Салат с копченой мойвой рецепт с фото. Блюда из копченой мойвы


Салат с копченой мойвой рецепт с фото

Салат с копченой мойвой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с копченой мойвой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с копченой мойвой по шагам

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 1-го шага

У нас осталась копченая мойва после ужина и мы решили ее использовать, но можно купить ее специально для данного салатика, поверьте он очень вкусный получился. Обычно едим мы ее с вареной картошечкой, тоже отличное сочетание, но теперь буду брать ее и для салатика. Подготовим наши продукты, их кстати можно по своему менять, салат этим самым Вы не испортите.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 2-го шага

Очищаем всю нашу мойву от кожуры и внутренности, головы тоже нам не нужны, поэтому их тоже удаляем.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 3-го шага

Потом откроем баночку кукурузы и выльем с нее всю воду, она нам тоже не нужна.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 4-го шага

Отварим несколько яиц, варим их в крутую и очищаем от скорлупы.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 5-го шага

Теперь приступаем к готовки салатика: натрем на терке наши яйца, желательно на средней, чтобы они не получились кашей, но если любите нарезанные продукты, то можно просто нарезать их мелкими полосками.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 6-го шага

Перекладываем их в глубокую салатницу, думаю у всех она есть, а если ее у вас нет, то советую приобрести такую салатницу, очень удобная вещь.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 7-го шага

Сверху к нашим яйцам добавляем нарезанную, небольшими кусочками мойву.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 8-го шага

Далее добавим кукурузу.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 9-го шага

И напоследок добавим измельченной зелени, ее тоже можно выбрать на свой вкус.

Салат с копченой мойвой рецепт с фото 10-го шага

Все заправим майонезиком и тщательно перемешаем. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мойва копченая

45

55

0

675

Консервированная кукуруза

4

1

20

104

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

72

122

25

1482

всего в 1 порции:

24

41

8

494

всего в 100 граммах:

11

18

4

219

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Салат "С копченой мойвой"

Ингредиенты: мойва копченая - 200-300 гр;яйца куриные - 3 шт;кукуруза консервированная - 1 банка;майонез - 100 гр;зелень - по вкусу

можно приготовить из неё очень простой и вкусный салатик. Обычно у меня в семье едят эту замечательную рыбку с отварным картофелем, а из того, что осталось получается новое блюдо на следующий день. Все составляющие этого салатика простые, найдутся в каждом холодильнике. Продукты брала на глаз, поэтому пропорции можно с легкостью менять.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Мойву я почистила от всего лишнего, головы тоже удалила. Получится должно примерно так :

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Затем открыла баночку с консервированной кукурузой.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Три яйца сварила вкрутую и очистила от скорлупы.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата. Яйца потереть на крупной терке (на мой взгляд так получается нежнее) или мелко нарезать

Рецепт салата с копченой мойвой фото

И сложить в глубокую чашку.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Очищенную мойву порезать небольшими кусочками и добавить в чашку к яйцам.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Теперь пришел черед консервированной кукурузы

Рецепт салата с копченой мойвой фото

И в завершении решила я добавить немного зелени.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Иногда кладу репчатый лук, но в этот раз времени было мало, обошлись без него. Поскольку мойва попалась довольно соленая, то салат не солила. Перемешиваем все продукты и финальный штрих-майонез. Салатик получился очень быстрым, вкусным и бюджетным, улетел просто на ура.

Рецепт салата с копченой мойвой фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блюда с копченой мойвой: 1 рецепт что приготовить с копченой мойвой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат из копченой мойвы с яйцами и огурцом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Салат с копченой мойвой (пошаговый фото рецепт)

Такой салат очень сытный, но и невероятно вкусный. Через полчаса Вы его приготовите.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

333,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Пока все ингредиенты будут отвариваться нужно нарезать огурец. Обязательно его присолите, чтобы он пустил сок, который необходимо слить.

  2. 2

    Пока овощи будут остывать чистим мойву, удаляет голову, хвост, хребет. Копченую мойву на несколько частей нарезаем.

  3. 3

    Картофель хорошо будет смотреться нарезанный кубиками.

  4. 4

    Морковь так же не мелко нарезаем, иначе она потеряется в салате.

  5. 5

    Яйцо измельчаем. Желательно тоже кубиками, покрупнее.

  6. 6

    Нарезаем зелень. Чем мельче, тем лучше.

  7. 7

    Если Вы приготовили много салата, то лучше только часть заправить, т.к. он быстро может испортиться. Или готовьте ровно столько, сколько съедите за 1 раз. Заправляем, перемешиваем.

