Как засолить икру трески? Блюда из тресковой икры
Как засолить икру трески в домашних условиях
Опубликовано 31.03.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин А Вы знали, что приготовить рыбную икру можно дома, к тому же вкуснее и полезнее магазинной? Если нет, тогда вам пригодится этот замечательный рецепт. Мы настолько привыкли покупать готовую консервированную смесь икры с разными добавками, что даже не в курсе о том, что домашняя икра готовиться легко, быстро и без лишних затрат. Продукты, предложенные в данном рецепте, найдутся на кухне любой хозяйки. Натуральные ингредиенты помогут сохранить пользу икры и раскрыть её вкус по-новому. Лёгкую кислинку мы получим благодаря добавлению лимонного сока, а совсем немного сахара сделают икру достаточно сладкой. Сейчас я расскажу вам как засолить икру трески в домашних условиях, рроцесс приготовления займёт у вас минут 15. Но, чтобы икра настоялась и вобрала все вкусовые качества смешанных с ней ингредиентов, нужно оставить готовое блюдо на 12 часов в холодильнике. С приготовленной пастой получаются вкуснейшие бутерброды, но также можно употреблять икру с основными блюдами или салатами. Также посмотрите как сделать икорное масло.- свежая икра трески – 300 гр.,- соль – 1 ч.л. с горкой,- сахар – 0,5 ч.л.,- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,- растительное масло – 1,5 ст.л.
Извлекаем полностью всю икру, с которой мы будем работать, из ястыка. После чего перемешиваем её с солью.Добавляем ½ ч.л. сахара, чтобы придать икре немного сладкий привкус.
Тщательно перемешиваем полученную массу, которая должна получиться абсолютно однородной, без единого комочка.
Для получения необходимого результата в этом случае лучше использовать венчик.
Фактически мы уже получили необходимую пасту из икры. Её всего лишь нужно выложить в емкость (желательно стеклянную), закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. Если начать готовку вечером, уже утром икра будет полностью готова к употреблению. Посмотрите рецепт вкусных котлет из рыбной икры.
Приятного аппетита.
Засолка икры трески в домашних условиях, видео-рецепт
Очень простой рецепт домашнего засола икры, готовится в считанные минуты. Этот рецепт подойдет для засола любой мелкой рыбьей икры, не только тресковой.
Ингредиенты:
- Икра трески-1 кг.
- Рассол-на 1 литр воды 2 ст.л. соли без горки
Приготовление:
Икру перетирают через сито, чтобы убрать пленки и добиться однородной структуры. Соль залить кипятком, дать раствориться. Горячей водой залить икру, постоянно помешивать 5 минут, после слить жидкость через сито или марлю, чтобы она полностью стекла, оставить на ночь. Готовую икру заправить небольшим количеством растительного масла и сложить в стеклянные баночки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграмм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Добавить в закладкиxn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai
Как засолить икру трески в домашних условиях вкусно, рецепты
Удачливый рыбак часто задумывается о том, как сохранить свой улов: засолить, засушить, закоптить, заморозить и прочие варианты.
На этот раз мы поговорим о том, как засолить в домашних условиях икру трески. Икра изначально считалась вкусным деликатесом, ведь она очень полезная, обогащённая большим количеством белка, полезных жиров, многими витаминами.
В супермаркетах вы найдете большой выбор засоленной икры, но она не сравниться с домашним засолом. На прилавке выставлена не всегда оригинальный продукт, пересоленная и бывает, что с добавками. Мы научим вас делать вкусную, домашнюю икру и правильно выбирать рыбу.
Как выбрать треску?
Треска в супермаркете
Икру для засолки нередко можно найти на рынке на развес, но если вы решили купить целую треску, то мы обязаны поделиться с вами секретами по выбору хорошей, качественной трески.
Треску в продаже можно найти в целом виде или разделенную на филе. Покупая рыбу в супермаркете, лучше выбирать ее из выложенной на витрине со льдом — охлажденную. Охлажденную тушку проще осмотреть и определить все ее недостатки, повреждения и др.
Полезно знать! Сама теска больших размеров и в природе может достигать 2 метров, поэтому чаще всего треска продается в филе, также ее можно найти замороженной, значит при выборе обязательно осмотрите состояние упаковки, дату хранения и отсутствие второй этикетки, наклеенной поверх.
