Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Блюда из потрошков


Как приготовить потрошки

Как приготовить потрошки Опубликовано 04.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие люди очень любят потрошки и готовят с ними много интересных блюд. Но есть и такие, которые не едят потрошки вообще, ни при каких условиях. Думаю, все дело в том, что эта вторая категория просто не пробовала потрошки, приготовленные достаточно вкусно. И именно поэтому у них сложилось впечатление, что им потрошки не нравятся в принципе. Думаю, что это несправедливо по отношению к этому продукту, а, значит, ситуацию надо срочно исправлять. Существует много вкусных рецептов с потрошками, например, потрошки с овощами в соевом соусе, но сегодня я хочу вам рассказать лишь об одном – том, что нравится мне больше всех. Это рецепт потрошков в сметане. Он очень простой, незатейливый, но получается всегда и у всех. Итак, как приготовить потрошки – со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 200 гр потрошков;- 2 ст.л. сметаны;- 1 ст.л. кипятка;- соль, черный перец;- растительное масло для жарки.

Для украшения:

- свежие помидоры;- тертый сыр;- зелень.

Нарезать потрошки Обычно готовят куриные потрошки – они продаются и в магазинах, и на рынках. Я тоже часто делаю с ними разные блюда, в том числе и это. Но в этот раз я готовила из перепелиных потрошков – меня угостили несколькими домашними перепелами, выбрасывать потрошки, я конечно, не стала, а решила приготовить их по принципу куриных. Они получаются такими же вкусными, но, разве что, меньшего размера. Моем потрошки, проверяем, чтобы желудочки были разрезаны и прочищены.

Поджарить на сковороде Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на горячую сковородку потрошки и обжариваем на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока на потрошках не образуется румяня корочка. Этот процесс не займет у вас много времени – всего 5-7 минут. Солим и перчим потрошка по вкусу.

Выкладываем сметану Сметану выкладываем в отдельную емкость. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, но вкуснее все же получается из сметаны пожирнее – 15-20%. Хотя не гурманы вряд ли почувствуют разницу.

Добавить кипяток Выливаем к сметане кипяток и перемешиваем. Получается сметанная масса, достаточно жидкая. Эта процедура не даст сметане свернуться при последующей тепловой обработке.

Добавить смесь Выливаем сметану, перемешанную с кипятком, на сковородку, где у нас уже обжарены потрошка.

Протушить Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим потрошки в сметане, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. За это время они точно приготовятся, пропитаются сметаной, станут мягкими и нежными.

Выкладываем на тарелку Мне больше всего нравятся потрошки в сметане в горячем виде. Но можно подавать их и холодными – будет тоже вкусно.

Выкладываем помидоры Один из вариантов подачи: выложить потрошки на тарелку, украсить дольками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.

Рецепт как приготовить потрошки Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить потрошки. Это очень вкусно, вам обязательно понравится! А на гарнир советуем сварить вкусное картофельное пюре или рассыпчатую гречку.

namenu.ru

Что можно приготовить, имея куриные потрошки?

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко: Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень. Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса: Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки. Последовательность действий: Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом. Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное. Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно: Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня. Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи. Все нужно делать постепенно: Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса. Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,25 у. е.. Недорогая еда

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

до 0,25 у. е.

Гуляш из потрохов

Ингредиенты на 4?5 порций: 600 г потрохов, 2 столовые ложки жира, 1 большая головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пасты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, соль, перец; для гарнира – 5?6 картофелин.

Приготовление: потроха посолить, поперчить, обжарить. Залить горячим бульоном (или водой), добавить коренья и тушить до готовности. Бульон слить и приготовить на нем соус, добавляя при этом томат, репчатый лук и пшеничную муку. В соус ввести сметану и тушить 5?10 минут. Гуляш подать с соусом, на гарнир подойдет жареный или отварной картофель.

Рагу из куриных потрохов

Ингредиенты на 4?5 порций: 600 г потрохов, 1/2 стакана жира, 2 моркови, 5?6 средних картофелин, 2 столовые ложки томата-пасты, крупная головка репчатого лука, 120 г репы, 1 столовая ложка муки, перец, соль, лавровый лист.

Приготовление: желудки сварить, печенку ошпарить. Шейки, головы, крылышки разрезать на небольшие кусочки и обжарить, потом залить горячим бульоном, добавить томат-пасту и тушить полчаса. Бульон слить и соединить с пассерованной без жира мукой, полученным соусом залить потроха, добавить обжаренный картофель, пассерованные овощи (морковь, лук, петрушку, репу), соль, лавровый лист, перец горошком и тушить 15?20 минут.

Этот рецепт допускает варианты. Рагу можно приготовить со сладким стручковым перцем, баклажанами, помидорами, кабачками и белыми кореньями (петрушкой, сельдереем), уменьшив соответственно закладку картофеля и моркови.

Потроха в луковом соусе

Ингредиенты на 4?5 порций: 500 г потрохов, 2 столовые ложки жира, 1 морковь, 1 корнеплод петрушки или соответствующий кусочек сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки томата, 1 зубчик чеснока, перец, соль по вкусу.

Приготовление: желудки и сердце варить до готовности, печенку ошпарить. Все обжарить вместе с репчатым луком и кореньями (предварительно обжаренными), томатом и специями, потом посыпать пшеничной мукой и, помешивая, жарить еще 5?6 минут. Обжаренные продукты залить бульоном, перемешать и тушить 15?20 минут. Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанный чеснок.

Это блюдо подавать с соусом, на гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель, припустить овощи, сварить кашу или макаронные изделия.

Потроха с рисом

Ингредиенты на 4?5 порций: 600 г потрохов, 1 стакан риса, 2 столовые ложки маргарина, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка томата-пюре, 0,6 л бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: птичьи потроха нарезать кусочками по 25?30 г, обжарить в сотейнике на маргарине, добавить нарубленный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь, томат-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, залить бульоном и тушить 15?20 минут на слабом огне. В конце тушения добавить рис, дать вскипеть, хорошо размешать, полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить на 30?35 минут в духовой шкаф. При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.

Потроха с грибами

Ингредиенты на 4?5 порций: 600 г потрохов, 1/3 стакана муки, 4 столовые ложки маргарина, 3?4 свежих гриба, зелень, перец, соль.

Приготовление: куриные потроха и крылышки отварить в подсоленной воде, потом извлечь и мелко нарезать, отделить мякоть крылышек от костей. Пассерованную муку развести куриным бульоном до образования соуса средней густоты. Грибы нарезать брусочками, припустить в течение 15 минут, добавив маргарин, потом ввести их в кипящий соус, в который положить также нарезанные куриные потроха и варить еще 8?10 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или молотым черным перцем. В качестве гарнира можно предложить отварные или тушеные овощи, рассыпчатый рис.

Потроха по-грузински (I способ)

Ингредиенты на 4?5 порций: 500 г потрохов, 2 столовые ложки жира, 1,5 стакана бульона, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка пшеничной муки, зелень, специи.

Приготовление: ошпаренные потроха нарезать ломтиками, обжарить, добавить нашинкованный репчатый лук и 5?6 минут пассеровать; затем положить томат-пюре или помидоры (без кожицы), пассеровать еще 5 минут, всыпать пшеничную муку, перемешать и пассеровать 10 минут. После этого влить бульон и заправить блюдо толченым чесноком, рубленой зеленью, черным перцем и солью.

Потроха по-грузински (II способ)

Ингредиенты на 4?5 порций: 500 г потрохов, 2?3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, зелень кинзы, мята, петрушка, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: как вариант: потроха птицы положить в кастрюлю, добавить немного масла и поставить тушить. Репчатый лук нашинковать и тушить в отдельной посуде с маслом. Затем соединить лук с потрохами и тушить все вместе до готовности. Добавить толченый чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, молотый перец, соль, немного воды. Все перемешать и тушить еще 4?5 минут.

Потроха с яйцом

Ингредиенты: 800 г потрохов, 200 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 3 яйца, черный и стручковый перец, семена и зелень кинзы, соль по вкусу.

Приготовление: потроха мелко нарезать, положить в сотейник, добавить топленое масло и потушить. Потом ввести мелко нарезанный репчатый лук и все вместе прожарить, затем положить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, чеснок, семена кинзы, влить горячую воду и перемешать. Когда масса закипит, ввести взбитые яйца, предварительно смешанные с солью, и мелко нарезанную кинзу.

Потроха с грецкими орехами

Ингредиенты на 4?5 порций: 500 г потрохов, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан ядер грецкого ореха, 3 веточки кинзы, 0,6 л воды, яблочный уксус, чеснок, стручковый перец, гвоздика, корица, соль.

Приготовление: потроха домашней птицы положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и тушить 8?10 минут, затем добавить масло, через 2 минуты посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и соль тщательно истолочь и перемешать, добавить толченую зелень кинзы, молотые корицуи гвоздику, воду, все тщательно перемешать и влить в кастрюлю с потрохами. Через 10?15 минут добавить уксус. Как только смесь закипит, кастрюлю с огня снять.

Куриная печенка в сметанном соусе

Ингредиенты на 4?5 порций: 500 г печени, 4 столовые ложки топленого масла, 2 стакана сметанного соуса, 1 столовая ложка пшеничной муки, 5?6 картофелин.

Приготовление: куриную печенку панировать в муке и жарить 5?6 минут, после этого залить сметанным соусом и тушить на слабом огне 10?15 минут. В качестве гарнира к этому блюду зажарить картофель, но поставить на стол отдельно.

Куриная печенка, запеченная с рисом

Ингредиенты на 4?5 порций: 400 г куриной печенки, стакан риса, 1?1,5 столовые ложки томата, 3 столовые ложки сливочного маргарина, крупная головка репчатого лука, соль.

Приготовление: печенку разрезать на 2?3 части и обжарить на маргарине с мелко нарубленным луком. Рис промыть, обсушить, слегка поджарить в масле, залить горячей водой, добавить пассерованный томат и кипятить, закрыв крышкой, до упаривания. Половину риса положить на сковородку, на него – обжаренную печень, сверху печень закрыть остальным рисом, разровнять, полить маслом и запечь в духовке.

Гусиная печенка с яблоками

Ингредиенты на 4?5 порций: 400 г гусиной пе– ченки, 2 столовые ложки муки, 3?4 яблока, жир для жаренья.

Приготовление: яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и мелко нарезать. Гусиную печенку промыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками, посыпать мукой, жарить на сильно разогретом жире. Посолить, добавить нарезанные яблоки, немного воды и несколько минут тушить. Подать к столу с соусом, который остался после жаренья.

Гусиная шейка фаршированная

Ингредиенты на 4 порции: 4 шейки, 1/2 стакана гусиного или утиного жира, 2 головки репчатого лука, 2?3 столовые ложки муки, 400 г мясного фарша; 500 г гарнира.

Приготовление: в слегка подсушенную пшеничную муку добавить мелко нарезанный внутренний гусиный (или утиный) жир, мелко нарубленный репчатый лук, рубленое мясо гуся или говядину, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать. Полученной массой неплотно наполнить обработанную гусиную шейку и зашить ее с обоих концов.

Шейки положить в сотейник, залить горячим бульоном (водой), добавить пассерованные коренья, соль, перец горошком. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего слегка обжарить, затем снять нитки.

На гарнир незаменима гречневая каша, может быть и перловая, заправленная пассерованным на гусином (или утином) жире репчатым луком.

Гусиная шейка, фаршированная кашей

Ингредиенты на 4 порции: 4 шейки, 1 стакан крупы, 150 г гусиной печенки, 3 столовые ложки жира, небольшая головка репчатого лука, 2?3 корнеплода петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление: шейку гуся опалить, очистить, промыть и натереть молотым перцем с солью. Готовить рассыпчатую перловую или пшеничную кашу, перемешать с мелко нарезанными и обжаренными на сале репчатым луком и кусочками гусиной печенки. Зафаршировать шейки и зашить с обоих концов, положить в горшок, смазанный жиром, добавить немного воды, мелко нарезанный корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, закрыть крышкой и ставить в духовку.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также