Как правильно готовится мраморная говядина: популярные блюда. Блюда с мраморной говядиной
Блюда с мраморной говядиной: 18 рецептов что приготовить с мраморной говядиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с мраморной говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискот
eda.ru
Блюда с мраморной говядиной: 11 рецептов что приготовить с мраморной говядиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Как правильно готовится мраморная говядина: популярные блюда
Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.
Кулинарные секреты приготовления мраморной говядины
У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.
Полезные советы по приготовлению мраморного мяса :
- Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
- Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
- Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое мясо в духовке;
- Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
- К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
- Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.
Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира лучше всего подавать овощи.
- Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.;
- Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок;
- Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.
Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.
Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 4 стейка из толстого края туши, крупную поваренную соль, перец, масло и зелень.
- На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом;
- Выложите его на тарелку добавьте соль и перец. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.
Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.
- Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны;
- С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.
Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.
Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.
- Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень;
- Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.
Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой набор продуктов : 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.
- Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль;
- В фарш положите горчицу, соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер;
- На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая;
- Булочки разрежьте на половинки вдоль. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.
Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Чтобы сделать соус нужно взять малину, клубнику и ежевику, примерно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и небольшой зубок чеснока.
- Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового. Еще положите соль с перцем. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки;
- Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата;
- Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.
Похожие статьи
-
Азу из говядины — Рецепты азу из говядины — Как правильно готовить
Contents Азу из говядины — общие принципы и способы приготовления Рецепт 3: Азу из говядины классическое с помидорами Азу из говядины — полезные советы…
-
Шашлык из мраморной говядины — Готовим на природе
Contents Поиск О нашем проекте Где Готовим? Главная Пикник и дача Шашлык из мраморной говядины Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну…
-
Подлива ко всем блюдам — правильные рецепты — Как правильно готовить
Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам — лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. С помощью подливы можно…
-
Мясо: правильно хранить, готовить, определить пригодность к употреблению, блюда
Мясо варёное — насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным свиным, говяжьим, или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и…
-
Что приготовить из говядины — рецепты самых вкусных и аппетитных блюд
Contents Способ первый: Жарка Рецепт 1. Салат из обжаренной говядины, томатов черри и зеленью Рецепт 1. Говядина с хрустящей корочкой, запеченная в…
ah-vkusno.su
Как правильно готовится мраморная говядина: популярные блюда | Женский сайт
Название этого мяса появилось вследствие тому, что по внешнему виду оно напоминает довольно дорогой камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают дюже прекрасный рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта почаще каждого готовят стейки и другие знаменитые мясные блюда.
Кулинарные секреты приготовления мраморной говядины
У всего продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их главно знать, дабы блюдо получилось аппетитным и не испортило ощущений.
Полезные советы по приготовлению мраморного мяса:
Как приготовить на сковороде мраморную говядину?
Как теснее было сказано выше, из такого мяса готовят знаменитые во каждым мире стейки, которые готовят из различных частей туши. Разглядим особенно знаменитые варианты.
Стриплойн стейк Нью-Йорк
Для этого варианта нужно взять части из головной либо поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, от того что присутствуют больше толстые волокна.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира отменнее каждого подавать овощи.
Этапы приготовления:
Рибай стейк из мраморной говядины
Для этого блюда применяется мясо из реберной области, которое является больше толстым и сочным. Именно данный вариант в ресторанах оценивается подороже каждого. Парное мясо применять не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и продолжительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить дозволено как на традиционной, так и на рифленой сковороде.
Для этого рецепта нужно взять такой перечень продуктов: 4 стейка из толстого края туши, большую поваренную соль, перец, масло и зелень.
Этапы приготовления:
Стейк Ти-бон с соусом
Для этого варианта применяется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.
Этапы приготовления:
Рецепты приготовления мраморной говядины
Существует большое число аппетитных блюд, которые дозволено встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у всякого человека есть вероятность приготовить их в домашних условиях из абсолютно доступных ингредиентов.
Тартар
Это блюдо пользуется громадной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не необходимо опасаться есть сырое мясо, от того что вследствие маринаду оно становится безвредным.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.
Этапы приготовления:
Домашний бургер
Мраморное мясо подходит для приготовления дюже знаменитого бутерброда во каждому мире. Дозволено применять обыкновенную булочку, но еще аппетитным получается вариант в чиабатте. Число ингредиентов рассчитано на 2 доли.
Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой комплект продуктов: 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.
Этапы приготовления:
Карпаччо
Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, тот, что понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса дозволено испробовать в различных странах, а вы можете сделать его дома.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Дабы сделать соус необходимо взять малину, клубнику и ежевику, приблизительно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и маленький зубок чеснока.
Этапы приготовления:
Теперь вы знаете, как положительно приготовить мраморную говядину, дабы получить подлинный деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в наслаждение.
Читайте также
murim.ru
Блюда с чесноком и мраморной говядиной: 8 рецептов что приготовить с чесноком и мраморной говядиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на
eda.ru
Основные блюда с мраморной говядиной, 10 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru