Банкетное меню: сколько вешать в граммах. Банкетное меню блюда


Меню на банкет — рецепты блюд под с фото под любой бюджет — составить меню для банкета на Catery.ru • Москва

Меню для банкета

Разработка меню на банкет — задача, которой должны заниматься профессионалы, поскольку здесь имеется огромное количество нюансов. Человек, не имеющий достаточного опыта, может сделать много ошибок, которые приведут к негативным последствиям. Если вы хотите, чтобы ваше мероприятие прошло идеально, закажите составление примерного меню на банкет, воспользовавшись агрегатором «Кейтери». У нас на сайте зарегистрированы самые известные рестораны и кейтеринги, занимающиеся организацией выездного обслуживания на протяжении длительного периода времени. Все компании имеют достаточный опыт и квалификацию, которые позволяют осуществлять кейтеринг на высочайшем уровне. Меню на банкет: тонкости и нюансы Если вы никогда ранее не устраивали мероприятия подобного формата, у вас могут возникнуть определенные трудности, поскольку предусмотреть все очень сложно, практически невозможно. Особенно это касается составления меню на банкет. Как правило, на столах присутствуют разнообразные блюда: 1. Холодные закуски — бутерброды и канапе, рулетики, маринованные грибы, тарталетки. 2. Нарезки — овощная, сырная, колбасная, фруктовая. 3. Салаты — «Цезарь» с курицей или красной рыбой, «Оливье», «Греческий», «Винегрет». 4. Горячие блюда — фаршированная птица (курица, утка или гусь), запеченная рыба, отбивные с ананасом, мясо по-французски, котлеты, фаршированные овощи и многое другое. 5. Десерты — пирожные, торты, печенье, конфеты. Это примерное меню блюд на банкет, которыми вы можете удивить и порадовать своих гостей. При этом не забывайте про напитки — алкоголь, соки, минеральную воду. Сколько стоит? Стоимость организации выездного обслуживания рассчитывается исходя из количества гостей, продолжительности проведения мероприятия. Если вы хотите узнать, сколько будет стоить меню на человека на банкете, оставьте заявку на сайте catery.ru и ознакомьтесь с предложениями ресторанов и кейтеринговых служб.

catery.ru

Банкетное меню

БАР "Капитан Конрад"
БАНКЕТНОЕ МЕНЮ (блюда, услуги)
Раздел Меню Название блюда Описание блюда Вес/ граммы Стоимость/  руб.
Холодные закуски Соленья из бочки огурцы бочковые, солёные помидоры, чеснок маринованный, капуста квашеная, перец солёный, патиссоны 250 255
Малосольные огурчики малосольные огурчики с укропом, чили и чесноком 120 200
Маринованные грибочки ассорти грибов маринованных с лучком  150 220
Ассорти сыров Грано Падано, Фета, Дор Блю, Моцарелла, подается с мёдом  115/20 510
Сырная тарелка "Московская" твердый российский сыр в ассортименте, украшение: маслины и зелень 150/10 330
Мясная тарелка "Московская" сервелат российский в ассортименте, украшение: оливки, зелень 200/10 450
Сальце с лучком и горчичкой сало, зеленый лук, горчица 70/20/30 290
Ассорти мясное банкетное буженина, язык, зелень 160/5 490
Мясные деликатесы мясные деликатесы: с/к колбаса, сало, суджук, бастурма, соус  100/50/20 450
Рыбная нарезка с/с  форель или лосось слабой соли,  лимон 100/20 530
Селедочка с лучком ломтики сельди с луком в душистом масле и с зеленью  100/20 280
Рулетики из баклажан рулетики из баклажан с сыром, чесноком, грецким орехом и кинзой 140/30/15 350
Помидорка с сыром натертый сыр с чесночком, зеленью, заправленный майонезом на круглых ломтиках помидора 200 220
Капрезе ломтики сыра Моцаррела с помидорами, рукколой, соусом Песто и заправкой на оливковом масле 160/10/10 280
Овощная грядка ассорти свежих овощей: помидор, огурец, перец болгарский, укроп, петрушка, салат Айсберг, красный и зеленый лук 300 325
Тарталетки с красной икрой тарталетка, красная икра, масло сливочное (1 шт) 20 120
Горячие закуски  Жульен куриный под сырной корочкой куриное филе, лук репчатый, сливки, сметана, под сыром Моцарелла 120 215
Жульен куриный с грибами под сырной корочкой куриное филе, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливки, сметана, под сыром Моцарелла 120 225
Жульен грибной под сырной корочкой грибы шампиньоны, лук репчатый, сливки, сметана, под сыром Моцарелла 120 210
Жульен из языка под сырной корочкой язык, лук репчатый, сливки, сметана, под сыром Моцарелла 120 225
Салаты Салат Греческий овощи свежие (огурцы, помидоры, болгарский перец), микс салатов, сыр брынза/Фета, маслины, оливки, красный лук, заправка на оливковом масле 240 285
Салат "Оливье" картофель отварной, огурцы соленые и свежие, морковь отварная, зеленый горошек, яйцо куриное, докторская колбаса, лук, заправлено майонезом 150 315
Салат "Оливье нежный" картофель отварной, огурцы соленые и свежие, морковь отварная, зеленый горошек, яйцо куриное, язык отварной, лук, заправлено майонезом 150 325
Салат "Столичный" картофель отварной, огурцы соленые и свежие, морковь отварная, зеленый горошек, яйцо куриное, филе куриное, лук, заправлено майонезом 150 325
Салат "Московский" картофель отварной, огурцы соленые и свежие, морковь отварная, зеленый горошек, яйцо куриное, отварная говядина, лук, заправлено майонезом 150 330
Салат "Мимоза" слоёный салат с сайрой консервированной, отварным рисом, яйцом и луком, заправка майонез, крем бальзамик, укроп 150 315
Селедка под шубой сельдь под шубой из картофеля и свеклы, зеленым луком и яйцом куриным, заправлена майонезом 180 315
Салат "Конрад" говяжья вырезка, помидоры, болгарский перец, красная фасоль, салат Айсберг, чеснок, красный лук, маслины, оливки, сыр Моцарелла, соевый соус, заправка на оливковом масле. Подается в корзиночке из тортильи. 185/50/15 495
Салат «Цезарь» с курицей   листья салатов Романо и Айсберг, помидоры черри, в соусе "Цезарь" с куриным филе, гренками и сыром Грано Падано  150/50/20/20 380
Салат «Цезарь» с креветками листья салатов Романо и Айсберг, помидоры черри, в соусе "Цезарь" с тигровыми креветками, гренками и сыром Грано Падано   150/45/20/20 510
Салат «Цезарь» с форелью листья салатов Романо и Айсберг, помидоры черри, в соусе "Цезарь" с ломтиками с/с форели, гренками и сыром Грано Падано   150/45/20/20 510
Салат "Боцман"  салат из буженины, языка, куриной грудки, ветчины, бекона, соленых огурцов, маринованного лука, в сливочной заправке  200 470
Горячие блюда Плескавица банкетная из свинины и говядины рубленая балканская котлета из двух видов мяса (говядина, свинина), с сыром Моцарелла, репчатым луком и черным перцем 200 570
Плескавица банкетная из баранины и говядины рубленая балканская  котлета из двух видов мяса (баранина, говядина), с сыром Моцарелла, репчатым луком и черным перцем 185 670
Стейк из лосося стейк из крупного лосося с зелёным маслом и лимоном  220 695
Цыпленок табака цыплёнок табака целый (либо 1/2 курицы) со сладкой и острой паприкой 1 шт (400-450 гр) 560
Буженина запеченная свиная шейка, запеченная в духовке с морковью и чесноком 150 570
Корейка на гриле корейка свиная на косточке с микс-салатом  250 600
Отбивные или медальоны (по выбору) из говяжьей вырезки кусочки говяжьей вырезки с микс-салатом 140/30 715
Шашлык из свинины  шашлык свиной на гриле на лаваше с лучком  190/20 575
Шашлык из куриной грудки шашлык куриный на гриле на лаваше с лучком 190/20 510
Куриные грудки на гриле куриные грудки, маринованные в йогурте со специями Тандури, с микс-салатом 160/120 500
Гарниры Картофель фри картофель фри соломка 100 130
Картофель по-деревенски картофель по-деревенски дольки 100 130
Мини-картофель жареный мини-картофель жареный с чесноком, розмарином и укропом 100 220
Картофель по-домашнему картофель отварной с зеленью и чесночком 150 210
Картофельное пюре картофельное пюре на сливках со сливочным маслом 100 170
Овощи гриль баклажаны, перец болгарский, кабачки, лук красный, шляпка шампиньона 100 315
Соусы (готовые), масло Кетчуп Кетчуп 30 50
Майонез Майонез 30 50
Сметана Сметана 30 50
Горчица Горчица 30 50
Чили - сладкий Чили - сладкий 30 50
Хрен Хрен 30 50
Соевый соус Соевый соус 30 50
Уксус Уксус 30 50
Соус Red Devil  Соус Red Devil  30 50
Соус Сальса Соус Сальса 30 50
Масло сливочное Масло сливочное 30 45
Масло оливковое Масло оливковое 30 55
Соусы на выбор (от ресторана)собственного приготовления Песто базелик, сыр Грано Падано, чеснок, оливковое масло, арахис, сок лимона, соль 30 65
Цезарь анчоус, сыр Грано Падано, соевый соус, каперсы, горчица дижонская, уксус бальзамический, куриный желток, масло растительное 30 65
ВВQ (барбекю, томатный) чеснок, томатная паста, мед, соевый соус, черный перец, кетчуп 30 65
Тар-тар огурец соленый, каперсы, чеснок, сметана, майонез, черный перец 30 65
Коул-слоу майонез, соевый соус, мед 30 65
Чесночный чеснок, сыр Фета, сливки, укроп, майонез, черный перец 30 65
Грибной сливочный грибы шампиньоны, сливки, лук, черный перец, сметана 30 65
Аджика чеснок, томатная паста, мед, соевый соус, черный перец, кинза кетчуп 30 65
Фрукты Ваза фруктовая яблоко, киви, виноград, груша, клубника, апельсин; украшение: мята, сахарная пудра 1000 990
Хлеб Хлебная корзина 4 булочки  2 пшеничные, 2 ржаные 80
Вода минеральная газированная Вода минерал.газ из ассортимента (пластик) Вода минерал.газ из ассортимента (пластик) 0,5 л 65
Вода минеральная негазированная Вода минерал.б/газа из ассортимента (пластик) Вода минерал.б/газа из ассортимента (пластик) 0,5 л 65
Сервировки Сервировка стола 1 (сервировка до 25 гостей) Услуга включает сервировку стола без скатерти с текстильными салфетками 1 600
Сервировка стола 2 (банкетная сервировка до 15 гостей) Услуга включает сервировку стола скатертями и текстильными салфетками 1 1200
Сервировка стола 3 (банкетная сервировка от 15 до 25 гостей) Услуга включает сервировку стола скатертями и текстильными салфетками 1 1600
Сервировка стола 4 (банкетная сервировка от 25 гостей) Услуга включает сервировку стола скатертями и текстильными салфетками 1 2000
Сервировка корпоративная Услуга включает сервировку отдельно стоящих столов в зале скатертями и текстильными салфетками при проведении мероприятий корпоративного характера от 45 до 70 гостей 1 4000

konradbar.ru

Банкетное меню ресторанов как выбрать

Изысканно, непринужденно или азартно, креативно — решать вам. Где и в какой час — тоже. Равно как и то, какие блюда подать на званый ужин/обед с тем, чтобы банкетное меню восхитило/вдохновило/заставило вспоминать о подаче и оформлении. Главное в торжестве такого уровня (нет, не вышколенность официантов и дорогие блюда!), а душевная атмосфера. Только туда захочется вернуться вновь/вновь/вновь, где было бесконечно хорошо!

Главное-важное-основное, или выбор банкетного меню согласно понравившимся рецептам

Место встречи гостей, выбор времени проведения званого ужина/банкет-чая, программа развлечений и даже общая стилистика торжества — это только вспомогательная его часть. Основная из них — трапеза, для которой понадобится банкетное меню с рецептами если не от лучшего шеф-повара города, то самостоятельно подобранное, еще круче/лучше/креативней.wrgftrgtryhjutyk

Вариант классический. Ресторан

При этом вам не нужно будет особо «ломать голову», если торжество организовывается на территории ресторанного комплекса или роскошного ресторана городского отеля. Шеф предложит вам несколько вариантов банкетного меню, при этом ваше право:

  • попросить банкетное меню, рецепты определенной кухни. Той, которая будет наиболее уместна и желанна для ваших гостей. Французские утонченные изыски, плотность и насыщенность блюд стран Прибалтики, «горячность» блюд Мексики или Кубы, национальные блюда — чтобы изумить новыми вкусами старых гостей;
  • попробовать выбранные из меню блюда заранее, приготовленные по вашей просьбе Шефом. Вы захотите (вдруг?) что-то добавить/отнять/изменить. Ваши гастрономические изыски и гурманские пристрастия должны быть учтены;
  • выбрать количество холодных закусок, салатов, поданных порционно и на общих тарелках, основных блюд, гарниров. Изучая банкетное меню ресторанов, рецепты, вы понимаете, что блюдо — это не микроскопическая порция, это свежесть, аромат, желание пробовать снова/снова. и Помните: гость и голод — понятия несовместимые. Идеальный вариант — на все 100% удовлетворенный гость!home_birhday

Вариант креативный. Торжество в домашнем ритме

Естественно, собственными руками приготовить десятки блюд для званого обеда/ужина — невозможно. Если только вы не Шеф или его помощник. Однако каков есть вариант в случае, если ужин будет накрыт на 4-8 персон на территории загородного дома? Как удивить/вкусно накормить? Просто!

Во-первых, для приготовления выбранных вами блюд пригласить специалистов на вашу кухню. Или воспользоваться выездным ресторанным обслуживанием и познакомить повара с меню задолго до праздника. И вы уверены в использовании заявленных ингредиентов, вкусе, аромате, оригинальной подаче блюд.

Реклама

Во-вторых, званый обед, рецепты которого вы хотели использовать, следует подвергнуть корректировке. Дорогие устрицы, клешни краба, черная икра — не обязательные «гости» на вашем банкетном столе. Они не смогут поразить гостей, если позже им будет подана обычная отбивная под сыром и рис в качестве гарнира. Лучше потратить время на банкетное меню и пошаговые рецепты с тем, чтобы каждое блюдо было продолжением или дополнением впереди поданного.В-третьих, отдаться собственному вкусу в случае, если на празднестве будут блюда-гриль или мангальное меню. Ваш собственный опыт, предпочтение любимых друзей — лучшее подспорье Шефу с тем, чтобы он разработал/приготовил те блюда меню, которые поразят!shutterstock_107303711-e1384150073979

Не хлебом единым…

Званые банкеты — это рецепты креативные авторские или классические старинные, очаровывающие и завораживающие каждый воспринимающий рецептор. Это не подлежащий изменениям как стандарт высокого качества приема гостей. Однако особенные рецепты, блюда на любой вкус в оригинальной подаче — это только часть официального торжества. Уделить внимание важным/главным мелочам — значит собрать в единое целое аспекты празднества!

Текстиль: тканевые салфетки должны быть подобраны в тон скатертям. Согласно официозности мероприятия выбираются его оттенки, орнамент, рисунок.

Посуда и сервировка: белые тарелки — классика званых обедов/ужинов. Фужеры/бокалы/стопки/столовые приборы — чистоты идеальной.

банкетное меню ресторанов рецепты

3 365

 

 

 

 

master-banketov.ru

Банкетное меню | Кафе "Удача"

Вес (гр.)

Блюдо

стоимость

 

Холодные закуски:

 

30

Тарталетки с красной икрой

170,00

200

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

350,00

200

Рулетики из баклажанов с сыром

350,00

200

Закуска из семги в тарталетках

410,00

300

Маслины / оливки

300,00

200

Рулет из свиной корейки

330,00

200

Сырная тарелочка

800,00

200

Блинчатый рулет с семгой

410,00

200

Сырный рулет (лаваш, зернистый сыр, зелень)

200,00

250

Селедочка с луком

200,00

600

Разносол (огурцы, помидоры, перец маринованные, черемша, чеснок, квашеная капуста)

430,00

200

Судак заливной

220,00

200

Холодец мясной

180,00

800

Мясное ассорти (куриный рулет, буженина, говяжий язык)

1 300,00

800

Рыбное ассорти (семга слабосоленая, масляная рыба, скумбрия)

1 800,00

800 Рыбное ассорти "По-Царски" (семга слабосоленая, масляная рыба, осетрина г/к) 2 700,00
1./30 Канапе (с семгой) 65,00

1./30

Канапе (с бужениной)

55,00

1./30 Канапе (с ветчиной) 50,00
1./30 Канапе (с сыром) 50,00
100

Лимон

50,00

 

Банкетные блюда от ШЕФА

 

1500

Стерлядь запеченая

4 200,00

2000

Судак фаршированный

2 500,00

 

Салаты:

 

300

Овощная тарелка (помидоры, огурцы, болг. перец, редис, зелен. лук, зелень)

380,00

200

Салат "Звезда Востока" с соевыми ростками и языком

390,00

100

Коктейль из креветок с грейпфрутом и авокадо

350,00

200

Салат "Гнездышко"(телятина, яйца,картофель, лук, майонез, грибы, сыр)

390,00

200

Легкий зеленый салат- микс с помидорами черри

250,00

200

Салат "Вкусный" (свиная шейка, сол огур, лук,яйцо,майонез)

