Корейская кухня — удивительная и загадочная. Блюда корейские названия


Корейская еда (основные блюда и ингредиенты)

Корейская еда (основные блюда и ингредиенты)(Цветные картинки)

лексика кор.еда карточки-1

Список слов к карточкам밥 рис вареный반찬 закуски (любые корейские салаты типа кимчи)비빔밥 пибимпап (рис, на нем сверху салаты, овощи, яйцо и пр.)두부 тофу (соевый творог)무침 корейский салат (чего-нибудь намешано)간장 соевый соус고추장 паста из красного перца된장 соевая паста김치 кимчи (острая квашенная пекинская капуста или другие овощи)뽁음 жареное блюдо (нечто жареное без разницы что)국 суп (общее название для любых жидких супов)미역국 суп из морской капусты (который едят на день рождения)갈비탕 суп с говяжьими ребрышками찌개 густой суп (название немного меняется в зависимости от того, что добавляют)떡국 суп с рисовыми клецками갈비구이 жаренные на гриле ребрышки (갈비 ребрышки)불고기 пулькоги (тонко нарезанная жаренная маринованная говядина или другое мясо)삼겹살 самгёпсаль (свинина, жареная на решетке или камне)떡볶이токпоки (острые жареные рисовые клецки)부침개 корейские «блины»냉면 холодная лапша (со льдом)국수 тонкая рисовая лапша (готовятся по-разному)라면сублимированная лапша быстрого приготовления송편 рисовые хлебцы, которые едят на Чхусок죽 жидкая каша (любая)

СКАЧАТЬ ФАЙЛЫ:

www.koreanspace.ru

Корейские блюда, которые Вы должны попробовать… приготовить

Корейская еда такая же удивительная, как страна и культура места ее происхождения. Горы приправ с несочетающимися продуктами – это нормально для корейских блюд. Вы убедитесь сами в том, что эти блюда очень непростые. На самом деле, попробовать корейскую еду значит отведать корейской культуры; огонь и лед, острое и пресное, инь и янь – корейцы ничего не жалеют. Вы незнакомы с корейской кухней? Не беда! Вот пять самых известных корейских блюд. Закажите стаканчик традиционного корейского алкогольного напитка соджу (порция кимчхи уже на столе), откиньтесь на спинку стула и наслаждайтесь обедом.

 

 

 

1. Gogi, Galbi, and Sam gyeop sal

С корейского название этого блюда переводится «Мясо, мясо и мясо». А если быть точным – «Мясо, ребрышки и бекон». Эти три вида мяса являются обязательной составляющей меню любого корейского барбекю-ресторана. Gogi и Galbi – не обязательно являются мясом одного конкретного животного, поэтому заказав Dway gee (свинина) с So (говядина), Вы предстанете перед официантами в качестве гурмана. Однако Sam gyeop sal – это исключительно толсто нарезанные кусочки бекона.

Появившись из ниоткуда, работник ресторана, пританцовывая между рядами столиков, вынесет раскаленный до красна котел. Он стремительно направляется к Вашему столику, рискуя получить ожог третьей степени. Он бросает котел перед Вами на пустой столик, а сверху кладет решетку для гриля, как только приносят тарелку с сырым мясом. Теперь и начинается само веселье!

Осторожно положите мясо на решетку, не обожгитесь. Когда мясо наполовину будет готово, возьмите ножницы и разрежьте его на небольшие кусочки. Не скупитесь на чеснок, добавляйте как можно больше. Не обижайтесь, если кто-нибудь в ресторане подбежит и выхватит у Вас щипцы, чтобы помочь. Запомните, все это делается ради хорошего ужина.

Если мясо готово, то самое время делать маленький мясной сэндвич. Возьмите лист салата, приправьте его чем-нибудь из того, что на столе, добавьте жареный чеснок. Затем при помощи палочек возьмите кусочек мяса с решетки и заверните все в лист салата. Блюдо готово! Оно, конечно, великовато для Вашего рта, но нет изящней способа есть его, кроме как настойчиво и с удовольствием проталкивать в рот.

Не пугайтесь, что корейское барбекю нужно готовить по таким вот правилам. Самое главное, что готовить его весело, а есть еще веселее. Вкусно и увлекательно. Что может быть лучше?

2. Bi Bim Bop (Би Бим Боп)

Простое блюдо со скромной основой, Bi Bim Bop (Би Бим Боп) переводится как «смешанный рис». С этим блюдом ассоциируется старая домохозяйка, которая моет холодильник и перебирает остатки еды, кидая их в кастрюлю со свежесваренным рисом, изобретая, таким образом, новый рецепт. На самом деле все намного сложнее, чем представляется. Но мысль в целом понятна.

Начните с металлической чаши, полной риса. Чтобы не выходить из образа нашей домохозяйки, красиво украсьте рис бобовыми побегами, морковью, грибами и огурцом, нарезанным соломкой. Под яичный топпинг наливается большое количество пасты из красного перца Чили, будьте осторожны, это довольно острая штука. Украсьте кимом и блюдо готово. Просто возьмите ложку, все перемешайте и наслаждайтесь обедом.

Если вдруг Вам подадут Bi Bim Bop в шкварчащей толстой кастрюле, не переживайте, эта вариация называется «Dolsot» Bi bim bob. Это блюдо требует одной очень важной процедуры – поджарить яйцо прямо на поверхности блюда. Вылейте яйцо из ложки на смешанный рис и Вы сразу же услышите, как оно знакомо зашкварчит, вспомнив свой привычный утренний завтрак. Оно приготовится за считанные секунды. Берегите пальцы, не обожгитесь, пусть блюдо немного остынет, прежде чем Вы сделаете подкоп своей ложкой.

3. Nang myeon

Бейсбольный мяч из лапши в кастрюле с ледяной водой и ножницами. Бесполезно тренировать свое воображение, чтобы представить это. Но Вам, действительно, принесут такое, если закажете Nang myeon. Такое же странное, как и его название, данное блюдо чертовски вкусное.

В огромной металлической кастрюле с ледяной водой Вы обнаружите комок из зеленой гречневой лапши размером с бейсбольный мяч под кусочками огурца и сваренным вкрутую яйцом. Да, все это в ледяной воде. Официант принесет Вам ножницы с двумя емкостями приправ для бульона, уксусом и острой коричневой горчицей. Сначала разрежьте бейсбольный мяч из лапши несколько раз, чтобы все это было легче есть.

Теперь в меру добавьте острые приправы, так как они могут или испортить блюдо, или наоборот, улучшить. Большое количество горчицы и красный перец уже присутствуют в кастрюле, поэтому Ваш рот может просто напросто сгореть. С другой стороны, у Вас есть миски с кубиками льда и холодной лапшой. «Добавьте по вкусу» - главное заклинание для Nang myeon.

Когда съедите основную часть блюда, размешайте липкую лапшу в ледяном бульоне. Не стесняйтесь есть ее, придется немного попричмокивать, но ничего страшного, это является частью трапезы.

4. Dalk galbi

Не забудьте надеть свой фартучек, когда закажете это блюдо. Вы будете жарить огромное количество вкусностей. Если вдруг окажетесь где-нибудь рядом с Чанчеон (Южная Корея), то не сможете удержаться, чтобы не отведать Dalk galbi. Город стал известным благодаря этому блюду, что вполне справедливо, это лучшее, что Вы здесь попробуете.

Большое ведро куриного мяса, замоченного в соусе из красного перца с капустой, сладким картофелем, луком и рисовыми трубочками. Все это выкладывают в нечто, напоминающее перевернутую крышку от мусорного бака. Будьте осторожны, как только официант включит огонь плиты, густой соус начнет кипеть, образуя пузырьки и превращая все белое в красное. Вот почему нужен фартук.

Картофель и рисовые трубочки приготовятся первыми. Поэтому если Вас уже пленит приятный запах готовящегося блюда, первым делом потянитесь за ними, что все часто и делают.

Прежде чем приступать к процедуре поедания, убедитесь, что курица готова. Затем следуйте инструкциям приготовления простого барбекю (см. способ приготовления №1) или выложите все блюдо на тарелку. Вы, несомненно, влюбитесь в острое, вязкое и красивое Dalk galbi.

5. Kim bob

Сначала Вы подумаете об ароматных суши и сяки. Но в Корее нельзя торопиться с мыслями, так же, как и со всем остальным. Kim bob произносят как кимбоп и гимпоп, а переводится название этого блюда как «рис в морских водорослях». Вам повезло, это одна из самых известных и распространенных закусок в Корее.

Тонкий квадратик из морских водорослей, Kim; сначала на него кладут рис, потом заворачивают редис, ветчину и морковь, потом разрезают на кусочки, как суши. Часто подается в компании с ломтиками редиса. Рекомендуем выбирать Kim bob с тунцом (jom chi) или сыром (jee sa). Все они очень вкусные и быстро готовятся.

Вездесущий Kim bob - самое удобное для приготовление корейское блюдо, его часто продают на улице. Почти за каждым углом люди жуют Kim bob и готовят его в горных походах, на пикнике или даже у подножья горы, катаясь на лыжах.

Вернуться в оглавление "Что?Где? Когда?"

www.bambooclub.ru

Корейская кухня — удивительная и загадочная znamus.ru

Напитки в корейской кухне

В Корее издревле любили готовить напитки из плодов, корней, листьев и коры различных растений. Эта традиция дошла и до наших дней. Традиционные напитки корейцы часто готовят дома сами. Такие напитки обычно называют словом «чха», что дословно значит «чай».

По сути дела это то же самое, что фиточай. Некоторые виды фиточая можно купить в магазине в уже готовом виде в жестяных баночках или в стеклянных бутылочках.

Чаще всего сырьем для приготовления фиточая служат различные части таких растений, как ююба, женьшень, зеленая слива муме, китайский лимонник, дудник многообразный, дереза китайская, коричное дерево, гинкго, груша, сосна, кедр, хурма, купена аптечная, цикорий, а также кассия притупленнолистная.

Кугичжачха – фиточай из плодов дерезы китайской

К числу экзотических напитков корейской кухни можно отнести чай из дерезы китайской. В Корее его называют «кугичжачха». С давних времен он известен в корейской медицине как средство против старения, однако, скорее его можно считать общеукрепляющим средством от всех болезней.

Спелые плоды, корни и кору дерезы используют в Корее в качестве лекарственного сырья. Плоды назначают как общеукрепляющее и тонизирующее средство при диабете, туберкулезе легких, пневмонии, импотенции и неврастении. Корень и кору корня используют как жаропонижающее и утоляющее жажду средство, а также при отеках невротического происхождения.

Для приготовления фиточая используют сушеные плоды дерезы китайской. На вкус они сладковатые, чем-то отдаленно напоминают курагу. На четыре порции напитка берут 40 г сушеных плодов, заливают их 6 стаканами воды, доводят до кипения и заваривают на медленном огне до тех пор, пока чай не настоится и не приобретет насыщенный темновато-желтый цвет. Затем чай разливают по чашкам и украшают кедровыми орешками. Кугичжачха не отличается особым вкусом, однако пить напиток все-таки рекомендуют без добавления меда или сахара. Далее

znamus.ru


Смотрите также