Видео на тему: выпечка на кислом молоке. Блюда с кислым молоком


Рецепты с кислым молоком

Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях.

Простокваша — желанный продукт при выпечке. Она делает ее очень нежной, тающей во рту. Само по себе кислое молоко также употребляется как напиток, восстанавливающий микрофлору кишечника и утоляющий голод. Пьют простоквашу, заедая черным хлебом.

Блюда с простоквашей

Есть два молочных продукта, которые схожим образом получают из молока — простокваша и кефир. Стоит отметить, что они разные. Простоквашу можно получить в домашних условиях при температуре от 25 градусов, а вот кефир делают в производственных масштабах с помощью специального гриба. Кислое молоко на 100 % натурально.

В некоторых рецептах свернувшееся молоко используют вместо яиц. Убедитесь в этом сами!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 190 г
  • кислое молоко — 200 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сода — 0,25 ч. л.

Главное условие — подогретое кислое молоко. Поставьте на маленький огонь и подержите пару минут. Затем добавьте сахар, соль, соду и пшеничную муку, перемешайте до консистенции сметаны. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка, они получатся пышные и очень нежные.

Печенье на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г
  • кислое молоко — 400 мл
  • сахар — 100 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Добавьте в простоквашу сахар и масло, взбейте до однородности. Медленно всыпьте половину муки, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для замеса. Оставшуюся муку высыпьте на стол, присыпьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте тесто квадратиками или используйте формочки, после чего запекайте на смазанном противне 20 минут при 180 градусах.

Пирог на кислом молоке без яиц

Вам понадобится:

  • кислое молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 320 г
  • растительное масло — 60 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • яблоко — 0,5 кг
  • корица — по вкусу и желанию

Самая простая начинка — яблочная, но именно в этот пирог подойдет любая другая фруктовая. Итак, замесите тесто из имеющихся ингредиентов: сначала смешайте жидкие, затем добавьте сыпучие (кроме яблок, конечно). Тесто получится упругим, податливым. Раскатайте его в два одинаковых пласта. На первый выложите начинку, вторым накройте и защипните края. Сделать этот рецепт еще лучшим помогут орехи! Они придадут ему чудесный аромат и праздничный вид.

Десерт из кислого молока

Это лучше всякого мороженого! Регулируйте диетичность продукта и добавляйте столько сахара, сколько можете себе позволить.

Вам понадобится:

  • кислое молоко — 500 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 1 ч. л.
  • сметана — 200 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Замочите желатин в теплой воде и приступайте к приготовлению полезного лакомства! Натрите цедру апельсина и нарежьте его на кружки. Смешайте сметану, простоквашу, добавьте туда сахар и хорошенько перемешайте до растворения последнего. Последний ингредиент — разбухший желатин. После того, как добавите его, разлейте смесь по формочкам, в каждую положите апельсин, посыпьте сверху пудрой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Блины на кислом молоке

Вам понадобится:

  • кислое молоко — 500 мл
  • сахар — 6 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 400 г

Взбейте яйцо с простоквашей, сахаром, солью и содой и начните вмешивать просеянное тесто. Помните, что делать это нужно маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда у вас получится консистенция жидкой сметаны, приступайте к жарке блинов. Блины на простокваше обычно воздушные, похожие на кружево.

Если вы когда-нибудь избавлялись от бутылки или пакета молока только потому, что оно скисло или истек его срок годности, эти несколько расхожих рецептов могут вам пригодиться. Поделитесь ими с друзьями, им точно понравятся оладьи на простокваше!

sovkusom.ru

Блюда с кислым молоком: 15 рецептов что приготовить с кислым молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Блюда с кислым молоком: 32 рецепта что приготовить с кислым молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Выпечка на кислом молоке

Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Пришла холодная пора. Давайте же начнем стряпать всякие вкусняшки к вечерним, а может утренним и дневным...Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков
Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт ПончиковДомашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков Подробный пошаговый видео рецеп...Пирог на кефире Пирог на кислом молоке Пирог с ягодамиПирог на кефире Пирог на кислом молоке Пирог с ягодамиНежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milkНежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milkВкусный, мягкий, нежный кекс на кислом молоке с хрустящей корочкой. Готовится он из тех продуктов, что всегд...Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке
Быстрый фруктовый пирог на кислом молокеОчень вкусный пирог с яблоками продукты сахар..........1 ст кислое молоко......1 ст..( 250 мл) яйцо.........2 шт сода пищева...Выпечка на прокисшем молокеВыпечка на прокисшем молокеНа ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает...Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkДрожжевое тесто на кислом молоке для пирогов,пирожков,булочек Yeast dough on sour milkПоделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). Рецепт универсальн...Пирог на кислом молоке в духовке — видео рецептПирог на кислом молоке в духовке — видео рецептЕсли у Вас прокисло молоко, попробуйте приготовить пирог с маком по нашему рецепту. Это нежная и очень вкусн...Печенье на простокваше — видео рецепт
Печенье на простокваше — видео рецептПредлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие. Смотрите...Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРАПирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами и фруктами БЫСТРО БЕЗ МИКСЕРАПирог на кефире (или кислом молоке) с абрикосами, смородиной и штрейзельной крошкой. Пожалуй, это самый прос...Очень Вкусный Нежный и легкий в приготовлении Пирог ЗебраОчень Вкусный Нежный и легкий в приготовлении Пирог ЗебраИнгредиенты: Мука - 10 ст.л + 1 ст.л Кислое молоко - 250 мл Соль - щепотка Сахар - 250 гр Яйца - 3 шт Разрыхлитель -...Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!
Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянно...Баурсаки на кислом молокеБаурсаки на кислом молокеМягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахск...Очень мягкие и вкусные кексы!Очень мягкие и вкусные кексы!Очень мягкие и вкусные кексы по очень простому рецепту! Раз, два и все готово=) готовьте и наслаждайтесь...НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕНУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕНУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ. Рецепт Приготовление Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешива...Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень ВкусноПышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно Подробный пошагов...Домашние паляныци на кислом молокеДомашние паляныци на кислом молокеДомашние паляныци на кислом молоке (кефире). Рецепт: для теста 1 стакан кислого молока 1 ч.л. соды гашеная...Как приготовить хворост на кислом молокеКак приготовить хворост на кислом молокеЯ предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на кислом молоке или кефире....Пирог на кислом молоке в мультиваркеПирог на кислом молоке в мультиваркеТекстовую версию рецепта смотрите на сайте: Печенье на кислом молокеПеченье на кислом молокеОчень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное моло...Выпечка на кислом молокеВыпечка на кислом молокеКогда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом...Булочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки вкусные и пушистые | Дрожжевое тестоБулочки #Дрожжевое тесто #РецептБулочек Подробный, пошаговый, фото рецепт можно почитать здесь: Дрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft DoughДрожжевое Тесто на Кислом Молоке (Легкое, Воздушное, Нежное) / Yeast Dough on Sour Milk / Soft Dough Дрожжевое тесто на кислом...Очень вкусный кекс на кислом молокеОчень вкусный кекс на кислом молокеВкусный кекс из простых и доступных продуктов. На просторах интернета очень много рецептов, советов, лайфх...Хлеб на кислом молоке.#Рецепт - проще не бывает!Хлеб на кислом молоке.#Рецепт - проще не бывает!Осталось кислое молоко и мы задаемся вопросом : куда его девать. А давайте испечем #хлеб, #рецепт простой...Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Жареные пирожки с капустой. Тесто на кислом молоке.