Как приготовить рулет из пузанины. Блюда из пузанины


Готовим рулет из пузанины

Рулет из пузанины – это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой мясной закуски. Мы представим два самых простых и популярных рецепта.рулет из пузанины

Готовим рулет из пузанины в духовке

Рассматриваемый способ приготовления рулета в духовке хорош тем, что за счет длительного томления на небольшом огне мясо получается сочным и нежным, а специи и приправы придают ему потрясающий вкус и аромат.

Такой рулет из пузанины можно подавать к столу вместе с гарниром или же в качестве ароматной закуски. Чтобы сделать это необычное блюдо самостоятельно, следует подготовить:

  • пузанину максимально свежую — 1-1,5 кг;
  • соль поваренную некрупную — по своему усмотрению;
  • перец душистый измельченный — по вкусу;
  • лавровый лист некрупный — 4-6 шт.;
  • чесночные дольки — 4-7 шт.;
  • гвоздику — 3 шт.;
  • перец горошком ароматный — 10 шт.;
  • сушеные травы любые — по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем запечь рулет из пузанины в духовке, следует подготовить основные продукты. Первым делом требуется тщательно вымыть, а затем и обсушить все мясо бумажной салфеткой. Далее его необходимо поместить в небольшой пакет или же просто накрыть пленкой, после чего слегка отбить, не сильно травмируя пузанину.рулет из пузанины в луковой шелухе

В том случае, если вам попался толстый кусочек мяса, то его можно разрезать вдоль, а затем развернуть так, чтобы у вас получился большой пласт, но тонкий. Кстати, рулет из пузанины в духовке получится более вкусным и необычным, если мясо будет иметь шкурку. Так что при наличии таковой удалять ее не нужно.

Процесс формирования

Рулет из пузанины формируется довольно просто. После того как пласт мяса будет готов, его требуется сдобрить молотым перцем и солью, а также натереть порубленным чесноком. Далее пузанину необходимо поместить на ровную поверхность, после чего обсыпать ее слегка покрошенным лавровым листом. Аналогичным образом следует использовать любые понравившиеся специи, приправы для мяса и сушеные травы. Чем разнообразнее будут такие компоненты, тем ароматней и аппетитней получится рулет.

Если есть желание, то мясо можно сдобрить небольшим количеством хрена или горчицей.

Осуществив описанные действия, вы должны мясной пласт туго свернуть в рулет, а затем завязать прочной ниткой.

Тепловая обработка и подача к столу

Как только полуфабрикат из пузанины будет готов, его помещают в пакет для запекания и отправляют в холодильную камеру минимум на 2 часа. За этот промежуток времени мясо должно хорошо пропитаться специями и приправами.

рулет из пузанины в духовке

По истечении 120 минут рулет в пакете выкладывают в форму для запекания или на противень, после чего отправляют в разогретую духовку на 2 часа (готовят при температуре 140 градусов).

По прошествии времени огонь выключают, но блюдо оставляют в духовке еще на 60 минут. После полного остывания рулет помещают в холодильник на всю ночь, а затем нарезают и подают к столу.

Делаем вкусный рулет из пузанины в луковой шелухе

Если вам не нравится запеченное мясо в духовке, то рассматриваемое блюдо можно приготовить на обычной плите. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (пузанина) – кусок на 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • соль поваренная – на 1 л воды 100 г;
  • перец душистый – по своему вкусу;
  • шелуха луковая – от 5-6 крупных луковиц.

Подготовка мяса

Как следует делать рулет из пузанины вареный? Для начала надо подготовить мясной кусок. Его тщательно моют, высушивают бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезают шкурку.

Если есть желание, то мясной кусок можно слегка отбить кулинарным молотком.рулет из пузанины вареный

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Процесс термической обработки

После формирования мясного полуфабриката следует приступить к его варке. Для этого кастрюлю, наполненную водой, ставят на сильный огонь и доводят жидкость до кипения. Добавив в посуду луковую шелуху и поваренную соль, в нее аккуратно опускают мясной рулет.

Снова доведя жидкость до кипения, вы должны температуру поставить на минимум. В таком виде свиной рулет варят на протяжении полутора часов. За это время мясо должно хорошо приготовиться, стать нежным и вкусным.

Далее вынимают рулет из бульона, помещают в дуршлаг и дожидаются полного остужения. После этого его отправляют в холодильник на 2-3 часа, а затем достают, режут и подают к столу.

Если вареный рулет вам кажется слишком простым, то после тепловой обработки на плите его можно отправить в духовку (по желанию). Выдержав мясо около 20 минут при максимальной температуре, вы получите румяную и очень вкусную закуску.рулет из пузанины в мультиварке

Полезные советы

Если два представленных способа приготовления мясной закуски вас не устраивают, то предлагаем сделать рулет из пузанины в мультиварке. Для этого можно воспользоваться режимом выпечки или варки.

fb.ru

Рулет из пузанины в духовке

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски. Назначение: На завтрак / На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Рулеты География кухни: Русская кухня

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 2

2. Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 3

3. Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, - это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 4

4. Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 5

5. Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.

Рулет из пузанины в духовке - фото шаг 6

6. Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из пузанины в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Сегодня буду готовить рулет из свиной пузанины в фольге в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей.

Рулет из пузанины в духовке

На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров.

Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже.

Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты:

Для приготовление пузанины понадобится чеснок, грудинка без костей (брюшина), соль, перец, горчица, шпагат и фольга для запекания

Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Готовим соус для обмазки рулета из пузанины с использованием чеснока, перца, соли и горчицы

Соус для обмазки свиного рулета из пузанины готов

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Свиную пузанину (брюшину) прорезаем до середины толщины куска в нескольких местах

Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

Свиную пузанину натираем соусом из горчицы, чеснока, соли и перца

Свиную пузанину тщательно натираем соусом со всех сторон

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Срезаем кожу с пузанины примерно вот так, но не до конца. Она в дальнейшем будет формировать рулет, вернее его оболочку

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Свиную брюшину свернуть в рулетСвиную брюшину свернуть в рулет и перевязать шпагатом примерно так

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Рулет из свиной брюшины завернуть в фольгу

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Пузанина в фольгеПузанина запеченная в фольге

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Пузанина запеченная в фольге

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Рулет из свиной брюшины, пузанины-фото

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

А вот так готовят рулет из пузанины на Дону, видео рецепт.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Подскажите, что можно приготовить из пузанины?

РУЛЕТ ПУЗАНИНА С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.

ПИКАНТНОЕ САЛО В рассол 200-граммовый стакан соли на 1 л воды положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Как только рассол закипит, опустить в него свежее сало, желательно с прослойкой мяса. С момента повторного закипания варить 2 часа. Затем сало вынуть, поместить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру. Для приготовления желательно использовать старую кастрюлю. Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить меньше 150 г на 1 л воды. Вкус сала просто изумительный. Испробуйте этот рецепт, не пожалеете!

САЛО В БАНКЕ Сало порезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки. Обвалять их в соли, посыпать молотым перцем. Плотно уложить их в стерильные банки. И каждый слой посыпать чесноком. Сверху слой соли. Укупорить крышкой и поставить в погреб. Сало не запахнет старым и будет ароматным все время.

САЛО В РАССОЛЕ

Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи, затем заливается рассолом и ставится на огонь. Кипятить 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку. Рассол: на 1 литр воды 3 полных (с горкой) столовых ложки соли; 1 десертная ложка (без горки) красного молотого перца; 1 десертная ложка (без горки) черного молотого перца. Очень вкусное сало получается.

ПУЗАНИНА

На дно кастрюли кладут луковую шелуху, на нее 2 кг пузанины куском (обязательно с прожилками мяса) . Сверху еще шелуху и заливают рассолом (на 2 литра воды 0,5 кг соли) . Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая его. Затем свинина режется на полосы в 2-2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру. Через сутки можно есть, а храниться сало может месяц-два и больше.

САЛО - РУЛЕТ

Разложить кусок тонкого сала, посолить, поперчить, переложить чесноком, свернуть в рулет, связать шпагатом и оставить под гнетом на трое суток. Потом отмыть от соли и в духовку на 5-10 минут.

ПУЗАНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился карман . Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой. Для начинки: размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!) , 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного) , 250 г тертого сыра, 1 яйцо, 100 г изюма и три столовых ложки нарезанной петрушки, все посолить и перемешать. Зашить карман ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности. Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтобы спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась. На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня, уварить его и добавить чеснок и сметану. В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.

СОЛЕНОЕ САЛО

Если вам понадобится посолить сало, то нет ничего лучше для посола, чем нежная часть корейки свиной туши. Ее нарезаем кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной почт

info-4all.ru

Рулет из пузанины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец. Шаг 1

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета. Шаг 2

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Порезать мелко чеснок. Шаг 3

Порезать мелко чеснок.

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком. Шаг 4

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него). Шаг 5

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Шаг 6

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 7

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут. Шаг 8

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный! Шаг 9

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита! Шаг 10

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт рулета из пузанины - Рецепты

Как приготовить вкусный рулет из пузанины

Сочное блюдо из свинины украсит Ваш стол в будни и праздники. Готовится оно легко и достаточно быстро. При выборе мяса важно обратить внимание на слой сала, чем толще он будет, тем сочнее получится мясо.

Рецепт:

  1. Аккуратно отделите от мяса шкурку. Если Вам достался толстый кусок, то разрежьте его вдоль на 2 части и приготовьте 2 рулета.
  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами и нашпигуйте им свинину.
  3. Мясо натрите солью и молотым перцем.
  4. Сверните заготовку рулетом, затем завяжите его шпагатом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Заверните рулет в 2 слоя фольги, закрепите края. Отправьте мясо в печь на 40 минут.
  7. Когда пройдет нужное время, раскройте фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Когда рулет подрумянится, его нужно немного остудить, нарезать кольцами шириной 2-3 см и подать к столу. Блюдо остается вкусным даже после того, как остынет.

Рецепт рулета с черносливом из пузанины

Это блюдо можно предложить гостям или приготовить его к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • пузанина – 1200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • чернослив – 10 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рулет:

  1. Промойте чернослив под проточной водой, затем опустите его в кипяток и оставьте на 10 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости. После этого добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите продукты еще 10 минут.
  3. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте их с овощами. Посолите и поперчите начинку.
  4. Снимите с мяса шкурку, отбейте его молоточком.
  5. Натрите получившийся пласт солью и молотым перцем. Выложите начинку и сверните заготовку рулетом. Закрепите конструкцию кулинарными нитями.
  6. Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета. Этот шаг займет всего 3-4 минуты.
  7. Переложите заготовку в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Готовьте блюдо 45 минут.

Перед подачей снимите с рулета нити и нарежьте его кусочками шириной 3-4 см. Выложите мясо на листья салата и несите к столу.

Рулет из пузанины отлично сочетается с овощными салатами, картофелем, кашами. Также его можно подать в охлажденном виде к праздничному столу в качестве закуски к крепким напиткам.

Читайте далее: рецепты рулета из омлета 

www.wday.ru

Как приготовить рулет из пузанины

Рулет из пузанины – это сытное мясное блюдо, запеченное в духовке. Начинить его можно овощами, сухофруктами, сыром.

Рулет из пузанины можно начинить овощами и сухофруктами.Фото: GettyИнгредиенты

Перец черный молотый 10 граммов Соль 30 граммов Чеснок 1 головка Пузанина 1800 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить вкусный рулет из пузанины

Сочное блюдо из свинины украсит Ваш стол в будни и праздники. Готовится оно легко и достаточно быстро. При выборе мяса важно обратить внимание на слой сала, чем толще он будет, тем сочнее получится мясо.

Рецепт:

  • Аккуратно отделите от мяса шкурку. Если Вам достался толстый кусок, то разрежьте его вдоль на 2 части и приготовьте 2 рулета.
  • Чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами и нашпигуйте им свинину.
  • Мясо натрите солью и молотым перцем.
  • Сверните заготовку рулетом, затем завяжите его шпагатом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Заверните рулет в 2 слоя фольги, закрепите края. Отправьте мясо в печь на 40 минут.
  • Когда пройдет нужное время, раскройте фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.
  • Когда рулет подрумянится, его нужно немного остудить, нарезать кольцами шириной 2-3 см и подать к столу. Блюдо остается вкусным даже после того, как остынет.

    Рецепт рулета с черносливом из пузанины

    Это блюдо можно предложить гостям или приготовить его к семейному ужину.

    Ингредиенты:

    • пузанина – 1200 г;
    • морковь – 1 штука;
    • чернослив – 10 штук;
    • луковица – 1 штука;
    • помидор – 1 штука;
    • растительное масло – 60 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить рулет:

  • Промойте чернослив под проточной водой, затем опустите его в кипяток и оставьте на 10 минут.
  • Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости. После этого добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите продукты еще 10 минут.
  • Чернослив нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте их с овощами. Посолите и поперчите начинку.
  • Снимите с мяса шкурку, отбейте его молоточком.
  • Натрите получившийся пласт солью и молотым перцем. Выложите начинку и сверните заготовку рулетом. Закрепите конструкцию кулинарными нитями.
  • Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета. Этот шаг займет всего 3-4 минуты.
  • Переложите заготовку в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовьте блюдо 45 минут.
  • Перед подачей снимите с рулета нити и нарежьте его кусочками шириной 3-4 см. Выложите мясо на листья салата и несите к столу.

    Рулет из пузанины отлично сочетается с овощными салатами, картофелем, кашами. Также его можно подать в охлажденном виде к праздничному столу в качестве закуски к крепким напиткам.

    Источник: wday.ru

    women-madam.ru


    Смотрите также