Салат из красной капусты: вкусные рецепты. Блюда из краснокочанной


приготовление простого и полезного блюда с фото

Очень полезен и легок в изготовлении салат из синей капусты. Его отличает пониженная калорийность, узнаваемый островато-пряный вкус и приятный хруст, который сопровождает трапезу. Блюдо полезно давать детям и взрослым, чтобы насытить организм витаминами. Если правильно сочетать овощи в закуске, то получится отличный вкусный и ароматный салатик.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Всегда приготовление салата из краснокочанной капусты начинается с выбора основного компонента. Красные кочаны стоит покупать свежими, следить, чтобы там не было вялых и жухлых листиков. Кочан должен быть упругим, при сильном нажатии на кочерыжку он может хрустеть. Кроме того, нужно следить за запахом, обращать внимание на следы гнили или плесени. Чем насыщеннее цвет листьев, тем более полезен овощ – благодаря большому количеству антоцианов, он помогает организму справиться с вредными внешними факторами, служит профилактикой от инфекций.

Чтобы получился вкусный и полезный салат из фиолетовой капусты, нужно покупать свежие молодые кочаны, в которых листья более нежные, без грубых волокон. Употреблять в пищу их можно с минимумом добавок: хватит заправки из масла с уксусом и парой долек чеснока. Кроме того, краснокочанную капустку можно есть не только свежей: её маринуют, запекают, тушат, консервируют на зиму.

Салат из краснокочанной капусты - рецепты с фото

Найти подходящий рецепт салата из краснокочанной капусты легко, потому что интернет предлагает множество вариантов, дополненных пошаговыми инструкциями, фото и видео описаниями каждого этапа приготовления. Поэтому даже начинающие кулинары смогут повторить рецепт изысканного блюда, чтобы порадовать им членов семьи или гостей. Можно приготовить салат на зиму или съесть свежим, приправить маслом, майонезом или чесноком. Отлично сочетается этот овощ с морковью, помидорами, яблоками или кукурузой.

Овощной салат

На зиму

Сохранить всю пользу овощей поможет рецепт, описывающий, как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму. В холодной время года приятно будет достать баночку с закуской, обладающей приятным кислым вкусом и насыщенным фиолетовым цветом. Пикантности придаст добавленная свекла и различные острые специи, выбранные на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • свекла – полкило;
  • краснокочанная капуста – 8 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень хрена – 0,1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 4 л;
  • душистый перец – 20 горошинок;
  • соль – стакан;
  • сахар – стакан;
  • 9%-ный уксус – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сделать рассол из воды, сахара, соли, вскипятить.
  2. Свеклу крупно потереть, добавить в рассол, смешать с лавровым листом, душистым перцем, варить 3 минуты.
  3. Остудить рассол.
  4. Мелкие кочаны освободить от верхних листьев, порезать на 8 частей, удалить кочерыжку. Затем нашинковать.
  5. Разложить по трехлитровым банкам капустную соломку, пересыпая слои тертым хреном и чесноком. Залить рассолом.
  6. Стерилизовать треть часа, затем закупорить и поставить крышками вниз, пока банки не остынут

Капустный салат со свеклой

Салат из краснокочанной капусты свежей

Самый простой салат с красной капустой не требует множества компонентов, хватит лишь сочетания капустных листьев с чесноком и заправкой из оливкового масла. Пикантности и цитрусовой свежести придаст блюду лимонный сок. Таким легким салатиком хорошо перекусить на полдник либо подать его в качестве гарнира к мясу или рыбе на обед.

Ингредиенты:

  • листья краснокочанной капусты – 350 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нашинковать, чеснок выдавить, смешать. Слегка разомните соломку руками, чтобы выпустить сок.
  2. Заправить маслом, лимонным соком, по желанию поперчить, посолить.

Свежая капуста с зеленью

С майонезом

Более сытным и питательным окажется салат из красной капусты с майонезом. Однако если вы решительно против повышения калорийности блюда, попробуйте заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом без добавок. Тогда получится легкое диетическое блюдо, подходящее даже вегетарианцам. Оригинальный вкус появится благодаря добавлению свежей зелени петрушки и крымского сладкого лука.

Ингредиенты:

  • красный кочан – 1 шт.;
  • крымская луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 45 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сахар – 3 г.

Способ приготовления:

  1. С кочанов снять верхние подпорченные листья с сизым налетом, нашинковать оставшуюся часть. немного посолить, приправить сахаром, помять руками до выхода сока.
  2. Лук порезать соломкой, замариновать в смеси сахара и уксуса на 13 минут. Затем слить жидкость, осторожно отжать.
  3. Петрушку измельчить, смешать с остальными компонентами.
  4. Посолить, поперчить, заправить блюдо майонезом или сметаной либо йогуртом.

Капустный салат с майонезом

С уксусом

Еще одним простым рецептом для повторения в домашних условиях станет салат из красной капусты с уксусом. Добавленный туда зеленый лук придает закуске более яркий насыщенный цвет и пикантную остроту, пряный вкус и аромат. Перед приготовлением потребуется ненадолго замариновать нашинкованный кочан, тогда итоговое блюдо получится мягче, нежнее. Оригинальным решением может стать использование в этом рецепте маринованных фруктов – ананасы, персики или виноград обеспечат яркие оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • красная капуста – полкило;
  • зеленый лук – 100 г;
  • 3%-ный уксус – 125 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, посыпать солью, сахаром, полить уксусом.
  2. Уложить на дно кастрюли смесь, подогреть, дать гуще осесть на дно. Затем снять с огня.
  3. Залить маслом, смешать с измельченным луком.
  4. Остудите закуску. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить к уксусу несколько соцветий гвоздики или палочку корицы.

Капустный салатик с уксусом

С яблоками

Самым распространенным рецептом признан салат из краснокочанной капусты с яблоком, благодаря которому возникает необычное сочетание кисло-сладкого вкуса фруктов и освежающего вкуса овощей. Подойдут любые сорта яблок: зеленые придают кислинку, красные – сладость, а желтые – терпкость. Чтобы придать изысканность закуске, в нее добавляют грецкие орехи, заправляют оригинальным соусом на основе винного уксуса.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • сельдерей – стебель;
  • яблоко – 1 шт.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 10 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, яблоко и сельдерей порезать ломтиками.
  2. Сделать соус из взбитого масла, уксуса, сахара, соли.
  3. Приправить блюдо красным перцем, смешать с заправкой, украсить грецкими орехами.

Капуста с яблоками

С морковью

Приятным вкусом и большим количеством витаминов замечателен салат из краснокочанной капусты и моркови. Его яркий и насыщенный цвет привлекает внимание, отлично смотрится на любом столе или на фото. Хорошо подавать закуску с добавлениями острого перца, свежего имбиря и зелени кориандра, чтобы внести пикантной остроты и элегантности аромату.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • уксус – стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 40 г;
  • острый перец – 10 г;
  • сахар – стакан;
  • зелень кориандра – 20 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть, перец измельчить. Смешать их с уксусом и сахаром.
  2. Морковь потереть, кочан нашинковать, посолить.
  3. Залить капустную соломку маринадом, накрыть тарелкой и поставить под гнет на 3 часа. После этого промыть водой.
  4. Смешать соломку с морковью, пряностями, мариновать сутки в холодильнике под крышкой. Подавать с листьями кориандра.

Краснокочанная капуста с морковью

С помидорами

Для приготовления вкусного и простого салата с красной капустой и помидорами понадобится минимум компонентов, однако в итоге вы получите насыщенное витаминами блюдо. Пикантную остроту капустных листьев подчеркнет сладость томатов, болгарского перца, а пряный вкус блюду придаст зелень. Заправка из оливкового масла и лимонного сока обеспечит прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • красная капуста – половина кочана;
  • крымский лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, лук порезать полукольцами.
  2. Перец и помидор нарезать кубиками, зелень порубить.
  3. Сделать соус из оливкового масла и сока лимона, заправить им все смешанные компоненты. По желанию посолить, поперчить.

Овощная закуска

С яйцом

Более сытным будет салат с краснокочанной капустой и яйцом: такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол как закуску или в качестве плотного гарнира к рыбе или морепродуктам. Необычность обеспечит добавленная черемша, которая обладает пряно-острым вкусом. Заправлять гарнир можно сметаной или майонезом, но лучше смешать их в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • фиолетовая капуста – полкило;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3 стебля;
  • черемша – 2 листа;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать, посолить, размять руками для выхода сока. Затем оставить на несколько минут.
  2. Яйца отварить, измельчить.
  3. Нарезать ломтиками черемшу, зелень покрошить.
  4. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью майонеза со сметаной.

Салатик с краснокочанной капусты, моркови и яйца

С кукурузой

Ярким необычным цветом отличается салат из красной капусты с кукурузой, в который входит еще и морковь с вареными яйцами. Такое аппетитное блюдо красиво смотрится на тарелке. Его не стыдно подать на праздничный или новогодний стол, однако большое количество витаминов является аргументом в пользу того, чтобы готовить его почаще.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, потереть на крупной терке.
  2. Капустный кочан нашинковать, перетереть с солью.
  3. Морковь крупно потереть, укроп измельчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом, солью.
  5. Украсить кружочками из вареного яйца.

Капустный салат с кукурузой и майонезом

С чесноком

Пикантной остротой обладает салат из красной капусты с чесноком. Его полезно употреблять в пищу осенью, чтобы защитить организм от инфекций и простуд, зарядиться витаминами. Рецепт очень прост и не требует подготовки сложных компонентов. Классической заправкой станет смесь оливкового масла с уксусом, но подойдет любое растительное масло без запаха, дополненное прессованным чесноком.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 350 г;
  • уксус – 15 мл;
  • оливковое масло -45 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Кочан нашинковать тонкими полосками, посолить, поперчить. Затем размять руками, чтобы выпустить сок.
  2. Заправить тонкую соломку соусом из масла с уксусом и давленным чесноком.
  3. Перед подачей охладить закуску в течение пары часов. По желанию можно украсить её зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Готовый капустный салат

Вкусный салат из краснокочанной капусты - секреты приготовления приготовить

Чтобы получился особенно вкусный салат с капустой с запоминающимся внешним видом, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:

  1. Чтобы капустные листья стали мягкими и не горькими, нужно их нашинковать, подсолить и растереть. Другой способ прогнать горечь – использование горячей воды: нужно обдать ею листья и оставить на несколько минут.
  2. Перед приготовлением нужно убрать из кочана нижние грубые листья сизого цвета – в них лишь грубые волокна.
  3. При покупке лучше выбрать плотные мелкие кочаны, которые хрустят при надавливании на них – там больше витаминов.
  4. Оригинальными заправками для салатов станут клюквенный сок, тертый свежий хрен, измельченный имбирь. Пикантности придадут блюду жидкий мед, лимонный сок и бальзамический уксус. Однако более привычные классические варианты – растительное рафинированное масло с лимонным соком и специями либо натуральный йогурт, нежирная сметана или постный/оливковый майонез.
  5. Необычными добавками к закуске станут свежие яблоки, спелые груши, грецкие или кедровые орехи. Хорошо сочетаются с красной капустой сельдерей, морковь, цитрусовые. Для большей выразительности добавляют сыр фета, миндаль, тыквенные или кунжутные семечки. Из более сытных компонентов – курица, отварной язык, копченое мясо, соленая красная рыба.
  6. Украсить можно свежей измельченной зеленью, отварными перепелиными яйцами или красной фасолью.

Видео

sovets.net

Краснокочанная капуста – рецепты с фото

Салат из капусты с тофу

Салат из капусты с тофуПросмотры: 499

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Тушеная краснокочанная капуста с яблокамиПросмотры: 3 231

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8

Кисло-сладкий суп из красной капусты

Кисло-сладкий суп из красной капустыПросмотры: 3 212 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, яблоки, мускатный орех, можжевеловые ягоды, гвоздика, лавровый лист, корица, тмин, кумин, Апельсиновая цедра, винный уксус, сахар коричневый, сыр чеддер, хлеб цельнозерновой, бекон...

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Тайский салат

Тайский салатПросмотры: 4 960 Содержание:

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. - читать далее

капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, огурцы, фасоль эдамаме, морковь, Авокадо, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, кинза, куриные грудки...

Сложность: легко Порций: 12

Врапы с курицей по-тайски

Врапы с курицей по-тайскиПросмотры: 3 146 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, салат листовой, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, рисовая лапша, соус хойсин, соевый соус, соус шрирача, соус чили, винный уксус, имбирь корень, чеснок, кинза, Арахис...

Сложность: легко Порций: 8

Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)

Вьетнамский салат с курицей «Гой га» (Goi Ga)Просмотры: 3 449

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, лук-шалот, чеснок, перец чили, имбирь корень, лаймовый сок, сироп, соус рыбный, базилик, мята, Арахис...

Сложность: легко Порций: 6 - 8

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капустыПросмотры: 4 171 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром...

Красная капуста, тушенная с сидром

Красная капуста, тушенная с сидромПросмотры: 3 372

Рецепт краснокочанной капусты, тушенной в яблочном сидре с добавлением винного уксуса, с красным луком и яблоком. Может подаваться в качестве гарнира для вторых блюд из мяса. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблокамиПросмотры: 5 364

Рецепт салата из краснокочанной капусты, предварительно замаринованной в яблочном уксусе для сочности, с добавлением моркови и яблок. - читать далее

Сложность: легко Количество: 12 ст.

Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесенью

Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесеньюПросмотры: 3 950

Рецепт приготовления Салата Лонг-Бич из краснокочанной капусты, салата айсберг, красного лука и сыра с плесенью. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 - 8

Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехами

Салат из краснокочанной капусты, эндивия и сельдерея с грецкими орехамиПросмотры: 3 776

Приготовление салата из краснокочанной капусты, вымоченного лука-шалота, сельдерея, с заправкой из винного уксуса, дижонской горчицы и сметаны. Посыпанного обжаренными грецкими орехами. - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 - 10

Куриные буррито с фасолью и краснокочанной капустой в остром соусе

Куриные буррито с фасолью и краснокочанной капустой в остром соусеПросмотры: 5 800 Содержание:

Рецепт блюда мексиканского фаст фуда, куриных буррито с фасолью и красно кочанной капустой в остром соусе. Куриные грудки сварили со специями и овощами. Затем измельчили, перемешали с соусом, и выложили на лепешки тортильи, вместе с фасолью, - читать далее

куриные грудки, курица, чеснок, морковь, сельдерей, лимон, лук репчатый, петрушка, розмарин, тимьян, фасоль печеная, сыр чеддер, текила, перец гуахильо, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, капуста краснокочанная...

Сложность: легко Порций: 4

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустойПросмотры: 4 232

Рецепт приготовления блюда мексиканского фаст фуда - тако с чесночным соусом, и начинкой из тушеной говядины и красно кочанной капусты. Говядину, предварительно обжаренную, поместили в жаропрочную кастрюлю и протушили вместе с говяжьим бульоном и - читать далее

говядина, чеснок, паприка, приправа чили, лук красный, сахар коричневый, яблочный уксус, вино красное, лавровый лист, тортилья, капуста краснокочанная...

Сложность: легко Порций: 8 - 10

Пряные куриные грудки с картофельным гратэном и краснокочанной капустой

Пряные куриные грудки с картофельным гратэном и краснокочанной капустойПросмотры: 3 396 Содержание:

Рецепт второго блюда - куриных грудок, жаренных с китайской смесью пряностей. Картофельного гратена со сливками, сыром пармезан и тимьяном. И красно кочанной капусты, тушенной с красным вином. - читать далее

картофель, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, тимьян, бекон, лук красный, капуста краснокочанная, вино красное, бальзамический уксус, приправа пять специй, чесночный порошок, куриные грудки...

Сложность: легко Порций: 2

Салат из краснокочанной капусты с говядиной

Салат из краснокочанной капусты с говядинойПросмотры: 5 920

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с говядиной, огурцом, сыром ярлсберг, листьями бостонского салата, и заправкой из корнишонов. Посыпанного хлебными гренками. - читать далее

капуста краснокочанная, сыр, хлеб черный, салат, говядина, огурец маринованный, огурцы, лук зеленый, кетчуп, майонез, салат-латук, сыр ярлсберг...

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 683

Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капусты

Тостадос с курицей, черной фасолью и салатом из красной капустыПросмотры: 4 068

Рецепт приготовления Тостадос с капустным салатом - блюда мексиканского фаст фуда. С начинкой, выложенной на лепешки тако, из черной фасоли, мяса цыпленка-гриль. Салат из красно кочанной капусты заправлен пастой из перца чипотле в соусе адобо, - читать далее

лепешки тостадос, цыпленок-гриль, капуста краснокочанная, фасоль черная прето, лепешки тако, редис, кинза, кумин, перец чипотле в соусе адобо, чеснок, лаймовый сок, сахар коричневый, сметана, перец анчо...

Сложность: легко Порций: 4

Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой

Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкойПросмотры: 3 685

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Салат из краснокочанной и брюссельской капустыПросмотры: 3 567

Рецепт приготовления салата из краснокочанной и брюссельской капусты, яблока сорта целесте, с кефирной заправкой. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 80

Салат с краснокочанной капустой и фенхелем

Салат с краснокочанной капустой и фенхелемПросмотры: 3 859

Рецепт приготовления салата с краснокочанной капустой и фенхелем, заправленного сметаной с сельдерейной солью, тмином, яблочным уксусом. - читать далее

Сложность: легко

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капустаПросмотры: 3 952

Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом. - читать далее

Сложность: легко

grandkulinar.ru

Блюда из краснокочанной капусты | Мир женщины

Блюда из краснокочанной капустыКрасная капуста отличается своей необычной окраской. В этом продукте имеется антоциан – вещество, повышающий уровень гемоглобина. Красный овощ содержит фитонциды, магний, железо, калий. Блюда из краснокочанной капусты не так популярны, что очень печально, так как это целый кладезь витаминов.

Тушеная красная капуста

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кочан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Бекон – 100 грамм.
  • Красное яблоко – 4 штуки.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Красное вино – 1 стакан.
  • Винный уксус – 3 столовой ложки.

Тушеные блюда из краснокочанной капусты готовятся в толстостенной кастрюле. На дно положить сливочное масло, растопить его на огне. Нарезанный бекон обжарить пять минут, как только мясной продукт зажарится, кастрюлю отставить в сторону. Капусту нашинковать тонкой стружкой. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками. Яблоки ошпарить кипятком.

¼ части капусты положить в кастрюлю, туда же положить ¼ часть яблок, ¼ часть изюма, сахар, цедру, так же уложить все остальные продукты. Налить вино, винный уксус. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварить 3 минуты, убавить огонь, закрыть крышкой и томить 1 час.

Блюда из краснокочанной капусты: маринование

Ингредиенты:

  • Кочан красной капусты – 1 штука.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовой ложки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус – 1 стакан.

В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар, уксус. Все перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Капусту разделить на 2 части, вырезать сердцевину – кочерыжку — и нарезать крупными кусками. В трехлитровую банку утрамбовать нарезанную капусту и залить приготовленным маринадом.

Салат из красной капусты

Легкие блюда из краснокочанной капусты способны украсить любой стол. Нарезать красную капусту тонкой соломкой, посолить, помять руками, чтобы выступил сок. Лук очистить и нарезать полукольцами. Все сложить в тарелку, залить стаканом кипятка, добавить сахара (1/4 чайной ложки), столько же соли, столовую ложку уксусной кислоты (9%). Капусту с луком промариновать полчаса.

Сладкий перец помыть, достать и выкинуть семена, нарезать тонкими полосками. Сладкий перец смешать с капустой. Маринованный лук и капусту откинуть на дуршлаг, слегка отжать, смешать со сладким перцем и заправить растительным маслом.

Читайте еще:

  • Как приготовить замороженную капусту брокколиКак приготовить замороженную капусту брокколи

    Брюссельская капуста содержит огромное количество рибофлавина, белка, витамина С, обладает пищевой ценностью. Если соблюдать определенную технологию, как приготовить замороженную капусту брокколи, то ...

  • Цветная капуста в панировочных сухаряхЦветная капуста в панировочных сухарях

    Цветная капуста, как и много других овощей, содержит минералы, витамины и полезные свойства. Многие кислоты препятствуют откладыванию жира. Этот продукт должен периодически присутствовать на обеденном...

  • Тушеное мясо с овощамиТушеное мясо с овощами

    Мясо с овощами, тушеное в сотейнике или жаровне, готовится быстро и просто. Оно не требует постоянного внимания. В итоге получается сытное самостоятельное блюдо. Тушеное мясо с овощами с ароматной ...

ledy-life.ru

рецепты блюд из краснокочанной капусты

Как и обещала, я продолжаю публикацию рецептов блюд из краснокочанной капусты.

Может быть кому либо из вас довелось встретить в меню турецких ресторанов такое блюдо, как  "боршч"

Представляю  себе ваше удивление...

И сейчас вашему вниманию турецкий вариант украинского борща или русских щей - борщ из листьев  краснокочанной капусты с кукурузой и фасолью, но без бурака, картошки и томатов. Так что, мои дорогие турецкие невестки, вам не удасться увильнуть от приготовления борща лишь по причине отсутствия известных вам ингридиентов 🙂

Достаточно того, что у вас есть :

- 1 пучок листьев краснокочанной капусты

- 200 гр предварительно отваренной крупной красной фасоли

- 1 ст также предварительно отваренной или консервированной кукурузы

- 2 большие луковицы

- 1 ст ложка оливкового масла

- 1 ст ложка сливочного масла

- 2 шт красного горького перца

- соль и черный молотый перец

-бульон или вода 4 стакана

(Должна заметить, что из всего, что я обычно кладу в  свой любимый борщ здесь имеется лишь горький красный перец,лук  и соль 🙂

Листья краснокочанной капусты тонко нарезаем и перетираем с небольшим количеством соли, чтобы уменьшить горечь.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в смеси оливкового масла со сливочным и добавляем в кастрюлю листья краснокочанной капусты. Заливаем водой и варим почти до полной готовности капусты. Я предпочитаю уже на этой стадии добавить 1-2  столовых ложки сока лимона - это и размягчит жесткие листья и поможет сохранить красивый красный цвет "борща"

Когда листья почти готовы добавляем фасоль, кукурузу ,  красный горький перец и варим все вместе еще минут 10.

Фасоль и кукурузу я предварительно замачиваю с ночи в воде с добавлением небольшого количества питьевой соды и варить их предпочитаю до такой степени, чтобы они вот-вот... но не разварились

Оригинальное название блюда -

Кaralahana çorbası

TEXT.RU - 100.00%

Жители Черноморского побережья Турции славятся еще и своей смекалкой -им под силу найти решение любых проблем. Как вы сможете убедиться из этого видео, этими же свойствами обладают и животные этого региона...

Рекомендуемые рецепты...

www.samobrankamadeinturkey.com


Смотрите также