Готовим блюда из палтуса. Блюда из палтуса
Блюда из палтуса, рецепты с фото простые и вкусные, в духовке, на сковороде, в мультиварке
Отзывов — 4
Для начала рыбу нужно почистить. Отрезаем голову, удаляем жабры и все внутренности рыбы. Берем кастрюлю, заливаем воду и ставим на огонь. Как вода закипит, кладем палтуса в кипящую воду, закрываем крышку и варим в течении 30 минут...
Блюда из рыбы палтус
Палтус – это морская рыба из семейства камбаловых, которую еще называют морской язык, отличается своими вкусовыми качествами и наличием большого количества питательных и полезных веществ. Блюда из рыбы палтус несложно готовить, они всегда получаются вкусными. А подобрать блюда из палтуса рецепты с фото на любой вкус можно на нашем сайте, которые в большом количестве мы предлагаем. У нас есть множество рецептов, среди них и горячие блюда из палтуса, и холодные блюда, и запеканки, и палтус, жареный в панировке, и тушеный с овощами.
Простые блюда из палтуса
К горячим блюдам можно отнести супы, уху, запеканки и блюда из палтуса на сковороде. Да, его можно просто пожарить, а чтобы получить блюдо с необыкновенным вкусом – воспользуйтесь нашими советами. Учитывая то, что палтус одна из самых жирных рыб, при жарке используйте минимальное количество масла и жарьте его еще в мороженом состоянии, чтобы сохранить сочность мяса. Отсутствие мелких костей – еще одно преимущество этой морской рыбы, чтобы ее почистить – достаточно убрать плавники и хребет, и можно готовить вкусные простые блюда из палтуса. Достаточно просто приготовить блюда из палтуса в духовке. Мясо палтуса можно запечь в фольге с овощами, для этого произвольно нарезанные овощи положите на рыбу, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Вкусные блюда из палтуса
К готовой рыбке добавьте зелень, лимон и подавайте на стол. Советуем обязательно воспользоваться рецептами блюда из филе палтуса, на гриле, или в духовке, в стейке, или в фольге, или просто на сковороде решать уже вам. Блюда из свежего палтуса ничем не отличаются от блюд из замороженного, все одинаково вкусные блюда из палтуса.
Мясо этой рыбы приводит в порядок обмен веществ и улучшает зрение, ее прописывают при глазных болезнях. Благоприятным образом сказывается на функционировании сердечнососудистой системы, уменьшает вероятность возникновения тромбов и протекания воспалительных процессов, укрепляет сосуды. Снижает уровень гомоцистеина в крови, как было сказано ранее, что снижает вероятность образования бляшек на сосудах. Употребление этой рыбы в пищу помогает осуществлять детоксикацию всего организма и поддерживает в хорошем состоянии печень, так же она выводит из организма токсины и шлаки. На ранних стадиях онкологии употребление палтуса в сочетании с соответствующим лечением приводят к скорейшему выздоровлению. Рыба прекрасно восстанавливает силы, поднимает настроение, нормализует работу нервных клеток и лечит от бессонницы.
make-eat.ru
Готовим блюда из палтуса
Палтус – безумно вкусная рыба! И что еще более замечательно, ее нельзя отнести к дорогим продуктам, она будет по карману практически каждому человеку. Сейчас вы узнаете, ка приготовить два новых блюда из палтуса, с добавленными нотками цитрусовых.
Блюда из палтуса никак нельзя отнести к сложным. У вас обязательно получится порадовать всю вашу семью прекрасным ужином.
Чтобы приготовить вкусный палтус, вам понадобятся такие продукты:
– 700 грамм филе палтуса;
– одна луковица;
– один стакан риса;
– один апельсин;
– один лимон;
– один лайм.
Как приготовить рыбу палтус в духовке
Первое, что вам нужно сделать, это снять с цитрусовых цедру и натереть ее на терке. После этого выдавите из мякоти фруктов сок. Хорошенько перемешайте.
Кусочки рыбы помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь положите в миску и влейте в нее сок и цедру фруктов. Оставьте в холодильнике на пару часов. Если хотите, чтобы блюда из палтуса подоспели как раз к ужину, следует замариновать их с самого утра.
Запомните, чем большее количество времени рыба проведет в маринаде, тем нежнее и вкуснее она получится. Почистите и мелко порежьте луковицу. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте на ней лук.
Теперь промойте рис и обсушите его. Если же вы изначально выбрали пропаренный рис, можно этого не делать. Высыпьте рис в сковородку, в которой уже лежит лук. Поперчите и посолите все. Рис придется тушить не меньше 5 минут. И обязательно мешайте его, иначе он подгорит.
После этого влейте полтора стакана воды, подождите пока закипит и варите на медленном огне еще 15 минут. Если любите, можете положить в рис небольшое количество майонеза.
Духовку следует разогреть до 200 градусов. Затем положить в форму половинку замаринованной рыбы, а сверху рис. Следующий слой – оставшийся палтус. Полейте рыбу маринадом, в котором она стояла до этого. Теперь фольгой закройте форму и отправьте ее в духовку как минимум на 20 минут.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить блюда из палтуса. Поверьте, попробовав их хоть раз, вам захочется готовить нечто подобное еще и еще. А к любым из них неплохо будет приготовить овощной салат. К примеру, греческий. Ведь средиземноморская диета считается наиболее полезной.
Соленый палтус в вине
Существует еще один довольно интересный, вкусный и, главное, простой рецепт приготовления палтуса.
Ингредиенты для основного блюда:
– 800 грамм филе палтуса;
– столовая ложка лимонного сока;
– две столовые ложки белого сухого вина;
Ингредиенты для начинки:
– 50 грамм сливочного масла;
– по 3 веточки укропа и петрушки;
– одна луковица;
– 200 грамм шампиньонов;
– одно яйцо.
Ингредиенты для панировки:
– два яйца;
– три столовых ложки молока;
– три столовых ложки муки;
– половина стакана молотых сухарей;
– три столовых ложки тертого пармезана;
– четыре столовых ложки оливкового масла;
– горошины черного перца;
– соль.
Приготовление
Промойте филе палтуса и нарежьте его вдоль на сантиметровые пластинки. Теперь приготовьте начинку: промойте зелень и измельчите ее. Почистите лук. Вымойте грибы. Сварите вкрутую яйцо. Нарежьте мелко лук, яйцо и грибы.
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте туда лук и грибы. Затем обжарьте все на протяжении 7 минут, пока продукты не станут золотистого цвета. Пусть все немного остынет, после чего добавьте яйцо и зелень. Перемешайте и посолите.
Чтобы сделать панировку, нужно взбить в маленькой миске яйца, добавить в них соль и молоко. В другой миске смешайте сыр и молотые сухари.
На каждую из полосок рыбы нужно выложить начинку, свернуть в видее рулета и закрепить зубочисткой.
Разогрейте духовку минимум до 190 градусов, положите на противень рыбные рулетики и запекайте в духовке 8 минут.
Это замечательное блюдо обязательно придется по душе всем в вашей семье.
fb.ru
Блюда из палтуса. Рецепты
Вытяжное тесто
мука 125 г
вода 62 мл
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
Соус
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры черри 8 шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
лимоны 1 ч. л.
апельсин ½ ч. л.
имбирь 1 кусок
овощной бульон 125 мл
сметана жирная 100 г
соль по вкусу
Начинка для рулетов
креветки замороженные 18 шт...
укроп 0.5
чеснок 2 зубчика
лимоны 1 шт.
Рыба и креветки
палтус 700 г
креветки замороженные 16 шт...
оливковое масло по вкусу
Ароматное масло
масло сливочное 60 г
ванильный стручок ½ шт.
корица в палочках ½ шт.
лимонная цедра 1 кусок
апельсиновая цедра 1 кусок
кардамон стручки 3 шт.
имбирь корень 3 куска
арахисовое масло 300 мл
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9214 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое,...
Начнем с вытяжного теста. На самом деле я готовила двойную порцию, но нам показалось, что половинки к этому блюду вполне хватит. Муку просеиваем. Делаем в ней углубление и вливаем теплую воду, 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем сахар и соль. Вымешиваем гладкое,...
Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).
Теперь готовим соус. Мелко режем лук, морковь режем кольцами, помидоры — на четвертинки. Чеснок натираем на терке для цедры, подготавливаем цедру лимона и апельсина, также натираем кусочек имбиря (размером с грецкий орех).
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и припускаем в нем на среднем огне лук и морковь. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим вместе с луком и морковью.
smartmeal.ru
Палтус с овощами / Блюда из палтуса / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Великолепное блюдо быстрого приготовления из рыбы и овощей. Нежные кусочки палтуса, пропитанные овощным соком, специями и вином, придутся по вкусу всем любителям рыбки. Минимум ингредиентов максимум удовольствия! Готовим блюдо палтус с овощами!
Ингредиенты для приготовления палтуса с овощами
- Палтус замороженный 2 стейка
- Сыр Фета 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Помидоры 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2–3 зубца
- Вино белое сухое 1 стакан
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Тимьян 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Палтус, Лук, Помидор
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Плита, Столовая ложка, Сковорода, Миска - 3 штуки, Духовка, Деревянная кухонная лопатка, Стакан, Форма для запекания с крышкой (среднего размера), Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление палтуса с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, приобрели филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем и обжариваем овощи.
Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 - 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным. Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли. Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов. Шаг 3: добавляем сыр Фета.
Сыр Фета измельчите с помощью чистых рук на мелкие кусочки, с помощью стакана отмерьте нужное вам количество, затем добавьте его в сковороду с овощами и перемешайте массу до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму и запекаем.
Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой. Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте палтус с овощами в течение 15 – 17 минут до полной готовности рыбы. После откройте духовку, вытащите из нее форму для запекания, помогая себе кухонным полотенцем, дайте блюду настояться 5 – 6 минут, затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию палтуса с овощами и вперед дегустировать.Шаг 5: подаем палтус с овощами.
Палтус с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки или в форме, в которой это блюдо запекалось. Вместе с такой рыбкой можно подать свежий домашний хлеб, салат из свежих овощей, гарнир в виде отварного риса, отварные макароны, вареный картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Божественно вкусная рыба, пропитанная тонким ароматом вина и специями, с нежнейшим мясом и великолепными мягкими овощами, понравится всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.
– − Покупая, свежего палтуса, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!
– − Никогда не режьте овощи и рыбу одним ножом и на одной разделочной доске! Сырая рыба, и овощи, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться, что может привести к нежелательным последствиям в виде диареи или отравления. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!
– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.
www.tvcook.ru
Основные блюда с фи�е палтуса, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда с фи�е палтуса: 38 рецептов что приготовить с фи�е палтуса
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Палтус рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - палтус.
Белая рыба на гриле с чермулой
Просмотры: 83 Содержание:Чтобы придать нежнейшей белой рыбе восточный характер, приготовьте к ней пряный соус чермула, традиционный для кухонь стран Магриба. Состав чермулы может различаться в зависимости от региона, но неизменными в нём остаются базовые ингредиенты: - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Палтус на гриле с маслом для барбекю
Просмотры: 78 Содержание:Необычайно простой и вкусный рецепт домашнего сливочного масла приведет вас в восторг. Сливочное масло с приправами для барбекю и зеленым луком делает блюдо особо примечательным и может также успешно использоваться с другими видами рыбы, креветками - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Тако с рыбой в кляре
Просмотры: 1 246 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Запеченный с карри «зеленый» палтус
Просмотры: 1 209Филе палтуса обваляли в зеленой пасте из листьев мяты, и запекли в фольге, вместе с кудрявой капустой. - читать далее
палтус, капуста кале, молоко кокосовое, имбирь корень, перец серрано, сахар коричневый, кинза, мята, виноградное масло, лаймовый сок, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»
Просмотры: 3 978Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем
Просмотры: 4 277Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Просмотры: 4 733 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
треска, палтус, лосось, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, перец халапеньо, томаты, лимонный сок, молоко кокосовое, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, куркума, фенхель семена, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рыбный суп по-тайски
Просмотры: 2 629Подробный рецепт приготовления с фото.
