Видео на тему: выпечка на кислом молоке. Блюда с кислым молоком
Рецепты с кислым молоком
Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях.
Простокваша — желанный продукт при выпечке. Она делает ее очень нежной, тающей во рту. Само по себе кислое молоко также употребляется как напиток, восстанавливающий микрофлору кишечника и утоляющий голод. Пьют простоквашу, заедая черным хлебом.
Блюда с простоквашей
Есть два молочных продукта, которые схожим образом получают из молока — простокваша и кефир. Стоит отметить, что они разные. Простоквашу можно получить в домашних условиях при температуре от 25 градусов, а вот кефир делают в производственных масштабах с помощью специального гриба. Кислое молоко на 100 % натурально.
В некоторых рецептах свернувшееся молоко используют вместо яиц. Убедитесь в этом сами!
Оладьи на кислом молоке без яиц
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 190 г
- кислое молоко — 200 мл
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,25 ч. л.
- сода — 0,25 ч. л.
Главное условие — подогретое кислое молоко. Поставьте на маленький огонь и подержите пару минут. Затем добавьте сахар, соль, соду и пшеничную муку, перемешайте до консистенции сметаны. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка, они получатся пышные и очень нежные.
Печенье на кислом молоке без яиц
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 500 г
- кислое молоко — 400 мл
- сахар — 100 г
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
Добавьте в простоквашу сахар и масло, взбейте до однородности. Медленно всыпьте половину муки, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для замеса. Оставшуюся муку высыпьте на стол, присыпьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте тесто квадратиками или используйте формочки, после чего запекайте на смазанном противне 20 минут при 180 градусах.
Пирог на кислом молоке без яиц
Вам понадобится:
- кислое молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- пшеничная мука — 320 г
- растительное масло — 60 мл
- сода — 1 ч. л.
- яблоко — 0,5 кг
- корица — по вкусу и желанию
Самая простая начинка — яблочная, но именно в этот пирог подойдет любая другая фруктовая. Итак, замесите тесто из имеющихся ингредиентов: сначала смешайте жидкие, затем добавьте сыпучие (кроме яблок, конечно). Тесто получится упругим, податливым. Раскатайте его в два одинаковых пласта. На первый выложите начинку, вторым накройте и защипните края. Сделать этот рецепт еще лучшим помогут орехи! Они придадут ему чудесный аромат и праздничный вид.
Десерт из кислого молока
Это лучше всякого мороженого! Регулируйте диетичность продукта и добавляйте столько сахара, сколько можете себе позволить.
Вам понадобится:
- кислое молоко — 500 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 1 ч. л.
- сметана — 200 мл
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра по вкусу
Замочите желатин в теплой воде и приступайте к приготовлению полезного лакомства! Натрите цедру апельсина и нарежьте его на кружки. Смешайте сметану, простоквашу, добавьте туда сахар и хорошенько перемешайте до растворения последнего. Последний ингредиент — разбухший желатин. После того, как добавите его, разлейте смесь по формочкам, в каждую положите апельсин, посыпьте сверху пудрой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Блины на кислом молоке
Вам понадобится:
- кислое молоко — 500 мл
- сахар — 6 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука — 400 г
Взбейте яйцо с простоквашей, сахаром, солью и содой и начните вмешивать просеянное тесто. Помните, что делать это нужно маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда у вас получится консистенция жидкой сметаны, приступайте к жарке блинов. Блины на простокваше обычно воздушные, похожие на кружево.
Если вы когда-нибудь избавлялись от бутылки или пакета молока только потому, что оно скисло или истек его срок годности, эти несколько расхожих рецептов могут вам пригодиться. Поделитесь ими с друзьями, им точно понравятся оладьи на простокваше!
Блюда с кислым молоком: 15 рецептов что приготовить с кислым молоком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Блюда с кислым молоком: 32 рецепта что приготовить с кислым молоком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Выпечка на кислом молоке
Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Пришла холодная пора. Давайте же начнем стряпать всякие вкусняшки к вечерним, а может утренним и дневным...videoreci.com
Рецепты из кислого молока. | Метки: печение, можно, испечь, блюдо, выпечка
Никогда сама не делала пост о рецептах… НО тут в моем доме организовалось 8!!! литров молока… ну 2 литра мы выпьем… а остальное… скиснет....100%… и вуаля… Кстати… если у Вас есть еще проверенные лично рецепты чего-то другого — СПАСИБО… напишите
Рецепт крема-десерта на кислом молоке
Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.
Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод.
Рецепт манника на кислом молоке
Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.Надо один стакан манки один стакан сахара и заливаю все одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю одно яйцо вливаю 100 мл растопленного сливочного масла пол чайной ложки соды немного ванилина один стакан муки.
Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.
Рецепт пышных пирожков на прокисшем молоке
Я обычно беру один литр кислого молока, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, немного соды, буквально на кончике ложки и муку.
Итак, в кислое молоко добавляю сначала соду (гасить не нужно), вбиваю яйца, всыпаю сахар, выливаю растопленное масло, потом муку. Муку не пишу сколько надо, потому что обычно — сколько возьмет тесто, сыплю на глаз. Тесто должно получиться, как для пельменей.
Замешиваю его и раскатываю в лепешку толщиной пол сантиметра. Режу его на кусочки (можно вырезать фигурки), можно выдавить кружочки стаканом и жарю с двух сторон на растительном масле
Домашний творог
можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной. Если молоко только начало скисать, ускорьте процесс, добавив в него пару ложек кефира или сметаны. Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению творога.
В эмалированную кастрюлю перелейте простоквашу и поставьте ее на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Не нагревайте смесь слишком сильно и ни в коем случае не давайте ей закипеть. Не варите творог долго, иначе он станет сухим и жестким.
Процедите содержимое кастрюли через марлю, постеленную в дуршлаг. Завяжите творог в марлю и подвесьте узелок над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 5-8 часов продукт будет готов. Подавайте его со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами
Сыворотку, образовавшуюся при варке творога, не выливайте — она пригодится для приготовления теста или диетических напитков.
Рецепт супа таратор
Это блюдо болгарской кухни – холодный суп популярный также в Македонии. Подается он, как правило, перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Основными компонентами супа таратор являются кислое молоко, огурец, грецкие орехи и чеснок. Для приготовления этого блюда понадобится: — ½ стакана кислого молока; — ½ стакана воды; — 1-2 свежих огурца; — 1 ст. л. ядер грецких орехов; — 1 зубчик чеснока; — ½ яйца; — 1 ч. л. зелени; — 1 ст. л. растительного масла; — соль.
Соедините кислое молоко с водой и хорошенько взбейте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью. Половину сваренного вкрутую яйца измельчите ножом. Ядра грецкого ореха истолките в ступке. Затем залейте порезанные огурцы взбитой смесью кислого молока с водой, добавьте растертый с солью чеснок, рубленое яйцо, заправьте суп растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью и толченными грецкими орехами. К столу суп таратор подается холодным.
Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется: — 3 стакана кислого молока; — 2 стакана сахара; — 1 стакан манки; — 3 стакана муки; — 4 яйца; — ½ ч. л. соды; — любые фрукты, ягоды или орехи.
Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.
Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г Какао-порошок — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт. Шоколад горький — 200 г
Приготовление:
1.
Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.
Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.
4.
В большой миске смешиваем яйца с сахаром.
5.
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.
6.
В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.
7.
Хорошенько перемешиваем.
8.
Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.
Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.
15-20 движений ложкой вполне достаточно.
9.
150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.
10.
Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.
11.
Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
Пирог из кислого молока
Молоко – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан + 2 ст. л.
маргарин – 50 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
изюм – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать
Блины из кислого молока?
Состав:
- Кислое молоко — 0,5 л
- Мука – 8 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0, 5 ч. л.
Приготовление:
- Добавьте в кислое молоко соль, сахар, перемешайте, вбейте яйца и размешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте соду и размешайте. Соду гасить не нужно, потому что молочная кислота заменит действие уксуса.
- Возьмите отдельную посуду и просейте муку. Получившуюся смесь введите в тесто и перемешивайте, пока не исчезнуть последние комки. Затем добавьте в тесто масло. Тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Налейте на сковороду тесто поварёшкой, и немного покрутив сковороду, распределите тесто так, чтобы получился круг.
- Как только нижняя часть блина станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Можете смазать готовый блин сливочным маслом.
- Блины подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Их можно фаршировать творогом, печенью, мясом или фруктами.
- Чтобы блины не пригорели и не стали комком, хорошо разогрейте и смажьте маслом сковороду перед началом жарки.
- Перед тем, как приготовить тесто, необходимо, чтобы кислое молоко приобрело комнатную температуру, оставьте его на час в комнате.
www.baby.ru
рецепты с фото и видео
26 марта 2016 9549
Умелая хозяйка никогда не выбросит продукты, которые ещё пригодны к использованию. Молоко – скоропортящийся продукт. Стоит оставить открытую упаковку на столе и ненароком позабыть о ней, как оно сразу же скисает. Что потом с ним делать, что можно приготовить из кислого молока? – недоумевают неопытные хозяйки.
Не стоит расстраиваться и выбрасывать скисшийся продукт, поскольку он может стать базой для большого числа разнообразных блюд. Часто это молочко является одним из основных ингредиентов.
Оно используется для приготовления кремов, соусов, домашнего творога. Его добавляют в выпечку: оладьи, блины, пироги, вареники.
Как приготовить кислое молоко в домашних условиях
Кислое молоко – это традиционный для деревенских жителей продукт. Он получается путём окисления содержащихся в продукте сахаров молочнокислыми бактериями.
У разных народностей есть свои уникальные рецепты кисломолочных продуктов. У русских это кислое молоко, из которого впоследствии делают другие молочные продукты.
Существует два способа заквашивания продукта: самоквас и использование заквасок. Самоквас не предполагает использования каких-либо других продуктов, кроме молока.
Однако этот процесс отличается высокой степенью непредсказуемости, поэтому большинство хозяек в домашних условиях прибегают к помощи заквасок.
В роли закваски обычно выступают другие кисломолочные продукты и специальный концентрат молочнокислых бактерий. Его можно приобрести в аптеках или специализированных интернет-магазинах.
Для быстрого скисания можно воспользоваться простыми способами:
- Смешать продукт с ржаным хлебом и подогреть;
- Добавить 2−3 капли лимонного сока;
- Добавить в предварительно прокипячённое молоко несколько столовых ложек закваски и подогреть в духовке.
Традиционно на Руси для этих целей использовали печь. В современных квартирах печи отсутствуют, но молоко хозяйки по-прежнему сквашивают.
Для приготовления понадобится:
- Молоко цельное – 1,5 л.;
- Сметана 20-25% жирности – 300 гр.
Временные затраты: 4-5 часов.
Для приготовления лучше использовать деревенское молоко. Если такого в наличии нет, можно использовать магазинное, но брать стоит продукт с высоким процентом жирности.
- Достать сметану из холодильника до начала приготовления, чтобы она нагрелась;
- Вылить молоко в посуду. Она должна быть керамической или алюминиевой;
- Поставить посуду на огонь и подождать, когда жидкость начнёт закипать. Сделать огонь поменьше, когда на ней появится шапка. Держать ёмкость на маленьком огне 10 минут;
- Снять с огня и остужать, пока продукт не перестанет обжигать палец;
- К нагревшейся сметане добавить 1 стакан молока и хорошо размешать;
- Добавить в смесь оставшееся молоко;
- Накрыть ёмкость крышкой, завернуть в плотную ткань. Через несколько часов продукт можно использовать.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Несложный рецепт
Кислое молоко 6% жирности - | 500 г |
Мука пшеничная - | 160 г |
Яйцо - | 2 шт. |
Сода - | 5 г |
Сахар - | 50 г |
Соль - | щепотка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал |
Как приготовить блюдо:
Взбить молоко с помощью венчика или вилки. Также можно использовать миксер, тесто получится воздушным и без комочков;
Смешать с солью, сахаром;
Добавить в просеянную муку соду и тщательно перемешать;
Дать тесту подойти на протяжении четверти часа;
Раскалить сковороду и обжаривать с обеих сторон. Для жарки подойдёт подсолнечное или топлёное сливочное масло.
Важно лишний раз не перемешивать тесто, иначе оно опадёт. К готовым оладьям можно подать джем, сметану, сливки, мёд.
Рецепт с яблоком
Для приготовления понадобится:
- Кислое молоко 6% жирности – 500 гр.;
- Мука пшеничная – 160 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 50 гр.;
- Сода – 10 гр.;
- Щепотка соли;
- Яблоко – 2 шт.
Временные затраты: 30 минут.
Как приготовить блюдо:
- Взбить яйца, сахар и соль. Смешать с молоком;
- Добавить просеянную муку с содой;
- Дать тесту настояться, а затем смешать с ним натёртые яблоки;
- Далее следовать пункту 5 из предыдущего рецепта.
Дополнительная информация:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
Итого | 48 | 45.9 | 212.7 | 1455.8 |
В расчёте на 100 грамм | 4.6 | 4.4 | 20.4 | 139.6 |
Как завести тесто на блины, разные рецепты и интересные начинки.
Тесто для блинов на молоке без яиц получится нежнее, если вы воспользуетесь нашими советами в статье.
Как приготовить шоколадные панкейки, простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке
Рецепт с яйцами
Для приготовления понадобится:
- Молоко кислое 6% жирности – 1 л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 320 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Щепотка соли;
- Сода – 5 гр.;
- Растительное масло – 70 гр.
Временные затраты:1,5 часа.
Как приготовить блюдо:
- Тщательно размешать яйца, сахар и шепотку соли;
- Залить третьей частью молока и размешать;
- Просеянную муку добавить в смесь, при этом аккуратно размешивая;
- Вылить оставшееся молоко и тщательно взбить;
- Положить другие ингредиенты;
- Дать тесту настояться на протяжении получаса;
- Выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде, смазанной маслом.
Дополнительная информация
белки | жиры | углеводы | ккал | |
Итого | 45.2 | 121.8 | 121.3 | 1761.7 |
В расчёте на 100 грамм | 3.5 | 9.3 | 9.3 | 134.7 |
Рецепт без яиц
Для приготовления понадобится:
- Молоко кислое 6% жирности – 250 мл;
- Сметана – 30 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Мука пшеничная – 80 гр.;
- Масло растительное – 25 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сода – 10 гр.
Временные затраты: 1 час.
Как приготовить блюдо:
- Смешать сметану с сахаром;
- Добавить муку, соль, соду, растительное масло и тщательно перемешать;
- Добавить кисломолочный продукт, взбить венчиком или миксером;
- Далее следовать пунктам 6-7 предыдущего рецепта.
Дополнительная информация:
белки | жиры | углеводы | ккал | |
Итого | 8.6 | 42.8 | 87.1 | 767.9 |
В расчёте на 100 грамм | 2.2 | 10.7 | 21.7 | 191.2 |
Как приготовить домашний творог
Для приготовления понадобится:
- Молоко кислое – 2 л.;
- Чистая марля;
- Две кастрюли разного объёма;
- Сито или дуршлаг.
Как приготовить продукт:
- Налить молочко в кастрюлю меньшего диаметра и поместить в другую посуду. Налить воду во вторую кастрюлю и поставить на огонь;
- Снять с огня, когда вода начнёт закипать. В это время молоко должно начать отходить от стенок, а на его поверхности должна образоваться жидкость с жёлтым оттенком;
- Остудить свернувшееся молоко;
- На дно сита поместить чистую марлю и выложить остывший продукт.
Готовность домашнего творога определяют по тому, стекла ли вся сыворотка. Выливать её необязательно, поскольку сыворотка является вкусным и полезным диетическим продуктом. Для получения напитка можно смешать её с любым соком.
Заключение
Кислое молоко не наносит здоровью ощутимого вреда, как думают многие. Калорийность его равна 60 ккал на 100 гр., поэтому оно подойдёт людям, которые выбирают продукты исходя из их калорийности.
Оно гораздо лучше усваивается человеческим организмом. В процентном соотношении степень усвояемости кислого молока равна 90%, цельного – 32%. Оно содержит больше белка и кальция.
Продукт благотворно влияет на иммунитет человека и помогает организму препятствовать вирусным заболеваниям. Особенно актуально это в период эпидемий. Однако чрезмерное употребление может спровоцировать расстройства кишечника, поэтому следует избегать злоупотребления данным продуктом.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда с солью и кислым молоком: 22 рецепта что приготовить с солью и кислым молоком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru