Как сделать свиной фарш. Свиной фарш блюда


Блюда из свиного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта свиного фарша)

Ежики в духовке 4.4

Ежики в духовке

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Настоящий татарский вак беляш 5.0

Настоящий татарский вак беляш

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Оладушки из фарша и спагетти 5.0

Оладушки из фарша и спагетти

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Чебуреки на скорую руку 4.5

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! ...далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Фарш в фольге в духовке 4.5

Фарш в фольге в духовке

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Фарш для пельменей 4.4

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Тефтели без яиц 4.1

Тефтели без яиц

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Жульен с фаршем 4.4

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Сочные котлеты в духовке 4.0

Сочные котлеты в духовке

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Булочки "Свинина в тесте" 4.5

Булочки "Свинина в тесте"

Хотите побаловать близких чем-нибудь вкусным? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления свинины в тесте - миниатюрные булочки, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Тефтели из мясного фарша 4.3

Тефтели из мясного фарша

Тефтели на ужин? Отличный выбор. Готовить их легко и просто. А чтобы они не приелись, попробуем чуть изменить их. Готовим мясные тефтели из мясного фарша с творогом! ...далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Тушеные котлеты в мультиварке 4.0

Тушеные котлеты в мультиварке

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Донер кебаб 4.3

Донер кебаб

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 11.10.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Тефтели в микроволновке

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Драники с фаршем 4.6

Драники с фаршем

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. ...далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Котлеты из фарша с подливкой 4.1

Котлеты из фарша с подливкой

Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.6

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

povar.ru

Рецепты со свиным фаршем - Все рецепты для приготовления блюд

Как сделать свиной фарш

Рецепты со свиным фаршемРецепты со свиным фаршем Мясные блюда – одни из самых любимых, они с лёгкостью становятся отличными самостоятельными угощениями, а также неплохими закусками к другим блюдам. В качестве ингредиента для приготовления мясного лакомства нередко используют фарш свиной, и сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.

Рецепты, которые мы рассмотрим, позволят в дальнейшем сделать из правильно перекрученного мяса вкуснейшие домашние котлеты, тефтели, пельмени и даже голубцы.

Как сделать свиной фарш: домашний рецепт

Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.

Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничный батон (чёрствый) – 100 г.

Рецепты со свиным фаршем

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

Как приготовить фарш из свинины и говядины

Рецепты со свиным фаршем

Ингредиенты

Рецепт свинно-говяжьего фарша

Фарш, сделанный исключительно из свинины, получается довольно жирным. Приготовленные на такой основе любимые домашние котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы и прочие мясные блюда также будут жирными, но, как известно, такая пища не очень полезна для здоровья.

Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.

  1. Зачерствевший батон замачиваем в воде (или в молоке).
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, так нам будет легче его перекрутить.
  3. Измельчаем лук.
  4. Замоченный батон, кусочки мяса, лук и чеснок перекручиваем в мясорубке. Лучше прокрутить мясо дважды, так оно получится гораздо нежнее. Но можно обойтись и совсем без мясорубок, если вы любите рубленые котлеты, то вам достаточно будет одного ножа и умения правильно обращаться с мясом.
  5. Полученный фарш перед использованием тщательно «отбиваем». Для этого поднимаем фарш высоко, а затем бросаем его в кастрюлю. Так делаем в течение 3-х минут. Старайтесь использовать глубокую ёмкость, чтобы мясо не разлеталось во все стороны.

Внимание!Процесс отбивания очень важен. Поскольку в нашем рецепте нет яйца и манки – 2 основных связующих элементов для приготовления фарша, то тщательно взбить мясо – просто необходимость. Если сделать всё правильно, то даже без манной крупы и яиц оно получится не рассыпчатым, ровным, гладким. Соответственно, такими же получатся и будущие мясные изделия.

Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.

Рецепты со свиным фаршем

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Простые блюда из свиного фарша

Сколько всего вкусного можно приготовить из мясного фарша! На первое суп с фрикадельками, на второе подать ароматные котлеты, испечь к чаю свежий горячий пирог! Рецептов просто огромная масса, и любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку таких блюд. Итак, что приготовить из фарша свиного?

