается сначала в воду, а потом очень быстро в сахар. Затем в каждый такой стакан наливается писко сауэр и получается прекрасный коктейль.

Пискола (piscola)В большой длинный стакан наливается 1/3 писко, кладутся 2-3 кубика льда и все это заливается кока-колой.

Чили – очень маленькие, но очень жгучие перчики, их очень полезно иметь дома, даже очень немного чили придаст аромата любому самому пресному блюду.hello_html_16a52b85.jpg

Перец чили – самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен инков и ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Чили богаты витаминами А и С. Также употребление чили поощряет вырабатывание эндорфинов в организме, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили – незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

Покупая чили, выбирайте плотные стручки без вмятин, с блестящей кожурой . Когда чистите и режете чили, будьте аккуратны и тщательно мойте руки, так как сок и семечки могут жечь руки и глаза.

Если вы откусили чили и обожгли рот, не пейте воду, она не погасит жар чили, а обожжет еще больше. Вместо этого попробуйте один из этих способов:- Взять в рот глоток молока, подержать его во рту минуту и аккуратно выплюнуть. Повторить, если необходимо.- Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить.- Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.

infourok.ru

Национальная еда Аргентины, Чили и Перу

06.03.2017

АРГЕНТИНА

korean-style-matambre.jpg

Путешествуя по Южной Америке, если вдруг нахлынет тоска по родной европейской еде, хотя такое вряд ли может случиться благодаря потрясающим и разнообразным блюдам здешних стран, но все же если это произойдет, то смело езжайте в Аргентину! Там вы напрочь забудете дорогу домой! Потому что эта страна впитала в себе все лучшие гастрономические изыски Старого Света и добавила щепотку собственных традиций. Пицца, Паста, кофе, вино, мороженое, чай Мате, «сгущенка»… Разве еще что-то нужно?

Пирожки-empanadas.jpg

Сравнивать цены на отели в Аргентине, Чили и Перу на сайтах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline

Аргентина является лидером по экспорту говядины, так что в этой стране никак не может обойтись без культа мяса! Самым главным блюдом можно считать Асадо – всевозможные вида мяса, жареные на гриле с целым ритуалом его приготовления. Подается с вкуснейшим соусом Чимичурри. При этом те продукты, которые жарятся на решетке, также имеют свое название. Чоризо – острая свиная колбаса, Паррильяда – говяжьи потроха, Васио – говяжье филе, Биф Де Ломо – Говяжьи ребрышки. И это только часть того, что может вам предложить гостеприимный аргентинец, простоявшим несколько часов возле своего гриля на заднем дворе.

DSC_0044.jpg

Рекомендуем бронировать авто в аренду в Аргентине, Перу и Чили на  сайтах Avis и Sixt

Отличной закуской к пиву и вину служат Матамбре – мясной рулет с начинкой из овощей и соусом, а также Эмпанада – пирожки с курицей или сыром. По-быстрому утолить голод можно съев Миланеса – отбивную из мяса или курицы, продающуюся на каждом шагу.

На десерт… Ух что тут можно отведать на десерт! Во-первых, это одно из вкуснейших в мире мороженых. Во-вторых, варёная сгущёнка из цельного молока Дульче де Лече. В-третьих, шоколадное печенье Альфахорес. И все это под Субмарино – шоколад с горячим молоком или превосходный кофе.

ЧИЛИ

DSC07295.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиабилеты в Аргентину, Чили и Перу  на сервисах Aviasales.ru  Skyscanner.ru      Priceline.com

В этой стране кулинарные особенности колониального прошлого наиболее сильно проявляются в центральной части страны. Но все-таки мы оставим привычную для европейцев кухню, а посмотрим, что нам предложат попробовать чилийцы из традиционных и национальных блюд.

На севере страны туристу предложат попробовать уху из морского угря или Калдильо де Конгрио. Можно сказать, что это самое знаменитое блюдо Чили. Свою известность этот рыбный суп приобрел благодаря написанной в его честь оде чилийским поэтом Пабло Неруда. Есть в меню местных ресторанов и другой суп, который тоже стоит попробовать. Речь идет о Пайла Марина, состоящим из морепродуктов, таких как моллюски, мидии и креветки.

Porotos-granados.jpg

Домашним блюдом большинства чилийцев, проживающим в центральной части страны, является Пастель де Чокло. Это кукурузный слоеный пирог, приготовленный в глиняной миске с начинкой из фарша, рубленой говядины или курицы. Также его могут сделать с крабом и картофельным пюре.

Для туриста-вегетарианца повара Чили припасли Поротос Гранадос – рагу из фасоли и кукурузы. Это блюдо едят в основном жители сельской местности. А происхождением оно обязано народам мапуче и аймара.

30940.jpg

Рекомендуем бронировать круизы по Южной Америке на сервисах Dreamlines и Expedia

Чарквикан – популярное тушеное блюдо у жителей Анд. Оно состоит из кусочков говядины, картофеля, тыквы и кукурузы. Оно также может готовиться из соленого или вяленого мяса лам.

На юге Чили, а именно на островах Чилоэ нужно попробовать Куранто, а также увидеть, как его готовят. Выкопав яму глубиной больше метра, дно покрывают горячими камнями. Туда кладут картофель, мясо, курицу, морепродукты и еще уйму разных ингредиентов. Затем закрывают все это крупными листьями и засыпают землей. Готовится блюдо в течение часа.

ПЕРУ

1319441562_seviche.jpg

Описание кухни этой страны в рамках пары абзацев будет являться кощунством. Хотя бы, потому что она является самой разнообразной в мире и занесена под эту марочку в Книгу рекордов Гинесса. В Перу насчитано 491 блюд, более 2000 супов и 250 традиционных десертов. Такому количеству гастрономическому многообразию перуанская кухня обязана влиятельной культуре индейцев-инков, которая на протяжении долгих веков была забыта, традициям, привезенным колонизаторами из Европы, а также африканским рабам и азиатским переселенцам, внесшим свои национальные особенности в местное меню. Поэтому вместо бесконечных похвал и восторженных расхваливаний, перечислим самые популярные перуанские блюда, которые любой уважающий себя путешественник обязан попробовать.

chupe-de-kamarones.jpg

Севиче – маринованная рыба в лимонном соке с луком, подается с бататом или кукурузой.

Чупе де Камаронес – суп из крупных речных раков, картофеля, молока и перца чили.

Ломо Сальтадо – жаркое из говядины и овощей с рисом.

Папа ля Хуакана – картофельный салат с острым сливочным соусом.

Папа Релена – фаршированный картофель рубленой говядиной и яйцом.

p_O.jpg

Любители «фастфуда» могут подкрепиться перуанской уличной едой Антикучо – шашлычки из говядины, Тамале – пюре из кукурузы с мясом и сыром в кукурузных или банановых листьях.  Поклонников экзотических блюд могут попробовать Куй Чактадо – жареную морскую свинку и стейк из альпаки или ламы.

Традиционным блюдом жителей перуанских Анд, готовящимся сразу на несколько семей, считается Пачаманка. Отличие от чилийского Куранто состоит в ингредиентах. То есть в яму с горячими камнями закапываются не морепродукты, а мясо барана, свиньи, курицы или морской свинки. История этого блюда, как и способа его готовки, уходит своими корнями во времена Империи инков.

Автор текста Андрей Бортников.

Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в Южной Америке.

Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в Южной Америке.

Все агрегаторы поиска и бронирования авиабилетов в Южную Америку.

Все сайты бронирования междугородных автобусов в Южной Америке.

Все сайты бронирования ж/д переездов в Южной Америке.

Все мировые сайты бронирования круизов по Южной Америке.

Сервисы онлайн страхования для путешествий по Южной Америке.

malpatravel.com

Национальная еда Аргентины, Чили и Перу

06.03.2017

АРГЕНТИНА

korean-style-matambre.jpg

Путешествуя по Южной Америке, если вдруг нахлынет тоска по родной европейской еде, хотя такое вряд ли может случиться благодаря потрясающим и разнообразным блюдам здешних стран, но все же если это произойдет, то смело езжайте в Аргентину! Там вы напрочь забудете дорогу домой! Потому что эта страна впитала в себе все лучшие гастрономические изыски Старого Света и добавила щепотку собственных традиций. Пицца, Паста, кофе, вино, мороженое, чай Мате, «сгущенка»… Разве еще что-то нужно?

Пирожки-empanadas.jpg

Сравнивать цены на отели в Аргентине, Чили и Перу на сайтах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline

Аргентина является лидером по экспорту говядины, так что в этой стране никак не может обойтись без культа мяса! Самым главным блюдом можно считать Асадо – всевозможные вида мяса, жареные на гриле с целым ритуалом его приготовления. Подается с вкуснейшим соусом Чимичурри. При этом те продукты, которые жарятся на решетке, также имеют свое название. Чоризо – острая свиная колбаса, Паррильяда – говяжьи потроха, Васио – говяжье филе, Биф Де Ломо – Говяжьи ребрышки. И это только часть того, что может вам предложить гостеприимный аргентинец, простоявшим несколько часов возле своего гриля на заднем дворе.

DSC_0044.jpg

Рекомендуем бронировать авто в аренду в Аргентине, Перу и Чили на  сайтах Avis и Sixt

Отличной закуской к пиву и вину служат Матамбре – мясной рулет с начинкой из овощей и соусом, а также Эмпанада – пирожки с курицей или сыром. По-быстрому утолить голод можно съев Миланеса – отбивную из мяса или курицы, продающуюся на каждом шагу.

На десерт… Ух что тут можно отведать на десерт! Во-первых, это одно из вкуснейших в мире мороженых. Во-вторых, варёная сгущёнка из цельного молока Дульче де Лече. В-третьих, шоколадное печенье Альфахорес. И все это под Субмарино – шоколад с горячим молоком или превосходный кофе.

ЧИЛИ

DSC07295.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиабилеты в Аргентину, Чили и Перу  на сервисах Aviasales.ru  Skyscanner.ru      Priceline.com

В этой стране кулинарные особенности колониального прошлого наиболее сильно проявляются в центральной части страны. Но все-таки мы оставим привычную для европейцев кухню, а посмотрим, что нам предложат попробовать чилийцы из традиционных и национальных блюд.

На севере страны туристу предложат попробовать уху из морского угря или Калдильо де Конгрио. Можно сказать, что это самое знаменитое блюдо Чили. Свою известность этот рыбный суп приобрел благодаря написанной в его честь оде чилийским поэтом Пабло Неруда. Есть в меню местных ресторанов и другой суп, который тоже стоит попробовать. Речь идет о Пайла Марина, состоящим из морепродуктов, таких как моллюски, мидии и креветки.

Porotos-granados.jpg

Домашним блюдом большинства чилийцев, проживающим в центральной части страны, является Пастель де Чокло. Это кукурузный слоеный пирог, приготовленный в глиняной миске с начинкой из фарша, рубленой говядины или курицы. Также его могут сделать с крабом и картофельным пюре.

Для туриста-вегетарианца повара Чили припасли Поротос Гранадос – рагу из фасоли и кукурузы. Это блюдо едят в основном жители сельской местности. А происхождением оно обязано народам мапуче и аймара.

30940.jpg

Рекомендуем бронировать круизы по Южной Америке на сервисах Dreamlines и Expedia

Чарквикан – популярное тушеное блюдо у жителей Анд. Оно состоит из кусочков говядины, картофеля, тыквы и кукурузы. Оно также может готовиться из соленого или вяленого мяса лам.

На юге Чили, а именно на островах Чилоэ нужно попробовать Куранто, а также увидеть, как его готовят. Выкопав яму глубиной больше метра, дно покрывают горячими камнями. Туда кладут картофель, мясо, курицу, морепродукты и еще уйму разных ингредиентов. Затем закрывают все это крупными листьями и засыпают землей. Готовится блюдо в течение часа.

ПЕРУ

1319441562_seviche.jpg

Описание кухни этой страны в рамках пары абзацев будет являться кощунством. Хотя бы, потому что она является самой разнообразной в мире и занесена под эту марочку в Книгу рекордов Гинесса. В Перу насчитано 491 блюд, более 2000 супов и 250 традиционных десертов. Такому количеству гастрономическому многообразию перуанская кухня обязана влиятельной культуре индейцев-инков, которая на протяжении долгих веков была забыта, традициям, привезенным колонизаторами из Европы, а также африканским рабам и азиатским переселенцам, внесшим свои национальные особенности в местное меню. Поэтому вместо бесконечных похвал и восторженных расхваливаний, перечислим самые популярные перуанские блюда, которые любой уважающий себя путешественник обязан попробовать.

chupe-de-kamarones.jpg

Севиче – маринованная рыба в лимонном соке с луком, подается с бататом или кукурузой.

Чупе де Камаронес – суп из крупных речных раков, картофеля, молока и перца чили.

Ломо Сальтадо – жаркое из говядины и овощей с рисом.

Папа ля Хуакана – картофельный салат с острым сливочным соусом.

Папа Релена – фаршированный картофель рубленой говядиной и яйцом.

p_O.jpg

Любители «фастфуда» могут подкрепиться перуанской уличной едой Антикучо – шашлычки из говядины, Тамале – пюре из кукурузы с мясом и сыром в кукурузных или банановых листьях.  Поклонников экзотических блюд могут попробовать Куй Чактадо – жареную морскую свинку и стейк из альпаки или ламы.

Традиционным блюдом жителей перуанских Анд, готовящимся сразу на несколько семей, считается Пачаманка. Отличие от чилийского Куранто состоит в ингредиентах. То есть в яму с горячими камнями закапываются не морепродукты, а мясо барана, свиньи, курицы или морской свинки. История этого блюда, как и способа его готовки, уходит своими корнями во времена Империи инков.

Автор текста Андрей Бортников.

Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в Южной Америке.

Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в Южной Америке.

Все агрегаторы поиска и бронирования авиабилетов в Южную Америку.

Все сайты бронирования междугородных автобусов в Южной Америке.

Все сайты бронирования ж/д переездов в Южной Америке.

Все мировые сайты бронирования круизов по Южной Америке.

Сервисы онлайн страхования для путешествий по Южной Америке.

malpatravel.com

Кухня Чили - Блюда чилийской кухни

Чили, где благодаря разнообразию климатических зон (горы, вулканы, океанское побережье, степи-пампасы) растут самые разные фрукты и овощи, во множестве водится рыба и другие дары моря, а также выращиваются мясные породы животных и птицы, отличается не только разнообразной, но и очень своеобразной кухней. Сочетая несочетаемые, на первый взгляд, продукты, чилийцы создают уникальные блюда, вкусные, питательные и оригинальные. Туры в Чили – это и гастрономическое путешествие в далёкую страну, где можно приобщиться к совершенно непривычной пищевой культуре. Ещё никто не уехал из Чили без ярких воспоминаний о местных угощениях.

 

 

Морская чилийская кухня

Морепродукты в кухне Чили

 

В Чили могут поспорить за право называть свою кухню одной из самых богатых в мире на морепродукты. Здесь их готовят по-особому, а новое всегда волнует аппетит!

Дары моря здесь называются «марискос» и подаются везде, от ресторанов пятизвездочных отелей до семейных прибрежных кафе. Из моллюсков в сочетании с мясными продуктами варят густой суп-крем «куранто», совсем не похожий на европейский буйабес. Крабов подают в составе салатов-коктейлей и просто так. А мелких «локос» («морское ушко») и вовсе едят, как семечки.

Стоит также отметить ещё одно «морское» блюдо, которым славится чилийская кухня: это суп из морских ежей. Он довольно экзотичен и специфичен, но в Чили от него просто в восторге.

 

Курица в центре тарелки

 

Рыбу в Чили уважают и умеют готовить, но больше всего местные жители любят курятину. Чилийская кухня знает множество рецептов из курицы, самый популярный из которых – «касуэла де аве», или просто касуэла, куриный суп со специями, заправленный рисом и картофелем. Для чилийцев касуэла – главное первое блюдо, всё равно, что щи или борщ, и потому она всегда значится в меню любого заведения.

При этом, заказывая касуэлу «на первое», важно понимать, что именно вам принесут. Это ни в коем случае не будет скромной тарелочкой с супом: вы получите огромную тарелку, пахнущую специями, с половиной цыпленка, крупными, отваренными целиком картофелинами и бульоном. После этого места на дегустацию других блюд в желудке может уже не хватить! Так что знакомству с касуэлой лучше полностью посвятить один обед.

 

Мясо для всех

 

В Чили преуспели в выращивании крупного рогатого скота и великолепно готовят говядину – а также и баранину, и свинину. Самые популярные блюда, которые не делают больше нигде – «мясо для бедных» (ломо а ля побре), представляющее собой большой говяжий ломоть с яичницей и жареной картошкой (и любимое всеми без исключения), а также «парийяда», которую в шутку называют «ночным кошмаром вегетарианца»: приготовленные на гриле вымя, внутренности и кровяные колбаски.

Чилийские пирожки

 

 

На один укус

 

Как и всякая кулинарная традиция, чилийская кухня практикует различные пирожки, лепёшки и прочие «перекусы», предназначенные, в зависимости от ситуации, разнообразить главное меню или поддержать силы в ожидании обеда. В Чили в первую очередь надо говорить об «эмпанадас» с начинкой из оливок, тунца или мяса. Кроме того, здесь популярны кукурузные «хумитас».

 

Фруктовый десерт

 

Если вы планируете тур в Чили, подумайте о том, что именно отсюда привозится большинство фруктов, круглый год украшающих собой полки супермаркетов по всему миру. А здесь их можно есть чуть ли не с ветки, свежайшими! Не упустите такую замечательную возможность. В Чили сегодня выращивают манго и папайю, бананы и виноград, ананасы и множество сортов ягод – а также самые разные овощи. И даже киви, который сюда завезли в свое время из Новой Зеландии, прижился в Чили и стал  местным фруктом.

 

Аперетив, он же лакомство

 

Помимо вина, которое составляет славу и гордость Чили, здесь любят готовить коктейли на основе виноградного ликера писко.

Писко в путеводителях иногда называют бренди. Это не так.  El Pisco на самом деле представляет собой ликёр сорокаградусной крепости, виноград для которого выращивают на севере Чили. Перебродивший писко дистиллируется и затем выстаивается в дубовых бочках.

Рецептов коктейлей на основе писко в Чили много. В самый популярный, помимо самой алкогольной основы, входят сок лимона, яичный белок и сахарная пудра. Писко также пьют разбавленным колой.

 

Как питаются в Чили?

 

Во время тура в Чили в ресторане вы можете заказать всё, что посчитаете нужным, и в любое время. Что касается самих чилийцев, то их основным приёмом пищи является местная разновидность ланча. Кстати, в каждом заведении можно заказать очень недорогой готовый ланч, в который входят традиционные составляющие: это салат, суп – чаще всего та самая касуэла, и эмпанадос с различной начинкой. Вместо них можно выбрать кукурсузные хумитас или запеканку.

 

 

 Вы можете заказать тур в Чили, позвонив нам по телефонам в Москве +7 (495) 640-07-48, в Санкт-Петербурге +7 (812) 640-07-48.

www.vesveter.ru


Смотрите также