Как приготовить жареные пирожки с капустой из теста на кислом молоке. Для опары: Кислое молоко – 0,5 литра...Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.Панкейки на кислом молоке видео-рецепт. Панкейки рецепт без разрыхлителя. Отличный рецепт даже для тех,...Кекс из кислого молокаКекс из кислого молокаВкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка...Тесто на кислом молокеТесто на кислом молокеЕсли у вас скисло молоко - приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные...Выпечка из прокисшего молокаВыпечка из прокисшего молокаДелюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус -...Черничные маффины (на кислом молоке)Черничные маффины (на кислом молоке)Если скисло молоко это просто прекрасно, ведь можно приготовить эти вкуснющие маффины. Кстати это не одно...ВКУСНЫЕ оладушки (выпечка из кислого молока).ВКУСНЫЕ оладушки (выпечка из кислого молока).ВКУСНЫЕ оладушки (выпечка из кислого молока).В моем видео простой рецепт приготовления оладьей на кислом...Вкусный пирог с вишней на кислом молокеВкусный пирог с вишней на кислом молокеПростой рецепт пирога на кислом молоке. Добавьте изюминку, с повидлом, или как мы - с вишней. Правда просто...Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Тесто для пирогов на кислом молоке. ПРОСТОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.Очень простое тесто на основе кефира или кислого молока. Быстро готовиться, количество ингредиентов миним...Безумно вкусный и простой пирог с фруктамиБезумно вкусный и простой пирог с фруктамиНеобыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы прост...Печенье Печенье "Гата" из кислого молока: рецепт от Foodman.clubИнгредиенты: Молоко кислое – 1 стакан Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная – 3.5+1 стакан Маргарин – 250 гр. Разрыхлите...Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке 🍴Лепешки на кислом молоке - вкусные и сытные. Ингредиенты: кислое молоко - 100 мл; яйца куриные - 1 шт; мука - 300...Манник (манный пирог) на кислом молоке (кефире) в микроволновке за 7 минут fast semolina cakeМанник (манный пирог) на кислом молоке (кефире) в микроволновке за 7 минут fast semolina cakeМанник в микроволновой печи - это быстрый рецепт пирога из доступных ингредиентов.Очень выручает когда...Пончики на кислом молокеПончики на кислом молокеСегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это...Пирог на кефире или кислом молоке с ягодамиПирог на кефире или кислом молоке с ягодамиСоветую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых...Пирог на кислом молокеПирог на кислом молокеИнгредиенты для приготовления Пирог на кислом молоке" молоко кислое 1 стак. мука 2 стак. яйца 2 шт. сахар...Пышные и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек! IПышные и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек! IС помощью этого рецепта, вы узнаете как готовятся оладьи на кислом молоке. Рецепт простой, поэтому даже...Просто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade BreadПросто Очень Вкусный Домашний Хлеб на Кислом Молоке | Homemade BreadНежный и вкусный хлебушек, его легко проготовить и часто у нас остается кислое молоко, с которого можно...Пирог из кислого молокаПирог из кислого молокаМожно делать с любым скисшим молоком Ингредиенты для приготовления Пирог из кислого молока: масло сливочн...Пышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутПышные Оладьи На Кислом Молоке За 5 МинутСегодня мы готовим оладьи!!НЯМ-НЯМ:Пирог на кислом молокеНЯМ-НЯМ:Пирог на кислом молокеПриятного аппетита Ингредиенты для приготовления Пирог на кислом молоке молоко кислое 1 стак. мука 2 стак....Блины на кислом молокеБлины на кислом молокеИнгредиенты для теста 1 литр кислого молока комнатной температуры 2-3 яйца (смотрите по величине) 2-4 ст.л....Вкусно и просто:Кекс из кислого молокаВкусно и просто:Кекс из кислого молокаПривет,не знаю как у вас ,но у меня периодически остается молоко,которое скисает.И это видео о том как его...Оладьи на кислом молоке. По моему рецептуОладьи на кислом молоке. По моему рецептуКислое молоко: 500 мл. Сахар: 4-5 ст.л Соль: 1/2 ч.л Мука: 12 ст.л Сода: 1/2 ч.л Яйцо: 1 шт Подсолнечное масло для жарки.Пирог из прокисшего молока: рецепт от Foodman.clubПирог из прокисшего молока: рецепт от Foodman.clubИнгредиенты: 2 яйца 1 стакан кислого молока 1 стакан сахара+1 ст.л. 2 стакана муки 50 гр маргарина либо масла...

videoreci.com

Рецепты из кислого молока. | Метки: печение, можно, испечь, блюдо, выпечка

Никогда сама не делала пост о рецептах… НО тут в моем доме организовалось 8!!! литров молока… ну 2 литра мы выпьем… а остальное… скиснет....100%… и вуаля… Кстати… если у Вас есть еще проверенные лично рецепты чего-то другого — СПАСИБО… напишите

Рецепт крема-десерта на кислом молоке

Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин (цедра), 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. желатина.

Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод.

Рецепт манника на кислом молоке

Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Это коронный пирог моей бабушки, она уже много лет его печет и всегда он получается вкусным, не надоедает.Надо один стакан манки один стакан сахара и заливаю все одним стаканом скисшего молока. Все хорошо перемешиваю и оставляю эту массу до утра в холодильнике. Утром в эту манку разбухшую разбиваю одно яйцо вливаю 100 мл растопленного сливочного масла пол чайной ложки соды немного ванилина один стакан муки.

Все, тесто для манника на скисшем молоке готово! Рецепт действительно на скорую руку, так как я ничего не взбиваю, не растираю, не вымешиваю (ну единственное, что нужно время, чтобы манка разбухла). Тесто должно получиться по консистенции, как очень густая сметана, похоже на тесто, как на оладушки. Вот и все, потом выливаю тесто в форму и ставлю в духовку запекаться минут на 20, при температуре 180 градусов.

Рецепт пышных пирожков на прокисшем молоке

Я обычно беру один литр кислого молока, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, немного соды, буквально на кончике ложки и муку.

Итак, в кислое молоко добавляю сначала соду (гасить не нужно), вбиваю яйца, всыпаю сахар, выливаю растопленное масло, потом муку. Муку не пишу сколько надо, потому что обычно — сколько возьмет тесто, сыплю на глаз. Тесто должно получиться, как для пельменей.

Замешиваю его и раскатываю в лепешку толщиной пол сантиметра. Режу его на кусочки (можно вырезать фигурки), можно выдавить кружочки стаканом и жарю с двух сторон на растительном масле

Домашний творог

можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной. Если молоко только начало скисать, ускорьте процесс, добавив в него пару ложек кефира или сметаны. Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению творога.

В эмалированную кастрюлю перелейте простоквашу и поставьте ее на плиту. Нагревайте на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет расслаиваться на творог и сыворотку. Не нагревайте смесь слишком сильно и ни в коем случае не давайте ей закипеть. Не варите творог долго, иначе он станет сухим и жестким.

Процедите содержимое кастрюли через марлю, постеленную в дуршлаг. Завяжите творог в марлю и подвесьте узелок над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 5-8 часов продукт будет готов. Подавайте его со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами

Сыворотку, образовавшуюся при варке творога, не выливайте — она пригодится для приготовления теста или диетических напитков.

Рецепт супа таратор

Это блюдо болгарской кухни – холодный суп популярный также в Македонии. Подается он, как правило, перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Основными компонентами супа таратор являются кислое молоко, огурец, грецкие орехи и чеснок. Для приготовления этого блюда понадобится: — ½ стакана кислого молока; — ½ стакана воды; — 1-2 свежих огурца; — 1 ст. л. ядер грецких орехов; — 1 зубчик чеснока; — ½ яйца; — 1 ч. л. зелени; — 1 ст. л. растительного масла; — соль.

Соедините кислое молоко с водой и хорошенько взбейте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью. Половину сваренного вкрутую яйца измельчите ножом. Ядра грецкого ореха истолките в ступке. Затем залейте порезанные огурцы взбитой смесью кислого молока с водой, добавьте растертый с солью чеснок, рубленое яйцо, заправьте суп растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью и толченными грецкими орехами. К столу суп таратор подается холодным.

Рецепт кекса

Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется: — 3 стакана кислого молока; — 2 стакана сахара; — 1 стакан манки; — 3 стакана муки; — 4 яйца; — ½ ч. л. соды; — любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

Как приготовить шоколадные маффины на кислом молоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г Какао-порошок — 80 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Соль — 0.25 ч.л. Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт. Шоколад горький — 200 г

Приготовление:

1.

Теперь займемся маффинами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажные формочки для маффинов вкладываем в форму. Можно, конечно, обойтись и без них. Но с формочками красивее. Подготовьте их заранее – готовое тесто нужно раскладывать по ним сразу после замешивания. Тесто не должно «отдыхать» и выстаиваться – потому что иначе вся мука вступит во взаимодействие с жидкостью, и мы не получим больших воздушных пузырьков.

Шоколад рубим на кусочки. Мельчить не нужно – шоколад должен чувствоваться в кексах. Откладываем 50 грамм.

4.

В большой миске смешиваем яйца с сахаром.

5.

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной смеси, а также добавляем наше кислое молоко. Жидкие ингредиенты для маффинов не нужно взбивать – только аккуратно перемешать до объединения.

6.

В другой миске просеиваем муку с какао, содой, солью и разрыхлителем.

7.

Хорошенько перемешиваем.

8.

Жидкие ингредиенты вливаем к сухим и аккуратно перемешиваем обыкновенной ложкой. Мешаем недолго – нам нужно, чтобы мука лишь слегка увлажнилась. Вот почему все сухие ингредиенты нужно очень хорошо вымешать отдельно.

Если вы будете мешать тесто интенсивно и долго, то получите мякиш с маленькими дырочками, с почти хлебной текстурой. Если же перемешать тесто «по-быстрому», то дырки у кексов будут большими, а сами кексы – воздушными, с хрустящей корочкой и высокой шапочкой.

15-20 движений ложкой вполне достаточно.

9.

150 грамм нарубленного шоколада добавляем в тесто для кексов. Опять же, быстро перемешиваем, только чтобы шоколад более-менее равномерно распределился.

10.

Разливаем тесто по формочкам, наполняя их целиком. Сверху посыпаем отложенным шоколадом.

11.

Выпекаем 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!

Пирог из кислого молока

Молоко – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

мука – 2 стакана

сахар – 1 стакан + 2 ст. л.

маргарин – 50 гр.

разрыхлитель – 1 ч. л.

ванильный сахар – 1/2 ч. л.

изюм – 150 гр.

апельсин – 1 шт.

лимон – 1 шт.

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать

Блины из кислого молока?

Состав:

  1. Кислое молоко — 0,5 л
  2. Мука – 8 ст. л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  5. Соль – 0, 5 ч. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Сода – 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  • Добавьте в кислое молоко соль, сахар, перемешайте, вбейте яйца и размешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте соду и размешайте. Соду гасить не нужно, потому что молочная кислота заменит действие уксуса.
  • Возьмите отдельную посуду и просейте муку. Получившуюся смесь введите в тесто и перемешивайте, пока не исчезнуть последние комки. Затем добавьте в тесто масло. Тесто должно получиться не слишком жидким и не очень густым.
  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на сильном огне. Налейте на сковороду тесто поварёшкой, и немного покрутив сковороду, распределите тесто так, чтобы получился круг.
  • Как только нижняя часть блина станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Можете смазать готовый блин сливочным маслом.
  • Блины подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. Их можно фаршировать творогом, печенью, мясом или фруктами.
  • Чтобы блины не пригорели и не стали комком, хорошо разогрейте и смажьте маслом сковороду перед началом жарки.
  • Перед тем, как приготовить тесто, необходимо, чтобы кислое молоко приобрело комнатную температуру, оставьте его на час в комнате.

www.baby.ru

рецепты с фото и видео

26 марта 2016 9549

Умелая хозяйка никогда не выбросит продукты, которые ещё пригодны к использованию. Молоко – скоропортящийся продукт. Стоит оставить открытую упаковку на столе и ненароком позабыть о ней, как оно сразу же скисает. Что потом с ним делать, что можно приготовить из кислого молока? – недоумевают неопытные хозяйки.

кислое молоко

Не стоит расстраиваться и выбрасывать скисшийся продукт, поскольку он может стать базой для большого числа разнообразных блюд. Часто это молочко является одним из основных ингредиентов.

Оно используется для приготовления кремов, соусов, домашнего творога. Его добавляют в выпечку: оладьи, блины, пироги, вареники.

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

Кислое молоко – это традиционный для деревенских жителей продукт. Он получается путём окисления содержащихся в продукте сахаров молочнокислыми бактериями.

У разных народностей есть свои уникальные рецепты кисломолочных продуктов. У русских это кислое молоко, из которого впоследствии делают другие молочные продукты.

молоко как приготовитьСуществует два способа заквашивания продукта: самоквас и использование заквасок. Самоквас не предполагает использования каких-либо других продуктов, кроме молока.

Однако этот процесс отличается высокой степенью непредсказуемости, поэтому большинство хозяек в домашних условиях прибегают к помощи заквасок.

В роли закваски обычно выступают другие кисломолочные продукты и специальный концентрат молочнокислых бактерий. Его можно приобрести в аптеках или специализированных интернет-магазинах.

Для быстрого скисания можно воспользоваться простыми способами:

  1. Смешать продукт с ржаным хлебом и подогреть;
  2. Добавить 2−3 капли лимонного сока;
  3. Добавить в предварительно прокипячённое молоко несколько столовых ложек закваски и подогреть в духовке.

Традиционно на Руси для этих целей использовали печь. В современных квартирах печи отсутствуют, но молоко хозяйки по-прежнему сквашивают.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко цельное – 1,5 л.;
  • Сметана 20-25% жирности – 300 гр.

Временные затраты: 4-5 часов.

Для приготовления лучше использовать деревенское молоко. Если такого в наличии нет, можно использовать магазинное, но брать стоит продукт с высоким процентом жирности.

  1. Достать сметану из холодильника до начала приготовления, чтобы она нагрелась;
  2. Вылить молоко в посуду. Она должна быть керамической или алюминиевой;
  3. Поставить посуду на огонь и подождать, когда жидкость начнёт закипать. Сделать огонь поменьше, когда на ней появится шапка. Держать ёмкость на маленьком огне 10 минут;
  4. Снять с огня и остужать, пока продукт не перестанет обжигать палец;
  5. К нагревшейся сметане добавить 1 стакан молока и хорошо размешать;
  6. Добавить в смесь оставшееся молоко;
  7. Накрыть ёмкость крышкой, завернуть в плотную ткань. Через несколько часов продукт можно использовать.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Несложный рецепт

Что можно приготовить из прокисшего молока Ингредиенты Количество
Кислое молоко 6% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 5 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Как приготовить блюдо:

Взбить молоко с помощью венчика или вилки. Также можно использовать миксер, тесто получится воздушным и без комочков;

кислое молоко

Смешать с солью, сахаром;

добавьте сахар

Добавить в просеянную муку соду и тщательно перемешать;

добавьте муку

Дать тесту подойти на протяжении четверти часа;

Раскалить сковороду и обжаривать с обеих сторон. Для жарки подойдёт подсолнечное или топлёное сливочное масло.

пожарьте блины

Важно лишний раз не перемешивать тесто, иначе оно опадёт. К готовым оладьям можно подать джем, сметану, сливки, мёд.

Рецепт с яблоком

Для приготовления понадобится:

блинчики с начинкой

  • Кислое молоко 6% жирности – 500 гр.;
  • Мука пшеничная – 160 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Сода – 10 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Яблоко – 2 шт.