Блюда из свиного фарша. Готовим картофельную запеканку!

Наверно, картофельную запеканку с мясным фаршем хоть раз, да пробовал абсолютно любой человек.

Килограмм очищенной картошки поставить вариться на плиту, подсолить. Пока картошечка доходит до готовности, можно приступать к приготовлению мясной начинки нашей запеканки. Фарш (полкилограмма) предварительно разморозить. Очистить одну маленькую луковицу и мелко-мелко нашинковать, закинуть лук на предварительно разогретую сковороду с большим количеством масла, спустя пару минут туда же отправить обжариваться фарш. Потушить вместе минут 10, постоянно помешивая, выключить огонь и переложить содержимое сковородки в тарелку.

Картофель хорошо проварился, начинаем готовить из него пюре. Хорошо размять, развести до обычной густой консистенции молоком, положить кусочек сливочного масла. И самое последнее — разбить в пюре два яйца, взбить. Пюре готово.

Теперь на сковородку, в которой обжаривался фарш, снова налить растительное масло, но немного. Выложить первым слоем половину приготовленного пюре. Второй слой — фарш, пережаренный с луком. Третий — снова пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Запеканка готова!

Блюда из свиного фарша. Котлеты в пароварке

Отрезать с белого хлеба корочку с одной стороны, размочить ее, отжать и положить в чашку. Туда же отправить 400 грамм свиного фарша, хорошенько перемешать.

Мелко-мелко нарезать одну среднюю луковицу, нарубить любую зелень, добавить к фаршу.

Из полученной массы формируются котлетки, получится примерно восемь штук. Каждую котлету по центру примять пальцем, чтобы получились небольшие углубления. Мелко нарезать три шампиньона и равномерно распределить их по углублениям, котлетки закрыть, чтобы грибов не было видно.

Готовить в пароварке 45 минут.

Блюда из свиного фарша. Макароны по-флотски

Этот рецепт из разряда «на скорую руку».

300 — 400 грамм свиного фарша положить на разогретую сковородку, обжаривать пять минут, после чего добавить к нему нашинкованную среднюю луковицу и натертую морковку, посолить, добавить приправ, подлить растительного масла и жарить еще минут 10, все время помешивая.

Отварить в соленой воде 400 — 500 грамм любых макаронных изделий, после доведения до готовности вывалить сначала на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода, и закинуть макароны к фаршу, поставить сковородку на огонь и тушить вместе 10 минут, к этому времени как раз будет готов свиной фарш.

Рецепты мясного рулета

В одной миске смешать пять яиц, пять столовых ложек майонеза и 350 грамм сыра, натертого на крупной терке. Полученную массу положить на противень, предварительно накрыв его пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

В полкилограмма свиного фарша добавить измельченную луковицу, одно яйцо, соль и приправы. Хорошо перемешать.

К этому времени сырная масса подошла в духовке, необходимо ее достать и выложить на стол (она похожа на омлет, но достаточно прочная). Очень аккуратно, распределить по всей поверхности мясной фарш. Затем медленно скатать рулет, стараясь не повредить внешний слой (хотя если порвется, то это не критично).

Выложить рулет на противень и поставить в духовку на 40 минут. После достать, дать чуть остыть, нарезать ровными кружечками, и можно подавать к столу. Рулет отлично сочетается с помидорами, поэтому можно его украсить маленькими помидорками «черри».

Блюда из свиного фарша — это совсем не сложно!

Рецепты со свиным фаршем

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепты со свиным фаршем

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепты со свиным фаршем

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепты со свиным фаршем

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепты со свиным фаршем

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепты со свиным фаршем

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Рецепты со свиным фаршемПредставляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.

Фарш свиной классический

0,5 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить перемолотую свинину с солью и черным молотым перцем и тщательно вымешать полученную массу.