330,00

200

Оливье с говяжьим языком

390,00

200

Цезарь с семгой слабосоленой

380,00

200

Цезарь с курицей

320,00

200

Цезарь с креветками

420,00

200

Селедка под шубой

220,00

200

Салат "Миланский" (сардины, креветки, картофель,перчик,огурцы солены,фасоль зеленая, винный соус)

250,00

200

Салат "Каспий" (киви, семга,болг.перец,помидоры,лимон)

380,00

200

Салат из кальмаров  с ананасом и перцем

300,00

200

Теплый салат с куриной печенью

260,00

200

Салат Греческий

280,00

200

Карпачо (морской гребешок, помидоры черри, салат, соус Тар -Тар)

250,00

200

Салат "Монпаньяр"(Авокадо, киви, нектарин, куриное филе, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок)

320,00

200

Салат "Капрезе" (Помидоры, моцарелла, соус "песто", базилик, оливковое масло)

350,00

200

Салат "Олимп"(курица, ананас, апельсины,грец.орехи, оливки, маслины)

320,00

200

Салат "Болгарский"(Помидоры, свекла, перец, лук, руккола, грецкие орехи, оливковое масло)

310,00

200

Салат "Португальский"(айсберг, ананасы, яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез)

250,00

200 Салат "Баклажановый" (Помидоры, баклажаны, перец бол., брынза, кинза) 310,00
200 Салат "Снежный Барс" (Сыр, яблоко, апельсин, грибы, лук, яйцо, кокосовая стружка, сметана, горчица, мед) 250,00

200

Салат из квашеной капусты с виноградом и яблоком

200,00

 

Горячие  закуски

 

60

Шашлычек из семги

420,00

60

Шашлычёк куриный

220,00

75

Жюльен с шампиньонами

170,00

75

Бекон-томато (на шпажках)

150,00

75

Тигровые креветки в беконе

250,00

120

Пирамидка из баклажан с моцареллой

300,00

150

Темпура из тигровых креветок с яблоком фламбе

350,00

150 /3шт

Крылышки куриные фаршированные брынзой и зеленью

220,00

80/5шт

Куриные крокеты

190,00

80/5шт

Сырные шарики

210,00

120/3 шт

Судак "Орли"

210,00

 

Горячие блюда:

 
 

Рыбные:

 

150/30

Филе дорадо с креветочным соусом

550,00

200

Радужная форель фаршированная сыром и зеленью

430,00

150

Филе судака запеченое с жюльеном

400,00

120/30

Лосось в сливочно-икорном соусе

450,00

 

Мясные:

 

180

Турнедо из говяжьей вырезки с пряными травами

420,00

150

Миньоны из телятины на крутоне

400,00

180/50

Медальон из говяжьей вырезки в беконе, с грибным соусом

450,00

200

Жаркое в горшочке из баранины

450,00

120

Рулетик из куриной грудки с перцем и сыром

300,00

150

Котлеты по киевски

300,00

150

Корейка свиная на кости

350,00

120/30

Куриная грудка фаршированная брынзой

300,00

150

Стэйк из свиной шейки

300,00

180

Свинина запеченая по-французски

300,00

180

Свинина запеченная со сладким перцем

300,00

180

Свинина запеченная с жюльеном

300,00

 

Гарниры

 

100

Картофель жареный

120,00

100

Картофель отварной с зеленью

120,00

100

Картошка запеченная по деревенски

120,00

100

Картофельное пюре

120,00

100

Картофель по-Швейцарски с укропом и розмарином

120,00

100

Рис с овощами

120,00

100

Овощи гриль (болг. перец, баклажаны, кабачки)

220,00

75/25

Картофель жареный с грибами

150,00

 

Десерт

 

150

Малиновый десерт

350,00

150

Бананы жаренные с бруснично-винным соусом

150,00

150

Мороженое ассорти(3 шарика)/с наполнителем

200,00

170

Фруктовый салат( с ликером, сливками,  мороженным)

250,00

3000

Фруктовая ваза (бананы, киви, груши, виноград, ананас, мандарины, яблоки)

2 500,00

1000 Торт в ассортименте 1 700,00
120 Пирожные в ассортименте 170,00
 

Выпечка

 

60

Слойка с курицей

60,00

60

Пирожки (с капустой, с картофелем, с грибами, с луком и яйцом)

60,00

60

Пирожки с мясом

70,00

 

Напитки

 

1 литр

Морс домашний

250,00

0,5 л.

Вода Bon Aqua ( газированная, негазированная)

70,00

1 чайник

Чай зеленый листовой

200,00

1  чайник

Чай черный листовой

200,00

1 чашка

Кофе Neskafe

80,00

1 чашка

Кофе зерновой

150,00

1 порция

хлеб 10 кусочков белого, 10 чёрного

80,00

kafe-udacha.ru

как его составить и что в него включить

Оглавление:

  1. Виды торжественных застолий
  2. Спиртное
  3. Закуски и прочие блюда
  4. Самостоятельная организация

Банкет — это не просто посиделки дома в тесном кругу родных и близких людей. Это особое мероприятие, которое проходит чаще всего в отдельном зале ресторана, и для него обязательно составляется банкетное меню. Как его составить? Что предпочесть и для какого случая?

Виды торжественных застолий

Прежде чем решать, какие блюда будут на столе в день проведения торжественного мероприятия, надо определиться видом застолья:

  1. С полным обслуживанием. Такие банкеты проводят только по особым случаям, так как они отличаются особой помпезностью. Для этого вида требуется два отдельных зала — в одном гостей встречают и знакомят с планом рассадки за столом, а во втором — стоит сам стол, он полностью сервирован, но на нем нет ничего, кроме посуды. Все напитки, закуски и основные блюда подаются официантами.
  2. С частичным обслуживанием. Этот вид встречается чаще всего. Гости рассаживаются так, как им хочется, на столе к этому времени уже стоят закуски и напитки, а основные блюда приносят официанты.
  3. Фуршет. Он предполагает свободную форму проведения торжества. Все блюда стоят на отдельном столе, а гости сами подходят к нему и берут то, что им хочется. Роль официантов — следить за тем, чтобы тарелки с закусками не пустовали, а в бокалах у присутствующих были напитки.

Иногда также выделяют «коктейль»: меню для банкета такого типа включает в себя только легкие закуски типа канапе. Причем они не стоят на отдельном столе, а разносятся по залу официантами.

Фуршетный банкет. Фото с сайта usadyba9.ru

Спиртное

Вопрос, как рассчитать количество спиртных напитков, возникает едва ли не чаще, чем то, какие блюда выбрать. Для этого есть определенные правила — так называемый «калькулятор», который помогает сделать расчет. Чтобы знать точное количество напитков, надо учитывать следующее:

  • сколько мужчин и сколько женщин будет среди гостей,
  • какое количество среди них не употребляет спиртное,
  • как долго продлится мероприятие,
  • в какое время года проходит (температура воздуха может влиять на количество выпитого),
  • насколько сильно гости любят выпивать.

Примерный расчет таков: на 10 пьющих мужчин и столько же женщин, которые будут присутствовать на летнем торжестве в течение 5-6 часов, понадобится примерно 8 литров крепких напитков, 8 литров шампанского и 14 литров вина. Что касается безалкогольных напитков, то их потребуется около 50 литров.

Горка шампанского - популярная идея. Фото с сайта sev-event.com

Закуски и прочие блюда

Чаще всего ресторан предлагает уже готовые варианты меню банкетного зала, и устроителям остается только выбрать подходящий. Каждый вариант предполагает определенную сумму денег, которая тратится на одного человека, поэтому необходимо заранее знать точное количество гостей.

На каждого присутствующего за столом обычно приходится по:

  • 300-400 г холодных закусок, куда входят нарезки из сыра, овощей, рыбы и мяса;
  • 200 г салатов — мясной (рыбный) и овощной;
  • 250 г горячего — птица, мясо или рыба;
  • 150 г гарнира — овощи, рис, картофель;
  • 300-400 г десерта, к которому относятся торт (пирожные) и фрукты.

Так получается, что на каждого гостя в общей сложности предполагается 1200-1400 г еды. Выбирать имеет смысл такие блюда, которые удобно подавать порционно: салаты в креманках, канапе, блинчики, креветки, стейки и т.п.

Блюда должны быть порционными. Фото с сайта www.417mag.com

Самостоятельная организация

Редко, но бывает такое, что организаторам торжества не нравится ни один из вариантов банкетного меню ресторана. Тогда они устраивают праздник самостоятельно. Для этого снимают помещение, нанимают официантов и поваров. В таких случаях повара будут готовить на заказ. Что же им заказать?

  1. Красиво нарезанные фрукты и овощи (особенно это уместно в сезон, когда урожай свежий).
  2. Сырные, мясные, фруктовые тарелки.
  3. Грибной или куриный жульен в порционной кокотнице.
  4. Канапе и блинные рулеты.
  5. Стейки или медальоны из телятины, свинины, красной рыбы.
  6. Порционный рис или картофельное пюре (красиво смотрится на тарелке, когда гарнир выложен в форме шайбы).
  7. Десерт: мороженое в креманке, желе или пирожное.

Если речь идет о свадьбе, тогда надо учесть наличие традиционного торта, который разрезают молодожены — каждому гостю должен обязательно достаться кусочек.

Конечно, нелегко самостоятельно придумать банкетное меню, как составить его, точно знает только тот, кто уже организовал не одно мероприятие. Но есть правило, руководствуясь которым, можно устроить прекрасный праздник: хорошо знать своих гостей и их вкусы. Ведь может получиться так, что человек, пришедший на мероприятие, страдает от какой-то болезни, и ему попросту нельзя есть то, что входит в меню — он будет чувствовать себя неловко. Или другой вариант — гость придерживается принципов вегетарианства, а ему предлагают только те блюда, где есть мясные составляющие. Поэтому на праздник стоит звать самых близких людей!

pro-prazdniki.com

Банкетное меню

Банкетное меню   вариант   4
Наименование Выход  Кол-во Цена Сумма
блюда
Холодные закуски
Рыбное ассорти 240/100 2 580 1160
Малосольная пелядь,муксун,форель
Буженина домашняя 150/200 2 290 580
Буженина запечёная по-домашнему с горчицей и хреном, 
с маринованными овощами подаётся.
Фаршированный язычок  250/50 2 360 720
с соусом Тар-Тар
Сало Фермерское 90/30 3 140 420
Нежное солёное сало с прослоечкой 
подаётся с горчицей и хреном
Овощное лукошко 300 2 250 500
Свежие томаты,огурцы,сладкий перец,зелень 
с соусом Песто
 
Салаты
Сельдь на шубе 250 2 220 440
Фирменная подача классического
любимого салата
Салат с телячьим языком и вялеными  250 2 350 700
томатами
Нежный телячий язык,вяленые томаты,огурец,
запечёный перец,салат,горчичная фирменная заправка
Салат "Формат" 250 2 350 700
Из буженины с печёными овощами и ароматным соусом
Салат "Цезарь с курицей" 250 2 280 560
Оригинальный рецепт с курицей
 
Горячиее блюда и гарниры
Мясо по-деревенски 260/100   390 1950
Отбивная из свиной шейки запечёная с грибами и сыром , 5
с дольками запечёного картофеля  10 стейков)
Рулет из курочки с сыром 800/350   1500 1500
под апельсиновой глазурью 1
С картофелем айдахо и зелёным яблоком 10 кус.
Овощи-гриль 150 5 120 600
Баклажан,кабачок,перец
Морс ягодный 1 литр 1 литр 100 100
Хлеб белый,черный  23кус 20 3 69
Итого 9999
 
Банкетное меню   вариант   3
Наименование Выход  Кол-во Цена Сумма
блюда
Холодные закуски
Мясное ассорти 310/100 2 580 1160
Язык отварной,буженина домашняя,рулет куриный
Ассорти банкетное  рулетов  600 2 690 1380
Печёный перец с языком,баклажан с сыром,цукини
с жареной курочкой,буженина с вяленым томатом,
малосольная форель с огурцом
Роллы из форели со свежим огурчиком 150/130 2 380 760
 
Сагудай из северной рыбы 180/80 2 280 560
С лучком маринованным,лимоном,маслинами
Салаты
Салат  "Босфор" 250 2 320 640
Кальмары,крабовое мясо,креветки,яйцо,
свежий огурец,ломтики малосольной форели
Салат с языком и вялеными томатами 250 2 350 700
нежнейший телячий язык,вяленые томаты,
запечёный перец,свежий огурец,зелень салата,
горчичная фирменая "дижонская "заправка
Салат "Ералаш" 250 2 220 440
традиционный рецепт салата с картофелем Пай
Салат из свежих овощей 250 2 200 440
с семечками подсолнуха с кунжутной заправкой
Горячиее блюда и гарниры
Ассорти рыбное 700/300   1800 3600
пелядь филе,муксун,форель,кальмары, 2
креветки королевские со сливочным соусом  
Буженина запечёная по-домашнему 200/50 5 390 1950
сочные стейки из свиной шейки с грибным соусом 10 кус.
Картофель отварной с маслом и зеленью 150 5 90 450
Морс ягодный 1 литр 1 литр 100 100
Хлеб белый,черный  20 кус 20 3 60

 

 

 

    Итого: 12240

formatcafe.ru

Правильное банкетное меню – довольные гости

Успешный праздник – это щедрый и разнообразный стол. Конечно, празднику нужны и развлечения. Важен ему и красивый антураж. Но сначала гостей нужно накормить. Причем, накормить так, чтобы не было потом мучительно стыдно за скудный ассортимент банкетного меню.

Что важно при составлении банкетного меню? Каковы его основные критерии? Как сделать так, чтобы и гости были сыты, и финансовая репутация заказчика уцелела под напором праздничного меню? Ответы ищем вместе с крупным банкетным интернет-порталом www.4banket.ru.

3 шага до правильного банкетного меню

Правильное банкетное меню – довольные гости2

  • Шаг №1 – список гостей

Принимаясь за составление меню, важно ответить на 2 главных вопроса: какая кухня и в каком количестве? А для этого следует составить подробный список приглашенных и тщательно его проанализировать по полу, возрасту, национальному составу и религиозной принадлежности.

От количества гостей будет зависеть выбор ресторана, размер его банкетного зала. От национальной принадлежности – профиль и специализация кухни: кавказская, русская, европейская, восточная…

Совет: узнать о вкусовых предпочтениях будущих гостей проще, если речь идет о свадебном банкете, на котором собираются родственники и близкие друзья. В этом случае собрать нужную «кулинарную» информацию не составит особого труда.

С кухней поможет определиться и возраст приглашенных. Замечено, что молодежь любит кулинарные эксперименты, модные тенденции, в то время как возрастные гости склонны к понятным и привычным блюдам классической, традиционной кухни.

На заметку: мужчины предпочитают сытные блюда, а женщины, как правило, считают калории. Количественный состав лиц мужского и женского пола влияет также и на выбор напитков для банкетного меню и их количество. Также следует продумать отдельное меню для детей, убежденных вегетарианцев, если таковые будут в списке приглашенных.

  • Шаг №2 – выбор ресторана

С выбором заведения, которому будет доверен праздник лучше не затягивать. Во-первых, уйдет время на поиск подходящего варианта, особенно, если речь идет о таком крупном мегаполисе как Москва – с огромным списком предложений. Потребуется время и для изучения банкетных меню ресторанов Москвы, их цен.

Совет: на этом этапе сократить время поиска и существенно облегчить подбор подходящей банкетной площадки поможет наш интернет-портал www.4banket.ru.

При выборе ресторана, важно уточнить ряд моментов: какие именно блюда из банкетного меню будет готовить сам шеф-повар, есть ли в заведении авторская кухня, возможно ли сделать «дозаказ» и до какого часа будет работать кухня ресторана? Существует ли пробковый сбор? Можно ли принести свои алкогольные напитки и свои продукты, из которых местные повара приготовят блюдо по индивидуальному рецепту?

Когда же будут выяснены все детали и найден «тот самый» вариант, его нужно будет успеть забронировать.

Правильное банкетное меню – довольные гости3

  • Шаг №3 – расчет банкетного меню

На количество необходимой еды для банкета влияет список тех, кому она предназначается. Численный состав гостей важен, но не только он. Учитывать приходиться и сезонность. Так, например, летом, при составлении банкетного меню, упор делается на легкие салаты и закуски, на обилие овощей и фруктов на столе, прохладительных напитков. Зимой же банкетное меню корректируется с упором на сытные, плотные блюда, крепкие алкогольные напитки.

Совет: чтобы не промахнуться с выбором блюд и всем угодить, заказчик включает в банкетное меню по 3 вида горячих блюд, десертов и салатов и отсылает приглашенным, чтобы те сами сделали выбор. Такой подход может показаться хлопотным, но зато он помогает избежать лишних трат и заручиться уверенностью, что все гости получат то, что хотели.

Для большей убежденности, что все пройдет, как надо, и банкетное меню «не подкачает», было бы неплохо провести предварительную дегустацию. Сегодня многие заведения оказывают подобную услугу – готовят банкетные блюда для примера из своего банкетного портфолио. Заказчики давно поняли, что лучше один раз попробовать, чем просмотреть тысячи фотографий банкетных блюд.

На заметку: чтобы всем угодить, банкетное меню нужно максимально разнообразить. Чтобы всех накормить досыта, на столе должны обязательно присутствовать мясные блюда, 2-3 вида горячего, салатов, гарниров и десертов. Следует также помнить, что, чем продолжительнее банкет, тем больше требуется еды и напитков.

eventmarket.ru


Смотрите также