  8. 8

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Блюда из мойвы

Мойва – мелкая морская рыба, разновидность корюшки. Она весьма популярна в кулинарии, поскольку не требует долгой подготовительной обработки и очень быстро готовится. Мясо мойвы жирное, нежное, с приятным вкусом и запахом. Хороша и икра этой рыбы.

В продовольственной сети без труда можно найти доступную по цене соленую, копченую или вяленую мойву. Поэтому, несмотря на существование большого количества рецептов блюд из мойвы, многие предпочитают покупать уже готовый продукт.

Блюда из мойвы: польза и калорийность

Мясо мойвы богато белком и жирами, содержит изрядное количество полезных для человека макро- и микроэлементов: фосфор, йод, хром, кобальт, сера, медь, фтор и некоторые другие. Блюда из мойвы являются источником витаминов А, РР и группы В.

Используя рецепты приготовления мойвы, можно обогатить свой рацион продуктом, весьма полезным для сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из мойвы способствуют снижению уровня холестерина в крови, благоприятно влияют на состояние щитовидной железы и снижают повышенное артериальное давление.

Калорийность мойвы 116-117 ккал/100 г. Из них 55% приходится на долю жиров и 45% калорий – на долю белков. Диетическим продуктом мойву назвать нельзя, но полезным и вкусным она является точно.

Блюда из мойвы: рецепты и советы

Перед приготовлением рыбку моют, но не потрошат (разве что, при желании) и не обезглавливают. Для первых блюд нежная мойва малопригодна из-за быстрого разваривания рыбешек. Если все-таки надумали варить мойву, следует забросить ее в уже закипевшую воду и готовить на небольшом огне 5-7 минут.

Жарение – самый популярный домашний способ приготовления блюд из мойвы. Рецепт жареной мойвы очень прост: тушки солят или маринуют в лимонном соке, затем обваливают в муке и готовят на среднем огне в растительном масле. Крышку закрывать не нужно, время жарки – около 6 минут с каждой стороны.

Очень вкусными получаются запеченные блюда из мойвы, рецепт которых тоже весьма прост. Перед приготовлением мойвы в духовке рыбку можно запанировать в сухарях. Еще проще – выложить тушки на смазанный противень и слегка притрусить их мукой. Запекать мойву нужно в течение 20 минут при 200°C.

Мойву можно использовать в качестве начинки для пирожков, тушить в соусе, коптить на гриле и засаливать. Готовые блюда из мойвы хороши с горчицей, кинзой и базиликом, лимонным соком, солеными огурцами или жареным луком. Мойву можно подавать с картофелем и другими овощами, с рисом и в качестве самостоятельной закуски – к белому вину и пиву.

pechenuka.com

Копченая мойва

POVAR.co

Любите копченую рыбку? А пробовали приготовить ее дома, без всяких излишних приспособлений и гаджетов. Если Вы думаете, что это очень сложный процесс, то глубоко ошибаетесь.Сегодня я хочу познакомить Вас с интереснейшим рецептом: «Мойва копченая». Да-да, та самая мойва. Рыбка семейства корюшек. Вы скажете: -У, мойва, запах советских столовых, дешевая закуска под пивко.Нет. Мы с Вами будем делать изысканное блюдо, почти «шпроты». Поверьте, один раз попробовав это чудо, домочадцы замучают Вас просить повторить эксперимент по превращению невзрачной рыбешки в вкуснейшую закуску.А еще таким способом приготовленные копченая мойва не принесет никакого вреда здоровью – здесь нет вредных ингредиентов для копчения.В ней сплошные плюсы. И вкусна, и сохраним все витамины, и калорий мало.

  1. Берем нашу незатейливую рыбешку, убираем все лишнее: головы, внутренности. Промываем ее. Дальше нам понадобится луковая шелуха. Ее тщательно промываем и укладываем на дно мультичаши.
  2. На нее плотненько-плотненько помещаем всю нашу рыбку. Потом присолить по вкусу, перчик, лаврушка, подсолнечное масло.
  3. Третьим слоем у нас опять пойдет луковая шелуха.
  4. И все это заливаем чаем, который нужно приготовить заранее. Чай должен быть крепкий, без сахара и не горячий.
  5. Настраиваем нашу мультиварку в зависимости от модели. Я сначала ставлю минут на пятнадцать «Выпечка», а потом на 1,5 часа – «Тушение».
  6. «Шпроты» из мойвы готовы. Осталось немного остудить и выложить на тарелку. Пробуйте.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co


аику, Смотрится отпадно, в одном изображении все...
  • Катя: Рецепт – подробный и понятный, спасибо вам огромное даже у меня с...