Фарш свиной с судаком

300 г мякоти свинины, 300 г филе судака, 2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить лук, мелко нарезанный базилик, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с грибами

0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Свежие грибы вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать перемолотую свинину с вареными грибами, затем добавить соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.

Фарш свиной со свежей капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную свинину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Влить туда же мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и еще раз перемешать.

Пряный свиной фарш

0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с луком и копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Фарш из свинины с сельдереем

0,5 кг свиной вырезки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Корень сельдерея почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой. В приготовленный фарш добавить тертый корень сельдерея, топленое сливочное масло, эстрагон, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с мозгами

0,5 кг мякоти свинины, 300 г мозгов, 2 луковицы, немного мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на 3-4 части. Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы они набухли, а затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком и мозгами пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с брюссельской капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г брюссельской капусты, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кастрюлю с кипящим подсоленным мясным бульоном и варить 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить брюссельскую капусту, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с изюмом и орехами

0,5 кг мякоти свинины, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Изюм без косточек несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Ядра грецких орехов мелко нарубить острым ножом (по желанию можно предварительно обжарить их на сухой сковороде). Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон или воду и добавить промытый изюм, грецкие орехи, измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Рецепты со свиным фаршем

Источники: http://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-svinoj-farsh.html, http://fb.ru/article/18546/prostyie-blyuda-iz-svinogo-farsha, http://recipebox.ru/farshi/retsepti-svinogo-farsha.html

vcusnyshka.ru

Как сделать свиной фарш

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

к содержанию ↑

Как приготовить фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт свинно-говяжьего фарша

Фарш, сделанный исключительно из свинины, получается довольно жирным. Приготовленные на такой основе любимые домашние котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы и прочие мясные блюда также будут жирными, но, как известно, такая пища не очень полезна для здоровья.

Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.

  1. Зачерствевший батон замачиваем в воде (или в молоке).
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, так нам будет легче его перекрутить.
  3. Измельчаем лук.
  4. Замоченный батон, кусочки мяса, лук и чеснок перекручиваем в мясорубке. Лучше прокрутить мясо дважды, так оно получится гораздо нежнее. Но можно обойтись и совсем без мясорубок, если вы любите рубленые котлеты, то вам достаточно будет одного ножа и умения правильно обращаться с мясом.
  5. Полученный фарш перед использованием тщательно «отбиваем». Для этого поднимаем фарш высоко, а затем бросаем его в кастрюлю. Так делаем в течение 3-х минут. Старайтесь использовать глубокую ёмкость, чтобы мясо не разлеталось во все стороны.

Внимание!Процесс отбивания очень важен. Поскольку в нашем рецепте нет яйца и манки – 2 основных связующих элементов для приготовления фарша, то тщательно взбить мясо – просто необходимость. Если сделать всё правильно, то даже без манной крупы и яиц оно получится не рассыпчатым, ровным, гладким. Соответственно, такими же получатся и будущие мясные изделия.

Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.

kak-sdelat-svinoj-farsh.jpg2

к содержанию ↑

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Блюда со свиным фаршем - Все рецепты для приготовления блюд

Простые блюда из свиного фарша

Сколько всего вкусного можно приготовить из мясного фарша! На первое суп с фрикадельками, на второе подать ароматные котлеты, испечь к чаю свежий горячий пирог! Рецептов просто огромная масса, и любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку таких блюд. Итак, что приготовить из фарша свиного?

Блюда из свиного фарша. Готовим картофельную запеканку!

Наверно, картофельную запеканку с мясным фаршем хоть раз, да пробовал абсолютно любой человек.

Килограмм очищенной картошки поставить вариться на плиту, подсолить. Пока картошечка доходит до готовности, можно приступать к приготовлению мясной начинки нашей запеканки. Фарш (полкилограмма) предварительно разморозить. Очистить одну маленькую луковицу и мелко-мелко нашинковать, закинуть лук на предварительно разогретую сковороду с большим количеством масла, спустя пару минут туда же отправить обжариваться фарш. Потушить вместе минут 10, постоянно помешивая, выключить огонь и переложить содержимое сковородки в тарелку.