Временные затраты: 30 минут.

Как приготовить блюдо:

  1. Взбить яйца, сахар и соль. Смешать с молоком;
  2. Добавить просеянную муку с содой;
  3. Дать тесту настояться, а затем смешать с ним натёртые яблоки;
  4. Далее следовать пункту 5 из предыдущего рецепта.

Дополнительная информация:

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 48 45.9 212.7 1455.8
В расчёте на 100 грамм 4.6 4.4 20.4 139.6

блины с творогомКак завести тесто на блины, разные рецепты и интересные начинки.

Тесто для блинов на молоке без яиц получится нежнее, если вы воспользуетесь нашими советами в статье.

Как приготовить шоколадные панкейки, простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Рецепт с яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Молоко кислое 6% жирности – 1 л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 320 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 5 гр.;
  • Растительное масло – 70 гр.

Временные затраты:1,5 часа.

Как приготовить блюдо:

  1. Тщательно размешать яйца, сахар и шепотку соли;
  2. Залить третьей частью молока и размешать;
  3. Просеянную муку добавить в смесь, при этом аккуратно размешивая;
  4. Вылить оставшееся молоко и тщательно взбить;
  5. Положить другие ингредиенты;
  6. Дать тесту настояться на протяжении получаса;
  7. Выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде, смазанной маслом.

Дополнительная информация

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 45.2 121.8 121.3 1761.7
В расчёте на 100 грамм 3.5 9.3 9.3 134.7

Рецепт без яиц

Для приготовления понадобится:

блины из кефира

  • Молоко кислое 6% жирности – 250 мл;
  • Сметана – 30 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 80 гр.;
  • Масло растительное – 25 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Сода – 10 гр.

Временные затраты: 1 час.

Как приготовить блюдо:

  1. Смешать сметану с сахаром;
  2. Добавить муку, соль, соду, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Добавить кисломолочный продукт, взбить венчиком или миксером;
  4. Далее следовать пунктам 6-7 предыдущего рецепта.

Дополнительная информация:

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 8.6 42.8 87.1 767.9
В расчёте на 100 грамм 2.2 10.7 21.7 191.2

Как приготовить домашний творог

Для приготовления понадобится:

  • Молоко кислое – 2 л.;
  • Чистая марля;
  • Две кастрюли разного объёма;
  • Сито или дуршлаг.

Как приготовить продукт:

tvorog

  1. Налить молочко в кастрюлю меньшего диаметра и поместить в другую посуду. Налить воду во вторую кастрюлю и поставить на огонь;
  2. Снять с огня, когда вода начнёт закипать. В это время молоко должно начать отходить от стенок, а на его поверхности должна образоваться жидкость с жёлтым оттенком;
  3. Остудить свернувшееся молоко;
  4. На дно сита поместить чистую марлю и выложить остывший продукт.

Готовность домашнего творога определяют по тому, стекла ли вся сыворотка. Выливать её необязательно, поскольку сыворотка является вкусным и полезным диетическим продуктом. Для получения напитка можно смешать её с любым соком.

Заключение

Кислое молоко не наносит здоровью ощутимого вреда, как думают многие. Калорийность его равна 60 ккал на 100 гр., поэтому оно подойдёт людям, которые выбирают продукты исходя из их калорийности.

Оно гораздо лучше усваивается человеческим организмом. В процентном соотношении степень усвояемости кислого молока равна 90%, цельного – 32%. Оно содержит больше белка и кальция.

Продукт благотворно влияет на иммунитет человека и помогает организму препятствовать вирусным заболеваниям. Особенно актуально это в период эпидемий. Однако чрезмерное употребление может спровоцировать расстройства кишечника, поэтому следует избегать злоупотребления данным продуктом.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блюда с солью и кислым молоком: 22 рецепта что приготовить с солью и кислым молоком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru