Чили – рецепт. Чили блюдо рецепт


Классический чили кон карне рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Чили – рецепт

Сталкиваясь в кулинарии с названием «чили», мы понимаем – это, прежде всего, остро. Многих сразу же отпугивает перспектива жгучих ощущений от предстоящей дегустации подобных блюд, и они обходят такие рецепты стороной. А тем, кому такая тема интересна, стоит ознакомиться с материалом, представленным ниже. Далее мы опишем варианты приготовления соуса чили и супа с идентичным названием. Фанаты остренького по достоинству оценят вкус полученных блюд.

Соус чили – рецепт приготовления

чили рецепт

Ингредиенты:

  • стручки перца чили (крупные) – 5 шт.;
  • помидоры свежие – 320 г;
  • лук шалот – 80 г;
  • масло без аромата (оливковое или подсолнечное) – 70 мл;
  • чесночные зубки – 7-10 шт.;
  • сахар тростниковый – 60 г;
  • лаймовый сок – 70 мл;
  • соль крупная или соус рыбный – по вкусу.

Приготовление

Все овощи для приготовления соуса должны быть свежими и качественными: перцы чили – хорошо созревшими, а томаты – мясистыми и налитыми. Нарезаем кубиками очищенные луковицы шалот и промытые свежие помидоры, а также очищаем от семян и плодоножек и шинкуем некрупно перцы чили. Выкладываем овощную массу в прогретое в сковороде или сотейнике масло оливковое или подсолнечное, добавляем очищенные чесночные дольки и жарим компоненты при частом помешивании в течение десяти минут.

Теперь добавляем сахар тростниковый, сок лайма, а также соль или рыбный соус по вкусу и томим основу соуса до загустения (минут двадцать), поддерживая умеренный жар под сковородой.

По готовности пробиваем компоненты соуса блендером, перекладываем в баночку и храним на полке холодильника или сразу же подаем в соуснике к любимым блюдам.

Мексиканский суп чили кон карне – рецепт с фасолью

суп чили рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 240 г;
  • говядина (мякоть) – 890 г;
  • лук репчатый – 290 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • бульон говяжий – 690 мл;
  • спелые помидоры – 890 г;
  • стручки острого перца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное без аромата масло – 70 мл;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая – 20 г;
  • зира молотая – 10 г;
  • сахар тростниковый – 40 г;
  • каменная крупная йодированная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • кинза (зелень нарубленная) – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Фасоль для приготовления супа необходимо подготовить заранее промыв бобы, залив холодной водой в достаточном количестве и оставив на ночь для набухания. На следующий день фасолины промываем, заливаем чистой водичкой, провариваем минут десять, воду сливаем, а саму фасоль откладываем на время в сторону.

Свежие спелые помидоры помещаем на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего легко снимаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками. Точно также мелко шинкуем свежую говяжью вырезку. Кубики должны быть не более двух сантиметров (чем меньше, тем лучше). Теперь сдабриваем говяжью массу крупной солью и перчиком молотым черным, перемешиваем и небольшими порциями обжариваем ломтики мяса в раскаленном на сковороде оливковом или подсолнечном без аромата масле.

Когда все мясо будет обжарено, соединяем его в сковороде, добавляем коричневый сахар, порошок чили и нарезанные стручки перца, всыпаем также молотую паприку и зиру и закладываем весь нарезанный предварительно очищенный лучок. Жарим компоненты в течение десяти минут при частом помешивании, после чего перекладываем в сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем в суп подготовленные томаты и фасоль, закладываем нарубленные чесночные зубцы и вливаем подогретый до кипения говяжий бульон. Томим кушанье на небольшом огне до мягкости мяса и фасоли, после чего доводим его до вкуса солью, провариваем еще пару минут и можем подавать, дополнив сметаной и нарубленной кинзой.

 

womanadvice.ru

Основные блюда с соусом чили, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты с чили - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чили) / страница 2

Жареная камбала с чили 3.7

Жареная камбала с чили

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Перец чили на зиму 3.4

Перец чили на зиму

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.06.2014

Чили из черной фасоли и баклажан 4.8

Чили из черной фасоли и баклажан

Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан. ...далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

Паста Карри желтая

Паста Карри желтая

Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016

Пекинская капуста на зиму 4.2

Пекинская капуста на зиму

Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! ...далее

Добавил: NataliLarin 03.07.2014

Чили с фаршем 5.0

Чили с фаршем

Чили с фаршем прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. С хорошим салатом из свежих овощей чили с фаршем станет отличным самостоятельным блюдом. Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 20.01.2014

Острая пицца 5.0

Острая пицца

Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016

Рататуй с сыром в остром соусе 5.0

Рататуй с сыром в остром соусе

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :) ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Соус чили 4.4

Соус чили

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп чили 4.5

Суп чили

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. ...далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Соус "Баффало" 5.0

Соус "Баффало"

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Аджика со сливами 5.0

Аджика со сливами

В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! ...далее

Добавил: Маргарита 13.10.2016

Чили шарики 4.0

Чили шарики

Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. ...далее

Добавил: FatBoy 28.12.2011

Острая курица по-мексикански 5.0

Острая курица по-мексикански

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2015

Аджика из острого перца на зиму 3.3

Аджика из острого перца на зиму

Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. ...далее

Добавил: Маргарита 27.09.2016

Крыло индейки

Крыло индейки

Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Бургер из норвежской семги

Бургер из норвежской семги

Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно! ...далее

Добавил: IliAlias 10.09.2014

Аджика с томатной пастой 3.0

Аджика с томатной пастой

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. ...далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

povar.ru


Смотрите также