Картофель хорошо проварился, начинаем готовить из него пюре. Хорошо размять, развести до обычной густой консистенции молоком, положить кусочек сливочного масла. И самое последнее — разбить в пюре два яйца, взбить. Пюре готово.

Теперь на сковородку, в которой обжаривался фарш, снова налить растительное масло, но немного. Выложить первым слоем половину приготовленного пюре. Второй слой — фарш, пережаренный с луком. Третий — снова пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Запеканка готова!

Блюда из свиного фарша. Котлеты в пароварке

Отрезать с белого хлеба корочку с одной стороны, размочить ее, отжать и положить в чашку. Туда же отправить 400 грамм свиного фарша, хорошенько перемешать.

Мелко-мелко нарезать одну среднюю луковицу, нарубить любую зелень, добавить к фаршу.

Из полученной массы формируются котлетки, получится примерно восемь штук. Каждую котлету по центру примять пальцем, чтобы получились небольшие углубления. Мелко нарезать три шампиньона и равномерно распределить их по углублениям, котлетки закрыть, чтобы грибов не было видно.

Готовить в пароварке 45 минут.

Блюда из свиного фарша. Макароны по-флотски

Этот рецепт из разряда «на скорую руку».

300 — 400 грамм свиного фарша положить на разогретую сковородку, обжаривать пять минут, после чего добавить к нему нашинкованную среднюю луковицу и натертую морковку, посолить, добавить приправ, подлить растительного масла и жарить еще минут 10, все время помешивая.

Отварить в соленой воде 400 — 500 грамм любых макаронных изделий, после доведения до готовности вывалить сначала на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная вода, и закинуть макароны к фаршу, поставить сковородку на огонь и тушить вместе 10 минут, к этому времени как раз будет готов свиной фарш.

Рецепты мясного рулета

В одной миске смешать пять яиц, пять столовых ложек майонеза и 350 грамм сыра, натертого на крупной терке. Полученную массу положить на противень, предварительно накрыв его пекарской бумагой, смазанной маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

В полкилограмма свиного фарша добавить измельченную луковицу, одно яйцо, соль и приправы. Хорошо перемешать.

К этому времени сырная масса подошла в духовке, необходимо ее достать и выложить на стол (она похожа на омлет, но достаточно прочная). Очень аккуратно, распределить по всей поверхности мясной фарш. Затем медленно скатать рулет, стараясь не повредить внешний слой (хотя если порвется, то это не критично).

Выложить рулет на противень и поставить в духовку на 40 минут. После достать, дать чуть остыть, нарезать ровными кружечками, и можно подавать к столу. Рулет отлично сочетается с помидорами, поэтому можно его украсить маленькими помидорками «черри».

Блюда из свиного фарша — это совсем не сложно!

Блюда со свиным фаршем

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блюда со свиным фаршем

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Блюда со свиным фаршем

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блюда со свиным фаршем

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блюда со свиным фаршем

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блюда со свиным фаршем

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Что можно приготовить из свиного фарша

Фарш свиной – отличный ингредиент, который подходит для огромного количества блюд. В первую очередь, его отличает сочность и нежность. Поэтому не только котлеты и тефтели, а и голубцы, пельмени, чебуреки, беляши, запеканки наиболее популярны именно из такого вида фарша.

Блюда со свиным фаршем

Еще одним плюсом данного фарша является его удобство, например, приготовленный свиной фарш, относительно долго может храниться в холодильнике и примениться в любой момент, когда понадобится хозяйке. Он замечательно сочетается с большим количеством компонентов так, что можно приготовить из свиного фарша блюда универсальные, т.е. на все случаи жизни.

