Чили – рецепт. Чили блюдо рецепт
Классический чили кон карне рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Чили – рецепт
Сталкиваясь в кулинарии с названием «чили», мы понимаем – это, прежде всего, остро. Многих сразу же отпугивает перспектива жгучих ощущений от предстоящей дегустации подобных блюд, и они обходят такие рецепты стороной. А тем, кому такая тема интересна, стоит ознакомиться с материалом, представленным ниже. Далее мы опишем варианты приготовления соуса чили и супа с идентичным названием. Фанаты остренького по достоинству оценят вкус полученных блюд.
Соус чили – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- стручки перца чили (крупные) – 5 шт.;
- помидоры свежие – 320 г;
- лук шалот – 80 г;
- масло без аромата (оливковое или подсолнечное) – 70 мл;
- чесночные зубки – 7-10 шт.;
- сахар тростниковый – 60 г;
- лаймовый сок – 70 мл;
- соль крупная или соус рыбный – по вкусу.
Приготовление
Все овощи для приготовления соуса должны быть свежими и качественными: перцы чили – хорошо созревшими, а томаты – мясистыми и налитыми. Нарезаем кубиками очищенные луковицы шалот и промытые свежие помидоры, а также очищаем от семян и плодоножек и шинкуем некрупно перцы чили. Выкладываем овощную массу в прогретое в сковороде или сотейнике масло оливковое или подсолнечное, добавляем очищенные чесночные дольки и жарим компоненты при частом помешивании в течение десяти минут.
Теперь добавляем сахар тростниковый, сок лайма, а также соль или рыбный соус по вкусу и томим основу соуса до загустения (минут двадцать), поддерживая умеренный жар под сковородой.
По готовности пробиваем компоненты соуса блендером, перекладываем в баночку и храним на полке холодильника или сразу же подаем в соуснике к любимым блюдам.
Мексиканский суп чили кон карне – рецепт с фасолью
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 240 г;
- говядина (мякоть) – 890 г;
- лук репчатый – 290 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- бульон говяжий – 690 мл;
- спелые помидоры – 890 г;
- стручки острого перца – 2 шт.;
- оливковое или подсолнечное без аромата масло – 70 мл;
- порошок чили – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – 20 г;
- зира молотая – 10 г;
- сахар тростниковый – 40 г;
- каменная крупная йодированная соль и молотый черный перец – по вкусу;
- кинза (зелень нарубленная) – по вкусу;
- сметана – по вкусу.
Приготовление
Фасоль для приготовления супа необходимо подготовить заранее промыв бобы, залив холодной водой в достаточном количестве и оставив на ночь для набухания. На следующий день фасолины промываем, заливаем чистой водичкой, провариваем минут десять, воду сливаем, а саму фасоль откладываем на время в сторону.
Свежие спелые помидоры помещаем на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего легко снимаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками. Точно также мелко шинкуем свежую говяжью вырезку. Кубики должны быть не более двух сантиметров (чем меньше, тем лучше). Теперь сдабриваем говяжью массу крупной солью и перчиком молотым черным, перемешиваем и небольшими порциями обжариваем ломтики мяса в раскаленном на сковороде оливковом или подсолнечном без аромата масле.
Когда все мясо будет обжарено, соединяем его в сковороде, добавляем коричневый сахар, порошок чили и нарезанные стручки перца, всыпаем также молотую паприку и зиру и закладываем весь нарезанный предварительно очищенный лучок. Жарим компоненты в течение десяти минут при частом помешивании, после чего перекладываем в сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем в суп подготовленные томаты и фасоль, закладываем нарубленные чесночные зубцы и вливаем подогретый до кипения говяжий бульон. Томим кушанье на небольшом огне до мягкости мяса и фасоли, после чего доводим его до вкуса солью, провариваем еще пару минут и можем подавать, дополнив сметаной и нарубленной кинзой.
womanadvice.ru
Основные блюда с соусом чили, 175 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты с чили - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта чили) / страница 2
Жареная камбала с чили 3.7
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Перец чили на зиму 3.4
Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму. Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира. ...далее
Добавил: Mengrel12 29.06.2014
Чили из черной фасоли и баклажан 4.8
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан. ...далее
Добавил: Vaso 17.10.2012
Паста Карри желтая
Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016
Пекинская капуста на зиму 4.2
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! ...далее
Добавил: NataliLarin 03.07.2014
Чили с фаршем 5.0
Чили с фаршем прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. С хорошим салатом из свежих овощей чили с фаршем станет отличным самостоятельным блюдом. Попробуйте. ...далее
Добавил: Виталия 20.01.2014
Острая пицца 5.0
Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016
Рататуй с сыром в остром соусе 5.0
Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :) ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Соус чили 4.4
Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп чили 4.5
Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа. ...далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Соус "Баффало" 5.0
Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Аджика со сливами 5.0
В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! ...далее
Добавил: Маргарита 13.10.2016
Чили шарики 4.0
Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. ...далее
Добавил: FatBoy 28.12.2011
Острая курица по-мексикански 5.0
Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Аджика из острого перца на зиму 3.3
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. ...далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Крыло индейки
Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2017
Бургер из норвежской семги
Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно! ...далее
Добавил: IliAlias 10.09.2014
Аджика с томатной пастой 3.0
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. ...далее
Добавил: Маргарита 28.09.2016
povar.ru