рис длиннозерный, треска, палтус, красный снэппер, Анчоусы, редис, горох сахарный в стручках, огурцы, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, соус рыбный, сахар коричневый, перец кайенский молотый, салат айсберг, тамаринд, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лосось на гриле по-японски
Просмотры: 2 567 Содержание:Этот способ одинаково хорошо можно использовать для приготовления и свежего палтуса, и морского окуня. Подавайте готовую рыбу или горячей, или комнатной температуры в качестве основного блюда или как ингредиент для салата. Если вы используете - читать далее
Время: --
Палтус по-веракрузски
Просмотры: 2 628Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Палтус на пару с соусом сотхи
Просмотры: 2 934 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
палтус, рис басмати, томаты, перец чили, молоко кокосовое, сливки, бадьян, лимонная трава, карри, горчичное семя, фенхель семена, куркума, шафран, масло гхи, лаймовый сок, Апельсины...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6
Тако с палтусом и соусом эскабече
Просмотры: 2 671Подробный рецепт приготовления с фото.
палтус, перец чили, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец душистый, тимьян, лавровый лист, перец черный горошком, тортилья, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Просмотры: 3 082 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
пита, палтус, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, кинза, мята, петрушка, луковый порошок, перец красный хлопьями, салат листовой, дижонская горчица, вино белое, лимонный сок, лаймовый сок, Апельсиновая цедра, соус сальса, огурцы, Ананас...
Время: 53 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 444
Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Просмотры: 2 975Рыба с мясистой и плотной мякотью, палтус, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с белой фасолью, болгарским перцем и розмарином. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 439
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Просмотры: 3 642Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429
Горячий сэндвич-гриль с палтусом и соусом тартар с салатом из спаржи
Просмотры: 3 585 Содержание:Чтобы приготовить рыбный сэндвич от Рейчел Рэй, не нужно ждать начала сезона гриля. Она обжаривает филе на сковороде-гриль на плите, и подает кусочки рыбы на вкусных булочках с сочными томатами, освежающими листьями салата и кремовым соусом тартар. - читать далее
палтус, приправа для рыбы, паста фарфалле, релиш овощной, лимонный сок, винный уксус, огурец маринованный, лук-шалот, спаржа, салат эндивий, перец сладкий, горох, лук-резанец, томаты, салат бостонский, чипсы, укроп, соус тартар...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареный палтус и лук-шалот с лимонным маслом
Просмотры: 2 859 Содержание:Хотите, чтобы у вас получилось такое же блюдо к и у Джады Де Лаурентис, достойное лучших ресторанов? Значит, все элементы должны быть готовы к моменту «сборки». Заранее приготовьте сливочное масло с лимонной цедрой, затем хорошо обжарьте лук-шалот, - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорами
Просмотры: 3 133 Содержание:В рецепте Гая Фиери палтус маринуется в течение часа в ароматной смеси чеснока, белого вина и свежей петрушки. Затем рыбу тушат в курином бульоне и подают с ломтиками обжаренного хлеба, на которые выкладывают помидоры и пармезан. - читать далее
палтус, чеснок, томаты сливовидные, лимонный сок, вино белое, петрушка, лук зеленый, лук репчатый, каперсы, сыр пармезан, багет...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Просмотры: 3 302Если вы никогда прежде не готовили вторые блюда по-тайски, начните с рыбы по популярному рецепту Элли Кригер. Для острого соуса она смешивает красную пасту карри и кокосовое молоко, а затем тушит в нем палтуса, пока слои не начнут отделяться друг от - читать далее
Время: 27 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418
Рыбные шашлычки под соусом чимичурри с базиликом
Просмотры: 3 138 Содержание:Чтобы приготовить эти рыбные шашлычки на шпажках с травами, Мелисса Де Арабиан предпочитает использовать белую рыбу с плотным мясом: треску, пикшу или палтуса, чередуя ее с кабачками цуккини и томатами черри. - читать далее
треска, палтус, базилик, петрушка, лук сладкий, чеснок, томаты черри, лимонный сок, винный уксус, перец красный хлопьями, цуккини...
Время: 47 мин. Сложность: легко Количество: 4 порции по 2 шампура
grandkulinar.ru