Рыба Дорадо - Фото, Видео, Описание. Что такое дорадо блюдо


Дорада - это... Что такое Дорада?

Дорада

Дорада (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus).

Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d’oro — золото). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Единичные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Молодняк держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения.

Описание

Взрослые особи достигают до 1 м в длину и могут весит до 5-7 кг. Тело овальное, сплющенное с боков туловище с крутым профилем головы, над глазами имеется отчетливый острый выступ. Большие зазубренные чешуйки, голова также покрыта чешуей. Жаберная крышка без шипов, край пред-крышки гладкий. Маленький нижний рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длиннее. На обеих челюстях спереди 4-6 крепких зуба для ловли, за ними острые, скрюченные зубы, за которыми следуют два ряда жевательных зубов. Сошник и небные кости без зубов. Длинный, неразделенный спинной плавник, с 12 лучами-колючками и 9-11 мягкими лучами. Анальный плавник с 3 лучами-колючками и 8-9 мягкими лучами. Грудной плавник с 1 колючим лучом и 5 мягкими лучами. Окраска, серебристо-серая. Плавники с розовым отливом. Хвостовой плавник с темной каймой посередине и белыми кончиками. У основания последнего луча спинного плавника маленькое, красно-коричневое пятно, исчезающее после смерти.

Дорада

Размножение

Дорада является протеандрией, то есть способна продуцировать за счет специальных участков яичника сначала сперматозоиды, а затем яйца, оплодотворяемые этими сперматозоидами. Все дорады рождаются самцами и живут так первые три года. На четвертый год они превращаются в самок.

Время нереста дорады — летние месяцы. Икринки и личинки находятся в тампоне. При длине 5-9 мм у личинок имеется характерная костяная кромка над глазами и колючая жаберная крышка; только при длине около 1,5 см они принимают взрослую форму и перемещаются ближе к побережью.

Фермерским выращиванием дорады занимались еще древние римляне, строившие для этого специальные бассейны и пруды с морской водой. В настоящее время разведение дорады получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако французские производители могут предложить довольно крупную рыбу — более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.

Рацион

Питается в основном рыбой, ракообразными, моллюсками. Также может употреблять в пищу морские водоросли.

Гастрономия

Испокон веков регулярно поедаема всеми приморскими народами во всех частях света. Готовить ее можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, иначе называемого сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.

Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорада в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

Ссылки

dic.academic.ru

Что такое дорадо и с чем её едят

Приходилось ли Вам слышать о дорадо? Те, кому доводилось пробовать эту рыбку, никогда не смогут забыть её неповторимый нежный вкус!

Эту рыбу в разных местах именуют по-разному: морской карась, корифена, рыба-дельфин и даже махи-махи. Водится она в тёплых морях и океанах тропического и субтропического климатического поясов. Её особенностью является необычно яркая окраска, которая моментально бледнеет после гибели рыбы.

Мясо дорадо высоко ценилось ещё гурманами Древнего Рима, где её специально разводили в прудах с подсоленной водой. А её зубы мальтийские ювелиры оправляли в золото и выдавали за змеиные клыки, обладающие магическими способностями.  Сегодня дорадо готовят в некоторых ресторанах Нижнего Новгорода, а служба доставки шашлыка на дом позволит насладиться ею, не выходя из квартиры или офиса.

В разных странах морского карася готовят по-разному. К примеру, в мальтийских ресторанах крупные её экземпляры запекают полностью и подают на стол на огромных блюдах. А вот на Гавайях предпочитают более скромные размеры – 25 – 40 сантиметров. Готовят её на обычной сковороде или в духовке. В Греции просто поджаривают рыбу на гриле, причём – безо всяких специй, не желая затмевать приправами природный вкус этого блюда. В некоторых государствах с мясом дорадо пекут пироги, а начинку в них дополняют оливками и овощами.

Чтобы не надеяться на Божий промысел, рыбу дорадо сегодня чаще всего не ловят в океане, а выращивают искусственным путём. И сделать это совсем не просто: мало того, что вода в пруду должна полностью по своему составу соответствовать морской, так этой капризной рыбёшке требуется ещё и искусственное освещение, имитирующее её любимое время года. В связи с этим разводить морского карася приходится не в обычных водоёмах, а в закрытых помещениях. Кстати, и корм для рыбы требуется особенный.

Мясо дорадо является весьма ценным с диетической точки зрения. Оно практически лишено жира, зато весьма богато белком, что очень важно для тех, кто внимательно следит за калорийностью своего рациона.

Подают морского карася, как правило, с картофелем или овощами. Интересен способ приготовления, когда тушку рыбы обёртывают в мелко натёртый картофель и в таком виде запекают в духовом шкафу. Овощи при этом можно запечь вместе с рыбой, сбрызнув их оливковым маслом  – это не только облегчит и ускорит процесс приготовления, но и позволит продуктам пропитаться запахами друг друга. Соус к рыбе дорадо можно приготовить на основе рыбного бульона, в который добавить овощи и оливковое масло.

xn--e1adcgbgsac.xn--p1ai

состав, польза и вред, приготовление дорадо

Рыба дорадо – это морской карась, проживающий в водах тропического и субтропического климата. Дорадо можно приобрести в специализированных магазинах, ведь это дорогой сорт рыбы.

Места обитания и описание

Дорадо обитает в восточной части Средиземноморского и Атлантического океана, редко встречается в Черном море. Размер взрослой рыбы достигает 70 см, а в кулинарии наиболее предпочтительна рыба среднего размера – 35–40 см в длину.

Рыба дорадо, продающаяся в магазинах, содержится в чистой воде и питается специальными кормами. В результате этого мясо рыбы белое, плотное с приятным ароматом.

Виды рыбы дорадо

  • Серая дорадо;
  • Королевская дорадо, обладающая нежным вкусом. Филе королевской дорадо отличается розовым цветом.

Польза и вред рыбы дорадо

Рыба дорадо полезна для полезного питания, ее по достоинству оценят приверженцы низкоуглеводных диет: в 100 г филе рыбы содержится 3 г жиров. Ее полезно употреблять при ожирении, повышенном холестерине, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Рыба дорадо может присутствовать в меню лечебного и диетического питания.

Диетическая рыба дорадо не может нанести вред организму, конечно, если у человека нет аллергии на рыбу и морепродукты. Только просроченная или обработанная химическими веществами дорадо может привести к отравлению.

Дорадо – низкокалорийный продукт с минимальным содержанием жиров, поэтому рыбу употребляют в пищу без ограничений. Малое содержание костей, размягчающихся во время приготовления, позволяет употреблять рыбу детям и пожилым людям.

Состав морского карася дорадо

Дорадо обладает прекрасным вкусом, что является бонусом к комплексу витаминов и минералов, содержащихся в филе рыбы. Филе дорадо богато йодом, марганцем, цинком, фосфором – компонентами, участвующими в правильном обмене веществ. Также в дорадо содержится железо, бор, литий, фтор и другие микроэлементы.

Как приготовить дорадо

Приготовить дорадо можно любым способом, но традиционно она запекается на гриле или на пару в пергаменте, фольге. Жарить рыбу дорадо на масле нельзя: агрессивная термическая обработка убивает полезные свойства продукта. А вот варить можно, но дорогую деликатесную дорадо хочется готовить изысканно.

Прекрасным вкусом обладает дорадо, запеченная в коконе из соли, на овощной подушке или фаршированная орегано, розмарином, оливками, маслинами, сладким перцем. Подают рыбу в окружении долек лимона, чтобы каждый желающий мог полить филе соком. Рыба имеет свой неповторимый вкус, который не рекомендуется забивать приправами и специями.

Обязательным сопровождением рыбы дорадо считается бокал белого сухого вина.

Как выбирать дорадо

Дорадо рекомендуется покупать свежей, замороженная рыба этого сорта часто бывает некачественной, обработанной химическими веществами для продления срока годности.

Во время покупки рыбу советуют внимательно осмотреть и оценивать так:

  • Глаза. Глаза должны быть влажными и яркими. Если глаза засохли и серого цвета, то перед вами просроченная рыба.
  • Жабры рыбы пахнут морем, они ярко-красные. Засохшие жабры со слизью – это признак несвежести.
  • Нажмите на брюшко рыбы: если вмятина разглаживается очень быстро, то рыба свежая. Если медленно или совсем не разглаживается – рыба некачественная.
  • Свежая дорадо влажная и блестящая, просроченная сухая и блеклая.

Хранение дорадо

Дорадо прекрасно храниться в морозильной камере. Для этого тушку потрошат, моют и перекладывают в пакет. В морозильной камере дорадо храниться не более 2,5 мес., а без морозильной камеры – 1 сут. на самой холодной полке холодильника.

dom-eda.com

Рыба Дорадо - Фото, Видео, Описание

Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар, дорада, аурата. Почти во всех названиях отмечена одна из основных особенностей этой рыбы – наличие полоски золотистого цвета, которая находится между глазами. Ареал обитания золотистого спара включает все Средиземное море, восточную часть Атлантики и в некоторых случаях его встречают в Черном море, но такие случаи нельзя назвать частыми. Взрослые особи предпочитают глубокие воды, а молодняк – прибрежное мелководие.

Внешний вид рыбы Дорадо

Морской окунь является довольно крупной рыбой. Длина его тела может достигать семидесяти сантиметров, а вес семнадцати килограмм. Тело дорады имеет овальную форму и крутой профиль головы Над глазами можно заметить острый выступ из зазубренных чешуек. На жаберной крышке шипов нет, ее край гладкий. Рот у этой рыбы нижний, что говорит о ее питании придонными организмами. Челюсти слегка выдвигаются вперед, причем верхняя немного длиннее нижней.

Спинной плавник длинный и неразделенный. Хвостовой плавник имеет темную кайму и светлые концы. Общая окраска тела спара серебристая, а плавники имеют розоватый оттенок.

Особенности жизни

Дорада питается рыбой, моллюсками и ракообразными, морскими водорослями. В неволе ее кормят специальным гранулированным кормом. Размножаются золотистые спары с октября по ноябрь, когда выполняют нерест. Половое распределение характерно для видов с протандрическим гермафродитизмом. Молодые особи в первые два года жизни являются самцами, затем при взрослении они становятся самками.

Дорады являются объектами фермерского разведения. Эта рыба была знакома людям уже в Древнем мире. Древние римляне ценили мясо дорады и откармливали ее в специальных бассейнах. Методики по разведению и содержанию развивались в средние века и в более позднее время. Активно используется способ выращивания в неволе и сейчас.

Свойства мяса Дорады и его приготовление

Для содержания дорады используют особенно чистую воду. Кормят ее специальным кормом. Все ухищрения позволяют получать мясо белого цвета, плотное и обладающее тонким ароматом. Все эти аспекты не делают стоимость ниже, но популярность мяса дорады увеличивается. Мясо дорады является низкокалорийным – калорийность ста грамм продукта составляет всего девяносто шесть килокалорий. Жиров в этом же количестве мяса содержится меньше двух грамм.

Готовят эту рыбу самыми разными способами. Чаще всего применяют запекание или приготовление на гриле. Если готовить эту рыбу на плите, то следует использовать соус, чтобы мясо стало сочнее. Малая жирность приводит к излишнему пересушиванию. Классический соус состоит из белого сухого вина, оливкового масла и чеснока.

Мясо дорады отлично сочетается с овощами. Его можно запекать в картофельной корочке или подавать отдельно запеченные, жареные, тушеные овощи.

Рыба Дорадо - Фото

Рыба Дорадо - Фото

Рыба Дорадо - Фото

Рыба Дорадо - Фото

Разделка рыбы Дорадо - Видео

Золотой Дорадо

Золотой дорадо

Золотой дорадо - Несмотря на название, никакого отношения к одноименным морским рыбам он не имеет. Относится он к харациновым и является скорее родственником африканской тигровой рыбы. А свое название получил от легендарного El Dorado, по ассоциации с его золотом.

svezhaya-ryba.ru

Интересные факты о дорадо - Другие рыбы

 Ещё несколько лет назад в наших  специализированных магазинах стала появляться непривычная для нас рыба «дорадо», что означает «золотая».

Почему дорадо назвали «золотой»? Такое название рыба получила за отметину на лбу золотистого цвета. Древние легенды гласят, что этой меткой рыбу наградила богиня Афродита (по мифологии античной Греции богиня любви). Древние полагали, что если дотронутся до этого полумесяца 3 раза, тогда твой избранник объязательно ответит взаимностью. Мясо белого цвета коим обладает дорадо, очень любили древние греки и римляне. Уже в те времена её начинали выращивать и откармливать искусственным путём. Сегодня в Греции, Италии, Турции, Испании и Франции имеются целые комплексы и фермы по выращиванию и откорму дорадо. Мясо такой дорадо мало чем отличается от мяса дорадо выросшей в условиях дикой природы. Так как на фермах пытаются максимально соблюдать естественные условия для этой рыбы. Даже свет там гасят в соответствии со временем суток, и в соответствии с сезонами года.

На острове Мальта клыковидные зубы дорадо ювелиры оправляли в кольца и, выдавая их за змеиные зубы (считалось, что они имеют магические свойства).

Длина взрослой рыбы может достигать 65-70 см. Обитает эта рыба в  Восточной части Атлантики. Часто встречается в Средиземном море, и отдельные экземпляры попадают в Чёрное море.

 Все дорадо при рождении имеют признаки мужских особей. Но через 3 года эта рыба изменяет свой пол и начинает давать потомство. Следует знать, путешествуя по странам Средиземноморья, что почти в любой стране названия этой рыбы содержит слово «ора» (орато, дораде, дорадо, дорада). Если вам предложат рыбное блюдо с таким звучанием, значит, вам предлагают откушать мясо дорадо.

Почему сегодня эта рыба так популярна, ведь в водах Средиземного моря и в Мировом океане водится огромное количество самой разнообразной рыбы. И для этого есть свои основания. Ведь мясо дорадо не только восхитительное на вкус, оно считается диетическим. В нём очень мало жиров, но оно очень богатое белками. Мясо дорадо обладает низкой калорийностью, на 100 г мяса всего 88 к/кал. В мясе этой рыбы много марганца, цинка, йода и меди – эти вещества являются очень важными для обмена веществ в организме. Так же в рыбе содержится много полезных микроэлементов (фтор, бром, литий, бор, железо и многие другие), они весьма полезны для правильной работы щитовидных желез.

Для гурманов, мясо дорадо является весьма изысканным деликатесом. Слегка розоватое мясо дорадо, после приготовления приобретает, белый цветет. Это мясо нежное, обладает приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом. К тому же в дорадо мало костей. Самой вкусной считается дорадо, выловленная с июня по ноябрь, так же имеют значение и размеры рыбы. Специалисты предпочитаю употреблять в пищу не слишком мелкие экземпляры размером 30-40 см. В основном в уловах попадаются особи именно таких размеров. Более крупная рыба этого вида попадается реже.

Как готовить дорадо?

Эта рыба универсальна в приготовлении, и великолепно сохраняет свой нежный и неповторимый вкус. Главное в процессе приготовления дорадо не пересушить его нежное мясо. В Испании весьма популярен метод приготовления этой рыбы в соли. Рыба полностью укладывается в соль, а затем ложиться в духовку. Когда приготовленную рыбу подают к столу, корочку из соли легко удалить, мясо внутри этой корочки невероятно сочное и вкусное. Так же можно готовить дорадо на соляной подушке: положить подготовленную рыбу на соляной слой высотой 2-3 см, эффект от приготовленной таким образом рыбы будет великолепным.

Дорадо великолепно если её приготовить на гриле, такой метод в основном используют греки. Они предпочитают натуральный вкус рыбы без всяких посторонних ингредиентов, специй, и различных маринадов.

Однако вкус дорадо, приготовленной  в соусе, так же восхищает гурманов. Особенно если такой соус приготовить из смеси лимонного сока, белого вина и оливкового масла. Также в процессе приготовления блюда из этой рыбы добавляют помидоры, артишоки, каперсы, оливки. Брюшко рыбы так же можно начинить различными травами типа розмарина, шалфея и базилика.

Если дорадо обжаривать в растительном масле на её коже следует делать надрезы, тогда тушка во время жарки не деформируется. В период жарки в местах разрезов появляется перламутровый оттенок, это сигнализирует о том, что мясо дорадо уже приготовилось, его можно подавать к столу.

Рецепты из дорадо  

Дорадо в соляной корке

Для приготовления этого блюда требуется 2 кг соли и крупная выпотрошенная тушка рыбы.

Соль, надо засыпать в какую либо посуду и добавить немного воды. Затем 1/3 соли уложить на противень, чтобы её слой составлял около 2,5 см. Уложить сверху тушку дорадо и оставшуюся соль сверху высыпать на рыбу и руками прижать её к тушке. Слой соли должен составлять не менее 2,5 см. духовку разогреть до 190 0С и поставить в неё противень. Запекутся, рыба примерно 30-35 минут. Далее рыбу нужно достать и дать ей остыть в течение 10-12 минут.  Для снятия соляной корки с рыбы по бокам надо постучать ножом. Затем выложить приготовленную рыбу на большое блюдо. Рекомендуется подавать приготовленную таким образом дорадо с соусом тартар или чесночным соусом и лимоном.

Дорадо с картофелем

Для этого блюда понадобится 0,5 килограмма картофеля, 1 килограмм рыбы (дорадо) 70 грамм сыра, 100 грамм масла оливкового, пучок укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока перец и соль.

Подготовить рыбу (выпотрошить, почистить, промыть) затем слегка просушить сухим полотенцем. Очистить картофель и порезать кружочками, в кипящую подсоленную воду поместить картофель и варить 5 минут. Далее воду слить.

Зелень измельчить вместе с чесноком и добавить в оливковое масло. Духовка следует разогреть до температуры 220 0С. Дно формы из керамики или стекла покрыть оливковым маслом  (2 столовые ложки).  Около 50% всего отварного картофеля уложить в форму немного посолить и поперчить, высыпать туда часть тёртого сыра и половину зелени с оливковым маслом сверху положить тушку дорадо, на которую выложить остаток картофеля, зелень и сыр. Рыбу с картофелем следует запекать в духовке 25-30 минут.

fishers.spb.ru

Дорадо в духовке в фольге: рецепт с фото

Если в вашем рационе есть только два вида рыбы - красная и белая, сегодня я немного расширю ваш кругозор. Дорадо, дорада, золотистый спар или морской карась - именно так "обзывают" нашу "героиню". Свое красноречивое название она получила от испанского слова "dorado", которое буквально переводится как "золоченый". Конечно, на сказочную рыбку, исполняющую три желания, дорадо мало похожа. Ее так назвали из-за золотистой полоски, проходящей у нее между глаз. Но внешний вид обитательницы Средиземного моря кулинаров всего мира интересует меньше всего. Он просто меркнет перед изысканным, нежным и запоминающимся вкусом. Кстати, хорошая новость для приверженцев здорового диетического питания. В 100 г рыбного филе содержится всего 1,8 г жиров. Остальное - чистый белок. Да и способ приготовления я предпочла более чем щадящий для здоровья - запекание. Поэтому давайте уже скорее готовить дорадо в фольге в духовке, рецепт с фото к вашим услугам.

Из чего будем готовить:

дорада (морской окунь) - 2 шт. (примерно 1 кг) репчатый лук - 200 г (2 средние луковицы)
помидоры (не обязательно черри) - 150-200 г растительное масло (лучше оливковое) - 4-5 ст. л.
соль крупная (желательно морская) - 2 ч. л. лимонная цедра - 1 ч. л.
тимьян - 2-4 веточки перец черный молотый - 1/2 ч. л.
чеснок свежий - 2 зубчика молотый базилик - щепотка

Способ приготовления дорадо в фольге в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Морской карась - очень красивая рыбка. И вкусная, конечно же. Начните ее приготовление с чистки. Не самая приятная процедура, но от нее никуда не деться. Почистите чешую. Делайте аккуратно, чтобы не пораниться о довольно острые плавники.

-2-

Сделайте ровный продольный разрез на брюшке. Выньте внутренности и жир. Хорошо вымойте рыбу внутри. Если есть кухонные ножницы, можно вырезать хребет, оставив тушку визуально целой. Ножом быстро и аккуратно это сделать не получится. В принципе, на вкус блюда это не повлияет.

-3-

Голову и плавники не удаляйте. Но обязательно избавьтесь от жабр. Обязательно уберите содержимое полости. Тщательно промойте рыбку. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

-4-

На каждом бочке сделайте несколько наклонных не очень глубоких надреза. Так дорадо лучше пропитается маринадом и не деформируется при запекании в духовке.

-5-

Репчатый лук нарежьте в меру толстыми кольцами или полукольцами, как на фото.

-6-

В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости на медленном огне. Не забывайте помешивать.

-7-

Приготовьте маринад. Лимон хорошо помойте. Ошпарьте кипятком. Снимите цедру примерно с половины фрукта. Получится около чайной ложки. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Сложите все в небольшую мисочку. Туда же добавьте молотый перец и базилик. С веточек тимьяна оборвите листики и добавьте к остальным ингредиентам. Если нет свежей приправы, подойдет и сушеная.

-8-

Всыпьте ложечку крупной морской соли. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.

-9-

Смажьте дорадо маринадом снаружи и внутри. Пусть она пропитается запахами и вкусами, пока будет обжариваться и немного остывать лук. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас черри, достаточно разделить их пополам. Другие сорта измельчите более тщательно.

-10-

Расстелите фольговый лист глянцевой стороной кверху. Смажьте его растительным маслом. Разложите часть нарезанных томатов. Сверху уложите рыбу.

-11-

Начините тушки жареным луком через разрез в брюшке. Посыпьте рыбку оставшимися помидорами. Герметично оберните блюдо. Не стоит упаковывать слишком плотно, потому что кожица может порваться при разворачивании. Как вариант, можно положить тушки в форму и ее накрыть алюминиевым листом для выпечки. Дорадо в фольге поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-35 минут. За 7-10 минут до предполагаемой готовности разрежьте фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка сверху. Если этого не сделать, дорадо получится более похожей на отваренную на пару. Кстати, вместо фольги можно использовать пакет или рукав для запекания.

-12-

Подавайте с любимым гарниром. Отлично подойдут овощи, рис или картофель. Будет о-о-о-очень вкусно!

Приятного!

menu-doma.ru

Фирменный рецепт "Дорадо"

В ресторане «Варадеро» готовят множество экзотических блюд с разных уголков земного шара.

В этой статье наши повара поделятся с вами рецептом одного из своих фирменных блюд. Диетическая рыба Дорадо,  дар Атлантического океана,  содержит полезные аминокислоты, белкии витамины А, Е, D.

 Готовят это блюдо на праздники жители Средиземноморья, на  Мальтеи  Гавайях. Теперь и у Вас есть возможность порадовать себя и близких приготовлением вкусного блюда.

Ингредиенты  для Дорадо.

Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся: Дорадо в ресторане «Варадеро»    

 

                      

·         1 кг рыбы;

·         1 головка лука;

·         оливковое масло – 5 столовых ложек;

·         шафран, петрушка, чеснок, перец чили;

·         2 лимона;

·          соль по вкусу.

 

Секрет приготовления от наших мастеров.

Заранее готовим доминиканский соус (примерно за два часа):

Нам потребуется нарезать тонкими ломтиками: папайю, манго, красную луковицу и половинку перца чили. Затем добавить к нарезанным  стеблям кинзы, смешанной с соком лайма, чили и кориандр, все это поставить в холодильник, как упоминалось ранее, на два часа.

Для рыбы готовим маринад: чеснок, оливковое масло (4 ст. ложки), петрушку смешиваем с водой  (4 ст. ложки) и измельчаем в блендере, добавляем сок одного лимона, этим маринадом смазываем посоленную рыбу.

На щедро сбрызнутую  оливковым маслом рыбу выкладываем лимон, нарезанный дольками. Готовим 15–20 минут впредварительно разогретой до 180 градусов в духовке.  Следим за тем, чтобы   рыба не получилась  пересушенной, она должна быть сочной и мягкой.

А теперь достаем охлажденный доминиканский соус и подаем вместе с рыбой. Можно украсить веточками эстрагона, тимьяна и розмарина. 

Насладитесь вкусом экзотического блюда в  ресторане «Варадеро»  

varadero.kiev.ua