Блюда из капусты. Блюдо с капустой
Рецепты блюд из белокочанной капусты с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый, редис, васаби, масло подсолнечное, укроп, кинза, мята свежая, сок лимона, соль, сахар
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста белокочанная, филе индейки, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
Ингредиенты: капуста белокочанная, рис бурый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриное филе, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста белокочанная, сметана, помидоры, морковь, зелень, лук репчатый, яйцо куриное, соль, сыр плавленый, перец душистый
Ингредиенты: капуста белокочанная, сахар, соль, вода, чеснок, перец красный сушеный, перец горошком, уксус 9%, морковь
Ингредиенты: капуста белокочанная, масло сливочное, панировочные сухари, сыр твердый, соль, молотая паприка, смесь перцев, масло подсолнечное
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, масло растительное, вода, перец горошком, лавровый лист, перец чили
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, соевый соус, масло растительное, имбирь, перец сычуанский, уксус рисовый
Ингредиенты: фарш, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо куриное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, морковь, сметана, хрен, хлеб пшеничный, лук зеленый, масло растительное, уксус 9%, соль
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, соль, уксус, вода, чеснок, сахар, перец горошком, лавровый лист, кинза
Ингредиенты: капуста белокочанная, яйцо куриное, йогурт, мука пшеничная высшего сорта, сахар, оливковое масло, сода, соль, тмин
Ингредиенты: фарш, капуста белокочанная, цуккини, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное
Ингредиенты: куриные бедра, ветчина, капуста белокочанная, лук репчатый, оливки, молотая паприка, томатная паста, перец кайенский, соль, оливковое масло, сахар, клюква, петрушка (зелень)
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, чеснок, перец чили, васаби, сливки 33%, сахар коричневый, сок лайма, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень)
Ингредиенты: капуста белокочанная, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук зеленый, хмели-сунели, молотая паприка, перец черный молотый, оливковое масло, сметана, соль
Ингредиенты: капуста белокочанная, грудинка копченая, рис красный, грибы, морковь, лук шалот, чеснок, бульон куриный, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, зелень
Ингредиенты: капуста белокочанная, масло растительное, чеснок сушеный, молотая паприка, соль, сахар, перец кайенский, йогурт, базилик
Ингредиенты: фарш, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, винный уксус, соль, сахар, масло подсолнечное, сок лимона
tvoirecepty.ru
Блюда из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (2150 рецептов капусты)
Блюда из капусты — то, чем знаменита славянская кухня. Восточноевропейские народы испокон веку выращивали капусту и прекрасно знали, что можно приготовить из капусты, потому и блюд, главным ингредиентом которых является этот овощ, изобрели великое множество. Тем не менее, приготовление капусты — весьма специфическая задача, поскольку для разных блюд ее нужно готовить по-разному. Чтобы у вас не возникло никаких проблем в приготовлении, в этом разделе мы собрали вкусные рецепты с капустой, готовить по которым по-настоящему вкусные блюда — легко и просто.
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Постные пельмени 4.6
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Квашеная капуста с клюквой 4.7
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Голубцы классические 3.7
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Цветная капуста на пивной банке 4.6
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! ...далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Курица с овощами "Быстрая" 4.1
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Сабджи 4.4
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Кимчи по-корейски 4.3
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Икра из цветной капусты 4.9
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Капуста с буряком 4.4
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2016
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Суп с квашеной капустой и курицей 5.0
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Капустняк 4.3
Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
povar.ru
Блюда из капусты. Рецепты с капустой с фото.
Белокочанная капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" и выводить из кишечника тяжелые металлы и токсины. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже помогает заживлять язвы. В капусте имеются почти все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека витамины: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К. Салаты из свежей и квашеной капусты оздоравливают все клетки человека. Все сорта капусты содержат фитоэстрогены.
Из капусты можно приготовить разнообразные блюда, овощные рагу, роллы, супчики с капусткой.
Из всех сортов капусты Витамина К более всего содержится в брюссельской капусте.
Капуста - 1 кочан, некрупный сладкий перец - 3-4 шт.,для начинки: измельченный репчатый лук, грибы отваренные, рис, соль, зелень, специи,для заправки: растительное масло, морковь, лук, мука - 1-2 ст. ложки, вода.
Вырезают кочерышку из кочана капусты, опускают капусту в кипящую посоленную воду и варят 3-5 минут. Затем вынимают ее и остужают. Аккуратно отделяют один за другим мягкие листья капусты. Снова кладут кочан в воду и продолжают варить еще пару минут. Затем вынимают капусту и остужают. Опять отделяют листья капусты.
Готовят начинку: соединяют измельченный репчатый лук, грибы отваренные, рис, соль, зелень, специи, все тщательно перемешивают. Кладут начинку на капустный лист и сворачивают листья конвертом. Перцы моют, удаляют плодоножку и семена, наполняют этой же начинкой. Все укладывают рядами в кастрюлю и заливают водой.
Вымытую морковь натереть на крупной терке, обжаривают на растительной масле, добавляют нарезанный лук и муку, все обжаривают помешивая, затем осторожно вливают воду, и размешивают чтобы не было комков, как соус начнет загустевать, посолить, поперчить, добавить специи. Эту заправку добавить в кастрюлю с капустными конвертиками и фаршированными перцами.Все тушить на среднем огне, когда закипит, огонь необходимо уменьшить. Можно добавить в кастрюлю с голубцами помидоры или томатный соус, измельченную цедру лимона, базилик, сельдерей.
При желании можно готовить голубцы из виноградных, липовых, кленовых, щавелевых листьев, листьев свежей капусты, мать – мачехи, подорожника.
Ингредиенты:цветная капуста, ее разобрать на соцветиясвежие белые грибы, нарезанные мелкими кубиками; если грибы сушеные, то их надо замочить в воде на ночь1 луковица,2 яйца,100 г сметаны натуральной,соль, перец, крапива, зелень по вкусу.
Приготовление:Капусту разбираем на соцветия, кладем в кипящую воду на 10-12 минут.Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с белыми грибами, добавляем измельченную зелень и пряности, солим и перчим.Смазываем форму, выкладываем в нее половину капусты, наверх грибную начинку и измельченную зелень. Поливаем половиной сметаны, добавляем половину взбитых яиц.Накрываем начинку второй половиной цветной капусты, поливаем сметаной и взбитыми яйцами. Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (минут 35—40).
Капуста, морковь, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, отваренные грибы, зелень, соль 20 г. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать. Все овощи тушить в сковородке или кастрюле с толстым дном, добавить грибы и зелень.
Брокколи свежая - 1 шт; сыр твердый - 150 г; мука - 50 г; растительное масло; молоко - 200 мл; мускатный орех молотый, соль, душистый перец горошком, гвоздика - по вкусу.Брокколи разделить на небольшие соцветия. Обрезать стебли у брокколи и нарезать на кусочки. Поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную водой с пряностями, затем воду слить.Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Для сырного соуса нагреем в сковороде растительное масло, добавим к нему муку и подрумяним помешивая. Снять муку с огня и порциями добавляем молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех. Солим по вкусу. Даем соусу минуту покипеть. Заливаем брокколи полученным соусом, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитной золотистой корочки.
Капустные котлеты. Котлеты с капустой. Рецепты из капусты с фото. Капустные рулеты со свеклой. Роллы из капусты. Лазанья с капустойСалаты из капусты. Кимчи Салат с лебедой и пекинской капустой.
English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья || Фото всех рецептов
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
Авторские блюда из даров природы
www.omolody.ru