Простые салаты на день рождения – как быстро подготовиться к приходу гостей. Блюда которые удивят гостей


Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапно нагрянули гости

Итак, десять продуктов, которые спасут ситуацию:

Хлеб (свежий хорош сам по себе, вчерашний можно пустить на тосты или гренки).

Молочные продукты (молоко, йогурт или сметана пригодятся и для салатов, и для выпечки).

Яйца (обязательный ингредиент для выпечки, кляра или как самостоятельное блюдо).

Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список блюд, где она нужна, бесконечен).

Спагетти (меняйте соус — и у вас будет новое блюдо на столе).

Рыбные консервы (тунец или скумбрия станут основой множества сытных салатов или начинкой для необычных сэндвичей).

Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть что угодно).

Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, сохраняя практически все вкусовые качества).

Филе курицы или индейки (жареное, паровое, тушёное, на гриле или в духовке — всегда вкусно и готовится не дольше 15 минут).

Специи (сделают любое блюдо неповторимым).

А теперь несколько вариантов, которые помогут сделать самое простое блюдо праздничным.

Вариант первый — бутерброды

Бутерброды станут прекрасной закуской для гостей, если подойти к их приготовлению творчески.

Канапе

Бутербродики на шпажках «на один укус» — обязательное блюдо на любом фуршете. Их можно сделать действительно из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, солёную рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный тост, долька картофеля или огурца. Если есть яблоки, груши и виноград — их можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3-4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром, закрепив той же зубочисткой.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное или для канапе мало ингредиентов, ваш выбор — горячие бутерброды. Самые простые — с сыром — их любят практически все. Бутерброды со средиземноморским колоритом — это брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: нужно всего лишь сбрызнуть хлеб оливковым маслом и отправить на 5 минут в духовку. Выложите на горячую брускетту сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсьте зеленью или оливками, добавьте специи — и у вас готова прекрасная испанская закуска!

Вариант второй — горячее

Если одной закуски мало, можно приготовить полноценный обед или ужин по-итальянски.

Фриттата

Этим красивым словом в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчёта 2-3 шт на человека). Добавляем молоко, сыр и всё, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог или просто зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком как для обычного омлета, добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем всё это яичной смесью, солим и перчим по вкусу. Когда омлет уже «схватился» по краям, но ещё полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10-15 минут. Фриттата получится пышной и похожей на пирог с начинкой.

Паста

Продолжая концепцию итальянского ужина, приготовьте пасту. Тут весь секрет, как известно, в соусе! Классика — болоньезе с фаршем и томатами или ещё более простой соус — наполетана с томатами и базиликом. Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару: вопреки стереотипам, она готовится без сливок.

Продукты: спагетти (или любая другая паста), оливковое масло. Для соуса карбонара: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твёрдый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте много перца, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту в большом количестве воды и добавьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

Если формат спонтанной вечеринки — разговоры за чашкой чая, то вариантов быстрых угощений предостаточно.

Оладьи

Это простое лакомство можно есть со сметаной, мёдом, джемом или вареньем, а можно приготовить оладьи с припёком.

Продукты: яйца, сахар, мука и кефир или сметана — всё, что нужно для оладушек. Для припёка подойдут яблоки, банан, курага или изюм.

Приготовление: замешайте тесто как на обычные оладьи и добавьте фрукты — тёртые или мелко нарезанные. Не забудьте всыпать разрыхлитель или щепотку соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

Сырники

Если в холодильнике есть творог, то вместо оладий можно приготовить сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: можно традиционно пожарить сырники на сковородке. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то сырники превратятся в чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят.

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные брауни можно приготовить буквально за 10 минут, даже не включая духовку.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновой печи. А можно порционно — в обычные чашки! Брауни готовится всего 5 минут при высокой мощности, и ещё 5 минут нужно дать ему отдохнуть.

Использованы фотографии с сайтов theattitudeadjustment.wordpress.com, vatel-nsk.ru, bigstockphoto.com, beautylook.pro , newpackfon.ru, tasterussian.com, photoree.com

www.yapokupayu.ru

Чем удивить гостей? Делюсь рецептом от которого гости будут в восторге!

Начну я с того, что готовить я не люблю.От слова «совсем».Поэтому я всячески стараюсь упростить сей процесс.А еще больше я не люблю готовить повседневные блюда и это у них со мной взаимно.Повседневные блюда меня тоже не любят.Макароны у меня обязательно слипнутся, котлеты подгорят, а суп я не досолю или пересолю.Подождите, не жалейте моего мужа!Он не выглядит голодным и несчастным.Более того, он считает, что ему повезло.Думаете, я вру?Да, я не умею готовить обычные «повседневности».Но я умею творить и знаю чем удивить гостей!Из самых обычных продуктов я предпочитаю готовить то, что требует чуточку творчества и волшебства.Вот и на праздничные стол приготовить запечённую курицу и картошку пюре не для меня.Слишком скучно.Предлагаю вам рецепт оригинального горячего блюда на стол, после приготовления которого вопроса  «чем удивить  гостей» у вас больше не возникнет .Мясо а-ля Веллингтон с гарниром из запеченного картофеля с розмарином.

В интернете есть масса сложных вариаций данного блюда и я пробовала их приготовить.В большинстве рецептов требовались чудные ингредиенты типа «пыльца с рога единорога» и потратить нужно было более 3 часов.Такие сложности не для меня, да и вам я думаю они не нужны.И это не то,чем удивить гостей можно.

Делюсь с вами упрощенным вариантом, не требующим очень дорогих ингредиентов.Я не буду писать точных цифр в граммах.Все рассчитывается исходя из веса куска мяса на глаз.

Нам понадобится:

Кусок говядины или свинины (с небольшой жировой прослойкой).Размер куска рассчитывайте из количества гостей.Наш кусочек был примерно на 1 килограмм из расчета на 10 человек.Свинина получится более нежной и мягкой, а говядина-это  больше вариант для следящих за правильным питанием людей или не употребляющих свинину.

Слоеное тесто.Лучше бездрожжевое. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще купить готовое.Одной пачки будет достаточно.

Бекон.Можно купить готовые ломтики в вакуумной упаковке.Но гораздо дешевле купить на развес и попросить порезать на ломтики продавца.150 грамм достаточно.

Шампиньоны свежие.400 грамм вполне достаточно.

Густая сметана, несколько ложек.

2 луковицы, соль, перец.

Для гарнира:Картофель, розмарин, оливковое масло, соль, перец.

Процесс приготовления:Вытаскиваем из морозилки тесто, чтобы оно разморозилось.Кусок мяса промываем, избавляем от лишней влаги,промакивая бумажным полотенцем и укладываем на большой лист фольги.Размер листа должен быть таков, чтобы можно было обернуть им мясо несколько раз.Кусочек обмазываем солью и перцем, заворачиваем и отправляем в духовку на подходящую температуру примерно на час.По истечении времени мясо должно быть практически готовым.Пока кусочек печется в духовке, мы измельчаем грибы и лук мелко.И затем обжариваем их на небольшом количестве масла(я предпочитаю оливковое).Когда грибы будут готовы их можно дополнительно измельчить в блендере до состояния кашицы, предварительно добавив пару ложек сметаны для нужной консистенции.Затем мы нарезаем картофель на дольки-четвертинки или можно половинки.В чашку наливаем оливкового масла и добавляем соль, перец и розмарин.Обмакиваем дольки в эту смесь и раскладываем на противне.Лучше если на противень будет постелена фольга или силиконовый коврик.Так дольки проще будет снять с противня.Мясо мы в это время вытаскиваем, а картофель ставим в духовку минут на тридцать-сорок.Очень будет здорово, если в вашей духовке есть режим «конвекция».Гарнир получится еще и с румяной, хрустящей корочкой.Тем временем мясо мы остужаем.Зимой этот процесс быстрее благодаря открытому окну, а вот летом быстро остудить это целая проблема.Мы обкладывали мясо бутылками 0,5 с замороженной водой.Как только мясо остудили, приступаем к следующему этапу.Выкладываем кусочек или на смазанную маслом форму, или на силиконовый коврик.Обмазываем его нашей кашицей из шампиньонов со всех сторон, кроме низа.Затем обкладываем кусочками бекона в два слоя.И всю эту красоту накрываем кусочками теста.А затем убираем на минут пятнадцать-двадцать в духовку.Здесь важно следовать инструкции, которая указана на пачке с тестом и не допустить его подгорания.

Для тех, кто следит за своим питанием и данный рецепт показался вам слишком жирным и калорийным, могу предложить вам вариант, где оригинальное горячее блюдо на стол подойдет и для правильного питания и похудения.

