Рецепты вкусных блюд с зерненым творогом: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из зерненого творога
Зерненный творог - 25 рецептов с фото
Лучшие рецепты Зерненный творог
Всего рецептов, включающих Зерненный творог: 25
- 27 сентября 2015, 11:13
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита... читать далее
- 02 марта 2010, 18:08
И так, смешайте все ингридиенты (масло предварительно растопите) - блендером, в силиконовые формочки положите ложкой необходимое кол-во "теста" в силиконовые формочки, чтобы чуть от края осталось расстояние, так как они при выпекании поднимутся. Так как в них какао - ваш дом наполнится соблазнительным ароматом шоколада и ванили - вы будутедовольны.... читать далее
- 14 февраля 2015, 08:55
1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку, какао. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто. 2. Далее беру 0.5 стакана кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером.... читать далее
- 28 апреля 2010, 02:46
Печень трески и огурчик мелко порезать, смешать с зерненым творогом. Выложить закуску на порционные ложки, украсить перышками шнитт-лука и подавать. читать далее
Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще). Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые оехи с домашним сыром и равномерно распределяем этуначинку... читать далее
- 02 марта 2008, 19:25
Смешать зерненый творог или домашний (мне нравится Веселый молочник)и массу с курагой или изюмом, добавить яйца, сахар, соль, изюм , муку. Сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на разогретом раст. масле. Подавать, сметаны не жалеть! читать далее
В большую глубокую чашу выложить творог (лучше зерненый), добавить любые нарезанные фрукты: яблоки, бананы, апельсины (без кожицы) и другие. Залить все питьевым йогуртом или соком. Сахар можно не добавлять. читать далее
- 20 августа 2010, 03:52
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить их в кипяток на 30 сек, затем в холодную воду, снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко порезать. Посолить, поперчить, приправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Огурец мелко порезать. Измельчить петрушку и шнит-лук, смешать их с зерненым творогом,... читать далее
- 21 сентября 2010, 04:08
Миндаль измельчить в муку. Взбить яйца с творогом, ванильным сахаром, сахаром, миндалем и сливками. Добавить зерненый творог. Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания Запечь в течение 30-35 минут, если в одной форме и 25-30, если в порционных формочках в предварительно нагретой до 200 С духовке Подавать... читать далее
В глубокую чашу выложить все ингредиенты и взбить блендером. Всего 247 ККАЛ: УГЛЕВОДЫ - 21‚ ЖИРЫ - 9‚ БЕЛКИ - 18. Приятного аппетита и красивых фигур! читать далее
Банан пюрировать блендером, добавить к нему домашний сыр (он же зерненый творог, по-английски называется Cottage Cheese ), взбить. Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, сахар, соль, вымесить тесто, влить молоко и бананово-сырную массу, добавить 1 ст.ложку оливкового масла, тщательно вымесить. Консистенция теста немного гуще, чем на... читать далее
- 07 февраля 2018, 11:00
Подготовим продукты. Морковь нарезать кружочками по 0,3 см. Лук нарезаем на восьмушки. Чеснок пополам. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и сверху печенку. На печенку выкладываем сыр. Вливаем сидр и включаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Переводим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» на 20-25 минут... читать далее
- 20 апреля 2017, 15:54
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать до размеров формы. Духовку включить нагреваться до 180 гр 2. Смазать форму маслом, присыпать мукой. 3. Тесто выложить в форму 4. Творог смешать с солью, перцем и чернушкой 5. Крапиву тщательно помыть. Толстые стебельки при необходимости удалить. Петрушку и крапиву крупно порезать 6. Смешать творожнуюмассу... читать далее
- 04 сентября 2010, 02:53
Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный) добавить яйцо, тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. Разогреть духовку... читать далее
- 02 апреля 2012, 21:13
Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока... читать далее
- 28 августа 2012, 09:59
Творог перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на маленький огонь. Варим 10- 15 минут , постоянно помешивая и наблюдая, когда масса начнет выделять сыворотку. После закипания варим еще минут 10. После этого откидываем горячую массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Творог возвращаем в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, соду, сливочное... читать далее
Для соуса все ингредиенты взбить венчиком. Яйца отварить вкрутую. Лук мелко нарезать...(или как меня научили...НАСТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ). :))) Затем обжарить его в оливковом масле буквально пару минут. Яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Смешать творог, брынзу, яйца и лук...добавить специи. Форму для запекания...у меня для террина...смазываем... читать далее
- 03 февраля 2018, 17:12
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, остудить. 2. В большой миске соединить сыр, манку, перец и укроп. 3. Тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. 4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе. 5. Филе индейки, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. 6. В свекольно-творожную... читать далее
- 16 сентября 2011, 22:24
Кабачок, ветчину и куриную грудку тонко нарезать. Зерненый творог смешать с зеленью. Форму для запекания смазать маслом Выкладываем слой кабачков, солим и перчим. Слой ветчены и сверху чуть-чуть копченой грудки. Слой творога с укропом. Верхний слой: кабачок, творог и натертый сыр. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах. читать далее
- 29 марта 2011, 04:25
Рыбу очистить от кожи, освободить от косточек, измельчить на мелкие кусочки (можно использовать и консервированную рыбу),перемешать с зерненым творогом. Яйца сварить, очистить, натереть на терке, соединить с порубленной (или размятой вилкой ) тресковой печенью. Пате из лосося приготовить заранее по рецепту: - http://koolinar.ru/recipe/view/89435... читать далее
- 04 сентября 2008, 02:27
БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,... читать далее
- 10 ноября 2010, 01:49
Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток. Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут. Когда тесто охладиться, достать его из холодильника,... читать далее
- 18 октября 2010, 02:31
Для начала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить... читать далее
- 01 февраля 2010, 13:43
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек... читать далее
- 29 августа 2010, 04:06
Сначала необходимо приготовить тесто... Муку просеять через сито и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)). Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на... читать далее
Зерненный творог — ингредиент множества блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или оставлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Сырники из зерненого творога: рецепт сырников с фото
Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт "Творожные сырники".
1 шаг
Как следует перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.
Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.
Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.
2 шаг
Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.
Творожные сырники готовы.
Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.
Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.
dom-eda.com
Выпечка и десерты с зернистым творогом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Зерненый творог | Диетическое питание
- После приготовления вы получите выход 700 г
- Время приготовления: 1 час
Зерненый творог можно приготовить дома! И вы получите полезный и здоровый продукт без добавок! Вам потребуется лишь 1 час времени!
Творог можно употреблять разнообразно: просто намазать на булочку, подать к фруктам, сервировать как дип, запекать в лазанье и начинять им блины.
Когда вы ознакомитесь со всеми шагами приготовления зерненого творога, вы увидите, что это так просто!
Продукты (выход готового продукта 700 г)
4 л свежего молока нормальной жирности300 мл пахты (рекомендуется именно пахта, но можно заменить и другими кисломолочными продуктами)¼ таблетки для створаживания молока (лаб/реннин) или по инструкции
Кроме того
125 мл холодной водыкубики льда1 ч.л. соли хлопьями
Еще потребуется
кастрюля, миска, дуршлаг, марля, термометр, ложка, нож
Мастер-класс по приготовлению зерненого творога
Шаг 1.
Отлить 60 мл пахты.Остаток отставить в сторону.
Шаг 2.
Таблетку растворить в 125 мл воды.
Шаг 3.
Молоко вылить в кастрюлю.
Шаг 4.
Влить 60 мл пахты в молоко.Перемешать.Нагреть до 35°С.
Шаг 5.
Влить раствор лаба и быстрыми движениями 20 раз перемешать.
Шаг 6.
Кастрюлю накрыть и снять с огня.Оставить на 15 минут.
Шаг 7.
Дуршлаг выстелить марлей.Поставить в миску.
Шаг 8.
Молоко тем часом должно створожиться — оно похоже на плотный йогурт.Проверьте: створоженный комок легко отделяется от края целиком.
Шаг 9.
Ножом или ложкой разделить створоженную массу на куски размером в 2.5 см.
Шаг 10.
Поставить на средний огонь и нагреть.Температура должна подняться до 46°С.Затем перемешать.
Шаг 11.
Образование комочков сыра продолжается.Они приобретают размер миндаля.
Шаг 12.
Соскрести со дна комочки сыра и измельчить ножом наиболее крупные.
Шаг 13.
Оставить кастрюлю с сырной массой при температуре 46°С на 5-15 минут.Консистенция массы должна напоминать яичницу.
Шаг 14.
Достать пару комочков сыра и сжать пальцами.Они должны быть эластичными, они не должны разминаться при сжимании.При необходимости продолжить нагрев и снова проверить.
Шаг 15.
Снять с огня.
Шаг 16.
Сырную массу вылить в дуршлаг.
Шаг 17.
Оставить на 5 минут.
Шаг 18.
Чистыми руками размять зерна творога до нужной консистенции — они могут быть величиной с орешка миндаль до семечка подсолнечника.
Шаг 19.
Приготовить большую миску со льдом.
Шаг 20.
Марлю с сыром опустить в ледяную воду.
Шаг 21.
Сыр «купать» в ледяной бане до остывания.Затем тщательно отжать воду.
Шаг 22.
Сыр выложить в мисочку.
Шаг 23.
Сыр руками или ложкой перемешать и лишь затем посолить и добавить остаток пахты.
Шаг 24.
Теперь сыр можно подать или использовать для приготовления блюд.
Варианты
Можно
1. Пахту (шаг 23) заменить сливками, сметаной или йогуртом.2. Использовать нежирное молоко для приготовления зерненого творога.3. Заменить пахту (шаг 4) 2 ст.л. лимонного сока.4. Для вкуса в сыр можно добавить мелко натертую цедру цитрусовых, мелко нарезанные фрукты или ягоды, свежие травы или приправы — по вкусу.
Зерненый творог готов.
Можно приготовить десерт Ананас для взрослых
Продукты
2 кольца свежего ананаса250 г зерненого творога2 ч.л. подсолнечных семечек2 ч.л. изюма2 ч.л. меда
Готовим
- Ананас очистить и отрезать 2 кольца толщиной в 1 см.
- Запечь на гриле или обжарить на сковородке-гриль.
- Сервировать, положив на каждое кольцо ананаса по 125 г зерненого творога, по половине семечек и изюма, полить медом.
Видео Зерненый творог
Мастер-класс по приготовлению других сортов сыра здесь!Рикотта в домашних условиях
1
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г 104 ккал
- Жиры: 4.30 г
- Углеводы: 3.30 г
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
test.tveda.ru