Признаки качества
Как мы уже сказали, выбирать треску лучше в целом виде. Бывает, что продавец выдает за треску похожие виды рыб, например, сайда или хек.
Перед покупкой качественной рыбы, ознакомьтесь с нашей характеристикой качественной туши:
- чешуйки и кожа рыба не должны быть повреждены;
- они же у свежей рыбы должны быть блестящими и в меру влажными;
- у любой свежей рыбы всегда чистые и прозрачные глаза, это самый простой признак свежести рыбы;
- у трески самая мелкая чешуя из вида тресковых, она очень легко удаляется, а у ее собратьев более крупная и удаляется куда труднее;
- обратите внимание на жабры вашей покупки, у хорошей трески они красные или красноватые;
- цвет филе важный фактор — цвет ее должен быть равномерным, в противном случае это свидетельствует об использовании красителя, а желтые пятна означают, что рыба начала портиться;
- понюхайте рыбу, которую вы собираетесь купить, запах у нее должен быть самым естественным, без примесей;
- налет на рыбе — фактор подпорченной, глазурь допускается, но она должна быть прозрачной;
- механические повреждения — тоже плохо, на поверхности рыбы их быть не должно.
Примечание! Повреждения на рыбе — самая главная причина отказаться от покупки, в местах повреждения скапливаются и размножаются бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Даже если вы не видите других признаков испорченности, ее качество уже нарушено и может привести к заболеванию.
Рецепт засолки
Вернемся к нашей икре, для ее засолки нам понадобится всего ничего:
На 150 грамм продукта необходима большая ложка крупной соли.
В качестве примера возьмем рецепт на 150 грамм икры.
- Возьмите огнеупорную посуду, на 150 грамм вполне хватит кружки объемом 300 мл. Засыпьте туда ложку соли и воду, доведите ее до кипения, соль должна полностью растворится, а ее осадок опустится на дно.
- Икра у рыбы находится в отдельной полости называется ястыком. После того, как вода закипела, перелейте ее в другую емкость и на 5-7 минут в раствор воды и соли опустите ястыки.
- После этих нескольких минут, начните помешивать икру в емкости, горячая вода поспособствует отделению пленки без применения усилий.
- Если у вас не получилось сделать это с первого раза — отделить ленку, то не переживайте, повторите процедуру, но будьте внимательны со временем — икру можно передержать, и она станет твердой.
- Оставшиеся ястыки нужно разболтать, а после все переложить в сито, потряхивая из стороны в сторону, чтобы лишнее осело на дно посуды.
- Блюдо готово, переложите ее в емкость для хранения, лучше всего использоватьстеклянную посуду.
Как ловить больше рыбы?
- Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
Примечание! В процессе приготовления, вы можете добавить пряности по своему вкусу, например, лавровый лист или черный перец, который предаст новый вкус икре.
Сроки хранения
Икра такого приготовления хранится не долго, хранить ее в холодильнике можно только трое суток. Продукт, сделанную в пряном растворе в закрытом виде можно хранить несколько недель.
Полезные свойства
Как уже говорилось ранее, икра — очень богатый продукт, она обладает жирными омега-три кислотами. Для тех, кто желает сохранить здоровье своих сосудов, советуется небольшая порция икры, она также помогает предотвратить заболевания сердца и снизить уровень холестерина.
Тресковая — кладезь витаминов А, С и Е, комплекс этих витаминов хорошо сказывается на внешности: полезна для кожи, укрепляет волос, витамин С полезен для иммунитета, а если вы сидите на диете, то Е и А вам необходимы в первую очередь.
Икра трески также богата на магний, цинк и кальций, что не менее полезно, особенно для тех, кто планирует беременность.
Она полезна тем, у кого есть нарушения кровеносной системы и советуется людям с гормональными проблемами.
Отметим! В советское время считалось, когда икра была деликатесом, что она благодаря своим чудесным свойствам, способна воскресить хилое здоровье человека до вполне себе нормального.В наше время найти ее не трудно, как в магазине на прилавке, готовую в баночке, так и в сыром весе на развес.
Обязательно попробуйте приготовить икру самостоятельно и заботьтесь о своем здоровье.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
Читайте также:
bagorik.ru