Вместо свинины возьмите говядину постную.Грибы и лук обжариваете на капельке кокосового масла или на сухой сковороде.При измельчении грибов для консистенции можно добавит не сметану, а немного творожного сыра.Бекон соответственно не добавляете.Тесто можно приготовить из цельнозерновой муки, а можно оставить обычное, просто не кушать его.Если вы позволяете себе иногда картофель, то вариант с конвекцией подойдет и вам.Либо картофель можно запечь на гриле или заменить его кабачками, перцами, баклажанами или даже спаржей.

А можно сделать вместо гарнира зеленый салат.Например из рукколы, помидоров черри, маслин, сыра и оливкового масла.Итак, наше оригинальное горячее блюдо на стол готово и мы подаем его гостям.Гости наверняка будут изумлены как видом блюда, так и его насыщенным вкусом.Одно могу сказать точно, что за стол вы сядете не сразу, потому что гости будут фотографировать ваше творение и выкладывать во все социальные сети, нахваливая хозяйку.

А вы любите готовить?Что готовите на праздничный стол?Поделитесь со мной,чем вы удивляете гостей?

mypodruzhki.ru

Хотела удивить гостей необычным блюдом и решила попробовать это…

Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируй! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Ингредиенты для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

Приготовление

  • Просей муку горкой и добавь в нее щепотку соли. Сверху сделай углубление, вылей в него взбитое яйцо и молоко. Замеси тесто. После тесто заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

    © DepositPhotos

  • В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешай всё это вместе и посоли, добавь перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые тебе нравятся, это придаст блюду необычный вкус.

    © DepositPhotos

  • Твоя начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Раздели тесто на небольшие кусочки, раскатай из них небольшие круглые лепешки. Разложи начинку по лепешкам, уложи ее горкой в середине. Края собери складочкой и соедини, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.

  • Разогрей духовку до до 180 градусов. Смажь противень маслом, выложи на него пирожки и выпекай их до готовности.
  • Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
  • Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

    © DepositPhotos

  • Ну вот, теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные пирожки. Вдохновляйся, готовь и делись с нами фотографиями твоих мясных «мешочков»!

    Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    10 интересных вкусных идей блюд и лакомств, которыми легко порадовать близких

    В этом супервкусном посте мы предлагаем 10 замечательных идей интересных блюд и лакомств, которые очень легко приготовить. Порой так хочется чего-то вкусненького, необычного, новенького. Иногда так хочется удивить и порадовать родных не только питательным и вкусным завтраком, но еще и красивым, необычным. Смотрите на эти идейки! Каждая из них понятна, доступна и легко выполнима!

    1. Банановое мороженое. Растопите шоколад. Можно взять не только белый, но и черный, и молочный. Разрежьте бананы на 4 части вдоль и поперек, как показано на картинке. Воткните палочку для мороженого и окуните в шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой или яркой сахарной посыпкой. Подождите пока остынет.

    бананы в шоколаде

    2. Вот как интересно можно сделать обычный бисквитный тортик или чизкейк. Традиционное лакомство совсем по-новому будет выглядеть!

    вкусные тортики

    3. Обычная яичница будет иметь совершенно новый вкус, если ее приготовить в булочке и духовке. Разрежьте булку для сендвичей пополам, сделайте углубление, заполните его беконом, выбейте яйцо, посыпьте тертым сыром. Закройте булку и оберните фольгой. Запекайте в духовке 5 минут.

    вкусный завтрак

    4. Это хорошая идея на праздник. Сделайте радужные желейные апельсинки, чтобы удивить гостей.

    желе

    5. Вот еще одна яркая радужная идея желейного тортика.

    желейный торт

    6. Вкусные печеные яблоки. Отличная и красивая идея приготовления. Начинка может быть любой (творог, орехи, сухофрукты и пр.)

    запеченные яблоки

    7. Быстрый завтрак для того, кого любите!

    идея для завтрака

    8. Отличная идея лакомства к чаю на скорую руку.

    круасаны

    9. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы потом добавлять в молоко и угощать друзей и родных коктейлями.

    кубики кофе

    10. А это понравится детишкам! Каждый малыш захочет полакомиться не только наполнением, но и самой тарелочкой!

    шоколадная тарелка

    Смотрите также:Маффины-яичницы — отличная идея для завтрака на скорую рукуСамый быстрый рецепт пирога с ягодами. Французский клафути

    ihappymama.ru

    Хотите удивить гостей?, легкий и вкусный рецепт с фото

    На эту же тему:

    Очень вкусный рецепт заготовки на зиму! →

    Секрет кроется в... →

    Сочное и легкое летнее блюдо для всей семьи! →

    Самое популярное:

    Легкий рецепт песочного теста для очень вкусного домашнего пирога с вишней →

    Жарь до золотистой корочки только так! →

    Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно! →

    tastysite.ru

    Простые салаты на день рождения – как быстро подготовиться к приходу гостей

    Оглавление:

    1. Новые блюда – гастрономические открытия
    2. Для гурманов
    3. Кухни народов мира
    4. Легкость во всем
    5. Проще простого

    День рождения – прекрасный праздник и повод, чтобы собрать своих близких и дорогих людей за одним столом. И каждый год хорошие хозяюшки стремятся порадовать гостей новыми и изысканными блюдами. А ведь иногда совершенно не хватает времени, чтобы приготовить что-то оригинальное и вкусное. Поэтому каждой хозяйке нужно знать пару рецептов простых салатов на день рождения.

    Новые блюда – гастрономические открытия

    Все старые, но крайне популярные в нашей стране салаты («Селедка под шубой», «Оливье», «Горошек» и т.п.) уже всем успели поднадоесть, они разве что подойдут только для тематической вечеринки в стиле «Возвращаемся в СССР». В остальных случаях удивлять гостей нужно новыми рецептами блюд.

    Картофельный салат с беконом

    Необходимые продукты: 75 грамм бекона (нарезанного узенькими полосками), 400 грамм очищенного картофеля, 6 столовых ложек майонеза, немного салатика латук, соль, перец, специи.

    Как готовить:

    1. Отваривайте картофель около 20 минут в кипящей и подсоленной воде. Затем слейте воду и остудите его.
    2. Поставьте сковороду на сильный огонь и поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим и румяным.
    3. Остывший картофель порежьте и переложите в салатник. Заправьте майонезом, добавьте специи.
    4. Разложите листья латука по тарелочкам, на них выложите картофельную массу и посыпьте сверху беконом.

    На приготовление такого блюда хозяйке потребуется около 30 минут. Оно станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.

    Салат куриный с виноградом и орешками

    Легкие салаты на день рождения не вызывают никаких трудностей в приготовлении, но зато позволяют порадовать близких новым и необычным вкусом, непривычными сочетаниями известных и любимых продуктов.

    Необходимые продукты: 1 куриное филе, луковица, 3 яйца, немного твердого сыра, 150 грамм винограда (можно использовать разные сорта), немного орехов (лучше всего кедровых), майонез.

    Как готовить:

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
    2. Отварите яйца и натрите на крупной терке.
    3. Лук необходимо порезать мелко и обжарить до его прозрачности.
    4. Мелко покрошите орехи, промойте виноград и разрежьте на половинки.
    5. Выкладывайте слоями:
    • филе курицы;
    • обжаренный лук;
    • яйца;
    • тертый сыр;
    • виноград;
    • орешки.

    Слои курицы, яиц и тертого сыра необходимо хорошенько промазывать майонезом. Такой салатик будет украшением вашего праздничного стола, а гости оценят ваши труды по достоинству.

    А вот еще один вариант интересного сочетания винограда и куриного филе:

    Для гурманов

    Если вы и ваши гости предпочитаете необычное сочетание продуктов, всегда открыты для получения новых вкусовых ощущений, то вы сможете по достоинству оценить неординарный вкус простого в приготовлении блюда.

    Салат с ветчиной и грушей

    Что понадобится: 1 груша, 120 грамм ветчины, 50 грамм сыра твердых сортов, грецкие орехи, листья салата, майонез.

    Как готовить:

    1. Листья салата нужно помыть и порвать вручную на средние кусочки. Выложите их в салатник.
    2. Ветчину нашинкуйте тонкими пластинками и выложите на салат.
    3. Очистите грушу от кожуры, порежьте кубиками и выложите сверху на ветчину.
    4. Полейте смесь слегка взбитым, легким майонезом, посыпьте тертым на мелкую терку сыром и порезанными грецкими орехами.

    Такой салатик особенно хорош для девичьих посиделок.

