Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами. Блюда с лангустами


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яйца куриные - 3 шт.
пармезан - по вкусу
соль - 1 щепотка
вода - 1.2 л
мука - 300 г
креветки - 700 г
цукини - 200 г
хлеб для сэндвичей - 2 куска
сельдерей стебли - 0.5 веточки
лук репчатый - 0.5 головки
морковь - 1 шт.
тимьян свежий - 3 веточки
майоран - 1 щепотка
базилик свежий - 3 веточки
кедровые орехи - 20 г
сливочное масло - 20 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец красный жгучий - по вкусу
вино белое сухое - 200 мл
Показать все (21)

foodily.ru

5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Категория: Росчерк пера 01

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях. Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус. Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов. Вариант 1

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

Вам понадобится:

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона. Вариант 2

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.

Вариант 3

Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная) 25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Лецитин 1 п.
  • Васаби по вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки. Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.
  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

Вариант 4

Лангустиновый суп

Любая хозяйка легко приготовит этот шикарный суп из лангустинов.

Для него вам понадобится:

  • Фенхель 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морской окунь 2 шт.
  • Лангустины 10 шт.
  • Вода 2 л
  • Куркума по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Белое вино 200 г

Процесс приготовления прост:

  1. Возьмите фенхель и морковь, нарежьте мелко ножом.
  2. Тоже самое проделайте с луком.
  3. В кастрюле подогреваем пару ложек масла, а овощи жарим до появления золотистого цвета.
  4. Под конец жарки добавьте туда чеснок для лучшего запаха.
  5. Берём морских окуней и с мясом лангустинов нарезаем на большие части и отправляем к овощам.
  6. Кастрюлю наполняем водой, туда кладем куркуму и варим примерно 10 мин.
  7. Мелко нарезаем помидоры и кладем в суп.
  8. На вкус насыпаем тимьян и ложем петрушку, лавровый лист.
  9. Добавляем в кастрюлю белое вино.
  10. Огонь делаем меньше и варим ещё 30 мин.
  11. По окончании, всё содержимое перемалываем в блендере, перчим и солим.

Суп-пюре подаётся вместе с оливками и кусочками зелени. Вариант 5

Неаполитанский рецепт лангустинов

Этот рецепт пришёл к нам из прекрасной страны Италии. Не лишним будет иметь его у себя под рукой на кухне.

Для его готовки нужны такие продукты: 

  • Лангустины 5-6 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 800 г
  • Белое вино 100 г
  • Сливки 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала лангустинов нужно разморозить и хорошо промыть.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте их с каждой стороны.
  3. После жарки мясо уложите в тарелку.
  4. На том же масле поджарьте чеснок, предварительно измельчив его.
  5. В блендере перемалываем свежие помидоры.
  6. Добавляем помидорное пюре в сковородку к чесноку и жарим дальше.
  7. В сотейник наливаем белое вино, бросаем туда перец с солью.
  8. Как только на сковородке не будет ненужной жидкости, добавьте туда сливки и пусть всё тушится до густоты.
  9. В сотейник выкладываете лангустинов вместе с измельчённой зеленью, а приготовленный на сковороде соус подаёте вместе с пастой.

Все вышеуказанные советы с рецептами, помогут вам насладится вкуснейшими блюдами из лангустинов. Источник:

  • < Сбой в цикле: что нужно знать о ДМК
  • Суп из зелёного горошка Сен Жермен >

ekran-stroka.ru

рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Чем лангустины отличаются от привычных для нас креветок? Во-первых, их мясо гораздо нежнее. Во-вторых, эти морепродукты обладают утонченным приятным ароматом. Но для этого их, конечно, нужно правильно приготовить. Итак, тема нашей сегодняшней беседы – «Лангустины: рецепты приготовления».

Жареные лангустины с пикантными нотками

Очень вкусными получаются лангустины, жаренные с чесноком и перчиком чили. А чтобы придать морепродуктам тонкий аромат и изысканный вкус, мы добавим в блюдо свежую петрушку и лимонный сок.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Состав:

  • лангустины — 12 шт.;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • половинка перчика чили;
  • масло растительное;
  • половина лимона;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  • Как правило, лангустины нам достаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь нужно разморозить морепродукты в естественных условиях.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Снимаем кожух с хвостиков лангустинов и отрываем головы. Кстати, чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Теперь нам нужно вычистить кишку. Сделаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем ее.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Затем промываем морепродукты и обсушиваем. Вот так выглядят правильно подготовленные лангустины.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Петрушку промываем и мелко рубим ножом.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Перчик чили и чесночные зубчики измельчаем.
  • В глубокой посуде смешаем зелень с чесночными зубчиками и перчиком. Добавим 2 ст. л. масла растительного и сок половинки лимона. Посолим и перемешаем.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Выложим в соус лангустины, перемешаем и оставим на часик морепродукты мариноваться.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Обжарим лангустины на сухой сковороде буквально по 2 минутки с каждой стороны. Внимание: не передерживаем морепродукты на огне, иначе мясо будет жестким. Сковороду предварительно хорошенько нагреваем.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Подаем лангустины к столу с овощным и фруктовым ассорти.

Копченые морепродукты в домашних условиях

Можно приготовить лангустины на мангале, вернее, на ведре. Заинтересовались? Предлагаем вам рецепт с фото копчения морепродуктов в домашних условиях. Из ведра мы соорудим собственную коптильню и получим вкусные и ароматные лангустины к пиву.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • по вкусу приправа из белого хрена;
  • по вкусу классический йогурт;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • по вкусу лимонный сок.

Приготовление:

  • Для копчения лангустинов нам нужны деревянные большие шпажки. Замочим их в пиве либо вине.
  • Теперь соберем коптильню. Берем старое ведро, которое не жалко, и делаем на днище 12-15 отверстий.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Собираем опилки фруктовых деревьев либо дуба.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Очистим лангустины от панциря, голову и кончики хвостов оставляем.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Удерживая лангустины за хвостики, нанизываем их на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Дно ведра засыпаем горячими углями и выкладываем слой древесной стружки. Через несколько секунд стружка задымится. Аккуратно располагаем шпажки с лангустинами на ведре, опирая их на края так, как показано на фото.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Влажной тканью накроем ведро, чтобы удержать дым внутри. Коптим лангустины 7-10 минут.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • А пока сделаем вкусный соус к морепродуктам. В йогурт (можно заменить его сметаной) добавляем приправу белого хрена, соль, перчик молотый черный и лимонный сок. Все перемешиваем.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

  • Готовые лангустины взбрызнем соком лимона и подадим к столу с соусом.

Кстати, если в процессе копчения головы лангустинов упали на угли, не переживайте, ведь они станут отличным натуральным ароматизатором для морепродуктов.

Капоната с лангустинами для гурманов

А это блюдо – мечта любого гурмана. Для приготовления настоящей капонаты нужны не только лангустины, но и мясо осьминога. Понятно, что его не так уж легко приобрести. Это не беда, просто исключим мясо осьминога из рецепта и все равно получим вкусное и необычное блюдо.

Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами

Состав:

  • 6-7 шт. лангустинов;
  • 2 баклажана;
  • 5-6 томатов;
  • луковица;
  • 10 шт. оливок;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 100 г орешков кедра;
  • каперсы – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 150 мл масла оливы;
  • 2 ст. л. меда;
  • пара стебельков тимьяна;
  • соль морская – 0,2 кг;
  • соль.

Приготовление:

  • Томаты ошпарим горячей водичкой и снимем с них кожицу. Разрежем овощи на шесть долек. Теперь нам нужно вынуть из помидоров сердцевинки.
  • Выложим томаты на противень, приправим солью и перчиком, посыплем 1 ч. л. сахарного песка и апельсиновой цедрой.
  • Притрусим помидоры двумя веточками тимьяна и нальем масло оливы.
  • Отправляем противень с томатами в духовой шкаф и томим при температурном пороге в 90 градусов на протяжении полутора часов. У нас приготовятся так называемые томаты конфи.
  • В небольшую форму для выпечки насыплем морскую соль. Опустим в нее нечищеную луковицу, чтобы овощ погрузился на 1 см.
  • Отправим лук в духовой шкаф, нагретый до 140°. Томим его в духовке около часа. Готовый овощ будет ароматным и довольно мягким.
  • Сельдерейные стебли очистим и измельчим по диагонали. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  • Опускаем сельдерей в кипящую водичку и провариваем три минутки, а затем выкладываем его в ледяную жидкость. Если сделать все правильно, наш сельдерей будет яркого зеленого цвета и хрустящим.
  • Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, а затем шинкуем дольками. Обжариваем их на масле оливы до золотистости.
  • Приготовим соус: на масле оливы обжарим буквально минутку каперсы и мякоть, срезанную с оливок.
  • Добавим в сковороду орешки и 2 ч. л. сахарного песка. Готовим, пока орешки не покроются тягучей карамелью.
  • Теперь выложим в сковороду мед и прокипятим соус несколько минут.
  • Морепродукты отварим. Как варить лангустины замороженные? Очень просто: бросим их в кипящую подсоленную воду и проварим несколько минут.
  • Раскладываем по порционным тарелкам овощи: баклажаны, сверху томаты, а затем лук.
  • Вокруг овощей раскладываем сельдерейные стебли, а по центру выложим морепродукты.
  • Поливаем блюдо медовым соусом и подаем к столу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сёмга в мундире на гриле

филе семги

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

6 лист

лук-порей

 —

1 шт.

соус соевый

 —

3 ст. л.

имбирь

 —

3 см

капуста цветная

 —

200 г

херес

 —

50 мл

чеснок сухой

 —

1 щепотка

чеснок

 —

3 зубчик

масло растительное

яблочная щепа

лимон

 —

1 ломтик

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Стейк из буженины на гриле

чеснок

 —

8 зубчик

свиная шея

 —

1500 г

имбирь

 —

11 см

копчёная паприка

масло растительное

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

1 шт.

свекла

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

замороженный зелёный горошек

 —

50 г

огурцы маринованные

 —

2 шт.

горчица

 —

1 ст. л.

яблоко

 —

2 шт.

сахар тростниковый

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Основные блюда с лангустинами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как правильно приготовить лангустов | Женские советы

Сейчас на полках супермаркетов можно найти любые продукты, даже самые необычные и редкие для наших краев. Особенно, очень большой выбор морепродуктов, которые весьма разнообразны. Во многих ресторанах коронными считаются блюда из лангустов, многие посетители спешат их попробовать. Ведь лангусты очень богаты фосфором и кальцием, в их составе содержится множество полезных микроэлементов. Поскольку, сейчас многие хозяйки могут позволить себе попробовать изысканные блюда в домашних условиях, нужно знать, как правильно готовить лангустов.Лангусты, как и все морепродукты, являются отличным средством от нервных перегрузок. Существует даже такая теория, что «морские» народности, которые постоянно употребляют в пищу дары моря, намного спокойнее и доброжелательнее. Ведь морепродукты богаты витаминами группы В, РР, магнием и медью, а изобилие фосфора обеспечивает их надежное усваивание в организме человека. Если регулярно употреблять в пищу лангустов, будьте спокойны – ваша нервная система всегда будет в полном порядке.Удивительно, но лангуст имеет целых 200 хромосом! Этот факт и в наши дни будоражит ученых, они не могут найти этому объяснение. А мясо этих морских обитателей считается деликатесом, ведь лангусты растут очень медленно. Продолжительность их жизни пока никому неизвестна. Мы знаем только то, что период полового созревания у лангустов длится целых 5 лет. После этого они обретают свою форму и размер. Длина взрослой особи составляет около полуметра, вес – 3-4 кг. Однако, в истории был случай, когда рыболовы поймали лангуста-великана, весом 11 кг.В кулинарии для приготовления в пищу принято использовать брюшко и хвост («шейку») лангустов. Мясо лангуста очень нежное, идеально подходит для острых блюд. Его можно варить, тушить, запекать и жарить, а также добавлять в салаты, супы и другие блюда.Правильно приготовить лангустов совсем не сложно. Постольку, они являются давними родственниками раков, то и варить их следует так же. Достаточно бросить лангустов в подсоленную кипящую воду и проварить 15-20 минут. Для улучшения вкуса вы можете добавлять различные специи, приправы, например, зонтики укропа или лавровый лист. Распознать готовность лангустов также очень просто – их панцирь становится красным.Также можно очень вкусно приготовить лангустов в духовке. Для этого нужно чуть надсечь брюшко, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Вскоре вы заметите, что мясо начнет приобретать розовый цвет и «вылазить» из надрезов. А готовы лангусты будут тогда, когда мясо станет нежного, белого цвета.Существует масса салатов с лангустами. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Очень вкусным получается сочетание лангустов с сыром, яйцами, овощами.Если вы хотите накормить гостей вкусными, полезными и необычными блюдами, не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Воспользуйтесь советами, как правильно приготовить лангустов, и восторг и похвала близких вам гарантирована.

Запись опубликована в рубрике Хозяйкины секреты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

zhenskie-sovetu.ru

Рецепт: Жареные креветки | Лангустинос а ля планча (Langustinos a la plancha).

Ингредиенты: лангустины - 1 кг;чеснок - 3 зубчика;соль - по вкусу;масло оливковое - 1 ст.л.;приправы для рыбы - 2 ч.л.

Лангустины - это, по сути те же креветки, только более крупные и мясистые. У нас иногда лангустинов называют "королевскими креветками", впрочем, звание "королевских" носят и обычные крупные креветки, так что, спутать можно запросто. Только вот креветки можно и сварить, а лангустинов лучше жарить на сковородке с оливковым маслом, чесноком и специями - получатся "лангустинос а ля планча" (Langustinos a la plancha).В Испании лангустинос стоят 8-10 евро за килограмм, примерно по такой же цене я встречала их как-то на обычном рынке в Москве, правда, в отличие от охлажденных испанских, московские были заморожены в таком количестве льда, что половина суммы, отданной за килограмм лангустинов, была уплачена просто за воду(((И, конечно же, охлажденные свежие лангустины в несколько раз вкуснее замороженных, поэтому, предлагаю рецепт для того, у кого есть доступ к свежайшим морепродуктами.

лангустинос а ля планча

Лангустины жарятся на оливковом масле, поэтому, хорошо разогреваем на плите широкую сковородку и наливаем в нее примерно одну столовую ложку масла.

лангустинос а ля планча

Режем чеснок тонкими слайсами, и слегка поджариваем его до золотистого цвета.

лангустинос а ля планча

Выкладываем в сковородку лангустинов и обжариваем их на сильном огне, помешивая, пять минут.

лангустинос а ля планча

Солим лангустинов и добавляем специи для рыбных блюд. В состав таких специй может входить розмарин, базилик, тимьян и петрушка.

лангустинос а ля планча

Тушим лангустины, помешивая, на среднем огне еще пять минут и снимаем с плиты.

лангустинос а ля планча

Лангустины готовы! Килограмма этих морских гадов хватает, чтобы досыта накормить троих. Поэтому, стоимость порции составляет примерно 230 рублей, а это в пять-шесть раз дешевле, чем в ресторане.

лангустинос а ля планча

Приятного аппетита! Или ¡Buen provecho!)))

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Примерная стоимость порции: 230 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также