Цыпленок табака во главе стола. Блюда с табаком


Цыпленок табака - как замариновать и приготовить по рецептам с фото на сковороде или в духовке

В советскую эпоху это блюдо было хитом во всех ресторанах. Сегодня на территории бывшего СССР все еще можно найти курочку "таппака", которая остается любимицей многих. Узнайте новые рецепты приготовления нежнейшего цыпленка и порадуйте новым блюдом близких.

Почему цыпленок табака так называется

Удивительно вкусная курятина пришла в русскую кухню из Закавказья, и в оригинале название звучит несколько иначе – цыпленок таппака. Причем это вовсе не особый вид курицы, как многие считают, а способ ее приготовления. Таппака - грузинская сковорода, в которой готовят небольшую тушку птицы, с тяжелой винтовой крышкой, которая расплющивает тушку и раздробляет кости. В России же цыпленок табака так называется лишь ради удобства: применять рецепт продолжают во всех ресторанах.

Как приготовить цыпленка табака

Перед самим процессом обжарки тушку необходимо надрезать особым образом и слегка расплющить. Затем курятину натирают специями. Чтобы приготовить цыпленка табака по классическому рецепту возьмите следующий набор специй: чеснок, молотый перец, тимьян,зелень, базилик, сметану. Иногда смесь пряностей заменяют на более острый и насыщенный состав, добавляя аджику и карри. Рекомендуется ввести в маринад немножко свежих пряных трав.

Перед тем, как приготовить цыпленка табака в домашних условиях, тушке необходимо придать правильную форму. Для этого острым ножом разрежьте спинку по хребту, затем сделайте надрез на сухожилиях и суставах (удалять кожицу не надо). Аккуратно расправьте тушку, отбейте суставы в местах соединения ног, крыльев и слегка отбейте грудку (можно обернуть пищевой пленкой). Нужно, чтобы тушка стала практически плоской. Можно слегка отбить косточки с внутренней стороны.

Маринад для цыпленка табака

После того, как цыпленок приобретет подобающую для обжарки форму, его необходимо натереть специями и оставить на некоторое время для пропитки. Сам маринад для цыпленка табака состоит только из специй, смешанных со сметаной или кефиром. Сколько держать в них курицу, каждый решает сам. На Кавказе этому процессу уделяют не менее 10 часов, но в современных реалиях большинство хозяек обходится 1-2 часами.

Рецепт цыпленка табака

Готовят тушку на сковороде под прессом, но в некоторых рецептах встречается курица табака в духовке. Плюс такого метода в том, что курятина готовится практически без масла, но получается не менее вкусной. Кроме того, в духовке вместе с птицей можно запечь цуккини, картофель, грибы или другие овощи. Классический рецепт цыпленка табака подразумевает длительное томление тушки на сковороде под гнетом. Обязательно попробуйте все варианты.

Цыпленок табака в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Есть несколько вариантов, как сделать цыпленка табака, однако этот – самый быстрый и низкокалорийный, ведь курочка будет жариться в минимальном количестве масла. Для маринования лучше использовать свежие пряности и травы, которые перед самым отправлением в духовку с птички нужно убрать. При желании в заливку можно класть лимон, тогда вкус жареного мяса приобретет пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправы для курицы – ½ упаковки.

Способ приготовления:

  1. Разделайте цыпленка: удалите излишки жира, распластайте тушку и слегка отбейте молоточком.
  2. Переложите птицу в просторную посуду, натрите крупной солью.
  3. Измельчите чеснок, смешайте его с маслом и пряностями. Обмажьте заливкой тушку.
  4. Поставьте на средний уровень духовки сковороду с маслом. Как только оно растопится, переместите туда тушку, кожей вниз.
  5. Поверх установите тяжелый пресс, например, дно от разъемной формы и жаропрочную емкость с водой.
  6. Запекаться цыпленок табака в духовке должен при 180-190 градусах около часа. Периодически его нужно переворачивать и поливать с ложки вытекшим соком.

Запеченный цыпленок табака с соусом

Цыпленок табака - рецепт на сковороде под прессом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом в кулинарных кругах называется медленным. Большинство же привыкло готовить курицу на сильном огне буквально за 20 минут. Такой вариант тоже возможен, если вы используете бройлерных птиц. Для хорошей фермерской курицы может потребоваться немного больше времени. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, в самом конце приготовления на сковороду нужно добавить воду или сухое красное вино.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • курица – до 800 г;
  • перец черный – 3-4 горошины;
  • зерна кориандра – 3-4 шт.;
  • аджика – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как жарить цыпленка табака, сделайте все необходимые надрезы и распластайте тушку.
  2. Специи разомните в ступке, смешайте с аджикой и обмажьте маринадом всю курицу.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите в него курицу спинкой вниз.
  4. Сверху на птичку положите тарелку и установите кастрюлю с водой.
  5. Жарьте цыпленка на медленном огне по 15 минут с каждой стороны, если он бройлерный. Для домашней курицы увеличьте время приготовления в два раза.
  6. За 5 минут до готовности снимите гнет и добавьте 50 мл воды или вина, накройте крышкой и протушите мясо.

Жареный цыпленок табака

Цыпленок табака - рецепт грузинский

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На родине блюда для приготовления курицы тапака используют молодых цыплят-корнишон величиной с апельсин. Их выращивают особым образом: так, чтобы вес тушки не превышал 800 грамм. Готовить птичку нужно в большом количестве масла, желательно растительном без запаха или оливковом. Классический грузинский рецепт цыпленка табака хорошо сочетается с топленым сливочным.

Ингредиенты:

  • курочка – 600 г;
  • острый красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – ½ пучка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • морская соль – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовление цыпленка табака по грузинскому рецепту начинается с разделки курицы. Вначале разрежьте грудинку, удалите внутренности, если это необходимо.
  2. Сделайте надрезы на ножках и крыльях птицы. Оберните полиэтиленом и отбейте.
  3. Перебейте соль с красным перцем блендером так, чтобы заливка стала однородной.
  4. Смажьте полученной смесью тушку, уделяя особое внимание труднодоступным частям.
  5. Переложите птичку в глубокую миску, верх затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  6. Обжарьте тушку по 15-20 минут с каждой стороны, поставив на нее тяжелый пресс.
  7. Пока курица жарится, приступайте к приготовлению соуса: добавьте немного кинзы к измельченному чесноку.
  8. Всыпьте пряности к соку на сковороду, где готовилось мясо и протушите 3-5 минут.
  9. Подавайте курицу, предварительно разрезав на половины и полив каждую соусом.

Приготовленный по грузинскому рецепту цыпленок табака

Цыпленок табака в духовке с картошкой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В классическом рецепте курица тапака готовится без овощей. Это в России к ароматной курочке принято добавлять картофель, кабачки и прочее, но этот вариант получается не так уж и плох. Главное учесть один момент – чтобы запечатать соки внутри мяса, курочку вначале обжаривают, а уж после доводят до готовности в духовом шкафу с картошкой. Как приготовить цыпленка табака в духовке на русский лад, подробнее вы сможете узнать из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – до 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тушку разрежьте, отбейте через пленку и приправьте специями.
  2. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут, тем временем очистите картофель.
  3. Если картофель в диаметре больше 3 сантиметров, разрежьте клубни дольками.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней цыпленка под грузом по 10 минут с каждой стороны.
  5. Затем гнет уберите, выложите горкой картофель, сверху положите курицу.
  6. Отправьте емкость в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. Через 40 минут нежный цыпленок табака в духовке с картошкой можно доставать и выкладывать на тарелки.

Половина цыпленка табака с дольками картофеля

Как правильно приготовить цыпленка табака – рекомендации шеф-поваров

В каждой рецепте есть свои тонкости приготовления курочки тапака: иногда для маринада используется только соль и специи, часто необходимо добавить аджику и карри. Поэтому во время обжарки следует строго следовать инструкции, но есть и общие принципы, которые помогут вам правильно приготовить цыпленка табака:

  • Если используете для обжарки не только сливочное масло, класть готового цыпленка лучше на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • После разделки тушки, ее обязательно нужно промыть водой и обсушить, а после замариновать.
  • Наносить маринад удобнее всего кисточкой, так мясо равномерно впитает все соки.
  • Перед тем, как снимать с огня, дайте птичке потомиться под крышкой несколько минут.
  • Придавливать птицу нужно обязательно, так она равномерно прожарится, получится золотистой хрустящей шкуркой.

Видео: Цыпленок табака

sovets.net

Цыпленок табака, 21 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Цыпленок тапака (или табака) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите угостить родных и друзей нежнейшим и сочным мясом цыпленка? Я советую вам приготовить цыпленка табака. Это не так сложно, как вам кажется. Не верите? В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить цыпленка тапака (или табака). Минимум усилий, максимум удовольствия! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 1

Цыпленка или бройлерную небольшую курицу тщательно очистим, помоем и обсушим.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 2

И по центру грудки разрезаем нашу птицу. Проверяем, не осталось ли внутри каких-либо органов у нашей птички.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 3

Переворачиваем распластанного цыпленка и отбиваем его.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 4

Нам понадобится толстостенная чугунная сковорода со специальным грузом. Если у вас такой нет, не беда. Берем обычную чугунную сковороду, а вместо груза приспособим плоскую тарелку и банку с водой.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 5

Смешиваем специи с солью и обмазываем птичку со всех сторон. Добавим тонкие пластинки чеснока. Выкладываем на сковороду масло. Можно смешать сливочное и растительное.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 6

Выкладываем цыпленка на сковороду, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочек сливочного масла.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 7

Прижимаем крышкой-грузом.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 8

И оставим хотя бы на час мариноваться. Затем ставим на самый сильный огонь на 5 минут, затем на огне чуть больше среднего готовим минут 15, пока не услышим, что цыпленок поджаривается.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 9

Переворачиваем птицу на другую сторону и под грузом жарим еще минут 10-15.

Цыпленок тапака (или табака) - фото шаг 10

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно подавать с аджикой, соусом.

povar.ru

Как приготовить цыпленка табака в домашних условиях?

Если знать, как приготовить цыпленка табака, то можно порадовать своих домочадцев изумительным пряным вкусом нежного куриного мяса. Ведь в преддверии праздника или ожидания дорогого гостя каждая хозяйка хочет украсить стол необычным, но сытным и красивым блюдом, не потратив при этом уйму времени.

Почему бы не обратиться к национальной грузинской кухне? Пожалуй, это блюдо знакомо едва ли не каждому человеку с советским прошлым, ведь еще пару десятков лет назад оно было невероятно популярно в пафосных ресторанах того времени, поход в которые был доступен далеко не всем. Да и воспроизвести рецепт в домашних условиях не всегда представлялось возможным из-за дефицита необходимых специй и главного «участника» действа — правильного цыпленка.

Теперь же даже самый обычный семейный ужин можно без проблем украсить очень вкусным насыщенным блюдом, которое, без сомнения, придется по душе любителям остренького.

Какие цыплята нужны?

Оригинальный рецепт требует приобрести обязательно молодого цыпленка весом до 700 грамм. Такая птица отличается невероятно нежным мясом, которое с легкостью пропитается пряным маринадом, обретая яркий вкус. Конечно, готовя ужин на нескольких гостей, нужно позаботиться о покупке нескольких цыплят.

Специи для цыпленка табакаМожно не обращать внимания на условности и использовать настоящую курицу. Главное, чтобы она весила не больше полутора килограмм.

Перед приготовлением блюда цыплят, если есть необходимость, нужно выпотрошить и тщательно вымыть. После этого, используя острый нож, каждую птицу разрезать по линии прохождения грудной кости. Молоденьким цыплятам это очень легко сделать из-за хрупких хрящиков, после чего тушку нужно развернуть пополам как книжку. Курочку побольше можно даже слегка отбить кухонным молотком.

Маринование мяса

Подготовленных цыплят необходимо правильно замариновать. Настоящий грузинский рецепт предполагает смешение черного перца, кориандра, соли, тархуна чабра, а также измельченного чеснока. Важно не упустить следующий момент — специи должны быть только перемолотыми, ведь это придаст готовому блюду неповторимый восхитительный аромат. Пряности нужно растереть в деревянной ступке и намазать ими цыпленка. Оставить примерно на десять минут.

Соус для цыпленка табакаКстати, рецепты маринадов для цыпленка табака имеют невероятное разнообразие. Так, пожалуй, практически каждый уважающий себя повар владеет собственным вариантом. Есть из чего выбрать и поэкспериментировать со вкусовыми решениями! Например, можно использовать следующее сочетание: черный перец, сок половинки лимона, три-четыре зубка чеснока, хмели-сунели. Кроме того, тушку можно натереть смесью аджики и сметаны.

Кстати, существует довольно распространенное мнение опытных кулинаров, что натирать чесноком нужно уже готовую птицу. Таким образом цыпленок получится более острым, ведь при термической обработке эта приправа может приобрести неприятный горьковатый оттенок. Хотя это дела вкуса.

Используем груз

Традиционный рецепт предполагает наличие специальной сковородки тапака, главным отличием которой является очень тяжелая крышка. Хотя необязательно обзаводиться такой же — можно проявить смекалку и использовать привычные подручные средства.

Главная задача — найти хороший груз, чтобы цыпленок расплющился. К примеру, роль груза с успехом выполнит…обычная перевернутая тарелка, поверх которой нужно установить кастрюлю соответствующего диаметра с водой. Важно, чтобы давление было равномерным, а вода — горячей для предупреждения перепада температуры.

Жарим цыпленка табака

Цыпленок табака на сквородеКогда цыпленок хорошенько промариновался, можно приступать к жарке. Так, рецепт предполагает свои особенности этого процесса, с которыми стоит ознакомиться. Для начала в сковороде с толстым дном нужно растопить довольно большой кусочек сливочного масла. Установив максимальный огонь, цыпленка (или несколько тушек) нужно уложить на масло спинкой вниз.

Теперь придавливаем мясо описанным выше грузом. Примерно через 10 минут птицу необходимо перевернуть, при этом вернув груз на место. Конечно, стоит учитывать размер цыпленка, ведь для совсем маленькой тушки семь минут будет предостаточно. Главный советник в этом деле — собственный нос, а также здравый смысл. Важно не допустить пригорания.

Перевернув птицу, нужно не забыть уменьшить огонь. Цыпленок табака на сковороде после перевертывания должен готовиться около пятнадцати минут. Проверить готовность блюда очень просто. Достаточно сделать небольшой надрез в области ножки. Прозрачный сок — знак того, что цыпленка можно подавать к столу. Розовый же цвет указывает на то, что тушку необходимо еще раз перевернуть и немного дожарить.

Кстати, если для приготовления использовалась довольно крупная тушка, то имеет смысл ее пропарить после жарки под крышкой, добавив несколько ложек обычной воды или белого вина. Будет тоже очень вкусно!

Готовим соус к блюду

Цыпленок табака с овощамиЦыпленок изжарен по всем правилам и благоухает невероятно аппетитными ароматами на всю кухню. Теперь черед за приготовлением соуса, который оттенит вкус мяса и сделает его более насыщенным. Если чеснок не использовался в маринаде, теперь его выход. Так, готового цыпленка просто можно натереть измельченным чесноком с зеленью.

А можно отдельно приготовить чесночный соус и подать его в специальной пиале. Гурманы утверждают, что так даже лучше, чтобы оставалась хрустящая корочка. Для соуса нужно смешать две ложки бульона с нарубленной зеленью и растолченным чесноком. Хотя можно обойтись и традиционными грузинскими соусами: аджикой, ткемали, сацебели…

Не стоит забывать и о гарнире. Простор для фантазии велик. С цыпленком табака прекрасно «уживутся» и рис, и отварной картофель, овощные салаты. Сытно и невероятно вкусно!

Блюдо готово к подаче на стол! Чего стоит только аромат…

Отличная идея, кстати, приготовить для каждого присутствующего по тушке цыпленка, выложить ее на обеденное блюдо вместе с гарниром и украсить каждую порцию, например, базиликом или ароматной кинзой. Успех обеда или ужина вам гарантирован, а гости уйдут домой довольными и сытыми, не забыв предварительно спросить у хозяйки чудо-рецепт.

gotovimsrazu.ru

Цыпленок табака с топленым маслом рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Цыпленок табака / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление цыпленка табака:

Шаг 1: Разделываем цыпленка.
Отбиваем цыпленка Для начала возьмите цыпленка и тщательно промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите его. После чего разложите его на разделочной доске кожицей вниз и проведите острием ножа посередине грудки вдоль всей длины цыпленка, переверните его на другую сторону. Затем постарайтесь как можно больше распластать его и начинайте отбивать мясо при помощи молоточка. Цыпленок должен принять плоскую форму. Отбивать мясо нужно для того, чтобы оно получилось еще мягче, а это позволит плотно уложить цыпленка на сковороду, где он равномерно сможет обжариться.
Шаг 2: Готовим маринад.
Маринуем цыпленка Рецептов приготовления маринада существует огромное множество. Вы можете приготовить и использовать любой из них. Например, маринад, который основан на красном вине и различных травах. Для его приготовления никаких особых навыков иметь не нужно, просто хорошенечко перемешайте все ингредиенты в отдельной миске. Затем уложите разделанного цыпленка в пакет и залейте маринадом, плотно заверните и оставьте хотя бы на 2 часа, чтобы тушка могла пропитаться специями.
Шаг 3: Обжариваем цыпленка.
Жарим под грузом Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительного масла и аккуратно уложите цыпленка так, чтобы кожица была внизу. Затем накройте его тарелкой, на которую поставьте кастрюлю, например с водой. Сделайте не большой огонь и обжаривайте около 15 минут, затем переверните цыпленка и так же под грузом обжарьте его вторую сторону.
Шаг 4: Готовим соус.
Соус Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите его через чесночный пресс, либо можете растолочь его в ступке, затем смешайте его с морской солью и добавьте сметану. Всё тщательно размешайте, соус готов! Когда цыпленок покроется светло золотистой корочкой с обеих сторон нужно снять груз и с помощью столовой ложки размазать соус сначала с одной стороны, затем с другой. Обжарьте его с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Всё, цыпленок табака готов, можно подавать к столу!
Шаг 5: Подаем цыпленка табака.
Готовый цыпленок табакаПодавать это блюдо к столу, конечно же, предпочтительнее горячим. На гарнир вы можете подать картофель, ткемали, обязательно свежие овощи в виде салата или просто нарезанные дольками. Украсить блюдо вы можете любой зеленью, очень аппетитно смотрятся веточки свежей кинзы. Вкус отменный, просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — По этой же технологии приготовления вы можете обжарить куриные окорока, бедра или крылышки.

– — При желании вы можете приготовить дополнительный соус, которым поливают уже готового хрустящего цыпленка. Такой соус приготовить очень просто, залейте половиной стакана куриного бульона 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и настаивайте его около трех часов.

– — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать цыпленка, выращенного не на фабрике, а в частном жилье. Как правило, таких цыплят откармливают экологически чистым зерном, что непосредственно положительно скажется и на вашем здоровье.

www.tvcook.ru

Цыплёнок табака (тапака) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Цыплёнок табакаПредлагаю Вашему вниманию отличный рецепт выходного дня (и не только выходного). Как Вы догадались по названию, речь пойдёт о рецепте цыплёнка табака. Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, порадует Вас и Ваших гостей в любой день и в любой обстановке. Настоящее название этого блюда — «цыплёнок тапака», но в русский язык, оно вошло под другим, всем известным названием названием.

 

Ингредиенты для цыплёнка табака:

цыплёнок весом до 1 кг.

соль

перец молотый(красный, чёрный)

чеснок

растительное масло для жарки

Приготовление цыплёнка табака:

отбить цыплёнказамариновать цыплёнка табака Купить маленького бойлерного цыплёнка. Весом от 400 гр, до 1 кг. Цыплёнка разрезать вдоль грудки и распластать. Прикрыть тушку пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы цыплёнок стал наиболее плоский. Посолить, поперчить. Чеснок раздавить и натереть им тушку. В идеале, оставить курёнка промариноваться на час, полтора. Но если времени нет, то можно переходить к жарке. жарить цыплёнка табака под пресомжарить цыплёнка табака с двух сторон

Чтобы приготовить цыплёнок табака, Вам понадобиться большая сковорода с толстым дном и груз. Сковороду поставить на средний огонь, добавить в неё растительное масло и разогреть. Положить на сковородку цыплёнка и придавить прессом. Если вдруг, а Вас дома нет специального груза для готовки табака, то можете, как и я воспользоваться подручными средствами. А меня в качестве груза взять большую кастрюлю и положить в неё какой-то груз, например пакеты с крупой. Жарить цыплёнка с двух сторон по 15-20 минут (в зависимости от веса). На своей плите, я жарю на «троечке».

Цыплёнок табака готов. Его очень вкусно есть, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с картофельным пюре. У меня очень кстати, оказалась свежая ядрёная горчица. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также