    Кухни народов мира

    Удивить гостей на своем дне рождения можно небольшим гастрономическим путешествием. Организуйте французскую вечеринку: украсьте помещение, установите для гостей дресс-код и приготовьте французские блюда. Отличным вариантом для праздника станет настоящий тур по кухням народов мира – вы сможете предложить своим гостям попробовать за вечер несколько национальных блюд.

    Если вы хотите сразить своим кулинарным мастерством приглашенных гостей, но при этом потратить на приготовление блюда всего 15 минут, то оригинальные салаты быстрого приготовления станут для вас идеальным вариантом.

    Салат-коктейль с креветками – французская элегантность и изысканность

    Состав: 250 грамм креветок, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 небольших огурца, 2 средних моркови, легкий майонез, зелень и соль.

    Процесс творения:

    1. Креветки очистить и отварить в солоноватой воде не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
    2. Яблоки необходимо почистить, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Вымойте огурцы и натрите на мелкой терке.
    4. Морковь очистите, и, как огурцы, натрите на мелкой терке.
    5. В салатные фужеры выложите слоями огурцы, морковь и яблоки, смазывая каждый слой майонезом.
    6. Последним слоем выложите креветки, украсьте зеленью и охладите перед подачей на стол.

    Оригинальный и красочный салатик готов!

    Легкость во всем

    Если вы запланировали свой день рождения на вечер, но не хотите тяжелой пищи и все еще находитесь в поисках вкусных салатов на скорую руку на праздничный стол, то приготовьте знакомое и любимое всеми яство – греческий салат. Он очень легкий для пищеварительной системы, хорошо сочетается со многими мясными яствами и занимает всего 15 минуточек в приготовлении.

    Греческий салат – средиземноморское яство

    Понадобится: 3 помидора, 2 огурчика, 1 большой сладкий перец, 1 луковица (красная), 1 баночка маслин (без косточек), 200 грамм сыра «Фета», щепотка сушеного орегано (он придает изысканный вкус), молотый черный перец, оливковое масло и соль (по вкусу).

    Процесс приготовления:

    1. Помидоры, огурцы и перец вымойте. Нарежьте помидорки и огурчики крупными ломтиками, а очищенный от семян перец – соломкой или тонкими кружками.
    2. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами.
    3. Нарежьте маслины кольцами, пару штучек оставьте целыми.
    4. Выкладывайте овощи слоями. Сверху овощей разложите порезанный кубиками сыр «Фета». Не перемешивайте!
    5. Украсьте цельными маслинами, поперчите и посыпьте орегано. Добавьте пару ложек оливкового масла. При желании посолите.
    На заметку хозяйке: Соль добавлять вовсе необязательно, так как сам сыр имеет солоноватый вкус. Если вам не хватает соли, то посыпьте ей блюдо уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени.

    В Греции такое блюдо называют «хориатики салата», что значит «деревенский салат». Он делается из простых продуктов, но имеет просто превосходный вкус!

    Проще простого

    Но одним из самых простых салатов на праздничный стол является салатик «Капрезе» из итальянской кухни. Его приготовление требует минимального количества продуктов и времени (всего 10 минут), а на тарелке блюдо выглядит очень красочно.

    «Капрезе» – привет из солнечной Италии

    Что понадобится: 2 зрелых помидора, 1 большой шарик сыра моцарелла, небольшой пучок зеленого базилика, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

    Как делать:

    1. Вымойте помидорки, обсушите их и нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.
    2. Слейте с моцареллы рассол и нарежьте кружками.
    3. Вымойте базилик, стряхните воду с него, выберите зелененькие и без толстых прожилок листочки.
    4. Выкладывайте на плоскую тарелочку по кругу кружочки помидоров и моцареллы, чередуя их друг с другом и добавляя базилик.
    5. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Желательно сразу же подать к праздничному столу.

    Собираясь праздновать свой день рождения, иногда виновница торжества впадает в панику, не зная, что бы приготовить оригинального и вкусного за короткий промежуток времени. Как оказалось, волнения напрасны: существует множество рецептов различных необычных, небанальных и превосходных по вкусу салатиков, приготовить которые можно примерно за четверть часа.

    www.rutvet.ru

    11 оригинальных блюд на Новый год

    Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. Но чтобы праздник прошёл с размахом нужно заранее позаботиться о том, что же будет стоять на вашем праздничном столе. Каждая хозяйка составляет меню, и поэтому мы решили помочь им в этом нелёгком деле и собрали рецепты блюд, которые стопроцентно станут украшением новогоднего стола.

    Лососевый торт с сыром

    150811080919

    Ингредиенты (6 порций):Лосось (копченый) — 260 гХлеб Бородинский — 350 гШпинат молодой — 50 гСыр Филадельфия — 250 гУкроп — 50 гЦедра 1 лимонаМолоко — 20 млСоль и перец — по вкусуУкрашение:Сыр Филадельфия — 300 гЛосось (копченый) — 100 гМолоко — 20 млИкра лососевая — 100 гУкроп — 20 г

    Приготовление:1. Укроп промыть, сохранить несколько пучков для украшения, остальное положить в блендер с сыром Филадельфия, столовой ложкой молока, тертой цедрой половины лимона. Блендировать все. Должна получиться нежная кремовая масса.2. Взять бородинский хлеб, резанный прямоугольниками толщиной 3 мм, положить его на разделочную доску и смазать сырным кремом. Добавить листья шпината (вымытые и высушенные) и несколько ломтиков копченного лосося.3. Положить еще слой ломтиков хлеба, опять крем, шпинат и лосось, продолжать, пока не закончатся ингредиенты. Закончить хлебом и поместить торт в холодильник.4. Крем для покрытия: взять 300 г сыра Филадельфия и блендировать вместе с лососем и столовой ложкой молока до гладкой консистенции, затем поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени намазать крем на поверхность хлеба и по бокам так, чтобы покрыть весь торт, с помощью ножа разровнять. После этого закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.5. Украсить торт лососем, резанным кубиками, икрой лососевой и несколькими пучками укропа.6. Порезать как торт и подавать.

    Праздничный рулет из лосося

    1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

    Ингредиенты (10 порций):Щепотка мускатного орехаМолоко – 100 млБольшие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.Оливковое маслоСвежий белый хлеб без корки – 250 гСвежезамороженный зеленый горошек – 300 гВеточки петрушки – 2 шт.Филе камбалы – 350 гМорковь – 1 шт.Соль, перецБелок – 1 шт.

    Приготовление:1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.2. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.3. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.4. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.5. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.6. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

    Тартар из моркови с зернистой икрой

    150811080919

    Ингредиенты (1 порция):Ганаш из моркови — 20 гМорковь — 70 гЛосось с/с — 25 гЛук репчатый — 25 гСоль — 2 гЖелток — 20 гПолента — 5 гИкра форели — 25 гСырный соус с горчицей — 30 гДля ганаша из моркови:Морковь — 50 гСироп глюкозы — 52 гБелый шоколад — 150 гМасло сливочное — 52 гСливки 33 % — 55 гСоль — 3 гСоус сырный с горчицей:Сыр креметта — 100 гСливки 33%-ные — 40Дижонская горчица — 11 гКуркума — 2 гСоль — 2 гКрем из моркови — 20 г

    Приготовление:1. Отварить морковь. Приготовить чипсы из поленты. Для этого в кипящую воду добавить кукурузную муку. Хорошо перемешать, пока не уварится. Выложить на бумагу и сушить в духовке.2. Сделать ганаш из моркови. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, добавить в него предварительно прогретую глюкозу, пюре из моркови. Смешать и охладить. Соленый лосось, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и смешать. Яйцо отварить. Желток натереть на мелкой терке. Нарезанные лосось, лук, морковь заправить сырным соусом. Для приготовления сырного соуса необходимо смешать указанные в рецепте ингредиенты.3. На тарелку хаотично нанести ганаш и соус из сыра с горчицей. Выложить тартар, посыпать сверху тертым желтком и икрой. Добавить масло.

    Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

    150811080919

    Ингредиенты (4 порции):Свекла — 150 гКартофель — 150 гЯйца — 3 шт.Морковь — 150 гФиле селедки — 150 гМайонез — 150 гЗеленый лук — 20 гСоль, перец — по вкусу

    Приготовление:1. Перед приготовлением все овощи отварить и натереть на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости. Селедка нарезается мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см) и замешивается с зеленым луком. Затем майонез надо поделить на четыре равные части и отдельно замешать с картошкой, свеклой, морковью и яйцом по отдельности.2.Блюдо выкладывается в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем круг необходимо повторить. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накрывается пленкой и настаивается минимум 30 минут.3. Сельдь под «шубой» подается со слегка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется пряного посола килька (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированная щучьей икрой.

    Оливье «Живаго» с соленым огурцом

    150811080919

    Ингредиенты (1 порция):Картофель — 50 гМорковь — 50 гСоленые огурчики — 50 гЗеленый консервированный горошек — 50 гВареная колбаса — 50 гКопченый говяжий язык — 50 гКопченая куриная грудинка — 50 гДля домашнего майонеза:Яйца — 3 шт.Оливковое масло — 500 гВинный уксус — 1/2 столовой ложкиСахар — 10 гСоль — 5 гДижонская горчица — 10 гТыквенные чипсы, красная икра или перепелиные яйца для украшения — по желанию

    Приготовление:1. Отварить картофель и морковь до готовности, остудить. Соленые огурчики очистить от шкурки с помощью овощечистки. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку. Перемешать порезанные ингредиенты с консервированным горошком.2. Приготовить домашний майонез. Для этого взять 4 сырых яичных желтка и 500 мл масла и перемешать в блендере до однородной массы. Затем добавить в смесь уксус, сахар и горчицу, о снова перемешать, пока смесь не приобретет плотность.3. Заправить салат домашним майонезом — можно добавить больше или меньше майонеза по вкусу, а неиспользованную часть отправить в холодильник.4. Если вы используете перепелиные яйца в качестве украшения, то надо сварить яйца, остудить под холодной водой, разрезать на пополам и разложить на порционных тарелках. Для украшения также можно использовать красную икру.

    Запеченная лопатка ягненка с розмарином, чесноком и пряностями

    150811080919

    Ингредиенты (2 порции):Лопатка ягненка — 1,5 кгКрупная морская соль — 50 гПерец черный молотый — 50 гПаприка — 20 гРозмарин — 2 веточкиЧеснок — 40 гТимьян — 2 веточкиОливковое масло — 100 мл

    Приготовление:1. Мясо натираем солью, перцем, паприкой, добавляем тимьян, розмарин и чеснок. Поливаем маслом и даем настояться 3-4 часа.2. После отправляем в духовку и запекаем в течение 3 часов при температуре не более 180 градусов.

    Запечённая утка

    150811080919

    Ингредиенты (4 порции):Утка — 1 шт.Лук — 1 кгЧеснок — 100 гЛавровый лист — 2-3 шт.Соль и паприка — по вкусуРозмарин — 1 веточка

    Приготовление:1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение двух часов вымачивать в подсоленной воде (количество воды в зависимости от размера — чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.2. После этого промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты). Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.

    Томленая утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой

    150811080919

    Ингредиенты (1 порция):Тыквенное пармантье (50 г на порцию):Тыква — 450 гСливочное масло — 40 гСоль — по вкусуРизотто из перловки и киноа:Киноа отварная — 30 гПерловка отварная — 60 гКуриный бульон — 200 гСливочное масло — 20 гПармезан — 20 гСоль — по вкусуЧеснок — 2 гГлазурь на утку (30 г на порцию):Мед — 5 гЛистья тимьяна — 4 гАпельсиновый фреш — 50 гГорчица зернистая — 10 гМасло подсолнечное — 10 гГлазированная утиная ножка:Утиная ножка — 1 шт.Соль морская крупная — 20 гРозмарин — 2 гТимьян — 2 гЧеснок — 2 гМасло подсолнечное — 15 гМасло сливочное — 15 гЗапеченный лук-шалот конфи — 40 гУкрашение:Тархун — 2 гТыква печеная — 20 гПетрушка — 2 гЗапеченный лук-шалот конфи — 40 г

    Приготовление:1. Тыкву запечь в духовке при 160 градусов до готовности. Очистить от кожи. Пробить блендером со сливочным маслом. Довести до вкуса солью.2. В кипящий куриный бульон добавить отварную перловку, рубленый чеснок, затем добавить пармантье из тыквы, пармезан и отварной киноа. Затянуть сливочным маслом. Довести до вкуса солью.3. Апельсиновый фреш выпарить наполовину. Добавить ингредиенты для глазури и прогреть.4. Утиную ножку очистить от внутренней кости. Мариновать с солью, рубленым розмарином, тимьяном и чесноком в течение 40 минут. Промыть от маринада и готовить в вакуумном пакете в смеси подсолнечного и сливочного масла при температуре 80 градусов в течение 12 часов. Затем глазировать утку. Для этого ножку на 10 минут поставить в печь при температуре 180 градусов. Полить глазурью и поставить в печь еще на 2 минуты.5. Лук запечь при температуре 160 градусов до готовности. Очистить, затем прогреть лук в растительном и оливковом масле с добавлением специй: чеснок, тимьян, лавровый лист.6. Выложить ризотто на тарелку, сверху положить глазированную утиную ножку. Украсить кубиками печеной тыквы, зеленью и запеченным луком.

    Жареный муксун в красном перце

    150811080919

    Ингредиенты (1 порция):1 свежий муксун / горбуша / кета целиком (среднего размера)Красные болгарские перцы — 2 шт.Томаты в собственном соку — 0,5 кгЗубчик чеснокаОливковое маслоВеточка тимьянаВеточка кинзы или тархунаСоль

    Приготовление:1. Приготовить из рыбы филе на коже: освободить рыбу от чешуи и плавников, вытащить кости позвоночника.2.Приготовить маринад: смешать 2 чайных ложки соли и столовую ложку оливкового масла.3. Замариновать рыбу, приложив к ней веточку тимьяна. Оставить рыбу на полчаса. В это время приготовить томатно-перечный гарнир.4. Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить в разогретую духовку на противень болгарские перцы и выпекать, пока шкурка не станет мягкой и не начнет легко отходить. На это уйдет около 5-7 минут. Достать болгарские перцы из духовки, дать немного остыть, очистить от шкурки. Нарезать перцы крупными дольками.5. Помидоры в собственном соку очистить через крупное сито, чтобы в смеси не осталось семечек и сердцевин. Помидорную мякоть довести до кипения в сотейнике вместе с мелко порезанным зубчиком чеснока. Когда смесь начнет закипать, добавить дольки перца и тушить в течение 5-7 минут.6. Для жарки рыбы сильно разогреть сковороду без масла, выложить на нее филе рыбы на коже. Жарить рыбу в первую очередь на стороне с кожей 3,5 минуты. Чтобы филе не скручивалось на сковороде, его необходимо немного прижать к поверхности. Перевернуть филе на другую сторону и жарить еще около двух минут.7.Выложить томатно-перечный гарнир на тарелку, сверху выложить филе рыбы, а на него положить веточку кинзы или тархуна для аромата.

    Рождественская паннакотта с глинтвейном и шоколадным ганашем

    150811080919

    Ингредиенты (1 порция):Молоко — 70 млСливки — 130 млСахар — 25 гВаниль — 1 палочкаЖелатин — 3,5 гКрасное вино — 120 млКорица — 1 палочкаГвоздика — 2 гАнис — 3 гЦедра апельсина — 5 гМед — 10 гШоколадный ганаш:Горький шоколад 55%-ный — 50 гСливки 33%-ные — 50 г

    Приготовление:1. Вино со специями варить до 80 градусов (оно не должно кипеть), добавить апельсиновую цедру. Снять с плиты, немного настоять при комнатной температуре. Убрать в морозилку на несколько часов, довести там до состояния фруктового льда.2. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть шоколад и сливки.3. Замочить желатин в 14 мл воды. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения, снять с плиты, добавить желатин, тщательно перемешать и остудить. Налить паннакотту в форму, сверху украсить глинтвейном и теплым ганашем.

    Пирог «Василопита»

    150811080919

    Ингредиенты (6 порций):Мука — 500 гМасло сливочное — 250 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 500 гРазрыхлитель — 1 чайная ложкаВаниль — 2 чайные ложкиФундук молотый — 0,5 стаканаМиндаль молотый — 0,5 стаканаИзюм — 0,5 стаканаМолоко — 1 стаканЦедра апельсиновая — 1 чайная ложкаСок апельсиновый — 0,5 стаканаКоньяк — 1 чайная ложка

    Приготовление:1. Взять форму, смазать ее сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Изюм поместить в чуть теплую воду с одной чайной ложкой конька и оставить на 30 минут, пока не набухнет.2. Орехи поместить в одну емкость, добавить небольшое количество муки (не более 1 чайной ложки) и перемешать. Сливочное масло взбить вместе с сахаром (4-5 минут). Затем добавить яйца (по 1 штуке) и продолжать взбивать. Потом добавить цедру, сок апельсина и молоко и взбить до однородной массы.3. В другой емкости смешать муку и разрыхлитель. Далее смешать муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере (взбивать все руками). Затем поместить в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После оставить, дать остыть и посыпать ванилью.

    cpykami.ru