Ленивые голубцы

  1. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свиного фарша, 500 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, одна крупная луковица, одна морковь, 350 мл томатного сока, 50 мл молока, одно яйцо, масло растительное, соль и черный молотый перец.
  2. В фарш добавляют молоко и яйцо, солят и перчат по вкусу, хорошо перемешивают и соединяют с нашинкованной капустой.
  3. Из полученной массы формируют маленькие котлетки и обжаривают с обеих сторон на растительном масле по паре минут.
  4. Нарезанный лук и натертую морковь пассируют на сковороде до образования золотистого цвета, вливают томатный сок, немного подсаливают и перчат по вкусу.
  5. Сложенные в кастрюлю (лучше в чугунок) котлетки заливают томатной подливой и тушат на медленном огне двадцать минут.
  6. Ленивые голубцы являются именно тем, что можно приготовить из свиного фарша быстро и вкусно. Общее время их приготовления не превышает тридцати минут, в итоге получается сытный обед или ужин, подавать можно, как с любым гарниром, так и отдельно.

Блюда со свиным фаршем

Мясные блюда из сочной свинины являются долгожданными и основными во время любого застолья, поэтому каждая хозяйка уделяет должное внимание красивой и эффектной подаче, желая при этом получить вкусное и оригинальное блюдо. Что можно приготовить из свиного фарша для банкетного стола? — Беспроигрышным вариантом станет горячее эскимо.

Горячее мясное эскимо

Для этого блюда понадобятся: свиной фарш, ломтики свинины как на крупные отбивные, одна луковица, грибы, твердый сыр, сухое красное вино, приправы к мясу (по вкусу), соль.

Блюда со свиным фаршем

Для эффектной подачи понадобятся: палочки, фольга, фужер со свечой.

  • Ломтики свинины замочить в вине, оставить мариноваться два-три часа.
  • В свиной фарш добавить лук, перец, яйцо и перемешать.
  • Грибы мелко порезать и обжарить. Промаринованные ломтики свинины отбить, на середину их выложить фарш свиной, на него – жареные грибы, сверху немного тертого сыра и вложить в центр начинки палочку.
  • Далее, ломтик мяса заворачивается в виде «эскимо» и оборачивается фольгой (снаружи остается кусочек палочки).
  • Мясное эскимо запечь в духовке в течение часа, после этого аккуратно выложить на блюдо, в центр которого поместить фужер со свечой.

Когда придет время внести блюдо в комнату к гостям, свет – потушить, свечу – зажечь. Эффект – превзойдет ожидания!

Блюда со свиным фаршемПредставляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.

Фарш свиной классический

0,5 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить перемолотую свинину с солью и черным молотым перцем и тщательно вымешать полученную массу.

Фарш свиной с судаком

300 г мякоти свинины, 300 г филе судака, 2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить лук, мелко нарезанный базилик, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с грибами

0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Свежие грибы вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать перемолотую свинину с вареными грибами, затем добавить соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.

Фарш свиной со свежей капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную свинину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Влить туда же мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и еще раз перемешать.

Пряный свиной фарш

0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с луком и копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Фарш из свинины с сельдереем

0,5 кг свиной вырезки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Корень сельдерея почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой. В приготовленный фарш добавить тертый корень сельдерея, топленое сливочное масло, эстрагон, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с мозгами

0,5 кг мякоти свинины, 300 г мозгов, 2 луковицы, немного мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на 3-4 части. Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы они набухли, а затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком и мозгами пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с брюссельской капустой

0,5 кг мякоти свинины, 300 г брюссельской капусты, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кастрюлю с кипящим подсоленным мясным бульоном и варить 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить брюссельскую капусту, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш свиной с изюмом и орехами

0,5 кг мякоти свинины, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Изюм без косточек несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Ядра грецких орехов мелко нарубить острым ножом (по желанию можно предварительно обжарить их на сухой сковороде). Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон или воду и добавить промытый изюм, грецкие орехи, измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Блюда со свиным фаршем

Источники: http://fb.ru/article/18546/prostyie-blyuda-iz-svinogo-farsha, http://gurmanio.org/chto-mozhno-prigotovit-iz-svinogo-farsha/, http://recipebox.ru/farshi/retsepti-svinogo-farsha.html

vcusnyshka.ru


Смотрите также